Klinikum Wernigerode GmbH

Ilsenburger Str. 15
38855 Wernigerode
Sachsen-Anhalt

44 Bewertungen davon 10 für "Neurologie"

Neurologie (5 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (1 Bewertungen)

Ich war sehr zufrieden und habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Taubheitsgefühl in den Unterarmen

Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.

Es wurden umfangreiche Untersuchungen durchgeführt.

Das Personal und die Ärzte waren jederzeit sehr nett und immer für mich ansprechbar.

Ich war sehr zufrieden.

Kompetenz auf D4

Pro:
Kompetenz und Einfühlsamkeit
Schlaganfall

Mein Mann wurde mit mit einem Schlaganfall auf der D4 stroke unit am 23.7.2023 aufgenommen.
Was dann passierte, war für ihn und uns Angehörige mehr als zufriedenstellend. Mit hoher Kompetenz, unter Einbeziehung aller notwendigen Fachabteilungen, wie Radiologie,Diabetisassistenz und logopädischer Betreuung wurde er bis zu seiner Entlassung und darüber hinaus mustergültig betreut.
Auch an den Sozialdienst ein Dankeschön. In vielen Gesprächen mit uns Angehörigen und natürlich auch mit meinem Mann, kann man nur von einer vorbildlichen Betreuung sprechen.
Wir möchten uns auf dieser Weise herzlich bedanken .
Allen Ärzten, Schwester, Assistenten und auch den Küchen .-und Reinigungskräften mehr als 5 Sterne!
Familie Simon

Großes Lob für die Neurologie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (außer in der Notaufnahme)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bezieht sich auf die Fachabteilung)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Wartezeiten von 10 Std. in der Notaufnahme)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (helle freundliche 2 Bett Zimmer)
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:
Zustände in der Notaufnahme (Warteziten)
Verdacht auf Schlaganfall

Ich wurde mit Verdacht auf Schlaganfall in das Klinikum Wernigerode überwiesen.
Leider haber ich eine sehr schlechte Erfahrung mit der Notaufnahme gemacht, denn ich habe 9 Stunden dort zugebracht bevor ich untersucht wurde. Das ist nicht allein Schuld des Personals, sondern unserer Gesundheitspolitik.Der Personalmangel ist offensichtlich.
Umso positiver kann ich über die Neurologie/Schlaganfallabteilung berichten. Ich wurde sehr freundlich aufgenommen und man hat sich in der gesamten Zeit meines Aufenthaltes sehrt um mich bemüht. Alle Fragen und Probleme wurden geklärt. Großes Lob an Fachärzte und Schwestern.
Ich würde die Klinik jederzeit weiter empfehlen.

Schlaganfall

Pro:
Pernsonal
Kontra:
Nichs
Lähmung

Ich lag 11 Tage auf der station c2.

Wenn nötig, was man sich angesichts der Krankheitsbilder aber nicht wünscht, ist man hier gut aufgehoben.

Pro:
Hohe fachliche und menschliche Kompetenz auf allen Ebenen
Kontra:
Nichts , was das positive Bild irgendwie beeinträchtigen könnte.
Schlaganfall

Hatte leider 3x hintereinander das besondere Vorrecht in der Klinik behandelt zu werden. Bei den ersten beiden Aufenthalten kam es zum raschen Symptomrückgang, sodass eine rasche Entlassung möglich war. Beim dritten Aufenthalt hatte ich dann permanente Symptome. Alle Aufnahmen erfolgten als Notfall. Bei der ersten Aufnahme schaltete sich sofort der Chefarzt ein, bei den anderen Aufnahmen Oberärzte. Zu einem Zeitverzug kam es zu keinem Zeitpunkt. Jedesmal verbrachte ich die ersten Tage im Wachzimmer der Stroke Unit. Neben der hohen ärztlichen Kompetenz auf allen Ebenen verdient es die pflegerische Kompetenz in besonderem Maße hervorgehoben zu werden. Die Schwestern u. Pfleger verstanden es auch den seelischen Problemen, die auch bei mir auftraten, adäquat, d.h. nicht in billiger Weise, zu begegnen.
Leider benötigte ich beim 3. Aufenthalt auch Logopädie, Physiotherapie und Ergotherapie. Alle Behandlungen fanden mind. 3x teilweise 4 x pro Woche statt. Physiotherapie sogar während der poststroke Phase auch am Wochenende.

