Petrus-Krankenhaus Wuppertal

Carnaper Straße 48
42283 Wuppertal

alle Fachbereiche (283 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)

Bei Schmerzen hilft Dr. Riethmann

Pro:
Schmerzfrei, problemloser Ablauf, ganz tolles Team,
Rückenschmerzen,Hüftgelenksdysplasie

Ich war vor knapp 2 Wochen zur Facettendenervierung der LWS ,da ich Schmerzen im Beckenbereich und im Hüftbereich hatte.
Ich muss dazu sagen,ich bin mit einer Hüftgelenkdysplasie , beids. geboren.
Vor der Behandlung konnte ich mich kaum bewegen,steife Gelenke,selbst das Aufstehen vom Stuhl fiel mir schwer und dann noch die Schmerzen.
Seit der Behandlung geht es mir deutlich besser,vor allem die Schmerzen sind weg, ich brauche keine Schmerzmittel mehr!!!
Ich kann jetzt ohne Hilfe wieder aufstehen, auch nachts liege ich entspannter und kann besser schlafen.

Dr. Riethmann und sein Team sind einfach SPITZE !!!!!!!

Alles lief problemlos, von der Aufnahme bis zur Entlassung warten alle sehr freundlich!!!!
Ich war sehr gut aufgehoben.

Ein großes Dankeschön auch an Fr.Gruchmann,
(Sekretariat Dr Riethmann)

Vielen lieben Dank Dr Riethmann

Neuromodulation

Pro:
Sehr vieles
Rückenschmerzen

Wegen aktueller sehr starker Rückenschmerzen im unteren Lendenwirbelbereich rechts mit Ausstrahlung ins Bein suchte ich wieder Herrn Dr. Riethmann im Petrus Krankenhaus auf.
Es war wie immer eine hervorragende Abwicklung mit sehr schneller Terminvergabe für den OP-Termin.
Facetten-Thermodenervierung im Bereich der LWS L3-S1 rechts wurde durchgeführt.
Ich bin wieder schmerzfrei!!!
Herr Dr. Riethmann ist nicht nur ein hervorragender Arzt sondern aufgrund seiner unkomplizierten zugewandten Art im Umgang miteinander ein toller Mensch.
Nicht unerwähnt bleiben darf seine „rechte Hand“ Frau Gruchmann. Sie ist unglaublich nett, hilft wo sie kann und es ist mir immer wieder eine Freude mit ihr zu reden.
Der Aufenthalt auf der Station C4 ist ebenfalls hervorragend.Das dort tätige Personal ist sehr nett und zuvorkommend, nicht zu toppen.
Die Zimmer sind modern und gut ausgestattet. Die Lounge ist zu empfehlen ????.
Auch die Atmosphäre im OP-Saal etc. sehr entspannt und angenehm.
Ich kann das Petrus Krankenhaus bedenkenlos weiterempfehlen.

Reiner30 am 23.03.2025

Hinter der Lounge sollten keine Fragezeichen sondern Ausrufezeichen stehen.
Das muss ich korrigieren.
Reiner 30

Richtig super trotz Freitags wo manche im Wochenende Modus sind

Kontra:

Ich war zu Herzkateter Untersuchung dort.
Alle sehr nett kompetent informativ und sehr menschlich.
Die Madels haben mir Kaffee angeboten und Stück Kuchen dazu
Auch wenn ich ohne Punkt und Komma rede haben mit geduldige Gesicht und Lächeln ausgehalten.

Menschlichkeit und Verständnis in der Notaufnahme ????

