Klinikum Lippe-Detmold

Röntgenstraße 18
32756 Detmold

137 Bewertungen davon 30 für "Frauen"

Frauen (15 Bewertungen)
  • Augen (2 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (6 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

Op

Pro:
Sehr nettes Personal auf Station 1c
Eierstockentfernung

Ich war positiv überrascht von der Aufnahme bis zur Entlassung alles perfekt organisiert.
Ich lag auf Station 1c und muss echt sagen, ich habe solches nettes Personal noch nie in einem Krankenhaus erlebt.
Vielen Dank an das ganze Team auf 1c .Ihr seit spitze.

Hysterektomie

Pro:
Einfühlsames Personal
Kontra:

Ich hatte Anfang März 2024 eine gynäkologische Operation im Klinikum Detmold. Auf Station 1c wurde ich bestens versorgt. Alle Ärzte, Schwestern und Pfleger waren sehr nett und bemüht um mich. Auch das Personal im OP-Bereich war sehr freundlich und hat mir alle Vorgänge genau erklärt.

Vielen Dank dafür!

Wunderbar

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Menschlich engagiert
Schwangerschaftsabbruch

Emphatische Mitarbeiter Fachpersonal und Ärzte.
Sehr gute Betreuung, engagiert , und liebevoll.
Auch eine hilfsbereite und zuvorkommende Art.

Des weiteren ist eine gute Küche hier im Haus.

Danke

Danke euch allen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (danke)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (wurde vollständig aufgeklärt)
recht gute Erfahrungzufrieden (wurde gut duchgeschleust. Einziges Manko ich musste fast 7 Stunden auf meine OP warten.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (elektrisch verstellbares Bett wäre hilfreich)
Pro:
Ärzte und Schwestern
gebärmuttermyom

Ich habe durchweg positive Erfahrungen mit dieser Klinik gemacht. Sehr freundliche und hilfsbereite Schwestern. Eine sehr gute Ärztin/Operateurin und alle haben sich wirklich gekümmert dass es mir gut geht. Ich hatte viel Angst vorher auch durch diese teilweise noch sehr negativen Kritiken hier im Portal. Ich war dankbar für den Katheter weil mein Kreislauf mir nicht erlaubt hatte aufzustehen. Sobald das möglich war haben sie mich davon befreit.
Blutabnahme- gut die Lernschwestern müssen üben - noch ist kein Meister vom Himmel gefallen.
Nicht lecker sind Frühstück und Abendessen. Da besteht Optimierungsbedarf. Aber ansonsten danke an das gesamte Personal auf Station 1c.

TOP ! Besser gehts fast gar nicht !

Pro:
Das gesamte Gyn Personal , sowie die behandelnde Ärztin!
Kontra:
Gab es nicht !
Komplexe mehrfache Operationen und Schmerzen

Heute war ich in Ihrem Hause auf der gynäkologischen Station.
Es lief wirklich alles total professionell ab . Sowohl die Empfangsdamen, als auch die Ärztin Frau Dr . B . waren alle sehr nett und emphatisch . Aufgrund von sehr vielen negativen Erfahrungen mit Gynäkologen, war ich erst sehr voreingenommen .
Aber das Eis war dort sehr schnell gebrochen und ich habe mich dort total gut aufgehoben gefühlt .
So sollten alle Gynäkologen/ Gynäkologinnen sein !
Danke nochmal für den reibungslosen Ablauf.
Ich würde jederzeit wieder in die Gynäkologie des Krankenhauses gehen.

Alleine die geburt eines Toten kindes Durchführen

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mehr zum abruch gedrängt "!")
schlechte Erfahrungunzufrieden (haupsache schnell schnell)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Dauert EWIG)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Zimmer wahren in ordnung)
Pro:
ABSOLUT NICHTS
Kontra:
alleine im kreissaal , menschenunwürdig

Die gyn ist ein einziges Trauer spiel , man lässt hier eine schwangere , allein im kreissaal , weil es sich ja nur um eine Totgeburt handelt !!!
ist das euer scheiss ernst oder was !

was für eine unendlich ,Menschenunwürdige Klinik !

