Klinikum Nürnberg: Klinikum Nord
90419 Nürnberg
davon 104 für "Urologie"
Sehr viel Gutes aber massive Verbesserungen nötig
Urologie
- Pro:
- Medizin Top, Mitarbeiten freundlich + Top
- Kontra:
- Organisation
- Blase
2x dort zur OP gewesen.
Techn.+ medizinischer Standard TOP.
Freundlichkeit + Hilfsbereitschaft Personal+ Ärzteschaft Spitze. Sauberkeit 1a, man kann fast vom Fußboden lecken. Mittagessen gut, Frühstück o.k., abends einfallslos, zu trocken.
Organisation der Abläufe: ein Desaster, Morgens 4 Uhr
Aufgestanden, Fahren, um 6 Uhr dort sein und dann erst 14:30 OP (nüchtern-Herzkrank) auch beim 2.Mal nicht viel
besser. Vorbereitende Gespräche und sehr gute Beratung aber Stundenlange Wartezeiten obwohl ja alle Termine lange vorher geplant.
Lange,lange Wege zu Fuß im Haus um zum Bestimmungsort zu
kommen, bereitstehende Rollstühle oder sowas wären eine Hilfe (z.B. in der Ankunftshalle 10)
Zimmer in der Urologie: Super, 2 Betten, jedes Bett eine
eigne Toilette.
Zimmerbelegung: Beim 1. Mal ein 97-jähriger Mann , am Tage sclafen wir fast immer, nach 22 Uhr schalten wir den bestellten Fernseher ein, nachts schieben wir Stühle und Tische hin+her , stehen zig mal auf um am Fenster zu sitzen.
Eine Aushang der Hausornung im Zimmer wäre gut-das
Personal wußte nichts davon und konnte nicht helfen.
Beim 2. Mal ein 79jähriger Schwerstkranker der fast immer schläft, gebrochen deutsch wofür er nicht kann aber daß man den mehrfachen Gestank des Stuhlgangs für die vorbereitenden Maßnahmen der Darmspiegelung aushalten muß ist eine Zumutung.
Urologie
- Pro:
- alles bestens
- Entzündung in der Prostata
Ich hatte vom 19.2. bis zur Einlieferung am 12.3.2025 mehrfach Notarzteinsätze bzw. Kurzaufenthalte im Krankenhaus Forchheim, Erlangen und Südklinikum. Am 12.3.2025 wurde ich von dort in das Nordklinikum verlegt. Die Diagnose wurde bei der Einlieferung sehr schnell gestellt. In der Folge wurde ich wegen starker Entzündung in der Prostata operiert. Mit der ärztlichen und pflegerischen Betreuung während meiner Zeit im Krankenhaus war ich äußerst zufrieden und kann nur eine beste Bewertung abgeben. Herzlichen Dank dafür.
Urologie
- Pro:
- ärztliche und pflegerische Fachlichkeit
- Prostatabiopsie
Fusionsbiopsie Prostata:
Die Terminvergabe und die Voruntersuchung verliefen problemlos. Der Urologe nahm sich für das Gespräch und die Voruntersuchung angemessen Zeit. Ich fühlte mich ernst genommen mit meinen Fragen. Am Tag der Biopsie wurde ich im ambulanten OP Bereich durch das Personal umfangreich und freundlich aufgeklärt.
Die Anästhesieärztin klärte gut auf und war freundlich und zugewandt.Die Einleitung der Narkose verlief ohne Probleme. Nach der Biopsie wurde im Aufwachraum nach mir geschaut -mit einem Kaffe, der mir gebracht wurde, ging es nach 30-40 Minuten wieder nach draußen. Insgesamt ein "positives" Erlebnis, das mir Unsicherheiten und Ängste genommen hat. Für eine Biopsie kann die Urologie im Klinikum empfehlen.
Urologie
- Pro:
- Gesamte Mitarbeiter
- Kontra:
- Essen für Diabetiker
- Prostata-Op
Ich war vor kurzem wegen einer HoLEP-OP
In der Urologie 3.Stock rechts. Ich war rundum zufrieden mit der Behandlung und Betreuung durch die Ärzte und vor allem auch durch das Pflegeperssonal. Alle waren sehr aufmerksam und fürsorglich. Das einzige was mich irritiert hatte war das Essen für diabetiker. Es gab Toastbrot mit sehr kohlehydrathaltiger Marmelade, Nudeln mit Bolognese und auch mal nen Berg Kartoffelbrei als Beilage. Gerade weil die Medikamente wegen der OP für längere Zeit abgesetzt werden mussten war das schwierig. Hier wäre eine konsequentere Low-Carb Ernährung sehr sinnvoll oder auch sowas wie Eiweißbrot oder -Brötchen wären toll.
