sher zufrieden
behandlung war sehr gut
Buger Straße 80
96049 Bamberg
behandlung war sehr gut
Nach Reduktion einer hypeplastischen Prostata vor ca. 10 Jahren in Bamberg bestand diesjahr Verdacht auf neoplastiche Veränderungen, also Prostatakarzinom. Nach Voruntersuchungen im September, die einen positiven Befund erbrachten (MRT, Biopsie, Histopathologie) wurde ein OP Termin f. Anfang November festgelegt. Das Einchecken verlief reibungslos mit Zuweisung eines 1-Bett Zimmers. Die diversen Informationen und Belehrungen wurden am Vortag der OP eingeplant -- ich fand diese sehr umfangreich und natürlich nützlich. Die Patientenbetreuung in Tagen nach der OP war nicht nur gut organisiert, sondern auch sehr symatisch. Trotz "Erkrankung" fühlte man sich gut vesorgt und aufgehoben.
Frau Dr. Hofmann ist eine absolut tolle Ärztin! Sie lebt für Ihren Beruf.
Auch die hebammen sind sehr freundlich und Hilfsbereit.
Absolut zu empfehlen
Mir wurde die Prostata mit Hilfe der Robotertechnik entnommen. Diese Merhode ist sehr schonend in Bezug auf die Wundheilung. War bereits meine zweite Operation auf diese Weise und anscheinend bis jetzt sehr erfolgreich.
Das Klinikpersonal war allesamt sehr freundlich und zuvorkommend.
Im Vorlauf muss man allerdings mit längeren Wartezeiten rechnen.
Hoher medizinischer Standard
Versorgung durch Pflege gut
Sauberkeit mangelhaft
Vor 3 Wochen wurde bei mir eine Prostatektomie (Da Vinci Operationssystem) mit hervorragendem Behandlungsergebnis durchgeführt.
Prof.Dr.Zugur und sein Roboter sind ein perfektes Team
War schon am nächsten Tag mal auf und kann insgesamt auf einen sehr schnellen Heilungsverlauf zurückblicken,
einschließlich erhaltener Kontinenz !!
Das gesamte Ärzteteam (von der Anästhesie bis zur Katheter-Entfernung) war fachlich und auch menschlich
absolut top .
Was ist ein Klinikaufenthalt ohne unser liebes Pflege-
personal ?! : Alle waren sehr kompetent und engagiert.
Ich habe mich auf der Station 11 sehr wohl und umsorgt gefühlt !
Vielen Dank allen Beteiligen aus dem Ärzte-und Pflegeteam ,die mir solch einen angenehmen Aufenthalt ermöglicht haben .
Nun noch kurz an all diejenigen ,die einen solchen Eingriff vor sich haben :
Man braucht vor dieser OP keine Angst zu haben !
Ein erhöhter PSA Wert von 8,6 forderte eine Abklärung. Mit einer Fusionsbiopsie der Prostata fing alles an. Das MRT zeigte auffällige Stellen. Dass man ein MRT der Prostata selbst bezahlen muss ist unbegreiflich. Die Krankenkassen sollten sich schämen. Ein Menschenleben ist mehr als 410Euro wert. Die Wahl zu dieser Methode war absolut meine beste Entscheidung. Danach ging alles ganz schnell. Nach dem Aufklärungsgespräch (Karzinom) wurden mir alle Möglichkeiten der Behandlung erklärt und ich konnte in Ruhe alles überdenken.
Ich entschloss mich zur empfohlenen Totalentfernung der Prostata samt Prostatakarzinom. Schon eine Woche später an einem Montag wurde vom Oberarzt D.K. eine roboterassistierte minimalinvasive Operation durchgeführt. Samstag war schon meine Entlassung und am Sonntag wurde ich persönlich von ihm angerufen und mir mitgeteilt „alles wurde entfernt, Sie sind krebsfrei und geheilt“. Alle mir Mut machenden Aussagen trafen zu. Ich war direkt nach der Katheter Entfernung schon fast kontinent.
Mein Dank gilt aber allen in diesem Bereich arbeitenden Ärzten, Krankenschwestern, Auszubildenden, Physiotherapeuten, Psychologisch arbeitenden und organisatorisch beteiligten Personen.
