Krankenhaus der Augustinerinnen
Jakobstraße 27-31
50678 Köln
davon 532 für "Orthopädie"
sehr zufrieden (Leider ergab sich vor der OP kein Treffen mit dem Operateur.)
- Pro:
- Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch nach der OP waren die Ärzte für alle Fragen ansprechbar.
- Hüft TEP
Ich wurde im November 2024 an meiner Hüfte operiert. Die OP ist super gelaufen, und das Personal war sehr aufmerksam und immer freundlich.
Der Sozialdienst hat mich sehr bei der Suche einer Reha-Einrichtung unterstützt.
- Pro:
- ärztliche Versirgung
- Kontra:
- Mahlzeiten
- Knie Tep
Ich wurde am 21.3. operiert. Neues Knie Tep rechts.Alles super verlaufen. Im Zuge der anschließenden Physio im Hause stellten sich Probleme mit meinem linken Knie - OP im September 2024 - heraus. Sehr schnell ging die Abklärung sodass ich am 31.3. nochmals am linken Knie operiert wurde. 2 Wichen habe ich noch auf Station Maria verbracht. Es ist alles in Ordnung sodass ich Mitte Mai in Reha gehen kann. Vielen Dank allen Ärzten für die rundherum sehr gute Versorgung. Vielen Dank auch an die Schwestern, Pfleger und Physio.
höchste professionalität in freundlicher betreuung
- Pro:
- freundlichkeit und hilfsbereitschaft des personals
- Kontra:
- qualität der verpflegung mit luft nach oben
- knie-operation
erstgespräch, voruntersuchng und aufnahmeprozedere liefen sehr professionell mit intensiver persönlicher aussprache und beratung ab. aufklärung über operations- und therapie-optionen, ihr chancen und risiken, sowie operationsablauf und folgebehandlungen erfolgten in sehr professioneller weise und ließen keine fragen offen.
chefarzt dr. randau, assistenzarzt dr. sadowski ebenso wie alle weiteren medizinischen fachkräfte und pflegerinnen waren über ihre fachliche kompetenz hinaus sehr freundlich und reaktionsschnell in der medizinischen versorgung.
die unterbringung in komfortablem hellen, freundlichen einzelzimmer, ausgestattet mit aktuellen medien- und kommunikationsmitteln, war sehr angenehm mit guter, ausreichend langer nachtruhe; das badezimmer modern und krankengerecht perfekt eingerichtet.
die wohl reichhaltige, abwechslungsreiche verpflegung schaffte es allerdings leider nicht, den hohen standard der klinikleistungen zu erreichen, war aber akzeptabel.
- Pro:
- Sehr freundliche Mitarbeiter, vom Pförtner, über Pflegepersonal bis zum Oberarzt
- Hüft-OP
Sehr freundliches und fachlich hochqualifizierten Personal.
sehr zufrieden (Zimmer renoviert)
- Pro:
- Medizinische Betreuung und menschliche Betreuung
- Kontra:
- Essensaufnahme
- Neue Knie Tep
Die Behandlung der Patienten ist sehr gut. Die Pfleger taten mir manchmal leid, sie hatten sehr viel Stress. Trotzdem waren alle immer sehr freundlich und hilfsbereit, besonders die Nachtschwester.
Die Arbeit vom Casemanagement könnte noch verbessert werden.
Es kam nicht jeden Tag jemand, der wegen dem Essen gefragt hat.
Das Mittagessen konnte man für die ganze Woche bestellen, aber Frühstück und Abendessen hatte ich dann immer das gleiche, das war schade.
Dafür ist die medizinische Betreuung umso besser.
Austausch einer Knieprothese
- Pro:
- Sehr kompetentes Ärzteteam und Schwestern.
- Kontra:
- Parkplätze nicht vorhanden.
- Schmerzen nach einer Knieprothese
Ich habe am 28.01.2025 eine zweite Knierevision durch Dr.Randau bekommen. Die erste Knierevision im selben Knie ist in einen anderen Krankenhaus vorgenommen worden und es haben sich 4 Monate nach der OP erste Lockerungsanzeichen gezeigt.
Diese waren mit erheblichen Schmerzen verbunden.
Somit habe ich Dr. Randau in der Ambulanz aufgesucht. Nach der Untersuchung und Sichtung der Bilder habe ich mich für eine OP entschieden.
Ich bin sehr zufrieden mit der OP. Ich bin, obwohl es die dritte OP innerhalb von zweieinhalb Jahren ist, mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Ich habe und mache weiterhin grüße Fortschritte in der Bewegung und Belastung des Knies. Auch der Schmerzpegel ging sehr schnell zurück.
