Baron55 berichtet als Patient |
Harnblase
Ich habe mich Anfang des Jahres in der Urologie einer großen Operation unterzogen. Im Vorfeld hieß es seitens des Hausarztes und aus meinem Bekanntenkreis: für komplexe OPs geht man nach Altötting und sonst nirgends wohin.
Die Operation und der Verlauf waren tipptopp; wie selbstverständlich hat der Chef mit-operiert. Mein Dank gilt dem ganzen urologischen Team - Schwestern, Pflegern und Ärzten.
Es ist unfassbar, dass diese Abteilung demnächst outgesourct werden soll. Hoffentlich gibt es eine höhere Instanz, die dieses wahnsinnige Vorhaben verhindern wird.
Clar55 berichtet als Patient |
Pro:
Das gesamte urologischen Team mit Ärzten und Schwestern
Kontra:
Das Essen ist katastrophal
Prostata
Ich war 2018 Patient in der Urologie. Die Abteilung hat mich begeistert. Obwohl ich „ nur“ Kassenpatient bin, hat mich der Chef Arzt persönlich operiert. Er genießt einen exzellenten Ruf, die Patienten kommen vor allem wegen seiner minimal invasiven Operationstechniken von weit her.
Für mich ist es völlig unverständlich, dass Menschen aus der Region bis nach München fahren, um hier - im schlechtesten Fall - von unerfahrenen Jung-Ärzten operiert zu werden, anstelle in Altötting von einem kompetenten Team mit einem Exzellenz-Operateur betreut zu werden.
Kalk berichtet als sonstig Betroffener |
Pro:
Sehr kompetentes Ärzteteam
Hallo Kreiskliniken,
wie dumm muss man sein?! Mit der Urologie wurde jetzt eine der wenigen vernünftigen Abteilungen des Hauses nach Mühldorf verschoben. Welche ,,Genies'' haben sich denn diesen Schwachsinn ausgedacht???
Matasano berichtet als Patient |
Pro:
Modernes Gebäude
Kontra:
Schlechte Verwaltung
Urologie Prostata schwierigkeiten
Inkompetente, arrogante Ärzte.
Ich kenne seit 20 Jahren dieses Krankenhaus und nicht nur die urologie.
Von 10 Begegnungen 8 sind in die Hose gegangen. An Ausrüstung und Technik habe ich nicht auszusetzen abef ansonsten herrscht dort anatolische Verhältnisse.
Die Arroganz und Inkompetenz ist nicht auszuhalten. Bayerische Kongo eben.
Respekt!, 8 von 10 Klinik Aufenthalten verlaufen für "Matasano" enttäuschend; und dennoch kommt er immer wieder... Gibt es in Südostbayern keine Alternativen?
Man muss ja nicht gleich bis nach Anatolien oder in den Kongo fahren.....
bmc berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 9/2019
unzufrieden (alles wirkte sehr gestresst)
unzufrieden (leider sehr magelhaft)
unzufrieden (leider sehr magelhaft, muß seit 4 Monaten Katheter benutzen)
weniger zufrieden (keiner war richtig zuständig)
weniger zufrieden (Urologie kann ich in meinem Fall leider nicht empfehlen)
Pro:
Kontra:
schlechte Aufklärung bzw. Beratung
Botox Behandlung der Blase
Behandlung der Blase mit Botox.
-keine fachgerechte Aufklärung
-muß seit September 2019 bis Heute Katheter benutzen
-bei der Aufklärung wurde weder davon gesprochen
noch darauf hingwiesen
-mein Endruck hauptsache OP und Geld verdienen
-bei Fachgerechter Beratung hätte ich diese OP nie vorgenommen
-selbst bei der Entlassung wurde vom Oberarzt
labidar gesagt am Montag können sie den Katheter
entfernen
-jetzt kann jeder selbst sich eine Meinung bilden
-für mich nie wieder
HCT berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Entfernung eines Sarkoms
Meine Frau wurde vor am 01.02. noteingewiesen.Nach den üblichen Vorbereitungen und Untersuchungen wurde die zu erwartende komplizierte OP auf den 07.02.angesetzt. Chefarzt, Oberarzt usw. haben sich entsprechend vorbereitet. Meine Frau blieb am Vortag der angesetzten OP nüchtern. Sie bekam am Nachmittag Besuch von der Anästhesistin, die den OP Termin in Frage stellte.Die Dame kam am selben Tag mit dem Auto aus Münster angereist um hier den Laden durcheinander zu bringen.Und das zu Lasten der Patientin. Ist es zuviel verlangt, bei Absprache eines OP Termines die komplette Mannschaft zeitnah einzubeziehen ??? Nachdem nun meine Frau sich stundenlang mit den üblichen Hilfsmitteln der Darmentleerung plagte, kam dann heute die endgültige Absage. Also das ganze Prozedere umsonst.Die Aktion wird auf unbestimmte Zeit verschoben, das Wochenende steht vor der Tür und ob sich der betagte Patient sich nochmals mit den unangenehmen Vorbereitungen plagen muß ist hier ohne Bedeutung.
Bei dieser Gelegenheit bedanke ich mich bei dem umsichtigen und vorwiegend freundlichen Pflegepersonal.
Mein Fazit. Freiwillig nicht nach Altötting
Sie hatten Gott sei Dank noch das Glück, "lebend aus dem Krankenhaus Altötting gekommen zu sein"!Wir hatten dieses Glück nicht mit unserer Mutter, da eine "lebenswichtige einfache diagnostische Untersuchung", (Blutgasanalyse über das Ohrläppchen) verweigert wurde.
Alles Gute für Sie und Ihrer Frau.
Zu meiner o.a. Darstellung möchte ich ausdrücklich darauf hinweisen, dass die behandelnden Ärzte der infrage kommenden Fachabteilungen, insbesondere der Urologie, für die beschriebenen Umstände nicht verantwortlich sind. Es war nicht meine Absicht die Ärzte der Urologie zu desavouieren. Es war schließlich die unzureichende Kommunikation in der Abtlg. Anästhesie welche meine Bewertung der Klinik ausgelöst hat. Der Sachverhalt selbst, bedarf keiner Korrektur. Die Verantwortlichen der Anästhesie zeigten sich indigniert und bedauerten die Panne.
Für mich als Chemiker wäre es vermessen, die konkrete Leistung von Ärzten beurteilen zu wollen. Für uns Laien ist meistens das Ergebnis das Maß aller Dinge. Üblicherweise wird bei einem schlechten Ergebnis kritisch hinterfragt, bei einem positiven Verlauf nimmt man es oft als selbstverständlich wahr. Da ich in früheren Bewertungen Grund zu Beanstandungen hatte, die Irritationen nun vollständig beseitigt sind, kehrt sich nach erfolgreicher Behandlung meiner Frau die Bewertung des Kreis Krhs. Altötting in das Gegenteil um. Eine Belobigung für den respektvollen und sensiblen Umgang mit der sich im Spätherbst ihres Lebens' befindenden Patientin, haben sich alle an der Behandlung beteiligten Ärzte und nicht zuletzt auch die Pflegekräfte verdient.
Hervorheben möchte ich dabei die Chefärzte der Urologie und der Chirurgie. Ihr Einsatz und ihre offensichtliche Kompetenz haben die erfolgreiche Behandlung erst möglich gemacht.
Tja, sag nur Privatpatient.