Alle waren zu jeder Zeit super freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Ich bin selber Arzt und möchte mich herzlich bedanken für die hoch qualifizierte, menschlich nette und geduldige Betreuung in der interdisziplinären Notaufnahme und auf der operativen Intermediate Care Station (IMCO). Alle Ärzte ( insbes. der Kollege Pehoviak) und Pflegekräfte haben sich hervorragend und effektiv um mich gekümmert und mir in einer akuten Notfall-Situation gut geholfen. Ich bin mit der Behandlung sehr zufrieden und kann das Klinikum Bamberg uneingeschränkt empfehlen - vielen Dank !!
Ich weiß gar nicht, wie die Leute hier 5 Sterne vergeben können. Die Hygiene ist so schlecht, dass ich mich gezwungen fühle mit einem Handdesinfektionsmittel, die Flächen zu reinigen, die ich benutzen möchte. Tische werden Tage nicht abgewischt, die Böden schauen aus als würden sie wöchentlich nur 1x gewischt werden. In der Notaufnahme wurde man von einem Arzt direkt angepamt, was man hier macht und ich werde nichts haben und er könne mir direkt die selben Medikamente wie ein Arzt zuvor verschreiben und dann kann ich wieder nach Hause gehen. Unfreundlich hoch 100, zumal ich kein Mensch bin der grundlos in eine Notaufnahme geht. Nun seit knapp 1 Woche auf Station, gefühlt keiner hatte einen Plan was als nächstes gemacht wird und irgendwann gegen Ende kommt man mal auf die Idee weitere Untersuchungen durchzuführen. Ich bin einfach nur fassungslos und werde nicht mehr in diese Klinik gehen.
Eine Bettnachbarin liegt seit einer Woche hier, kann sich selbst leider nicht bewegen. Bin seit 3 Tagen neben ihr und sie wurde weder ordnungsgemäß gedreht, noch wurden ihr mal die Zähne geputzt oder sie gewaschen. Noch dazu bekam sie aussagen zu hören wie „dafür hab ich keine Zeit“. Es ist einfach nur traurig wie man hier mit Patienten umgeht. Nie wieder.
Ich war im September 2024 für 4 Wochen auf neurologischer Reha bei Saludis in Bamberg.
Mein Aufenthalt verlief sehr gut.
Die Therapien waren äußerst abwechslungsreich (Physiotherapie, Wirbelsäulen, Gleichgewicht & Koordination, Bewegungsbad, MTT, Ausdauertraining, Gangsicherheit, 4-Zellen Bad, Entspannungsgruppe, Handwerksgruppe, Neuropsychologie, diverse Vorträge, ...) und bei Wunsch auch bis zu 8 Anwendungen pro Tag.
Therapeuten und Ärzte waren stets gut gelaunt und hilfsbereit.
Die neurologische Reha ist hier auf zwei Stationen aufgeteilt:
Station 11: Patienten mit Pflegeunterstützung
Station 12: mobilere Patienten (hier war ich untergebracht)
Unsere Stationsschwester ist das Herz der Station. Sie kümmert sich um alle Belange und hilft jederzeit bei Fragen.
Aber auch sonst (von Stationsärztin bis Chefärztin) waren hier alle sehr zuvorkommend.
Es gibt Möglichkeiten für den sozialen Austausch (um das Gruppengefüge zu stärken). Dies ist auch gewünscht und wird unterstützt.
Auf Feedback wird direkt eingegangen.
Was leider nicht so gut geklappt hat war das Mittagessen. Hier wird das Essen tiefgekühlt angeliefert und wir hatten fast täglich ein Essen (bei ca. 15 Patienten), welches noch gefroren war oder falsch geliefert wurde. Leider waren die Angestellten der Hauswirtschaft hier wenig hilfsbereit.
Gesamtheitlich betrachtet war der Aufenthalt aber positiv und ich werde die nächste Reha wieder hier anstreben.
Da sich mein Kind in der 35. Schwangerschaftswoche noch in Beckenendlage befand, meldete ich mich im Klinikum Bamberg zur Äußeren Wendung und unter Vorbehalt zur Geburt an.
Für den Anmeldeprozess sollte man etwas Zeit mitbringen, da dieser aus getrennten kurzen Gesprächen mit Hebamme und Ärztin besteht und Daten aktuell noch teilweise doppelt abgefragt werden. Der Umgang war sehr freundlich und die Aufklärung ausreichend. Es wird einiges an Unterlagen mitgegeben.
Zur Äußeren Wendung erhielt ich zeitnah einen Termin in der 36. Schwangerschaftswoche. Ich wurde sehr freundlich von den Hebammen, Hebammenschülerinnen und Ärzten/innen im Kreißsaal aufgenommen und betreut. Alle Handlungsschritte der Vorbereitung (EKG, CTG, Ultraschall, Blutabnahme, Zugang und Wehenhemmer) sowie der Äußeren Wendung wurden mir erklärt, sodass ich mich jederzeit sicher fühlte. Alle meine Fragen wurden mir freundlich beantwortet.