Pro:
Nettes männliches Pflegepersonal
Kontra:
Einfühlungsvermögen
Humerusfraktur

Die Aufnahme in die chirurgischen Notaufnahme war für mich die selbst erfahrene Intensiv Schwester ist, ein unglaubliches Erlebnis im negativen Sinn.
Ich wurde durch den RTW nach einem Sturz im Badezimmer in die Notaufnahme gebracht , dort vom ärztlichen Personal sehr freundlich und sachlich aufgenommen und entsprechend behandelt. Ich erfuhr das ich mir eine komplizierte Humerusfraktur gezogen hatte. Ich bekam sofort Schmerzmittel die natürlich akut gut wirkten aber dann langsam ( was normal ist) in der Wirkung schwächer wurde. Die Scherzen entsprechend schlimmer, allerdings hat der Unfallarzt für diesen Fall einen entsprechenden Bedarf angeordnet.
Die pflegerischen Kollegen konnten meine Schmerzen nicht verstehen , ganz im Gegenteil und gaben mir keine weiteren Schmerzmedikamente.Sobald nach dem Arzt fragte, wurde dieser nach einiger Zeit gerufen und hat mir natürlich ein weiteres Medikament verabreicht. Das ging von Samstag Vormittag bis in den Abend .
Bei der sogenannten Patienten Übergabe am Abend auf die Station wurde ich mit den Worten übergeleitet „ Achtung eine extreme schmerzempfindliche und schwierige Patientin „ viel Glück .

Neurologie
Pro:
Dr.Riethmann ist ein sehr erfahrener und kompetenter Arzt der sofort versucht zu helfen. Ich würde jedem diesen Arzt empfehlen. Man fühlt sich von Anfang an ernst genommen.
Kontra:
Kein Kontra
Chronische Rückenschmerzen

Ich war noch nie so zufrieden wie in diesem Krankenhaus. Vom ersten Telefonat bis zum Termin für die OP vergingen nicht mal 14 Tage. Auf der Station ist alles perfekt, die Zimmer sind modern und groß. Das Pflegepersonal ist immer freundlich und wenn man Fragen hat oder einen Wunsch wird es ohne Wartezeit erledigt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und würde immer wieder dieses Krankenhaus vor anderen vorziehen

Gut aufgehoben im Petrus Krankenhaus

Kontra:

Ärzt*innen kompetent, zuversichtlich und freundlich, versuchten unermüdlich herauszufinden was mir fehlt..Obwohl die Pflegekräfte viele Patienten zu versorgen haben, gab es nie Ungeduld oder Hektik. Ich fühlte mich jeden Tag (insgesamt 18 Tage) sehr gut aufgehoben.

sauer am 09.03.2025

Das ist aber eine ungewöhnliche Erfahrung...passierte mir leider dort nicht.

Rückenschmerzen

Schmerzen im unteren Rücken

Der leitende Arzt und die Sekretärin sind super, ein tolles Team, alles im grünen Bereich.

Der leitende Arzt hat den Eingriff selbst durchgeführt, seitdem bin ich schmerzfrei.

Diese Klinik kann ich nur weiterempfehlen.

Koloproktologie

Pro:
Kompetenz
Hämmoriden

Für mich ein gutes Krankenhaus, alle Mitarbeiter und Ärzte waren sehr nett und absolut Kompetent, im Krankheitsfall gerne wieder.
Als Patient der Koloproktologie fühlte ich mich von der Patientenannahme, Terminvorgabe, anschließender Versorgung und Operation,in allen Bereichen sehr gut aufgehoben.

Unterirdisch

Geriatrie
Pro:
Nur Erfahrungen mit der geriatrischen Reha
Kontra:
Es ist ein bisschen wie ein Albtraum

Der Umgang mit meiner Mutter war unterirdisch! Das Personal war, bis auf eine löbliche Ausnahme in der Verwaltung, unfreundlich bis unwillig. Meine Mutter ging schließlich dazu über, uns per Telefon zu informieren, da es keinerlei Reaktion auf den Notrufknopf gab. Sie selbst fühlte sich stets behandelt wie Vieh. Bei Anrufen unsererseits ist es uns bei 32 Versuchen einmal gelungen telefonisch jemand auf der Station zu erreichen. Meine Mutter hat das Krankenhaus mit einer zusätzlichen Infektion verlassen.
Dieses Krankenhaus macht Menschen krank!

LeGo3 am 24.03.2025

Da stimme ich zu. Nach fast zwei monatigen Aufenthalt meiner Mutter (mit eine drei wöchigen Unterbrechung) kann ich sagen, dass die Ärztliche Betreuung schlecht ist. Medikamentenpläne werden ignoriert, Patienten und deren Beschwerden werden ignoriert, es werden keine Lösung angeboten. Man bekommt keine richtige Erklärungen. Nur ein herabwürdiges Kommentar:"Leber kaputt" erhielten wir aus der oberen Reihe der leitenden Ärzten, mehr nicht. Keinen ganzen Satz, keine Erklärung, keine Anwesenheit. Die meisten Assistenzärzte sind arrogant und ignorant, sind lediglich meist nur Informationsboten. Ärzte mit Erfahrung und Kenntnisse glänzen mit Abwesenheit. Die Schlampigkeit und Ignoranz in diesem Haus ist Menschen unwürdig und nicht tragbar!

