HEH Herzogin Elisabeth Hospital

Leipziger Straße 24
38124 Braunschweig

203 Bewertungen davon 135 für "Orthopädie"

gute Bewertungen zuerst
Orthopädie (96 Bewertungen)
  • Diabetes (2 Bewertungen)
  • Rheuma (17 Bewertungen)

MENSCHLICH

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolle Organisation)
Pro:
Das Gesamte Pflegeteam der Station 3
Knie-Tep links

Tolle Organisation für eine geplante Knie-OP (Tep). Von der 1. Vorstellung bis zum Eingriff lief alles sehr professionell. Alle sehr nett. Reha,Hilfsmittel etc.alles wird organisiert. Ich war auf Station 3. Und alle waren so so nett,hilfsbereit,verständnissvoll und menschlich. Die personelle Unterbesetzung wurde vor der Zimmertür "geparkt".Zu keiner Zeit hatte man das Gefühl nicht umsorgt zu werden. Ein Krankenhausaufenthalt der mir positiv im Gedächtnis bleiben wird. Danke das Ihr alles gebt und da seid.

Kompetent und freundlich

Implantation einer Hüft - Prothese

Gute und professionelle Organisation im Vorfeld der OP. Gute Aufklärungsgespräche. Op erfolgreich. Schnelle Mobilisation, unterstützt von Stationspersonal und Krankengymnastik. Guter Beistand im postoperativen Verlauf, alle Fragen werden ausführlich geklärt. Schöne Zimmer, hell und freundlich ausgestattet. Diverse Auswahlmöglichkeiten beim Essen. Überall sehr freundliches Personal, hilfsbereit und kompetent.

Nur zu empfehlen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Besonders auf Risiken wurden hingewiesen)
Pro:
Das gesamte Personal
Freier Gelenkkörper, Arthrose

Ich war am 28.01.25 für eine geplante Kniearthroskopie im HEH. Im Vorfeld sehr gewissenhaft (Voruntersuchungen, Durchführung der Arthroskopie unter stationären Bedingungen aufgrund Wundheilungsstörungsrisiko durch Adipositas und Diabetes)Alle Mitarbeiter/innen und Ärzte/innen, mit denen ich im Vorfeld des Aufenthaltes (Terminvergabe Sportmedizin,im Rahmen der stationären Voruntersuchungen, Aufnahme und während des Aufenthaltes zu tun hatte waren stets freundlich.
Der Operateur hat offen über alles aufgeklärt und getan was er konnte für mich und mein Knie und nach 1 Nacht zur Beobachtung ging es nach Hause. Danke an das Team das mich operiert hat und das Personal von Station 4

Top Klinik

Li. Knie - Schlitten

Gute Organisation von der vor stationären Aufnahme, der durchgeführten OP (Knie-TEP), dem stationären Aufenthalt und der Organisation und Überführung in die Reha.
Sehr kompetentes und freundliches und hilfsbereites Team vom Sozialdienst über Krankenschwestern und Pflegern bis hin zu den Ärzten.
Natürlich gibt es Ausreißer, die begleitende Schwester im Ärzteteam zur morgendlichen Vista sollte an ihrem Umgangston und Art feilen, denn dieser entsprach einem Feldwebel auf dem Kasernenhof.
Ich bin sehr zufrieden und froh, dass ich mich für diese Klinik entschieden habe. Die TEP sitzt perfekt, die Wunde heilt sehr gut und das Knie macht bei der Reha super mit

Die beste Klinik für Orthopädie

Pro:
Top Ausstattung, super Ärzte und das beste Pflegepersonal
Umstellungsosteotomie

Eigentlich sollte bei mir eine Umstellungsosteotomie gemacht werden, was aber nach weiteren Untersuchungen nicht mehr ratsam war. Ich wurde hier absolut hervorragend behandelt und über alles aufgeklärt. Die Nachsorge war spitze. Alle Ärzte und Schwestern sind sehr freundlich und haben sie viel Zeit genommen. Mein Aufenthalt lässt keinerlei Wünsche offen, hier wurde einfach alles übertroffen.

