Jakobstraße 27-31
50678 Köln

beste Erfahrung
beste Beratung
beste Behandlung

1353 Bewertungen davon 300 für "Frauen"

Frauen (267 Bewertungen)
  •  (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Danke

Pro:
Sehr nettes Team
Entzündung einer Drüse

Es war bei mir ein akuter Notfall am Freitag Mittag und man hat mir sehr einfühlsam und sehr zügig geholfen. Die untersuchenden Ärzte das Op Team mit vergnügter Stimmung haben mir die Angst genommen und haben sich super gekümmert. Nachher auf Station Ursula wurde ich trotz großem Arbeitsaufwand hervorragend und sehr fürsorglich betreut. Vielen lieben Dank für die schnelle und kompetente Hilfe!

Als Mensch wahr genommen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde sich Zeit für meine Fragen/ Ängste genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Jeder Schritt wurde ausführlich besprochen. Offenheit zählt hier)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Manchmal musste ich wegen Notfällen warten. Aber Notfälle gehen eben vor!)
Pro:
Umsorgt
Kontra:
Eine Spritze war grob gesetzt
Gebärmutter

Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt, vor wie nach der OP.

Alle haben mich als Mensch wahr genommen, und nicht als Nummer im System.

Sehr ordentlich, sauber & geräumig, helle Zimmer.

Ich werde es gern weiter empfehlen!

Glück im Unglück

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wenn man als Notfall im Krankenhaus landet kann es einen kaum besser treffen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (fachlich kompetenter als jede andere Abteilung die ich je erlebt habe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kompetent und freundlich, gründlich aber trotzdem vorsichtig)
recht gute Erfahrungzufrieden (keine langen Wartezeiten, immer freundlich, immer hilfsbereit ,Pflege hat schon selber oft gemerkt, was gebraucht wird, bevor man was sagen konnte)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (für ein Krankenhaus auch noch sehr schön, teilweise konnte man es fast vergessen, dass man im Krankenhaus ist)
Pro:
Sehr empathisches, professionelles, kompetentes Team, Pflege und Ärzte
Kontra:
gibt es tatsächlich nichts
Endometriose

unglaublich freundliche emphatische Mitarbeiter, auf einem Level wie ich das so noch nie vorher erlebt habe. Im positiven Sinne.
Es wurde sich Zeit genommen, die Beschwerden wurden ernst genommen, erklärt, ermutigt sich zu melden, wenn man etwas braucht und selbst Kleinigkeiten wie Tee oder Kaffee die man selber erledigen wollte, wurden immer mal wieder abgenommen. Die Symptome wurden ernst genommen und geglaubt, auch wenn nicht messbar oder direkt ersichtlich, warum die Symptome da sind. Die Schmerzen wurden jederzeit so behandelt, dass die Stärke deutlich weniger wurde. Auf Unverträglichkeiten und Ernährungsrestriktionen wurde ebenfalls richtig gut eingegangen, sodass man jederzeit mehr als genug zu Essen hatte. Ich kann nicht oft genug betonen wie positiv anders die Erfahrung in diesem Krankenhaus war im Vergleich zu allen davor. Mit Endometriose wird man leider oft nicht ernst genommen, selbst in Endometriose Zentren oder beim Gynäkologen. Das war hier ganz anders. Und fing schon in der Notaufnahme an. Das erste Mal seit langer Zeit habe ich wieder Hoffnung, dass ich im Zweifel eine Adresse habe wo ich mich hinwenden kann und darauf vertrauen kann, dass mir dann auch adäquat geholfen wird. Die Akut Situation wurde signifikant gelindert. Und dann ein Plan für die Zukunft aufgestellt mit einigen Optionen und das wichtigste war, dass ich mich damit wohl fühle und einverstanden bin. Optionen die ich nicht mehr wollte, wurden nicht versucht mir aufzudrängen und mir wurde auch nicht das Gefühl gegeben, dass ich dann selber schuld an meinen Beschwerden wäre (leider schon so passiert). Meine Bedenken bezüglich starker Schmerzmittel wurden ernst genommen und gleichzeitig wurde ich ermutigt die benötigte Hilfe anzunehmen und zu nutzen, auch wenn es etwas dauern sollte. Anderswo wurde ich leider schon mit angeblich süchtig oder "ist nur psychisch" abgestempelt, hier nicht. Ich bin sehr dankbar für die Erfahrung, wahres Glück im Unglück (kam als Notfall zufällig ins KH)

Herzliche Pflege in altgedienter Klinik

Pro:
Kontra:
Ausstattung
Abrasio nach Fehlgeburt

Ich habe mich im Krankenhaus der Augustinerinnen sehr gut aufgehoben gefühlt – vor allem dem Pflegepersonal gilt mein besonderer Dank. Die Pflegerinnen und Pfleger nehmen sich Zeit, begegnen einem auf Augenhöhe und schaffen mit ihrer menschlichen und respektvollen Art eine Atmosphäre, in der man sich trotz der Umstände wohlfühlen kann.

