Klinikum Nürnberg: Klinikum Süd

Breslauer Str. 201
90471 Nürnberg

453 Bewertungen davon 69 für "Gefäßchirurgie"

schlechte Bewertungen zuerst
Gefäßchirurgie (19 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (3 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (5 Bewertungen)
  • Nephrologie (8 Bewertungen)

Überfordert

Offene Beine Diabetes

Mein Schwager war innerhalb kurzer Zeit 3 mal in der
Gefäßchirurgie ! Seine Pobleme wurden notdürftig behandelt und trotz katastrophaler Blutwerte aus der Klinik
entlassen ! Der Hausarzt hat es als verantwortungslos bezeichnet!
Sein Gesundheitszustand ist sehr schlecht und laut Hautarzt wird er wieder in die Klinik landen! Hoffentlich nicht im Südklinikum!
Es sollte eine Vene entfernt werden!
Leider nicht in der Gefäßchirurgie sondern der Hausarzt sollte eine Überweisung zu einem Venenfacharzt erstellen!
Leider ist mein Schwager nicht in der Lage die Wohnung zu
verlassen!
Alle anderen Kommentare erspare ich mir!
Einfach beschämend ????????????????

Unfähige Ärztin

Gefäßchirurgie
Pro:
War mal gut
Kontra:
Nicht mehr zu empfehlen
Stent in der Bauchschlagader nicht frei

War am 10.9. in der Notaufnahme des Klinikum Süd mit starken Schmerzen und Taubheitsgefühlen im Gesäß und beiden Beinen. Wurde von einer Gefäßchirurgin untersucht und mit den Worten Stent in der Bauchschlagader ist frei und der Fußpuls gut raus komplettiert. Nach weiteren 11 Tagen ohne Behandlung wurde was im Klinikum Süd versäumt wurde ein MRT gemacht mit dem Ergebnis das die Bauchschlagader fast komplett zu ist. Da diese Ärztin in meinen Augen total unfähig ist werde ich Sie der Ärztekammer melden

Unerfahrener Arzt

Gefäßchirurgie
Pro:
Die Notaufnahme reagierte zügig
Kontra:
Unerfahrener ausführender Arzt
Katheterbehandlung am Herz ( Stent )

Am 08.01.2017 kam ich in das Südklinikum wegen starker Schmerzen in der linken Brust. Über die Notaufnahmen wurde ich in die Fast Track Abteilung
eingewiesen. Die Ursache der Schmerzen konnte nicht gefunden werden. Deshalb wurde mir nahe gelegt einen Stent setzen zu lassen. Diesem stimmte ich zu, in der Hoffnung, dass mein Problem damit behoben ist.
Am 09.01.2017 wurde der Eingriff vorgenommen. Während der OP hatte der ausführend Arzt große Probleme das vorgesehne Gefäß zu finden. Er holte
sich mehrmals Unterstützung von seinem zuständigen
Oberarzt. Jedoch vergebens, er wurde zusehends nervöser. Deshalb schlug er mir vor, ein anderes Gefäß mit einem Stent zu versehen.
Angeblich würde das auch in ca. zwei Jahren verschlossen sein.
Das ursprünglich vorgesehene Gefäß ist bis heute nicht behandelt.
Zur Fast Track Abteilung muß ich noch sagen, dass
ich jeden Tag in einem anderen Zimmer lag. Einmal
wurde sogar ein Patient mit Krippe in mein Zimmer
gelegt. Ich hatte den Eindruck, dass diese Abteilung mit ihren Aufgaben total überfordert war.
Ich war froh, als ich am 11.01.2017 wieder entlassen wurde.

von wegen Experten

Gefäßchirurgie
schlechte Erfahrungunzufrieden (schlechter gehts wohl kaum)
Pro:
Kontra:
gleichgültiges bzw überfordertes Personal
Aortenaneurysma

unser Vater hatte ein Aortenaneurysma zwischen beiden Nieren. Ihn wurde am 15.12.15 eine 3teilige Stentprothese eingesetzt. Hatte nach OP wahnsinnige Schmerzen und musste ewig auf Schmerzmittel warten. Konnte sich kaum auf den Füssen halten vor Schwäche und Schmerzen. Trotzdem wurde er nach einer Woche laut Arztbericht im guten Allgemeinzustand entlassen. Heilig Abend mit Notarzt ins Nordklinikum. Hier wurde festgestellt, dass Stent nicht richtig gesetzt wurde und eine Niere abgestorben ist. Vorher hatte er ganz unauffällige und normale Nierenwerte. Soviel zum fachlichen Können der sogenannten Experten. Hatte auch immer wieder akute Atemnot seit der OP. Helfen konnten diese sich selbst überschätzenden Halbgötter ihn nicht. Er ist qualvoll gestorben.

