HELIOS Klinikum Hildesheim GmbH
Senator-Braun-Allee 33
31135 Hildesheim
Unzulänglichkeiten in der Reinigung im Krankenzimmer
- Pro:
- Medizinische Betreuung war sehr gut
- Mammatumor rechte Brust
Reinigungsfirma
Sehr geehrte Damen und Herren,
am 25.04.25 war ich auf der Gynäkologie zur stationären Behandlung C3 Zimmer 7,
angekommen Zimmerzuteilung bis dahin alles in Ordnung, aber dann auf
dem Fussboden lagen sehr viele getrocknete Tannennadel, also nicht gereinigt. Das ging ja noch, konnten wir noch ertragen, allerdings
auf der Nasszelle war der Abfallbehälter richtig defekt und dadurch sahen wir die wirklich sehr unangenehme Überraschung. Im Abfalleimer befanden sich stark verschmutzte Vorlagen offenbar von unseren
Vorgängerinnen, die Toilette war stark verschmutzt sowie das Waschbecken. Dann befand sich eine Reinigungskraft auf dem Flur, diese wurde von uns angesprochen und gebeten eine leichte Reinigung und den
verschmutzten Müllbeutel zu entfernen.
Noch eine kleine Anmerkung: Mülleimer-Ersatz ist zu empfehlen.
Ich möchte hervorheben, dass die medizinische Betreuung hervorragend
war und mich sicher aufgehoben fühlte.
Danke
Wieder einmal eine gute Erfahrung im Helios Klinikum Hildesheim
Lungenheilkunde
- Pro:
- Top Behandlung vom gesamten Pflegepersonal nd von meinem behandelndem Arzt
- Pneunomie
Vom 13.12.2024 bis zum 17.04.2024 war ich Patientin im Helios Klinikum in Hildesheim. Ich wurde mit extrem hohen Fieber eingeliefert. Ich hatte eine Pneumonie....
Ich wurde dort sehr nett aufgenommen.Nachdem ich in der Notaufnahme die erste ärztliche Untersuchung bekam, wurde ich anschließend auf Station L1 gebracht. Das gesamte Pflegepersonal war sehr nett und immer hilfsbereit. Auch mein behandelnder Arzt erklärte mir die bevorstehenden Untersuchungen ganz genau ...
Er war sehr nett und erklärte mir alles in aller Ruhe.
Also, 10 von 10 Punkten ....
Ich wurde in der Klinik gut behandelt.
Lungenheilkunde
- Pro:
- Freundliches Personal und Ärzte, die auch mal einen Scherz machen können.
- Kontra:
- Übliche Wartezeiten
- Aspestose
Vorsicht bei der Parkplatzsuche vor der Klinik!!
Ein Wucherunternehmer nimmt auf den Kurzparkplätzen (1 Stunde) bei einer Überschreitung gnadenlos 48 €. In Worten Achtundvierzig.
Bitte fahrt frühzeitig zum Klinikum, um euch einen Parkplatz mit normalen Gebühren zu besorgen!
Mit der Pneumologie war ich sehr zufrieden!
Schmerztherapie
- Pro:
- In jeder Hinsicht wohltuende Atmosphäre
- Kontra:
- Veganes Verpflegungsangebot könnte erweitert werden
- Fibromyalgie
Wer nach Hilfe zur Verminderung chronischer Schmerzen und zur Normalisierung der Lebensqualität sucht, ist hier richtig gut aufgehoben!
Die breitangelegte Kompetenz des ganzen Teams, sein Engagement, seine Akteptanz und Toleranz den Schmerzpatient:Innen gegenüber sowie seine wohltuende Ausstrahlung und sein Sinn für Humor sind in jeder Hinsicht vorbildlich.
Vielen Dank für alles!
Tolles Team,sehr empathisch
Strahlentherapie
- Pro:
- Es würde sich viel Zeit genommen,alles gut erklärt
- Mamma Ca
Nach meiner Brustkrebs OP war ich gestern zum Aufklärungsgespräch.Alle Mitarbeiter waren sehr nett und empathisch.Mir würde alles bis ins kleinste Detail erklärt,fühle mich hier gut aufgehoben.Kann ich nur weiterempfehlen.
Onkologie
- Pro:
- Tolle Ärztin
- Kontra:
- .....