Ich werde in Zukunft, falls es erforderlich sein wird, nur noch in der Ambulanz von Dr. Randau und seinen Team vorstellig werden.
Dr. Randau hat ein kompetentes Team, welches ich bei dem stationären Aufenthalt kennen lernen durfte.
Es bleibt noch zu erwähnen, dass die Station Maria, welche ich nach der OP belegen durfte, mit sehr freundlichen und dem Patienten zugewandten Schwestern sich um dessen Wohl kümmern.
Ich bin in aller Hinsicht sehr zufrieden!!!
Sehr gute Klinik für Orthopädie
- Pro:
- Kontra:
- Die Verpflegung
- Knie OP, neues Kniegelenk
Sehr nette Ärzte, Schwestern und Pfleger.
Medizinisch kompetente Beratung.
Zentrale Lage
- Pro:
- Klasse Theam
- Kontra:
- Besucherparkmöglichkeit mangelhaft
Hüft TEP-OP rechts vom 14.03.25 bis 18.03.25
Vom Vorgespräch bis hin zur OP fühle ich mich jederzeit gut aufgehoben!
Hervorragender Operateur u. Anästhesist , insgesamt ein sehr gutes Orthopädisches Team. Ich habe mich für eine Rückenmarknarkose entschieden und würde es jeder Zeit wieder tun. Auf Station Maria waren die Schwestern, Pfleger und Physiotherapeuten immer freundlich und fürsorglich. Ich würde dieses Krankenhaus der Orthopädie jedem empfehlen.
Pro: Allesamt sehr professionell, freundlich und hilfsbereit.
(ich bin kein Privatpatient)
Zur Anregung : Bitte Halterungen für die Gehilfen am Bett oder Beistelltisch, Wie im Bad vorhanden.
- Pro:
- Es paßt einfach alles,mehr kann man dazu nicht sagen,und das Ärzte und Pflegeteam einfach super
- Austausch Kniegelekprothese
Ich war jetzt schon viermal in der Orthopädie(zweimal Kniegelenkprothese,einmal Inlaywechselund jetzt Austausch der Kniegelenkprothese),und fühlte mich jedesmal sehr gut aufgehoben.Es paßt einfach alles,von den Vogesprächen,Aufnahme,Pflege und Ärzteteam etc.Hatte eine Revision der Kniegelenkprothese am 11.03.25 und wurde am 15.03.25 entlassen.Laufe schmerzfrei und ohne Probleme mit den Unterarmgehstützen.
Fachlich Kompetente Mitarbeiter u. Ärzte
- Pro:
- Ich habe mich von Anfang bis Ende wohl gefühlt
- Knie OP, Schlittenprothese
Ich war sehr beeindruckt wie gut die Organisation in dem Haus ist. Von den OP Gesprächen bis zur Entlassung habe ich mich dort sehr wohl gefühlt. Die Ärzte, Pflegepersonal, Physiotherapeuten etc. waren einfach nur Klasse. Eine andere Klinik kommt für mich nicht in Frage????
Vielen Dank für alles????????
Rundum empfehlenswertes Krankenhaus
- Orthopädie, Knieprothese
Die medizinische Betreuung, angefangen vom ersten Beratungsgespräch bis hin zur medizinischen Nahversorgung sind 1A. Die orthopädischen Ärzte sind ausgesprochen freundlich und geduldig - und das nicht nur den Patienten gegenüber, sondern auch gegenüber dem Personal. Auch über das Personal (der Station Crescentia) kann ich nur Lobendes äußern. Insgesamt herrscht auf dieser Station eine sehr vertrauensvolle Atmosphäre. Die Räumlichkeiten: offensichtlich werden derzeit (März 2025) einige Trakte saniert, andere sind auf dem neuesten Stand, funktional und trotzdem mit Stil eingerichtet.
zufrieden (Man hatte kaum TV Programme, man sollte vielleicht mal überlegen ob jeder Patient ein kleines Tablett am Bett hat das er schauen kann was er will. Falls man mal länger im Krankenhaus bleiben muss. Aber das ist eigentlich nicht der Rede wert.)
- Pro:
- Das ganze Ärzte Team und Pflegeoersonal einfach super
- Knie Tep rechts
Hallo, ich habe Anfang Februar ein neues Knie Tep (Vollprothese)bekommen. Ich kann nur sagen von der Aufnahme,Ortopädie, Ärzten und das ganze Pflegepersonal alles 100 Prozent.
Ein Dank auch an Dr. Zandanell und das ganze Ärzte Team.
