HELIOS Klinikum Krefeld

Lutherplatz 40
47805 Krefeld

899 Bewertungen davon 53 für "Urologie"

gute Bewertungen zuerst
Urologie (26 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (18 Bewertungen)
  • Hämatologie (1 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (2 Bewertungen)
  • Suchttherapie (1 Bewertungen)

Ein sehr gutes Krankenhaus

Kontra:

Ein sehr gutes Krankenhaus!
Die gesamte Betreuung und die Services während meines Aufenthaltes waren sehr gut.
Die Beratung des ärztlichen Personals vor der OP war sehr gut, ausführlich und ohne Zeitdruck.
Auch die Pfegekräfte waren immer nett und hilfsbereit, die Ausstattung des Zimmers ist voll ausreichend.
Dazu verlief die OP problemlos und ohne Komplikationen.
Einzig bei den Terminen der OP Vorbereitungs-Gespräche gab es längere Wartezeiten.

Sehr freundlich sehr Kompent und Lebensretter

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach nur Top)
Pro:
Kompetent, Sehr freundlich, sehr hilfreich
Kontra:
Nichts :)
Akuter Nierenstau und Urosepsis mit 41 Fieber

Ich hatte im September 2022 im St. Anna die Hysterektomie ( Gebärmutter Entfernung) und die haben mir den Harnleiter bei der OP verletzt und das Resultat war wo ich zu Hause war, zwei Tage später mit einem Akuten Nierenstau ins Helios kam und die haben mir sehr gut geholfen, das Pflegepersonal bis zum Ärzteteam. Dann war ich drei Tage zu Hause bin dann wieder mit dem RTW nach Duisburg ins St. Anna gefahren worden und die haben nur mist gebaut dann haben die mich mit einem extrem hohen CRP ( entzündungswert
) entlassen haben und bin dann wieder mit dem RTW zwei Tage später wieder ins Helios eingeliefert und die wartezeit und Behandlung war top. Dann war ich wieder zu Hause und bin wieder zwei Tage später mit einer Urosepsis und 41 Fieber eingeliefert worden und da muss ich sagen das die Ärzte und Pflegepersonal sehr schnell und kompetent gearbeitet haben.
Wo ich mit der Urosepsis drin lag und lag dann auch unter O2 ( Sauerstoff) da mein O2 wert bei 84 % ca lag und das Pflegepersonal hat mir in dieser Schweren Zeit sehr gut geholfen.

Dank Helios Klinikum Krefeld habe ich seit über einem Jahr keine Probleme mehr mit der Niere.

Also das Klinikum ist nur weiter zu empgehlen.

5 Krankenhausaufentahlte in keine 3 Monaten.

Würde mich hier jederzeit wieder operieren lassen

Urologie
Pro:
gute und freundliche Behandlung

Ich fühlte mich im Helios Krankenhaus gut aufgehoben,
von der Beratung bis einschl. OP und Betreuung hinterher.
Der Chefarzt der Urologie und das gesamte Team der Station A1B3 sehr freundlich und zuvorkommend.
Bin nach Prostatektomie nach 5 Tagen entlassen worden und fühlte mich gut.

Sehr gutes Team

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr Ausführlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ging Hand in Hand)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die Zimmer brauchten mal ein paar Bilder)
Pro:
Man fühlt sich gut Aufgehoben
HOLEP bei BPH

Vielen, vielen Dank an alle Ärzte, Pfleger:Innen und Verwaltungspersonal, die trotz hohem Arbeitsaufkommen ihren Dienst hervorragend machen, es ist nicht überall so.
So konnte ich sehr gut betreut, Danke hier nochmal an die Station B1A3 und den Ärzten entlassen werden.

Angenehmer Aufenthalt und exzellentes Ergebnis der Operation

Urologie
Pro:
Hervorragendes Operatives Ergebnis
Gutartige Vergrößerung der Prostata

Auf Grund meiner sehr guten Vorerfahrungen in der Neurochirurgischen Klinik im Jahr 2014 im Helios Klinikum Krefeld entschloss ich mich für eine elektive Operation diesmal wieder das Klinikum Krefeld zu wählen, obgleich ich in einer Stadt mit mehreren urologischen Kliniken wohne. Die Fahrt hat sich für mich auf jeden Fall gelohnt.

Die Klinik ist organisatorisch sehr gut aufgestellt und nach zwei ambulanten Vorgesprächen erfolgte die Aufnahme am Operationstag. Bereits am zweiten postoperativen Tag konnte ich nach Hause entlassen werden. Schmerzen hatte ich zu keinem Zeitpunkt. Nach wenigen Tagen war ich bereits wieder arbeitsfähig, was für mich sehr wichtig war.

Durch die Operation mit der Behebung meiner Blasenentleerungsstörung hat sich meine Lebensqualität deutlich gebessert. Der Chefarzt der Klinik für Urologie ist ein exzellenter Operateur, den auch mein niedergelassener Urologe ohne Einschränkung weiterempfiehlt.

Loben möchte ich auch die Anästhesie und das Pflegepersonal des Klinikums Krefeld.