Urologie
- Pro:
- Leider nichts
- Kontra:
- einfach alles
- Blasenentzündung
Sehr unfreundlich Station.
Arroganter Arzt, der einen nlcht einmal aureden ließ.
Gespräch war teilweise beleidigend. Weiterhelfen konnte er auch nicht, oder wollte es vielleicht auch nich
Hervorragende Behandlung und Betreuung
Urologie
- Pro:
- Ärztliche Behandlung, Einfühlsames und sehr freundliches Pflepersonal
- Nieren Op
Ich war für einen operativen Eingriff an der Niere in der urologischen Klinik Haus 22.
Angefangen von der Terminabsprache über die Vorbesprechung und OP-Vorbereitung war der Ablauf perfekt organisiert.
Sehr kompetentes und freundliches Personal.
Die Ärzte haben sich für Beratung und Besprechung, sowie Aufklärung sehr viel Zeit genommen und alle meine Fragen kompetent und einfühlsam beantwortet.
Die Betreuung auf der Station 22/3 links war hervorragend.
Auch die Nachbesprechung bei der Visite zur OP war ausführlich und ich wurde gut über den erfolgreich durchgeführten Eingriff informiert. Am Rande noch zu erwähnen wäre die gute Verpflegung. Das Essen war schmackhaft und die Auswahl sehr gut.
Ich würde mich jederzeit wieder hier behandeln lassen und kann die Klinik nur wärmstens empfehle.
Urologie
- Pro:
- Sehr freundliches und kompetente Angestellte
- Nierenstein
Ich bin als Patient in die Notaufnahme des Klinikums gekommen,trotz später Zeit ( 23.30 Uhr) bin ich sehr freundlich und sehr professionell aufgenommen worden.
Das sehr freundliche Personal hat sofort meine Nöte ( Nierenstein) erkannt mir ein Schmerzmittel und eine Liege zur Verfügung gestellt.
Später hat sich ein sehr professioneller Arzt um mich gekümmert,mir alles sehr gut und ausführlich erklärt.Es wurde eine Blutentnahme,ein CT und ein Ultraschall gemacht und immer war ein sehr freundliches Klinikpersonal um mich.
Später wurde ich in ein Zimmer untergebracht.
Und am Morgen ging es mit der freundlichen und fürsorglichen Betreuung weiter.
Ich möchte mich auf diesem Weg sehr bedanken.
Und kann nur positives berichten,es wäre schön wenn sich so einige Kliniken ein Beispiel daran nehmen würden.
Nochmal, vielen herzlichen Dank.
Maren Pukowski
Urologie
- Pro:
- Als Notfallpatient keine Wartezeit
- Nierenstein
Es war nicht mein erster Aufenthalt im Klinikum Nord. Auch diesmal war ich wieder sehr zufrieden mit allen Bereichen, von der Aufnahme bis zur Entlassung.
Danke an alle.
Kompetente und schnelle Hilfe bei Nierenstein
Urologie
- Pro:
- Essen war sehr gut
- Kontra:
- nächtliches Wecken zur Vitalwertekontrolle
- Nierenbeckenstein
Mir wurde kompetent und schnell geholfen. Durch eine Not-OP wegen akutem Nierenstein mit hohen Entzündungswerten wurde mir im ersten Schritt eine Harnleiterschiene eingesetzt. Nach Antibiose und Rückgang der akuten Entzündung wurde mir zeitnah der Nierenstein per Laser zertrümmert und samt Harnleiterschiene entfert. Ich konnte das Krankenhaus rasch wieder verlassen. Alle Mitarbeiter waren sehr bemüht und bei Problemen war schnell Hilfe zur Stelle.
Gelungene und reibungslose Behandlung
- Kontra:
Ich kam in das Krankenhaus für einen aufwändige OP und der Ablauf war reibungslos. Ich bin glücklich, dass die OP gut gelungen ist. Die anschließende Betreuung auf der Station war kompetent und immer freundlich. Herzlichen Dank.
Urologie
- Pro:
- Alle auf der Station sind stets freundlich und bemüht
- Nierenteilresektion
Ich war Anfang Januar für eine Woche auf Station 22 III li.