Herzinfarkt

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2013/14   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlaganfall und herzinfarkt

Nie wieder Klinikum Nürnberg Süd

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2015   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Pflegepersonal unfreundlich, lustlos
Carotisstenose

Das Pflegepersonal, sowie Ärzte sind total unfreundlich zu den Patienten und auch zu den Angehörigen. Das Pflegepersonal wirkt sehr gestresst und lustlos. Eine Patientin wurde an der Halsschlagader operiert und nach der OP einfach auf ihr Zimmer geschoben, ohne das man nochmal nach ihr gesehen hat. Als man zu Besuch kam war der Verband komplett durchgeblutet und das Blut lief immer weiter sodass alles voll Blut war. Nachdem die genervte Schwester dann endlich einmal ins Zimmer kam und den Arzt verständigt hat wurde man nur mit der Aussage " Das ist nur oberflächlich, wir haben 3 Stiche gemacht so passt das schon !!" abgespeist. Man war dann noch eine Zeit lang in dem Zimmer und es lief immer weiter und weiter. Aber so richtig hat das niemanden Interessiert. Auch wenn man die Notfallklingel betätigt, dauert es meist sehr sehr lange bis jemand mal nach einem sieht.

Noch ein Punkt ist das Patienten die in einem schlechten Allgemeinzustand sind sich ihre Getränke selbst aus der Teeküche holen müssen.

Ein weiterer Punkt ist das einbestellte Patienten 7 Stunden !!!!! auf dem Flur warten müssen bis sie in ihr Zimmer können weil niemand sich kümmert das das Zimmer geputzt wird.

Gefäßchirurgie
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (kurz angebunden)
Pro:
OP
Kontra:
Unsauber,als Patient bist de nur ne nummer

Unsaubere Zimmer Schwestern fühlen sich nicht verantwortlich vollgepinkelte Wäsche von älteren Patienten wegzuräumen .Der Geruchspegel zum kotzen da soll man doch gesund werden und nicht mit Vieren und Keimen verseucht werden!? Sorry geht gar nicht!Einige Schwestern sind total unfreundlich geben dumme antworten und schreien sogar Patienten an und untereinander sind sie auch nicht gerade nett.Ständig andere Ärzte hmm ohne Worte ...Ich Denke wenn mehr Personal und weniger Stunden gearbeitet werden müßte sehe das doch ganz anders aus oder?!Danke ihr lieben Politiker ihr spart am falschen eck

OP GUT, Schwestern weniger...

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Essen, Ärtze
Kontra:
Pflege

meine Ehefrau lag vor einige Zeit auf der Station der Gefäßchirurgie C1.6.
Zunächst mal zu den guten Sachen: die Ärzte hatte immer ein offenes Ohr für mich und meine Frau bei Fragen und Anregungen.

Allerdings wird dieser positive Punkt schnell von einem negativen Feature ausgeblendet: einige Krankenschwesternl!!!

Teilweise waren die Schwestern ganz nett, deswegen will ich nicht alle über einen Kamm scheren - dennoch einige von den Pflegerinnen waren stets unfreundlich und haben meine Frau sogar angeschrien!!! (eine hörbehinderte Pflegerin) Sie schrie ,dass sie jetzt keine Zeit habe und sie dass doch gefälligst akzeptieren soll - Das muss man sich mal vorstellen!

Außerdem wurde meine Frau von der selbigen Schwester beleidigt, dass sie doch mal abnehmen soll und sich nicht wundern brauch wenn man Erkrankungen bekommt..KEIN GUTER ZUG!!!

Ich hoffe sowas passiert meine Familie und mir NIE wieder!

heike50 am 12.05.2011

Ach-man kann doch nicht den Patienten die Schuld für seine "Krankheit" geben !! Wo fangen wir denn da an???
Alkohol,Nikotin,Übergewicht...Aber Ärzte ,Krankenschwestern sterben doch auch mal-was hatten die denn dann? Auch im Übermaß gegessen? Oder sterben die Alle an Altersschwäche??

Thrombose in der Leiste

Kontra:

