Klinikum Lippe-Detmold

Röntgenstraße 18
32756 Detmold

133 Bewertungen davon 46 für "Urologie"

schlechte Bewertungen zuerst
Urologie (26 Bewertungen)
  • Diabetes (1 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (6 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)

Nach Krebsdiagnose lange Warten

Pro:
Kontra:
In dieser Abteilung läuft es nicht
Prostata Biopsiewarte

Ich war zu einer Prostata Biopsie in der Klinik.
Am 07.03. Teilte mir der Arzt telefonisch mit, dass eine Krebsdiagnose vorliegt. Eine umgehende Entsendung dieses Berichtes an meine Adresse wurde zugesagt.
Heute, 14 Tage später, ist der Bericht mir immer noch nicht zugesandt worden.
Zweimal ich mich darüber Per Mail beschwert. Einmal telefonisch wo mir die Mitarbeiterin sagte, ich solle mich bei der Politik beschweren.
Ich bin mir noch nie im Rahmen einer medizinischen Behandlung so verloren und verlassen vorgekommen wie im Klinikum Detmold.

Schlampige und skandalöse Abteilung

Urologie
schlechte Ausstattungunzufrieden (mein Vater hat im Waschraum gelegen)
Pro:
Kontra:
NIE WIEDER DIESE KLINIK

Skandal-Abteilung (Urologie 3b)
Mein Vater (96) wurde wegen einer Harnwegsinfektion eingeliefert.
Als ich ihn am nächsten Tag besuchte fand ich ihn in einem Waschraum/Vorbereitungsraum im Bett liegen.
Antwort Personal: sie hätten keine Zimmer frei.
Dann wurde er an einem Freitagnachmittag entlassen mit Arztbrief indem stand, dass er die Antibiotika-Tabletten Therapie noch weitere 4 Tage fortsetzen muss.
Es wurde ihm jedoch weder ein Rezept noch ausreichend Tabletten für das bevorstehende Wochenende mitgegeben.
Nach einem Anruf meinerseits auf der Station, sagte man mir das sie das vergessen!!! hätten. Auf meine Frage, was wir nun machen sollen, sagte man mir, per Post würde das Rezept erst am Montag versandt. Jeder Laie weis, dass eine Unterbrechung einer Antibiotika Therapie, auch nur um einen Tag, wieder zu Ausbruch der Infektion führen würde. Ich machte dann den Vorschlag, sie sollten ausreichend Tabletten in einen Briefumschlag legen und einen Fahrdienst/Taxi damit zu meinen Vater schicken.
Das sagte man zu, aber mit dem Hinweis, dass dieses Taxi natürlich mein Vater bezahlen müsste.
Ich habe darauf nur geantwortet, dass das später ein Gericht entscheiden wird.

Katastrophale Zustände auf Station 3a

Urologie
Pro:
mir fällt nichts ein
Kontra:
enttäuschter Patient

Im Dezember wurde ich von der ITS (sehr gut aufgehoben) auf die urologische Station 3a verlegt.
Dort bin ich zusätzlich so richtig seelisch krank geworden,denn von Betreuung und menschlichen Entgegenkommen lagen hier Welten. Nie wieder auf diese Station, wo die Kommunikation zwischen Ärzten, Personal und mir als Patienten sehr zu wünschen übrig ließ.
Ich wurde nach langer strenger Bettruhe entlassen, ohne vorher nur 1 Minute mobilisiert worden zu sein !

Nicht zu empfehlen

Urologie
Pro:
Herzliche Pflege
Kontra:
Medizinische Behandlung nicht auf dem aktuellen Stand
Harnleiterenge

Diagnose: Harnleiterenge. Therapie: NierebeckenOP. Operation durch Chefarzt. Es wurde keine Analyse des Urins und Vorbehandlung mit Antibiotika veranlasst. Obwohl ein DaVinci System vorhanden ist, wurde klassisch minimalinvasiv operiert, dadurch war der Heilungsprozess langwierig und von Schmerzen geprägt. Starke Schmerzen im Rippenbereich nach der OP. Der Blasenkatheter wurde bereits nach 4 Tagen gezogen, dadurch war ein Rückstau der Blase auf die Nieren und OP Stelle möglich, was eine Narbenbildung an der OP Stelle im Harnleiter begünstigt. Es bildete sich dann auch eine Narbe wodurch die Niere erneut angestaut war, die OP war nicht erfolgreich. Bei der Entfernung der Harnleiterschiene musste ich 3 Stunden warten, es kam ein starres anstatt eines flexiblen Zytoskops zum Einsatz, was äußerst schmerzhaft war. Fragen, z.B. nach der OP Methode, bei der Visite wurden teilweise nur vage beantwortet. Normale Kost nach der OP, die Folge war eine Verstopfung, da der Darm nach so einer OP träge ist. Alle genannten Kritikpunkte waren bei einer erneuten OP an der UniKlinik in Göttingen nicht aufgetreten. Ich kann die Urologie im Klinikum in Detmold nicht empfehlen

Urologie Klinikum Detmold nie wieder

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (10 Minuten vor OP fällt ihnen ein das sie noch eine Aufklärung machen müsseng)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Schmerzbehandlung kennt man auf Station 3b nicht)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Falsche Angaben in den Entlassungsberichten)
Pro:
Gibt es nichts
Nierenstein