Ärzte die sich Zeit für ihre Patienten nehmen

Pro:
Patient ist hier noch Mensch
Meniskusschaden

Ambulante Arthroskopie. Voruntersuchung schon sehr gewissenhaft, auf alle Fragen bekam ich Antworten. Alle nahmen sich Zeit und alle waren freundlich nett und hilfsbereit. Nach der OP konnte ich sofort besser laufen wie vorher. Brauchte nicht mal mehr Schmerzmittel. Vielen Dank an das gesamte Team. Ach und wenn ich lese das manche Patienten längere Wartezeiten haben...auf solch eine gute Versorgung warte ich auch gerne mal ein paar Stunden. Ich bin auch nicht entsetzt das meine geplante OP 2 Wochen verschoben werde musste. Es kann immer etwas dazwischen kommen.

Hüft TEP- OP mit 54

Pro:
Kontra:
Es existieren leider keine Einsteckhilfen bzw. Ablagemöglichkeiten für Unterarmgehstützen
Hüft-TEP

Freundlich, kompetent und höflich

Danke ans gesamte Team

Hüftprothese

Megatolles Team!
Kompetent, freundlich, fürsorglich. Absolut empfehlenswert!

Besser geht nicht

Pro:
Siehe oben
Kontra:
Nichts negatives
Knie-TEP

Perfekte Organisation von der vorstationären Aufnahme, der mit viel Kompetenz durchgeführten OP (Knie-TEP), dem stationären Aufenthalt und der Organistion und Überführung in die Reha. Sehr kompetentes und überaus freundliches Team vom Sozialdienst über Krankenschwestern und Pflegern bis hin zu den Ärzten. Sehr guter Hygienestandard, der schon zuhause vor der OP mit entsprechenden desinfizierenden Waschungen beginnt und sich kontinuierlich fortsetzt.Ich bin so was von zufrieden und sehr glücklich, dass ich mich für diese Klinik und Prof. Heller entschieden habe. Die TEP sitzt perfekt, die Wunde heilt sehr gut und das Knie macht bei der Reha super mit.

Meine neue Hüfte

Pro:
Das gesamte Personal war sehr freundlich und einfühlsam
Schwerer Hüftschaden

Nach mehrmaliger Verschiebung der OP, bin ich mit meinem neuen Hüftgelenk, das mir im September 2024 eingesetzt wurde, sehr zufrieden. Ein herzliches Dankeschön an die Operateure für die gelungene Behandlung. Ein dickes Dankeschön an alle Ärzte, Schwestern, Physios und Pfleger der Station 3für die freundliche und kompetente Unterstützung und Pflege. Ich kann endlich wieder ohne Schmerzen laufen.

Sehr empfehlenswert

Pro:
Tolles Personal
Knie OP

Super nettes Personal. Tolle Aufklärung. Man fühlt sich hier ernst genommen.

Meine Knie OP

Knie OP

Sehr gut organisierte Klinik. Sehr nettes und hilfsbereites Personal. Hier fühlt man sich wohl. Die OP ist sehr gut verlaufen. Die Rundumbetreuung passt. Diese Klinik ist sehr zu empfehlen. Dankeschön an Alle.

Alles super!

Pro:
sehr freundliches Personal, gute Abläufe
Kontra:
kein kostenfreies WLAN und TV
Ersatz einer Hüfte

Der gesamte Ablauf (Eingangsuntersuchung, vorstationäre Aufnahme, Aufnahme am OPTag) ist sehr gut organisiert und ohne Probleme durchführbar. Dabei sind alle beteiligten Personen sehr freundlich und kompetent.
Die Betreuung auf der Station (3) war ausgezeichnet. Die Verpflegung vollkommen ausreichend und schmackhaft. Das Pflegepersonal war sehr freundlich und hilfsbereit.Ich habe keine Beanstandungen und habe mich während des Aufenthalts sehr wohl gefühlt.
Soweit ich es beurteilen kann, ist auch die medizinische Betreuung hervorragend.