Höchste Zufriedenheit bei Prostata OP

Urologie
Pro:
Ärztliches Know How und gesamte Betreuung
Kontra:
Kein regelmäßiger Wäschewechsel
Prostata OP

Meine Prostata Op fand am 13.7.2021 statt und ist zu meiner vollsten Zufriedenheit verlaufen. Bei der ersten Kontaktaufnahme erfolgte auf sehr freundliche Weise eine zeitnahe Terminvergabe. Im ersten Gespräch mit Prof. Frie... wurde ich ausführlich informiert und Ängste wurden mir genommen. Die Voruntersuchungen erfolgten pünktlich und kompetent unter strengen Coronaregeln. Am Morgen der OP wurde ich auf sehr beruhigende Weise auf diese vorbereitet.Die Operation durch Prof. Frie... verlief sehr erfolgreich mit Da Vinci. Die Versorgung und Verpflegung auf der Station waren absolut zufriedenstellend. Auch die Unterstützung durch eine Psychologin, Physiotherapeuten und den Sozialen Dienst fanden umgehend statt. Am 17.7.2021 habe ich das Krankenhaus bereits wieder verlassen können. Insgesamt bin ich mit dem gesamten Verlauf meiner OP sehr zufrieden und kann jedem Leidensgenossen Herrn Prof. Frie...., sein gesamtes Team und die Helios Klinik uneingeschränkt empfehlen.

Schwellkörper Prothese

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut)
Pro:
Kann nur empfehlen!
Impotenz

Nachdem ich in eine andere Klinikum sehr schlecht operiert worden bin und betreut, musste ich mich in Klinikum Helios vorstellen.
Erste Implantat ist in einer anderen Klinikum eingesetzt worden, leider ist Operation nicht so gut gelaufen wie sie sein sollte.
Schwellkörper Implantat ist aufgrund schlechter Verarbeitung kaputtgegangen.
Im Helios Krankenhaus wurde mir Schwellkörper Implantat entfernt und ein neuer Implantat eingesetzt.
Die Operation ist sehr gut verlaufen, Oberarzt Jör*** Frö*** für Urologie und Kinderurologie - Andrologie ned. Tumortherapie, sehr kompetent, sehr freundlich, sehr geduldig.
Kann jeden der Impotenz Probleme hat, Urologie Helios Klinikum Krefeld empfehlen.
Kann Oberarzt Jör*** Frö*** für Urologie und Kinderurologie - Andrologie ned. Tumortherapie, weiter empfehlen.

Zertifizierte Medizin, ausgezeichnete Fürsorge und Betreuung

Urologie
Pro:
Profis in Sachen Medizin und Betreuung
Kontra:
Zimmerreinigung (Privatklinik) in Detailsachen nicht 100%
Prostatakrebs

Mir wurde nach umfangreicher Diagnostik am 3.3.21 die Prostata entfernt. Es war eine offene Operation, die auf Anraten der Mediziner wegen zusätzlich zu entfernender Lympfknoten, die bessere OP Technik war.

Vom Zeitpunkt der Aufnahme bis zum Entlassungstag fühlte ich mich gut aufgehoben, medizinisch fürsorglich behandelt und fachlich bestens betreut.

Das Team der Urologie um Prof. Dr. Martin Friedrich ist tatsächlich um jeden Patienten bemüht, sodass es rückblickend die beste Entscheidung war, mich in Krefeld behandeln zu lassen. Gute und transparente Aufklärung über Diagnostik, Operation und Folgen wurde mir zu Teil.

Ich bin sehr dankbar dort gewesen zu sein.

Schwellkörperprothese einsetzten

Urologie
Pro:
Professionell, kompetent, habe mich Sicher gefühlt
Schwellkörperprothese

Auf Grund eine Vorerkrankung hatte ich eine Erektionsstörung. Nach lange Suche habe ich mit Herr Dr. Fröhlich, einen erfahren Operateur gefunden der bei mir dann erfolgreich eine Schwellkörperprothese eingesetzt hat. Die OP an sich hat sehr gut geklappt und ich war sehr positiv vom Helios Klinikum in Krefeld überrascht. Obwohl wir mitten in der Covid Pandemie steckten, war das Personal sehr freundlich und Hilfsbereit und die Abläufe waren gut auf einander abgestimmt.

Ich kann Herr Dr Fröhlich mit seine Erfahrung und seine aufgesetzte Prozesse für diese OP sehr empfehlen. Obwohl für einige Wochen Schmerhaft, hat es keine Komplikationen, Entzündungen oder ähnliches gegeben

Sehr gut

Hans-joachim

Ich möchte mich herzlich für die gute Betreuung und Behandlung, auf der urologie bedanken. Die Schwestern und Pflegepersonal waren sehr freundlich.
Besonders möchte ich mich beim Herrn dr. Jörg Fröhlich für die sehr gute Beratung
Sowie die op den dr. Frölich kann ich nur entfehlen. Vielen Dank

Top Leistung. Die wissen was sie tun. :-)

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Von A-Z alles Perfekt gelaufen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute und ausführliche Beratung.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ausgezeichnet)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Funktionierte alles Reibungslos)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer mit Fernseher/Essen war gut.)
Pro:
Sehr kompetenter Arzt
Kontra:
--------------
Schwellkörperimplantat

Die Klinik selbst ist überaus geordnet in verschiedene Farbbereiche eingeteilt, was dazu führt ,dass man die Abteilung in der man gerade hin möchte auch ziemlich schnell findet.
Die Bediensteten ,Security, sowie Empfangs und Schwesternpersonal, sind alle samt sehr freundlich und eventuell anfallende Wünsche werden respektiert und wenn möglich auch in Planung sowie Ausführung umgesetzt .
Ich persönlich war am 21.10.2020 im Klinikum Krefeld bei Dr. Fröhlich zwecks Schwellkörper Implantat.Von der Vorbesprechung bis zur Entlassung wurde ich sehr gut über die geschehenden Maßnahmen vom Dr. Fröhlich unterrichtet. Eventuelle Fragen wurden stets beantwortet .Bis zur OP wurde ich gut begleitet. Die OP selbst ist tadellos, mit höchst zufriedenstellendem Ergebnis verlaufen .
Hier spreche ich selbstverständlich meine Empfehlung für diesen Arzt inklusive der erbrachten OP Leistungen im Vollem Umfang aus.
Ein Herzliches Dankeschön für ein neues Leben !!!!