Hier arbeiten Ärzte mit Leidenschaft

Pro:
Ärzte Team , Pflegepersonal, Service Kräfte
Gebärmutter Senkung

Ich bin sehr zufrieden seitens meiner Behandlung auf der station 1c in Detmold. Ich hatte eine wunderbare Ärztin die mich betreut und operiert hat. Das Pflegepersonal auf der 1c ist wirklich sehr freundlich arbeitet Patienten orientiert und gibt wirklich alles was möglich ist. Ich habe mich zum Schluss auch bedankt und schätze die Arbeit aller sehr.
Das Service Personal ist auch mehr als freundlich und man merkt das viele ihre Arbeit lieben.
Leider gibt es auch Kritik: Das essen ( Frühstück, Abendessen) ist sehr schlecht. Die Produkte schmecken überhaupt nicht da wird am falschen Platz gespart. Gesundes Essen gehört zur Genesung einfach dazu.

Zufrieden

Verwachsungen

Ich war 2 Tage auf Station 1c und kann nichts negatives sagen. Zur Zeit ist die Station mehr Unfall chirurgischen Patienten belegt. Die Schwestern haben mehr als viel zu tun, die Nachtschwester musste mehr als arbeiten, sie war immer freundlich und hat sich auch Zeit genommen.Am Tag der OP war der Operateur bei mir und hat mir alles erklärt.Heute ganz früh, saß beim Frühstück, kam schon die Visite und zack durfte ich gehen.
Ich war jetzt zum 3mal auf Station 1c und immer gute Erfahrung gemacht.
Lieben Dank an Euch ??

Petra

Pro:
Fachlich sehr kompetent
Kontra:
Station sehr voll - viel zu tun für das Pflegepersonal

Ich bin dort ambulant operiert worden und war sehr zufrieden - super nette Narkoseärzte- sehr gutes Aufklärungsgespräch durch die Gynäkologie und auch später auf der Station 1 c wurde ich sehr gut betreut.
Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt

Vertretungspraxis - akute Schmerzen kein Termin

keine gute Erfahrungunzufrieden (Keine Angabe)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Keine Angabe)
Pro:
Kontra:
Schlechte Organisation
Unterleibschmerzen - eventuelle Schwangerschaft

Leider durfte ich in dieser Praxis, trotz starker Schmerzen im Unterleib mit keinem zuständigem Arzt sprechen.
Diese Praxis wurde mir von meinem Gynäkologen als Vertretungspraxis angegeben,welche laut Internet Angaben min.7 Ärzte beschäftigt.

Mein Hausarzt war unglücklicherweise zur selben Zeit wie auch mein Frauenarzt für genau 2 Wochen im Urlaub und konnte mir nur auch nicht weiterhelfen.

Man schickte mich in der erste Woche mit den Worten ich solle einen Schwangeschaftstest machen nach Hause, der viel zu früh war wie ich direkt erklärte.Natürlich war dieser negativ und ich quälte mich also weiter mit meinen Schmerzen herum.
Nachdem ich sämtliche Internet Foren durchforstet hatte,wie und was ich einnehmen darf, weil mir auch die Helferin nicht sicher sagen konnte was ich bei einer Schwangerschaft nehmen dürfte,hoffte ich dort eine Lösung zufinden.
Dazu kommt das ich einen Beruf ausführe der volle Aufmerksamkeit fordert um Rettungsfähig zusein.Außerdem muss ich schwer tragen und auch mit Chemikalien arbeiten,nichts dergleichen interessierte.
Man schlug mir vor,dass ich in der nächsten Woche wieder kommen könne,falls es mir immer noch so schlecht ginge.(Dazu muss man wissen, ich gehe vielleicht alle 2 Jahre mal zum Arzt,wenn es nicht mehr anders geht)

Gesagt getan,am Montag stand ich wieder dort,die Schmerzen waren schlimmer den je und man sagte mir sie können mir erst am Freitag einen Termin anbieten,ich könne schließlich nicht einfach so vorbei kommen.
Aber ob es sich dann überhaupt noch lohnen würde,wenn ich diesen Termin wahrnehme,da mein Arzt montags wieder aus dem Urlaub zurück sei.

