Klinikzentrum Mitte der Klinikum Dortmund gGmbH
Beurhausstraße 40
44137 Dortmund
davon 11 für "Thoraxchirurgie + Herz"
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Liebevolle Hingabe des Lfegepersonals auf Station A17
- Kontra:
- ---
- Leber-Tumor
Ich kann durchweg nur positives berichten.
Mir wurde der rechte Leber-Lappen aufgrund eines Hämangioms entfernt und lag nach dem Eingriff auf Station A17.
Von der Aufnahme, über Aufklärungsgespräche mit den verschiedenen Ärzten, über Servicepersonal, über Raumpflegepersonal sowie dem Pflegepersonal kann ich nur positives berichten.
Alle waren stets zuvorkommend, nett und hilfsbereit.
Besonders möchte ich mich bei dem Pflegeteam der Station A17 bedanken.
Ich bin mir nicht als Patient vorgekommen.
Hier war ich Mensch.
Jegliches Personal mit dem ich Kontakt hatte war stets freundlich, hilfsbereit, fachkompetent und haben sich viel Mühe mit mir gegeben, mich wieder auf die Beine zu bekommen.
Ärzte und Pflegepersonal top
- Lungenkrebs
Ich war vom 19.09. bis 29.09.2022 Patientin auf der Station A17. Das Pflegepersonal war -trotz Personalnot - immer freundlich und stets bemüht, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Bedanken möchte ich mich bei Dr. Albert und seinem hervorragenden Ärzte-Team. Die Behandlung war immer freundlich, nie gestresst oder hektisch. Auf Nachfragen bekam man ausführliche und verständliche Erklärungen.
Ganz besonders bedanken möchte ich mich bei dem Chefarzt Dr. Albert, der mir in seiner ruhigen und liebenswerten Art, in einem Vorgespräch die Operation genau erklärte und mir so die Angst vor der OP nahm.
Die OP nahm den gewünschten Verlauf, und ich konnte als gesund entlassen werden.
Alles in allem kann ich die Thoraxchirurgie nur empfehlen. Danke
Ärzte retten mein Leben !
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Hoch Qualifizierte Fachärzte nebst ges. Personal !
- Not Operation -Darmverschluss- Darmperforation
Am 25.02.21 per Notfall Patientin frühmorgens - Einlieferung per Notärztin. Nach Bauchraum CT Entscheidung zur sofortigen Not Op, da ein Darmverschluss vorlag mit Darmperforation und ein künstlicher Darmausgang- Stoma gelegt werden musste. Darmkrebs lag zum Glück nicht vor. 16Tage verbrachte ich auf der A 11 Intensivstation , da im Bauchraum wegen anstehenden Verunreinigungen an mehreren Tagen Spülungen vorgenommen wurden, da eine schwere Bauchfell Entzündung vorlag. Am 03.03.konnte der Bauchraum wieder verschlossen werden und eine auftretende schwere Lungenentzündung kam hinzu. Das Fieber war wohl mal bei 40,8 und mein Körper wurde runtergekühlt .Am 10.03. wurde eine Tracheotomie durchgeführt und dadurch bekam man die Lungenentzündung im Griff .Der Oberarzt der Chef der A 11 und sein Ärzte , Schwestern und Pfleger Team hatten mich bis dahin super versorgt! Dann ging es auf die A 17 zur stationären Behandlung. Die Stationsärztin versorgte mich dann mit ihrem tollen Schwestern und Pfleger Team sehr gut! Am 24.03.21 konnte ich dann die Klinik mit noch zwei offenen Bauchwunden zur weiteren Versorgung über den Pflegedienst nach Zuhause entlassen werden. Da ich 12 Kg abgenommen hatte kam erstmal eine Reha für mich momentan noch nicht in Frage da ich mich erstmal etwas aufpäppeln lassen wollte von meinem Ehemann und den Rest der Familie .Der Pflegedienst Dops aus Dortmund hat für meine weitere Stoma und Wundversorgung super dazu beigetragen , so das ich mich nach einigen Voruntersuchungen und den Gesprächen mit den Oberärzten / innen für die geplante und anstehende Stoma ( Kolostoma )Rückverlegung am 06.01.2022 entschieden habe. Diese wurde nach einer dreieinhalbstündigen Operation erfolgreich mit Beseitigung des Stoma abgeschlossen! Am 13.01.konnte ich das Uni Klinikum verlassen und am 18.01.21 werden die Klammern der Bauchnähte in der CAD entfernt.