Von Anfang an fühlte ich mich sowohl von den Ärzten als auch von Pflegern und Servicekräften sehr gut betreut. Sie waren stets gelassen und freundlich und man konnte sich immer an sie wenden. Nie hatte man den Eindruck, sie seien gestresst oder von dem hohen Arbeitsaufkommen überfordert. In einer Zeit, in der es einem selbst ohnehin nicht gut geht, ist so ein Team besonders wichtig.
Danke an alle, insbesondere die Pfleger und Servicekräfte - ihr seid die Besten.
Urologie
- Pro:
- Ärzte Pflegekräfte sind freundlich und hilfsbereit
- Prostata entfernung
Hallo hatte 08.12.2022 Aufhenthalt klinikum Nord Nürnberg Station 3 links haus 22 Die Ärzte sind top haben nach einem geschaut nach op
Sind auf alle Fragen eingegangen und waren Sachlich beantwortet wurden hatte prostata total operation Davinci bin sehr zufrieden auch die Pflegekräfte sind freundlich und menschlich nochmals vielen Dank
Michael Glorian
beschwerdefreie Behandlung
Urologie
- Pro:
- das Personal ist sehr gut auf ihre Arbeit eingestellt
- Prostata Carcinom
Das Personal ist insgesamt, sehr aufmerksam, hilfsbereit und freundlich.
Wenn das Essen besser gewesen wäre, wäre ich längstmöglich dageblieben.
Ich bin kein Mediziner deshalb kann ich nur sagen der Eingriff ist gut, ohne negativen Folgen und schmerzlos verlaufen.
- Krebs
Ich war in der Urologie als Patient.
Alles war gut, meine OP verlief super und das Personal war sehr nett.
Urologie
- Pro:
- Freundlicher Umgangston
- Kontra:
- Nächtliche Unruhe
- Prostata-Hypertrophie
Die Aufnahme, OP und Nachbehandlung waren gut organisiert. Die Aufklärung war umfassend. Das Personal war kompetent und freundlich. Das Zimmer und die Sanitäranlagen sind sehr gut. Das Essen hat mir geschmeckt.
sehr zufrieden (OP-Ergebnis)
sehr zufrieden (UPM)
zufrieden (Warten auf Arztbrief)
zufrieden (2-Bettzimmer)
- Pro:
- Kompetent und verständnisvoll
- Kontra:
- Lange Wartezeiten
- Verkleinerung der Prostata durch die Laser-Methode
Kompetente Ärzte sowie einfühlsames und erfahrenes Pflegepersonal. Optimale Räumlichkeiten und gutes Patienten-Management.
Absolut weiterzuempfehlen
Urologie
- Pro:
- Jeder Mitarbeiter tut stets sein bestes für die Patienten
- Nierenteilresektion, gutartiger Tumor
Normalerweise schreibe ich keine Bewertungen aber in dem Fall war es mir sehr wichtig. Ich hatte am am 30.8 eine OP an meiner Niere. Nierenteilresektion mit Da Vinci. Ich kann von der Aufnahme bis zur Entlassung nur positives berichten. Die OP verlief sehr gut und auch die Nachsorge etc. anschließend auf der Station 22 III li. war klasse. Das gesamte Personal leistet hier einen super Job. Jederzeit hilfsbereit, freundlich und mitfühlend. Ich bin nicht das erste mal in einem Krankenhaus wegen einer OP und ich finde nicht, dass das so selbstverständlich ist bei dem Workload, den die Leute dort haben. Gerade in so einer schwierigen Situation für mich hat mir das sehr geholfen. Auch an der Stelle nochmal ein großes Dankeschön! ????
PS: Ich bin nicht privat versichert
- Nieren-OP
ich bin bei Ihnen am Freitag, 29. August an meiner Niere operiert worden, Methode da Vinci-Roboter.
Ich möchte zutiefst meinen Dank aussprechen. Ich lag im Zimmer 313, 3. Etage links und habe mich in Ihrer pflegenden und freundlichen Betreuung sehr aufgehoben gefühlt. Die freundliche und engagierte Haltung des auch z.T. sehr jungen Personals hat mich sehr beeindruckt.
Es bleibt für mich eine nachhaltige wesentliche Erfahrung.
Und es macht mich sehr dankbar, dass ich diese wertvolle Erfahrung bei Ihnen machen durfte. Ich wünsche Ihnen, dem ganzen Personal der Urologie weiterhin alles Gute und die Freude und Energie diese engagierte Haltung zu bewahren.