Ich war völlig enttäuscht/entsetzt und habe kaum noch einen Ton rausbekommen.
Unter schlimmsten Schmerzen fragte ich warum man sie als Vertretungspraxis angibt,wenn man überhaupt keine Zeiten anbieten kann.
Die Antwort war, wir können auch nur arbeiten und es sei schließlich nur 1 Arzt in der Praxis.Ich bin völlig entsetzt wie unorganisiert es dort abläuft!

Tolle Krankenschwestern

Pro:
Freundlich, Hilfsbereit,
Kontra:
Wenig Personal Voruntersuchung war Abfertigung
Großer Ovarialtumor

Ich war 6 Tage auf der Station 1c. Die Zimmer sind neu und haben ein eigenes Badezimmer. Ich sollte eigentlich nur 2Tage bleiben wurde aber doch ein größerer Eingriff. Das OP Team war freundlich und witzig und konnte mir meine Angst gut nehmen. Nach dem Aufwachen waren alle sehr freundlich und ich würde wieder auf Station 1c gebracht. Die Tage waren schwer durch die OP hatte ich natürlich Schmerzen aber es wurde mir sofort geholfen und wieder sehr freundlich auf mich zu gegangen. Trotz des offensichtlich Personal mangels waren die Schwester igal ob Früh am Spät oder Nachtdienst einfach immer nett freundlich und auch zum Teil wirklich witzig. Was den Aufenthalt wirklich einfacher machte. Ich möchte mich hiermit für ihre tolle Arbeit am Menschen bedanken sie alle haben einen tollen Job gemacht. Die Ärzte waren bemüht und versuchten in ihren wenigen Zeit alles zu erklären den auch hier gibt es klaren Personal Mangel.

Mit echter Menschlichkeit überrascht

Pro:
Ärzte/innen und Pflegepersonal
Kontra:
vegetarisches Essen ist noch eine Herausforderung

Bei meiner Behandlung auf der Station 1c im März 2020 bin ich wirklich vom gesamten Personal ganz toll begleitet worden. Begonnen mit unkomplizierten, schnellen Aufnahmebedingungen trotz Corona-Zeiten über fachliche Kompetenz bis hin zu echter Empathie.
Obwohl verständlicherweise das ärztliche Stationspersonal oft wechselte, wurde ich von jeder/m Einzelnen sehr persönlich und professionell behandelt. Trotz sicherlich vorhandener Arbeitsbelastung nahm sich jede/r Zeit für Fragen, Erklärungen und oft einfach Zuspruch. Fachlich erlebte ich von allen Seiten sehr kompetente Begleitung. Oft war ich nach einem Arzt/Ärztinnen-Kontakt sprachlos: "schon wieder so eine tolle Ärztin! Wie ist das nur möglich?!"

Das Pflegepersonal muss durch echte Engel besetzt sein!

Ich habe während des Aufenthalts zahlreiche Erfahrungen von echter Menschlichkeit gemacht und das hat mir in dieser schwierigen Zeit wirklich viel bedeutet. Insbesondere dafür möchte ich mich noch einmal ganz herzlich bedanken!

Ich war sehr gut aufgehoben

Pro:
Rund um die Uhr freundliche Betreuung, freundliche Ärzte und Schwestern
Kontra:
fällt mir nichts ein
Hysterektomie

Ich war erst skeptisch als ich die vielen negativen Bewertungen gelesen habe.
Ich wurde jedoch sehr gut, freundlich und empathisch versorgt. Dafür einmal vielen Dank. Egal um welche Uhrzeit ich Hilfe brauchte, ich hatte nie das Gefühl zu stören. Jeder hat versucht den Aufenthalt so angenehm wie eben möglich zu machen. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt und würde das Krankenhaus jederzeit wieder wählen.

Ohne Worte

Ohne Angabe

Ohne Worte keine weiteren Details

brisk am 24.11.2019

bitte um kontaktaufnahme

Ohne Worte

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1919   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Keine Angabe
Kontra:
Keine Angabe
Endometriumkarzinom

Also vom Brust Zentrum Lemgo können Sie sich eine Scheibe abschneiden. Gehe nicht auf Details ein. Nur normal sollte der Mensch im Vordergrund stehen und nicht die Abrechnung mit der Krankenkasse! Unfreundlich,lange Wartezeit trotz Termin!