- Krebs
Wartezeit in der Notaufnahme war schrecklich, aber das ist es in jedem anderen Krankenhaus auch!
Es war halt sehr voll, aber egal wo ich in diesem Krankenhaus war, es ging immer schnell voran und Termine wurden eingehalten!
Ein tolles Team bei der Bronchoskopie, freundliche Ärzte und Schwestern!
In der Onkologie habe ich ein tolles Team vorgefunden, nett, hilfsbereit, man konnte immer fragen wenn etwas war! 1+
Und eine Ärztin mit ganz viel Herz und Sachverstand, bei meiner Diagnose, braucht man genau solche Menschen
Ich bin jetzt kurz Zuhause und werde dort bald weiter behandelt!
Danke
- Pro:
- Informationen,Empathie
- Mamma Ca
Bin mit Diagnose Brustkrebs eingewiesen worden.Von Anfang an sehr netter Kontakt,super Beratung.Wurde mir bis ins kleinste Detail erklärt.Auch bei den Untersuchungen sehr informative Aufklärung von den Radiologen und dem Personal.Fühle mich gut aufgehoben.Bei dem Gespräch mit Frau Dr.John auch tolle Aufklärung,sehr empathische Ärztin.Auch das Personal im Brustzentrum sehr nett, trotz mehrfacher Rückfragen wird alles super erklärt.Kann ich nur wärmstens empfehlen.
- Positiv
- Kontra:
- -------
- Schulteroperation
Sehr gute Klinik, umfangreiche Beratung und sehr fürsorgliche Behandlung. Vielen lieben Dank an Dr.Snakker und sein Team. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben.
Immer wieder gerne, wenn nötig
Plastische Chirurgie
- weißer Hautkrebs im Gesicht
Einen Tag nach Feststellung des Befundes bekam ich einen Vorstellungstermin im Helios KH Hildesheim, plast. Chirurgie. Taggleich bekam ich die anästhesistische Aufklärung zum OP-Termin gleich die Woche darauf.
Der heutige Termin zum Fädenziehen / Besprechung verlief ebenso ohne weitere Beanstandungen.
Der für mich zuständige Arzt sowie alle anderen Involvierten (Aufnahme, Anästhesisten und Schwestern)
waren superfreundlich, nett und aufmerksam.
Ich würde jederzeit, in der Hoffnung, dass ALLE MITARBEITER so wären, dieses KH wieder in Anspruch nehmen !!!
Kindermedizin
- Pro:
- tolle Betreuung, gute Aufklärung
- Kontra:
- lange Wartezeit auf OP (5 Monate)
- Mandeln-/Polypenentfernung Kind
Meine 5 jährige Tochter wurde am Montag im Bereich HNO operiert. Es wurden die Mandeln und Polypen entfernt, ursprünglich geplant auch Röhrchen in die Ohren, das hat man dann aber nicht gemacht, weil es nicht nötig war. Wurde auch so vorher besprochen.
Am Aufnahmetag waren alle sehr freundlich und nett, es wurden Späßchen gemacht mit meiner Tochter und mir die Angst genommen. Das OP-Team war Klasse, ich durfte bis in die OP-Schleuse mit, da war ich sehr überrascht. Eine Stunde später bekam ich den Anruf, dass ich wieder in den Aufwachraum kommen könnte. Auch da wurde ich super freundlich empfangen. Als meine Tochter komplett wach war und sie auch fit genug gewesen ist, ging es auf die Kinderstation 3.1...die Station ist super. Wir hatten die Tage die wir dort waren ganz liebe herzliche Schwestern. Frühdienst hatte Schwester Olga und am Spätdienst hatten wir Schwester Janine...beide sehr lieb, das Herz am rechten Fleck. Meine Tochter mochte beide sehr.
Das Essen, speziell Mittag war wirklich sehr gut. Ich hätte mich nur über etwas Gemüse oder Obst als Beilage zum Frühstück/Abendessen gefreut, ebenfalls etwas Abwechslung beim Joghurt, es gab immer die gleiche Sorte. Klar, das ist jetzt eher meckern auf hohem Niveau, den sowas lässt sich sicher etwas schwerer umsätzen bei den ganz vielen Patienten, die versorgt werden müssen.