Allerdings merkt man der Klinik an einigen Stellen an, dass sie in die Jahre gekommen ist. Die Ausstattung ist teilweise veraltet, und selbst einfache Dinge wie Gläser für ambulante Patient:innen fehlen. Hier wäre sicherlich etwas Modernisierung und mehr Komfort im Alltag wünschenswert.

Trotzdem überwiegt für mich der positive Eindruck – gerade wegen des engagierten Pflegepersonals.

Unbedingt woanders hingehen

Pro:
Kontra:
Tumor war doch positiv Eierstock wurde entnommen für Nix.
Dermoidzyste

An meinem rechten Ovar wurde eine Dermoidzyste 2021 entdeckt.
Damals war ich auch grade mal fast 21 Jahre alt und noch ziemlich blau hinter den Ohren.
Die Zyste musste entfernt werden, es konnte äußerlich leider nicht festgestellt werden, ob die Zyste gutartig oder bösartig war. Daher wäre eine ganze Entfernung empfohlen worden.
Die Oberärztin hatte mich angerufen, nicht um mich etwas reinzubitten, sondern mir am Telefon zu sagen, sie empfinde es als besser, den gesamten Eierstock samt Zyste zu holen, hatte aber bedenken, weil ich ja noch so jung war mir meinen Eierstock zu entnehmen.
Ich wiederhole, am TELEFON. Heute kann ich wirklich nur den Kopf schütteln, wie diese gesamte Klinik mich behandelt hat, am Telefon sollte ich das dann entscheiden und vor Angst, da bösartig = Krebs bedeutet der, wie die Ärztin mir erklärt hat, dann auch streuen würde, noch gefährlicher sein, als Eierstockkrebs sowieso schon ist.
Aus großer Panik um mein Leben habe ich natürlich zugestimmt, dass die Ärzte bitte alles tun, damit es mir gut geht, dann lebe ich halt mit einem Eierstock. Es wurden keine Folgen besprochen, was das für mich bedeutet, worauf ich vielleicht zukünftig achten muss, etc.
Nun wurde ich operiert und bereits nach der OP beschwerte ich mich trotz Sedierung um schmerzen, die nicht ernst genommen wurden. Den ganzen Tag lang(!)
Als ich ein paar Stunden später versuchen sollte aufzustehen, mussten mich zwei Schwestern halten, trotzdem wurde mir schwarz vor Augen und ich musste mich hinlegen.
Gegen Spätabend wachte ich plötzlich schreiend vor Schmerz auf, ich habe den ganzen Tag (OP war vormittags) in mich reingeblutet, mehr als 700 ml Blut habe ich verloren?
Eine Nat in mir habe wohl nicht gehalten.
Ich habe nie eine Entschuldigung bekommen, nie wurde mir wie gewünscht meine Akte zugesendet, keiner hat einen Fehler eingestanden.
Ich bereue es unfassbar, die Klinik nicht verklagt zu haben für dieses unmenschliche, unachtsame Verhalten meinem Leben gegenüber.

QualitätsM. am 15.04.2025

Sehr geehrte Patientin,

wir möchten, dass sich alle Patientinnen und Patienten in unserem Krankenhaus wohl, gut betreut und gut behandelt fühlen.

Den Hintergründen zu der von Ihnen geschilderten Erfahrung würden wir gerne nachgehen und möchten Sie deshalb bitten, sich mit uns in Verbindung zu setzen.

Dafür können Sie sich per E-Mail direkt an unser Beschwerdemanagement wenden:
lobundkritik@severinskloesterchen.de

Das Qualitäts- und Risikomanagement

Gut aufgehoben

Pro:
Freundlich, kompetent
OP Eierstockzyste

Ich fühlte mich rundherum gut versorgt und gepflegt! Das Personal war ohne Ausnahme freundlich und zugewandt.