Gute effektive Behandlung

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
„Operation“ auf dem Stuhl während der Sprechzeit
Kontra:
Verschiebung von Terminen, Wartezeit trotz Termin
Zysten im Gehörgang

Kompetente freundliche Diagnose und Behandlung sowie von der Rezeption als auch vom klinischen Personal!

Immer wieder gerne

Pro:
Kurze Wartezeiten
Kontra:
-----

Moinsen
Ich bin zum vierten Mal ca.350km gefahren um mich Behandeln zu lassen. Zum einen weil da der Facharzt sitzt, zum Anderen weil da die wundervolle Vorzimmerdame ist. Grund genug sich an die Neuromodulation im St.Petrus Wuppertal zu wenden.

Beste Behandlung im ambulanten und stationären Bereich

Op zur Gehörgangserweiterung

Sehr freundliches und kompetentes Personal. Ärzte bis hin zum Chefarzt auf Augenhöhe mit dem Patienten.
Wartezeiten in normalen Grenzen.

Mega Ergebnis und angenehmer Aufenthalt während des Heilungsprozesses

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024/2025   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontakt zum Arzt
Kontra:
Septorhinoplastik (Nasenscheidewanddeformation u. Nasenmuschelhyperplasie)

Ich wurde im November von Prof. Dr. Lehnerdt operiert. Er hat bei mir eine Septorhinoplastik durchgeführt und ich bin mehr als zufrieden mit dem Ergebnis. Die Beratung im Sommer zuvor war sehr angenehm und informativ und es wurde direkt offen über den Verlauf des Eingriffs gesprochen. Die OP verlief gut und auch der anschließende stationäre Aufenthalt war sehr fürsorglich und angenehm. Würde ich nochmal vor der Wahl stehen würde ich jederzeit wieder ins Petrus Krankenhaus und zu prof. Dr. Lehnerdt in Behandlung gehen. Meine Wünsche wurden alle berücksichtigt und umgesetzt. Ich hatte mich bereits in vielen umliegenden Kliniken beraten lassen aber endgültig doch für Wuppertal entschieden und überglücklich mit der Entscheidung. Vielen Dank an das ganze Team!

In besten Händen

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (hervorragend)
Septorhinoplastik (Nasenoperation)

Ich wurde vor 2 Wochen von Herrn Dikta an der Nase operiert: die Nasenscheidewand wurde begradigt, der Nasenhöcker entfernt, es musste Knorpel von einer Rippe entnommen werden.
Die OP hat- wie erwartet- sehr lange gedauert. Das spricht für die penibelste Sorgfalt und Präzision des Operateurs!
Sowohl die OP als auch die Zeit danach waren absolut komplikationsfrei. Nach der OP habe ich NIE Schmerzen gehabt!
Herr Dikta hat eine hervorragende Arbeit geleistet. Er ist ausserdem ein sehr freundlicher und empathischer Arzt, zu dem man vom ersten Gespräch an sofort Vertrauen spürt. Ich möchte mich an dieser Stelle nochmals bei ihm herzlichst bedanken. Als ich heute nach der Gipsabnahme meine Nase sah, war ich sprachlos vor freudiger Überraschung.
Auch auf der HNO-Station, an den drei Tagen nach der OP, habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt. Ein großes Dankeschön nochmals auch an das ganze Ärzte-Team sowie den Schwestern und Krankenpflegern, die Tag und Nacht stets parat und immer sehr höflich und hilfsbereit waren.
Zum Schluß noch ein Wort zur Ausstattung des Zimmers: ich habe noch nie so ein schönes Zimmer in einem Krankenhaus gesehen. Das Bad war nagelneu, Bad und Zimmer sehr sauber, mein Bett mit Blick auf ein wunderschönes Foto von der Val d’ Orcia, das bei mir Heimatgefühle auslöste, denn es liegt ca. 100 km südlich von meinem Geburtsort...Und ich bin nicht einmal Privatpatient:)

Sehr gute Betreuung in der Koloproktologie

Kontra:

Ich bin Patientin in der Koloproktologie und begeistert von den Ärzten und Mitarbeiterinnen.
Alle sind freundlich, geduldig und die Kommunikation ist verständlich. Ich fühle mich gut aufgehoben und vor allen Dingen ernst genommen.