Bei der Äußeren Wendung wurde mein Baby vaginal etwas aus dem Becken herausgeschoben und dann von außen behutsam mit den Händen gehalten und gedreht. Die Behandlung an sich war in keinster Weise schmerzhaft und dauerte, trotz Vorderwandplazenta, etwa 5 Minuten. Ich spürte lediglich etwas Druck.
Überwacht wurde die Behandlung per Ultraschall.
Im Anschluss bekam ich zur Stabilisierung rechts und links je ein eingerolltes Handtuch an den Bauch gelegt und wurde dann auf die Wochenbettstation in mein Zimmer verlegt.
Per CTG wurde noch zweimal im Anschluss und einmal am nächsten morgen überprüft ob es mir und meinem Baby gut geht. Auch wurde vor meiner Entlassung noch einmal die Schädellage meines Babys per Ultraschall bestätigt.
Insgesamt habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Aufgrund des normalen Regelbetriebes im Kreißsaal kann es zwischendurch zu Wartezeiten kommen. Daher ist es gut sich selbst etwas Beschäftigung (Musik, Buch etc.) mitzubringen.
Ich hatte das große Glück, meine Prostatektomie bei Prof. Dr. Zugor durchführen zu lassen, und ich bin rundum begeistert von der gesamten Erfahrung. Von der ersten Beratung bis zur Nachsorge habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Prof. Dr. Zugor und sein Team sind nicht nur hochkompetente Spezialisten, sondern auch unglaublich freundlich und einfühlsam.
Die Operation selbst wurde roboterunterstützt mit dem DaVinci-System durchgeführt, was mir ein hohes Maß an Präzision und Sicherheit gab. Die OP verlief hervorragend, und ich konnte mich schnell erholen. Die professionelle und klare Kommunikation hat mir dabei geholfen, mich zu jeder Zeit gut informiert und beruhigt zu fühlen.
Ein besonderes Lob gilt auch dem gesamten Ärzteteam sowie den Krankenschwestern und Pflegern, die mich in den Tagen nach der Operation betreut haben. Ihre Freundlichkeit, Geduld und Aufmerksamkeit waren bemerkenswert und haben mir den Heilungsprozess deutlich erleichtert.
Ich kann Prof. Dr. Zugor und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen und bin sehr dankbar für die erstklassige medizinische Betreuung, die ich erfahren habe."
Prof. Dr. Zugor, sein Ärzteteam und der DaVinci sind ein Superteam
Bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis der OP
Freundliche, umfangreiche Versorgung und Aufklärung durch alle Ärzte
gut organisiert, freundliches Personal, gute beratung
Ich bin mit der Diagnose Lungenkrebs und einem unguten Gefühl hier angekommen.
Mit der Entfernung des Karzinoms ist zwar noch nicht alles ausgestanden, aber meine Stimmung hat sich gedreht und ich kann zuversichtlich nach vorne schauen.
Vielen herzlichen Dank
Wir haben uns diese Klinik ausgesucht da wir Zwillinge erwartet haben und vermutet haben das die kleinen früher kommen als ET. Ich hatte dann tatsächlich 2 Wochen vor dem geplanten Kaiserschnitt einen Blasensprung. Ich wurde bestens behandelt, ich muss wirklich sagen das dieses Krankenhaus von der Wöchnerinnenstation sowie Kreißsaal und die Neo Station für die Frühchen perfekt waren. Meine Frühchen waren perfekt betreut und umsorgt. Das Krankenhaus ist technisch auf höchstem Niveau und ich bin so zufrieden. Ich kann dieses Krankenhaus nur empfehlen. Das Personal war super lieb und hilfsbereit. ??????