Liebevoller Aufenthalt

Pro:
Einfühlsam
Gebärmutterspiegelung

Ich war für zwei Tage auf Station Ursula. Alle waren unglaublich lieb, aufmerksam und Einfühlsam. Danke an dieser Stelle.

Ich bin sauer ????

Pro:
Freundliche MA
Kontra:
Zu viel Bürokratie/zu viel Wartezeit
Vorsorge

Ich habe unendlich viele Formulare ausgefüllt und die Wartezeit vor der OP sollte es nicht geben. Ich bin um 7.15h bestellt worden, liege halbnackt und ohne Essens- und Trinkmöglichkeiten in meinem Bett auf Station und ein Abholen ist nicht in Aussicht, echter Horror hier

QualitätsM. am 15.04.2025

Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,

Dafür können Sie sich per E-Mail direkt an unser Beschwerdemanagement wenden:
lobundkritik@severinskloesterchen.de

Das Qualitäts- und Risikomanagement

Kompetente Teams

Pro:
Werde als Patient von allen Beteiligten sehr gut betreut
Abszessentfernung in der Leiste

Sowohl die Voruntersuchung, wie auch am OP-Tag keine langen Wartezeiten. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Anästhesie und Operateur sehr kompetent. Alle Schritte zur Narkose und Operation wurden ausführlich besprochen.

EINFACH ALLES TOLL

Endometriose

Ich möchte hiermit meine unendliche Dankbarkeit und Anerkennung für Schwester Sabine und Schwester Paula ausdrücken, die mich während meines gesamten Aufenthalts auf Station Ursula auf eine Weise betreut haben, die ich in Worten kaum fassen kann.

Nach einem langen und sehr belastenden Leidensweg aufgrund meiner Endometriose stand nun eine wichtige Operation an – die Entfernung meiner Gebärmutter. Von Anfang an fühlte ich mich bei Schwester Sabine und Schwester Paula in besten Händen. Beide waren stets einfühlsam, geduldig und äußerst professionell. Sie haben mir nicht nur medizinisch, sondern auch emotional beigestanden.

Besonders hervorheben möchte ich ihre Aufmerksamkeit und ihr echtes Interesse an meinem Wohl. Sie haben sich immer Zeit für meine Fragen genommen, mich beruhigt und mir das Gefühl gegeben, dass ich in guten Händen bin. Ihre Fürsorge und ihre Fähigkeit, mich in jeder Situation zu unterstützen, waren einfach außergewöhnlich.

Was mir ebenfalls besonders im Gedächtnis geblieben ist, ist das Bild einer Gebärmutter auf dem Flur der Station. Es war Teil eines ganzheitlichen Konzepts, das die Abteilung verfolgt – eine Erinnerung daran, dass es nicht nur um den Körper, sondern auch um das emotionale und mentale Wohlbefinden geht. Es war beruhigend zu sehen, dass hier ein integrativer Ansatz verfolgt wird, der den ganzen Menschen in den Blick nimmt.

Schwester Sabine und Schwester Paula haben meinen Heilungsprozess spürbar erleichtert und mir geholfen, mich in einer schwierigen Zeit sicher und verstanden zu fühlen. Ich kann mich nicht genug bei ihnen bedanken und werde ihre Hilfe und Freundlichkeit nie vergessen. Vielen Dank, dass ihr mir diesen Weg so viel leichter gemacht habt!

Hysterectomy

Sehr nettes und zuvorkommendes Personal
Kompetente Ärzte und Pflegerinnen

Kompetente Ärzte und nettes Pflegepersonal

Pro:
Super Krankenhaus
Kontra:

Ich fühlte mich bei den Ärzten in guten Händen. Sie sind sehr kompetent. Das Pflegepersonal ist sehr nett und hilfsbereit. Mein Zimmer war immer top sauber. Das Krankenhaus kann ich nur weiterempfehlen.

Station Ursula - herzlich, gut organisiert, kompetent

Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Das Klinikessen - leider viel zu kleine Portionen
Brustentzündung

Ich wurde akut 10 Tage nach Entbindung mit hohem Fieber für drei Tage in der gynäkologischen Station Ursula aufgenommen.
Das Team auf der Station hat mich fachlich kompetent behandelt und menschlich außergewöhnlich herzlich und respektvoll unterstützt. Bitten und Anfragen wurden stets ernstgenommen und im Auge behalten. Meine kleine Tochter konnte die ganze Zeit bei mir sein. Auch ein Familienzimmer mit meinem Partner konnte (gegen Aufpreis) ermöglicht werden. Ich habe mich auf der Station Ursula sehr gut aufgehoben gefühlt und die ansonsten körperlich und psychisch sehr herausfordernde Situation wurde mir dadurch deutlich erleichtert.

