5145Usan berichtet als Patient |
Pro:
Rundum wohlgefühlt und versorgt
Wirbelsäule Spinalkanal
Ich bin bereits nehrmals in der Sanaklinik stationär gewesen,
Das Personal und die Ärzte, allen voran Prof. Dr. Schürmann kümmern sich um die Patienten.
Am 14.3.25 wurde ich zum zweitenmal an der Wirbelsäule ( Spinalkanalstenose) operiert.
Bei der ersten OP im oberen Wirbelsäulenbereich bestand das Risiko einer Querschnittslähmung 50:50.
Die OP verlief Dank Herrn Professor Schürmann optimal ohne Folgeschäden.
Bei der jetzigen OP , die 10 Stunden andauerte lief alles hervorragend, dank Professor Schürmann.
Nochmals herzlichen Dank an den Professor bei dem man sich sehr gut aufgehoben fühlt.
Ich kann Herrn Professor Dr. Schürmann bestens weiterempfehlen.
Dies gilt auch für die Sanaklinik Hof mit seinem sehr sehr guten Personal mit Ärzteteam
Raz13 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Mehrfaches Ausfüllen der Fragebögen sollte Digital werden)
Pro:
Tolles Ärzte- und Pflegeteam
Kontra:
Nachts ziemlich laut auf dem Gang
Radikale Prostataektomie mit Nervsparing mit der daVinci-Methode
Nach einer Verschiebung der OP vom Januar wurde von Dr. Pandey jetzt im März ein OP-Termin gefunden. Vielen Dank dafür.
Bei der OP-Vorbereitung wurde mir die Aufregung genommen und ich wurde vom Anästhesie-Team super betreut.
Nach der erfolgreichen OP durch Dr. Pandey und Dr. Beier hatte ich wenig Schmerzen (wegen daVinci) und wurde vom Pflegeteam rund um die Uhr hervorragend betreut.
Auch das Essen (mittags immer heiß) war für ein Klink-Essen sehr lecker.
Meine Fragen wurden vom Ärzteteam immer beantwortet und ich konnte die Klinik nach einer Woche kontinent verlassen.
Die Urologie des Sana Klinkums Hof kann ich nur bestens weiterempfehlen
Liebe Grüße Norbert R.
Gerd0325 berichtet als Patient |
zufrieden (nervige Papierflut in Weiß, Rosa und Blau)
Pro:
sehr gute Ärzte und Pflegepersonal
Kontra:
lange Wartezeit bis zum OP Termin
Narbenhernie
In der Summe ein guter und organisierter Ablauf vom letzten Vorgespräch mit den noch empfohlenen Untersuchungen, vom Belegungsmanagement bis zum OP-Termin und der Nachsorge/Entlassung.
Was das Gesamtbild trügt ist die lange Zeit von der Diagnose (Anfang Dezember 24) bis zum OP-Termin (Anfang März 25). Bis dahin waren 3 Termine in der Ambulanz notwendig, von einen abgesagten OP-Termin und einer Aussage "Aufnahmestop" bis hin zum 3. Termin, als es dann doch wie am Schnürchen geklappt hat.
BH23 berichtet als Patient |
Pro:
Super Aufklärung toller Arzt
Kontra:
/// gibt es keine
Krebs/ Tumor
Ich Patienten Männlich 23 Jahre mit Diagnose Myom/ Krebs wurde in der Thoraxchirurgie Operiert mit einem Roboter. Ich bin begeistert obwohl ich anfangs meine Zweifel hatte, Dr. Mohammed Ibrahim erklärte mir alles super zeigte mir wie er den Eingriff vornimmt und Klärte mich rund um auf. Auch nach der OP war er immer für Fragen bereit, super lieber toller und netter Arzt nur zu empfehlen, würde jeder Zeit diesen Arzt wieder aufsuchen.
