Das war mein èrster REHA Aufenthalt und nach dieser Erfahrung hoffentlich der letzte Aufenthalt!
Das Personal war überwiegend sehr freundlich zu den Patienten
Einzig einen Arzt gab es 1x wöchentlich zur sog, Visite sonst nur halbtags eine Schwester auf Station.
Den Arzt empfand ich auch anfangs freundlich, auch bei der Befunderklärung, allerdings merkte ich recht schnell,da ich keine Verlängerung als 3 Wochen wollte, meine schon wenigen Therapien, die nicht meine Symptome betrafen , dafür diese weiter reduziert worden sind
Ansonsten war alles im Grossen ok,wenn man Kleinigkeiten übersah bzw akzeptieren musste,
Das Essen und das Speisepersonal war sehr freundlich und aufmerksam,gegenüber den Patienten , die Unterstützung benötigten,
Was ich jedoch nicht akzeptiere, ist die Kurz mitteilung bei der Entlassung , Der Arzt hatte nur die Befunde der Klinik in Heidelberg berücksichtigt, Leider nicht den letzten Befund, als ES KEINE BLUTUNG MEHR GAB ICH NACH SEINEM BEFUND IMMER NOCH DIE 2 BLUTUNGEN HÄTTE, mehrere Verdachtsdiagnosen als gegeben darstellte,
Es erweckt bei mir den Verdacht, die Befundung ist ein "sog Wunschkonzert " des Arztes damit der Eindruck entsteht, wow "diese Klinik ist super, " ganz im Gegenteil bei mir!! Auch die Medikamention habe ich mir selbst verabreicht, ni ht die Klinik!
Ich hatte mehr Ehrlichkeit erwartet und dass man dort als Patient auch als erwachsen und selbständig behandelt wird, und der Arzt die Probleme des Patienten ernst genommen hätte, wie die aktuell sind, nicht wie vor Monaten. Der Körper heilt auch selbst,. Bei vielen Krankheiten, nicht bei allen
egal, ich kann guten Gewissens diese Klinik nicht weiterempfehlen , da die grundsätzliche Beziehung Patient / Arzt hier nicht so stimmte, wie ein Patient es sich wünscht, eine respektvolle Beziehung , menschlich auf Augenhöhe kurzum es gab kein Vertrauen.ich hatte einen Unfall mit Blutung und 3 kleinen Frakturen
Leider stimmte das Vertrauensverhältnis Patient/ Arzt zwischen uns nicht,
Das merke ich zuhause, als ich die Kurzmitteiung gelesen hatte, und feststellen musste, dass der Arzt, nur einen Befund beachtete, die anderen Befunde der Ärzte aus anderen Kliniken und niedergelassen sind, einfach aussen vor liess,
Und die Befunde,die beachtet wurden, stimmten längst nicht mehr, oder waren Verdachtsdiagnosen, und wurden als aktuell ausgegeben .
Sehr geehrte/r Masamueller,
Ihre Beschreibung zu unseren Pflegekräften überrascht uns sehr und macht uns sehr betroffen. Wir haben hierzu in der Klinikleitung gemeinsam mit der Pflegedirektion eingehend gesprochen. Für uns ist leider hier in der Anonymität des Forums nicht nachvollziehbar, auf welcher Station Sie Ihre Erlebnisse wahrgenommen haben. Da uns die rasche Aufklärung der von Ihnen beschriebenen Situation sehr wichtig ist, möchte sich unsere Geschäftsführung gerne mit Ihnen dazu persönlich austauschen. Bitte melden Sie sich dazu bei Frau Wenzl, Assistentin der Geschäftsführung. Sie freut sich über Ihren Anruf! Tel. Nr. (06221) 65 40 - 110 (werktags von 9:00 - 15:30 Uhr)
Selbstverständlich sichern wir Ihnen absolute Vertraulichkeit zu!
Herzliche Grüße
Ihre Kliniken Schmieder Heidelberg