Super herzlich, das ganze Team!

Pro:
Krankenschwestern und Ärzte, Sauberkeit, Kommunikation
Medizinischer Abgang nach verhaltener Fehlgeburt

Ich wurde mit Übelkeit und Kreislaufschwäche eingeliefert nachdem ich zuvor erfahren hatte, dass ich eine verhaltene Fehlgeburt hatte. Sowohl in der Notaufnahme als auch in der Gynäkologie waren alle Mitarbeiter sehr herzlich und haben mich gut aufgeklärt und fachlich sehr gut behandelt. Ich bin eine Nacht geblieben, da man zusätzlich einen Magen Darm Infekt festgestellt hatte und ich so über die Vene Medikamente bekam, damit es mir schnell besser ging. So war es auch. Die Schwestern kamen immer , wenn man sie brauchte, mein Einzelzimmer war sehr sauber und sehr ruhig. Alle haben ein offenes Ohr und stehen einem mit Rat zur Seite, hören sich alles an , was man zu sagen hat. Ich wurde von niemandem , auch nicht vom Chefarzt, zu einer OP (Ausschabung) gedrängt. Im Gegenteil, er hat mich in meinem Vorhaben (medikamentöser Abgang) unterstützt und mir sehr lieb und sachlich die vor und Nachteile erläutert.
Morgens wurde ich mit allen Medikamenten versorgt und man rief mich sogar an, weil ich Sachen vergessen hatte. Ein wirklich herzliches Team! Ich würde jederzeit wiederkommen, wenn ich nochmal einen Notfall habe!

Sehr zufrieden mit Aufenthalt

Pro:
Kompetent, Einfühlsam, Entspannt, kein Zeitdruck
Gebärmutterentfernung

Sehr kompetentes Personal. Fachärzte top, Pflegekräfte sehr einfühlsam. Alle wirken zufrieden und nicht gestresst.

Ich habe mich sehr wohl gefühlt und rundum versorgt.

med. Versorgung gut, Verpflegung schlecht

Pro:
Kontra:
Verpflegung
Endometriose

Das Personal ist nett und zuvorkommend.

Einfach sehr menschlich...

Pro:
Hilfsbereit, kompetent, Freundlich, emphatisch
Gebärmutter / Myom Entfernung

Ich kam Morgens sehr aufgeregt zur Op auf Station 5,dort wurde ich direkt durch eine sehr nette aufmerksame Krankenschwester empfangen,die mich sehr herzlich, freundlich hilfsbereit und einfühlsam für die OP vorbereitet hat.Nach der Op wurde sich sehr bemüht zu helfen und mir aufkommenden Schmerzen & Übelkeit zu nehmen.Es waren soviel kleine Gesten der einzelnen (* für mich sehr besonderen) Schwestern,die einen Klinikaufentalt so sehr erleichtern, durch Ihre sehr schätzbare Art.
Danke !!!
Die "Schwestern und Ärzte" waren durchweg sehr nett ,hilfsbereit,empathisch und sehr kompetent.

Super tolles Team

Pro:
Gehen auf den Patienten ein
Endometriose

Ich muss mal dem gesamten Team der Gynäkologie danken. Als Angstpatient wird man mehr als ernst genommen. Man versucht wirklich individuelle Lösungen zu finden und nimmt sich ausreichend Zeit, um persönliche Belange abzusprechen. Auch um vier Uhr in der Nacht sind die lieben Stationsschwestern im Nachtdienst telefonisch für einen da! Danke an das gesamte Team! Weiter so! Ich fühle mich sehr gut aufgehoben hier.

Freundliches und kompetentes Team

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 0,1   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Hilfsbereichtschaft
Kontra:

Ich hab mich vor, während und nach der Operation sehr gut aufgehoben gefühlt. Die Operation konnte fast pünktlich beginnen. Die Schwestern und Ärzte waren alle sehr freundlich und haben mir alles genau erklärt. Die Betreuung war super.