HolzMatze berichtet als Patient |
Pro:
Menschlichkeit gelebt
Harnleiter Verschluß
Aufgrund meiner Erkrankung suche ich nun seit 3 Jahren in vierteljährlichen Intervallen die Urologische Fachabteilung (UFA) auf.
Es ist für mich eine Herzensaufgabe, die fachliche Kompetenz, die perfekt organisierten Arbeitsabläufe alles gepaart mit einer herzlichen Ansprache, hervorzuheben.
Ich möchte mich aber auch auf diesem Wege bei den 4 Engeln der UFA bedanken für Trost und Humor wenn's mal schwierig ist.
Vielen Dank liebes Sana Klinikum
für diese Abteilung!
Serif34 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Magengeschwür geplatzt Not Op
Hervorragende Betreuung und kompetentes Team
Mein Vater wurde nach einer Not-OP in der chirurgischen Station intensiv betreut, und ich kann nur Positives berichten. Vom ersten Moment an fühlten wir uns in den besten Händen. Das gesamte Team – von den Ärzten bis zum Pflegepersonal – war nicht nur hochkompetent, sondern auch äußerst einfühlsam und aufmerksam.
Besonders beeindruckend war die intensive Betreuung nach der OP. Die Ärzte nahmen sich stets Zeit, um uns über den Zustand meines Vaters auf dem Laufenden zu halten, und das Pflegepersonal kümmerte sich mit großer Sorgfalt um sein Wohlbefinden. Dank dieser hervorragenden Versorgung konnte er sich gut erholen.
Ein riesiges Dankeschön an das gesamte Team für die exzellente medizinische und menschliche Unterstützung!
Guege berichtet als Patient |
Die im Schlaflabor tätigen Schwestern verdienen wegen
der ihnen eigenen Freundlichkeit und Empathie gegenüber den Patienten ein besonderes Lob. Kompetenz und gute
Laune verbinden sich hier auf das Beste.
SBi3 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top Organisation der Abläufe)
Pro:
Sehr zuvorkommendes Pflegepersonal
Kontra:
leider keine Toiletten im Krankenzimmer
Verdacht auf Schlafaonoe
Ich hatte eine Überweisung ins Schlaflabor wegen Verdacht aus Schlafapnoe. Angesetzt waren 2 Nächte im Schlaflabor zur Analyse. Die Terminfindung ging reibungslos, die Organisation dann später in der Klinik war herausragend. Besonders hervorzuheben war das sympathische und zuvorkommende Pflegepersonal. Man kennt dies auch anders. Grosses Kompliment an die mich betreuenden Personen und DANKE. Ebenfalls hervorzuheben ist, dass der Arzt jeden Morgen die Analyseergebnisse aus der Nacht besprochen hat. So hatte man sofort das Feedback von der Nacht und der Ereignisse.
Kanka. berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit ,Aufmerksamkeit
Narbenhernie
Ich war 5Tage auf der Station C1 und kann nur ein Loblied singen, hatte eine Narbenhernien -OP die Schwestern und Pfleger super Freundlich obwohl Stress ohne Ende war .Ich kann diese Abteilung nur weiterempfehlen.
MK762 berichtet als Patient |
Pro:
OP-Team war sehr beruhigend
Kontra:
sehr lauter Flur
Prostata, Harnröhre, Vorhaut
Ich wurde an einem Freitag an Prostata, Harnröhre und Vorhaut operiert. Am Wochenende dann im Bett und Montag bereits wieder entlassen. Der OP entsprechend natürlich noch Einschränkungen. Fühlte mich gut betreut, allerdings am Wochenende war doch die Stimmung bei dem ein oder anderen Personal etwas gestresst. Wurde aber immer wieder durch überaus freundliche Pflegefrauen ausgeglichen.
Hatte ein Klinikum mit Laser-OP gesucht und in Hof (Heimatnah) gefunden - Volltreffer.
Ja, bei Ankunft viel Verwaltungskram mit Zettelwirtschaft - aber darüber muss man nicht meckern. Die gute Betreuung und erfolgreiche OP ist es was zählt.
