Klinikum Leverkusen

Am Gesundheitspark 11
51375 Leverkusen

298 Bewertungen davon 115 für "Entbindung"

gute Bewertungen zuerst
Entbindung (46 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Hervorragende Geburtsbegleitung

Geburt

Ich habe dort mein Kind entbunden und habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt.
Die behandelnden Hebammen hatten stets viel Einfühlungsvermögen und haben mich fantastisch durch die Geburt begleitet.

Geplanter Kaiserschnitt Erfahrung

Kaiserschnitt

Station C1 super liebes, einfühlsames Personal. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auch die Hebammen alle durchweg lieb und das OP Team für den Kaiserschnitt ebenfalls sehr herzlich.

Rundum zufrieden.

Pro:
Tolles Fachpersonal
Kontra:
Zimmer in die Jahre gekommen

Von meiner Frauenärztin ins Klinikum eingewiesen worden aufgrund schlechter Blutwerte in der Schwangerschaft, bin ich Zeitnah eingeleitet worden und kann nur positiv über das Klinikum Leverkusen berichten.Sei es das Ärzte Team die Hebammen oder das Pflegepersonal der Station D2 haben wunderbare Arbeit geleistet, über die Aufklärung, Betreuung bis hin zur Versorgung und Anleitung einer erst Gebärenden Mutter habe ich mich rundum gut aufgehoben und versorgt gefühlt. Auch mein Partner konnte mit jedem Anliegen an das Fachpersonal rantreten und man hat nie das Gefühl bekommen zu viele Fragen zu stellen. Unser Dank geht an das gesamte Team welches uns geholfen hat unser kleines Wunder begrüßen zu dürfen.

Klinikum Leverkusen am 10.02.2025

Herzlichen Dank, Lara96, für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich während dieser besonderen und herausfordernden Zeit bei uns rundum gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob an unser Ärzte-Team, die Hebammen und das Pflegepersonal der Station D2 macht uns stolz und bestärkt uns in unserem täglichen Engagement.

Wir freuen uns, dass Sie und Ihr Partner sich mit all Ihren Anliegen gut aufgehoben gefühlt haben und wir Sie auf dem Weg zur Geburt Ihres kleinen Wunders begleiten durften. Ihr Dank bedeutet unserem gesamten Team sehr viel.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen, Ihrem Partner und Ihrem Baby alles erdenklich Gute, viel Gesundheit und wunderbare gemeinsame Momente.

Sehr nettes und kompetentes Team

Pro:
Nettes und kompetentes Team
Kontra:

Meine Freundin hat unseren Sohn in Klinikum Leverkusen zur Welt gebracht. Ich kann nur positives über das Klinikum berichten. Gerade die Transparenz und die Versorgung und die Unterstützung in den ersten Tagen mit unserem Neugeborenen waren sehr gut. Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und fühlten uns auch bei jeder noch so "blöden" Frage ernst genommen und verstanden.
Insgesamt war das Team durchweg nett und freundlich.

Klinikum Leverkusen am 10.02.2025

Herzlichen Dank, Bene14, für Ihr positives Feedback und die netten Worte. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihre Freundin sich während der Entbindung und in den ersten Tagen mit Ihrem Sohn bei uns gut aufgehoben gefühlt haben. Besonders Ihr Lob für die Transparenz, die Versorgung und die Unterstützung bedeutet unserem Team viel – wir legen großen Wert darauf, dass sich sowohl die Mütter als auch ihre Angehörigen in jeder Situation verstanden und ernst genommen fühlen.

Wir freuen uns, dass wir Sie in dieser besonderen Zeit begleiten durften, und wünschen Ihrer kleinen Familie alles erdenklich Gute, viel Gesundheit und unvergessliche Momente mit Ihrem Sohn!

Danke für alles

Pro:
Liebevoll, Einfühlsam, Kompetent
Kontra:
Das einzige negative sind die etwas veralteten Zimmer aber trotzdem war es gemütlich
Geburt nach Einleitung am ET mit frühzeitigem Blasensprung

Nachdem ich in der Uni Klinik Köln nach 5 Stunden warten erfahren habe das dort kein Platz ist um meine Einleitung durchzuführen & damit die bevorstehende Geburt, wurde ich nach Leverkusen überwiesen.
Leider war ich durch das Gespräch in Köln total verunsichert & war somit voller Angst & Wut ins Klinikum gekommen.
Ich wurde spät abends noch herzlich empfangen & mein Mann durfte mit mir die ersten Untersuchungen noch mit machen.
Dieser Empfang hat mir super viel Angst genommen & ihr konntet mich schnell beruhigen.
Ich habe mich sowohl im Kreißsaal als auch auf Station sehr wohl gefühlt.
Die Hebammen & Krankenschwestern waren alle super lieb & einfühlsam. Ich durfte mit allen Fragen jederzeit zu ihnen kommen. Bei mir wurde nach 2 Tagen ein Kaiserschnitt durchgeführt. Dieser heilt super & war für mich die beste Entscheidung. Meinem Sohn geht es super & mir ebenso
Danke gilt also auch dem Ärzte Team & dem Anästhesie Team die wirklich eine super Arbeit geleistet haben :)

Ich danke dem kompletten Team für alles.
Ihr habt dafür gesorgt das meine Sorgen schnell verfolgen sind & ich dann doch noch eine schöne Geburt erleben durfte

Klinikum Leverkusen am 30.01.2025

Liebe Mba1310, unsere herzlichsten Glückwünsche zur Geburt Ihres Sohnes! Es ist wunderbar zu lesen, dass Sie trotz der anfänglichen Widrigkeiten in Köln bei uns im Klinikum Leverkusen eine so positive Geburtserfahrung machen konnten. Ihr Feedback bedeutet uns sehr viel, und wir sind dankbar, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen.

Es tut uns leid, dass Sie in Köln keine Hilfe erhalten haben. Umso mehr freut es uns, dass wir Ihnen in dieser schwierigen Situation zur Seite stehen konnten. Die Geburt eines Kindes ist ein ganz besonderes Ereignis, und wir sind uns der Verantwortung bewusst, die wir dabei tragen. Daher ist es uns ein großes Anliegen, dass sich werdende Eltern bei uns sicher und gut aufgehoben fühlen.

