Nordseeklinik Westfalen
Sandwall 25-27
25938 Wyk auf Föhr
Schleswig-Holstein
- Pro:
- fachliche Kompetenz,Unterkunft,Verflegung
- Kontra:
- -------
- Vorhofflimmern
gute Abstimmung der Behandlung mit dem
persönlichen Krankheitsbild
- Pro:
- Einigermassen netter Umgangston in der Verwaltung
- Kontra:
- Verhalten der Ärzte lässt sehr zu wünschen übrig!
- Herzinfarkt, Diabetes Typ 2, Rückenleiden, Asthma Bronchiale, Vegative Neurose
Seit vielen Jahren schon hatte ich den Wunsch, einmal eine Reha auf der Insel Föhr durchzuführen. Nach einigen Kuren und Reha-Massnahmen, die ich an der Ostsee und Nordsee bereits durchgeführt habe, war es mir jedoch leider nicht vergönnt, in der Klinik Westfalen einen Platz zu bekommen. Obwohl ich alle Indikatoren, die auch im Hausprospekt ausgeführt sind, erfüllte, wurde mir von dem für die Prüfung meiner Unterlagen zuständigen Arzt abgesagt. Dies erfolgte jedoch nicht unverzüglich schriftlich, sondern ich erfuhr es zufällig durch ein Telefonat in der Verwaltung der Klinik, dass ich GottseiDank noch vor der Abreise führte. Ansonsten wäre ich angereist und hätte dann die Absage vor Ort Anfang September 2016 erhalten. Dies halte ich für eine merkwürdige Praxis, die ich so überhaupt noch nie erlebt habe. Eine klare Begründung für die Absage wurde mir telefonisch nicht mitgeteilt. Daraufhin erhob ich gegen die mir mündlich vorgetragene Ablehnung schriftlich Widerspruch mit einer Fristsetzung. Leider gab es keinerlei Reaktion, so daß ich nochmals schreiben musste. Dann endlich gab es eine kurze lapidare Absage quasi nach Vordruck durch die Klinikleitung. Der ganze Vorgang hat mich dermassen aufgeregt, was nicht gerade sonderlich gut war für meinen Gesundheitszustand! Inzwischen habe ich nach mehreren Bewerbungen bei anderen Kliniken, die natürlich bereits zu den Terminen im September/Oktober 2016 ausgebucht waren, eine Reha-Klinik im Süden Deutschlands gefunden. Hier ist man auch viel freundlicher mit mir umgegangen!!!
bitte teilen Sie mir mit, wie Ihre Krankheit Vorhofflimmern therapiert wurde und ob Gewichtsreduktion bezüglch dem Essensangebot gut möglich ist.
Vielen Dank