Ich bin an einem Montag mit einer Nierenkolik in das Klinikum eingeliefert worden. Am Donnerstag sollte der Stein geholt werden. Ging aber nicht, da noch zu hohes Fieber. Also am Freitag. Freitag Nachmittag kommt der Chefarzt und sagt, das könnte Mitternacht werden mit der OP. Ob ich nicht übers Wochenende nach Hause möchte und Montagmorgen der erste auf dem OP Plan bin. Na klar, warum übers Wochenende in der Klinik wenn zu Hause sein kann. Bei Problemen solle ich sofort kommen. Selbstverständlich und logisch. Gesagt getan, Montag um 7:00Uhr soll ich da sein. Bin um 6:30 Uhr da und der OP wartet schon. Stein geholt, Schiene gelegt. Soweit so gut. Abends tierische Schmerzen, leider vom Personal nicht voll genommen. Ende vom Schiene verstopft, wieder Nierenkolik und wieder eine neue Schiene legen nachdem man sich mal bequem hat ein Ultraschall zu machen. 3 Tage später entlassen. Bis zum Schienen entfernen 3 Wochen warten. Das war Mitte März. Ende vom Lied:

Das Klinikum hat den Harnleiter so beschädigt das 2 Monate später eine Niere entfernt werden musste. Ein anderes Krankenhaus hat noch alles versucht die Niere zu retten.
Fazit: Verlasse nie die Klinik am Wochenende, in deinem Entlassung s Bericht steht dann das du die Behandlung abgebrochen hast und du nach dem Wochenende schon im OP erwartet wirst. In dem Zweiten Entlassung s Bericht steht dann das du wieder Notfall mäßig gekommen bist. Wie das geht wenn du Freitags schon weißt das du Montags der erste auf dem OP Plan bist ist mir ein Rätsel.
Sobald du das geändert haben möchtest hast du es komischerweise nur noch mit der Rechtsabteilung zu tun.
Klinikum Detmold, nie wieder.

Nicht empfehlenswert!

Pro:
Kontra:
Das Auftreten der Ärzte/ keine Zeit für die Patienten / Respektlosigkeit
Schmerzen im Unterbauch / Blase

Mit starken Schmerzen eingeliefert im Unterbauch , erstmal 3 Tage Schmerztropf , keine Besserung ! Auf mehrmaliges Nachfragen um Gespräch mit Chefarzt gebeten ! Fehlanzeige ! Dann OP ( widerwillig!!!) ! Man rennt dem Arzt hinterher um endlich zu erfahren was denn operiert wurde ! Und wie es weitergeht . Unmögliches Verhalten ! Ich glaube der Chefarzt hat viel zu viel um die Ohren ! Visite viel zu kurz und keine Zeit zum Fragen ! Man wird gar nicht beachtet ! Viele Assistenzärzte behandeln einen als ob man blöde ist ! Geht gar nicht !
Der Professor behandelt die Patienten absolut respektlos !
Das ist meine Meinung aus einigen Klinikaufenthalten .

brisk am 24.11.2019

Hallo, ich würde mich über eine Kontaktaufnahme freuen, da wir einen Horrorfilm erlebt haben in der Klinik

Entsetzt

Pro:
Kontra:
Ärzteabsprache, Behandlung, Hygiene, Ärztebrief
Nierenstein

Ich fange mal mit den Ärzten an. 1.Woche zuvor wegen schmerzen im Bereich der Niere zum Klinikum gefahren , der Arzt meinte in dem Bereich sei nicht die Niere , wurde nach Hause geschickt. 1 Woche danach wieder starke Schmerzen in dem Bereich der Arzt hat dann Nierenstein diagnostiziert. Eine Woche Aufenthalt im Klinikum. Nachdem der Patient sehr oft ausdrücklich gesagt hat das er trotz der Op schmerzen hat , wurde er nicht ernst genommen und keiner hat sich darum gekümmert , er wurde lediglich mit Schmerzmitteln vollgepumpt. Es erfolgte die 2. Op. Die Ärzte haben sich nie abgesprochen so das jeder Arzt der zur Visite kam dem Patienten irgendwas anderes erzählte und keiner konkret wusste was dem Patienten fehlte oder wer einen Fehler gemacht hat. Ihm wurde jeden 2. Tag gesagt das er entlassen wird. Aus diesem Grund wurde sein Bettbezug, das voller Blut und Schmutz war, nicht gewechselt, Nach der Aussage der Schwester sei dies nicht nötig da er sowieso morgen entlassen werden würde, dabei wurde er erst 4. Tage später entlassen. Auch nach 3 maligem Nachfragen ob sie es nun endlich neu beziehen könnten wurde dies nicht getan, ich musste sein Bettbezug selbst wechseln.Auch mussten wir 2 Tage warten bis ein Ultraschall gemacht werden konnte obwohl dieser schon an Tag 1.hätte gemacht werden müssen. Auch nach Anfrage wann dies passiert wurde uns von den Schwestern nur gesagt das sie das weitergeben und es in der nächsten Stunde passieren wird, aber niemand kam. Der Patient musste für Schmerzmittel mind. 1/2 stunde warten und erst nach zweitem Mal Bescheid geben kam erst jemand. Und das war nicht alles beim Entlassen wurden ihm 3Arztbriefe gegeben. Zu diesen ist zusagen das das Entlassungsdatum nicht korrekt angegeben wurde sowie bekamen wir einen Ärztebrief von einem ganz anderen Patienten wo detailiert drinne Stand wann dieser hier war und was er alles gemacht hat und diesbezüglich haben wir nicht einmal eine Schweigepflicht unterschrieben.
Überhaupt nicht empfehlenswert

Nie wieder!!!