Top Zufriedenheit

Urologie
Pro:
Modernste Laserapparatur
Kontra:
Sauberkeit
Gutartige Prostatavergrößerung nach innen

Hallo, ich bin am 30.10.2020 wegen einer Prostatavergrößerung von meinem Urologen in die Klinik eingewiesen worden. Ich kann jedem die Methode mit Laser die Prostata zu schälen/lasern nur empfehlen. Der Laser ist einer der modernsten u. neuesten Gerätschaften. Es kommt ja auf jeden Patienten an welches Krankheitsbild er aufweist. Bei mir war das Lasern geplant und hilfreich. Ich kann dies nur empfehlen, Ärzte oder besser das ganze Personal von der Patientenaufnahme bis hin zur Stationsschwester 1 A. 100 % Zufriedenheit. Selbst die Securitymitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit, top.
Mir wurde super geholfen !!!

Perfekte OP Schwellkörper Implantate

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es blieben keine Fragen offen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute OP)
Pro:
Sehr erfahrener Operateur
Kontra:
Nichts negatives
Schwellkörper Implantate

Ich wurde im September 2020 im Helios Klinikum Krefeld von Dr. Fröhlich operiert. Mir wurden Schwellkörper Implantate eingesetzt. Die OP Vorbereitungen, die OP und die Nachbetreuung durch Dr. Fröhlich waren perfekt. Ich denke, man kann die OP nicht besser durchführen. Dr. Fröhlich ist ein sehr erfahrener Arzt,es gab nach der OP keinerlei Entzündungen oder andere Probleme. Nachfragen wurden zu jedem Zeitpunkt zu meiner vollen Zufriedenheit beantwortet.

Vera Kosloff

Urologie
Pro:
Versorgung, Betreuung, Kompetenz
Kontra:
Einblutung im Bauchraum mit anschließender Entfernung der Niere plus gutartigen Tumor

Guten Morgen
Ich bin vor zwei Wochen als Notfall Patientin eingeliefert worden. Eigentlich hatte ich große Angst, weil das Klinikum allgemein einen sehr schlechten Ruf hat. Aber ich bin eines besseren belehrt worden. Vom Krankenwagen über die Notfallbehandlung und OP bis zu meiner Entlassung kann ich über das Helios nur das allerbeste sagen. Ich habe mich dort sehr gut aufgehoben gefühlt und bin von allen hervorragend betreut worden. Vielen dank nochmal dafür

Rezum Behandlung Prostata

Urologie
Pro:
sehr freundliches Personal
Kontra:
3Bett Zimmer eher nicht so doll
Prostata; gutartige Vergrößerung;

Gute medizinische Versorgung

Urologie
Pro:
Das gesamt Personal immer sehr freundlich
Prostata

Es wurde eine ProstataOP mit HOLEP durchgeführt.
Vielen Dank an den Leiter Prof. Dr. Martin FRIEDRICH incl. seinen gesamten Mitarbeitern, Aufnahme, Station, Service sowie dem Naarkoseteam.
Über die Voruntersuchung, Aufnahme am OP-Tag,stationärer Aufenthalt,Visite sowie dem Abschlussgespräch gibt es nichts zu beanstanden.
M.E.verwechseln viele (Patienten / Angehörige)einen Krankenhausaufenthalt mit einem Hotel.
Im Vordergrund ist doch die medizinische Versorgung die der primäre Grund eines Krankenhausaufenthaltes ist.
Beschwerden über die Speisen lasse ich nicht gelten. Beschwerden über mangelnde Aufklärung kann ich ebenfalls nicht bestätigen. Hatte ich etwas nicht verstanden wurden meine Fragen auch für "Normalsterbliche" hinreichend erklärt. Nicht wegzureden ist die chronische Unterbesetzung des Personal, wodurch es hier natürlich zu Verzögerungen im Pflegereich kommt. Da ich seit 2018 bereits -3- KHS Aufenhalte geniessen musste weiss ich wovon ich rede. Auch hier sollte jeder bedenken, jeder Patient ist anderes und benötigt eine individuelle medizinische Betreuung die zeitlich nicht einzuschätzen ist.
Ich wiederhole mich, es ist ein Krankenhaus und kein Hotel

Einfach nur Spitze!

Urologie
Pro:
Die Behandlungsmethode ist genial!
Prostatahyperplasie

Von meinem behandelnden Arzt in Düsseldorf wurde mir, wegen einer stark vergrößerten Prostata, zu einer HoLEP-OP geraten und empfahl hierzu das Helios-Klinikum in Krefeld, da er bisher nur gute Erfahrungen mit dem Fachbereich des Klinikums, gerade bei diesem Krankheitsbild, gemacht habe.
Ich entschied mich daher für diese Klinik.
Die Voruntersuchung am 05.06.19 erfolgte umfangreich und ausführlich bei den zuständigen Ärzten in der Urologie bzw. Anästhesie und die besprochenen Unterlagen wurden nochmals als Kopie mitgegeben, damit auch zu Hause ein Nachlesen möglich war.
Die OP war für den 12.06. um 10 Uhr vorgesehen. Um 8 Uhr erfolgte an diesem Tag die Anmeldung und bereits zu diesem Zeitpunkt wurde nachgefragt wo ich denn bin, da bereits für die OP alles vorbereitet wäre. Oh, so musste dann alles etwas zügiger ablaufen. Aber auch ok, so hatte man auch keine Zeit sich noch irgendwelche dummen Gedanken zu machen.
Die OP, obwohl wegen des Umfangs mit zwei Stunden doppelt so lange wie üblich, erfolgte komplikationslos.
Bereits am frühen Nachmittag kam ich auf die Station. Am Folgetag wurden die Spülkatheter entfernt und am 2. Tag nach der OP auch der Blasenkatheter. Nachdem eine eigenständige Blasenentleerung stattgefunden hat, erfolgte die Abschlussuntersuchung und ich konnte die Klinik am Nachmittag verlassen.
Den gesamten Zeitraum auf der Station erlebte ich schmerzfrei ohne Medikamentenzugabe!
Was bleibt ist nur noch ein riesiges Dankeschön zu sagen an das gesamte Team (natürlich ein besonderes an den Operateur), das trotz der Betriebsamkeit in einem so komplexen System nie den einzelnen Patienten aus den Augen verloren hat!
Ihr habt mir ein großes Stück Lebensqualität wieder zurück gegeben!!
Einfach: nur Spitze!!