Hallo! Lange Zeit war das Klinikum Bamberg für mich inakzeptabel. Die vielen negativen Bewertung ließen ein schlechtes Licht auf unsere Bamberger Klinik fallen, so dass ich mich entschlossen habe, eine notwendige Lungenkrebsbehandlung im Klinikum Kulmbach durchführen zu lassen und den weiten Weg jedes mal dorthin auf mich zu nehmen. Doch aufgrund einer akuten tiefen Beinvenenthrombose mit Lungenembolie musste ich nun doch in die Notaufnahme des Bamberger Klinikums. Ab sofort muss ich hier nun meine Meinung von Grund auf ändern. Ich wurde sofort von kompetenten Ärzten und Schwestern versorgt, ebenso verhielt es sich auf der IMC-Station und zum Schluss in der Abteilung für Lungenheilkunde, unter der Leitung von Oberärztin Frau Dr.Udrescu. Ich wurde sofort ausführlich untersucht und behandelt, sprich ohne die umfassende Erfahrung und Kompetenz dieser Abteilungen wäre das Ganze für mich und meine Angehörigen schlimm ausgegangen. Ein großes Lob also an Notaufnahme, IMC-Station und die Lungenabteilung. Hier fühlt man sich bestens betreut und versorgt. Ich bin außerordentlich froh, hier die richtige Entscheidung getroffen zu haben!
Gute Betreuung durch das Personal der Klinik, Zimmer war vorbereitet. Die Behandlung wurde wie besprochen durchgeführt.OP verlief gut, eine Verbesserung war kurz nach der OP spürbar und hält weiter an
Ich war im Juli 2024 für zwei Nächte im Schlaflabor und war positiv überrascht von der sehr guten Betreuung durch die Ärztin und dem Personal. Hervorheben möchte ich auch die freundliche Atmosphäre im Schlaflabor. Da ich vorher schon einmal in einer anderen Klinik zur Behandlung war und schlechte Erfahrungen machte, kann ich das Schlaflabor im Klinikum nur weiter empfehlen.
Eine 2. Krebsdiagnose löste bei mir zunächst Panik aus. Nachdem ich zunächst abgewartet hatte, entschied ich mich für eine Entfernung der Prostata. Die bereits 3. robotergestützte OP durch Professor Zugor verlief komplikationsfrei. Ich kam erstaunlich schnell wieder auf die Beine. Behandlung und Pflege griffen nahtlos ineinander. Lediglich die Kommunikation verlief stotternd.
Nach jahrelangen Beschwerden beim Schlucken von Nahrung und Getränken, die im Verlauf immer schlimmer wurden, kam ich zur Therapieplanung in Klinkum Bamberg zu Herrn Prof. Dr. med. F. Gundling.
Ich wurde von der ersten Terminvergabe bis zur Entlassung immer sehr freundlich behandelt.
Die Äufklärung erfolgte sehr ausführlich und man merkte sofort, dass man es hier mit einem absoluten Spezialisten für diese Erkrankung zu tun hat. Sogar Videos von dem Eingriff wurden gezeigt, wenn man dies wollte.
Nach der sehr ausführlichen und hervorragenden Betratung entschloss ich mich nach etwas Bedenkzeit die empfohlene POEM in Bamberg durchführen zu lassen. Leider bekam ich einige Zeit dem geplanten Eingriff eine Pilzinfektion in der Speisröhre, aufgrund dessen ich mich spontan bei Herrn Prof. Dr. med. F. Gundling vorstellte. Er regaierte sehr schnell und ich wurde sofort ins Klinkum aufgenommen und mir wurde mit entsprechenden Anti-Pilzmedikamenten umgehend geholfen, so dass die POEM zum Glück wie geplant stattfinden konnte.
Am Tag vor der POEM fanden noch einige geplante Voruntersuchuungen statt. Die POEM verlief komplikationslos und ich hatte zu keiner Zeit Schmerzen oder irgendwelche größere Beschwerden. Sofort bei ersten Schluck zu trinken merkte ich, dass es kein Vergleich zu meinem vorherigen Zustand war.
Die POEM wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt und ich kann nun endlich wieder normal Essen und Trinken. Kurz die POEM war ein voller Erfolg!
Ich kann Herrn Prof. Gundling und seinem hervorangendem Team (OP-Pflege, ärztl. Kollegen, Krankenschwestern, MFAs und dem zustädnigen Sekretariat) nur meinen herzlichsten Dank aussprechen. Ich habe mich stets in guten Händen gefühlt. Es ist gut, dass es solche Spezialisten für so seltene Erkrankungen gibt, die ihren Beruf offensichtlich wirklich gerne machen!
Bei mir wurde bereits im Juni 2023 eine Umstellungsosteotomie am Oberschenkel rechts durchgeführt und nun im Juli 2024 auf der linken Seite. Die Betreuung und Beratung waren alle sehr gut und Patientenorientiert. Ein großes Lob an alle Teams, die dafür zuständig waren. Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt sehr kompetent betreut und wohl gefühlt. Ein großes Lob an Herrn PD Dikschas, der mit seiner hervorragenden Expertise im Vorfeld sehr gut berät und auch mehrere Optionen mit dem Patienten abwägt.