Ihre lobenden Worte über unser gesamtes Team, von den Hebammen über die Pflegekräfte bis hin zum den Ärzte- und Anästhesieteam, geben uns sehr viel Kraft und Motivation. Wir legen großen Wert auf eine liebevolle und familienorientierte Betreuung, und es ist schön zu sehen, dass unsere Bemühungen Früchte tragen. Es ist uns wichtig, dass Sie mit Ihren Fragen und Anliegen jederzeit zu uns kommen können und dass wir Ihnen in dieser aufregenden Zeit helfen können.

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns im Kreißsaal und auf der Station wohlgefühlt haben. Wir sind stets bemüht, eine angenehme und unterstützende Atmosphäre zu schaffen, in der sich werdende Eltern entspannen und auf die Geburt ihres Kindes konzentrieren können.

Die Entscheidung für einen Kaiserschnitt ist oft nicht einfach, aber es ist schön zu hören, dass es für Sie die richtige Entscheidung war und dass der Eingriff so gut verlaufen ist. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute für die Zukunft und eine wunderschöne Zeit miteinander!

Nochmals vielen Dank für Ihre positive Bewertung!

P.S.: Wir sind aktuell dabei, unsere Wochenbettstation für Mutter und Kind zu renovieren. Wenn Sie zur nächsten Geburt zu uns kommen, ist alles schön und frisch saniert. Versprochen! :-)

Positive Geburt

Pro:
Hebammen
Geburt

Im Zusammenhang mit der Geburt meines Kindes war ich Patientin im Leverkusener Klinikum.
Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt, sowohl im Kreissaal als auch auf der Station.
Der Kreissaal ist sehr gut ausgestattet und man hat viele verschiedene Möglichkeiten zu gebären. Die mich betreuende Hebammen waren sehr einfühlsam und absolut kompetent und eine unfassbare Hilfe unter der Geburt. Ich hätte mir keine bessere Betreuung vorstellen können. Danke nochmal!

Klinikum Leverkusen am 08.10.2024

Liebe Fraschli, herzlichen Glückwunsch zum Familienzuwachs! Wir freuen uns über Ihre lieben Worte. Alles Gute!

Tolle professionelle und menschliche Betreuung

Pro:
Überragendes Kreißsaalteam, toller moderner Kreißsaal, tolle Betreuung und Beratung
Kontra:
Absolut nichts!
Geburt mit Kaiserschnitt

Im Januar entbunden mit Verdacht auf Präeklamsie, letztendlich auf Empfehlung des Oberarztes mit Kaiserschnitt. Ich wurde die ganze Zeit super betreut, top Personal, super beraten und auf unsere Wünsche wurde eingegangen. Toller neuer Kreißsaal mit Wanne, die mir super geholfen hat mit den Schmerzen. Auch auf der Neugeborenenstation tolle Betreuung, jederzeit jemand erreichbar. Stillberatung auch super und unaufdringlich, habe mich durchgehend gut aufgehoben gefühlt. Die perfekte Narbe vom Kaierschnitt war absolut unsichtbar, schon in der ersten woche. Wenn der Besuch mal einen Moment länger blieb, wurde ein Auge zugedrückt, was ich menschlich toll fand. Alles in allem klare Empfehlung, würde jedes weitere Kind auch hier bekommen.

Klinikum Leverkusen am 23.08.2024

Guten Tag CynBt, alles Gute zum Familienzuwachs! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für ein wertschätzendes Feedback genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung, Ihrem Aufenthalt und unserer Stillberatung im Klinikum so zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute und senden herzliche Grüße - bis zum nächsten Mal!

Hatte dort meinen zweiten Kaiserschnitt

recht gute Erfahrungzufrieden (Es wurde keine Vene gefunden und ich musste 7 x leider gestochen werden)
Pro:
Freundlichkeit, tolle Atmosphäre
Kontra:

Wir hatten von Anfang bis Ende das Gefühl sehr gut aufgehoben und betreut worden zu sein.
Jeder war ausnahmslos sehr freundlich zu uns und ich konnte trotz Kaiserschnitt meine Geburt im Krankenhaus, Kreissaal und später auf der Station genießen.
Liebe Grüße

Klinikum Leverkusen am 11.06.2024

Guten Tag Dorothee88, alles Gute zum Familienzuwachs! Wir bedanken uns für Ihre tolle Rückmeldung zum Mutter-Kind-Zentrum. Alles Gute für Sie und Ihre Familie!

Super Versorgung

Pro:
Freundlich, Professionell, Kompetent
Kontra:

Ich kann nur einen großes Lob a die Hebammen und Ärzte im Kreissaal aussprechen vom Eintreffen bis zur Entlassung haben wir uns super versorgt gefühlt. Auf unsere Ängste, Wünsche und Bedürfnisse wurde eingegangen und Rücksicht genommen.
Alle waren freundlich und man hat das Gefühl dass die Mitarbeiter hier Ihre Arbeit sehr gerne machen.

Das gleiche kann ich von der Wochenbett Station berichten. Alle Mitarbeiter waren freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Super Unterstützung beim Stillen und auch so wenn das Baby einfach schreit und man nicht weiß warum. Hab noch nie ein KH erlebt was so gut auf seine Patienten eingeht. Man fühlt sich bestens versorgt.