Rundum sicher und umsorgt

Pro:
Sowohl Schwestern als auch Ärzte nehmen sich Zeit
Kontra:
Ich kann keine Negativen Dinge finden außer die langen Wartezeiten beim Ersttermin, es waren 6 Stunden
Gebärmutter Entfernnung

Insgesamt bin ich mit meinem 4-tägigen Aufenthalt auf der Station Ursula mehr als zufrieden.
Eine sehr gute und kompetente Beratung im Vorfeld und Nachgang der OP durch das Gynäkologen Team.

Eine gute und empathische Vorbereitung am OP Tag.

Exzellente Betreuung nach der OP auf Station Ursula.
Sehr nette Schwestern mit Herz, individuelle Fürsorge, ein prima geführtes und organisiertes Team.
Ich würde jeder Frau die Gynäkologie im Klösterchen wärmstens empfehlen.

Pro:
Freundlichkeit!!!
Kontra:

Ich finde die Krankenschwestern auf Station Ursula unglaublich freundlich geduldig und patent und habe mich auch im OP-Saal extrem gut versorgt und behandelt gefühlt. Die Station war sehr modern und man konnte immer Kaffee und Wasser holen. Ich habe mich richtig gut aufgehoben gefühlt.

Perfektes miteinander

Pro:
Menschliches und medizinisches Wissen 100%
Kontra:
Keine Butter und labbrige Brötchen
Blasenbändchen

Egal ob Voruntersuchung, Aufnahme, Aufenthalt Oder Betreuung, alle Mitarbeiter die mir über den Weg gelaufen sind, waren zu 1000% zuvorgekommend, höflich, aufmerksam, mitfühlend und alle immer gut gelaunt und fröhlich!!!
Und das bei all dem Stress den die Damen und Herren auf Station Ursula, im OP und im aufwachraum 42/7 zu bewältigen haben!!!!

hervorragende und empathische Ärzte/innen und Pflegeschwestern, sehr gute Klinik

Pro:
ich war als Patientin rundum gut versorgt
Hysterektomie, aufgrund atypischer Hyperplasie

Bei mir musste eine totale Hysterektomie operiert werden. Ich hatte vor der OP und deren Folgen viele Ängste. Ich bin sehr froh im Severinsklösterchen gewesen zu sein, da ich dort vom Vorgespräch bis zur Entlassung bestens behandelt und versorgt worden bin. Die Ärztin bzw. das ganze Ärzteteam und auch die Krankenschwestern waren sehr zugewandt in allen Belangen, haben meine Ängste ernst genommen und mich gut begleitet, die ganze Zeit und in jeder Situation.
Besonderen Dank an Frau Dr. Göpfert, die Anästhesistin (sie hat mich so toll in die Narkose begleitet) und Danke an die tollen Krankenschwestern!

Menschen mit Herz für die Patienten

Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeitenden, gute Aufklärung was geschieht
Behandlung von Zellveränderungen

Ich hatte nach Untersuchungen einen ambulanten Eingriff; sowohl auf der Station Ursula als auch im OP-Bereich sind alle Mitarbeitenden hoch professionell und ! sehr freundlich. Falls ich wieder einmal eine Hilfe brauche werde ich wieder ins Klösterchen gehen.

Sehr herzlich und persönlich

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Gute Kultur
Kontra:
Essen so lala
Gynäkologie

Ich hatte einen kleineren gynäkologischen Eingriff, und war 1 Tag auf der Station Ursula.

Die Aufnahme auf der Station war herzlich, das OP Team hat sich toll gekümmert und viel mit mir gescherzt. Dr. Furkert hat fantastisch und vor allem vollkommen komplikationsfrei operiert.

Sr. Andrea auf der Station Ursula ist ein Engel, ganz alte Schule, kümmert sie sich wirklich liebevoll mit Interesse und nimmt sich Zeit für ein persönliches Wort. Ich habe mich dank Ihr (und dem Rest des Teams) so wohl gefühlt und würde jederzeit wiederkommen.

Große Empfehlung!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sogar ein Balkon am Zimmer)
Pro:
Man fühlt sich wohl
Kontra:

Sehr nettes und fürsorgliches Personal. Man wird von den Ärzt:innen sehr gut beraten und fühlt sich verstanden. Auch die Pfleger:innen sind immer hilfsbereit und freundlich.
Eine große Empfehlung für den gynäkologischen Bereich und die Station Maternus!

