3 Wochen Natur
- Pro:
- sehr freundliches Personal, sehr sauberes Haus
- Kontra:
- laut, Essen solala
- Depression
Die Klinik liegt schön gelegen. Die Zimmer sind komfortabel, sauber und das Personal sehr freundlich! Es gibt viele tolle Ausflugsmöglichkeiten und schöne Freizeitangebote für die Kinder. Die Sporttherapeut*innen sind auch super. Wandern und Wassergymnastik gefielen mir besonders.
Fraglich fand ich die Fachlichkeit der Ärzt*innen bzw. des psychologischen oder psychosozialen Personals (ich habe nicht einmal mit einem/einer Diplom-Psychologen/in gesprochen). Die Kinderbetreuung umfasste für meine Bedürfnisse zu wenig Stunden, wobei es natürlich schwierig ist, die Bedürfnisse von ca. 90 Familien vor Ort individuell abzudecken. Als Alleinerziehende wäre es für mich persönlich besser gewesen, mehr Kinderbetreuung zu haben und mich so mehr ausruhen zu können.
Das Essen fand ich nicht so gesund, wie ich es erhofft hatte. Für Kantinen- oder Krankenhausessen war es zwar abwechslungsreich, allerdings gab es: zuckrige Soßen, viele Konservierungsstoffe, zuckrige Säfte für die Kinder...
Da ich Tinnitus habe, war die hohe Lärmbelastung im Speisesaal und in der Turnhalle, aber auch aufgrund von Geräuschen wie das Zuknallen von Türen, nicht ideal für mich.
Natürlich gibt es in der Klinik für Kinder regeln Gesetze und verboten , manche Eltern sind leider der Meinung ihre Kinder dürfen hier alles und jeder andere ist gezwungen das unmögliche verhalten und Geschrei zu ertragen nur weil manche Mütter meinen sie wären hier im Urlaub anstatt auf Kur . Gott sei Dank gibt es diese Regeln hier den sonst hätte man vor manchen Kindern die Zuhause anscheind keine Regeln kennen garkeine Ruhe.