Klinikum Leverkusen am 21.05.2024

Alles Gute zum Familienzuwachs und herzlichen Dank JeLo89, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Sie helfen damit auch anderen, eine gute Wahl bei der Entscheidung für eine Klinik zu treffen. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Kompetente medizinische Betreuung, immer freundliches Personal

Pro:
Kompetente medizinische Betreuung, Transparenz hinsichtlich des Behandlungsverlaufs, immer freundliches Personal, moderne Kreißsaal-Räumlichkeiten
Kontra:
in die Jahre gekommene Zimmer auf der Wöchnerinnen-Station, Stations-Personal hat teils vergessen für Beratung oder das Bringen benötigter Utensilien noch einmal aufs Zimmer zu kommen

Ich habe im Klinikum entbunden. Die Betreuung im Kreißsaal war super. Alle Hebammen, Ärzte und sonstige medizinische Angestellte dort waren immer freundlich, hinsichtlich der Behandlung jederzeit in allen Punkten transparent und ehrlich. Das Timing hat für mich gepasst. Immer wenn ich persönlich den Bedarf verspürt habe, aufklärende Worte über den Geburtsverlauf zu bekommen, wurde tatsächlich auch ein Gespräch darüber seitens des Klinikpersonals geführt. Die Räumlichkeiten des Kreißsaals sind modern, sauber und einladend. Ich habe mich hier sehr wohl gefühlt.
Auf der Wöchnerinnen-Station war das personal gleichermaßen freundlich und bemüht. Allerdings wurden Wünsche etwas zu bringen oder bzgl. der Beratung (z.B. zum Stillen) teilweise vergessen und nicht umgesetzt. Möglicherweise war das Personal aber auch stark durch den Alltagsbetrieb beansprucht. Das kann ich nciht einschätzen. Auf dem Zimmer hatte man Ruhe und war gut abgeschirmt. Die Zimmer selbst sind etwas in die Jahre gekommen. Normale Zimmer haben kein Bad integriert. Das Bad ist für zwei Zimmer auf dem Flur. Die Toilette war leider auch nicht ganz sauber. Im Familienzimmer war das Bad integriert. Leider hatte die Reinigungskraft auch hier ein benutztes Handtuch vom Vorgänger im Bad übersehen und während meines Aufenthalts nicht entfernt. Soweit ich mitbekommen habe, gibt es Pläne die Wöchnerinnen-Station zu renovieren. Zeitweise waren Windeln oder Einlagen auf dem Zimmer aufgebraucht, wurden aber auf Nachfrage wieder aufgefüllt.
Grundsätzlich habe ich mich aber auch hier während meines Aufenthalts wohl gefühlt. Das Essen fand ich gut. Personal wie Elternlotsen haben für viel Information, Transparenz und gleichzeitig die nötige Ruhe gesorgt. Als Erstgebärende hätte ich mir etwas mehr proaktive Beratung der Stillberaterinnen gewünscht. Stillhilfe wurde auf Nachfrage geleistet. Vermutlich wäre in häufigere Nachfrage meinerseits erforderlich gewesen. Insgesamt war ich mit kleinen Abstrichen sehr zufrieden.

Klinikum Leverkusen am 26.03.2024

Liebe kadahlih, herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs und lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so detaillierte Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben und Ihre Verbesserungsvorshläge hinsichtlich Sauberkeit und Stillberatung im Haus aufarbeiten, denn Rückmeldungen wie Ihre helfen, immer besser zu werden. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Übertraf alle Erwartungen!

Pro:
Das Team von Hebamme, Ärzte und Pflegepersonal
Geburt

Ich hatte ursprünglich eine Hausgeburt geplant.
Nachdem das Fruchtwasser geplatzt war und sehr starke Wehen hintereinander kamen, hatte ich ein komisches Gefühl und so habe ich die Notdienst angerufen und in KH gefahren. War eine sehr gute Entscheidung denn das Baby ginge bei der Ankunft nicht gut. Und nun ist dank das Personal alles sehr gut gelaufen und ich halte jetzt mein kleines Engel in die Arme????.
Ich hatte keine Geburtstrauma oder was anderes derartiges erlebt…ich hatte diese schöne Erfahrung eigentlich nicht erwartet….
Danke an allen dafür???????? Hebamme, Ärzte und Pflegepersonal ????????.

Klinikum Leverkusen am 12.03.2024

Liebe FloMiOM,herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs und lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Pro:
Hebammen, Ärzte und Krankenschwestern
Kontra:
Zimmer müssten mal renoviert werden

Es wurde sich gut um uns gekümmert und wir haben uns gut aufgehoben gefühlt

Klinikum Leverkusen am 22.01.2024

Liebe Baby2024,herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs und lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Empfehlenswert

Pro:
Empathie
Kontra:
Keine

Sehr nett und Kompetent

Klinikum Leverkusen am 22.01.2024

Liebe Familie14 ,herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs und lieben Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Positiv

Pro:
Super personal
Kontra:

Ich kann nur positives berichten, wurde sehr gut behandelt und es wurde auf meine Ängste und Sorgen super eingegangen. Kann ich nur jedem empfehlen das Klinikum

Klinikum Leverkusen am 23.11.2023

Liebe Hexe1123, alles Gute zum Familienzuwachs! Wir sagen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine positive Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Super Klinik, super Team

Pro:
Alle super nett & unterstützend: Wochenbettstation, Kreißsaal :)
Kontra:

Wir können nur Gutes über die Klinik berichten. Sowohl im Kreißsaal als auch auf der Wochenbettstation waren alle super nett.
Wir haben uns während der Geburt und nach der Geburt sehr gut betreut gefühlt.
All unsere Wünsche, die wir vor Geburt hatten, wurden erfüllt: Nabelschnur auspulsieren lassen, Baby direkt auf die Brust gelegt, achtsamer Umgang, bestärkende Unterstützung, ich wurde jederzeit ernst genommen in meinen Wünschen.
Auch wenn die Geburt für mich sehr herausfordernd war durch die Einleitung und den Wehensturm, so war es doch für mich dank der Hebammen und Ärzten/Ärztinnen dort eine ganz tolle Erfahrung.
Vielen lieben Dank für diese tolle Geburtserfahrung und Begleitung.

Auch auf der Wochenbettstation wurde uns super geholfen und das obwohl in der ersten Nacht 9 Neugeborene auf der Station gleichzeitig waren und das Personal alle Hände voll zu tun hatte.
Die Verpflegung war super - es wurde auf unsere Sonderwünsche (vegan/vegetarisch) super eingegangen und wir konnten jederzeit Hilfe bekommen beim Stillen und allem anderen.