Großartige Leistung

Usuren Handgelenk rechts

Ärzte, Schwestern egal wer dort arbeitet, alle sind sehr kompetent und unfassbar freundlich. Es wird sich großartig gekümmert. Die Zimmer sind sehr sauber und das Essen schmeckt sehr gut. Ein schöner Garten lädt zum verweilen ein und in der Cafeteria gibt es leckeren Kuchen.
Insgesamt eine großartige Klinik, welche ich jedem empfehlen kann.
Vielen lieben Dank an die Schätze von Station 5 ????????

Sehr gut aufgehoben

Pro:
Menschlichkeit
Bandscheiben-OP

Eine wirklich zu empfehlende Klinik. Von der grünen Dame bis zum Arzt, alles sehr freundlich, hilfsbereit und (aus meiner Perspektive) kompetent! Essen gut, super Abläufe, sehr menschlich! Man will nicht in die Klinik, aber wenn, dann ist das eine gute Wahl!

Absolute Empfehlung

Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Bandscheiben-OP

Nach Einlieferung in die Notaufnahme erfolgte nach Beratung durch die Ärzte und meiner Bedenkzeit die erfolgreiche Bandscheiben-OP. Immer freundliche und professionelle Betreuung durch das gesamte Pflegeteam inklusive Service und Sozialdienst. Sehr gutes Essen. Ich würde jederzeit wieder diese Klinik auswählen.

Arthroskopie bei diffusen Knorpelschaden im Knie

Pro:
hohe Fachkompetenz
Knorpelschäden Knie

nettes Fachkompetentes Personal
effiziente Abläufe

Wenn es nicht ein Krankenhaus wäre, jederzeit gerne wieder

Pro:
Pflegepersonal außergewöhnlich freundlich und hilfsbereit
Hüftoperation

Außergewöhnlich freundliches und hilfsbereites Personal. Bei der Aufnahme und Voruntersuchung wird der Patient von ehrenamtlichen Begleitern von Station zu Station gebracht. Das Pflegepersonal (in meinem Fall Station 6) kann man nur als „outstanding“ bezeichnen - jederzeit ansprechbar und man fühlt sich aufgehoben und umsorgt. Das Ärzteteam ebenfalls sehr vertrauensvoll, gute Begleitung durch Physiotherapie.

In besten Händen vom 15.02.-23.02.24

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Top)
Pro:
Alles Top
Knie-Tep Revision

Ausser alles Top gibt's hier nichts zu sagen.
Top-Ärzte super Kommunikation
Top-Schwestern/Pfleger immer freundlich immer hilfsbereit
Top-Physiotherapie
Top vom Sozialdient bis hin zu den Reinigungskräften.
Fazit: Wer zu den besten möchte sollte ins HEH gehen ????

Tolle Behandlung im HEH

Pro:
im Vorwege der Operation werden viele Informationen dem Patienten zur OP gegeben
Kontra:
4-Bett-Zimmer mit nächtlich lauten Mitpatienten
Knie TEP

Es wird sehr viel Wert auf das Wohlbefinden des Patienten gelegt. Ich bin extra nördlich von Hamburg nach Braunschweig gereist um mich dort behandeln zu lassen. Die Knie TEP OP ist sehr gut verlaufen und ich habe mich absolut aufgehoben gefühlt. Ich habe 1983 mehrere Operationen in Hamburg bei meinem anderen Knie durchführen lassen. Aufgrund allergischer Reaktion in Beruhigungsmitteln vor der Operation, wurde ich wieder zurück aus dem Vorbereitungsraum zurück ins Zimmer gebracht. Das hat bei mir langanhaltende schlechte Erinnerungen hinterlassen. Im Klinikum HEH wurde ich ganz und gar anders behandelt und das lag nicht nur daran, dass mittlerweile 40 Jahre zwischen den Operationen vergangen sind. Ich werde im nächsten Jahr erneut eine Knie-OP durchführen lassen müssen und gehe dann mit einem ganz neuen positiven Gefühl in diese Operation.
Die Behandlungen im HEH haben mir ein ganz neues sicheres Gefühl vermittelt, so dass ich ohne Ängste in die nächste Operation gehen werde.