Das Elternbett war erstaunlich bequem, hätte ich ehrlich gesagt so nicht erwartet. Zimmer ansich ok, etwas beengt, gerade auch wenn man das Zimmer mit einer Mutter mit Baby teilen muss. 2 normale Patientenbetten, ein Elternbett ( welches tagüber zusammengeklappt war)und ein Babygitterbett sowie ein Kinderwagen waren meines Erachtens dann doch zu viel im Zimmer. Aber lässt sich leider nicht ändern.
Für eine Kinderstation war es insgesamt sehr ruhig. Toll auch die angebotene Betreuung, so hat man etwas Abwechslung beim Aufenthalt.
Zusammengefasst bin ich sehr zufrienden und werde die Helios-Klinik weiter empfehlen im Bereich Kinder.
Positive Erfahrung mit HNO OP
Hals-Nasen-Ohren
sehr zufrieden (Alle Abläufe gut erklärt)
sehr zufrieden (Modernes sauberes 2-er Zimmer mit Bad)
- Pro:
- Hohe Fachkompetenz
- Kontra:
- -
- Chron mesotympanale Otitis mit Unterbrechung der Gehörknöchelchenkette,
Die Ohren-OP mit Einsetzen einer Tympanoplastik hat gut geklappt. Ich fühlte mich an jeder Stelle des Prozesses von der Aufnahme bis zur Entlassung sehr gut beraten, behandelt und versorgt. Stress hat mir gemacht, dass erst im letzten Moment entschieden wurde, wer die OP durchführt. Vielen Dank an Dr. Pietsch und Dr.Hentzel und dem Team der Station L2.
Schmerztherapie
- Pro:
- Fürsorge
- Chronische Schmerzen
Sehr nett sehr fürsorglich, das war in letzter Zeit das Beste was uns passiert ist. Wirklich sehr empfehlenswert
Handchirurgie
- Pro:
- Gespräch mit Operateur vor OP
- Fingerfraktur
Sehr organisierter Ablauf in der OP Vorbereitung und Nachsorge. Die Mitarbeiter sind sehr freundlich und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt!
Haut/Geschl-Heilkunde
sehr zufrieden (von meiner Seite aus nur zu Empfehlen)
- Psoiaris
Ich war Anfang April auf der Dermatologie Station A1. Ich kann nur positives Berichten. Das ganze Team war Aufmerksam, fühlte mich von Ärztlicher Seite sehr gut versorgt und nach 2 Tagen war schon ein Erfolg zu sehen.
DANKE!!!!
Auch das andere, Zimmer, Verpflegung usw. war bestens.
Missstände in der Helios Klinik
- Pro:
- Kontra:
- niemals wieder in diese Klinik
- Wirbelgleiten mit eingeklemmten Ischias Nerv
Zumeist extrem unfreundliche Ärzte, fehlen jeglicher Emphatie
Stets überfordertes/überarbeitetes Pflegepersonal
Matratzen sind gänzlich mit Kunststofffolie eingepackt, darauf ein Laken, ergibt ein sehr unangenehmes Bettklima, zudem rutschen alle Patienten stets zum Fußteil
Das Essen ist nicht zu empfehlen
Als Patient erhält man drohende Aussagen wie: "wenn Sie nochmal herkommen werden Sie operiert" obwohl eine OP vermieden werden sollte.
Nie wieder HNO (L2) Station
Diabetes
sehr zufrieden ((auch von Agathe Berghäuser Diabetesberaterin))
sehr zufrieden ((nur auf der B2i))
zufrieden ((das Bett war nicht so schön))
- Pro:
- Intensivstation B2i
- Kontra:
- Schwestern ohne einfühlungsvermögen
- Blutzucker zu hoch
Ich wurde am 15.08. ins KH überwiesen weil mein Blutzucker sehr hoch war und ich auch mit den Kräften völlig am ende war.
