Mittwoch,12.01.22ab ca.16.15Uhr,Voranmeldung meiner Ärztin, in Notaufnahme AK Hamburg Altona wegen sehr starker Kopfschmerzen eingeliefert.Allergiepässe eingescannt,wie man mir sagte.Im Arztbrief14.01.22:Allergien unbekannt.Gg.20.15U.sollte Transport Neurologie Station A-7a organisiert werden.Kopfschmerzen immer wieder verschlimmert,z.T.mit den mitgebrachten BTM Mittel bekämpft. Essen,Trinken noch nicht.Verantwortungslose Hungerkur.PflegerInnen nach Essen gefragt.Manche gleichgültig,andere sagten gar nichts.Eine Pflegerin suchte Essen,wurde fündig.Dank an sie.Nach mehrmaligem Nachfragen kam um 21.15 Uhr netter Transporteur.Bett hatte ich schon,der "MRSA"-Nachtschrank,blieb in der Notaufnahme. Stationsnachtschwester stand nur rum. Wusste nichts.Als Transporteur mit Bett kam(ich im Rollstuhl im anderen Fahrstuhl),reagierte sie.Wollte Zimmer suchen.Transporteur wusste besser,wo sauberes Bett.Nachtschwester gab keine Klingel.Behauptete, Licht über Bett sei kaputt.Lichtschalter befand sich auf der Klingel,kam später von anderer Pflegerin.Oberarzt,Psychiater,eröffnete Visite Donnerstag,13.01.22 mit Vorurteilen u.Beleidigungen.Wiederholte noch gleiche Worte,als ich glaubte, mich verhört zu haben.Für Arzt war ich nur eine ganz dumme Patientin,ohne Ahnung.Hungerkur fortgeführt.Wieder einzige nette Pflegerin in Ausbildung,suchte verträglichem Essen,fand auch.Andere,sehr aggressive Pflegerin meinte nur,wir haben nichts auf Station.Dicke Lüge!Kurz nach 6 Uhr sehr laut im Zimmer,hatte ganz fürchterliche Kopfschmerzen.Andere Pflegerin kam,wollte Essensplan durchgehen,was ich aber nicht konnte,da ich vor Kopfschmerzen nur noch schreien wollte.Wegen Ausnahmesituation war ihr Dienst nach Vorschrift nicht durchführen,ging beleidigt weg,sagte:"Selbst Schuld".Stationsarzt:"nur Krankenhausessen,kein Atlantik".Essensplan genug für mich verträgliches Essen.Bekam ich nicht!Zu Hause aufpäppeln,wiederkommen,mündlich verweigert.Keine Frischluftzufuhr.Anlage nachmittags zu hoch Warm,stickig.
ja, es ist gut gewesen, man hat hilfe bei ms...aber auch nur wenn man einen verstandnisvollen arzt hat.
und ein zuhause.