Klinikum Leverkusen am 05.10.2023

Herzlichen Dank mehlomat, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden waren. Alles Gute!

5 Sterne sind zu wenig

Pro:
Sehr nettes und vorallem fachliches Personal
Kontra:
Das Klopapier ist zu dunkel ????????????

Ich möchte mich auf diesem Weg an die Station D1 ,D2 und an das Kreißsaal Team ganz herzlich bedanken ! Außerdem auch ein Dank an die stillberatung und die Seelsorge die für Patienten mit Trauma da sind !!

Ich habe vor einigen Tagen meine Tochter in dem Krankenhaus zur Welt gebracht . Ich war vorher paar mal auf der Station D1 .Ein super nettes Team wurde da so herzlich aufgenommen dafür ein riesen Dank!!
Auch im Kreißsaal egal wie stressig es war immer sehr freundliche Mitarbeiter. Die Ärzte bestehen aus einem jungen Team was fachlich super ist. In bessere Hände hätte ich nich nicht begeben können !!

Nach der Entbindung auf der Station D2 wurde der Rest der geburt perfekt gemacht .Wie liebevoll ALLE Mitarbeiter waren und sich um mich gekümmert haben werde ich ein lebenlang dankbar sein .

Ein grosses Dankeschön auch an die stillberatung die ihren Job mit sehr viel Liebe machen . Mir wurde so geholfen das ich tatsächlich meinen grossen Wunsch erfüllen konnte und mein Baby stillen kann obwohl ich schon aufgeben wollte.

In diesem Krankenhaus wird man noch als Mensch gesehen und nicht nur als irgendeine Nummer!!!
Wir wissen alle das es personalmässig überall eng ist aber trotzdem wird man da super behandelt !!!

Ich bin extra aus solingen da hin gefahren zum entbinden und kann es nur empfehlen !!!!!

Vielen Dank für alles !!!!!!

Klinikum Leverkusen am 28.08.2023

Liebe Familie Dworski, alles Gute zum Familienzuwachs! Wir sagen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

P.S.: In welcher Farbe sollten wir das Klopapier denn anbieten? ;-)

Einfach DANKE!

Pro:
großartige Hebammen
Kontra:

Im März habe ich meine zweite Tochter im Klinikum Leverkusen entbunden.

Zu jeder Zeit fühlte ich mich gut aufgehoben, ernst genommen und gut betreut.
Die Atmosphäre im Kreißsaal war angenehm, entspannt und ruhig.
Die Hebammen waren sehr einfühlsam und haben mich super unterstützt - einfach großartig!
Auch die Ärzte/Ärztinnen und das Pflegepersonal waren sehr freundlich und kompetent.

Ich bin sehr dankbar, dass ich nach einer ersten ziemlich unschönen Geburt diesmal eine wirklich tolle Geburtserfahrung machen durfte - das war ein sehr heilsames Erlebnis für mich, für das ich mich von Herzen bedanken möchte!

Große Empfehlung an alle werdenden Eltern, die noch auf der Suche nach einer Geburtsklinik sind!

Klinikum Leverkusen am 03.08.2023

Liebe MelHi, alles Gute zum Familienzuwachs! Wir sagen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Ich würde wieder hierher kommen! :)

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ganz tolle Ärzte/Ärztinnen)
Pro:
Sehr kompetente medizinische Betreuung/Beratung
Kontra:
Etwas wenig Personal auf D2 (kann das Klinikum ja aber nichts für…)
Entbindung (geplanter Kaiserschnitt)

Ausschlaggebend war für uns zunächst die angeschlossene Kinderklinik. Die Kreißsäle sind neu und die gesamte Etage macht nicht zuletzt durch die freundlichen Hebammen einen sehr freundlichen und sympathischen Eindruck. Wir haben uns direkt wohl gefühlt. Die Betreuung und Beratung der Oberärztin war großartig und hat durch die viele Geduld mit uns viel Vertrauen geschaffen. DANKE dafür!
Sehr gut hat uns auch gefallen, wie schnell und gut wir direkt an das Stillen herangeführt wurden.
Einzig auf Station D2 mangelte es zeitweise scheinbar etwas an Personal (was ja vermutlich aber eher dem System geschuldet ist…). Wir waren so auf jeden Fall mehr als dankbar für unser Familienzimmer, um unser Baby selbst gut versorgen zu können. Auf die Hebammen musste man öfter mal etwas warten, dafür waren sie dann immer freundlich und sehr bemüht zu helfen. Wie würden uns auch ein zweites Mal für das Klinikum Leverkusen entscheiden.
Und zum Schluss noch DANKE auch an die Anästhesie, die jegliche Angst vor der Narkose im Nachhinein für mich überflüssig gemacht hat.

Klinikum Leverkusen am 03.08.2023

Herzlichen Dank 1Jana1, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben! 6 Sterne ****** in allen Kategorien, mehr geht nicht! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit dem Aufenthalt im Mutter-Kind-Zentrum zufrieden sind. Wir wissen, wie wichtig es ist, die medizinisch-pflegerische Kompetenz mit Zugewandtheit, guter Kommunikation und Empathie zu vereinen. Wir wünschen Ihnen alles Gute!

Hervorragende Entbindung

Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Die Schwestern hatten sehr viel zu tun
Schwangerschaft

Ich wurde in der Klinik sehr freundlich empfangen. Das gesamte Personal (Hebammen, Schwestern und Ärzte) sind sehr nett und kompetent! Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben gefühlt. Ich würde jedes Mal wieder dort entbinden und kann es von Herzen nur empfehlen!!

Klinikum Leverkusen am 26.06.2023

Liebe CocoWolf, alles Gute zum Nachwuchs! Wir wünschen einen guten Start ins Familienleben und sagen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Geburt und Aufenthalt

Pro:
Menschlichkeit

Hallo zusammen :)

Ich möchte unbedingt ein Feedback dalassen, da ich noch immer überwältigt davon bin, wie bemüht, angagiert und freundlich das gesamte Team war. Ich habe mein Kind hier entbunden, lag auf der Wöchnerinnen-Station und danach auf der Kinderstation. Von Kreißsaal bis Wochenbett oben bis Kinderstation wurden wir als Familie stets ernst genommen, in jedem Anliegen beraten und betreut und vor allem medizinisch top versorgt. Trotz Unterbesetzung wurde mir nie das Gefühl vermittelt, lästig zu sein, egal wann ich geklingelt habe! Ich kann mich nur von Herzen bedanken und sagen: fachlich und menschlich 10 von 10... danke!!!