Man kann das Krankenhaus wirklich sehr gut weiterempfehlen. Ich werde wenn es dazu kommt das linke Knie auch wieder dort operieren lassen.......
Uneingeschränkte Empfehlung für Knie TEP
sehr zufrieden (auführlich, stressfrei und vor allem verständlich)
zufrieden (Zimmer, Bad und Betten gut, Verpflegung so la la)
- Pro:
- Hygiene, ärztliche Versorgung, Pflege und Freundlichkeit
- Kontra:
- 0 Parkplätze für Anlieferung und Besucher
- Knie TEP nach lange zurückliegendem Unfall
Ich war Anfang Feberuar 2025 im "Severinsklösterchen" zur Knie TEP. Angefangen mit dem sehr ausführlichen Aufklärungs- und Beratungsgespräch, zu dem sich ein Oberarzt alle Zeit der Welt nahm und alles sehr genau erklärt wurde, alle Fragen beantwortet und auf alle Risiken hingewiesen wurde, über die Aufnahmeuntersuchung eine Woche vor dem Eingriff, bis zur Aufnahme am Tag der OP, hatte ich sofort den Eindruck gewonnen: hier bist Du gut aufgehoben. Ein kleiner Schock am Aufnahmetag (07:00 morgens): Sie stehen für heute nicht auf dem OP Plan. Was war passiert? Ein dringende OP war dazwischen gekommen und man hatte einfach versäumt, mich zu kontaktieren. Zunächst erst einmal in ein schönes Zweibettzimmer und warten. Im Verlauf des Vormittags dann die Entwarnung: wir können Sie heute nach 14:00 operieren, wenn Sie einverstanden sind. Und ob ich einverstanden war! Nichts ist schlimmer als warten. Pünktlich wurde ich zur OP Vorbereitung abgeholt...dann wurde es dunkel und als ich dann wieder aufwachte, war das neue Knie drin. Nach gut 4 Std war ich dann wieder auf meiner Station "Maria" angekommen und wollte nur noch schlafen. Morgens direkt nach dem Aufwachen, konnte ich aufstehen und zunächst mit einem Rollwagen ins Bad. Später kam der sehr freundliche Physiotherapeut und wies mich in die Kunst des Laufens mit Unterarmstützen (UAS) ein. Schmerzen hielten sich in Grenzen, deutlich unter meiner Erwartung. Während ich vom Knie und der Wunde wenig merkte, schmerzte der Oberschenkel doch mehr. Am nächsten Tag wieder Physio, diesmal schon flotter und mit Gymnastik Übungen im Flur, am nächsten Tag Treppenlaufen üben und zu meiner Überraschung, wurde ich bereits nach 4 Tagen und nicht wie geplant nach 6 Tg entlassen. Die AHB hat das Case Management in enger Zusammenarbeit mit mir hervorragend geplant, so dass ich bereits 6 Tg nach der OP die AHB antreten kann. Die Pflege, die Hygiene, das Ärzteteam: einfach top! Beim Essen, insbesondere beim Brot ist noch Luft nach oben.
Arthroskopie vom Knie starke Schmerzen
sehr zufrieden (Sehr nettes Team)
- Pro:
- Professionelle Beratung, viel Zeit genommen
- Starke Kniebeschwetden
Ich war zur Arthroskopie am 22.01.25 im Hause.
Ich wurde super aufgenommen und die OP lief einbandfrei ( auch im OP-Saal waren alle sehr freundlich und zuvorkommend).
Anschließend nahm sich der Arzt Herr Schulte viel Zeit zur Aufklärung, von der Durchführung der OP bis zur Diagnose und Weiterbehandlung.
Ich war begeistert.
- Pro:
- Top Ärzte, Pflegepersonal
- Knie OP nach Meniskusriss
Nach erfolgreicher ambulanter OP im Severinsklösterchen ,
Meniskusriss und Knorpelglättung, kann ich folgendes berichten :
Von A-Z ist hier alles optimal gelaufen !
Die Betreuung durch das Pflegepersonal 1a , super freundlich, geduldig und in jeder Situation hilfsbereit.
Bei dem harten und anspruchsvollen Beruf kann man das gar nicht genug würdigen!
Der Operateur Dr. Schulte ( ich habe ihn ausdrücklich um Erlaubnis gebeten seinen Namen nennen zu dürfen) ist ein hervorragender Arzt , er begegnet einem auf Augenhöhe und erklärt absolut verständlich für den medizinischen Laien was genau gemacht wird.
Er nimmt seine Patienten ernst und sich die nötige Zeit alles ausführlich zu besprechen.