Ein dickes Dankeschön von mir und meiner Fam. an Professor Dr.M.Schmeding u. ges. Team Ihr habt mein Leben gerettet !!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Sehr tolle Ärzte und Pflegepersonal.
- Lungenkrebs
Ich bin das 2 Mal an der Lunge operiert worden. Meine 3 Ärzte sind einfach der Hammer. So menschlich und wirklich sehr nett. Sie nehmen sich Zeit und erklären alles sehr gut. Man fühlt sich gut aufgehoben. Auch alle Schwestern und Pfleger sind einfach nur Klasse auf der Station A17. Sie bemühen sich wirklich sehr gut allen Wünschen gerecht zu werden. Mit so viel Fürsorge fühlt man sich sehr wohl. Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der A 17. Ich kann es guten Herzens nur weiter empfehlen.
- Abklärung unklare Raumforderung Lunge
Ich war eine Woche Pat. auf dieser Stat.
Von der Aufnahme , OP und Stat. Nachsorge hat alles sehr gut geklappt.
Das Personal und die Ärzteschaft waren alle sehr freundlich und haben mir den Aufenrhalt so angenehm als möglich gemacht.
Behandlung im Kompetenzzentrum Peritoneum sehr zu empfehlen.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Der zuständige Prof.ist nicht nur ein Spezialist auf diesem Gebiet, sondern auch menschlich ausgesprochen sympatisch.
- Kontra:
- Krebs des Gallengangs mit Metastasen im Bauchfell.
Ich bin absolut begeistert von dem sehr reibungslosen Aufnahmeprocedere, vom Arztgespräch und dem folgenden Behandlungsverlauf.Die medizinische Behandlung war ausgezeichnet. Das Pflegepersonal auf der Station A17 habe ich als sehr freundlich und professionell erlebt.
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (Ärzte und Schwestern spitze)
sehr zufrieden (Man versteht alles)
sehr zufrieden (Keine wünsche offen)
sehr zufrieden (Schnelle Bearbeitung)
- Pro:
- Man fühlt sich verstanden und wohl
- Lungenkarzinom
Sehr gute Ärzte die noch menschlich sind und sich Zeit für den Patienten nehmen,gute Aufklärung. Man fühlt sich sehr gut versorgt und in guten Händen. Soweit man sich im KH wohlfühlen kann ist es dort der Fall. Ich kann es nur empfehlen und bedanke mich bei den super netten und tollen Team der Thoraxchirurgie.
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- Das Krankenpflegepersonal von A13 & C12
- Kontra:
- Die Ärzte
- Herzentzündungen, OP am offenen Herzen
Wenn ich schon lese, dass nur 83 von 226 Usern, also deutlich weniger als die Hälfte, das Klinikum DO empfehlen würden, bestätigt sich mein persönlicher Eindruck.
Ich war schon mehrfach in der Herzchirurgie am Klinikum Dortmund, letztes Mal als Notfallverlegung aus einem externen Krankenhaus, ich musste dringend operiert werden.
Während dieser Akutphase wurde mit Engelszungen mit mir gesprochen und es war eine Behandlung á la "Och Sie armes, armes Ding."
Das alles nur, damit ich der OP zustimme.
Nach der OP wurde man wie der letzte Simulant behandelt, die Ärzte haben mich abgestempelt und meine Symptome als "simuliert nur" abgestempelt.
Davon ab versinken vor allem die Oberärzte dort in absoluter Selbstverliebtheit und preisen sich so hoch, dass es schon peinlich ist.
Andere Kliniken und Ärzte, grundsätzlich alles was nicht im Klinikum DO arbeitet, wird niedergemacht und als "inkompetent, unfähig, etc.pp." dargestellt.
Aber wenigstens hat eines dieser "inkompetenten, unfähigen" externen Krankenhäuser herausgefunden woran ich wirklich leide, und nicht so wie die Halbgötter in DO, mich einfach als Simulant abzustempeln!
Für mich war dies definitiv der letzte Aufenthalt dort.
Die Oberärzte dort sollten mal von ihrem Gottheits-Trip runterkommen und sich nicht wie die besten der besten, der Elite, aufspielen.
Es ist eine absolute Frechheit, nur aufgrund der eigenen Inkompetenz einem Patienten zu unterstellen, er würde simulieren bzw. sich selbst schädigen!
Beim letzten Mal haben die Ärzte dort mir möglicherweise das Leben gerettet, aber das hätte auch genauso gut das Johannes-Hospital neben an hingekriegt oder eine andere herzchirurgische Einrichtung.
Ich würde jedem meiner Bekannten und Verwandten davon abraten, sich in dem Klinikum DO in der Herzchirurgie operieren zu lassen, vor allem menschlich ist da überhaupt keine Spur von zu finden.