wurde am Anfang März wegen Verdacht auf eine Tiefenvenenthrombose vom Hausarzt in die Notaufnahme eingewiesen.Dort wurde ich vom einem netten aber vollkommen unkompetenten Assistenzarzt empfangen,der zwar eine oberfächliche Entzündung diagnostizierte,aber von der Materie scheinbar keine Ahnung hatte.Der sehr mürrische aber ebenso unkompetente Radiologe(musste wegen mir sein essen unterbrechen)entdeckte beim Farbduplex auch nur eine oberflächliche Thrombophlebitis sonst nichts.So wurde ich mit ein handvoll Antibiotika ohne weitere Anweisungen entlassen.
Da die Schmerzen in der Leiste immer grösser wurden bin dann am übernächsten Tag zum niedergelassenen Gefäßchirurgen gegangen.Dies dürfte mein Leben gerettet haben,
denn ich hatte eine Kranzthrombose in der Tiefenvene.Zum allen übel musste er mich wieder ins Südklinikum einweisen,denn er operiert nur an bestimmten Tagen.Wer gedacht hatte sie hätten aus ihren Fehlern gelernt,der sah sich wirklich getäuscht.Anstatt
mich zu operieren musste ich erst wieder das ganze Aufnahmeritual mit stundenlangen Wartezeiten über mich ergehen lassen.Dann kam endlich die Gefäßchirurgin,die den Ernst der Lage endlich erkannt hatte und eine sofortige Not OP veranlasste.Soviel zu den Ärzten.Ich glaube das ganze bedarf keines weiteren Kommentars.Da ich Privatpatient bin kam ich in den Genuß eines Einzelzimmers,aber das ist auch das einzig Positive,das ich zu berichten weiss.Die Schwester sind von ausgesuchter Unfreundlichkeit bis auf wenige ältere sind sie vollkommen desinteressiert.Highlight war die Wundversorgung,die folgendermassen ablief:Visite kommt,Arzt reisst unsanft Verband
herunter murmelt etwas und geht.Dann liege ich eine geschlagene Stunde mit offener Wunde herum weil die Ärzte sich
zu fein sind und sich sonst keiner zuständig fühlt.Daraufhin angesprochen bekomme ich die lapidare Antwort,es gehöre zum Geist des Hauses Wunden möglichst lang offen zu lassen.Warum
verbinden sie dann noch überhaupt?Essen war vollkommen ungenießbar und auf die Frage warum ich nichts esse antwortete
ich,dass ich leider nicht an den Geschmacksnerven operiert worden sei.Leute,eher lasse ich mich von einem chinesischen Wanderchirurgen operieren als jemals wieder in dieses Krankenhaus zu gehen.Der Alptraum schlechthin.

Abzocke

Gefäßchirurgie
Pro:
Gute OP durch Chefarztvertreter
Kontra:
Keinerlei Informationen
Verstopfte Arterie

Behandlung war in Ordnung.
Nicht o.k. war die so genannte Chefarztbehandlung. Man hat mir diese empfohlen, nur um auch anderen Chefärzten ein Honorar zu sichern. Den eigentlichen Chefarzt habe ich nie gesehen, nur seine Abrechnung zu Gesicht bekommen. An seiner Stelle würde ich mich in Grund und Boden schämen!

sehr gute medizinische Versorgung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: Nov 2018
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (bis unzufrieden)
Pro:
medizinische Versorgung sehr gut
Kontra:
Pflegepersonal seitens Klinikleitung vernachlässigt
vergrösserte Bauchaorta per Stand gesichert

Die ärztliche Beratung und Versorgung war sehr gut.

Das Pflegepersonal war zahlenmässig zu knapp bemessen und hat die Pflegeaufgabe nur mit grosser Zeitverzögerung bewältigt.
Die Reinigung des Zimmers war knapp ausreichend. Bad und Hygiene befriedigend. Fußboden innerhalb von 5 Tagen 1x gewischt, und der Schmutz auf einen Haufen gebracht.

Morgen- und Abendessen als 4-Sterne und Mittag als 5-Sterne zu bewerten. Ich hatte morgens Tee gewählt und erhielt stets Kaffee. Das Mittagessen war schlechteste Kantinenqualität und völlig "zerkocht". Kartoffelbrei konnte ebenso als Kleister verwandt werden. Vitamine bzw. Minaralstoffe infolge zu langer Garzeit wahrscheinlich zu 60 - 70 % zerstört.

Menschenunwürdige Verhältnisse

Gefäßchirurgie
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Aussen hui inne pfui)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (wenn mal ein Arzt Zeit hat dazu)
keine gute Erfahrungzufrieden (Medizinisch kanns ja passen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (zu Kurzfristige Änderungen und Informationen)
Pro:
die ruhige Lage der Klinik
Kontra:
mein Erfahrungsbericht sagt alles
neue Herzklappe