Ich fühle mich hier in den besten Händen. Da mir möglicherweise eine weiter OP bevorstehen könnte, wird diese Krankenhaus meine allererste Wahl sein .
Was noch zu erwähnen wäre: das gesamte OP Team, Anästhesistin , OP Schwestern etc , waren super fürsorglich und darum bemüht mir meine Angst zu nehmen und haben mich mit kölschen Liedern und sanfter Behandlung erfolgreich abgelenkt.
Vielen lieben herzlichen Dank an alle!
- Knie TEP
Von der ersten Kontaktaufnahme bis zur Entlassung war ich voll zufrieden, bei beiden Knie tep.
Ich fühlte mich gut beraten, aufgehoben,und hatte keine Bedenken, das zweite knie ebenfalls dort operieren zu lassen. Ich bin sehr zufrieden und würde die Klinik weiterempfehlen.
- Pro:
- Schnelle TEerminvergabe,top Arzt
- Meniskus
Ich war das erste Mal als Notfallpatientin mit dem RTW in der orthopädischen AMBULANZ. Trotz großem Stress in der Abteilung waren alle Mitarbeitenden, ob ÄRZTE oder Pflegepersonal super freundlich zuvorkommend und fokussiert .
Heute war ich erneut in der orthopädischen Sprechstunde und durfte ebenfalls nur Gutes erfahren.
Nach wenigen Minuten Wartezeit Max 10 min rief der behandelnde Arzt mich ins Behandlungszimmer . Er nahm sich richtig viel Zeit für die Anamnese und erklärte mir sehr ausführlich und sehr gut für den medizinischen LAIEN wie mich verständlich meine Therapie Möglichkeiten .
Zum ersten Mal seit Beginn meiner Beschwerden, hatte ich den Eindruck : da hat endlich mal einer nen Plan!
Der Arzt nahm mir meine große Unsicherheit und die Angst vor der bevorstehenden Operation .
Aus Datenschutz Gründen dürfen hier sicher keineNamen genannt werden, ich möchte jedoch großes Lob an den Diensthabenden Arzt und dessen Kollegen ,welchen er kurz beratend hinzuzog,aussprechen .Beide waren sehr empathisch und vertrauenswürdig .
Ich fühlte mich ernst genommen und in sehr guten Händen .
Leider habe ich bei dem bisher behandelnden Orthopäden weniger gute Erfahrungen gemacht . Umso erleichterter bin ich nun im Severinskloster diese gute medizinische Versorgung zu bekommen .
Top Ärzte, die auf Augenhöhe mit den Patienten kommunizieren !
Großes Lob an das gesamte Team vor ORT
- Pro:
- Jeder nimmt sich Zeit.
- Kniegelenk kaputt
Ich habe noch nie so ein gut organisiertes Krankenhaus erlebt.Ich habe ein neues Kniegelenk bekommen. ALLE waren sehr nett, man nimmt sich Zeit für die OP Aufklärung. Sowohl die Ärzte, als auch das Pflegepersonal, die Damen am Empfang, bei der Aufnahme usw. waren toll. Zu jeder Zeit fühlte ich mich verstanden und ernst genommen. Sie konnten mir meine Ängste nehmen und gaben mir das Vertrauen in die Ärzte wieder,welches ich schon fast verloren glaubte.
VIELEN DANK
sehr zufrieden (Bei Ärzten&Personal)
- Pro:
- Das Personal ist perfekt
- Kontra:
- Essen ist schlecht
- Bandscheiben Vorfall Essen in Klinik
Die Klinik ist vom Personal und vom Medizinischen sehr empfehlenswert.
Das Essen in der Klinik ist leider nicht genießbar,Bestellungen was das Essen betrifft,werden nicht eingehalten.Man bekommt immer das selbe zum Frühstück und auch zum Abendessen,das Brot beim Abendessen ist ungenießbar weil es alt und hart ist,es kommt leider auch vor das vieles beim Abendessen fehlt.Man lässt sich besser alles mitbringen um was zum Abendessen zu haben.
Sehr gute Orthopädie Abteilung
- Pro:
- ganz besonders die Empathie und wie auf Patienten eingegangen wird
- Kontra:
- da gibt es nichts, was mit einfällt
- Schwere Arthrose in der Hüfte/ TEP OP
Ich finde das Personal sensationell nett und kompetent Stationsarzt, Anästhesist, Chirurg, Krankenschwester, Physiotherapeut.
Ich habe hier nur gute Erfahrungen gemacht. Ich habe eine Hüft-OP (TEP) bekommen.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt.