Fühlte mich aufgehoben in der Helios Klinik

Urologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles gut gelaufen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Aufklärung war sehr gut und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Mir wurde geholfen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nett und zuvorkommend)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Alles was man braucht)
Pro:
Ärzte und Personal sind sehr kompetent und freundlich
Kontra:
Leider manchmal sehr lange Wartezeiten
Nierensteinentfernung

Ich kann die schlechten Bewertungen nicht verstehen. Ich bin mit starken Nierenschmerzen/Kolliken zur Klinik gefahren. Es wurde sich sofort um mich intensiv gekümmert und dafür gesorgt, dass die Schmerzen nachlassen. Ich musste leider lange eine Harnschiene tragen, da ich einen großen Nierenstein hatte und der OP-Termin 5 Wochen später war. War nicht so toll, aber es gibt nicht nur einen Patienten auf dieser Erde. Ich wurde operiert und super verpflegt. Nette Ärzte und Personal. Auch die Nachsorge war super. Ich fühlte mich in sicheren Händen. Alles in allem eine tolle Abteilung.

B1a5 abteiling beste von beste

Blase krebs

Super plege. Wir sind von die niederlande und erntfernen das klinik an. Die wachtseit bei termin urologie kontes besser. Termin ab 10u und dan 2 stunde wachte ist su lange.

Die operation ware gut und eine grosse compliment su abteilung B1A5.
Alle gutte zorge! Alle mitarbeiter auf dese abteilung alle ein 10!so gut besser geht nicht. So lieb und alle gut.

Prostata Embolisation

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (10)
recht gute Erfahrungzufrieden (9)
weniger gute Ausstattungzufrieden (9)
Pro:
das erzielte Ergebnis ist Positiv
gutartige Prostata Vergrößerung

Mit meiner Prostata-Embolisation (Verkleinerung)
War ich 4 Tage auf der Urologischen Station und
bin mit meinem Ergebnis sehr Zufrieden, ich kann
es beruhigt weiter empfehlen!
mfG K-H T.

Sehr gute Betreuung

Urologie
Pro:
Fachlich sehr gute Betreuung und immer freundliche Pfleger
Kontra:
Die Reinigungskräfte leider etwas unsorgfältig
Nierenentzündung

Ich habe mich auf der Station zu jeder Tages- und Nachtzeit sehr gut betreut gefühlt.
Die Pfleger waren stets ansprechbar und aufmerksam, sind auf alle Fragen sehr gut eingegangen und haben mehr gemacht als ihre Aufgabe ist. Alle von ihnen kannten meinen Namen, wobei ich nur drei Tage dort war (das gilt auch für die Ärzte) - und das trotz der Tatsache dass sie so viele Patienten zu betreuen haben. Ich bin wirklich beeindruckt!

Einfach überzeugt von der Klinik

Urologie
Pro:
Es wurde einem immer alles erklärt, war gemacht werden mußte.
Kontra:
Kein
Pankreassteine /Bauchspeicheldrüsensteine

Eine supermoderne Klinik. Ob bei der Anmeldung,in der Ambulanz und auf der Station, nur freundliches Personal.Die Korrespendenz zwischen Patientn / Pflegepersonal und Ärzten klappt einwandfrei. Wenn man dem Pflegepersonal etwas mitteilt wird es sofort an die entsprechenden Ärzte und umgekehrt weitergegeben.Während der Steinzertrümmerung wurde mir alles erklärt. Das Personal ist sehr kooperativ ud bemüht den Patienten zu helfen. Großes Lob !!!!

Ausgezeichnete OP und Versorgung im Helios Klinikum Krefeld

Urologie
Pro:
Ausgezeichnete OP und sehr gute Versorgung auf B1A3

Ich befand mich vom 24.10.2014 bis zum 01.11.2014 in
stationärer Behandlung in der Helios Klinik Krefeld
Station B1A3 nach einer totalen Prostataentfernung.
Diese gelungene OP führte Prof.Dr. Friedrich durch.
Er informierte auch sofort nach der OP meine Frau
vom komplikationslosen Verlauf . Sie war daraufhin
sehr beruhigt und möchte sich für diese sehr mensch-
liche Geste bedanken.
Herr Prof. Dr. Friedrich kümmerte sich auch nach der
der OP um seine Patienten.
Auf der Station B1A3 wurde ich sehr gut versorgt und
kann dem gesamten Team für ihre kompetente Arbeit
danken.
Somit kann ich die Urologie des Helios Klinikums
in Krefeld sehr empfehlen.
PS.:
Nach der Entlassung aus der Klinik war ich sofort
kontinent !!

Meine Angst wurde mir von Prof. Friedrich genommen

Urologie
Pro:
eine Klinik, die ihren Namen auch verdient
Kontra:
Prostataoperation mit der Entfernung von Lymphdrüsen.