Liebevolle Pflege, wie man es sich wünscht

Pro:
Pflegepersonal, Ärzte, Stationsklima
Kontra:
Wartezeiten auf Untersuchungen (normal)
schwere Polyneuropathien

Aufgrund eines akuten Ereignisses musste ich meine Oma in diesem Jahr in die Hände des Klinikums Wernigerode geben. Nachdem die aufregende ungewisse Zeit in der Notaufnahme überwunden war (leider nur unzureichende Informationen für Patienten und Angehörige), kam meine Oma auf Station C2 und wurde freundlich ins Zimmer eingewiesen und über die Räumlichkeiten und Abläufe der Station informiert, auch wurde sie über die weiteren Untersuchungen aufgeklärt. Sie wusste also zeitnah was auf sie zukommen wird und fühlte sich in guten Händen. Schnell lernte sie einen Großteil des Teams kennen und war über die positive Stimmung sowohl im pflegetischen, als auch im ärztlichen Kollektiv überrascht. Die pflegerische Versorgung des Verbandes erfolgte stets unter hygienischen, kompetenten Bedingungen. Meine Oma wurde stets über alle Schritte informiert. Über das Essen mochte sie nicht meckern. Selten wurden wir so überrascht von einem Krankenhausaufenthalt! Vielen Dank an das Team, dass auch an stressigen Tagen stets ein Lächeln auf den Lippen und ein offenes Ohr für jeden Patienten hat. Sowas ist goldwert und mit keinem Geld oder Pralinenkasten zu bezahlen, einfach DANKE an C2 (Pflege, Ärzte, Therapeuten...)!

Alles gut

Pro:
das Bemühen der Schwestern und Ärzte war sehr beruhigend
Kontra:
gibt es nicht
Polyneuropathie

Ich war einige Tage in der Wernigeröder Klinik. Von dort, Station C4, kann ich nur Positives berichten. Sehr nette Schwestern und Ärzte, die sich sehr um mich und meine zwei Bettnachbarinnen bemüht haben. Frau Dr. Para gilt hier mein persönlichstes Dankeschön.

Unmögliche Behandlung in der Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nachdem ich mehrfach mich beschwerte wurde die med. Behandlung besser)
fraglicher Schlaganfall/ Radiusfraktur

Nur zu empfehlen !!!!!!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nichts zu meckern !!!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (klare Ansage der Abläufe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Genaue Diagnose und Ansage der Behandlung)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klar struktuiert)
Pro:
Bestens Betreut
Kontra:
ich finde nichts negatives
MS

Eins gleich zum Anfang, die Neurologie in Wernigerode ist nach meiner Meinung einfach nur sehr gut. Es geht los mit der Patientenaufnahme: Herzlich, kein Stress, das Fachpersonal + Schwestern tun alles mögliche, es den Patienten so angenehm wie es geht zu gestalten. Manche Bewertungen regen sich über den hohen Anteil an ausländischen Personal auf. Das Problem habe ich hier nicht, die Kollegen machen ihre Arbeit so gut wie die Deutschen (vielleicht auch besser). Über die Deutschkenntnisse kann ich mich nicht beschweren , man versteht alle !!!! Punkt.
Über den hohen Anteil an ausländischen Kräften kann ich mich nicht aufregen, denn es ist ja bekannt, dass es ein Lehrkrankenhaus der Uni-Magdeburg ist und die angehenden Ärzte müssen es ja irgendwo ihre ersten Praxiserfahrungen sammeln. Außerdem stehen sie auch unter den Argusaugen des obersten Boss. Denn Fehler kann sich keiner mehr erlauben.
Zu den Behandlungen kann ich nichts negatives sagen. Ich binn seit 2007 fast jedes Jahr hier und kann sagen, ich fühle mich gut aufgehoben. Essen ist gut, genug Abwechslung (3 Wahlessen + Kindermenü) zum Mittag, sollte wohl reichen. Frühstück und Abendessen kann individuell bestellt werden.
Das Pflegepersonal ist sehr freundlich und ist auch trotz des teilweise heftigen Stress für einen guten Lacher zu haben. Fachlich und menschlich bin ich mit der Abteilung sehr zufrieden. Das ist auch die Meinung meines Zimmernachbarn.

das schlechtes mir bekannte Krankenhaus

Pro:
bemühte freundliche Schwestern
Kontra:
medizinische Katastrophe

Wenn ich die Kraft und Ausdauer dazu hätte würde ich das Haus verklagen.
Sieben unterschiedliche zuständige Ärzte in 14 Tagen.
Davon drei mit unzureichenden Kenntnissen der deutschen Sprache.
Zweimalig ein Medikament eingesetzt, obwohl ich auf eine Unverträglichkeit hingewiesen habe.
Das Haus in einem schlechteren Gesundheitszustand verlassen, als betreten.