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Keine Info nach Untersuchungen , erst nach zigmaligen nachfragen kam ein Arzt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Erst Op, dann doch nicht, dann man kann aber muss nicht..)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Sehr unfreundliche Dame in der Notaufnahme eigentlich schon frech)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Mega alte Betten, keine Toilette und Dusche auf dem Zimmer.Man musste auf den Flur zur Toilette wo auch der Besucherverkehr drauf ging.)
Pro:
Kontra:
Ein Trakt ist nicht umgebaut...auf keinen Fall in den ALTEN Trakt legen lassen..Toiletten und Dusche auf dem Flur und das bei Menschen mit Blasen oder Nierenbeckenentzündung
Nierenbeckenabgangsstenose

Teilresektion Niere

Urologie
Pro:
Ausstattung (2-Bettzimmer), Verpflegung
Kontra:
Nicht vertrauenswürdig, Aufgrund des Personalverhaltens stellt sich beim Patienten Unsicherheit ein
Nierenkrebs

OP: Teilresektion Niere Sommer 2015

Gesetzlich versichert

Buchung 2-Bett Zimmer ( nur zu empfehlen)

Bericht: Aufgrund meines 10 tägigen Aufenthalts und dem letzentlichen Ergebniss, Stand 01 2017, kann ich dieses Krankenhaus absolut nicht empfehlen.

Viele Dinge sind schief gelaufen.

Bei dem Erstgespräch mit dem Oberfunktionsarzt merkte man schon, die wirtschaftlichen Interessen. Aufgrund des in der Vergangenheit guten Rufs dieser Fachabteilung und aufgrund
Des Versprechens des Chefarztes, dass er mich operiert, habe ich trotzdem einer kurzfristigen Op zugestimmt. Dies war ein grosser Fehler.

Auf dem Op Bericht stand nachher der Name eines Arztes, der gerade unmittelbar mit seiner
Op Erfahrung begann!
Empfohlen wurde die Teilentfernung der Niere über einen Bauchschschnitt durchzuführen.
Es sollten viele Vorteile bei diese Vorgehensweise vorhanden sein. Dies erschloss sich mir bei einer Entfernung des unteren Pols nicht. Als Laie muss man jedoch einem Chefarzt vertrauen können. Später hat sich herausgestellt, dass ich erst der 5. Patient war, der auf diese Weise operiert wurde. Das Bauchfell zu trennen ist nicht gut. Nachher wurden bei mir
Darmtorquierungen (Verdrehungen/Torsion) festgestellt. 1,5 Jahre nach der Op kann ich immer noch nicht laufen (joggen). Nach 5 Monaten wurde mein Gesamtzustand erst besser. Die ersten Wochen war ich mit Rollator unterwegs.

Ich hatte viele Probleme nach der OP und nach der "Behandlung im Krankenhaus.
Auf 8 Seiten habe ich meine Geschichte festgehalten.

Eigentlich wollte ich gerichtlich vorgehen. Nach Abwägung habe ich mich entschieden, dies nicht zu tun. Ich hoffte, dass wenigstens der Krebs besiegt wäre. Dies ist leider nicht der Fall.

Ich habe auch festgestellt, das etwas " bedeutendere" Personen sehr gute Erfahrungen mit dieser Fachabteilung gemacht haben.

Wenn es gewollt ist, kann hier durchaus eine gute Behandlung erzielt werden.
Es gibt aber nur wenige Mitarbeiter, die fachlich und menschlich kompetent sind.

Patienten werden allein gelassen

Vagina

Termin 7.30h zur OP.
Auf Nachfrage um 9h die (sehr freundliche) Ansage: 'Wir können nicht sagen wann es losgeht - oder wie lange die OP etwa dauert. Und die Patienten bestellen wir so früh falls z.B. noch Blutwerte fehlen'
Blutwerte waren bereits bei der Voruntersuchung da - und was für Daten sonst noch fehlen ließe sich ja mit einem Blick in die Akte klären.
Bis 11h keine Ansage was wann passiert.
Aber Gardinen gab es!
Der Patient wird mit seinen Unsicherheiten und Ängsten einfach mal 3 Stunden auf Abstellgleis geschoben - und wenn nicht initiativ gefragt wird kommt auch keine Info.
11.30h nach wütender Nachfrage und Androhung der sofortigen Abreise die widerwillige Aussage: 'die laufende OP dauert noch etwa 1 Stunde'
Das wusste um 10 oder um 11 noch niemand..??

Rekordverdächtige Wartezeiten im Notdienst.

Urologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wartezeit untragbar)
schlechte Erfahrungzufrieden (Arzt war kompetent)
schlechte Erfahrungzufrieden (Problem erkannt, gut beraten, Medis für die Nacht gab's gleich mit, für den Rest ein Rezept)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wie bereits erwähnt: Wartezeit, unterbesetzte ZNA, durch Stress unprofessionelles Angehen der Behandlungsvorbereitung)
Pro:
Urologe sehr freundlich und kompetent...
Kontra:
unterbesetzte Notaufnahme, die stressbedingt Fehler macht (den Mitarbeitern nicht mal vorzuwerfen); absolut untragbare Wartezeiten

Ein Samstag-Abend in der UNA...
Ich kam mit tierischen Schmerzen in der Leistengegend (okay, mir taten die Kronjuwelen höllisch weh...) in die ZNA des Klinikums Detmold - *ironie an*meiner ausgewiesenen Lieblingsklinik *ironie aus*...
Menschenschlange vor der einzingen Mitarbeiterin der ZNA, mit Schmerzen Schlange stehen...
Diese musste 3 Mal aufspringen wegen Notfällen (warum ist dafür dann nicht der zweite Arbeitsplatz besetzt) ... bei allem Verständnis dass blutende und kreislaufgeschwächte Menschen vorgehen, professionell ist das nun nicht grade...
Nun jut, freundlich aufgenommen worden, ab ins Wartezimmer... und warten und warten und warten... über 2 Stunden bei - nach Aussage - 2 Patienten vor mir... wow... rekord... entweder 3 Nieren transplantiert oder schnell Studium beendet...
Nun jut, nach der langen Wartezeit fiel denn auf... Urinprobe fehlt... suppa, grade nachdem ich vom stillen Örtchen kam... spitzäää...

Endlich an der Reihe wurde ich dann allerdings sehr nett und kompetent behandelt... Klar, die Untersuchung war schmerzhaft, aber das lag an der Ursache , nicht am Arzt...

Danach nochmal 20 Minuten (!) warten auf Arztbericht und Medi-Rezept...
19:30 ging die Reise los, 23:15 war ich dann wieder zu Hause...

Glück im Unglück im Klinikum Detmold

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
keine gute Erfahrungsehr zufrieden (nur Oberarzt)
Pro:
tolles Pflegepersonal, toller Oberarzt
Kontra:
Warum Besprechung durch unbeteiligten, unaufgeklärten Chefarzt
Probleme an der Blase

Vorgespräch und Untersuchung durch den Oberarzt sehr gut. Pflegepersonal spitze. Dann abschließendes Gespräch durch den Cherarzt: er war über meine Behandlung kaum informiert, wurde 2x durch Telefon und 1x durch Eintritt der Sekretärin unterbrochen. Eine zusätzliche Untersuchung durch den Chefarzt fand ich eigenartig, es wurde doch alles durch den Oberarzt abgeklärt!! Dann der Hammer: ich werde entlassen und auf dem Flur begegne ich dem freundlichen Oberarzt. Der hält mich zurück. Er hatte mitbekommen, dass der Chefarzt vergessen hat, mir mitzuteilen, dass ich eine heftige Infektion habe. Die muss dringend behandelt werden. Ohne Worte!! Eigentlich Glück gehabt, das ich dem Oberarzt begegnet bin.

brisk am 24.11.2019

bitte melden wir haben einen Horror dort erlebt

Urologie Privat-Gesetzlich versichert

Urologie
Pro:
Privatversiherte Station
Kontra:
Gesetzlich versicherte Station

Ich war in der Urologie wegen Nierensteinen.
Urologie Privat versichert ( war zwei Wochen da, wegen Platzmangel in der Gesetzlich versicherten Abteilung)

-Regelmäßige Arztbesuche 7 bis 8 Uhr Täglich!!
-Wasser in Flaschen
-mehrere malle am Tag wird man gefragt ob man was möchte oder was braucht.
- Stationsarzt immer im Dienstzimmer
- nettes personal
-Bettwäsche wechsel Täglich ohne Aufforderung
- WC, Dusche im Zimmer.

Urologie Gesetzlich versichert

- Arztbesuche Unregelmäßig, teilweise gar nicht!!!
Ein Patient in meinem Zimmer hat den Arzt mal drei Tage am Stück nicht gesehen!!!!
- Wasser gibt es in Pappbechern aus dem Spender auf dem Flur. Selber holen ist angesagt
-Stationsarzt selten da, hat mein eine Frage hat der Arzt meistens keine zeit.
-Ruppiger Personal, ständig im Stress
-Bettwäsche Wechsel auf Anfrage, am besten selbstständig.
-WC ständig verdreckt, Dusche nur ein mal vorhanden für die ganze Abteilung!!!

Und zum Schluss noch kurze Beschreibung meiner Behandlung:
6 mal wurde ich mit Ultraschal beschossen. Und dann doch noch operiert, fier Wochen gesamt Aufenthalt!!!
Nachher stellte es sich heraus dass man normaler weise na dreimal Beschießen operiert. Aber solange die Leute die Klappe halten werden die weiter gequellt, damit die Krankenkasse weiter zahlt. Jetzt zwei Jahre nach der Behandlung habe ich immer noch Schmerzen an der Niere. Unverantwortlich und Geldgierig, unfreundlich und ignorant, das ist Urologie Klinikum Detmold.
Es sei den sie sind Privat versichert...

EinLipper am 21.11.2015

Zum ersten, wo gibt es auf den urologischen Stationen eine Unterscheidung in >Privat< und <GKV<?

Höchstens 2-Bett-Zimmer, aber das kann man auch als Zusatz gegen Aufpreis buchen, ist nicht teuer.

Ich war mit Verlängerung nach Prostata OP in diesem KH und kann nur POSITIVES berichten und zwar komplett konträr zu Ihrer Darstellung.

Menschlichkeit wird vom Chef vorgelebt und das sieht man auch an den kompetenten Ärzten und den engagierten Pfleger.