Ich bin glücklich mit meiner Entscheidung mich hier operieren zu lassen.
Tatsächlich war ich schon mehrfach in diversen Krankenhäusern, nie war ich so zufrieden wie diese eine Mal.
Da die zweite Hüfte ebenfalls eine Prothese benötigt, werde ich auch hier die OP machen lassen.
Ich bin sehr dankbar und kann nur die Orthopädie weiterempfehlen.
Andere Bereiche kann ich nicht bewerten, aber alle andere Mitpatienten mit dem ich sprach waren allesamt auch sehr zufrieden und teilten meiner Einstellung.
- Pro:
- Guter Kontakt zum ärztlichen Personal
- Kontra:
- 1 Frühstücks-/Abendessen Auswahl für 1 Woche identisch übernommen, es gab also immer das gleiche.
- Neues Hüftgelenk
Vom 27.11. bis 04.12.
2024 war ich zu einer HüftOP/neues Gelenk im Klösterchen. Alles war sehr gut verlaufen, angefangen von der Aufnahme bis zur Entlassung in die Reha. Der operierende Arzt hat noch zweimal nach der OP das Gespräch mit mir gesucht. Die OP hatte ich mir schlimmer vorgestellt. Auch dem guten freundlichen Pflegepersonal gilt mein großer Dank!
- Pro:
- Versorgung, Vorbereitung, Infos , Behandlung
- Knie prothese
Erstklassige Behandlung und Fürsorge vom ersten Gespräch über die entsprechenden Untersuchungen bis hin zu Vorbereitung und Durchführung der OP und die anschließende Nachbehandlung im Krankenhaus.
Sehr große Lob an alle Beteiligten Ärzte und Assistenten und Pflegekräfte.
Ebenso eine perfekte Organisation seitens der Verwaltung von Aufnahme, Einleitung Reha-Maßnahme und Allgemeinem Ablauf und Infos.
Habe das ganze Krankenhaus mit seinen Abteilung als ruhig, kompetent und strukturiert erlebt.
Vielen Dank an alle Beteiligten für ihren Einsatz
Sehr kompetent und freundlich
- Pro:
- Personal, Zimmer, Mahlzeiten : alles perfekt
- Kontra:
- Kein
- 2 Hüft-OPs in einem Jahr
Meine Hüft-OPs verliefen sowohl im März 2024 als auch im Oktober 2024 äußerst erfolgreich. Der Operateur, PD Dr. Randau und sein Team, ist fachlich sehr kompetent und sehr einfühlsam.
Das gesamte Personal auf Station Crescentia ist sehr erfahren, hilfsbereit, und zugewandt.
Auch die Zimmer und die Mahlzeiten waren äußerst ansprechend.
Das Physioteam vor Ort hat sich auch sofort bestens gekümmert.
Bei beiden diesjährigen Aufenthalten in diesem Krankenhaus habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
Gutes Krankenhaus Krankenhaus mit toller Atmosphäre
- Pro:
- Alles
- Kontra:
- Etwas eintöniges Essen,ist für mich aber nur nebensächlich
- Schlittenprothese rechtes Knie
Ich habe am 4.10.eine Schlittenprothese im rechten Knie bekommen.Ich kann dieses Krankenhaus nur weiterempfehlen.Von der Erstvorstellung bis hin zur OP ist alles sehr gut gelaufen.Meine OP ist,soweit ich das nach 11 Tagen beurteilen kann,gut gelaufen und ich habe mir auch schon den nächsten Termin hier im Krankenhaus für das zweite Knie gemacht. Ich war vorher in mehreren Krankenhäusern und habe mich informiert.Die Atmosphäre in diesem Krankenhaus hat mich sofort überzeugt.Ich arbeite selber im medizinischem Bereich und bin deshalb auch besonders kritisch.Das gesamte Personal(Ärzte,Pflegepersonal,Reinigungspersonal,Physiotherapeuten,Mitarbeiter der Radiologie,Anästhesie,Küche usw.)ist sehr freundlich und immer offen für Fragen.Die Aufklärung lief sehr gut.Ich habe tatsächlich niemanden erlebt,der auch nur ansatzweise unfreundlich war.Das Team von Station Maria ist absolut klasse.Vielen Dank für alles!