Nach Stunden verbringen in der Notaufnahme(es waren mehr als 4h, was sich unbedingt ändern muss) wurde ich auf die B2i (Intensivstation) verlegt, dort wurde ich von 3 Top Schwestern und 1 tollen Arzt super behandelt. Einige Schwestern und 1 Pfleger die mich dann morgens gewaschen haben, haben mich behandelt wie ein Stück Vieh. Rissen an mir rum und meckerten ich müsste mich mehr bewegen (da ich nun auch ein paar Kilo mehr auf den Rippen habe) und ich müsste FDH machen und mich nicht sinnlos vollfressen.
am 3. Tag war ich froh an die richtige Schwester zu geraten, die sich herzlich um mich gekümmert hat und mir auch viele Fragen beantworten konnte und mit einem auch mal herum geblödelt hat. Auch die Nachtschwester war sehr liebevoll und stand einen mit Rat und Tat zur Seite und machte auch späße mit einem und munterte einen auf. Selbst der Arzt der in der Nacht für einen da war, hat einen aufgemuntert und äußerte das es gut aussieht. Wo wiederum die Ärzte morgens sagten, dass es nicht der Fall wäre.
Selbst die Physiotherapeuten waren toll und machten viele späße mit und arbeiteten super mit einem und ging auch auf die wünsche der Patienten ein.
Dann wurde ich auf die L2 verlegt und wurde mies behandelt und wurde von dem Arzt auch gleich wieder über einen Kamm geschoren das man wenn man Dick ist nur in sich rein schaufeln würde. Dabei habe ich immer etwas auf dem Teller zurück gehen lassen, egal ob es Frühstück, Mittag oder Abendessen war. Teilweise habe ich sogar nur den Salat gegessen der dabei stand.
Wo ich mich lieber wieder auf die B2i gewünscht hätte!
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Sehr gut informiert worden
- Basalzellkarzinom
Ich war vom 15.03 bis 19.03 in der Hautklinik in Behandlung. Von den Ärzten und von dem Pflegepersonal bin bestens Behandelt und Gepflegt worden. Vielen Dank.
- Entbindung
Ich durfte im März meine Zwillinge zur Welt bringen. Mit der Ärztin wurde vorab ein Gespräch geführt, ich hatte gewisse Vorstellungen ich wollte den Kaiserschnitt umgehen (was ja bei einer Zwillingsschwangerscht nicht immer möglich ist) und ohne PDA entbinden. Montags wurde dann die Geburt eingeleitet jedoch ohne Erfolg, Dienstag ging es weiter.. die Betreuung der Hebammr war immer sehr nett und verständnisvoll, sie haben wirklich mit gefiebert. Am Mittwoch war ich dann schon etwas verzweifelt denn heute sollte eine Einleitungspause statt finden.. Dies wollte ich aber nicht, also wieder ein Gespräch mit dem Arzt der wirklich sehr nett war, ich kann es gar nicht beschreiben. Um 10Uhr ging es in den Kreißsaal aufgrund von Corona durfte mein Mann zu dem Zeitpunkt noch nicht mit rein ABER die Hebamme war ständig da, gefühlt jede Minute hat sie gefragt wie es mir geht, hat mich unter den Wehen angeleitet, gestreichelt und immer wieder bestärkt und Mut gemacht. 3 einhalb Stunden später waren die beiden spontan zur Welt gekommen. Das ganze Team, die ganze Begleitung diese tolle Hebamme und die Schülerin waren einfach nur toll, ich habe ihr sofort vertraut in ihrem Tun. Ich danke dem ganzen Hebammen Team die mich so unterstützt haben und die Hebamme die, die ganze Zeit bei mir blieb während der Geburt! VIELEN DANK!
Das Helios-Klinikum würde ich auf jeden Fall weiterempfehlen!!!! Sehr kompetente Ärzte und kompetentes Pflegepersonal!!!
- Lungenkarzinom
ALLES ist in dem Haus sehr gut durchorganisiert. Das Klinikum macht einen sehr guten Gesamteindruck. Sehr begeistert war ich von der Fachkompetenz der Ärzte. Ich wurde nach einer Lungen-OP nach 5 Tagen aus der Klinik entlassen bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Würde ich jederzeit weiterempfehlen. Auch das gesamte Personal war höflich und zuvorkommend, trotz der belastenden Pandemielage.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Das gesamte nette und kompetente Team in allen Bereichen
- Kontra:
- Es gibt nicht's zu beanstanden
- Entfernung der Gallenblase
Ich hatte eine Gallen OP. Vorgespräch für meine OP am nächsten Tag war sehr informativ und es wurde sich Zeit genommen. Am OP Tag war die Vorbereitung auf den Eingriff auch sehr einfühlsam. Im OP Bereich lief es entspannt weiter. Der Narkosearzt kommentierte die ganze Verabreichung der Narkose,so dass ich genau wusste was mit mir geschah. Das gesamte Pflegepersonal dort sehr nett. Nach dem Eingriff kam ich auf die Station A2. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben. Das gesamte Personal dort, super nett und sehr hilfsbereit. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt.