Klinikum Leverkusen am 03.04.2023

Herzlichen Dank GoldSchatz_27, da ist der Name ja Programm! :-)

Wow, wir sind dankbar und erfreut, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! 5 Sterne *****, mehr geht nicht! Auch, wenn wir die 10 Sterne in unsere Herzen aufnehmen. Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir geben diese tolle Bewertung gleich ins Team weiter. Das motiviert an einem Montag doppelt :-) Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute!

Alles super

Kontra:

Habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben und beraten gefühlt.

Klinikum Leverkusen am 16.03.2023

Herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs! Wir sagen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Tolle Geburtsbegleitung

Pro:
Tolles Personal
Kontra:

Aufgrund meiner absolut positiven Erfahrungen, möchte ich gern eine Bewertung da lassen, denn Zufriedenheit wird häufig nicht im Internet dokumentiert. Die neuen Räumlichkeiten im Kreißsaal sind wunderbar, das Personal absolut und ausnahmslos freundlich - tolle Hebammen und nette Schwestern auf Station. Unsere Kleine kam zur Beobachtung auf die Kinderstation. Auch hier das ganze Personal toll. Ich habe gar nichts zu bemängeln und habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt! Außerdem möchte ich die tolle Stillberatung hervorheben. Vorab als Vortrag zur Info genutzt und im Wochenbett dann wieder getroffen. Toll!!!

Klinikum Leverkusen am 07.02.2023

Liebe Sabrina herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns eine so tolle Rückmeldung zu geben! Das wissen wir sehr zu schätzen! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Mutter-Kind-Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute für Ihre ganze Familie!

Geburt /Kaiserschnitt

Kaiserschnitt /Geburt

Mein Mann und ich waren sehr zufrieden mit der Betreuung im Kreißsaal und auf der Station D2. Alle Mitarbeiter waren zuverlässig und kompetent. Stets haben sie versucht immer freundlich zu sein, trotz Personalmangel.
Da ich einen Kaiserschnitt hatte, kann ich noch berichten, dass das OP Team tolle Arbeit geleistet hat.

Klinikum Leverkusen am 24.10.2022

Liebe Katta34, herzlichen Glückwunsch zum Nachwuchs! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Behandlung und dem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren. Wir wissen, wie wichtig es ist, die medizinisch-pflegerische Kompetenz mit Zugewandtheit, guter Kommunikation und Empathie zu vereinen. Denn beides ist für den Behandlungserfolg sehr wichtig. Wir werden Ihre Wertschätzung an das Team weitergeben. Vielen Dank und alles Gute!

Einfach nur Spitze

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Hatte aber das Familienzimmer leider das Teuerste weil nichts anderes Frei war, fand das aber zu teuer im gesamten)

Ich habe am
26.12.2019 meine Tochter dort zur Welt gebracht. Es war einfach nur Spitze, die Hebammen waren einfach nur toll und haben sich sehr sehr viel Mühe gegeben.
Das gleiche gilt auch für die Station D2 ich habe mich sehr Wohlgefühlt.

Liebevoll und kompetent

Pro:
Liebevolle Menschen
Kontra:
Zu wenig Personal
Vorzeitiger Blasensprung

Ich kag aufgrund eines Blassnspeungs insgesamt 16 Wochen im Klinikum. Kennengelernt habe ich die Station D1, D2, Kreißsaal, E1 und C1. Ich muss sagen. Auf jeder Station arbeiten tolle Menschen. Mit viel Liebe und viel Einfühlungsvermögen. In dieser schweren Zeit, waren diese Menschen meine Bezugspersonen. Und ich habe mich immer gut aufgehoben gefühlt. Egal wer. Ob Schwester, Hebamme, Oberärztin, Assistenzärztin, Pfleger, Menüdame, Stationsgelferin oder Reinigungskraft. Alle sehr sehr liebevoll. Vielen Dank

Sehr Zufrieden

Pro:
Kreißsaal, Hebammen, Station D2
Kaiserschnitt

Ein super super Kreißsaal-Team!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wir sind noch im Verwaltungsprozess)
Pro:
Ein Team, das absolut super funktioniert!
Entbindung / Normale Geburt

Ein super super Team! 9 Entbindungen an diesem Tag - glaube ich! Und trotzdem war das Leverkusener Kreißsaalteam stets freundlich, herzlich und hilfsbereit für uns da, wenn wir jemanden am dringensten brauchten.

Dabei waren alle Kollegen (Hebammen, Ärzte und Oberarzt) in ihrem Umgang mit uns immer sehr offen und ehrlich. Das hat uns viel bedeutet, so dass keine falschen Erwartungen geweckt worden sind, über das was da auf uns zukommen würde!

Wir verdanken diesem Team, dass dieser "normale Arbeitstag" für das Kreißsaalteam, für uns für immer ein ganz besonderer Tag sein wird!

Danke! Danke! Danke!

Wir hoffen, der Obstkorb hat euch gefallen! :-)

Vielen Dank für die super Betreuung

Pro:
Sehr nette, kompetente und aufmerksame Betreuung
Entbindung per Kaiserschnitt

Am 14.03.2019 habe ich per Kaiserschnitt im Klinikum Leverkusen entbunden. Von der ersten bis zur letzten Minute fühlte ich mich rundum gut aufgehoben. Angefangen bei der super lieben Hebamme die uns im OP betreut hat, über Ärtzte und Schwestern auf der Wöchnerinnen Station D2. Alle waren sehr lieb, kompetent und hilfsbereit.