Ich wurde durch Prof. Dr. Friedrich einer Total-OP der Prostata operiert. Ich kann nur
berichten, daß ich sehr zufrieden mit dem Verlauf nach der OP bin. Es ging mir schon nach
einigen Tagen den Umständen entsprechend gut.
Das Pflegepersonal und auch die ärztliche Versorgung waren optimal.Ich kann nur jedem Mann
mit gleicher Krankheit empfehlen, sich Prof. Friedrich anzuvertrauen.

Tolles Ärzteteam und Pflegepersonal!

Urologie
Pro:
herausragende mediz. Aufklärung
Prostatakrebs

Vom 04. bis zum 13. September 2013 befand ich mich, aufgrund einer OP zur Prostataentfernung, in Behandlung auf Station B1A3.
Die OP, durchgeführt von Prof. Dr. Friedrich, war ein gelungener Eingriff. Nach rund zwei Monaten und einem Rehaauffenthalt, kann ich nun sagen, dass sich meine Beschwerden bzgl. Inkontinenz stetig verbessern.
Im Allgemeinen möchte ich dem Ärzteteam für die kompetente fachmännische Betreuung und dem Pflegepersonal für den fürsorglichen Umgang danken!

meyer@medizinfo.com am 02.12.2013

Hinweis der Redaktion:

Die Bewertungen von Helmut57 und Helmut1957 wurden höchstwahrscheinlich von derselben Person abgegeben.

Rasmus Meyer – www.klinikbewertungen.de

Gute Erfahrung

Urologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 08/2013   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
gutartige Proststavergrößerung

Bei mir (65 Jahre) musste wegen einer gutartigen Prostatavergrößerung eine OP (TURP) durchgeführt werden. Von der Patientenaufnahme über die Voruntersuchung, der Anästhesie, der OP und der anschließenden Pflege habe ich nur gute Erfahrungen erlebt. Das führte dazu dass ich bereits nach 4 Tagen die Klinik verlassen konnte. An dieser Stelle möchte ich mich bei allen beteiligten Personen ganz herzlich bedanken. Meine Erfahrungen bewegen mich dazu die Urologisch Klinik im HELIOS Klinikum Krefeld weiterzuempfehlen.

Alle Erwartungen wurden übertroffen

Prostata

Als Patient fühlt man sich gut aufgehoben und ganz besonders auf der Station B1 A3. Egal ob das Ärzte, Krankenschwester oder Pfleger sind. Sie sind immer höflich und machen einen Kompetenten Eindruck. Besonders bei schwierigen Situationen passen sie sich dem Patienten an und werden allen hohen Erwartungen gerecht.

meyer@medizinfo.com am 02.12.2013

Hinweis der Redaktion:

Rasmus Meyer – www.klinikbewertungen.de

Lob

Urologie
Pro:
einfach klasse behandlung
Kontra:
da gibt es nichts zu meckern

Im Helios ist man sehr gut aufgehoben ,alle sind dort super nett.Würde immer wieder dorthin gehn.

Hier ist man richtig

Kontra:

Priv.Doz.Dr.med.M.Fridrich kümmert sich auch ohne das man privat versichert ist, um jeden Patienten täglich persönlich.
Priv.Doz.Dr.med.M.Fridrich ist und bleibt der beste Arzt auf seinem Gebiet, sehr kompetent, einfühlsam, menschlich, einfach super die Behandlung. Das Essen war ebenso in Ordnung.

Nierenoperation

Urologie
Pro:
sehr gutes Personal, vom Prof. bis zum Pflegepersonal
Kontra:
Verpflegung, Zimmeraustattung
Entfernung der rechten Niere, Nierensteine entfernt

in der Urologie Abteilung sind von den Ärzten bis zum Pflegepersonal alle Mitarbeiter sehr freundlich, kompetent und strahlen eine Ruhe aus.
Die OP Vorbereitungsgespräche werden sehr gut Erklärt und mann bekommt auf jede Frage eine Verständliche Antwort.Mir wurde die rechte Niere entfernt und ich war nach fünf Tagen wieder zuhause ( super Tem )

Freundliche Urologie

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Nettes Personal
Kontra:
Trotz Computer zu viel Zettelwirtschaft
Hydrozele (Wasserbruch)

Ich musste mich einer Urologischen OP unterziehen.
Die Erstaufnahme war recht freundlich!!
Ärzte, und Krankenpflegepersonal waren ebenfalls eine recht freundliche Truppe.
Ich schreibe nur von der Urologie. Den Rest kenne ich nicht und muss ich hoffentlich auch nicht kennenlernen.
Trotz Computerzeitalter noch zu viel Zettelwirtschaft. Keine oder zu wenig Vernetzung der Daten!!

Professionelle Behandlung

Urologie
Pro:
Behandlung, Betreuung
Kontra:
Sehr gewöhnunsbedürftiger Empfang am Empfangsdesk
Nierenkarzinom

Nach derr Überweisung durch meinen Internisten wurde ich im Klinikum sehr professionell betreut.
Zuerst von Herrn Prof. Dr. Bach, dannach von Herrn Prof. Dr Friedrich.Auch die Nachoperative Betreuung durch Prof, Oberarzt, Ass. Arzt und dem gesamten Pflegepersonal war sehr kompetent und stets freundlich. Erwähnenswert sicher auch der Telefonanruf von Herrn Prof. Friedrichs bei mir zuhause um den Angehörigen den Ausgang der Operation mitzuteilen.
Einzig die Behandlung einer Oberschwester (?) am Eingangsdesk war, um es vorsichtig auszudrücken, gewöhnungsbedürftig.
Insgesamt war der 6tägige Aufenthalt im Helios professionell und freundlich.