Mit besten Grüßen
Kompetent und freundlich in jeder Beziehung
Urologie
- Pro:
- Super OP Team super Stationsteam
- Tumor an der Niere
Sehr kompetente Ärzte sowohl im OP als auch auf Station.
Sehr freundliche Pfleger / innen.
Urologie
- Pro:
- Alles super
- Prostata
Haus 22 3Stock Rechts, sehr gute Beratung gute Versorgung eine Junge Ärztin hat mir einen Blasenkatheter angelegt ohne große Diskusion nach dem ich nicht mehr Pinkeln konnte.Meine Hochachtung wie menschlich bei diesem Stess die Ärztin reagierte.MFG J.Loy
Urologie
- Pro:
- Freundliches Personal
- Kontra:
- Fehlende Erfahrung bei Prostataembolisation
- Prostatavergrößerung, gutartig
Prostataembolisation war nur teuer, aber nicht erfolgreich.
Hier hat die Klinik nicht die nötige Erfahrung.
Die Embolisation lässt sich nicht bei jedem Patient ausführen. Man hat den Eindruck, dass man es einfach einmal probiert.
- Benigne Prostatahyperplasie
Sehr gute Aufklärung und kompetente Behandlung.
Die behandelnden Ärzte nehmen sich Zeit.
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit und Einsatzbereitschaft von Pflegepersonal und Ärzt*innen
- Kontra:
- Essen
- Prostata
Man hatte im Ambulanten Behandlungs-Centrum (ABC) des Nordklinikums einen Tumor in meiner Prostata gefunden. Ich wurde ausführlich über Risiken und Chancen der Prostata-OP informiert, am 9.11. wurde die OP durchgeführt, fast 5 Stunden lang. Schon heute, am 15.11., habe ich die Klinik verlassen können.
Richtig gute Operateure und ein engagiertes und motiviertes Pflegepersonal trotz extrem hoher Belastungen durch Corona und Pflegenotstand, das ist nicht unbedingt zu erwarten, wenn Menschen in den Kliniken an den Leistungsgrenzen arbeiten müssen. Hier im Nordklinikum Nürnberg habe ich genau das gefunden. Ich bedanke mich ganz ausdrücklich bei allen Pflegerinnen, Pflegern und Ärzten der Station 22.III/rechts der Urologie des Nordklinikums Nürnberg für Ihre herausragende Arbeit und auch ihren Einsatz jenseits dessen, was man normalerweise erwarten darf.
- Kontra:
Alle Pflegekräfte, alle Ärzte sehr engagiert, kompetent und freundlich. Ich hatte in diesem Jahr mehrere Aufenthalte und 1 OP als Risiko- Patient. Die OP und die Betreuung waren sehr gut. Ich war und bin sehr zufrieden.
Urologie
- Pro:
- Siehe Kommentare oben
- Kontra:
- Etwas längere Wartezeiten als gedacht
- Fusionsbiopsie der Prostata
Sehr freundliches Personal. Geht flexibel auf Wünsche ein. Tolles Ärzteteam. Gut ausgestattetes Zimmer und gute Verpflegung. Habe mich jederzeit rundum wohl gefühlt.
Urologie
- Pro:
- Aufmerksame, umfassende Hilfe und Pflege
- Prostata
Sehr aufmerksame Ärzte, die neben der intensiven Arbeit am Patienten auch Verständnis für die Sorgen der Angehörigen haben. Mein dementer Papa war hier sehr gut aufgehoben und wurde super versorgt. Herzlichen Dank auch den Schwestern und Pflegern der Station 22.3 links, die es mit meinem Papa sicher nicht immer leicht hatten.
- Kontra:
Gute Kommunikation zwischen allen an der Genesung Beteiligten. Ich fühlte mich gut aufgehoben.
Urologie
- Pro:
- Ärzteteam
- Kontra:
- x
- Radikale Prostataektomie
Sehr gute Beratung sowie Schilderung der Situation.
Mit der Nachbehandlung und Betreuung auf der Station 22 links durch das Team war ich sehr zufrieden.
Das Ärzteteam und das Pflegepersonal waren zu jederzeit hilfsbereit und konnten auf meine Wünsche eingehen.
