Merle08 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Tolles Team aus netten Ärzten und Pflegepersonal
Abszessspaltung
Top Krankenhaus, ein tolles Team, sehr gute Ärzte und Pflegepersonal. Am Sonntag so gut und schnell behandelt und geholfen worden. Wir sind seit 2018 regelmäßig dort und können nur positives Feedback zurück geben.
Gacha berichtet als sonstig Betroffener |
unzufrieden (Sehr schlechte Performance schon ganz am Anfang)
unzufrieden (Hatte ich nie)
unzufrieden (Hätte ich gerne gehabt)
unzufrieden (Keine Antwort)
unzufrieden (Ich war noch nie da)
Pro:
Kontra:
Nach einer Frage nach meinem Namen und meinem Geb. Dat.,wurden weitere E-Mails von mir ignoriert. Kein tel. Kontakt möglich
Gebrochener Trochanter minor
Ich wollte einen Termin, da ich seit gut 4 Wochen nicht mehr richtig laufen kann und eine Überweisung des Orthopäden zur eventuellen Revision meines vor vier Monaten operierten Beines bekommen habe. Nach der vierten E-Mail, die ich geschickt habe, nachdem es keinerlei Chance gab, telefonisch durchzukommen, habe ich es aufgegeben. Meine Überweisung läuft sowieso in zwei Wochen ab. Wie es mit mir weitergehen soll, weiß ich nicht. Ein zwischenzeitlich erstelltes CT, dass ich angeboten hatte zu senden, hat ergeben, dass mein Trochanter minor gebrochen ist. Ich kann leider nur eine sehr schlechte Bewertung abgeben.
C62 berichtet als Patient |
zufrieden (Ärtzte)
Pro:
Ärzte gut
Kontra:
Station Pflege nogo
Hüfte
Ich berichte für eine Angehörige. Meine Schwester war 2022 an der Hüfte operiert worden. Die Ärzte waren sehr gut und die Operation ist gelungen. Auf der Station gab es ein pfleger der die Tasche meiner Schwester samt Inhalt gestohlen hat. Personalausweis, Geldbeutel mit 300 € eine miese Schande und mache wen man noch nicht ganz auf der Höhe ist nach der Operation. Das, es ein pfleger war hat meine Schwester gesehen, er sagte noch zu ihr jetzt nehme ich mal die Tasche an mich. Der gehört entlassen oder jemand kommt undercover das, ist das beste. Schamlos ausgenutzt.
Mila99 berichtet als Patient |
Pro:
Nichts Positives
Kontra:
Schlechte Organisation, respektlos, keine Untersuchung, mich bloßgestellt und mich als Psycho abgestuft
Hüftdysplasie
Ich bin sprachlos. Mein Termin in dieser Klinik war der Horror. Erst einmal musste ich stundenlang warten bis ich dran war, aber das war nicht das schlimmste. Als ich nach Stunden aufgerufen wurde, waren zwei Ärzte anwesend und haben mich nach meinen Beschwerden gefragt. Ich wollte und versuchte alles zu schildern, wurde aber jedes Mal unterbrochen und nicht ernst genommen. Warum wurde ich überhaupt gefragt was ich habe? Die Aussage, die ich 100 mal gehört hatte: Sie sind doch voroperiert, die Schmerzen jetzt sind Einbildung und chronisch. Ich dachte ich höre nicht richtig, schließlich konnte ich genau sagen wann die Schmerzen auftreten und wann es mal gut ist.
Diese Ärzte haben mir den Rücken zugekehrt und während ich im Raum war schlecht über mich gesprochen. Ziemlich respektlos. Ich habe schon viel durchgemacht, hatte schon drei Hüftoperationen und die Ärzte sagen es ist Einbildung. Klar wenn man mir nicht zuhört und keine Idee oder keine Lust hat mir zu helfen und stattdessen nur solchen Aussagen kommen, ist die beste Lösung mich einfach wegzuschicken.
Sie haben selbst die Arbeit anderer Fachärzte angezweifelt.
Ich kann diese Klinik überhaupt nicht empfehlen!
Guten Tag, ich würde dir Esslingen empfehlen. Klinikum Esslingen. Habe dort 2011 und 2020 meine beiden Hüftgelenke operiert bekommen. Ich kann von mir sprechen. Eins A operiert. Oder die Baumanklinik. Dort habe ich auch gutes gehört. Meiner Schwester haben sie die Handtasche gestohlen mit 300€ Handy Personalausweis, das war ein Pfleger in der Opthopädie. Wünsche ihnen alles gute.
R.Koller berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz Ärzteteam
Kontra:
Empfang Mitarbeiterinnen unfreundlich
Das Ärzte Team war sehr kompetent, freundlich und zuvorkommend, aber bei dem ambulanten Empfang der Kinderorthopädie waren die Mitarbeiterinnen am Vormittag den 10.1.2020 sehr unfreundlich, unflexibel und pampig. Die Wartezeiten waren viel zu lang.
habele berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Hallo, tolle Klinik,sehr gut zu erreichen,gutes Parkhaus ,sehr gute Beratung durch Ärzte und Fachpersonal ,zeitnahe Termine und OPs-bin mit meinen Kindern dort rundum zufrieden !!!