Karsten2025 berichtet als Patient |
Pro:
Stations Team, Ärzte, Anästhesie
Bandscheiben OP HWS
wurde hier in Hof an der Bandscheibe (Cage Fusion) HWS (HW5/6 & HW 6/7) inkl. Freilegung der dazugehörigen Nervenbahnen operiert.
Bereits 8 Stunden nach der Operation konnte ich ohne Probleme aufstehen und war schmerzfrei wieder komplett mobil.
Vielen Dank an das gesamte OP Team. Mein ganz besonderer Dank an Dr. med. S. Katsigiannis der mich von Anfang begleitete, jede Frage ausführlich beantwortete, die OP durchführte, mich im Aufwachraum besuchte und vor allem gleich am Folgetag um 7 Uhr zur ausführlichen Visite gekommen ist.
Auch besonders hervorzuheben ist gesamte Team der Station M4, welches sich immer freundlich bzw. muss man sagen „gut gelaunt“ um alles gekümmert hat.
Vielen Dank
Joanmi berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alles war deutlich erklärt)
sehr zufrieden (Konnte nicht besser sein.)
sehr zufrieden (Der da Vinci-Roboter steht an der Spitze der Behandlung.)
Pro:
Ganzes Team
Lungenkrebs
Dr. Mohammed Ibrahim entfernte 1/3 meiner Lunge aufgrund von Krebs und mehreren Knoten im Mediastinum.
Die Arbeit des Chirurgen war professionell und präzise. Die Op nahm weniger Zeit in Anspruch, als ich erwartet hatte, war sie trotzdem ein Erfolg.
In der präoperativen Beratung war Dr. Ibrahim sehr klar über die Vor- und Nachteile der Operation und hat mir nichts verheimlicht.
Ich bin auch dem gesamten Team der C1 sehr dankbar, denn sie haben dafür gesorgt, dass ich mich während meines 8-tägigen Aufenthalts in der Klinik sehr wohl fühlte.
Neurochirurgie und das ganze Ärzteteam sind Spitze
PatientinHOF berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragendes Ärzteteam und Schwestern
Kontra:
Sauberkeit und tägliche Reinigung der Zimmer und Saniärbereich lässt zu wünschen übrig
Spinalkanalstenose HWS C5/ C6
Neurochirurgie ist Spitze , dazu das gesamte Ärzteteam. Auch die Schwestern sind alle sehr freundlich und hilfsbereit , wenn man klingelt kommt innerhalb 5 min.eine Schwester und kümmert sich um alles .Ein besonderer Dank geht an Chefarzt Dr.Jugovic sowie Oberarzt Dr. Katsignin und Dr.Simion , welche sich hervorragend ( HWS OP/Spinalkanalstenose C5/C6 und Infiltration ISG LWS ) gekümmert haben .
Diese Ärzte verdienen ein großes Lob , Respekt und Anerkennung.
Ich fühlte mich während der ganzen Behandlung , Vorgespräche, stationären Aufenthalt, sowie Nachkontrolle in guten Händen.
Auch als ich ( bereits wieder Zuhause)
eine Frage hatte ( Wundkontrolle) nahmen sich Dr. Simion und Dr.Katsignin Zeit und ich konnte gleich am nächsten Tag vorbei kommen.
Ich bin sehr zufrieden und kann die Neurochirurgie im Sana Klinikum Hof jedem weiterempfehlen.
Sollten weitere Behandlungen jeglicher Art in Zukunft erforderlich sein , werde ich immer wieder ins Sana Klinikum Hof gehen.