Hilfe, Fehlanzeige

schlechte Erfahrungunzufrieden (keine Beratung stattgefunden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (keine wirkliche Behandlung)
Pro:
sehr bemühte Schwestern
Kontra:
unfreundlich und wenig hilfsbereite Ärzte
starke Unterleibsschmerzen

Mit sehr starken Unterleibsschmerzen von der Notaufnahme Sonntag Morgens um 6.30 Uhr sehr unfreundlich zur Station 1c geschickt. Die diensthabenden Ärzte waren wohl im OP, soweit alles ok. Aber Schmerzmittel erst nach mehrfacher Nachfrage vergeben, sowie ein Bett, da mit den Schmerzen kein sitzen möglich war. Nach oberflächlicher Untersuchung Abführmittel vergeben. Trotz keiner Besserung am Dienstag einfach mit Schmerzen entlassen. Ergebnis: Am Freitag Blut im Urin, eine geplatzte Zyste am Eierstock.Aufnahme in anderer Klinik.

Blutungen in Schwangerschaft, nicht gemerkt das ein Kind tot

Pro:
Die Schwestern sind sehr bemüht und nett.
Kontra:
Die Ärzte, wenn unsicher bei Untersuchung sollte Hilfe geholt werden
Blutungen in Schwangerschaft

Bin nachts in die Notaufnahme mit Blutungen in der 9 ssw. Würde schnell behandelt und untersucht, dann stationär aufgenommen. Am ersten Tag nach der Aufnahme hat sich kein Arzt blicken lassen. Die Folgetage ist dann eine (jeden Tag andere) Ärztin gekommen. Am vierten Tag würde ich entlassen und mir wurde bestätigt, dass es beiden Kindern gut ginge. Ein Chefarzt, obwohl entsprechend versichert, hat mich nicht untersucht. Zwei Tage nach Entlassung hat meine Frauenärztin festgestellt, das ein Kind nicht mehr lebt und auch schon länger nicht mehr. Die Ärzte haben es nicht erkannt und auch keine Beratung, obwohl ich gemerkt habe, dass die Ärtzin bei der Abschlussuntersuchung unsicher war, keine Hilfe dazu geholt. Bin total enttäuscht und entsetzt. Werde auf keinen Fall mein Kind dort entbinden.

Totgeburt und doch keine Geburt

schlechte Erfahrungunzufrieden (Schwestern werden frech ( nicht alle))
Pro:
Kontra:
In diesem Krankenhaus geht alles drunter und drüber
Plazenta Praevia

Hallo ihr lieben,

Ich war schwanger in der 19. Woche als ich in dieses Krankenhaus ging wegen starken Blutungen.
Ich lag 7 Tage da und ich wurde nicht an den Wehenschreiber gelegt um Wehen zu messen die ich nicht spühre wenn die das gemacht hätten da hätte man gesehen das ich Wehen hatte und ich käme an den Wehenhemmer. Wie gesagt das hieleten die Ärzte nicht für nötig!!!
Ja die Ärzte reden auch nicht wirklich miteinander denn keiner weiß was der andere gesagt hat.
Einer sagt ich habe strenge Betruhe kommt aber ein par Stunden später und sagt ich soll mitkommen zu Fuß!!!
Dann hatte ich einen Blasensprung durch eine Wehe ausgelöst und das Fruchtwasser war weg!
Nach vielen Stunden hab ich meinen Sohn geboren und am Ende wird mir gesagt es war nur ein Spätabort aber keine Geburt!!! Das ist einfach nur grausam!!!
Dieses Krankenhaus enthält nur einen Stern weil mir ein Einzelzimmer eingeräumt wurdeals feststand das unser Kind nicht Überleben wird.

gründliche Nachuntersuchung

Pro:
kurze Wartezeit, gründliche Untersuchung
Blutungen und Schmerzen nach ambulantem Eingriff

hatte nach einer ambulanten OP stärkere Blutungen und bin Samstag Nachmittag zum gynäkologischen Notdienst ins Klinikum gefahren.
Wurde nach kurzer Wartezeit vom diensthabenden Gynäkologen sehr gründlich untersucht. Zum Glück konnte keine Infektion festgestellt werden, sondern nur eine Bluterguss, der die starken Blutungen verursacht hatte.
War sehr positiv angetan und finde es im Nachhinein sehr schade , dass man mir nach der eigentlichen OP nicht schon solche Informationen gegeben hatte, wie jetzt bei der Nachuntersuchung im KH.