- Pro:
- Sehr nett, schmerzfrei gelaufen und sehr gute Versorgung
- Kaiserschnitt
Meine Tochter wurde per Kaiserschnitt auf die Welt geholt! Mein Mann und ich waren total begeistert von dem sehr netten OP Team, super Operation und wir haben uns bestens aufgehoben gefühlt! Die Operation an sich war komplett schmerzfrei, alles wurde erklärt und die Stimmung war sehr gut dank dem Team im Saal!
Vielen Dank!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Herzlichkeit
- Ohr OP
Neben der exzellenten ärztlichen Versorgung zeichnet sich die HNO Abteilung durch einen professionellen und sehr herzlichen Umgang sowohl mit den Patienten als auch mit den Angehörigen aus.
- Knieprothese
Ich war eine knappe Woche auf der Station B3!! Ich habe eine Knieprothese bekommen. So eine Freundlichkeit wie ich auf dieser Station erfahren habe ist fast nicht vorstellbar. Egal was man hatte, alle Schwestern und damit meine ich wirklich alle waren super nett und hilfsbereit. Auch die Ärztin der Station war einfach top!!Richtig super dass es so etwas tatsächlich noch gibt! Allerdings waren auch alle Beteiligten bei den Vorgesprächen die ich hatte sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann nur sagen: allesamt zu empfehlen!
Beste Notaufnahme Deutschlands
- Pro:
- Hervorragende, empathische Absolut professionelle Mitarbeiter
- Kontra:
- Gar nichts
Ich musste am heutigen Tage zu einer Notfallbehandlung in die Notaufnahme. Bin noch nie in meinem Leben so zuvorkommend und empathisch von zwei Schwestern und einem Arzt behandelt worden. Das war unglaublich schön, dass es so etwas noch gibt. Kann diese Notaufnahme nur jederzeit jedem empfehlen. Ganz große Klasse.
unerklärliche Kopfschmerzen
Neurologie
- Pro:
- Freundlichkeit, kurze Wartezeiten
- Kopfschmerzen
Unerklärliche, zu den unterschiedlichsten Zeiten, auftretende massive Kopfschmerzen unserer vierjährigen Tochter, führten uns in die Kinderneurologie zu Herrn Bernd Kruse und seinem Team. Die für uns zuständigen Krankenschwestern/Arzthelferinnen stellten sich uns sehr freundlich mit Namen vor. Das ist ein guter Weg um Vetrauen aufzubauen, insbesondere zu einem kleinen Patienten. Es folgten Erklärungen über den Ablauf, kurze Wartezeiten und Voruntersuchungen, welche mit unfassbar viel Geduld und Ruhe durchgeführt wurden. Herr Dr. Kruse selbst ist ein angenehmer Mediziner, welcher Ruhe ausstrahlt, Humor hat und dem Kind die Zeit gibt, welche es braucht. Dabei beobachtet er das Kind unauffällig und nimmt sich ebenso viel Zeit für ein Gespräch mit uns als Eltern, um Hintergrundinformationen einzuholen. Ohne Zeitdruck, mit weiteren Untersuchungen, konnte er uns unsere Angst als Eltern nehmen. Wir haben uns dann gegen eine weitere Untersuchung entschieden, welche für eine 4jährige unter Umständen mit Schäden verbunden gewesen wäre. Zusammengefasst: Uns dreien tat dieser Besuch gut und unsere Tochter hat seitdem keine Kopfschmerzen mehr! Vielen vielen Dank!
Hals-Nasen-Ohren
- Pro:
- Sehr dem Patienten zugewandt
- Kontra:
- Pflegepersonal stellt sich nicht immer namentlich vor
- Septumabszess
- Pro:
- Empathie
- Fraktur
Vorstellung in der Klinik nach Sturz des Kindes.