Macht weiter so

Pro:
Es wird auf dem Patienten eingegangen
Neues Knie

Vom Vorgespräch über Terminabsprache alles super. Hatte OP vor 4 Tagen. Betreuung des Pflegepersonal ist sehr gut. Über das Essen gibt es keine Klagen. Bis jetzt, jederzeit wieder.

Gut eingespieltes Team, gute Arbeitsatmosphäre gute Organisation…. als Patient fühlte mich gut und kompetent versorgt.

Pro:
Der Kaffee im Aufwachraum…. das war ein gutes Gefühl wieder alles zu spüren und dann die extrem empfindlichen Sinneswahrnehmungen zu genießen…
Knieprothes links

Sehr gute medizinische und insbesondere auch pflegerische Leistung aller Beteiligten. Durchweg freundliches Personal sowohl Pflegekräfte als auch Physio, Bücherei, Reinigungspersonal etc.
Wertschätzender respektvoller und angenehmer Umgang.
Sehr gute Med. Beratung sowohl pre- als auch postoperativ.
Und auch die Küche verdient Lob…. nicht nur das Steak, das wirklich in vielen Restaurants nicht so gut zubereitet wird…

Bei Bedarf gern wieder

Hüft-TEP

Nach guten Erfahrungen in 2011 (Hüft TEP links) jetzt rechte Hüfte. Sehr gut organisiert war das "OP-Gespräch" mit den vielen verschiedenen Anlaufstellen. Es dauert zwar etwas, aber die netten Mitarbeiter erklären dafür geduldig und verständlich. Die eigentliche OP ist heute viel schneller. Auch die anschließende Mobilisierung und physiotherapeutische Weiterbehandlung. Kurz gesagt: Ärzte und Physios sind sehr gute Fachleute. Das Personal durchgängig freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit i.O. Essen sehr gut. Bei Bedarf gern wieder hier.

Ein guter und hilfreicher Aufenthalt im HEH

Pro:
Ein Behütetes Angenommenwerden trotz Überlastung der Mitarbeiter/innen
Arthrose in der Hüfte

Ein angenehmes Haus, beim Betreten bereits, wunderbare Bilder an allen Wänden, gepflegter Zustand der Räume, sehr freundliche Mitarbeiter/innen. Meine Bedrückung angesichts der bevorstehenden Untersuchungen und der folgenden Operation wich sofort und ich war sehr dankbar.

Sehr zufrieden!

Pro:
Sehr gutes OP-Ergebnis
Kontra:
Kleines Manko im Sommer: Die Stationen sind nicht klimatisiert.
TEP Hüfte

Ja, es stimmt, man muss auf den Beratungs- und dann OP-Termin warten. Aber dann läuft alles perfekt.
Die vorstationären Untersuchungen waren sehr gut organisiert. Man wurde von den Grünen Damen und Herren von Untersuchung zu Untersuchung begeleitet.
Vor der OP haben die Anästhesisten die Situation gut entspannt. Wir haben Spaß gehabt.
Als ich im Aufwachraum wieder zu mir kam, hatte ich allerdings starke Schmerzen. Es wurde mehrfach Schmerzmittel über den Tropf nachgegeben. Bis das endlich wirkte, hat es gedauert.
Da hätte ich mir etwas Zuspruch gewünscht.
Das Personal hat währenddessen im Pulk Privatgespräche geführt.
Auf Station lief alles prima. Ich hatte keine Schmerzen mehr. Die Schwestern auf Station, Physios, alles prima.
Es ging mir von Tag zu Tag besser und ich wurde mobiler.
Wenn alles in Ordnung war, wurde man in Ruhe gelassen, dennoch kam immer mal wieder jemand vorbei um nachzusehen.
Das Essen war in Ordnung.
Auf der Privatstation im obersten Stockwerk direkt unter dem Flachdach kann es im Sommer allerdings sehr warm werden. Da hilft auch Dauerdurchzug nichts.
Am 5. Tag wurde ich entlassen.
In der Reha wurde mir von mehreren Orthopäden bestätigt:
"Die Prothese sitzt perfekt."
Nach 7 Wochen bin ich wieder fast komplett wiederhergestellt. Die Wunde war schnell verheilt.
Ich habe keine Schmerzen mehr, kann wieder walken und Rad fahren. Was will man mehr! Herzlichen Dank an das gesamte Team!