Rundum Vernachlässigung

Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Völlig unorganisiert und verantwortungslos
Blutung in der Schwangerschaft

Ich kam frühmorgens mit Blutungen in der 14 Ssw in die Notaufnahme.
Man schickte mich gelangweilt kauend in den 1. Stock (Gynäkologie) da sagte man mir die Ärztin sei gerade im 1. UG ich müsse dorthin gehen und man würde mich ankündigen. Ich blutend runter gefahren und weit und breit kein Mensch. Dann kam die Ärztin und sagte mir dass leider meine Krankenkassenkarte nicht eingelesen wurde und ich müsse wieder ins EG zur Notaufnahme zurück. Ich wurde da echt verzweifelt und bat um eine Untersuchung da ich blutend bereits durchs ganze Haus geschickt wurde. Nein dazu muss die Karte erst oben sein. Ich heulend und den Weg nicht wieder findent nach oben und meine Karte abgegeben. Dort ließ man sich Zeit. Ich irgendwann rufend HALLO wo untersuht mich denn jetzt jemand. BITTE!! Ja gehen sie wieder auf die 1c. Ich hoch- Dort angekommen war die Schwester total verwundert warum ich wieder komme und dass ich doch runter ins 1. UG müsse. Dann war bei mir eine Grenze erreicht was sie wohl merkte und die Ärztin hoch gebeten hat. Ich bekam sofort tagelange Bettruhe verordnet (komisch, denn vorher durchs ganze Haus stolpern war ja erbeten) Habe kaum etwas zu essen erhalten was ich mit einer Lebensmittelunverträglichkeit hätte essen können. 3 Tage Brot. Ideal in der Schwangerschaft. Schwestern überfordert,Stationsärzte sprechen kaum deutsch und wissen NICHTS. Jeden Tag jemand anders und nach Untersuchungen muss gefragt werden. Bis zur Entlassung verging viel Zeit und nach meinen unterlagen mussten ich und meine Bettnachbarin 3 mal fragen.

Eine Geburt in dieser Anstalt ist sicher keine ungefährliche Angelegenheit. Ich bin echt enttäuscht und nur froh dass das Leben meines Babys nicht bedroht war und es nur viel Blut um nichts gewesen zu sein scheint.

brisk am 24.11.2019

bitte melden wir haben 10 Tage Horror erlebt u mein Vater ist verhungert dort

Lebensretter

Pro:
Alles gut
Gebärmutter-Krebs

Ich habe noch nie so viele tolle Menschen kennen gelernt wie im Klinikum Detmold. Wir müssen sie operieren um ihr Leben zu retten, diesen Satz werde ich niemals vergessen. Vielen herzlichen Danke an Herrn Dr. Baumann, Frau Dr. Jansen, Frau Dr. Jürgens, das gesamte OP-Team, die Station 1 C mit allen Schwestern und Pflegern, das Service-Team und unsere Putz-Fee. Selbst die vegetarische und diabetische Ernährung auf ein Tablett zu bekommen hat dann auch noch geklappt. Ihr Alle habt wesentlich dazu beigetragen, daß es mir Heute nach 2,5 Wochen schon so gut geht, Danke, danke, danke

Astrid St.

Nie wieder in dieses Krankenhaus

Pro:
Nichts !!
Kontra:
Unfreundlich , Unprofessionalität , man fühlt sich schlecht aufgehoben
Konnte nicht festgestellt werden da Arzt zu dumm

Leider fühlt man sich dort als hätte man eine Schuld begangen weil man krank ist , die Notaufnahme hat mich trotz Wunsch zum Gynokologen zu einem Urologen geschickt ( ich glaube sie dachte das sie Ärztin ist )
Nach Ca 1 Stunde warten kam ich dran und der Urologe hat nichts finden können und mich zum Gynokologen geschickt und was für ein Zufall nach 2 Stunden warten fällt dem Gynokologen ein keine Zeit zu haben und das sagt mir die Krankenschwester mit einem Grinsen im Gesicht !!!!!