Oliver23 berichtet als Patient |
Pro:
Professionalität und Freundlichkeit
Kontra:
zeitweise ist es Recht laut auf den Fluren
Wiederherstellung Harnröhre
Ich war insgesamt 8 Tage als Patient in der Sana Klinik in Hof. Durch einen Motorradunfall hatte ich eine abgerissene Harnröhre. Diese wurde wieder hergestellt.Ich habe mich während der Aufenthalte jederzeit gut beraten und umsorgt gefühlt. Die OP und Eingriffe wurden professionell und mit größter Sorgfalt ausgeführt. Ich habe Wahlleistungen in Anspruch genommen. Dies hat den Aufenthalt nochmal angenehmer gemacht. Ich danke dem gesamten Team sehr für die Wiederherstellung meiner Lebensqualität. Ich kann die Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Schüta24 berichtet als Patient |
Pro:
Keine Komplikationen,ohne Schmerzen
Kontra:
keins
Prostatakarzinom
Nach erfolgter Voruntersuchung und diverser Aufklärungsgespräche erfolgte am 19.12.24 eine
Prostatektomie. Diese erfolgte zufriedenstellend und danach keine Schmerzen.Es wurde sich seitens des Pflegeteams und der Ärzteschaft bestens um mich gekümmert.Nach bereits 5 Tagen konnte ich entlassen werden.Man kann diese Klinik speziell Abt. Urologie bestens weiterempfehlen.Großen Dank an den Chefarzt Dr.Pandey der sich auch danach persönlich kümmerte.
Allen nochmals Danke.Zimmer sauber, Essen schmackhaft.
Tina1953 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit, Ruhe und Kompetenz der Mitarbeiter
Kontra:
soweit ich weis hat die Klinik keinen Einfluss uaf die Qualität der Essens. Schade, da ist (sehr viel) Luft nach oben.
Zyste am Lendenwirbel
Ich wurde kurz vor Weihnachten an einer Zyste an der Lende operiert. Alleine, dass ich sehr kurzfristig einen Termin bekam, grenzt an ein Wunder. Ich wurde sehr kompetent und auch für einen Laien verständlich, aufgeklärt. Das Personal ist vom Empfang, über die Pflege bis zum med. Fachpersonal sehr freundlich. Die OP selbst verlief völlig problemlos (Danke dem OP-Team, besonders dem Chirurgen). An Weinachten war ich wieder zuhause, heute kann ich schon wieder kleinere Strecken mit meinem Hund laufen.
Bast1942 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Viel Papieraufwand
Der behandelnde Arzt und sein Tean hat gute Arbeit geleistet. Man hat mich vor und nach der Behandlung gut informiert und ich wurde stets freundlich behandelt.
Die Einrichtung kann ich weiterempfehlen.
Bea229 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Vor dem Eingriff)
zufrieden (Mehr Infos auch für Angehörigen)
zufrieden (Zu viel Zettel und immer die gleichen)
Pro:
Spitzenärzte, gut durchorganisiert in Vorbereitung
Kontra:
Informationsfluss schleppend, zu wenig Pflegepersonal
Darmkrebs i. V. m. urolog.Eingriffen
Ich kann diese Klinik für besondere Eingriffe nur empfehlen. Falls dies wirklich auch jemand von der Klinikleitung liest, wäre es schön, wenn meine Ansichten in Sicht auf Veränderungen ins Auge gefasst werden.
Der nächste Angehörige wäre immer zu verständigen, wenn am Patienten Untersuchungen gemacht werden sollten, ich denke da vor allem an CT, Magen-Darm-Spiegelungen.
Auch nach einer großen Operation wäre es gut, wenn man eine Aufklärung zusammen mit Patienten und nächstem Angehörigen erhalten würde. Es kann nicht sein, dass man von Schwestern und Pflegern notdürftig informiert wird, vor allem wenn der Ausgang der OP anders verläuft als angedacht. Damit meine ich nicht "gelingen oder nicht gelingen", sondern aufgrund der Umstände eben mehr gemacht werden musste, als angedacht.
Wenigstens am Ende zur Entlassung wäre ein ausführliches Gespräch wünschenswert. Man steht da wie der letzte Depp.