Gelungener Eingriff durch Prof. Dr. Friedrich

Urologie
Pro:
Hohe Fachkompetanz
Kontra:
Verwaltungsabläufe sind noch zu optimieren

Vom 06.03. bis 14.03.2012 befand ich mich im Helios Klinikum Krefeld zur Prostata-OP bei Prof. Dr. M. Friedrich. Die vorangegangenen Besprechungen und Aufklärungsgespräche waren zielgerichtet und ausreichend umfangreich. Die OP wurde erfolgreich und komplikationslos durchgeführt und abgeschlossen. Man fühlte sich als Patient gut aufgehoben, wozu die persönliche "Betreuung" durch Hern Prof. Dr. Friedrich wesentlich beitragen konnte. Bereits nach ca. vier Wochen war meine alte Kontinenz ohne Reha wiedererlangt. Dieses Ergebnis muß als "besonders wertvoll" hervorgehoben werden, weil es neben anderen schweren Beeinträchtigungen erzielt werden konnte. Das gesamte Ärzte und Pflegeteam gab sich freundlich und fachkompetent. In diesem Zusammenhang muss insbesondere die Oberärztin Frau Dr. Milsmann genannt werden. Mein Dank gilt jedoch dem gesamten Team. Bereits nach acht Tagen konnte ich das Klinikum wieder verlassen und zu meinem kanpp 50 km entfernten Domizil in Düsseldorf zurückkehren. Die Urologie dieses Klinikums würde ich jederzeit weiterempfehlen.

Jörg Fröhlich ist der betse !!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2020
Pro:
J. Fröhlich
Kontra:
Hygiene - Ablauf
Schwellkörper Implantat

"Ich komme nicht aus Krefeld. Ich habe über den dortigen Arzt Hr. Frölich viele positive Empfehlungen erhalten. Es ging für mich um ein ganz heikles und besonders intimes Thema, eine Penisprothese. Schon nach dem Erstgespräch mit Hr. Fröhlich, der so viel Sicherheit und Souverenität vermittelt war mir klar das ich die OP hier vornehmen lasse. Selbst bei möglichen Schwierigkeiten oder komplikationen fühlte ich mich bei Herr Fröhlich in den besten Händen. Alles bestätigte sich vor, während und nach der OP. Alles verlief einwandfrei! Wäre Herr Frölich in einem anderen Krankenhaus beschäftigt, und sei es quer durch Deutschland, wäre ich dort hingefahren.
Die Klinik selbst war allerdings eine Enttäuschung. Angefangen vom OP Tag. Hinter primitiven Vorhängen musste ich mein Kleidchen anziehen, in dem Raum war es ziemlich kalt, mit nackten Füßen habe ich meine Sachen verstaut, die möglichen Bakterien, schließlich kommt man ja mit Strassenschuhen, habe ich dann mit meinen Füßen mit ins OB - Bett genommen. Untergebracht im 5 - Bettzimmer!! ( wo gibt es denn sowas noch?) lag ich dann 5 Tage und konnte die Abläufe gut beobachten. Mit Hygiene hat diese Klinik nicht besonders viel am Hut. Der Rolltisch am Bett wurde nicht mal gereinigt für den nächsten Patienten. Das gehört doch desinfiziert !!! Die kleine Putzfrau war aufgrund ihrer Körpergröße überhaupt nicht in der Lage die ober Schrankfächer zu reinigen, sie kommt da einfach nicht dran! Hygiene muss in einem Krankenhaus doch äußerst gegeben sein! Das passt wiederum zur ewig schlecht gelaunten Schwester Rabiata für die wohl alle Patienten nur lästig sind, die jeden Morgen ins Zimmer stürmte und ihre negativen Aura verbreitete. Auch freundlichkeit trägt zur raschen Genesung bei. Das Essen war in ordnung, vor allem das Frühstück mit Wahl verschiedener Brötchen.
Mein Fazit: Dr. Fröhlich ist ein herausragender Arzt und absolut zu empfehlen!! Eine Klinik die auf Hygiene nicht achtet braucht eine Grundausbildung!!!

viel Geld für wenig

Urologie
Pro:
Organisation
vergrößerte Prostata

Am 10.10.17 befand ich mich zur Sprechstunde in der Urologischen Abteilung der Helios-Klinik Krefeld, um die Möglichkeit einer Prostata-Arterien-Embolisation zu klären.
Vorab hatte die Klinik in einem umfangreichen Fragebogen notwendige urologische Informationen eingefordert, erhalten und diesen Termin vorgeschlagen.
In dem Gespräch mit dem Oberarzt wurde mir sehr schnell verdeutlicht, dass ein solcher Eingriff bei mir nicht infrag käme. Dennoch wurde anschließend eine Uroflowmetrie vorgenommen, deren Ergebnis mir dann von ihm auf dem Flur in Hörweite anderer Personen mitgeteilt wurde.
In der Privat-Rechnung wurde vom Chefarzt der 3,5 fache Satz berechnet, mit der Begründung, die Beratung habe länger als 10 Minuten gedauert. Zugleich wurde von einem Labor eine Rechnung gestellt, ohne dass mir Befunde vorlagen.
Dagegen beschwerte ich mich telefonisch am 5.12.2017 im Patientenservicecenter.
Im Antwortschreiben des Klinikgeschäftsführers wurde darauf verwiesen, dass "Vorgespräche zu einer PAE in der Regel deutlich länger als 10 Minuten dauern". Er bittet um "Verständnis dafür, dass die Ärzte in den Gesprächen nicht die Zeit stoppen und dokumentieren können". "Wir können somit nicht exakt sagen, wie lange die Beratung bei Ihnen gedauert hat".
Obschon also die Dauer nicht bekannt ist, wird der höhere Satz abgerechnet. Dabei bleibt die Klinik auch, obschon ich auf die kürzere Dauer verweise.
Der monierte Vorfall der öffentlichen Information des Arztes auf dem Flur bleibt unerwähnt.
Der Laborbericht wird unkommentiert mitgeschickt.
Fazit: ein kurzes aber ungerechtfertigt teures Gespräch, ein unangemessenes Verhalten auf dem Flur, ein wenig einsichtiges Rechtfertigungsschreiben ohne ein Wort des Bedauerns. Insofern kann ich nur froh sein, dass es nicht zu einer weiteren Behandlung gekommen ist.