Tolle Teams

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Alte Betten, mit frischem Kaiserschnitt ist es schwer das Bett zu verstellen)
Pro:
Eigentlich alles
Kontra:
Frühstücksbüffet
Sekundäre Sectio

Ich bin 30 Jahre alt, Erstgebärende und hatte mich recht früh in der Schwangerschaft für das Klinikum entschieden. Von einer Bekannten hatte ich einiges schlechtes über die Station C2 gehört, da ich aber selber Krankenschwester bin wollte ich da nicht so richtig drauf hören. Und das war auch gut so....von der Aufnahme bis zur Entlassung, ob auf Station oder im Kreißsaal...alle haben sich mit viel Interesse und Engagement um mich und mein Kind gekümmert. Die Schwestern auf Station rotieren und sind trotzdem immer freundlich und zuvorkommend. So bald man im Stillzimmer sitzt kommt immer eine Schwester und fragt ob es gut klappt oder hilft beim anlegen. Nach meinem Kaiserschnitt war ich anfangs ziemlich eingeschränkt in der Bewegung und habe oft geklingelt damit sie mir helfen, dass ich mich um mein Baby kümmern konnte und nie...wirklich nie war jemand genervt. Selbst als dann der Babyblues kam und man nur geheult hat, war keiner genervt. Ich hatte nach dem Kaiserschnitt Missempfindungen in den Beinen, habe keinen Harn- oder Stuhldrang empfunden, diese Beschwerden wurden direkt ernst genommen und es wurden sofort alle Maßnahmen und Untersuchungen eingeleitet.
Ein großes Lob an die Schwestern, Stationssekretärin, Hebammen, Servicekräfte, Schüler, Stationsärzte der Station C2 und ein genauso großes Lob an die Hebammen und die Hebammenstudentin (mach weiter so und bleib wie du bist) vom Kreißsaal (die mich 31h begleitet haben) und an die Oberärztin Fr. Dr. F.

Vielen Dank!!!

Etwas negatives....das Frühstücksbüffet, in meinem ganzen Aufenthalt habe ich es nie zum Buffet geschafft. Da ich (ich denke es geht vielen Erstgebärenden so) so mit der Versorgung meines Kindes und dem Nachholen von Schlaf beschäftigt war, habe ich nach der Entbindung nie gefrühstückt. Wirklich schade, da für das stillen regelmäßige Mahlzeiten sehr wichtig sind.

Traumgeburt und perfekte Babyhoneymoon - Woche

Pro:
Sehr freundlich, sehr kompetent, ich wurde ernst genommen
Kontra:
Es gibt nichts auszusetzen
Geburt

Wir hatten 2 Traumgeburten und Aufenthalte im Klinikum Leverkusen. Sowohl bei unserer Tochter vor 2 Jahren und auch jetzt bei unserem Sohn am 28.05.2018 waren es geplante Kaiserschnitte. Aus persönlichen Gründen war das genau unser Weg und nicht die Spontangeburt. Wir wurden ausschliesslich positiv angesprochen, an die Hand genommen und auf unserem gewünschten Weg begleitet. Von der ersten Sekunde an, hatten wir ein gutes Gefühl, was bis zum Tag der Entlassung anhielt. Der Empfang unten im Kreisssaal war schon ein Fest! Frau S. nahm uns als Hebamme in Empfang und betreute uns bis wir auf die Station kamen. Ein riesen großes Lob an sie! Sie hat alles möglich gemacht, mir jegliche Wünsche in dieser besonderen Lebenslage zu erfüllen. Sie hatte zum richtigen Zeitpunkt, die tröstenden und aufmunternden Worte, genau den richtigen Witz dabei und vor allem, hat sie meine Hand gehalten! Ich konnte mich ab der ersten Sek. bei ihr fallen lassen und ihr vertrauen! Es waren ausnahmslos alle herzlich zu mir, jeder hat mir einen guten Morgen gewünscht, mir das Gefühl gegeben, dass wir das alle zusammen gut schaffen werden. Das macht in so einer „ausgelieferten Situation“ die Welt aus! Von meinem vorherigen Kaiserschnitt hatte ich ein paar Probleme mit der Narbe. Fr.Dr.I. hat mich ernst genommen und ist extra nach der OP noch mal zu mir gekommen und hat mir erklärt, wie sie nun meine neue Naht ganz sorgfälltig gesetzt hat, so dass ich nun ein richtig tolles Ergebnis habe. Auch alle anderen Hebammen, das gesamte OP Team, das gesamte Personal auf der Station - sind gigantisch! Die Woche oben auf der Station war so genial, dass ich obwohl ich einen Tag hätte früher gehen dürfen noch blieb! Ich fühlte mich dort sicher, gut betreut, bekam alle Fragen beantwortet, die richtige Schmerztherapie und Stillberatung. Alles solange, bis ich sicher war es von nun an auch alleine zu schaffen! Die erste so wichtige Woche ‚Kennenlernen‘ mit meinem Baby wird für immer in guter Erinnerung bleiben!

Danke an das Klinikum Leverkusen

Geburt

Wir haben uns mehrere Geburtskliniken angeschaut und uns bewusst für das Klinikum Leverkusen entschiedenen und wurden in keiner Weise enttäuscht.
Alles begann mit der klassischen Kreissaalführung, drei Wocjhen später dann ein Termin bei einer jungen und sehr kompetenten Oberärztin, welche mit viel Hingebung zu ihrem Beruf, auf all unsere Fragen einging. Danke dafür vielmals
Dann kam der Tag des geplanten Kaiserschnitts, sehr nettes, zuvorkommendes Personal im Kreißsaal, doch auch diese geballte Kompetenz konnte unsere Angst nicht gänzlich nehmen.
Die Operation stand an und mein Partner machte während dessen ein wenig schlapp, fing sich dann aber wieder.
Nach perfekter Geburt unserer Tochter wurden wir perfekt und sehr liebevoll von dem ganzen Team des Kreißsaals, betreut. Danke Danke Danke
Auf der Station D2 dann angekommen, konnte unserem Wunsch nach einem Familienzimmer zunächst , aufgrund der vielen Geburten nicht nachgekommen werden, doch dann klappe es doch noch, für uns ein Segen.
Auch hier ist das gesamte Team der Station D2 mit viel Hingabe bei der Arbeit, die Fachkompetenz und das Verständnis für einen nicht so geschickten Vater wird mit
Verständnis, neben dem alltäglichen Berufsstress, ohne Mühe erledigt.
Viel viel Lieben Dank an Allle, ob Krankenschwester, Hebammen, Ärzte, Reinigungsteam und auch das Cateringteam., alle tragen dazu bei, dass wir uns rundherum Wohl und geborgen fühlen und gefühlt haben.
Ein Manko hat das Klinikim allerdings, kostenfreies Parken ist nur bedingt möglich, das kamn man aber sicherlich ertragen.
Danke sagen die Familie Volke und besonders Zoe, die hier das Licht der Welt erblickt hat.
Zoe, Sabrina und Frank