Top Krankenhaus sehr zu empfehlen
- Pro:
- Ärzte und Krankenschwestern
- Kontra:
- Das Essen
- Knieprothese linkes Knie
Ich habe in der Klinik eine neue Knieprothese bekommen. Vom Vorgespräch bis zur Entlassung war alles top. Die Anästhesie hat mir die Vor-Nachteile der Narkosemethoden toll erklärt. Die Ärzte sind alle sehr freundlich und fachlich top. Sie erklären genau was sie machen und wieso. Die Schwestern sind alle sehr freundlich und haben trotz Stress immer ein Lächeln im Gesicht. Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben und bekommt von Anfang an das Gefühl der Sicherheit dass alles gut wird. Das einzig schlechte , muss ich leider sagen war das Essen. Geschmacklich sehr schlecht und Morgens und Abends immer das gleiche. Das gleiche Brot, die gleiche Wurst und der gleiche Käse.
Also Fazit kann ich nur sagen eine Top Krankenhaus. Ärzte und Schwestern einfach super.
- Pro:
- alles perfekt
- Kontra:
- nichts! Sie oben Pro
- Knie-TEP, Schlittenprothese links
Ich könnte jetzt schreiben: Schauen Sie meine Bewertung vom 03.07.2023, Hüft-TEP, weil dieses Jahr im Aug. alles wieder sehr gut verlaufen ist.
Ende Aug. unterzog ich mich einer Knie-TEP, Schlittenprothese. Ich hatte mich für die Sprechstunde bei Herrn Dr. Randau angemeldet. Natürlich hatte ich sehr große Angst. Voriges Jahr Hüfte, jetzt Knie und Knie ist eine andere Nummer. Herr. Dr. Randau nahm mir die Angst. Er klärte mich lückenlos, verständlich auf und 10 Tage später erfolgte die OP. Alle, wirklich ausnahmslos alle, im OP-Saal, nachher auf der Station Pfleger und Krankenschwestern, Ärzte, Anästesist (natürlich auch Arzt) sehr nett, mir zugewandt, ruhig. Ich fühlte mich wieder einmal sehr gut aufgehoben und umsorgt. Noch im Aufwachraum sofort fit und ansprechbar. Nicht die geringste Spur von Übelkeit. Auch am nächsten Tag nicht. Alles lief nach Plan, gegen Schmerzen gab es sofort etwas. Man muss und sollte keine Schmerzen ertragen, so O-Ton aller. Mein Zimmer tip top. Wie im vergangenen Jahr bereits, fühlte ich mich als wichtigste Patientin. Das gesamte Team untereinander, so meine Wahrnehmung, versteht sich gut und das bekommt der Patient zurück. Nach 4 Tagen wurde ich entlassen und nach ein paar Tagen ging es in eine ambulante Reha. Täglich wird es besser, so wie Herr Dr. Randau es mir von Anfang an gesagt hatte. Klar, zwischendurch, ist man als Patient ungeduldig. Aber es ist toll, was das ganze Team Tag für Tag leistet.
Während meiner ambulanten Reha habe ich einige Patienten des Severinklosters (Krankenhaus der Augustinerinnen) kennengelernt. Ausnahmslos waren alle zufrieden und strahlten, wenn der Aufenthalt im Krankenhaus und das Ergebnis zur Sprache kamen.
Ich danke allen Beteiligten ganz herzlich.
- Pro:
- Kompetenz der Ärzte, des Pflegepersonals
- TEP Knie
Ich bin zum zweiten Mal im Krankenhaus der Augustinerinnen und zum wiederholten Mal vollends zufrieden. Angefangen von der orthopädischen Sprechstunde, in der man sich viel Zeit für mich und mein Anliegen genommen hat und eine kompetente nachvollziehbare und verständliche Beratung gegeben hat, über die spätere schnelle und problemlose Aufnahme im Haus selber, bis hin zur erfolgreichen Operation. Mich haben erneut die Kompetenz, die Professionalität und stete Freundlich- sowie Aufmerksamkeit des gesamten Personals beeindruckt. Fragen wurden jederzeit beantwortet, Hilfe wurde zeitnah geleistet. Die Ärzte, das Pflegepersonal und das Case-Management haben meinen Aufenthalt bestmöglich gestaltet und zu einer raschen Genesung und damit verbundenen schnellen Entlassung nach Hause gesorgt.
Die Klinik selber ist renoviert, die Zimmer hell und sauber. Bis auf das morgentliche Brötchen aus Gummi war ebenso das Essen lecker.
Eine modern gestaltete Cafeteria mit tollem Weitblick über Köln lässt ein wenig Abwechselung zu.
Abgesehen von dem sehr wichtigen "Nebenher"... die tadellose ärztliche Leistung hat mir ein Stück Lebensqualität zurück gebracht. Danke.
- Pro:
- Hohe Kompetenz
- Kontra:
- . /.