Übrigens, Wasser aus Pappbechern gibt es der Station nicht. Entweder man bekommt das Wasser gebracht oder wenn man gehen kann, holt es sich aus dem Spender.

Für andere Interessenten, lassen Sie sich nicht von diesem Bericht unsicher machen.

Ein motiviertes, kompetentes und freundliches Team

Urologie
Pro:
Freundlichkeit
Kontra:
Schlechte Wegweiser
Blasen Tumor

Ein motiviertes, kompetentes und freundliches Team , man hat den Eindruck alle arbeiten hier gerne und die Patienten sind keine Last.
Ich wurde immer umfangreich beraten , wichtige Befunde wurden auch später abends noch aufs Zimmer gebracht und besprochen.
Natürlich gab es in Wartezimmer Wartezeiten trotz Termin aber das sollte kein Problem sein den hier wird man geholfen.

Urologie
Pro:
Ärzte kompetent und mit der nötigen Zeit für Erklärungen
Kontra:
Der Informationsfluss zu der zentralküche dauert recht lange.
Nierensteine

Sehr kompetente Aufnahme. Gute Ärztliche Beratung und Erklärung.
Schwestern und Service waren gut.

schnelle und kompetente Beratung und Behandlung Prostatakarzinom

Urologie
Pro:
Schnelle und kompetente Beratung und Behandlung
Prostatakarzinom

freundliches, kompetentes und zugewandtes Personal.
Wenig Wartezeiten.
Moderne Ausstattung
kurzfristiger Behandlungstermin erhalten.
Dr. Sievert hat eine ausgezeichnete Arbeit gemacht

Sehr angenehm

Urologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmertüren schließen nicht)
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Station 2e Türen zu den Zimmern schließen nicht

Zügige Aufnahme , nettes Personal fühlte mich gut aufgehoben

Weg frei in 2 Tagen Gutartige Prostatavergrößerung

Urologie
Pro:
Richtig höflich und freundliches Personal mit guter Kompetenz
Kontra:
Der Weg zur Urologie-Ambulanz ist schlecht ausgeschildert und verwinkelt
Gutartige Prostata Vergrößerung

Hier wird man hochprofessionell und extrem freundlich durch die nötigen Untersuchungen geleitet und empathisch beraten. Flexible und individuelle Terminplanung ist möglich.
Aufnahme am OP Tag und Entlassung erfolgt pünktlich und wie vereinbart,sofern medizinisch vertretbar.

Excellente Urologie

Harnstein und Nierensteinentfernung

Erstklassige Betreuung, sehr hohe fachliche Kompetenz in allen Bereichen. Sehr empfehlenswert.

Unfassbar gute urologische Station in Detmold

Urologie
Pro:
Zuvorkommend, fürsorglich, zugewandt, am Patienten interessiert, kompetent, freundlich
Prostatakrebs

Ich schreibe sonst kaum Bewertungen, aber die außergewöhnlichen Erfahrungen, die ich in der Urologie dieses Krankenhauses gemacht habe, sollten alle von urologischen Problemen betroffenen Interessenten wissen.

Angefangen vom Pflegepersonal, das absolut freundlich, bemüht und verständnisvoll ist und sich vor allem auch kümmert, bis zum Oberarzt, der einem Eingriffe ausführlich erklärt, auch nach der Visite und am Abend immer für ein Gespräch zur Verfügung steht, kann ich nur das Allerbeste von der Station und Ihren Menschen sagen. Ich hoffe sehr, dass das irgendwann nicht irgendeinem Rotstift zum Opfer fallen wird.

In größeren Krankenhäuser hat man Termine mit Ärzten gemacht, aber wenn der Termin dann da war, war der Arzt nicht mehr da und das nicht nur einmal. Von Eigeninitiative und Interesse am Patienten keine Spur. Oft erhält man überhaupt keine Informationen mehr. Das ist hier wirklich anders!!!!

Auch der Sozialdienst und Physio kommen, ohne dass man hinterher rennen muss und am Ende doch ohne was da steht. Alles wurde einem wie von Zauberhand abgenommen.

Ich kann mich nur herzlich für diese außergewöhnliche Erfahrung bedanken. Das ist eine Station, da würde ich freiwillig gern länger bleiben ;)

Ganz lieben Dank

Prostata-Aquablation

Urologie
Pro:
Schnelle und kurzfristige Syntobehandlung
Vergrößerte Prostata

Eine moderne nach meinen Kenntnisstand gute Klinik mit hervorragenden Fachärzten und allem was dazu gehört.

Weiter so!

Urologie
Pro:
Wir gaben uns gut aufgehoben in der Urologie gefühlt
Prostata- OP

Als Angehörige kann ich sagen:
Schnellere Terminvergabe als in anderen Kliniken im Umkreis!
Umfassende und verständliche Aufklärung bzgl. Op und Nachsorge.
Freundliches Personal- von Pflegekräften bis zum Chef. Patient und Angehörige haben sich gut aufgehoben gefühlt ! Danke!!!