Krank entlassen - trotz guter ärztlicher Versorgung!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2015
Pro:
Ärzteteam, Anästhesie, OP
Kontra:
Hygiene, Stationspersonal, Essen
Nierensteinentfernung per PCNL

1. Ein absolutes No-Go - Teppichboden im Flur der Station!
Erster Eindruck: Besucher in Straßenkleidung und Patienten mit Beuteln in der Hand oder am Gürtel, in denen Flüssigkeiten wie Urin, Blut usw. aufgefangen werden, geben dem Teppich das ein oder andere Mal etwas von ihren "Mitbringseln" und "Abfallprodukten" ab.
Zweiter Eindruck: Ein vor Anstrengung keuchender Pfleger, der einem im Bett liegend zu einer Untersuchung fährt, unterstreicht seinen Unbill über den Teppich mit der Aussage: "Der Bremseffekt des Teppichs ist enorm. Heute geht's ja so grad, denn sie gehören Gott sei Dank nicht zu den etwas fülligeren Patienten."
Dritter Eindruck: Die Sonne scheint durch die Fenster im Flur und durch die Luft zieht sich - wie zu Hause auch - ein Feinstaubschleier von der gerade erfolgten Teppichreinigung. Nur zu Hause fühlt man sich sicher, hier macht man lieber schnell wieder die Zimmertür zu und verzichtet auf einen Spaziergang!
2. Zimmerreinigung - Zufallsprinzip!
Wenn sie denn dazu kommt, nimmt die zuständige Dame die Reinigung durchaus gründlich vor. Doch wenn sie an einem Tag mehrmals vergeblich versucht hat, ihren Dienst aufzunehmen und hieran wegen gerade ablaufender Visite, Verbandswechsel usw. gehindert worden ist, kommt sie an diesem Tag ein weiteres Mal nicht wieder und die Pampers der Mitbewohnerin gucken aus dem überfüllten Abfalleimer im Bad abends immer noch heraus. Immerhin - an 3 von 6 Tagen wurden Zimmer und zugehöriges Bad ganz passabel geputzt. An den übrigen Tagen sorgte das von zu Hause mitgebrachte Putz- und Desinfektionsmittel zumindest für ein sauberes Waschbecken und einen sauberen Toilettensitz.
3. Krank zu Hause - trotz aller eigenen Vorsichtsmaßnahmen
Schon am nächten Tag nach der Entlassung war ein Besuch beim Hausarzt von Nöten - u. a. war auch die Einnahme von Ciprofloxacin unumgänglich.
4. Fazit:
Von der medizinischen Seite her erfolgte eine umfassende Beratung und Versorgung, aber Hygiene stellt sich für mich anders dar!

HELIOSKlinikumKrefeld am 13.04.2015

Sehr geehrter Bobby60,

zunächst freut uns, dass Sie mit der ärztlichen Versorgung in unserer Urologie zufrieden waren.

Bei dem auf dem Stationsflur im Wahlleistungsbereich verlegten Teppich handelt es sich um einen speziell für den Krankenhausbereich geeigneten Teppich, der die hygienischen Anforderungen erfüllt und entsprechend gut zu reinigen ist. Auch wenn sich die Verwendung von Teppichbelägen im Krankenhaus vorteilhaft im Schallschutz auswirkt, sind auf der anderen Seite Rollwiderstände naturgemäß größer als bei glatten Belägen. Genau aus diesem Grund werden wir in Zukunft wieder regelmäßig glatte Bodenbeläge verwenden.

Ihrer Kritik an der Zimmerreinigung (Punkt 3. Ihres Berichtes) würden wir gerne gezielt nachgehen. Dazu müssten wir aber wissen, wann und wo (Station/Zimmer) Sie bei uns gelegen haben. Insoweit wären wir dankbar, wenn Sie sich einmal direkt mit unserem Beschwerdemanagement telefonisch (02151-324555) oder per E-Mail (beschwerdestelle.krefeld@helios.kliniken.de) in Verbindung setzen würden.

HELIOS Klinikum Krefeld

wo bleibt die Mennschlichkeit

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (es wurde uns nach der OP nicht gesagt, was genau gemacht wurde, bin auf den ausführlichen Bericht des Professor beim Kinderarzt gespannt. Im Moment widerspricht sich noch die private rechnung mit dem Kurzbrief.)
keine gute Erfahrungzufrieden (Fachlich eine Choriphäe aber mennschlich......???)
Pro:
fachliche Kompetenz
Kontra:
fachliche Aufklärung und OP Aufklärung nach der OP durch Operateur

Lag mit meinem 3 jährigen Sohn auf der Urologischen Station für Kinder. Die Schwestern sehr nett, das Zimmer war eine Katastrophe. Toilette auf dem Gang, dass aber mind. 35 Jahre nicht renoviert wurde. Betreuung im OP ließ sehr zu wünschen übrig. Der kleine Mann stand 20 Minuten zwischen 10 leeren Betten, dessen Patienten sich im OP befanden, ohne dass sich irgendwer um ihn gekümmert hätte. Die Zivis haben ihn dort abgestellt und keiner hat ihn entgegen genommen. Wären wir nicht einfach mit durch die Schleuse in diesen Raum gegangen, hätte er ganz allein dort gestanden. Für einen Erwachsenen schon der Horror, für einen 3 jährigen ein Trauma.