Ich bin mit schmerzen nach Hause und das war definitiv das letzte mal in Detmold !!

Wobei eine Woche davor meine Freundin entbunden hat und man ihr dabei die Blase zerrissen hat und die Hebamme so unfreundlich war das die Arme Schwangere schon Angst bekommen hat !! Die Ärztin war schon fast beleidigend , sie sagte zu ihr halten Sie lieber die Klappe und pressen sie !!

Also ganz ehrlich was sind das für Ärzte ?? Und Vorallem was sind das für uneinfühlsame Menschen traurig !!

alles sehr positiv!nettes personal auf station 1c

Pro:
Personal nimmt sich Zeit
Kontra:
Mittagessen
Hyperemesis gravidarum

Gesamteindruck war sehr positiv. Ärzte und Schwestern waren alle sehr nett und haben sich Zeit genommen obwohl man durchaus das hohe Arbeitspensum gemerkt hat. Die Zimmer der Station 1c waren ganz gut, da alles anscheinend noch neu ist.
Essen war nicht ganz so toll, da mein Wunsch nach vegetarischem Essen nicht berücksichtigt wurde und ich ständig überrascht wurde, was es zum Mittagessen gibt. Ansonsten kann man die Station wirklich nur loben!Arztvisite fand sogar am Wochenende statt.

Gynäkologie

Kontra:

Das Personal war zum Teil sehr unfreundlich. Die Zimmer waren überfüllt, Tische und Stühle wurden auf dem Flur geparkt. Schlecht organisiert.

Allein gelassen

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Keiner nimmt sich Zeit)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Bis heute keine Beratung)
Pro:
Das op Team war nett
Kontra:
Das Essen, die meisten Schwestern, fast alle Ärzte
Verwachsungen

Ich kam mir nur allen gelassen vor. Bei der Visite alles nur ganz schnell keine richtige Aufklärung über die Op. Auch nach mehrmaligen fragen keine Antworten wie es nach der Op weitergehen soll. Mir ging es sehr schlecht weil ich unter Depressionen leide die Schwestern haben mich mehrfach weinen gesehen aber da kam keiner auf die Idee sich mal ne Minute Zeit zu nehmen. Nach 5 Tagen habe ich dafür unterschrieben und bin nach Hause gegangen. Ich habe dort Medikamente hingestellt bekommen ohne das mir Gründe wurde wofür sie sind. Dann hab ich gefragt was das ist und es müsste erst mal geschaut werden. Ivhbheute mehr mal gesagt das ich keine Schmerzmittel mehr brauche und es wurden trotzdem immer wieder welche hingestellt. Das Essen war Katastrophe man hat nie das bekommen was man bestellt hatte.
Die wundverorgung war sehr fragwürdig. Nach einem Tag wurde das Pflaster entfernt und nach 2 Tagen die drinage gezogen aber das Loch wo die drinage drin war würde nicht versorgt es wurde offen gelassen so das es jetzt nach fast 2 Wochen immer noch nicht verheilt und entzündet ist. Die klammern der 18 cm langen Op Narbe wurden nach 5 Tagen entfernt und dir Narbe klaffte an 2 stellen wieder auf nicht tief aber so das auch das sich entzündet hat. Es wurde keine salbe oder so drauf gemacht nur Kompressen wurde lose in die Bauch falte gelegt. Ich werde nicht noch mal in diese Klinik gehen. Antworten bekommt man eh nicht!!!!

Positiv war das Op Team dort waren alle super nett und haben sich sehr gut gekümmert zumindest als ich noch wach war.

veruchte tötung eines ungeborenen

Pro:
nette schwestern
Kontra:
nicht quallifizierte ärzte in der gyn (station 1D)
astma, bronchitis

Meine frau wurde schwanger (36 +5) stationär aufgenommen, es war bekannt, das eine unverträglichkeit für medikamennte vorliegt. Es wurden die medis verabreicht und dazu auch, die auf keinen fall in schwangerschaften eingenommen werden dürfen. Die wollten das ungeborene killen.