- Verödung der Nervenenden im LWS-Bereich
Ich war wegen einer Rücken-OP stationär im KH.Die Umgangsweise mit den Patienten waren von sämtlichem Personal vorbildlich. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben. Es wurde sich Zeit genommen und sämtliche Fragen beantwortet. Es wurde immer alles genau erklärt,was gerade gemacht wurde.Die OP war sehr erfolgreich. Die Orthopädie kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Vielen Dank.
R.S.
Eine Klinik die Wert auf eine vertrauensbildende Atmosphäre legt
- Pro:
- die Kommunikation: kompetent, zugewandt und empathisch
- Hüft-TEP
Wer selbst schon einmal vor einer größeren Operation stand, weiß wie sehr man auf eine vertrauensbildende Atmosphäre in der ausgewählten Klinik angewiesen ist.
Ich konnte dies im Juli dieses Jahres im Severins-Klösterchen in Köln erfahren, als bei mir die 2. Hüft-OP anstand. Die ärztliche Beratung im Erstkontakt und auch bei der Voruntersuchung für die OP, waren fachlich kompetent und ausgesprochen Patienten orientiert. Auch das Pflegepersonal und die anderen Mitarbeiter waren freundlich und zugewandte. Der eng getackte Klinikbetrieb wurde nach meinem Empfinden für die Patienten weitestgehend ferngehalten. Ich fühlte mich zu jeder Zeit als Person wahrgenommen und in der OP-Nachsorge professionell und empathisch betreut.
Nach nur wenigen Tagen konnte ich die Klinik, mit viel Zuversicht für die weitere Genesung und einem bereits vorab festgelegten Reha-Termin für die darauffolgenden Woche, verlassen.
Ein herzliches Dankeschön an die Mitarbeiter, die dies positive Erlebnis für mich möglich machten.
zufrieden (Badezimmer sind etwas klein, gerade bei Bewegungseinschränkungen)
- Knie Tep
Alles in allen sehr zu empfehlen. Junges freundliches Ärteteam. Super freundliche Schwestern und Pfleger.
Ich lag nach Knie Tep auf Station Maria und kann nur danke sagen. Meine Schmerzen wurden sehr ernst genommen und ein guter Weg gefunden .Die Ängste wurden wahrgenommen und konnten gemildert werden.
- Hüft TEP
Ganz tolle Betreuung durch ein kompetentes Team in der Orthopädie. OP lief super und ich konnte nach wenigen Tagen nach Hause. Danke an das Team von Dr. Randau.
Besonderen Dank an die Pflege auf der Station Cresentia!! Alle sehr zuvorkommend und hilfsbereit mit viel Herz
- Pro:
- Personal Ärzte Privatzimmer
- Hüft Arthroskopie
Super Kompetentes und nettes Team!!!
Man fühlt sich super aufgehoben.
Erfahrungsbericht Abteilung Orthopädie
sehr zufrieden (Komfortabteilung top)
- Pro:
- alles
- Künstliches Kniegelenk
Meine Frau war im Juni für 9 Tage im Krankenhaus der Augustinerinnen und erhielt ein künstliches Knie. Das Team um Dr. Randau war top. Sie war voll zufrieden. Alles lief sehr professionell ab. Alle Ärzte und Krankenpfleger war so hilfsbereit und freundlich. Wir können das Krankenhaus nur wärmstens empfehlen.
- Pro:
- Alles
- Spinalkanalstenose
Es war mein erster Klinikaufenthalt nach über 60 Jahren.Ich ging mit gemischten Gefühlen dort hin. Was ich dort erlebte, hatte ich mir so nicht vorgestellt.
Von Anfang an lief alles reibungslos. Das Vorgespräch und die Voruntersuchung waren sehr ausführlich.
Die Rückenoperation verlief ohne Komplikation. Ich konnte noch am selben Tag wieder aufstehen und am nächsten schon duschen.
Es lohnt sich, Wahlleistungen in Anspruch zu nehmen. Natürlich nur, wenn das finanziell möglich ist.
Hervor zu heben ist der unermüdliche Einsatz des gesamten Personals.
Zusammen gefasst: Ich fühlte mich sehr wohl in der Klinik.