Empfehlenswert

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Super Krankenschwestern auf der Station
Nasenscheidewandverkrümmung

Ich wurde vor der OP sehr gut beraten und untersucht. Die Krankenschwestern auf der HNO Station waren sehr freundlich und professionell. Hier ist man sehr gut aufgehoben. Hr. Dr. Prof. Lenhardt ist zu loben. Auch er ist sehr freundlich und hat eine tolle Arbeit gemacht. Ich wollte, dass meine Nase nach der Korrektur natürlich aussieht aber gerade ist. Das ist sie jetzt auch. Und atmen kann ich endlich auch durch die Nase. Die Betreuung nach der OP verlief ebenfalls gut.

Koloproktologie hervorragend

Pro:
Patient wird als Mensch wahrgenommen
Verdacht auf Pelvic pain

Ich bin Patientin in der Koloproktologie im St. Petrus Krankenhaus und bin begeistert sowohl von dem Arzt sowie von den Mitarbeitern dieser Abteilung. Alle sind sehr geduldig, freundlich und in Ihren Aussagen klar.Ich fühle mich rundum gut aufgehoben und besonders wichtig, ich werde ernst genommen. Besonders hervorheben möchte ich, dass sich für den Patienten auch Zeit genommen wird, was im heutigen Klinkalltag nicht immer leicht ist und auch nicht mehr selbstverständlich.

Spinalkanalstenose

Sehr geringe Wartezeit auf Beratungstermin und OP-Termin

Voll zufrieden

Pro:
arrangiert
Krampfadern Entfernung, ambulant

Freundliches Personal, sehr arrangiert, kompetente Ärzte.

Tolle Thoraxärzte

Thoraxchirurgie + Herz
Drainage Lunge

Menschlich und Fachlich TOP

Sehr zu empfehlende Proktologie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Arzt redet klar und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Si müsste es überall laufen)
Pro:
Keine Wartezeit, Termine kurzfristig mö
Kontra:
Besuchertoilette im Krankenhaus selbst
Analfissur

Ich war zur ambulanten Proktologiesprechstunde insgesamt dreimal dort. Ich kann nur sagen, jederzeit wieder. Sehr nette Empfangssekretärin, sehr nette Arzthelferinnen und ein Arzt, der wirklich vorsichtig und umsichtig arbeitet. Man hat zu keiner Zeit das Gefühl, dass etwas peinlich oder unangenehm ist. Und das allerbeste: keine Wartezeit, problemloses Terminmanagement. Hat mich echt beeindruckt, ist man leider nicht mehr gewohnt. Parkplätze am Haus, ich habe allerdings auf dem großen Parkplatz ein paar Schritte entfernt geparkt, 1 Euro in der Stunde. Insgesamt zu 100 Prozent zu empfehlen. Eigene Toilette im Behandlungszimmer

Eine sehr moderne HNO-Klinik mit hoher Fachkompetenz, absolut empfehlenswert!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
freundliches Personal, hohe Fachkompetenz, moderne medizinische Ausstattung
Kontra:
Es gab etwas Probleme mit dem Zulieferer der Patientenmahlzeiten bzw. mit dem Bestellsystem für das Essen
Morbus Meniere (Schwindelanfälle)