Kreißsaal sehr zu empfehlen

Pro:
Kreißsaal, Organisation, Sauberkeit, Hebammen
Kontra:
Aufklärung Ernährung auf Station, Untersuchungen mitten in der Nacht

Letzte Woche haben wir unsere kleine Tochter zur welt gebracht. Vielen lieben Dank an das Kreißsaal Team. Hohe Fachkompetenz und nettes Personal. Wir haben uns auch nach Stunden gut aufgehoben gefühlt. Während der Geburt war eine Hebamme und Ärztin begleitend dabei. Wir waren sehr zufrieden. Danach auf Station D2 gut empfangen. Wir haben ein Familienzimmer nehmen können gegen Aufpreis. Zimmer war top. Organisation und Sauberkeit auch super. Personal sehr bemüht und nett.

2 Kritikpunkte. Wir wurden bezüglich der Nahrungsaufnahme bei stillen sowie danach per Flasche nicht gut beraten. Das Baby wurde nicht eingestellt und sie bekam zu wenig milch. Zum Abstillen wurden wir nicht aufgeklärt.

Weitere kritik. Untersuchungen erfolgen immer 24 bzw 48 Stunden nach der geburt. Wir mussten um 1.30 Uhr zum wiegen und hörtest. Warum mitten in der Nacht?

Sonst alles super gelaufen und nach 3 Tagen durften wir nach der U2 nach Hause

Vielen lieben Dank an das ganze Team vom Klinikum. Wir können das Klinikum sehr weiter empfehlen.

Für die Entbindung empfehlenswert

Pro:
Die kompetenten Menschen, die dort arbeiten
Kontra:
Personalmangel, Zimmermangel

Ich fühlte mich im Klinikum Leverkusen schon in der Schwangerschaft durch die Pränataldiagnostik bestens begleitet. Vom gesamten Team der Pränataldiagnostik wurde ich kompetent und fachlich fundiert aufgeklärt und unterstützt.

Während der Entbindung wurden wir grandios von der Hebamme begleitet. Sie war an unsere Seite und hat die Geburt zu einem sicheren und sehr intimen Augenblick werden lassen. Wir sind ihr dafür unser Leben lang dankbar.
Darüber hinaus möchten wir uns bei den Hebammen im Kreißsaal bedanken, die uns jederzeit freundlich und fröhlich begegnet sind. Es sei darauf hingewiesen, dass sie sich für jede Patientin die nötige Zeit genommen haben. Man fühlt sich nicht wie eine Nummer sondern man hatte jederzeit einen Namen.
Zum Schluss möchte ich die Station D2 positiv hervorheben. Dort arbeiten Schwestern, die sich mit Leib und Seele den kleinen Menschen verschrieben haben. Sie haben aber auch die Mamas und Papas im Blick und stehen 24 Stunden mit Rat und Tat zur Seite! Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt und würden jederzeit wieder die D2 als Station wählen.
In Summe können wir das Klinikum Leverkusen zum Thema Schwangerschaft und Geburt nur empfehlen. Dies liegt aber weniger am System und den Standards des Krankenhauses sondern an den tollen Menschen, die dort arbeiten.

Großes Lob ans Team

Pro:
Super Hebamme
Kontra:

Ein herzliches Dankeschön an das Hebammenteam und die Ärztin vom 29.06. 2018 und ein besonders großes Lob an die Hebamme die unseren kleinen Sonnenschein Tiana Lucia wohl behütet gemeinsam mit uns auf die Welt gebracht hat . Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt . Ganz tolle Arbeit macht weiter so !!! Ganz liebe Grüße Melanie , Sascha und Tiana Lucia ;-)

Ich würde hier jederzeit erneut entbinden

Pro:
Hebammen, Schwestern, Ärzte, Kommunikation
Kontra:
Absolut nichts
Kaiserschnitt nach Komplikationen

Ich kann mich über nichts beschweren. Bin von meinem FA in die Klinik eingewiesen wurden da der Verdacht einer Ss-Vergiftung bestand (39+4 ssw). Ich wurde mega freundlich im Kreißsaal empfangen und jeder Schritt wurde mir genaustens erklärt. Bei mir sollte die Geburt eingeleitet werden und wurde mit allen eventualitäten vertraut gemacht.Jede Hebamme als auch das Ärzteteam war freundlich und souverän. Ein Top Team. Leider lief die Einleitung nicht so wie sie laufen sollte und ich entschied mich für einen Kaiserschnitt. Die Op verlief wirklich toll und ich wurde klasse betreut die ganze Zeit über. Ich danke dem gesamten Team für diese wirklich lobenswerte Betreuung.