Fürsorge wird hier GROßGESCHRIEBEN

Urologie
Pro:
Sehr schnelle Terminvergabe und Anschlusstermine
Prostatabeschwerden

Eine Klinik, in der man mehr als ein Kranker ist. Freundliches und hilfsbereites Personal bei der Terminvergabe, bei der Aufnahme, auf der Station.
Egal, ob Pflegepersonal oder Ärzte, selbst bei mehrmaligem Nachfragen wurde auf die Fragen höflich und ausführlich, ohne genervt zu sein, geantwortet.
Um eine bestmögliche Anschlusstherapie zu gewährleisten, wurde Zuhause angerufen, auch ohne Privatpatientenstatus, vom Prof. selbst.
Die fachliche Kompetenz dieser Klinik ist wirklich bemerkenswert.
Man bekommt die bestmögliche Behandlung.

Ich kann diese Klinik mit bestem Gewissen empfehlen.

Benigne Prostata Hyperplasie

Sehr geehrte Damen und Herren. Ich bin zur Zeit in der Urologie bei Herrn Professor Sievert in Behandlung. Mir wurde am 15.01.2024 das Urolift System in der Prostata eingesetzt. Das Krankenhausteam habe ich als sehr kompetent und freundlich erleben können. Es wurde mit viel Engagement und Einfühlungsvermögen auf meine Befindlichkeiten eingegangen sodass ich die OP als weitgehend schmerzfrei empfunden habe. In der urologischen Station 3b habe ich mich bestens umsorgt gefühlt. Nicht zuletzt möchte ich mich hiermit auch bei allen Mitarbeitern der ineinander greifenden Fachabteilungen bedanken. Dabei sollen natürlich auch die Raumpflegerinnen nicht vergessen werden! Insgesamt werde ich mit einem guten Gefühl nach Hause fahren. Vielen Dank Herr Professor Sievert....sie haben ein tolles Team!
Uwe Rath aus Bad Pyrmont

Op mit da Vinci

Prostatakrebs

Im Februar wurde bei mir Prostatakrebs diagnostiziert.
Im April wurde die Prostata von Prof. Sievert und Team vollständig entfernt.
Nachdem der Katheder entfernt wurde, war ich vom ersten Tag an kontinent.
Ich danke Prof. Sievert und seinem Team für die gute Beratung und erfolgreiche Behandlung.

Sehr zufriesener Patient

Urologie
Pro:
Freundlichkeit, Geduld und Kompetenz
Nierensteine

Mein OP-Termin zur Entfernung von zwei Nierensteinen erfolgte am Dienstagmorgen. Die Operation wurde komplikationslos unter Vollnarkose durchgeführt. Nach kurzem Aufenthalt im Aufwachraum ging es dann zur Station 3b. Das Pflegepersonal dort war durchweg freundlich, hilfsbereit und motiviert.
Alle Fragen an die behandelnden Ärzte wurden freundlich, geduldig und kompetent beantwortet.

Ich konnte am Samstagvormittag schmerzfrei entlassen werden und bin als sehr zufriedener Patient gegangen.

Bestnote bezüglich Operateur und Pflege

Urologie
Pro:
Kompetente Behandlung und Pflege
Kontra:
Bei der Wegeführung und Info gibt es Luft nach oben
Prostata-Carcinom

Ich habe mich aufgrund der langjährigen Erfahrung und Expertise des Operateurs mit dem DaVinci Roboter für diese Klinik entschieden. Von der ausführlichen Beratung und Aufklärung bis zur excellent durchgeführten Operation (radikale Prostatektomie) war ich in den besten Händen. Dafür bin ich gerne von ausserhalb angereist.
Besonders hervorheben möchte ich des Weiteren das Pflegeteam der Station 3B. In Zeiten von Überbelastung und krankheitsbedingten Ausfällen durch Corona wurde ich ausserordentlich gut betreut. Ich arbeite selbst im Gesundheitswesen und kann nur sagen es ist eins der besten Teams, die ich kennenlernen durfte. Dafür meinen höchsten Respekt.

Notfall mit sofortiger OP

Urologie
Pro:
Schnelles Handeln, sicheres Gefühl, nettes Personal
Kontra:
Etwas lange auf den Arztbrief gewartet

Ich kam abends als Notfall und wurde von der Notaufnahme in den OP gebracht.

Schneller Eingriff mit einer Spinalanästhesie.

Spät abends auf der Station gab es noch Abendessen.

Am nächsten Tag ging es nach dem Ultraschall Nachmittags nach Hause.

Bewertung OP und der Betreuung

Urologie
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Abt. 3 B ist ok, Abt. 3 A Zimmer ohne DU/WC)
Pro:
Pflegepersonal und ärztliche Betreuung sehr gut
Kontra:
Verpflegung kann verbessert werden. Zimmer sollten über DU/WC verfügen
Urologische OP / Einsetzung eines Sphinkters

Positives:
Sehr gute Betreuung, nette Pflegekräfte, sehr gute ärztliche Betreuung. Ärztl. Anordnungen wurden sofort vollzogen. Im Großen und Ganzen kann ich die Klinik empfehlen.
Negatives:
Es gab auch eine Station in der ich gelegen habe ohne Du/WC auf dem Zimmer. Das ist nicht mehr zeitgemäß´.

das beste Krankenhaus was ich je gesehen habe.

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (10 von 10 Punkten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Dr Schneider und Dr Siwert super Spezialisten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (nach der Operation wurden die Angehörigen vom Personal benachrichtigt)
Pro:
super Ärzte
Prostatakrebs

Ich war Patient in der Klinik ich hatte Prostatakrebs.
Ich bin mit dem Krankenhaus super zufrieden.
Müsste ich heute noch mal so eine Operation durchführen lassen, würde ich mich Immer wieder für dieses Krankenhaus entscheiden.
Es war die beste Entscheidung in dieses Krankenhaus zu gehen.
Die Ärzte und das Fachpersonal waren super.