Uneingeschränkt zu empfehlen
- Pro:
- Tolle Ärzte, kompetente Pflegefachkräfte und Physiotherapeuten
- Kontra:
- Totalendoprothese Hüftgelenk (TEP)
Vom Erstgespräch, der OP-Planung, Aufnahme, OP und der postoperativen medizinischen und pflegerischen Betreuung fühlte ich mich immer sehr gut informiert, beraten und versorgt. Ich danke dem ganzen Team der Orthopädie und den Mitarbeitenden der Station Maria.
sehr zufrieden (Mit Allem)
sehr zufrieden (Alles gut)
sehr zufrieden (Top)
sehr zufrieden (Sehr gut)
sehr zufrieden (Alles ok)
- Pro:
- Sehr nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Gibt nichts
- Knieprothese
Es sind alle sehr nett,hier war nicht ein einziger der unfreundlich war,sehr hilfsbereit,das Essen war spitze,es hat mir sehr gut geschmeckt,ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und würde immer wieder hier hin kommen
- Knie OP mittels Schlittenprotese links
Sehr zufrieden mit der stationären Unterbringung. Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit.
- Pro:
- Allesamt sehr professionell, hilfsbereit und freundlich
- Hüft-Arthrose
Eine unglaublich tolle Klinik! Ich habe mich als Patient sehr wohl gefühlt. Das ganze Personal von der Aufnahme, Verwaltung, Pflegepersonal (Station), behandelnden Ärztinnen und Ärzten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Das Team der Orthopäde hat mich im Vorfeld sehr gut beraten. Die Chirurgen sind absolute Koryphäen der Spitzenklasse! Ich litt seit Jahren an Schmerzen beim Gang. Selbst in der Ruhephase habe ich starke Schmerzen gehabt. Mir wurde diese Klinik wärmstens empfohlen. Auch sonst habe ich nur gutes von der Klinik gehört. Ich hatte die Hüft-OP am 16 Oktober 2023. Nach der Hüft-OP, kamen täglich die behandelnden Ärzte vorbei und haben alles überprüft und nachgefragt. Auch an das Personal der Station ein ganz großes Dankeschön. Echt toller Service. Die OP verlief reibungslos, ohne Probleme und Komplikationen. Nach ein paar Tagen war ich wieder zu Hause. Jetzt, nach über einem halben Jahr, kann ich sagen, dass es genau die richtige Entscheidung war. Schon im Januar, nach der Reha, habe ich (ganz vorsichtig) mit meinem Sport (Karate) angefangen. Endlich kann ich wieder ganz ohne Schmerzen gut schlafen, spazieren gehen und am alltäglichen Leben teilhaben. Ein völlig neues Lebensgefühl. Hätte ich nicht für möglich gehalten. Nochmals vielen, vielen Dank an das ganze Personal der Klinik!!!
- Pro:
- Liebe Menschen die mir geholfen haben
- Kontra:
- Croissants gibt es nur bei Zuzahlung
- Gelenkverschleiss
Nach einem Jahr habe ich jetzt mein zweites neues Kniegelenk mir in diesem Krankenhaus setzen lassen. Und wie beim ersten Mal bin ich mit der OP vollsten zufrieden. Natürlich habe ich mir wieder den gleichen Operateur ausgesucht wie vor einem Jahr. Namen werden hier nicht genannt. Und wenn steht ja auch ein ganzes Team dahinter. Nach einer knappen Woche wurde ich wieder entlassen, obwohl es mir schwer fiel, denn die Leute, die dort rumlaufen,(Personal) , Machen alle einen super Job und sind immer freundlich und gut drauf. Obwohl so manche Patient auch nerven kann, lassen sich die Mitarbeiter nicht aus der Ruhe bringen und sind immer freundlich. So hab ich das in meiner Zeit immer empfunden. Die OP sind super verlaufen und ich habe auch jetzt mit dem zweiten Knie ein super Gefühl, dass die Wundheilung gut verläuft. Vielen Dank noch mal an das komplette Team und auch an das Pflegepersonal, die man Zeitweise auch nach 8 Stunden schon wieder gesehen hat. Ich weiß nicht, ob ich diesen Job mit so einer Begeisterung ausführen würde. Könnte ich jetzt zehn Sterne vergeben, würde ich zwölf geben.
neue Hüfte vom 07. bis 13.05.2024
- Pro:
- rundum zufrieden
- Kontra:
- gibt es nichts
- neue Hüfte
Mir wurde innerhalb eines Jahres beide Hüften operiert und für mich war sofort klar, dass ich auch die 2. Hüfte wieder im Severinsklösterchen machen lassen würde. Ich wurde vor und nach der OP super versorgt. Ich habe mich bei dem Personal auf der Station sehr wohl gefühlt.
Ich bin vom gleichen Oberarzt operiert worden. Er und sein Team sind sehr kompetent. Ich kann jedem diese Klinik empfehlen und mache auch viel Werbung. Vielen Dank an alle von der Orthopädie.