Top Team, tolle Betreuung, angenehmer Aufenthalt!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ist nunmal ein Krankenhaus und kein Hotel, man hat jedoch alles, was man braucht)
Pro:
Tolle Ärzte, Krankenschwestern, Hebammen
Kontra:
Tatsächlich nichts zu beanstanden
Kaiserschnitt

Ich hatte im November meinen (Wunsch-)Kaiserschnitt (übrigens der 2te, 3 Jahre zuvor habe ich ebenfalls hier im Klinikum per Kaiserschnitt unseren Sohn zur Welt gebracht). Ich würde immer wieder das Klinikum Lev für ein Geburt bevorzugen! Wirklich klasse OP-Team, allesamt super freundlich und ruhig, verbreiten keine Hektik und keinen Stress, im Gegenteil, ich empfand sie alle als sehr beruhigend. Jede Frage wird ernstgenommen und vernünftig beantwortet. Auch der Kaiserschnitt an sich ist super verlaufen. Wunderschöne Narbe (wenn man das so sagen darf ;-) ) und perfekter Ablauf im OP. Ich habe keinerlei Schmerzen oder sonstige unangenehmen Gefühle verspüren können. Auch nach der OP beste Betreuung durch die Hebammen und anschließend auf Station D2. Ich war wirklich positiv beeindruckt, wie toll sich um einen gekümmert wird. Die Zimmer sind tiptop saubergehalten (was mich als kleinen Hygienefreak sehr gefreut hat ;-) ) überall hat man die Möglichkeit, sich und alle Flächen um sich herum zu desinfizieren (sowohl im Zimmer als auch auf den zimmereigenen Toiletten und auch auf den Gängen). Ich verstehe meine Vorredner nicht, wenn sie sich darüber beschweren, dass angeblich Hygienmängel bestehen und die Zimmer zu unmodern ausgestattet seien. Hygienetechnisch würde ich die Zimmer und Bäder mit sehr gut bewerten. Da habe ich schon ganz Anderes in einem anderen KH erlebt. Und unmodern... man sollte sich nunmal im Klaren darüber sein, dass es sich hier um ein Krankenhaus handet und nicht um ein Hotel! Die Krankenschwestern und Ärzte auf Station D2 sind spitze! Jede einzelne Schwester, die ich während unseres Aufenthaltes kennenlernte, war total lieb und fürsorglich! Wirklich jede! Und alle haben sich Zeit genommen und alles toll erklärt. Sowohl Dinge, den eigenen Säugling betreffend als auch Dinge, die einen selbst betrafen. Ich habe mich wirklich 100% wohl gefühlt und könnte mir keine bessere Betreuung vorstellen! Vielen Dank dafür und weiter so!

Traumhafter Wunschkaiserschnitt

Pro:
Super nettes Team
Kontra:
Das es nichts zu meckern gibt

Also meine Freundin hat heute am 01.08.2017 per Wunschkaiserschnitt unsere Tochter auf die Welt gebracht, dank der Unterstützung von den Mitarbeitern des Kreißsaals wie Hebammen, Anästhesisten, Kinderärzte, Oberärzte lief der Kaiserschnitt Super, bin sprachlos zufrieden, was besseres kann man sich echt nicht vorstellen einen Großen und lieben Dank an das Team!

Einleitung Geburt

Pro:
Die Kompetenz des Kreißsaal-Teams und der Schwestern auf Station C1
Kontra:
Kommunikation unter den Ärzten
Einleitung mit Misodel

Ich kam zur Geburtseinleitung, 1Woche vor ET.

Die Geburt erfolgte am selben Abend. Da die Geburt sehr schnell ging, fielen plötzlich die Herztöne von meiner Tochter ab. Es wurde sofort die Oberärztin hinzu gezogen um die Geburt zu beschleunigen. Es sollte eine Saugglocke zum Einsatz kommen, was ich auf keinen Fall wollte. Obwohl es sehr schnell gehen musste und alle sehr unter Strom standen, wurde mein Wunsch respektiert und das Baby ohne Saugglocke und doch schnell (spontan) auf die Welt gebracht. Das rechne ich dem Kreißsaalteam hoch an! Ich habe mich, trotz der abfallenden Herztöne, immer sicher gefühlt und war immer in guten Händen. Außerdem waren alle sehr einfühlsam und menschlich, was mir sehr wichtig war. Vielen Dank nochmal für die tolle Betreuung!

Auch auf der Station C1 wurden wir hervorragend betreut. Alle waren lieb, hilfsbereit und immer geduldig auch wenn zum 4. mal geklingelt wurde :)

Nur die Kommunikation der Ärzte untereinander könnte besser sein. Manchmal wusste die Visite nicht, was am Vortag mit dem Chefarzt besprochen wurde usw.

Ich würde jederzeit wieder hier entbinden!

Tolles Kreißsaal-Team, klasse Beteuung während der Geburt - deshalb auch Bestbewertung!

Pro:
Vertrauensvoller kann man eine Geburt nicht begleiten :-)
Kontra:

Einfach nur klasse! Ich habe im September 2015 bereits unseren ersten Sohn in diesem Krankenhaus zur Welt gebracht und damals schon die erste tolle Erfahrung machen dürfen!

Auch dieses Mal war alles wirklich hervorragend! Das Hebammen-Team als auch die Ärzte waren alle sehr freundlich und man hatte nie das Gefühl einer "Abfertigung", obwohl jedes Mal die Hölle los war.
Glücklicherweise hat uns die gleiche Hebamme wie bei der ersten Geburt betreut. Trotz eines Engpasses aufgrund einiger Notfälle war Sie stets an unserer Seite und hat uns einfach nur toll durch die Geburt begleitet. Es war nicht die einfachste Geburt, aber umso schöner war es, dies mit einer erfahrenen und sehr kompetenten Hebamme erlebt zu haben!
An dieser Stelle nochmal ein herzlichen Dank an Frau Enke Simon, wir waren ein tolles Team :-) !!!

Unser Sohn kam am 11.04.2017 auf die Welt und wir durften am gleichen Tag auch wieder das Krankenhaus verlassen, da alles sehr gut verlaufen ist und nach den entsprechenden Untersuchungen die Ampeln auf grün standen.

Ein weiterer Pluspunkt gerade für meinen Mann: die kostenlose Mitgliedschaft für das Kind bei Bayer 04 ;-) (der eigentliche Grund, warum er sich für das Haus entschieden hat :-) ).

Sofern wir noch ein drittes Kind erwarten sollten, wird dies wieder unser Krankenhaus, keine Frage!

Beste Frauenklinik

Pro:
Top Hilfe
Frühgeburt