Was die Ernährung angeht, so finde ich es etwas verwunderlich, wenn dem Patienten mitgeteilt wird, er soll kleine Portionen essen...mehrmals am Tag...auf bestimmte Gemüse verzichten, weil schwer verdaulich und was passiert im Krankenhaus...Man bekommt 3 große Mahlzeiten serviert und bei der Zusammenstellung wird keine Rücksicht genommen...Das kann man nicht verstehen, oder? Dabei ist doch die Wissenschaft mittlerweile soweit fortgeschritten, dass man weiß, Ernährung ist nicht nur eine Nebenrolle im menschlichen Dasein und könnte den Heilungsprozess gut unterstützen. Theoretisch scheint dies schon angekommen zu sein, so bekommt es zumindest den Anschein in der Ernährungsberatung, die man noch im Krankenhaus erhält, aber praktische Umsetzung...leider nicht.
Auch was die Tabletteneinnahme betrifft, wäre es wünschenswert, man würde sich die Zeit nehmen, dem Patienten zu erklären, was er einnehmen soll und wofür das gut ist. Nicht jeder Patient ist so einfach in der Betreuung, dass er ohne zu murren einfach schluckt, was man ihm hinstellt.Alles gut, aber verbesserungswürdig.
Bubi1954er berichtet als Patient |
Pro:
Einfach Alles, von der Untersuchung bis zur OP und der Behandlung danach.
Kontra:
Dazu kann ich nichts berichten !
Prostatatumor
Mit der Diagnose Prostatakrebs habe ich, mit Hilfe meiner Tochter, Kontakt zum SANA Klinikum Hof gefunden. Die Behandlung war sehr gut, meine Angst wurde mir genommen und heute ist alles gut. Der Chefarzt hat eine hervorragende Arbeit geleistet.
Liselotte22 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter/innen
Kontra:
Ausstattung Patientenzimmer
Schlafapnoe
Vom Zeitpunkt der Aufnahme bis zur Entlassung gab es keinerlei Probleme. Die Mitarbeiter/innen in der Abteilung sind sehr kompetent, freundlich und hilfsbereit. Dass es in den Patientenzimmern keine Dusche und Toilette gibt und man dorthin ein paar Schritte laufen muss, ist zwar nicht so gut, das macht aber die gute Betreuung durch die Pflegekräfte durchaus wieder wett. Ich kann diese Abteilung nur empfehlen und vom restlichen Klinikum hatte ich zwar nur einen oberflächlichen, jedoch auch durchaus positiven Eindruck.
HaJoch berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Wegen der miserablen zimmerausstattung)
Pro:
Medizinische Versorgung und Verpflegung
Kontra:
Zimmerausstattung
Carotisoperation
Die medizinische Versorgung war sehr gut.
Das Pflegepersonal freundlich.
Ich hatte ein Einzelzimmer. Lt. Info ein modern und hochwertig ausgestattetes Komfortbettzimmer.
Das Zimmer war aber ein winziger Raum ohne jeden versprochenen Komfort.
Die Grundausstattung war völlig disfunktional.
Ich werde der Krankenhausleitung in einem extra Brief noch entsprechende Details mitteilen.
Maxim8 berichtet als Patient |
Pro:
Ständig Kontakt zum Chef Arzt
Prostatakarzinom
Sehr gute Betreuung von der Kontaktaufnahme Terminvergabe und Betreuung während der Behandlung und der OP Sehr guter ständiger Kontakt zum Chef Arzt. Sehr gute Betreuung nach der OP.
AHofer2 berichtet als Patient |
Pro:
Pflege und Sozialarbeiter
Herzinfarkt
Ich musste als Notfall ins Klinikum aufgrund eines Herzinfarktes, ich kann mich nur bedanken für die tolle Behandlung von der Notaufnahme ins Herzkatetherlabor über die Intensivstation zur Station M3.
Fühlte mich sehr gut aufgehoben, mein besonderer Dank gilt der fürsorglichen Pflege auf der Station und dem zuständigen Sozialarbeiter.