Das Celitinnen-Krankenhaus St. Petrus ist eine moderne Klinik, die eine hervorragende HNO-Klinik beherbergt. Ich wurde dort im November 2024 am Ohr operiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Die Schwestern und Ärzte waren zu jeder Zeit freundlich und zuvorkommend, egal ob bei der Aufnahme, auf der Station, bei der OP-Vorbereitung oder in der HNO-Ambulanz. Die Zimmer der Station B3 waren hell und freundlich eingerichtet. Das hochmoderne Bad/WC im Zimmer war, wie alles hier, super sauber und in einwandfreiem Zustand. Trotz Krankenhausbetten und Mitpatienten habe ich mich hier räumlich eher wie in einem modernen Hotelzimmer gefühlt und nicht wie in einer Klinik. Die sehr gute medizinische Versorgung nach der OP, vor allem mit adäquaten Schmerzmitteln, hat dazu beigetragen, dass ich mich hier rundum wohl fühlen und gut von der OP erholen konnte. Mit dem Zulieferer der Mahlzeiten war es zeitweise etwas abenteuerlich. Es kam nicht immer das Essen, was man bestellt hat. Das schmälert aber nicht den guten Gesamteindruck, den ich von dieser Klinik habe. Das Essen war für ein Krankenhaus völlig in Ordnung.
Die OP hat mir zu einem neuen (schwindelfreien) Leben verholfen, wofür ich unendlich dankbar bin. Ich habe mich hier sehr gut aufgehoben gefühlt und komme gerne wieder her zur Nachkontrolle, egal wie weit die Anfahrt ist (Von meinem Wohnort bis nach Wuppertal sind es immerhin ca. 4 Stunden mit dem Auto). Ich bin froh, dass ich mich in meinem speziellen Fall für diese HNO-Klinik entschieden habe und würde es immer wieder so machen. In diesem Sinne: Vielen Dank und machen Sie bitte weiter so!

Sehr empfehlenswert

Pro:
Dr. Th. Riethmann sehr freundlich , hilfsbereit und kompetent
Chronische starke Rückenschmerzen

Nach positiver Testung des SCS Gerätes wurde mir es zeitnah von Dr. Thorsten Riethmann implantiert.
Ich hatte bereits während der Testung riesige Erfolge erreicht. Meine jahrelangen Rückenschmerzen konnten richtig reduziert werden. Der schönste Nebeneffekt ist es, das ich mein Bein wieder selbstständig alleine heben kann.

Ich bin Herrn Dr. Thorsten Riethmann für die super Beratung und Durchführung sehr dankbar.

Ich möchte mich auch rechtherzlich bei dem Anästhesisten-Team bedanken welches, mich während meiner OP liebevoll betreut hat, die sich intensiv um meine kPTBS gekümmert haben.

Die Klinik ist sehr empfehlenswert, ich wurde in allen Abteilungen gut betreut, mir wurde jederzeit geholfen.

Thorax

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Ärztliche Betreuung
Kontra:

Nach einem Unfall musste ich mich einer ThoraxOP unterziehen und hatte einen 7tägigen Aufenthalt im St. Petrus-Krankenhaus.
Die Betreuung durch die Teams der Thoraxchirurgie und Anästhesie war ausgezeichnet, die Pflegekräfte auf der Station 4c waren freundlich und kompetent. Die Transport-, Reinigungs- und Servicekräfte waren aufmerksam und hilfsbereit.
Die Koordinierung der Untersuchungen klappte reibungslos. Räumliche Ausstattung, Essen und Sauberkeit waren tadellos.
Ich fühlte mich gut aufgehoben. Vielen Dank.

Positiver Bericht

Schmerztherapie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 12/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Zuvorkommend, nett und professionell
Trigeminusneuralgie

Mein Eindruck nach mittlerweile drei Aufenthalten in der St. Petrus Klinik wegen der selben Erkrankung ist sehr positiv. Sowohl im Sekretariat bei Dr. Riethmann als auch auf der Station und beim Ärzteteam war die Vorgehensweise professionell und sehr zuvorkommend. Auch die Nachsorge im Hause als auch darüber hinaus entspricht meinen Vorstellungen.

Kompetent und freundlich begleitet

Colitis

Sehr kompetentes Ärzteteam!
Liebevolle und aufmerksame Versorgung durch alle Mitarbeiter!
Kommunikation auf Augenhöhe und mit Zeit!
Individuelle Betreuung!
Differenzierte Diagnostik und Behandlungsentscheidungen im Austausch mit dem Betroffenen!
Ich habe mich sehr gut aufgehoben und begleitet gefühlt und würde die Gastroenterologie sehr empfehlen!
Marina Palm

Sehr empfehlenswert

Pro:
Jederzeit wieder gerne dieses Krankenhaus
Lumbalschmerzen

Ich bekam für die Testphase SCS Neuromodulation,Elektroden eingesetzt. Das Ergebnis war bereits am nächsten Tag bereits erstaunlich gut.