Urologie
Pro:
Es wird über den Tellerrand und Diagnose geschaut
Kontra:
Nichts gefunden

Problemloser Aufenthalt

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Optimale OP, perfektes Team der Urologie (Station und Ambulanz)
Kontra:
——
Offene Prostatektomie

Der ganze Aufenthalt zur Entfernung der Prostata ist optimal verlaufen . Patientenanmeldung , sowie Zimmerbezug auf Station 3b bei Wahlleistung 2-Bettzimmer innerhalb weniger Minuten. Die Operation wurde bestmöglich vom Team vorbereitet und routiniert durch Dr. Gunnemann durchgeführt. Nach der OP bis auf ein leichtes Ziehen, ähnlich eines Muskelkaters, keine Schmerzen verspürt. Aufstehen noch am OP-Tag. Wunddrainage entfernt nach 3 Tagen, Katheter war am 6. Tag entfernt und entlassen wurde ich an Tag 7. Bei offener OP ist das schneller kaum möglich. Besonders hervorzuheben ist das gesamte Personal auf der Station, die Schwestern sehr freundlich und liebevoll zu den Patienten , dazu sehr kompetent. Kann die Klinik bzw. die Station 3b nur wärmstens empfehlen. Nochmals herzlichen Dank an alle Beteiligten!

Ist dies eine Diskothek oder ein Klinikum? Mund- Nasen-Schutz unwichtig?

Urologie
Pro:
Das Personal und die Ärzte sind spitze und vertrauenswürdig
Kontra:
Sicherheitsdienst hält sich für die Könige ist völlig ungeeignet und inkompetent

Dies ist eine Beschwerde zu den Sicherheitsdienst am Einlass,ich musste mehrmals erbetteln das ich zur Information weiter komme!
Sind es Türsteher in einem Club? -man könnte es meinen!
Diese Behandlung"von oben herab"ist mehr als unangenehm,zudem ist es aus meiner Sicht auch nicht angebracht!Dort breitbeinig zu sitzen oder schon aggressiv zu stehen(nach vorne beugend mit aggressiv Blick und Körperhaltung)IMMER OHNE Mund-Nasenschutz (egal wie viele dort hinter stehen)um zu erfragen,wo man hin möchte ist völlig unangebracht!Meiner Meinung nach geht dieser Person nichts an in welche Abteilung man muss und vor allem nicht das warum!Auch nicht warum man eine Begleitperson dabei hat!Ich wüsste nicht das diese Herren dort Schweigepflicht haben!Ich kann es nicht verstehen das nicht mehr auf die Sicherheit beim Sicherheitsdienst geachtet wird!Egal wann ich dort war ein Mund-Nasenschutz oder ein Visier wurde niemals getragen!Darauf angesprochen hieß es sie wären befreit.Warum soll ich diese Menschen schützen,wenn sie mich als Patient nicht schützen?Feingefühl wäre angemessen anstatt, dieses arrogante Türsteher verhalten!Hier geht es um Menschen die sicher nicht aus Spaß in die Klinik gehen ,wie halt in einen Club!Sie achten nicht darauf wo man hinaus geht,telefonieren privat auch ohne dort hinter zu stehen, somit ist der Einlass dann auch unkontrolliert und tragen NIE ihren Mund Nasenschutz und werden sehr vorlaut den Patienten gegenüber! Empathie wäre doch angebracht in einem Krankenhaus und Sicherheit für alle ,dies ist aber nicht bei diesen Menschen der Fall!Sie beurteilen bzw verurteilen nach "Nase"! BITTE achten Sie auf den Sicherheitsdienst!Wäre dieser überhaupt wirklich noch nötig?-Ich meine der verunsichert mehr als er hilft es ist kein Dienst am Menschen!Nochmal ein Klinikum ist kein Club und so möchte ich nicht behandelt werden, als wenn ich als Patient hier erst meine Krankenakte zeigen muss! Ich möchte nicht sagen in welche Abteilung ich muss und warum...!

Facharzt Urologie

Urologie
Pro:
Schnelle exzellente Diagnostik
Vorsorge So wie urologische Behandlungen

Bin über Jahre in der Behandlung von Herrn Doktor Gunnemann
Diesbezüglich kann ich nur meine Hochachtung in allen Bereichen aussprechen
Terminvergabe selbst am Sonntag ausgezeichnete Diagnostik aufmerksame und freundlicher Mitarbeiter

Peter Wortmann

Super! Zu empfehlen!

Urologie
recht gute Erfahrungzufrieden (Das Entlassen hat sehr lange gedauert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Die Station liegt im älteren Bereich des KH...kein eigenes Bad im Zimmer, nur eine Waschecke)
Pro:
Personal so geduldig!
Nierenstein

Ich wurde mit starken Nierenschmerzen ins Krankenhaus eingeliefert. Schwanger in der 36.Woche...Da ich Blut im Urin hatte, fiel der Verdacht auf Nierensteine. Eine Nacht probierten wir es mit viel Trinken und Durchspülen...ohne Erfolg. Deshalb wurde mir am nächsten Tag unter Vollnarkose eine Schiene gelegt. Das Personal war wunderbar! Die Schwestern waren geduldig und jederzeit hilfsbereit. Das Ärzteteam erklärte mir den Eingriff genau und beantwortete geduldig meine Fragen und nahm mir somit meine Angst. Einen der behandelnden Urologen traf ich am Entlassungstag auf dem Flur...er erkundigte sich nach meinem Wohlergehen und gab mir noch ein paar Tipps zu dem Umgang mit der Schiene.
Natürlich wünsche ich Niemandem einen Aufenthalt im Krankenhaus. Aber wenn dies doch nötig ist, dann immer wieder unter solch guter Betreuung!