Angehöriger

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 12/13
Tuben Karzenom

Meine Mutter wurde Anfang Dezember im Klinikum Lippe Endoskopisch an der Gebärmutter operiert.
O.B. 10 Tage später! Aufatmen!!!!
Am 3. Januar 2013 der O.B. Bericht wurde zum TUBEN KARZENOM nach Phathologischer Untersuchung.
Zufallsbericht! Man kann sicherlich hoffen und sagen " Glück gehabt!"
Erneute Op sobald Intensivbett frei ist. Ok! ( was soll man auch sonst sagen?)
Intensivbett FREI!!!!
Op
Alles gut gelaufen!!!
Nach 4 Tagen permanente Übelkeit!!
Nach 10 Tagen CT man stelle fest das der Dünndarm abgeklemmt ist, Infusionen man probiere, probiere u.s.w.
" lassen Sie uns unsere Arbeit machen!"
Nach 13 Tage erneute OP 5 Stunden warten (" haben wir auch noch nicht so oft gesehen, Verklebungen/ Verwachsungen")
Mein Chef sagt ( Intensivmediziner, als Chefarzt JAHRZEHNTE beschäftigt!) PEINLICH!!
Ich mache mir Sorgen und hoffe das alles gut abläuft IM KLINIKUM DDETMOLD!

Unkonzentriertes Arbeiten

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Hygienemangel)
keine gute Erfahrungunzufrieden (banale Frage verschämte Antwort)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Handeln nach bestem Wissen falsch)
Pro:
Tolle Arbeit auf der Neontologischen
Kontra:
Desinteresse gegenüber der Pat. Gynokologischen

Meine Erfahrungen waren bis jetzt was das Klinikum Lippe Detmold angeht gut. Seit dem Aufenthalt meiner Schwester auf der Gynokologischen hat sich das Bild rapide geändert. Hier scheinen die Schwestern keinen Wert auf Hygienische Wundbehandlung zu legen. Ziehen die Handschuhe an, um sich 10. Min nachdem sie schon lauter kontaminierte Gegenstände angefasst haben, sich der Behandlung der Patientin zu widmen. Auch bekommt man auf ganz banale Fragen verschämte Antworten. Bei so einer Arbeitsweise frage ich mich aller Ernstes haben die Prüfer bei der Prüfung nicht hingesehn ?

Station 1C, Gynäkologie.

Kontra:

+Vertrauenswürdiger Oberarzt, gute OP-Leistung (minimal-invasive Myomnukleation), sehr aufmerksame Schwestern, gute Versorgung, insgesamt angenehme Atmosphäre auf der Station, helle große Zimmer, guter Service.
- das Essen könnte gesünder und leckerer sein.

Verschenkte Zeit

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2003
Pro:
nette Schwestern
Kontra:
Internist

Ich war 2003 wegen akuter Schmerzen im Magen?Rücken? in der 14. Schwangerschaftswoche dort. Der internistische Oberarzt, leider ein typischer Halbgott in Weiß, machte eine Gastroskopie, für die er mir ungefragt ein Beruhigungsmittel gab. Ungefragt, weil ich das sonst wegen der Schwangerschaft abgelehnt hätte. Auf meine spätere Nachfrage, was denn dabei herausgekommen sei antwortete er, er hätte mir doch während der Untersuchung alles erklärt. Dass ich wegen der "Drogenerfahrung" davon aber nichts mitbekommen hätte, wollte er nicht hören...
Meine Leberwerte gefielen ihm nicht, mehr wurde ich auch darüber nicht informiert. Hätte man jemanden gefragt, der sich damit auskennt, dann wäre mein später festgestelltes HELLP-Syndrom vielleicht anders verlaufen (schwere Schwangerschaftsvergiftung).
Letztlich wurde ich nach 3 Tagen entlassen mit der Diagnose Gastritis und Gallensteinen. Die Gastritis war - im Nachhinein betrachtet- akute Leberschmerzen, und meine Gallensteine haben mir noch nie Probleme gemacht. Tolle Diagnose, aber leider am Problem vorbei.
Die Schwestern der Station waren sehr nett, das erinnere ich auch heute noch. Aber die Toiletten auf dem Gang, ohne Geschlechtertrennung, das finde ich grauselig und unmodern.