Sowohl die Mitarbeiterin der kinderärztlichen KV Sprechstunde als auf die Mitarbeiter der Notaufnahme waren super! Sehr liebevoller Umgang mit unserem Kind.
Es wurde auf die Bedürfnisse von uns sehr eingegangen und wir haben uns wirklich gut aufgehoben gefühlt trotz der Umstände! Die Mitarbeiter waren sehr kompetent und haben reibungslos Hand in Hand gearbeitet.
Großes Lob an alle!
- Pro:
- Sehr nettes Personal und Ärzte
- Gelenkbruch
Zu jeder Zeit war ich als Vater über den Zustand meines Sohnes informiert. Alle beteiligten von der Klinik waren sehr freundlich.
Die richtige Entscheidung !
- HF-Ablation
Die richtige Entscheidung!!!
Ich war am 6.12.2019 zur Ablation in der kardiologischen Abteilung. Von Beginn an bin ich nur freundlichem Personal begegnet. Sämtliche Abläufe waren reibungslos geplant und gingen ineinander über. Ich fühlte mich beim Aufklärungsgespräch mit Prof.Dr. Tebbenjohanns genauso aufgehoben wie bei dem Eingriff durch Dr. Michael Dedroogh.
Vielen herzlichen Dank auch an die Schwestern, Sie machen einen guten Job !
Sollte es noch einmal notwendig sein, so bin ich gern wieder bei Ihnen.
PS: auch der Eingriff war erfolgreich
Viele liebe Grüße Heino Clement.
Es ist traurig und doch passiert es immer wieder
- Bandscheiben Vorfall!
Am 03.12.19 bekam ich von meinem Hausarzt eine Einweisung für das Klinikum Hildesheim,als Notfall über die Notaufnahme. Diagnose: Bandscheiben Vorfall/ LWS,
mit der bitte ein MRT von der LWS zumachen!Meine Probleme an diesem Morgen in der Notaufnahme waren , sehr starke Schmerzen im unteren Rückenbereich und ein Taubheitsgefühl in der linken Hand und im linken Bein, das hatte ich den beiden " Ärzten" die mich im bei sein meiner Frau untersucht hatten alles berichtet!Resultat der Untersuchung war erst mal ein Röntgenbild von der Hüfte zumachen um einen Bruch auszuschließen,also bleibt es bei einem stark schmerzhafen Bandscheiben Vorfall wie schon vermutet,da ich auch einen Druckschmerz in der Wade verspürte, hatte man sich entscheiden einen Thrombose Test zumachen,dieser war dann negativ!Nach etlichen Wartezeiten kam man dann zu einem für mich und auch für einige Mitarbeiter der Klinik seltsamen Ergebniss, anstatt mich nun aufzunehmen und dafür zu Sorgen nun ein MRT zumachen was der Arzt hätte machen/ müssen können wurde uns mitgeteilt das ich mir selbst einen Termin für ein MRT machen müsste.Nach Angaben des Arztes in einem Zeitraum von drei Wochen möglich und ich sollte mich dann erneut vorgestellten! Als wir nun einen Termin für ein MRT in der selben Klinik haben wollte, fragte man uns warum der Untersuchende Arzt das nicht gleich angeordnet hatte er hätte es direkt anordnen können,alles in allem sind wir nach fünf Stunden ohne Hilfe durch das Klinikum Hildesheim wieder nach Hause geschickt worden, habe jetzt über meinen Hausarzt und einen Notfall Code in 14 Tagen in Wolfsburg zum MRT angemeldet und das heißt für mich ca.drei Stunden im Auto Plus Wartezeit!Habe mir einen Rollstuhl geliehen um mich wenigstens in der Wohnung fortbewegen zu können!Ich möchte mich noch auf diesem Weg bei den Verantwortlichen des Klinikums Hildesheim und den beiden Ärzten bedanken, dafür das ich mir den ganzen Tag über Unmengen von Tabletten reinziehen muss damit die Scherzen ein bisschen zu ertragen sind!
Gelungener Start ins Leben :)
- Pro:
- Stillfreundlichkeit, Homöopathie, immer ein offenes Ohr
- Kontra:
- Buffet könnte etwas besser sein
- Geburt
Vor zwei Tagen habe ich mein erstes Kind hier entbunden. Das komplette Personal war einfach nur nett und hilfsbereit und ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt - auch in Zeiten, in denen wirklich viel los war... Wenn man von Anfang an vor hat zu stillen und gut gemeinte Tipps auch annehmen kann, ist man hier genau richtig. Die Atmosphäre auf Station ist deutlich angenehmer, als in anderen Kliniken, die ich bisher kennengelernt habe.
Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis und den guten Stillstart
!
- Pro:
- Schwestern und Hebammen alle super nett und hilfsbereit.
- Kaiserschnitt BEL
Nach Blasensprung Nachts auf Station angekommen. Da Kind in Beckenendlage lag, stand fest es kommt per Kaiserschnitt zur Welt. Man wurde von allen freundlich in Empfang genommen und gut auf den Eingriff vorbereitet.wir hatten eine super Hebamme. Auch die Tage anschließend auf Station wurden der kleine Mann und ich gut betreut. Besonders auch Mal zu erwähnen die nette Reinigungsdame und die Hebammenschülerin. Auf Wunsch ab zu stillen, wurde von der Stillberatung, gut darauf eingegangen.ich würde zur Geburt jederzeit wieder in dieses Krankenhaus gehen
weniger zufrieden (Viel Wartezeit beim Kind anmelden)
- Pro:
- Fachlich Top Ärzte, nette Hebammen und Schwestern
- Kontra:
- Nicht's
- Entbindung
Da unsere Tochter schon im Bauch einen "kleinen Dickkopf" hatte und sich nicht mehr drehen wollte, sind wir sehr oft zur Untersuchung auf Station gewesen. Mal mit mehr Wartezeit und mal nicht.
Ich fand es sehr nett wie alles erklärt worden ist und das mir eine Spontangeburt trotz BEL ermöglicht wurde.
Es war ein sehr tolles Team bei der Entbindung. Es hat super geklappt. Vom Einleiten bis zum Finale. Alle Ärzte die beteiligt waren Top!!!!
Wenn man in der Situation von Spaß sprechen kann, hat es Spaß gemacht. Liegt vielleicht auch daran das ich eine PDA hatte. Die wurde mir um 2:00 Uhr angeboten. Wollte es ohne durchziehen. Der Anästhesist war sehr nett trotz der Uhrzeit.
Auf Station konnte man auch immer jemanden fragen, wenn man Hilfe brauchte. Allerdings brauchte ich nicht viel Hilfe.
Ich muss auch sagen trotz, dass die Station sehr voll war. Waren alle immer nett und freundlich.
Aber ich finde auch es müsste wieder mehr Personal ins Krankenhaus, aber da kann denke ich auf der Station keiner etwas dran ändern. Das ist die Politik und der Chef gaaaanz oben der so etwas entscheidet.
Schade eigentlich, ich finde gerade auf einer Entbindungsstation, wo neues Leben das Licht der Welt erblickt, wäre mehr Personal wichtig.
Aber wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden auch wieder in das Krankenhaus gehen.
- Pro:
- Alles
- 2 Wunschkaiserschnitte
Super tolles Krankenhaus!
Ich habe beide Kinder per Wks dort holen lassen(Januar 2015&Juli2017) es waren Traumhafte Kaiserschnitte mit Narben die man nach nur wenigen Monaten nicht mehr gesehen hat.Alle Ärzte, Schwestern und Hebammen waren sehr freundlich und nett zu uns, haben immer Hilfe angeboten(die ich gar nicht groß brauchte), da es mir super ging und ich nach nur kurzer Zeit wieder aufstehen konnte und mich alleine um alles gekümmert habe.Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt, in der 23 ssw gab es Probleme mit meiner Tochter woraufhin zahlreiche Untersuchungen gemacht wurden und Lungenreife gespritzt wurde und siehe da,bis zum Wks ist sie noch schön gewachsen und hat super zugenommen. Immer wieder Helios!!!
- Kaiserschnitt
In diesem Jahr wurden unsere Zwillinge, per Kaiserschnitt zur Welt gebracht.
Ich würde jederzeit wieder ins Klinikum gehen.
Wir wurden sehr gut versorgt und alle waren sehr freundlich, vllt war unsere Hebamme ein bisschen Mundfaul, aber was soll’s.
Mir wurde zu jeder Zeit Hilfe angeboten und die Schwstern der Station waren sehr nett und hilfsbereit.