Alles Top

Pro:
Hilfsbereit und Freundlich
Kontra:
Kein W-Lan und kein freies TV
Risswunde

Von Notaufnahme über OP und Aufwachraum.
Station,Pflegepersonal,Küche und
Cafeteria gibt es nichts auszusetzen.
Alle super nett und Hilfsbereit.

Das HEH aus meiner Sicht eins der besten Krankenhäuser in Braunschweig

Gute Arbeit

Pro:
Organisation top , gute Pflege, gute Küche , gute Reha
Hüft OP rechts

Sehr umsichtiges und freundliches Personal, angefangen von der Rezeption Eingangsbereich, über medizinisches Personal bis zur Cafeteria. Sehr organisierter Ablauf OP mit anschl. ambulanter Behandlung.

Engagiertes und kompetentes Ärzteteam im HEH

Pro:
Engagement und Zugewandtheit des Personals
Unklares und schweres Krankheitsbild nach Streptokokkeninfekt und FSME-Impfung

Qualitativ sehr gute Betreuung durch das Pflegepersonal wie auch durch die beteiligten Ärzte während des einwöchigen Aufenthaltes.
Die moderne Klinik scheint gut organisiert zu sein. Ich habe keinerlei Klagen vorzubringen.

Glücklich

Pro:
Helfende Hände
Kontra:
Kommunikation
Coxathrose Hüfte

Wiederholungstäter ????

Nach meiner 1. Hüft-Tep letztes Jahr habe ich mich erneut in die Hände des HEH gegeben.

Alle hier sind super nett und erfüllen im Bereich des Möglichen alle Wünsche.

Ein wunderbares Krankenhaus

Schulter OP

Von der Voruntersuchung,zur Aufnahme bis zur Entlassung ein Top Krankenhaus.Der Service und das Fachpersonal einfach Top hier fühlt man sich sehr wohl.

Richtige Wahl getroffen

Pro:
Alles von Aufnahme bis Entlassung für mich optimal
Kontra:
Gibt nichts
TEP Knie

Innerhalb eines Jahres beide Knie TEP. Aus meiner Sicht von allen Beteiligten eine für mich perfekte Behandlung. Kann ich zu 100 % ruhigen Gewissens weiterempfehlen

OP und Nachsorge nach Knie OP

Pro:
vom Arzt bis zur Krankenschwester und Physio alles Top
Keime im Knie

Ich bin am Ostersamstag in die Notaufnahme des Krankenhauses gefahren, da sich mein Knie entzündet hatte nach eine Arthroskopie bei einem niedergelassenen Arzt.
Das KH hat sofort eine Not OP durchgeführt, am Dienstag eine zweite OP.
Ich kann das KH nur jedem empfehlen vom Doktor über das Pflegepersonal bis hin zur Physio fühlt man sich sehr gut versorgt.

Immer wieder zu diesen Fachkräften. 5 Sterne!!!!

Besondere Zufriedenheit

arthroskopie knie

Ich bin sehr zufrieden mit der medizinischen und pflegerischen Behandlung. Die ausgesuchte Freundlichkeit im Umgang mit den Patienten war besonders angenehm.