Es ist schön zu sehen, dass es auch heute noch funktionierende Systeme gibt.
Ich hoffe, trotz Personalknappheit, kann diese hervorragende Patientenbetreuung weiter aufrechterhalten werden.
Ärzte top
So lange untersucht, bis Problem gefunden wurde, dann zügig behoben.
Bei Dr. Linsmeier, Dr. Hahn und Dr. Alzoba ist man in den besten Händen. Ein hervorragendes, kompetentes und aufmerksames Team, das ich nur uneingeschränkt weiterempfehlen kann.
Sehr nette Ärzte,und sehr ,sehr nette Krankenschwestern und Krankenpfleger.
von der Ankunft (am Sonntagnachmittag) über die OP (am Montag früh) bis zur Entlassung (am Dienstag der darauffolgenden Woche) war ich sowohl medizinisch, als auch unterbringungsmäßig bestens versorgt
Bei mir wurde im Juni 2024 die Prostata entfernt. Von der Anmeldung, dem Anästhesiegespräch, der OP bis zur Nachbehandlung ist alles sehr gut verlaufen. Aufgrund der hervorragenden Ausstattung (Da-Vinci-Operationssystem) konnte ich einen Tag nach der OP bereits auf der Station umhergehen.
Bei der Antragstellung für meine zukünftigen Versorgungsansprüche hat mich das Betreuungs- und Beratungszentrum im Klinikum professionell unterstützt. Ebenso wurde eine Reha organisiert.
Vielen Dank den Ärzten sowie dem Betreuungs- und Pflegepersonal für die freundliche und kompetente Unterstützung.
Sehr freundliches Personal
Sehr kompetent in Beratung und Behandlung
Ich wurde vor 4 Wochen von Prof. Dr. Zugor operiert.
Die Prostata musste aufgrund eines Tumors entfernt werden.
Nach dem informativen und freundlichen Vorgespräch mit Prof. Dr. Zugor war mir klar, dass ich mich von ihm und seinem Team operieren lassen möchte.
Spätere Recherchen über seine Qualifikation und seiner Lebensgeschichte haben mich in meinem Entschluss bestärkt. Immerhin hat er schon über 5.000 Operationen durchgeführt und ist ein Spezialist was die Durchführung einer OP mit dem „Da Vinci“ betrifft.
Ich möchte mich bei Ihm und seinem Team herzlichst für die gelungene OP bedanken.
Das Krankenhaus konnte ich bereits 6 Tage nach der OP wieder verlassen.
Ich bin nahezu beschwerdefrei.
Ausdrücklich erwähnen möchte ich noch die urologische Station 8A/B.
Ich habe mich dort medizinisch sehr gut versorgt und betreut gefühlt.
Auch die Beratung durch den Sozialdienst war sehr gut, sie sind auf meine Wünsche eingegangen und haben einen zeitnahen Reha-Termin für mich organisiert.
Klaus Wagner
Angenehmer Aufenthalt, gutes Personal , sehr zu empfehlen ,OP bestens gelaufen, Dank Prof.Dr. Zugor , freundliche und sehr kompetente Schwestern , würde jederzeit wieder ins Klinikum Bamberg gehen. Man wird auch von Chefarzt
Prof.Dr.Zugor bestens behandelt, obwohl man Kassenpatient ist .
Am 30.05.2024 fuhr mich meine Frau nachts ca. 0 Uhr 30 in die Notaufnahme. Innerhalb des abends bekam ich Lidschwellung an beiden Augen (fast zu) Gesicht knallrot, Puls bis 180, Fieber 39,8, Unwohlsein, Schüttelfrost und Juckreiz. Die Notaufnahme und Untersuchung wurde mit der Begründung verweigert: Ich soll in die Augenklinik in Erlangen oder in die Nachtapotheke und Augentropfen holen. Augentropfen geholt. Am morgen war alles noch schlimmer und ich rief den Notarzt. Dieser wunderte sich dass ich nicht aufgenommen und untersucht wurde. Ich kam dann mit dem Rettungswagen ins KH welches mich zuvor nicht aufnahm. Nach der Behandlung ging es mir besser und konnte nach 2 Tagen entlassen werden. Die Kosten für den Notarzt und Rettungswagen hätten gespart werden können. Anschließend war ich beim Augenarzt und Hautarzt. Da war Verwunderung dass ich nicht aufgenommen wurde.