Warmherziges kompetentes Team

Pro:
Hohe Professionalität, Empathie
Atypische Hyperplasie

Als Angehörige kann ich die gynäkologische Abteilung nur wärmstens empfehlen. Ein herzliches Dankeschön an das kompetente, freundliche und warmherzige Team die an allen Tagen rund um die Uhr dafür gesorgt haben den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Aufmunternde Worte und Gesten halfen enorm den Heilungsprozess zu beschleunigen. Das gute und kollegiale Miteinander des Teams ist besonders hervorzuheben und verdient höchstes Lob. Weiter so!

Hier arbeiten alle Hand in Hand zusammen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alle Abteilungen arbeiten Hand in Hand zusammen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich wurde noch NIE so gut beraten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles super !!!!!!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Verlief alles sehr schnell und problemlos)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und mit eigenem Bad)
Pro:
Ärzte nehmen sich viel Zeit, auf Ängste wird eingegangen
Kontra:
Essen, Parkplatzsituation
Endometriose

Letzte Woche wurde meine Endometriose-OP in Zusammenarbeit der Gynäkologie und der Chirurgie durchgeführt, da ich auch einige Herde im Bereich des Zwerchfells hatte.
Ich bin so begeistert davon, wie ich im Vorfeld der Endometriose-Sprechstunde und der OP von allen Ärzten aufgeklärt wurde, natürlich auch einschließlich der Anästhesie.
Nach jahrelangem Ärztemarathon nahm endlich jemand meine Beschwerden ernst. Die Oberärztin der Gynäkologie hörte mir zu und verstand meine Ängste. Sie erklärte mir, dass in der OP nichts gemacht würde, was ich nicht wollte. Wir vereinbarten ein Ziel und daran haben sich auch alle gehalten.
Alle meine Fragen, und das waren viele, wurden ausführlich und verständlich beantwortet.
Die OP ist gut verlaufen und die Schmerzen danach waren erträglich. Auf der Station Ursula lag ich dann insgesamt 3 Tage und wurde auch von den Schwestern dort sehr gut betreut. Sie fragten oft, wie es mir geht und ob ich noch was bräuchte. Die beiden operierenden Ärzte kamen nach der OP noch zu mir und berichteten mir, dass die OP planmäßig verlaufen sei. In den nächsten beiden Tagen kamen dann die Stationsärztinnen zur Visite. Die beiden waren auch sehr nett und nahmen sich viel Zeit.
Die Abschlußuntersuchung verlief auch sehr gut, man nahm sich wieder viel Zeit für meine letzten Fragen und mit dem Arztbrief wurde ich dann nach Hause entlassen.
Gestern war ich nochmal dort für die Nachuntersuchung und zum Fäden ziehen. Auch das verlief schnell und problemlos.
Abschließend kann ich nur sagen, dass ich mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt habe, ich wurde ernst genommen und auf meine Ängste und Sorgen wurde vollkommen eingegangen.
Vielen Dank hierfür.
Es gibt nur 2 Dinge, die ich bemängeln kann und zwar die Parkplatzsituation und das Essen, das ist morgens und abends immer das gleiche und sehr wenig.

Absolut empfehlenswert!

Pro:
Das Pflegepersonal
Myome

Ich hatte große Angst der Op und dem damit verbundenen Aufenthalt. Schon bei der Absprache war man sehr verständnisvoll und entgegenkommend. Man hat sich viel Zeit für meine Fragen genommen und meine Ängste (Traumaerfahrung) sehr ernst genommen. Das habe ich leider oft anders erlebt. Bei der Op wurde alles erklärt und sehr einfühlend mit mir umgegangen. Das Pflegepersonal war ganz toll. Ich bin immer noch ganz gerührt. Ich hab mich sehr respektvoll und zuvorkommend behandelt gefühlt. Es wurde auch sehr darauf geachtet, dass die Schmerzen nicht stark werden. Es kam regelmäßig jemand vorbei um nach mir zu schauen. Ich bin sehr dankbar für die Behandlung dort.

Allgemein große Zufriedenheit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24 + 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen an jeder Stelle des Ablaufs
Kontra:
Keine
Bauchspiegelung: Entfernung Zyste und Eierstock

Mittlerweile war ich zum zweiten Mal in der Gynäkologie zur OP und auf der Station Ursula. Die Schwestern der Station sind wunderbar, herzlich und aufmerksam, transparent und fleißig und lassen sich zu keinem Zeitpunkt Stress anmerken. Das gynäkologische Team ist hervorragend und ich fühlte mich sicher und sehr gut aufgehoben. Besonders positiv finde ich, dass sowohl vorher als postoperativ alles anschaulich und ausführlich erklärt wird. Auch das Team der Anästhesie war toll, sie haben zugehört und sind auf besondere Bedürfnisse eingegangen. Ebenso das gesamte OP-Team bis hin zur Dame an der Verwaltung bei der Aufnahme. Ausnahmslos waren alle höchst professionell, sehr freundlich und immer hilfsbereit.