ms2008 am 15.09.2010

was genau hat ihnen denn an der Aufklärung gefehlt?
Die baulichen Gegebenheiten sind in der Tat schlecht (mein Sohn wurde auch dort operiert),aber es gibt ja bald einen Neubau. Im Übrigen ist die "neue" Station schon besser,als die vorherige ;-)

Niemals helius

Kontra:

Hallo.ich war vor paar tagen nachst 4 uhr da bei notfallsnnahme.mit unheimlichenschmerzen bin ich dahin gekommen.erste untersuchungbei notfallsnnahme gemecht zur urologie geschickt.die haben nichst gefunden wegen nierensteine,die haben mich am selben tag mit unerträglichen schmerzen nach hause geschickt und bei entlastungsbrief haben die geschrieben ohne schmerzen entlassen.und die haben sich garnicht gekümmert eeiter.eenn urologie nichst gefunden hat hätten die die ursache des schmerzen weiter untersuchen können aber nein.ich würde niemanden empfehlen da zu landen.u d die haben mir gesagt hausartz sll sich drum kümmern.wenn krankenkenhaus nichst machen kann wass soll der hausarzzt etwas machen.unmöglich nervenzusammenbruch

Absturz des Fachbereichs Urologie

Urologie
Pro:
freundliches Personal
Kontra:
katastrophale Planung, respektlos dem Patienten gegenüber
Operation

Der Absturz eines Fachbereiches. Im Jahr 2016 war ich als Patient in der Klinik und wurde von Prof. Friedrich behandelt und mehrfach operiert. Das Ergebnis war sehr zufriedenstellend und es wurde das optimal erreichbare Ergebnis erzielt.
Aktuell muss ich mich einer kleineren Operation unterziehen und habe mich daher wieder an die Urologie in Krefeld gewandt, noch immer unter Prof. Friedrich. Ein großer Fehler, wie sich herausstellen sollte.
Zur Voruntersuchung war der Professor nicht da - ein Notfall. Die Untersuchung zur geplanten OP dauerte fast 5 Stunden, wovon ca. 30 min Behandlung waren und 4.5h Wartezeit - Personalnot.
Eine OP mit Vollnarkose bedeutet für den Patienten eine nicht unerhebliche Belastung. Psychisch und physisch. Langwierige Verwaltungsarbeit, die eine Unmenge von Bürokratie verlang. Auch am OP - Tag wieder 3.5h Wartezeit, um dann zu erfahren, dass die Operation nicht stattfindet
3 Termine, 3x große Probleme, OP in letzter Minute gestrichen.

Ich rate daher unbedingt von diesem Fachbereich ab. Obwohl das Personal sehr freundlich ist, fühlt man sich eher als Störfaktor im Geschäft Gesundheit. Wenn es im Vorfeld schon nicht klappt, wie soll dann erstmal die OP aussehen - und da geht es dann nicht um Wartezeit und Frust, sondern um Gesundheit oder sogar um das Leben.

Spenrath

Kontra:

Am 16.07.21 wurde mir eine Niere entfernt. OP verlief sehr gut. Was während meinem stationären Aufenthalt abging, ist das allerletzte. Insgesamt verbrachte ich dort 11 Tage. In dieser Zeit wurde nicht ein einziges Mal die Bettwäsche gewechselt. Man muss die Ärzte auf ihre Fehler hinweisen etc PP. Ein Beispiel, ich durfte max 2 Liter Flüssigkeit oral zu mir nehmen, da nach Aussage der Ärzte sonst die Niere überschwemmt. Zusätzlich bekam ich allerdings morgens und abends jeweils 500ml intravenös zugefügt. Summasumaro macht dies 3 Liter. Hätte ich nicht nachgefragt ob des so richtig sei, weiss ich nicht was passiert wäre. Drei Tage nach meiner OP musste eine Schiene in die andere Niere gelegt werden, da akuter Nierenstau war. Der Arzt in der Ambulanz wollte mir weiß machen das diese aufgrund eines Nierensteine gelegt wird. Auch dieses stellte sich Fehlerhaft raus, da die Schiene lediglich wegen des Nierenstau gelegt werden musste. Bei der Voruntersuchung zur Op hatte ich morgens um 8.30 Uhr einen Termin, bis 13.30 Uhr hatte ich noch keinen Arzt gesehen. Nachdem ich dann sagte das ich immer noch nüchtern sei, hieß es ich solle etwas essen und trinken gehen. Um 15.45 Uhr hab ich schließlich das Krankenhaus verlassen, nachdem ich dann alle Gespräche hinter mir hatte. Letzte Woche Donnerstag war ich wieder zum Vorgespräch dort weil ich heute den Termin hatte, um die Schiene ziehen zu lassen. Um 10.30 Uhr hatte ich den Termin. Um 12.30 Uhr teilte man mir mit, das meine Akte nicht auffindbar sei und um 12.45uhr sagte mir dann der Arzt in der Ambulanz das die OP heute nicht stattfinden kann und ich für nächste Woche einen neuen Termin machen müsste. Dann teilte er mir mit das ich Antibiotika nehmen muss, da mein Urin nicht in Ordnung sei und mein Entzündungswert erhöht sei. Daraufhin hab ich dann gefragt ob meine Akte dann nächste Woche wieder aufgetaucht ist und ob die mich langsam verarschen wollen... Wäre mein Entzündungswer so erhöht gewesen, hätten die mich nich mit einem Antibiotika in die Hand gedrückt gehen lassen dürfen. Schließlich war ich schon angemeldet und stationär erfasst. Hätten mir heute und morgen Antibiotika intravenös geben können und dann am Freitag die Schiene ziehen können.
Ich bin anschließend gehangen, Antibiotika hab ich auch nicht mit genommen. Das war das allerletzte heute. Dieses Krankenhaus werde ich nie wieder betreten