Ich musste mit unserer 25 Monate alten Tochter ins Olgäle, da sie sich den Ellenbogen verrenkt hat. Sie hatte große Schmerzen und die gesammte Wartezeit ueber geweint/gewimmert. Es war von Anfang an klar, dass das Einrenken sehr schnell gehen wuerde und (fast) alle anderen Patienten schienen keine akute Schmerzen zu haben. Trotzdem musste sich meine Tochter ueber eineinhalb Stunden quälen, bis sie behandelt wurde. Das Einrenken hat ca. 20 Sekunden gedauert, die gesamte Behandlung (d.h. inklusive Gespräch) hat ca. 3 Minuten gedauert. Mir fehlt jegliches Verständnis dafuer, dass sie nicht vorgezogen werden konnte, da die anderen Patienten ja keine Notfälle waren.
Gine39 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
wir sind nicht anspruchsvoll in erster linie geht es darum das die kinder gesund werden
Kontra:
Unsere Tochter wurde jetzt erst an einer Skoliose Operiert,und ich muß sagen wir hatten sehr viel Angst die uns das Olgäle sehr schnell nahm.Auf der Staton 04 sind sehr nette Schwestern denen wir danken möchten und natürlich unseren Genies Dr. Langendörfer und dem Chef Prof.Dr. Wirth der sich wirklich intensiv um uns gesorgt hatte .Die O.P.verlief reibungslos und uns wurde alles super erklärt und auch auf der Intensivstation waren alle sehr nett.
Also wir können nur gutes aus dem Olgäle berichten und lange Wartezeiten hast du in jedem Krankenhaus.Dank denen guten Seelen hat unsere tochter jetzt einen geraden Rücken und ist glücklich.
Hallo Gine39,wir sind auch im Olgäle bzw.meine Tochter.Gestern hat Dr.Langendörfer erstmals erwähnt das wir vielleicht nächstes Jahr operieren sollten.Da ist meine Tochter 14 Jahre alt und ich hab soooo Angst.Wie alt ist Dein Kind ?Würdest Du wieder ins Olgäle?Lg
Hallo,ich kann Ihre Angst sehr gut nachvollziehen ,die hatte ich nämlich auch und kurz vor der O.P kamen zweifel ob es auch richtig ist was wir tun. Aber ich hatte dann ein Gespräch mit dem Chefarzt Dr. Wirth der mir dann eigentlich alle Angst nahm. Unsere Tochter hatte 76 Grad krümmung mit 13 Jahren sie ist jahrelang falsch in Würzburg behandelt worden und als wir dann ins Olgäle kamen blieb uns keine andere Wahl .Aber wir sind sehr froh das wir es gemacht haben ihr geht es jetzt super und hat im september eine ausbildung angefangen .Die Woche nach der O.P ist hart sehr hart aber das wird besser vor allem die kinder sind danach größer geworden. Unsere Tochter war nach der O.P 7 cm größer und ist jetzt nochmal 4 cm gewachsen ist jetzt 1,78 m groß und sie ist glücklich darüber das wir den schritt gewagt haben. Viele Grüße und alles gute!
HeidivondrAlm berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 1998??
Pro:
??
Kontra:
Viel zu viele Wartenende!! Und Ärzte die nicht wirklich mit Kindern können.
Wegen starken Hüftgelenksbeschwerden beim Gehen wurde ich damals ins Olgäle überwiesen. Am Telefon meinte man noch, ein Termin sei erst in 4 Monaten möglich. Als meine Mutter aber erwähnte ich wäre privatversichert bekam ich 1 Woche später einen Termin.
Nach eeeeeeeeeeeeewiger Warterei, mit wartenden Kindern und Eltern überfüllter Gänge wurden meine Mutter und ich endlich in ein Sprechzimmer gerufen. Da musste ich ein paar mal auf einem Bein auf und ab hüpfen und nachdem auf dem Röntgenbild nichts zu erkennen war (obwohl ich der Meinung war meine Hüfte hinge auf dem Bild etwas schief!) wurde ich ohne Befund nach Hause geschickt. Das würde sich verwachsen hieß es.
Bei einem anderen Arzt wurde dann tatsächlich festgestellt, dass meine Hüfte schräg ist. Nach intensiver Krankengymnastik konnte das aber beseitigt werden.
Fazit: Massenabfertigung ohne Rücksicht auf die Patienten und ihre Anliegen.
wir3 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (viele nette und kompetente leute)
sehr zufrieden (auch die narkoseartzte)
sehr zufrieden (soweit wir das überhaupt beurteilen können)
Pro:
gute betreuung
Kontra:
manchmal etwas verwirrend
unser kleiner sohn(14wochen)ist zur zeit im olgäle in behandlung wegen einer hüftluxation. wir sind im grossen und ganzen sehr zufrieden. wir sind auch alle paar wochen für eine nacht im krankenhaus und finden die betreung sehr gut. unsere station ist die co6ost. am anfang waren wir auch über die langen wartezeiten überrascht und verärgert, als wir aber an der reihe waren hatten wir das schnell vergessen den die ärtzte haben sich sehr viel mühe gegeben uns alles zu erklären und uns zu beruhigen.auch das ganze schwestern- und pflegeteam inklusive narkosearzt sind einfach toll. ausserdem finde ich die regelung mit der kantine unten auch sehr gut. zum schluss auch noch ein kompliment an den btreiber des kiosk.