Die Menschenwürde bleibt in dieser Klinik sehr auf der Strecke.Angefangen damit das Op Termine nicht weiter gegeben werden an Patienten, damit dieser in die Klinik erstmal kommt.
Darauf wurde erst Reagiert als sich der Hausarzt darum kümmert!
Patienten werden halb nackt über die Gänge geschoben ( besonders ältere Bürger die sich nicht so wehren können).
Das Personal ist Unfreundlich(viell. getstresst) von der Industrieklinik?
z.B. Ein Patient ist verlegt worden und seine Frau kommt 2Tage später in die Klinik und sucht ihren Mann und erschrickt als sie ins Zimmer kommt und ihr Mann ist weg.Nur weil das Personal es nicht für nötig sieht die Frau zu benachrichtigen, dass ihr Mann von der Normalstation auf die Intensivstation verlegt wurde! Das ist doch Krass, was wäre wenn er stirbt uns keiner sagt dir was?! Verrückte Welt!!
Das Personal hat es nicht nötig, Patienten die sich erbrochen haben und sich nicht so helfen können,die Kleidung zu wechseln( diese Kleidung wurde erst 1 Tag später durch Angehörige gewechselt)!
Ist das Sauberkeit und das in einem Krankenhaus für Inneremedizin???
Kein Wunder ,wenn da Krankenhauskeime entstehen.
Wenn sich jemand erbricht und das Tag täglich,so wäre doch Erdenklich nach dem Grund dafür zu suchen, aber weit gefehlt denen ist das gleich gültig( aussage damit muß man leben),muß man sich sagen lassen!
Manche Ärzte fühlen sich auch nicht Zuständig für Fragen bzw. für Antworten( für was studieren diese Leute eigentlich?)bzw. trauen sich nichts sagen und gehen Konfontationen aus dem Weg!
Sind solche Verhältnisse noch Menschenwürdig?
Ich Rate ihnen meiden sie diese Klinik,wenn möglich oder wehren sie sich dagegen,so behandelt zu werden.
Parkplätze sind hier noch dazu mangel Ware.
Sowie schlechte Kennzeichnung der Stationen und Abteilungen.Und für sowas zahle ich meine Kassenbeiträge!!!

KlinikumNürnberg am 21.12.2012

Sehr geehrte/r „mason2309“,
wir sind sehr daran interessiert, die in ihrer Bewertung geäußerten Mängel in unserem Haus zu erkennen und abzustellen.
Hierzu bitten wir Sie, sich mit unserem Beschwerdemanagement (Beschwerdemanagement@klinikum-nuernberg.de) in Verbindung zu setzen.
Mit den besten Wünschen
Ihr Klinikum Nürnberg

Insgesamt sehr zufrieden

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12-2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Fachkräfte
Karotis

Ich hatte kürzlich einen Aufenthalt in der Klinik wegen einer Karotisverengung und bin insgesamt sehr zufrieden mit der gesamten Erfahrung, von der Aufnahme bis zur Entlassung. Besonders hervorheben möchte ich die erste Betreuung durch die Fachassistentin. Sie war äußerst kompetent und hat sich wirklich gut in ihrem Fach auskannt. Ihre einfühlsame Art hat mir sofort meine Ängste genommen und mir das Gefühl gegeben, in guten Händen zu sein.

Darüber hinaus hat sie sich intensiv um zügige Folgetermine bemüht, was ich sehr schätzte. Beim Folgetermin war zwar ein anderer Arzt da, der mich betreute, aber die Assistentin war erneut an meiner Seite. Ihre Anwesenheit hat mich natürlich wieder beruhigt und mir das Gefühl gegeben, dass ich weiterhin gut betreut werde. Ihr Engagement und ihre Professionalität haben meinen Aufenthalt erheblich erleichtert.

Der Aufenthalt auf der Station war kurz, aber auch gut so. Die O.p. ist gut verlaufen und mir geht es gut. Das Personal war stets freundlich, jedoch gab es oft Schwierigkeiten wegen der Sprachbarriere. Besonders loben möchte ich jedoch das Servicepersonal, das stets hilfsbereit und aufmerksam war.

Bald steht meine Kontrolluntersuchung an und ich werde mit gutem Gewissen hingehen.

Ich kann die Klinik und das Team nur wärmstens empfehlen.

L.B.

Claudia Thiem

Herzkatheter Labor

Vorab möchte ich mich für die Behandlung Fall-Nr.: 21143350 am 25.08.21 bedanken, habe regestriert was das Personal leisten muss.
Nach meiner Behandlung wurde ich auf die Station gebracht-Zimmer 323.
Meine Zimmermitbewohnerin war eine ältere Türkische
Patientin. Zu Besuch waren ihre 3 Töchter mit Kleinkind. Zur Ruhe kommen, war hier nicht mehr möglich - Kindergeschrei - Windelwechsel im Zimmer und die permanente Geschprächkuließe. Von nur einer Stunde Besuchszeit, was ich gehofft habe, blieb aus.
Mein entsetzen war, alle Besucher waren ohne Maske vor Ort im Zimmer.
Ich bitte Sie, solche Mißstände zu regeln.

Mit freundlichem Gruß
Claudia Thiem

War rundum zufrieden

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005-2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
weniger gute Erfahrungzufrieden (stets zu empfehlen)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (aufrichtig)
Aneurysma

Habe mehrfach die Klinik in der ambulanten wie auch stationären Behandlung (inkl. 3 OP`s) seit 2005 erfahren.
Stets habe ich freundliche, hilfsbereite und einsatzfreudiges Personal erlebt. Dieses trifft auch auf alle Ärzte/innen zu. Mir wurde alles auch oft ohne Nachfragen ausreichend erklärt und beantwortet.
Im stationären Bereich war immer alles ordentlich und sauber. Täglicher Ärztbesuch. Und immer ... ein hilfreiches motivierendes Gespräch.

