ich wurde von meinem behandelnden Arzt zur Lumbal Punktion ins Krankenhaus geschickt. Termin zeitnah bekommen =ok, check-in in der Ambulanz/Anmeldung + auf der Station sehr nett und freundlich, das erste Gespräch mit einem Assistenzarzt + die Untersuchung auch gut mit der Info das ich bei der Punktion eine Betäubung bekomme, da ich zu den Menschen gehöre, die leicht kollabieren, danach noch ein Gespräch mit der Oberärztin, wieder alles genau erzählt, Beschwerden geschildert, auch von ihr untersucht worden, soweit alles gut. Bei den Folgeuntersuchungen wie MRT, EEG, Blutabnahme gibt es auch nichts zu beanstanden. Punktion sollte am Folgetag stattfinden.
zur Besuchszeit 15.45 Uhr kommt ein Typ in weißen Kittel ins Zimmer, auf Grund seiner negativen Körpersprache + seines "nicht als Arzt vorstellen", konnte man nicht wirklich annehmen das es sich um einen Arzt handelt, wenn man ihn auf der Straße getroffen hätte, hätte man ihn wohl eher einer "null-Bock- Jugendgruppe zugeordnet. Dieser Mensch flegelt sich zu mir aufs Bett fragt ob ich den Aufklärungsbogen schon unterschrieben hätte, nein hatte ich nicht, da ich noch eine Frage dazu hatte, deren Antwort ich auch nach nochmaligem nachfragens nicht verstanden habe, weil er so genuschelt hat. Nach Unterzeichnung des Bogens ging er mit den Worten raus: ich komme dann gleich...er kam mit einer Schale als ob er Blut abnehmen wollte + fing an das Dreibett Zimmer umzubauen.. schob mein Bett mitten in den Raum. Ich war total schockiert, hab ihn gefragt was er da machen würde und ob das etwa im Zimmer gemacht wird, er meinte nur ziemlich ruppig das wird immer im Zimmer gemacht, ich war so entsetzt, kannte den Typ nicht + sollte mich ihm " vertrauensvoll ausliefern", auf meine ängstliche Fragen ob Er das etwa machen will + ob er das überhaupt schon mal gemacht hätte, kam nur: er wäre der beste auf dem Gebiet, würde das zigmal am Tag machen..ich war so geschockt + fragte noch ob das stehend gemacht wird, er: ich sage Ihnen jetzt wie das geht, setzen Sie sich aufs Bett, Kopf auf den Brustkorb + nach vorne beugen..dann ging es los, hat den Rücken zigmal eingesprüht, abgewischt, mindestens achtmal, was mich richtig ängstlich gemacht hat, da ich das Gefühl hatte der hat keinen Plan, weiß selber nicht was + wo er reinstechen muss...es war niemand vom Pflegepersonal dabei noch hat er die Sedierung gemacht, die bekam ich erst nachdem ich irgendwann nicht mehr konnte nur noch geweint habe
Sehr geehrte Angehörige,
wir bedauern sehr, dass Sie mit der medizinischen Betreuung Ihrer Tochter nicht zufrieden sind und danken Ihnen für Ihren Hinweis diesbezüglich. Gerne möchten wir Ihr Anliegen im Rahmen des Beschwerdemanagements gemeinsam mit der Neurologischen Klinik aufklären. Nur so können wir Verbesserungsmaßnahmen ableiten bzw. eventuelle Missverständnisse aus dem Weg räumen. Wir würden uns daher freuen, wenn Sie Kontakt zu uns aufnehmen. Sie erreichen uns unter 02041 15 2007.
Vielen Dank!
Ihr Team vom Patientenbeschwerdemanagement