Laserschlitzung bei Harnröhrenverengung
Urologie
- Pro:
- Kompetente Ärzte
- Harnröhrenstrikturrezidiv
Beschwerden: Harnröhrenverengung
Nach einer festgestellten Harnröhrenverengung und ausführlicher Aufklärung entschied ich mich für eine OP mittels Laserschlitzung. Die Operation wurde von Dr. Tilman Klein erfolgreich durchgeführt.
Nach drei tägigen Aufenthalt wurde ich von der Klinik entlassen. Ich kann die Klinik weiter empfehlen.
Doppeljott Einbau und zyklischen Wechsel
Urologie
- Pro:
- Op Management gut
- Kontra:
- Wartezeiten bei dieser Pandemie
- Doppeljott
Privatstation Medizinplus 22/4 sehr angenehm und professionell.
Prof Pahernik Team sehr empfehlenswert!!!
Ärztliche Kompetenz in der Urologischen Klinik
Urologie
- Pro:
- Ärztliche Kompetenz
- Starke Blutungen fünf Jahre nach Prostatakrebs
Ich war mehrmals in der Urologischen Klinik und man hat mir sehr geholfen. Vorher behandelte man mich in einem Klinikum eines Landkreises, ohne meine heftigen Blutungen nach Prostatakrebs zum Stillstand zu bringen. Besonders bedanken will ich beim Leitenden Oberarzt der Urologischen Klinik und beim Leitenden Oberarzt, der bei mir die Embolisation durchgeführt hat.
Herzlichen Dank.
Urologie
- Pro:
- Überaus angenehmes Personal
- Kontra:
- Kein TV am Bett
- Tumor in der Blase
Gut durchorganisert. Schneller Durchlauf nach der Anmeldung.
Freundliches Personal in allen Abteilungen. Besonders hervorzuheben die netten Mitarbeiter und die Hilfsbereitschaft in der Urologischen Station im Haus 22, III. Stock rechts.
Fachlich und menschlich engagiert
Urologie
- Pro:
- Sehr zugewandte medizinische und pflegerische Betreuung
- Nierentrauma
Nach einem Sturz wurde ich mit einem Nierentrauma in die Urologie des Klinikums Nürnberg eingeliefert. Aufgrund etlicher unglücklicher Komplikationen war ich mit kurzen Unterbrechungen gut sieben Wochen stationär in Behandlung.
Sowohl das Ärzteteam um Prof. Pahernik als auch das gesamte Pflegeteam kümmerten sich in dieser Zeit sehr engagiert mit großer fachlicher und wohltuender sozialer Kompetenz um mich. Dafür war und bin ich ihnen sehr dankbar.
Urologie
- Pro:
- Eingriff mit Laser - würde ich wieder machen.
- Kontra:
- no
- Prostata (Vergrößerung gutartig)
Wurde Anfang November 2020 mit Holmium - Laser
operiert.
Keine OP ist ein Spaziergang oder "Zuckerschlecken"
Auch wenn ich kein Angsthase bin, ein mulmiges Gefühl beschleicht einen ja doch.
Durch das sehr gute Aufklärungsgespräch wurden mir dann gewisse Ängste genommen.
Die folgenden Abläufe Voruntersuchungen, Covit Test
usw. wurden freundlich und sachgerecht abgehandelt.
Die eigentliche OP war ohne Schwierigkeiten verlaufen.
Unterbringung, Pflege, Essen empfand ich als sehr kompetent und einfühlsam.
Hiermit möchte ich mich nochmals bei allen Ärzten insbesondere bei Herrn Prof.Pahernik und Dr. Walther,den Pflegekräften und dem gesamten Team herzlich bedanken.
Ich kann die Klinik vorbehaltlos weiterempfehlen.
Professionell und freundlich.
Urologie
- Pro:
- Niemand war mürrisch oder schlecht gelaunt, trotz der angespannten Lage.
- Kontra:
- Mir fällt nix ein.
- Nierenstein
Wer hier reinkommt,mit großen Schmerzen und voller Schiss und vergifteten Blut. Leute, ich fühlte mich schon nach kurzer Zeit umsorgt und liebevoll aufgenommen. Jeden Tag wurde ich kompetent versorgt und aufgerichtet und konnte nach ein paar Tagen schon wieder lachen. Ich bin sicher: Ihr habt mir das Hosenflattern genommen und somit meine Genesung enorm beschleunigt. Dafür danke ich.