Das einzig lobenswerte dort bleiben die bemühten und sehr freundlichen Krankpflegerinnen und Pfleger.
Fazit: Nie wieder!
Thoraxchirurgie + Herz
- Pro:
- gute Aufklärung, gute fachgerechte Behandlung
- Kontra:
- auf seel.Belange der Patienten wurde kaum eingegangen
- Mitralklappen OP
Die fachliche Betreuung war sehr gut.Meine OP
Rekonstruktion der Mitralklappe am Herzen wurde fachgerecht und mit Erfolg durchgeführt.
Die Betreuung auf der Station war schlecht. Mir wurde eine stunde vor der Verlegung mitgeteilt das ich in ein anderes Krankenhaus verlegt wurde zur NAchbehandlung. Mir selbst wurde kein Entlassungsb ericht gegeben- nur an beh.Arzt
Während des Tages und Nachts war in den Krankenzimmern (6 Bettzimmer) eine unheimliche Unruhe.vom Plfgepersonal wurde nicht gesorgt das die NAchtruhe eingehalten wurde. Besucher wurden nach 21 Uhr auf dem Ziummer geduldet die mlaiutstark waren.
Thoraxchirurgie + Herz
sehr zufrieden (ich bin über alles gut Aufgeklärt worden)
- Pro:
- super Pflegepersonal und Ärzte
- Kontra:
- das Mittagessen könnte etwas besser sein
- Bypass-OP
Ich habe am 26.06.2012 eine 3-fach Bypass-OP im Klinikum Mitte erhalten. Der OP-Verlauf und die Pflege auf der Station A13 waren vom allerfeinsten. Das Pflegepersonal ist besonders hervorzuheben. Auch das Ärzteteam war immer sehr freudlich und immer für mich da, wenn ich irgendwelche Fragen hatte. Das Essen war für mich in Ordnung und die Versorgung mit Getränken klappte auch sehr gut.Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Mobilisation auf der Station war sehr gut und ich wurde am 10. Tag nach der OP entlassen. Mir geht es jetzt wieder sehr gut und ich bin froh, daß ich das Klinikum Dortmund für meine OP ausgewählt habe.
Eine ganz kleine Kritik gibt es von meiner Seite aber doch noch, der OP-Termin wurde drei mal verschoben, was ganz schön an die Nerven gegangen ist.
Thoraxchirurgie + Herz
unzufrieden (Patient nach 10 Wochen Intensiv Totkrank)
unzufrieden (Kein menschliches Feingefühl)
- Pro:
- Kontra:
- Hohes Infektionsrisiko
Schwiegervater würde vor 10 Wochen ein Bypass gelegt.
OP - verlauf angeblich gut. Nach 2 Tagen die erste Pneumonie, worauf ein Behandlung mit Antibiotika folgte. SV wurde über ca 2 Wochen ins künstliche Koma versetzt , ein Luftröhreschnitt sollte ihm das Atmen erleichtern.Darauf folgte der nächste Krankenhauskein ESBL. Auf unser erstes nachfragen ob der Keim resistent wäre hieß es nein. Trotzdem kam er erstmal in einzelhaft.Es fogten Aussagen wie er hatte einen neuen Schlaganfall was sich letztlich als falsch erwies, verdacht auf Hirnhautentzündung (Wegen seiner Nackensteife durch Bechterev) deshalb eine Lumbalpunktion.!!! Als nach ca 7 Wochen keine Besserung eintrat ging es für Ihn in die nächste Dortmunder Klinik Nord.
Betreuung auf der Intensivstation erstmals eine leichte Besserung bis ihm die Magensonde in die Lunge verlegt wurde
Darauf folgte Lungenentzündung 3
Heute die Krone ärztliche Mitgefühls, eine junge Ärztin hatte nichts besseres zu tun als Schwiegermutter vor dem Patienten
zu erklären das es gar nicht sicher sei das dieser das Krankenhaus lebend verlassen wird. Die Lunge sei halt stark geschädigt und es sei fraglich ob dieses reparabel ist.
Mir bleibt nur zu sagen in was für einer Gesellschaft leben wir?
Hallo B.H.4,
vielen Dank für Ihre lobenden Worte zu Ihrem Krankenhausaufenthalt und die vielen Sterne. Es freut mich, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt und sich in guten Händen gefühlt haben. Gerne gebe ich Ihren Kommentar an das gesamte Team weiter.
Herzliche Grüße
Ihre Unternehmensentwicklung/Beschwerdemanagement