Die Beratung durch den Sozialarbeiter war sehr kompetent und emphatisch, alles wurde detailliert erklärt in Bezug auf die Reha und der Nachsorge. Trotz allgemeinen Zeitdruck erfolgte die Beratung in einer Ruhe und wohlwollenden Atmosphäre.
Danke für alles.
Senilas berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Aufnahmezentrum( Datenschutz))
Pro:
Freundlichkeit, zuvorkommend,
Schlafapnoe
Im Schlaflabor war sehr nettes Personal anzutreffen welches stets auf die Belange des Patienten eingeht und versucht den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten! Sehr empfehlenswert! Man fühlt sich einfach gut aufgehoben!
Leider ist das Aufnahmezentrum etwas problematisch zu bewerten im Hinblick auf das Thema Datenschutz,durch eine vorhandene Glaswand muss man doch sehr laut die Angaben wie Telefonnummer und weitere persönliche Daten angeben und bei dieser Lautstärke nützt auch der Abstand von 1,5 m nicht sehr viel.
FörstereiSauerlach berichtet als Patient |
sehr zufrieden (unkomplizierte Aufklärung und Hilfestellungen)
sehr zufrieden (OPTIMAL.)
sehr zufrieden (sehr gut)
sehr zufrieden (unkompliziert)
Pro:
ausgezeichneter Chefarzt und Assistenzärzte, Team Schwester sehr fleißig
Penobulbäre HARNRÖHRENSTRIKTUR 8( CM BIS ZUM SPINKTER
HARNLEITER-VERLETZUNG, Urinabgabe schwierig, nur noch mit Windelhöschen unterwegs!
Seit 2019 immer wieder Bouschierung = Aufdehnung des Harnleiters.
Hinzu kommt noch Schädigung des Blasenhalses durch INTENSIV Bestrahlung wegen PROSTATAKREBS. DIE BEESTRAHLUNG UND DEGARLIXSPRITZEN HABEN MIR MEIN LEBEN VERLÄNGERT: DEGARLIX MIT STARKEN NEBENWIRKUNGEN AUF DAS HERZ UND SKELETT, Muskelschmerzen, Desorientierung.
Jetzt 1.OP in SANA, Urulogie-Hof:
Super Chefarzt, sehr fleißiges SCHWESTERNTEAM:
und Assitenzärzte:
Optimaler OP-Erfolg!
8 cm Ritzung des harnleiters!
Aber im Januar erfolgt die große Operation mit MUNDSCHLEIMHAUT-ENTNAHME, DA DIES EIGENES GEWEBE IST, zur Einpflanzung im Harnleiter.
Die OP erfolgt auch mit Dammschnitt; Klinikaufenthalt dürfte ca. 10 bis 14 Tage betragen!
Aber ich hab Vertrauen gefunden, zu dem fleißigen Superteam in der SANAKLINIK IN HOF/BAYERN.
Fritz557 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Leider sehr viel Papier)
Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Prostatektomie
Kompetentes und freundliches Personal, nach OP schnell schmerzfrei, keine Blutungen, nach Entfernung Katheter keine Probleme beim wasserlassen und mit der Kontinenz. Insgesamt positiv überrascht. Ein Dank dem Ärtzeteam und der Station U1
Detlef.B berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Top)
Pro:
Alles super
Verengter Harnleiter
War gestern wieder zum Harnleiterschienenwechsel wurde von Dr Radu wieder optimal gemacht nach der OP keine Schmerzen keine Blutungen auch keine Schmerzen beim Wasserlassen man ist bei Dr Radu in allerbesten Händen was auch besonders erwähnenswert ist seine freundliche herzliche Art
Herm12 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des Personals, super Organisiert
Herzkatheter
Herzkatheter, bestens organisiert, kurze Wartezeiten, super freundliches Personal, einfühlsamer Chefarzt der einem die Angst nimmt. Ich fühlte mich bestens versorgt und möchte auf diesem Wege Danke sagen
Normalerweise bewerte ich nichts, hier war es mir ein Bedürfnis
Mato22 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Schwestern der Station waren super freundlich