Danke!!

Gute Klinik

Bybass Op

Ich kam im März in die Klinik wegen einer Bybass Op 4 fach.Dienstag waren die Voruntersuchungen,und am Mittwoch wurde ich operieret.Nach einen Tag auf Intensiv kam ich auf die Station. Ich konnte am Freitag schon wieder umherlaufen.Es waren zwar noch div.Schläuche und Kabel an mir,aber ich war wieder mobil.Die Schmerzen waren erträglich und es ging mir von Tag zu Tag besser.Obwohl es eine ca 4Stündige Op war konnte ich die Klinik planmäßig nach 8 Tagen wieder verlassen.An dieser Stelle besten Dank an Dr.Vogt und sein Op Team für die gute Arbeit.Und auch an alle Beschäftigten der Station C.O 2.2 für die liebenswerte Versorgung.

OP

Halsschlagader OP

Die Ambulanteaufnahme und OP-Vorbereitung sind herausragend gut gewesen. Danke dafür. Leider ist das Krankenzimmer extrem laut gewesen.

Medizinisches Personal ausgezeichnet

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 15   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Sehr schlechtes Essen)
Pro:
ärztlich beste Versorgung
Kontra:
Verpflegung mangelhaft
Bauchaortenaneurysma

Sehr gute Aufklärung aller Fachbereiche vor der OP. Kompetenz des Stationsarztes hervorragend. Pflegepersonal ausgesprochen freundlich und fachlich ausgezeichnet. Verständnisvoll und sehr menschlich.

engagiertes, aber zuwenig Pflegepersonal

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2012
Pro:
Gutes Essen, gute Ärzte, nette Pfleger/innen
Kontra:
zuwenig Pfleger/innen
AVK

Leider merkt man durch Einsparmaßnahmen der Stadt, dass es auch hier an Pflegepersonal mangelt. Das Pflegepersonal kämpft täglich mit der zu bewältigenden Arbeit und möchte alle Patienten gut versorgen. Das ist aber leider leider nicht möglich.
An wen kann man sich denn noch wenden, wenn man wirklich krank ist und hier im Südklinikum gut versorgt werden möchte.
Als Angehöriger eines Patienten frage ich mich, ob Einsparmaßnahmen dieser Art (öffentlicher Auftrag?) wirklich zielführend sind!

Erfahrungsbericht

Gefäßchirurgie
Pro:
fachliche Kompetenz
Kontra:
nur Chefarzt und Oberarzt fachlich zuständig

absolute fachliche Kompetenz; Zimmerservice zumindest für Einzelzimmerpatienten o.k.; Verpflegung ausreichend.

Bounty110 am 19.07.2008

Warum Kontra wenn man "nur" von Chef- oder Oberärzten behandelt wird. Dafür hat man doch seine Versicherung. Ich von meiner Seite aus kann sagen, das ich nur von Chef- und Oberärzten behandelt werden möchte. Schließlich bezahlt man ja auch jedes Jahr genug Geld ein in seine Versicherung.

Tolle Arbeit

Angioplasti

Sehr freundliche und zuvorkommende Mitarbeiter. Alles ist gut organisiert. Ernsthaft, ich hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Bitte weiter so patientenorientiert arbeiten. Ihr macht einen echt gute Job. Liebe Grüße

Zuvorkommende Behandlung in HGZ Ambulanz

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top, trotz großem Klinikbetriebes.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausführlich und offen für Rückfragen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Freundliche Art des Mitarbeiters.)
Pro:
Freundlichkeit
Karotisstenose

Ambulante Untersuchung wegen Karotisstenose.
Kurze Wartezeit. Sehr freundlicher Herr am Empfang.
Sehr angenehme, ebenfalls freundliche, junge empathische Ärztin bei Voruntersuchung.

Gutes klinikum, da fährt man gerne von eckental nach Nürnberg

Gefäßchirurgie
Pro:
Kompetent, vuele fachbeteiche
Kontra:
Parkplatzsituation für gehbehinderte und Notaufnahme problematisch wie überall
Amputation

Kopentent, Kunden oder patientenorientiert, meist sehr schnell (bis auf wochende und Feiertage in der notaufnahme) Freundliche Mitarbeiter, nette Ärzte die sich Zeit für Angehörige und Patienten nehmen.

Vorbildlich

Gefäßchirurgie
Pro:
alle Personen die Patienten versorgen
Kontra:
Management
Aneurysma

Stationärer Aufenthalt mit kleiner OP.
Trotz Unterbesetzung des Pflegepersonals und der Servicekräfte fühlte ich mich bestens versorgt. Obwohl der Personalstand auf Anschlag war hatten die Damen und Herren immer ein freundliches Lächeln auf den Lippen. Bei allem Verständnis für wirtschaftliche Zwänge, so läuft man Gefahr Personal zu "verbrennen."