Ich finde es nur sehr bedenklich, ob eine Schwester im SD mit einem Auszubildenden ausreichen und ich denke nicht, dass das mal eine Ausnahme war. Das kommt mit Sicherheit häufiger vor und ich denke da sollte was getan werden. Auch wenn die Mütter sich um ihre Kinder kümmern und Besuch am Nachmittag da ist, gibt es den ein oder anderen der Hilfe braucht oder einfach eine Frage hat und da kann eine Azubi nicht viel helfen.
Ich muss auch sagen, dass ich von der Hygiene auf der Station total begeistert war. Es war alles tiptop und die Reinigungskraft war super freundlich und sehr diskret. Wenn ich gestillt habe und sie mein Zimmer reinigen wollte,hat sie sich sofort wieder entfernt und ist später Nichteinhaltung wieder gekommen oder hat höflich gefragt, ob es in Ordnung ist,wenn sie sauber macht. Mich hat es nicht gestört, wenn sie ihre Arbeit gemacht hat. Denn man könnte sich auch immer gut mit ihr unterhalten. Eine gute Seele der Station.
Die Stillberatung ist ebenfalls top und hat sich trotz dem Stress der an manchen Morgenden herrschte, denn morgens reichen auch keinen 2 Schwestern, sehr viel Zeit genommen. Das war super. Und sie kam auch meistens 2mal am Morgen, je nach Bedarf wie wir es brauchten.
Alles in allem muss ich sagen, war das für mich ein sehr entspannter und komplikationsloser Aufenthalt.
Ich würde jederzeit wieder kommen.
- Pro:
- Atmosphäre
- Kontra:
- meine Verletzung
- Achillessehnenriss
Mit Achillessehnenriss zu später Stunde in die Notaufnahme gekommen. Dort - da nicht wirklich ein dringender Notfall - recht lange Wartezeit im sofort gelieferten Rollstuhl. Kompetente Zwischenversorgung. Nach ca 5h sehr freundliche Aufnahme und Behandlung auf der Station. Zu jeder Zeit ansprechbare Pflegerinnen und Ärztinnen. Essen OK, gute Cafeteria.
Besonders hervorzuheben der Verzicht auf eine OP und der Rat zur konservativen Behandlung. Hierfür wurde innert 24h eine individuelle Ortes angefertigt. Entlassung nach 3 Tagen.
Insgesamt eine sehr positive Erfahrung!
weniger zufrieden (Patienten Aufnahme hat zu lange gedauert)
- Pro:
- Gute Pflege / Super Ärzte
- Kontra:
- Essen
- Gallenblasen Operation
Ich war auf Station B4 nach einer Gallenblasen Operation. Schwestern / Pfleger / und Ärzte sind alle super. Nehmen sich Zeit und beantworten auch Fragen. Ich würde mich jederzeit wieder dort operieren lassen.
Danke nochmal für die gute Betreuung.
- Pro:
- Zusammenarbeit der Abteilungen, Ärzte wie Teams miteinander hervorragend
- Kontra:
- unübersichtliche Beschilderung auf den Fluren
- Sportunfall
Freundliche Aufnahme, kompetente Diagnostik, gute Kooperation der Ärzte und Teams, Einbeziehen des Patienten in die Medikation und Behandlung, kurze Wartezeiten
Kinderchirurgie
- Pro:
- Hohe fachliche und soziale Arztkompetenz
- Kontra:
- Flure unübersichtlich beschildert
- Gehirnerschütterung und Folgeerscheinungen
Freundliche Aufnahme, kompetente Diagnostik, gute Kooperatione der Ärzte und Teams, Einbeziehen des Patienten in die Medikation und Behandlung, jedes Bett WLAN und TV, Erheiternde schauspielerische Ansprache der Kinder auf den Zimmern
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Alles
- Teil der Lunge entfernt und Rippenfellentzündung
Ich lag 2016 in der Thoraxstation und hatte eine schwere Operation. Ich bin schon beim Empfang sehr freundlich empfangen worden. Das Team auf Station ist einfach hervorragend, ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Chefarzt der mich operiert hat, war wie du ich!!! Ich behalte alle in guter Erinnerung.
Die Fragezeichen müssen weg!
Ich habe keine Ahnung, wie sie dort platziert wurden , sorry