Kontra:
Leitende Oberärztin unkompetent
Sarkom
Mein Sohn wurde mit dem Notdienst aufgrund starker Schmerzen in die Onkologie gebracht. Er war bereits Krebs Patient und es wurden auch ausreichend Befunde mitgegeben. Nach der Diagnose Lungenentzündung wurde er nach kurzen Aufenthalt wieder entlassen. Dazu kamen neue Beschwerden die sich auf sein Sprachzentrum sichtbar auswirkten.Eine Woche später hatte er wieder furchtbare Schmerzen und kam erneut mit dem Notdienst in die Klinik. Es wurde lediglich das Bein geröngt und mir wurde mitgeteilt dass Er kein Notfall sein. Auf eigene Entscheidung fuhren wir dann selbst mit unserem Auto in eine Uniklink. Mein Sohn hatte im ganzen Körper Metastasen sowohl in der Lunge als auch im Gehirn in der Wirbelsäule und den Lymphknoten. Natürlich wurde dort sofort erkannt dass mein Kind in einem sehr schlechten Zustand war. Mit der Oberärztin der Station in der Onkologie konnte ich hilfesuchend nicht sprechen. Mir fehlen die Worte für solch ein Verhalten. Mein Kind ist einen Monat später verstorben.
LN1992 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ärztin top)
Pro:
Team aus Ärzten, Hebammen und Schwestern
Kontra:
Veraltete Zimmer
Ich habe mich tatsächlich nur wegen Frau Dr. Memis für eine Entbindung in Hof entschieden. Sie hatte mich schon vor meiner Schwangerschaft zweimal im Notdienst betreut und sich immer viel Zeit genommen und ich habe mich direkt gut aufgehoben gefühlt. Auch bei meiner Frauenärztin im Wartezimmer hatte ich ihren Namen immer wieder mit positiven Berichten gehört, so musste ich dann doch direkt mal bei der Geburtsplanung nachfragen, ob sie noch am Klinikum arbeitet und hatte bei der Geburt tatsächlich wieder Glück sie zu erwischen.
Wie sie mir erzählte, ist sie aber wohl schon am Ende der Ausbildung - also wenn dann beeilt euch oder warten bis sie (vielleicht/hoffentlich) eine eigene Praxis hat - ich würde sofort zu ihr gehen.
Der Aufenthalt auf Station war völlig in Ordnung - ja die Zimmer sind etwas veraltet aber es wird ja gerade renoviert. Die Schwestern sind sehr bemüht und freundlich und auch die Hebammen die ich kennengelernt habe waren sehr nett. Es wurde mehrfach täglich nach mir und dem Kleinen geschaut. Durch die Möglichkeit der familenzimmer durfte auch mein Mann die ganze Zeit dabei sein.
Nach 2 Tagen durften wir dann nach Hause gehen und auch die Entlassung war zügig und ohne Probleme.
Esel9999 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Kaum jemand versteht die Deutsche Sprache , keiner fühlt sich für was zuständig
Katastrophe!!!!!! Kaum jemand der ordentlich Deutsch versteht , weder Schwestern noch Ärzte, auf die Klingel kommt mal jemand nach frühestens 20 Min das längste waren 40 Min. Die Schüler laufen herum wie Falschgeld dürfen nichts machen vergessen aber auch den Fachkräften Bescheid zu sagen. Keiner kümmert sich um irgendwas . Ich wurde 2 mal nicht operiert weil es die Ärzte nicht interessiert was man zu Ihnen sagt. Ich lag sogar schon auf dem Tisch und wurde wieder weg geschickt weil Untersuchungen nicht gemacht wurden obwohl ich mit 3 Ärzten darüber gesprochen hatte. Das schlimmste war die Anästhesie Aufklärung die Ärztin verstand kaum ein Wort deutsch und war komplett teilnahmslos.
Sana Klinikum Hof ist in kleinster Weise zu empfehlen !!!!!!!!!!!!!!!!!