Uneingeschränkt zu empfehlen
Urologie
- Pro:
- Kompetent, geduldig, freundlich
- Seminom
Von der ersten Aufnahme/ Diagnose durch Dr. Zalla/ Dr. Walther über die leider notwendige OP durch Prof. Pahernik/ Dr. Walther bis hin zur Betreuung durch Dr. Ell und all die Schwestern/ Pfleger habe ich mich hervorragend betreut gefühlt.
Auch die Orga/ Patientenaufnahme, Anästhesie etc. waren zugewandt, freundlich und kompetent.
Uneingeschränkt zu empfehlen.
Harnröhrenrekonstruktion mit Mundschleimhaut
Urologie
sehr zufrieden (Alles Bestens.)
sehr zufrieden (Ausführliche und individuelle Beratung rund um die geplante Operation.)
sehr zufrieden (Die gesundheitlichen Einschränkungen wurden zu 100% gelöst.)
sehr zufrieden (Alles transparent und nachvollziehbar.)
sehr zufrieden (Rundum zufrieden.)
- Pro:
- Die medizinsche Betreuung war hervorragend. Ich wurde über alle geplanten Schritte informiert und habe mich zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Harnröhrenrekonstruktion mit Mundschleimhaut
Der geplante Krankenhausaufenthalt fand vom 07.01.2020 bis 17.01.2020 statt.
Untergebracht war ich in der Station 22III links.
Auf die geplante Operation wurde ich seitens meines Urologen zuhause bereits gut vorbereitet. Zusätlich fanden ausführliche Gepräche mit Dr. med. Pandey und Dr. med. Klein sowie mit der Anästhesistin statt.
Insofern konnte ich die Operation beruhigt angehen.
Durchgeführt wurde eine Harnröhrenrekonstruktion mit Mundschleimhaut.
Nachdem ich im Bereich der Harnröhre seit dem 3. Lebensjahr schon Probleme hatte und auch mehrfach wegen Fistelbildungen operiert wurde hatte sich mein Krankheitsbild so verschlechtert, dass ich zu diesem Zeitpunkt sogut wie kein Wasser mehr lassen konnte.
Bei der OP wurde dann ein Stück der Mundschleimhaut entnommen und daraus eine neue Harnröhre geformt.
Innerhalb einer einigen OP wurde diese dann eingesetzt und 2 Katheder gelegt.
Danach war Bettruhe angesagt.
Dabei durfe ich zwar ca. 4-5 Tage nicht aufstehen, da ich durch die 2 Katheder "ans Bett gefesselt" war und mich schonen musste.
Von den Ärzten, Schwestern und Reinigungspersonal wurde ich jedoch stets freundlich angesprochen und habe so auch diese Herausforderung gut überstanden.
Ich hatte ein helles, freundliches Zimmer mit eigem Bad und Toilette und TV. Versorgt wurde ich laufend mit stillem oder kohlensäurehaltigem Wasser und Tee, sowie umfangreichen Mahlzeiten.
Jetzt nach einem Jahr bin ich mit dem Krankenhaus, der OP und dem Ergebnis rundum zufrieden und glücklich.
Meine gesundheitlichen Einschränkungen der Vergangenheit sind zu 100% gelöst.
Ich bin begeistern vom Ergebnis der OP und der Wahl des Krankenhauses und kann all dies jedem mit bestem Gewissen empfehlen.
Urologie
- Pro:
- äußerst engagiertes Personal
- Kontra:
- Essen
- akute Nierenschmerzen/Nierensteine
das sehr freundliche,tolle Personal hat den Aufenthalt absolut erträglich gemacht. Vielen Dank dafür!
Zimmer war angenehm (nur das Metallbett sehr laut)
Essen viel Raum nach oben ...
trotz Corona und FeiertagsWoche hervorragende Versorgung, Ärzte sehr hilfsbereit.
OP-Personal super!
- Prostatastanzbiopsie
Betreuung auf der Station 22 III rechts
war sehr gut.
Urologie
- Pro:
- Freundlichkeit des personals
- Kontra:
- Essen, kein kostenloses tv am Bett
- Holmium lasernukleation der prostata
Termine besser wahrnehmen (6:45 auf der Station, 11:45 zur OP, Wartezeit zu lange, und nicht auf den Patienten Zimmer sondern im Aufnahmezimmer, nach der OP schwierig an die Sachen des persönlichen Bedarfs zu kommen. Freundlichkeit des Pflegepersonals und der Ärzte hervorragend. Das Essen iChat sich in den letzten 50 Jahren kaum geändert (schmeckt nicht und die Tee Sorten ein Graus)