Top Chefarzt

Pro:
Professioneller Ablauf, gute Versorgung von A-Z
TEP linkes Kniegelnk

Medizinisch sehr zu empfehlen. Auch für die Wahlleistungen hatte ich eine Empfehlung. Unterbringung im Zweibettzimmer mit besonderen Komfortelementen und Wahlleistungsverpflegung.
Unterbringung auf Station 6 in einem Zweibettzimmer.Abholung zur OP.10:30
Super nettes Anesthesie-Team Aufwachraum, 16 Uhr Station 4,
Am ersten Tag nach der OP, Duschen, Physiotherapie, gute Wahlverpflegung zu den Mahlzeiten.
Samstag / Sonntag keine Physio
Pflegepersonal, bis auf eine gestreßte Krankenschwester sehr aufmerksam und hilfsbereit trotz der enormen Belastung im Pflegebereich

Fuß-Op vom 20.06.2022

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (-)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (-)
Pro:
Strukturierte Aufnahme, freundliches Pflege- und Fachpersonal
Mittelfußbruch

Sehr gut strukturierte Aufnahme, freundliches Pflege- und Fachpersonal. Kurzum ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben.
Die Fuß-Op und die Nachsorge ist auch sehr gut verlaufen, ich bin jetzt wieder beschwerdefrei und kann wieder normale Schuhe trage.
Vielen Dank an das Op-Team und Pflegepersonal.

Gelungener Hüftgelenkersatz

Pro:
Sehr, dem Patienten zugewandtes Personal
Hüftgelenkersatz

Ich war mit meinem Aufenthalt insgesamt sehr zufrieden. Sowohl die vorstationären Untersuchungen als auch die Betreuung auf der Station waren sehr gut. Ersatz des Hüftgelenks verlief wie erhofft und geplant gut.
Weil es zu einem internistischen Zwischenfall bei mir kam, musste ich auch auf der Intensivstation behandelt werden. Auch dort waren die Abläufe professionell und dem Patienten zugewandt.
Fortbildungen bei Pflegekräften im Einzelfall könnten das Bild noch verbessern.

Perfekte Operation

Pro:
Perfekte Betreuung
Meniskuseinriß

Für den 13.09.2022 hatte ich einen Termin zur Arthroskopie.
Alles lief sehr gut ab.
Alles in allem ein guter Aufenthalt.
Operiert hat Prof.Dr.Heller.
Die Betreuung,vom abholen,die Narkose und die Zeit im Aufwachraum liefen perfekt.
Vielen Dank!!!

Besser geht nicht

Pro:
Man fühlt sich sofort wohl, hauptsächlich wegen der Freundlichkeit, die hier überall herrscht
Kontra:
Nichts aus meiner Sicht
Knie-Schlittenprothese

Als Patient in der Orthopädischen Klink kann man nichts besseres finden.
Die Freundlichkeit und Kompetenz hier sucht seinesgleichen.
Auch das Ärzteteam gehört zu den besten, die ich bisher kennengelernt habe.
Ich kann das HEH vorbehaltlos empfehlen!

OP Spinalkanalstenose

Kontra:

Ich hatte eine Operation der Spinalkanalstenose. Ich bedanke mich für die gute Beratung und Behandlung. Angst vor der OP war unbegründet. Nach drei Tagen konnte ich das Krankenhaus ohne Schmerzen verlassen. Beste Empfehlung.

Super OP Thema

Pro:
Immer wieder
Kontra:
Keine
Knie Implantat ( Schlitten)

Am 21.01.2022 bin ich operiert worden.
Anschließend Die Reha in Bad Harzburg.
Ich kann nur DANKE sagen
Eine super Operation, heute am 11.02.2022 kann ich mein Knie fast zu 100%
wieder bewegen.
OP Narbe ist klein und super verheilt.
Vom Anfang bis zum Ende alles super gewesen
Noch mal herzlichen Dank