Tolles Team

Pro:
Umgang mit den Patienten
Eileiterschwangerschaft

Ich wurde als Notfall von meiner Gynäkologin in das Augustinerinnen Krankenhaus eingewiesen.
Durch und durch war jede behandelnde und betreuende Person wunderbar. Es hat sich jede einzelne Person vom Chefarzt zum Auszubildenden auf meine Probleme eingelassen. Das Zwischenmenschliche war neben der fachlichen und kompetenten Beratung einfach spitze !
Immer wieder würde ich die Gynäkologie des Krankenhauses weiter empfehlen.
Nochmal ein großes Dankeschön an die Schwestern ! Ihr habt mir meinen Aufenthalt erträglicher gemacht ! <3

Tolle Betreuung und sehr angenehmer Aufenthalt auf Station Ursula

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Frau Dr. Göpfert und Frau Dr. Jelen haben mich im Vorfeld sehr einfühlsam beraten)
Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit, Empathie
Entfernung Gebärmutter

Es war meine erste größere OP und ich kann mich nur beim gesamten Team bedanken. Ein sehr empathisches und bemühtes Personal, sowohl die Ärzte/ Ärztinnen als auch jede Pflegekraft war jederzeit freundlich, ansprechbar und sehr einfühlsam!
Ich hatte immer das Gefühl gut aufgehoben zu sein und auch die OP verlief unkompliziert.
Die Mobilisation noch am Tag der OP war hilfreich und sehr angemessen. Auch die Physiotherapie war bereits am Folgetag zur Stelle.
Würde jederzeit wieder kommen!

Gute Behandlung

Pro:
Professionelles und freundliches Personal, gute Hygiene
Kontra:
am Essen wurde gespart
Gebärmutter OP

Ich war zu einem gynäkologischen Eingriff in der Klinik und fühlte mich sehr freundlich und professionell behandelt.

Freundliches und empathisches Personal

Eileiterschwangerschaft

Ich wurde sehr freundlich und professionell von allen Beteiligten behandelt.
An jeder Stelle wurde auf meine Bedürfnisse und meine Schmerzen eingegangen.
Sowohl Pflegekräfte als auch Ärzte machen trotz viel Stress einen tollen Job.
Danke für Ihre tolle Arbeit.

Krankenhausaufenthalt

Pro:
Personal des Krankenhauses
Kontra:
Lärm durch Belüftungsanlage
Mastitis

Das wichtigste zuerst: super nette Ärzt/innen, Krankenschwestern und Pfleger!
Egal wie unterbesetzt es hier zu sein scheint, es leisten hier alle tolle Arbeit und bleiben immer freundlich und zaubern einem ein Lächeln ins Gesicht.
Auch die Putzkraft ist super süß und nett!
Hier wurde jeden Tag ordentlich geputzt und alles sauber gehalten.

Die Ausstattung ist ok, nicht sehr modern oder neuwertig gut, aber dafür tut sie das was sie soll.

Das Essen ist wie man sich eben Krankenhausessen vorstellt. Ich bekam die ersten Tage immer das gleiche vorgesetzt, die Brötchen schmecken wie Gummi, der immer gleiche Aufschnitt macht es nicht gerade besser. Mittagessen die Portion ist OK, aber an und zu mal ein Joghurt oder so hätte das ganze abgerundet.

Das was mich tatsächlich wirklich gestört und es mir nicht einfach gemacht hat ist die Lüftung der Küche vor meinem Zimmer. Bei der Hitze ist man gezwungen das Fenster aufzumachen, auch in der Nacht. Aber durch den Lärm kann man kaum schlafen oder sich auf irgendwas konzentrieren weil es soooo laut ist. Selbst mit geschlossenem Fenster ist es super nervig. Kommen sie gerne mal in Raum 153 und hören sie es sich an.