Ich wurde super aufgeklärt und betreut.

Das Pflegepersonal auf der Station E1 war super nett und hilfsbereit.

Alles lief reibungslos von der Aufnahme bis zur Entlassung.

Sehr freundlicher und Kompetenter Arzt

Zervikalneuralgie

Dr. Riethmann hat mir mit meinem Problem super geholfen. Die Vorstellung bei Ihm, und die Beratung war Klasse. Nach dem Eingriff, hatte ich keinerlei Schmerzen mehr, und bin mehr als Zufrieden

Nervenschmerzen Oberschenkel

Nerven Schmerz ausgehend von unteren Wirbelsäulen Bereich

Die Ärztliche Leistung ist zufriedenstellend. Das OP Ergebnis ist bis heute zu ca. 80 % zu definieren. Dr. Rithmann und die Sekretärin sind sehr freundlich und hilfsbereit.

Nasen Atemwege OP gut verlaufen, sehr zufrieden

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Der operierende Arzt, auch der Narkosearzt top
Kontra:
Betreuung nach der OP auf der Station sehr befriedigend
Nasenscheidewand, Operation

Top Arzt, Professor Lehnerdt. Sehr gute Beratung, Operation gut verlaufen, Ergebnis wie erwartet. Ich bekomme wieder Luft durch die Nase. Wunderbar.

Besser hätte man mit nicht helfen können!

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Freundlich, Kompetent, Vertrauenswürdig
Kontra:
Nasenscheidewand Krümmung, zu große Nasenmuscheln, schlechte Belüftung der Nebenhöhlen

Ich wurde von Prof. Dr. Lehnerdt diagnostiziert und operiert. Er hat mich hervorragend beraten und behandelt. Ich habe selten einen so umsorgenden Prof. erlebt. Sein ganzes Team unterstützt Ihn dabei in unvergleichlicher Weise.

Voll zufrieden

Handchirurgie
Aufgeplatzter Ringfinger

Ich fühlte mich in der Klinik sehr gut aufgenommen und die Behandlung war spitze. Ich möchte mich herzlich bei dem Team der Hand Chirurgie bedanken.

Bin begeistert

Pro:
Keine lange Wartezeit,innerhalb von 2 Tagen einen OP Termin bekommen
Facettensyndrom

Bin über 3Monate mit Rückenschmerzen rumgelaufen,am Ende konnte nicht mehr liegen,sitzen oder stehen.
Dr.Riethann war dann meine Drittmeinung da alle konventionellen Therapien nicht angeschlagen haben.
Durch seine lockere Sympathische Art und sein hervorragendes Fachwissen wurde schnell klar,hier muss gehandelt werden.
Innerhalb von zwei Tage wurde der Eingriff gemacht der hätte schon früher gemacht werden können,so hätte ich mir viele Schmerzen ersparen können.

Beim nächsten Mal sofort zu Dr.Riethmann und seinem Team!!!

Einen großen Dank auch allen im OP und auf Station

Gut

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Kontra:
Pflege
Verkrümte Nase mit keiner Ästhetik

Ich war bei der HNO in Behandlung nach 11 Monaten wartennauf erst Termin wurde mir angeboten die Ästhetik und die Nasenscheidewand für einen komplett Preis der recht günstig war zu machen. Ich konnte mich also entscheiden ob ich nur das funktionale wollte oder auch Ästhetik und die dann vom Chef gemacht bekomme. Ich wählte letzteres und die Betreuung durch ihn war super. Das Krankenhaus an sich war nicht so gut, was die Betreuung durch Pflegekräfte angeht. Eine Nase muss nach der Op gekühlt werden. Wenn für 20 Leute allerdings auf der Station nur 10 Kühlpacks da sind, welche 20 min halten, dann hat man halt kein.
Nach der Nasen op konnte man nicht kauen. Mir etwas anderes zu besorgen war nicht möglich.