Über die Verpflegung wollen wir den Mantel des Schweigens hüllen! Ich erwarte im Krankenhaus keine Michelin Sterne Küche, jedoch sollte eine gesunde abwechslungsreiche Kost machbar sein vor dem Hintergrund der Kosten für einen Privatpatienten.

Als Fazit bleibt, dass hier Menschen auf der Station arbeiten die ihren Job lieben, sowohl Ärzte (Prof. Verhöven und Team) wie Pflege- und Servicepersonal.

Ein besonderer Dank dem Chefarzt der Radiologie und seinem Team für einen perfekten Eingriff.

Das Management des Hauses sollte seine Strategie über Sparmaßnahmen überdenken.

Beste Grüße

BruBru

Herausragend

Gefäßchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (bei den Räumlichkeiten ist Luft nach oben!)
Pro:
einfach alles
Kontra:
Man sollte Mitarbeiter namentlich nennen dürfen!
Aorta Aneurysma, Dissektion

Eingangs, kurze Kritik an der Bewertung: Wenn Mitarbeiter einen aus der Sicht des Patienten herausragenden Job machen, sollte man auch den Namen aufführen dürfen!

Der Ärzte "Staff": Perfektion hat einen Namen: Prof. Dr. Verhöven samt dem ganzen Team und der dazugehörigen Pflegestation. Neben dem fachlichen (soweit es ein Laie beurteilen kann) ist die Freundlichkeit besonders herauszuheben.

Mich persönlich hat jedoch die Gefäß Ambulanz ein ums andere mal sprachlos gemacht!

Angefangen vom Empfang, da wird einem kurz vor einer OP schon das mulmige Gefühl genommen. DANKE!

Danach wird man von einer Mitarbeiterin in einen Raum geleitet, dort wird dann das Procedere für die anstehende OP eingeleitet.

Bei mir waren es zufällig immer die gleichen
3"Engel"(Ich nenne sie mal für mich J.A.K.)

Hier ist Einfühlungsvermögen, Wertschätzung an oberster Stelle, so wurde mir vor meinen 2 OPs die Angst (fast) genommen und ich fühlte mich in der Ambulanz bestens aufgehoben, danke dass es euch drei Engel gibt!

Es stehen bei mir noch 2 Eingriffe an, ich bin mir sicher "meine" 3 Engel werden das wieder schaukeln!

Unproblematische Operation

Gefäßchirurgie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Fehlende Dusche im Patientenzimmer)
Pro:
Kompetentes Personal von Pfleger bis Arzt
Kontra:
keines
Carotisstenose

Ich bin am 17. Juli 2023 in der Abteilung Gefäßchirurgie aufgenommen worden. Von einem jungen Arzt bin ich sehr umfassend und vor allem gut verständlich über die Operationsmethoden und auch die Risiken aufgeklärt worden. Dadurch wurden auch die natürlich vorhandenen Ängste vor einer derartigen Operation minimiert und ich bin am nächsten Tag unbeschwert von schlimmen Gedanken zur OP gebracht worden und habe diese auch gut überstanden. Ich wurde von sehr kompetenten Personal gut und liebevoll versorgt und konnte am 21. Juli 2023 nach dem Entfernen der Wundfäden nach Hause entlassen werden.

Bybass mit Herzlungenmaschine durchgeführt

Bybass OP

Sehr professionelle Fachabteilung arbeiten Hand in Hand selbst bei komplexen Bybass Operationen
Würde diese Klinik jederzeit wieder wählen und auch weiter empfehlen

Abteilung mit Herz

Gefäßchirurgie
Pro:
Das Klima in der gesamten abteilung
Aneurysma

Die medizinische Versorgung durch das Ärzte- und schwesternteam ist hervorragend. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Selbst am Wochenende kommen Äerzte und erkundigen sich, wi es einem geht. An der Spitze steht ein Professor, der sehr einfühlsam und verständnisvoll ist.

Super!!