Tolles Krankenhaus

Pro:
Tolles Personal, sehr liebevoll, top Klinik
Schwere Bakterieninfektion

- Tolles Personal
- Sehr liebevoll
- Sehr bemüht es so angenehm wie möglich zu machen
- Insgesamt eine top Klinik

Sehr nett und fürsorglich

Endometriose

Ich war eine Nacht stationär im Severinsklösterchen auf Station Ursula nach einer Gebärmutter- und Bauchspiegelung wegen Endometriose. Alle Pfleger*innen und Ärzt*innen waren sehr nett und besonders fürsorglich. Ich wurde von Anfang an ernst genommen und sehr gut aufgeklärt. Ich hatte das Glück (als Kassenpatientin) alleine in einem 2-Bett-Zimmer zu sein, sogar mit Blick ins Grüne! Ich möchte mich insbesondere bei allen Pfleger*innen der Station Ursula bedanken, die sich sehr lieb um mich gekümmert und mir somit einen sehr angenehmen Aufenthalt ermöglicht haben! Ich bedanke mich auch bei allen anderen behandelnden Pfleger*innen und Ärztinnen (der Gynäkologie und der Anästhesie). Ein sehr positiver Krankenhausaufenthalt! Vielen Dank!

Menschliches Krankenhaus

Pro:
Tolles Personal
Endometriose

Ein guter Ort für Frauen mit Endometriose-Problemen. Gynäkolog:innen, die sich Zeit nehmen, alles verständlich zu erklären. Ein tolles Anästhesieteam im OP, die einem die Angst nehmen. Und das sympathische Team auf Station Ursula, bei dem man in den besten, kompetenten Händen ist und sich gut versorgt fühlt.
Auch alle organisatorischen Abläufe haben problemlos funktioniert.
Danke!

Hier wird man als Mensch gesehen und ernst genommen!

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Tolle und moderne Zimmer mit tollem Innenhof zur Genesung perfekt)
Endometriose

Aufgrund von negativen Vorerfahrungen und einer PTBS hatte ich große Angst vor einem Krankenhausaufenthalt. Diese Ängste wurden bereits im Vorgespräch ernst genommen, was mich schon sehr erleichtert hat und was nicht selbstverständlich ist.
Auf Station Ursula fühlte ich mich sehr gut aufgehoben, meine Sorgen und Ängste wurden immer berücksichtigt und ich hatte stets das Gefühl, dass ich ernst genommen wurde, egal wie oft ich nachfragte oder meine Ängste und Sorgen äußerte. Es wurde auf einer zwischenmenschlichen Ebene gearbeitet, was mir stets ein sicheres und gutes Gefühl gab. Das ist so wichtig und wertvoll und hilft so enorm bei der Genesung. Danke!
Das ist der Grund, warum ich im Anschluss mit einem guten Gefühl das Krankenhaus verlassen konnte und auch stolz auf mich sein kann, dass ich das Ganze mit Hilfe so vieler toller MitarbeiterInnen des Severinsklösterchens gemeistert habe.
Ein weiteres Lob und Danke möchte ich den MitarbeiterInnen im Op aussprechen, welche ebenfalls meine Ängste vor der Narkose sehr ernst genommen haben und ich fühlte mich auch hier stets sicher und gut aufgehoben.
Die Menschlichkeit und Individualität steht hier im Vordergrund und das ist etwas sehr tolles und besonderes, was ausdrücklich Erwähnung und Anerkennung verdient. Danke.
Als letztes möchte ich noch erwähnen, dass es heutzutage immer noch nicht normal ist, als VeganerIn im Krankenhaus in angemessenem Maße versorgt zu werden und auch hier ist das Personal auf meine Wünsche und Lebensweise so gut es geht eingegangen und ich habe immer eine vegane Auswahl erhalten.
Danke an alle Menschen, die hier arbeiten, ihr seid alle gleichermaßen wichtig, damit dieses Krankenhaus so gut für dessen PatientInnen funktionieren und sorgen kann!

Dr. Wolf ist begeistert von meinem Uterus und den herausgenommenen Endometriose-Herden

Pro:
Freundlichkeit, Sich Zeit nehmen
Kontra:
Zimmerreinigung
Endometriose Patientin

Kompetentes, sozial intelligentes und starkes Team!
Sehr gute Behandlung, Pflege und transparente Kommunikation. Gehen flexibel auf Bedürfnisse und Wünsche ein und Patientinnen stehen an erster Stelle.
Habe bisher noch keine so durchweg gute Erfahrung im medizinischen Bereich machen dürfen.