Fachkompetenz meets Zugewandtheit

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Z.B.: Das 2-Bett-Zimmer war sehr ausgestattet, relativ behaglich)
Trigeminusneuralgie

Der telefonische Erstkontakt mit Frau Gruchmann, Sekretariat Dr. Riethmann, war sehr freundlich, zugewandt und informativ. Während des Aufenthaltes fühlte ich mich wohl, aufgehoben und sehr gut betreut. Ich fühlte mich mit meiner Trigeminusneuralgie in den besten Händen bei Dr. Riethmann. Etwaige Ängste konnten durch Dr. Riethmanns Fachkompetenz und Empathie gelöst werden.

Neuromodulation

Pro:
Sehr guter Arzt, freundliche Mitarbeitende
Rückenschmerzen Lendenwirbelbeteich

Neuromodulation bei Dr. Riethmann

Aufgrund meiner langwierigen Rückenschmerzen im Lendenwirbelbereich war ich wieder bei Dr. Riethmann. Wie immer absolut professionell und dem Patienten sehr zugewandt, einfach klasse. Nicht zu vergessen die „gute Seele“ Frau Gruchmann.

Fühlte mich wie immer im Petrus-Krankenhaus auf der Station C4 sehr gut aufgehoben. Sehr freundliche nette Mitarbeitende und sehr gute Unterbringung.

Das Wichtigste zum Schluss, die Rückenschmerzen sind nach dem Eingriff durch Dr. Riethmann weg.

Ich würde hier jederzeit wieder hingehen.

Hohe Fachkompetenz

Plastische Chirurgie
Pro:
Fachkompetnez und Emathie
Kontra:
Gar nichts zu beklagen !
Schwere Gesichtsverletzung

Die Betreuung auf Station C4 war sensationell gut, empathisch und kompetent.
Die Ärzte in der plastischen Chirurgie, allen voran auch die Chefärztin, haben einen überragenden Job gemacht.
Die ambulante Nachsorge ebenso pünktlich (!) und von Fachkompetenz und Fürsorge getragen.

Kann ich nur empfehlen !

Wertschätzung - medizinische Kompetenz- Nächstenliebe

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Die Menschen, die dort arbeiten.
Leukoplakie der Stimmbänder

Eine Klinik wie sie besser nicht sein kann. Hier stimmen die Koordinaten: Eine hervorragende Ausstattung, moderne zeitgemäße Abläufe, kompetentes und gleichzeitig empathisches Personal, zugewandte Ärztinnen und Ärzte mit der richtigen Balance von Distanz und Nähe. Dazu kommt: Man merkt ausgesprochen positiv, dass man in einem Krankenhaus unter der Verwaltung der Kirche ist. Nächstenliebe und Wertschätzung den Patienten gegenüber ist hier gelebte Realität.

Mit Verstand und Herz

Gastrologie
Pro:
Empathische Kommunikation; sorgfältige Untersuchung und Aufklärung
Proktologie

Im Oktober 2024 wurde ich ambulant in der Koloproktologie behandelt. Bereits die Terminvergabe verlief unkompliziert und Frau Kresin war sehr bemüht mir rasch einen Termin zu ermöglichen. Ohne Wartezeit wurde ich an dem vereinbarten Termin in das Behandlungszimmer gebeten und dort von der begleitenden Schwester (Schwester Claudia) auf die Untersuchung vorbereitet. Diese verlief sehr behutsam und gründlich. Der behandelnde Arzt nahm sich die Zeit für eine ausführliche Aufklärung und für die Beantwortung meiner Fragen, war ruhig und vertrauensvoll.
Besonders möchte ich Schwester Claudia und Frau Kresin an dieser Stelle danken, welche mir mit ihrer emphatischen Art den anfänglichen Schrecken vor dieser Untersuchung genommen haben! Es tut wahrlich gut, sich als Patientin so wohl aufgehoben zu fühlen!

Koloproktologie

Pro:
Schnell, freundlich, fachkompetent
Kontra:
Teilweise Unterbesetzt, Qualität des Pflegepersonals leidet dadurch!
Hämorrhoiden III

Die Klinik ist mit Sicherheit in die Jahre gekommen, dennoch gut strukturiert! Aufnahme war tadellos und ging recht zügig! Parkmöglichkeiten sind ausreichend. Essen ist ok.

MariaGrossman am 05.12.2024

Dr Kuruc und Mitarbeiter ein exzellenter und warmherziger Team