Aneurysmas

war am 17.11.2022 zum CT in der Gefässchirugie.
Dort wurde ich von einer jungen Ärztin und ihrem Team bestens versorgt und über die Ergebnisse informiert!
So eine gründliche Untersuchung habe ich noch nicht erhalten!!
Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Das CT fand wegen eines Aneurysmas statt…
vielen Dank für eine sehr gute Patienten-Betreuung!

so etwas findet man heutzutage nur noch selten.

liebe Grüße
Peter Wolter

Hervorragend der Klinik

Gefäßchirurgie
Pro:
Die Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft des gesamten Personals
Kontra:
Es gibt kein Kontra
Aneurysma am der Bauchaorta und Beckenaorta

Die persönliche Betreuung für mich als Patient war vom ersten Augenblick an hervorragend, Die Freundlichkeit des Personals ist einfach hervorragend. Ich fühlte mich von Anfang an im Klinikum Süd sehr gut aufgehoben. Ich hatte eine schwere Operation an der Bauchaorta, die Arbeit der Chirurgen War hervorragend, die Betreuung nach der OP auf der Intensivstation war wirklich 1 A. Nach dem zweiten Tag wurde ich auf die Station verlegt und auch dort waren die Leistungen des Personals, die Freundlichkeit der Pfleger und Ärzte bemerkenswert.
Ich danke allen Ärzten, Pflegern und Schwestern aufs herzlichste.
Ich kann das Klinikum Nürnberg Süd wirklich nur das Beste empfehlen.

Linke Halsschlagader war verstopft.

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 17.08.2021   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Es gibt keine negatieve Bewertung.
Carotisstenose

Ich wurde am 17.08.2021 wegen einer Cartisstenose ins Südklinikum aufgenomme. Die Voruntersuchug war freundlich und präzise. Ich bekam schnell mein Bett und durfte noch eine Abendmahlzeit einnehmen. Am nächsten Tag ging es in den OP Raum und dort wurde mir noch alles ausfuhrlich erklärt. Die Narkose wurde dann eingeleitet und nach ca. 2 Stunden kam ich wieder auf mein Zimmer. Ich hatte grossen Durst, durfte aber 12 Stunden nichts trinken und musste wärend dieser Zeit unbeweglich auf dem Rücken liegen. Am Abend bekam ich dann tropfenweise Wasser und am nächsten Tag ein kleines Frühstück. Ich musste noch einen Tag im Bett bleiben, bekam dann ein normales Frühstück, Mittag und Abendessen. Es ging mir dann immer besser und nach 4 Tagen durfte ich das Klinikum wieder verlassen. Personal und Ärzte waren sehr nett und das Zimmer sehr sauber. Für das "Essen" kann ich leider nur ein grosses Minus vergeben.Trotzdem kann ich das Südklinikum bestens empfehlen.

Erfolgreiche Aneurysma - OP

Gefäßchirurgie
Pro:
alles super, hervorragender Verlauf
Aneurysma Aorta

Gefäßchirurgie Prof Dr. E. Verhoeven

Bei der letzten CT im November 2020 wurde festgestellt, dass mein Bauch-Aneurysma auf 5,2 cm gewachsen war und es operiert werden musste.
Im Vorgespräch klärte mich Prof. Verhoeven ausführlich und sehr gut auf und nahm mir die Angst vor der OP.
Am 07.01.21 erfolgte die OP, wobei über beide Leisten ein Stent eingesetzt wurde. Die OP war nicht ungefährlich, verlief aber sehr erfolgreich. Dafür bin ich sehr dankbar.
Prof. Verhoeven und dem gesamten Operations-Team, dem Pflegepersonal auf der Station C.01.5 und auch Schwester Brigitte gilt mein besonderer Dank. Es wurde sich vorbildlich um mich gekümmert.
Nach der Kontroll-CT bestätigte mir Prof. Verhoeven, dass der Stent perfekt sitzt und ich erst in einem Jahr wieder zu einer Kontroll-Untersuchung ins Klinikum muss.

Danke nochmals an Prof. Verhoeven und dem gesamten Team.

Die Gefäßchirurgie im Klinikum Nürnberg Süd kann ich nur weiterempfehlen.
Barbara Fischer, Nürnberg

In den besten Händen

Gefäßchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (für mich war das die beste Wahl)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Offen und ehrlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (war in den besten Hände)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hatte mit keinen ein Problem)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schöne Zimmer ,das schöne jeder Patient sein eigens WC)
Pro:
erstklassige Versorgung vom Arzt bis zu den Stationsschwestern
Kontra:
habe ich keines
Schenkelverschluss Cross-over-Bypass

Ich war letztes Jahr bei Ihnen Patient zu einer Untersuchung an an einer nicht mit Erfolg operierten Aortenanerysma von einer anderen Klinik.Nach meiner persönlichen Vorstellung und der weiteren Untersuchung in ihren Haus war ich so positiv überrascht über die Offenheit und eine sehr detaillierten aussage des Arztes über meine Untersuchungen an mir das ich ein sehr großes Lob an die Ärzte und auch an den Krankenschwestern.Kurze Zeit später war ich noch für eine weiter OP stationär bei Ihnen 10 Tage auf Station und da war ich einfach nur überwältigt von der Aufklärung zur Behandlung vor und nach der OP dazu gehört auch die Betreuung auf Station kann ich nur das aller beste sagen .Danke für so einen guten Aufenthalt in Ihren Haus und auch für das Angebot zu weiteren Nachuntersuchen.