guten tag,
ich kam aus südspanien/andalusien um mich bei professor dr. med. zugor an der prostata operieren zu lassen. sein excellenter ruf brachte mich zu ihm. gespickt mit reichlich angst trat ich meinen aufenthalt im klinikum bamberg an....
um es kurz zu machen: die op verlief perfekt, der aufenthalt im klinikum bamberg im einzelzimmer hatte hotel charakter.
ich bin voll des lobes über herrn professor dr. med zugor. mir geht's blendend nach nun etwa 3 wochen nach der op.
meine lebensqualität ist erheblich gestiegen.
ich möchte aber auch die persönliche und hervorragende betreung durch die übrigen ärzte, schwestern und das pflegepersonal ausdrücklich betonen. es hat an nichts gefehlt, meine angst war nicht angebracht.
mit den besten grüssen aus südspanien/andalusien verbleibe ich,
rolf hoerr.
Warum bitte gibt es nur einen Arzt im Kreissaal und vor allem unter der Woche? Jedes Mal muss ich nicht nur meine Frau, sondern auch andere Frauen leider unter langem Warten leiden, sodass sie hoffen, lieber mit Schmerzen wieder nach Hause zu gehen statt sich quälen zu lassen.
Das ist abgesehen von der verlorenen Zeit seitens der Angehörigen. Diese schlechte Situation gibt es leider seit mehreren Monaten so. Was soll das bitte sein.
Am 5.6.24 hatte ich Mittag nach dem Essen Schmerzen hinten am Rücken, mir war schlecht und mir wurde schwarz vor den Augen nach 5 Minuten rief ich den Notarzt an, innerhalb von 20 Minuten war der da, Verdacht auf Herzinfarkt. Ich wurde sofort nach Bamberg ins Klinikum gefahren. Ich wurde operiert, Hinterwandinfarkt,bekam einen Stent. Um 15 Uhr lag ich bereits auf der Intensivstation. Also wirklich Hut ab, meinen allergrößten Respekt und vielen lieben Dank, in so kurzer Zeit, ich kann es noch gar nicht fassen, dass es mir nach 2 Tagen wieder gut geht. Wirklich großen Respekt und Danke an alle!!????????????
Schon die Dame am Empfang war die erste positive Erfahrung, nett, kompetent und hilfsbereit.
In der gynäkologischen Ambulanz ebenfalls sehr zuvorkommendes Personal.
Das Ärztinnenteam und ihre Kolleginnen super einfühlsam und kompetent. Nicht nur, dass sie die 89-jährige Patientin sehr gründlich untersucht haben, sie haben auch jeden einzelnen Schritt ausführlich erklärt.
Herzlichen Dank an die Damen!
Sehr zufrieden, angenehmer Aufenthalt, nettes Personal!
Hat mir mit der Nähmaschine in den Finger genäht. Nadel ist stecken geblieben. An der Notaufnahme die war super nett sagt frag mal gleich nach ob ein Zimmer frei ist.
Alle sehr freundlich und kompetent .
Mit Röntgen, vom Arzt anschauen, rausziehen mit Betäubung und auf den Arztbrief warten, war das alles in allen eine Stunde.
Vielen Dank nochmal
Arzt und Pflegepersonal waren durchwegs super, sehr engagiert, immer freundlich und kompetent.
Auch die Eingriffe, wie Blasenkatheder und ähnliches , waren unangenehm aber schmerzfrei.
Hab mich sehr aufgehoben gefühlt und durfte nach einer Woche das Klinikum wieder verlassen.
Ich konnte von einem jahrelangen Leiden durch die G-POEM -OP-Methode durch die ausserordentlichen Kenntnisse und Fähigkeiten des Professor Dr. F.Gundling befreit werden. Meine Lebensqualität kam dankenswerterweise vollends zurück. Auch postoperativ wurde ich eingehend beraten, was anschließend zu beachten wäre. Professor Gundling hatte großes Interesse mich täglich postoperativ aus medizinischer Sicht heraus, weiterhin zu sehen. Ausserdem wurde mir anheim gestellt, selbst zu entscheiden wann ich kraftvoll genug war, um die Klinik eigenständig zu verlassen. Ich hatte eine Zugreise allein zu bewerkstelligen. Das war hilfreich und entlastend. Die OP war sehr erfolgreich ! Der stationäre Ablauf war stets freundlich, gewissenhaft und kompetent. Auch alle Vor- und Nachuntersuchungen. Ich möchte meine höchste Empfehlung aussprechen!