Blasenkrebs

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bezogen auf Station 3b)
Pro:
ärztliche Behandlung und Pflegepersonal
Kontra:
baulicher Zustand der Station 3a
Blasenkrebs

Ich wurde zunächst stationär in Station 3a aufgenommen und kann nur jedem Patienten raten, diese Station aufgrund einer miserablen baulichen Situation zu meiden: Toilette und Waschraum auf dem Flur, auf dem Zimmer eine Waschgelegenheit, allerdings ohne Sichtschutz ... Verlegung auf Station 3b war ein Unterschied wie Tag und Nacht.

Das Pflegepersonal war freundlich, kompetent und hat sich sehr viel Mühe gegeben. Der Personalmangel ist ja vom Pflegepersonal nicht zu vertreten. Die ärztliche Betreuung war ausgezeichnet (gilt auch für den Narkosebereich). Ich hatte allerdings mehrere Ärzte als "Ansprechpartner".

Die Verpflegung war nicht zu beanstanden.

Urologie
Pro:
sehr nette kompetente Ärzte u Schwestern
Prostatakarzinom

ich war das erste Mal im Detmolder Krankenhaus, ich hatte eine Selbstbeteiligung für ein 2 Bettzimmer , ich wurde sehr nett aufgenommen , die Schwestern und Servicekräfte waren alle nett und sehr zuvorkommend,die Ärzte haben mich sehr gut über meine Krankheit informiert ,sind sehr nett auf mich eingegangen, es wurde das erste Mal auf meine sehr grosse Angst vor einer Vollnarkose eingegangen und ich wurde das erste Mal ernst genommen und ich fühlte mich dort sehr gut aufgenommen

das beste daraus gemacht

Prostatkarzinom

radikale Prostataentfernung, routinierter Ablauf, sehr guter Operation (soweit ich das bewerten kann), gute Heilung. Die Nerven konnten erhalten werden, trotz mittelschwerem Befund.

Ein Krankenhausaufenthalt ohne Wenn und Aber

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimal, warum meckern?)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man nimmt sich Zeit)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (TOP Ärzte von A-Z)
weniger gute Ausstattungzufrieden (W-Lan fehlt in vielen Zimmer)
Pro:
engagierte Ärzte und Pflegepersonal, man geht auf den Menschen ein
Kontra:
aber nachrangig, W-Lan dürfte besser sein.
Prostata OP

Meine Krankenhausaufenthalte haben sich bisher in Grenzen gehalten.
Im Rahmen der Vorsorge wurde bei mir Prostata-CA festgestellt und von meinem Haus- und meinem Facharzt wurde mir die Urologie in Detmold empfohlen.
Ich kann nur eins sagen: S U P E R !!!!
Angefangen vom ersten Gespräch vor der Aufnahme. Noch nie hatte ich erlebt, dass sich ein Arzt so umfassend und informativ über die anstehende OP mit einem Patienten auseinandersetzte, und das ohne das Gefühl zu haben, draussen steht schon der nächste. Das hat mir für den kommenden persönlichen Einschnitt sehr viel Mut gegeben.
Zimmer, Schwestern, Essen (ich hatte 2-Bett-Zimmer mit Zuschlag gebucht, im Grunde genommen schon zu reichlich), Sauberkeit nichts zu bemängeln. An dieser Stelle Dank an das Stationsteam.
Vor der OP ausführliches Gespräch mit dem Operateur, sehr einfühlsam und vertrauensaufbauend, nach der OP sofortige Benachrichtigung der Ehefrau durch den Operateur. Dank an das OP-Team.
Nach der OP nichts negatives.
Mit einem Wort, eine sehr gute und auch im zwischenmenschlichen Bereich wohltuende Umgebung.
Ein einziger kleiner Wermutstropfen, baut bitte das W-Lan Netz zügiger aus. Ich hatte das Glück, dass von meinem Zimmer noch Empfang war.

Weiterempfehlen, immer !!!

Beim nächsten Stein wieder in DT

Urologie
Pro:
Menschlichkeit.
Kontra:
etwas verschachtelt das Klinikum
Nierensteine

Ich kam mitten in der Nacht mit RTW in die UNA und mir wurde sofort ein Bett bereitgestellt. Verdacht auf Nierenkollik. Mir wurde Urin und Blutabgenommen und dann war auch schon der diensthabene Urologe da und begann mit der Untersuchung. Er erklärte mir alles in einer verständlichen Form. Danach ging es auf Station und ich erhielt Schmerzmittelinfussion. Am gleichen Nachmittag wurde ich noch mit einer Harnschiene versehen. Das OP und Nakoseteam ist einfach super. Es wurde bei dieser OP wie auch bei der 2. OP 3 Tage später alles ausführlich und verständlich erklärt.

Auch der Service auf der Station war sehr gut. Selbst über das essen kann ich nicht meckern. abwechslungsreich und lecker.