Inneres Engagement

Gefäßchirurgie
Pro:
Alles stimmig von Diagnostik bis OP
Carotisstenose -OP

Ich war vom 1.bis 5.5.2019 auf Station CO1.5
wegen einer Carotisstenose-OP.
Zugegeben ich hatte vorher leichte Sorgen (Adern
zum Gehirn abklemmen???),die sich aber auflösten, weil mir der Eingriff und die einzelnen Schritte (Timing) gut, fast plastisch erläutert wurden.
Mein "Unsichtbarer" ,so nenne ich für mich den
Anästhesisten, hat ganz sicher sein Teil dazu
beigetragen, dass ich mit Null Problemen erwachte
und außer dem üblichen Pochen der Narbe keinerlei
Beschwerden verspürte.
Stichwort Narbe: kunstvoll genäht, fast wie ein
Zöpfchen eines kleinen Mädchens.Ich habe mir sogar ein Foto davon machen lassen.
Stellvertretend für das ganze TEAM hier noch eine
kleine Geschichte:
Regelmäßig wurde bei mir der "Tropf" erneuert.
Eines Nachts erwachte ich während der Prozedur
und die Schwester sagte "...und ich war so stolz
darauf, daß niemand während meiner Arbeit erwacht."
So eine Einstellung, die über das
medizinisch/technisch Erforderliche hinaus geht, IST für mich INNERES ENGAGEMENT!!
Dem ganzen TEAM ein herzliches Dankeschön!

Operative Entfernung von Belägen in der Halsschlagader

Gefäßchirurgie
Pro:
Behandung ausgezeichnet, aufmerksames und stets hilfsbereites Personal
Hochgradige Carotisstenose (80%)

Gründe für mich, die Behandlung im Klinikum Süd der Stadt Nürnberg durchführen zu lassen, waren vor allem der sehr gute Ruf und die große Erfahrung, die die Abteilung Gefäßchirurgie auf diesem Gebiet vorzuweisen hat. Meine Erwartungen wurden voll bestätigt. Der Eingriff verlief komplikations- und problemlos, so dass ich 3 Tage nach dem Eingriff nach Hause entlassen werden konnte.
Auffallend für mich waren auch die Freundlichkeit, Aufmerksamkeit und stete Hilfsbereitschaft des Personals. Auf Grundlage meiner Erfahrungen und Eindrücke kann ich die Abteilung rundum empfehlen.

Positiver Eindruck!

OP an der Halsschlagader

Besonders das Pflegepersonal hat mich positiv beeindruckt und habe mich dadurch sehr wohl gefühlt. Hatte den Eindruck, dass Sie wirklich viel Ahnung von ihrem Beruf hatten und würde die Abteilung, Gefäßchirurgie C.01.6, immer wieder weiter empfehlen.

schmerzfreier Aufenthalt

Gefäßchirurgie
Pro:
viele Fachkliniken im Haus
Aortaklappenersatz

Nach meinem Aortaklappenersatz hatte ich zu keinem Zeitpunkt Schmerzen! Das war eine wunderbare Erfahrung.
Schon nach 7 Tagen war ich wieder zu Hause.
Im Aufwachraum wurde ich mit einer Nassrasur in die Welt der Lebenden begrüsst; auch eine sehr schöne Erfahrung.

Bauchoperation

Gefäßchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (Durch die Größe der Station etwas laut)
Pro:
Medizinische Qualität, Qualität und freundliches Personal
Aortenaneurysma

Sowohl die präoperative Diagnostik als auch Aufklärung, die weitere Planung der OP und der stationären Aufnahme waren äußerst zielgerichtet, informativ, kompetent und effektiv. Die Betreuung durch das Personal war sehr freundlich und hilfreich. Die Operation und nachfolgende stationäre Betreuung waren durchweg optimal, alle waren äußerst freundlich , zugewandt und unterstützend. Ich war und bin völlig überzeugt und begeistert.

zum Glück kein Schlaganfall!!!!

Carotisstenose

Tolle Mitarbeiter,super Fachkompetenz,hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt!

Hochprofessionelles Ärzte- und Pflegepersonal

Gefäßchirurgie
Pro:
intensive Betreuung
Carotis-Stenose

Eine Carotis-Stenose wurde nach gründlicher Befundung mit bildgebenden Verfahren als OP-Befund bewertet. Der OP-Termin wurde mir kurzfristig eingeräumt. Einen Tag vor der OP wurde ich aufgenommen (Dienstag), 3 Tage nach der OP (Samstag) entlassen. Ärzte und Pflegepersonal waren in jeder Hinsicht hochprofessionell. Schwestern und Pfleger erschienen bei Bedarf unverzüglich (auch die stark belastete Nachtschwester). Ich habe mich jederzeit gut aufgenommen und gut betreut gefühlt, kann die Gefäßchirurgie in dieser Klinik nur weiterempfehlen.