Keine Erholung, Haus abgenutzt
- Pro:
- Umgebung, Wald
- Kontra:
- Kinder gefühlt nicht erwünscht
- Erschöpfungssyndrom, Psoriasis
Ich war im November 2024 mit meinen 2 Kindern (1,9 und 5 Jahre) zur Mutter-Kind-Kur an der Klinik.
Leider musste ich nach 4 Nächten abbrechen.
Für eine Klinik die auf Erschöpfungssyndrom spezialisiert ist und Kinder ab 1 Jahr nimmt (ab 2025 nur mehr ab 3 Jahren) fand ich in keiner Ecke Ruhe, Erholung oder auch nur Gemütlichkeit.
Zimmer:
- kaum Stauraum (2x 50cm Kästen reichen nicht für 2 kinder und 1 Erwachsenen.
- Vorhänge löchrig
- Im Bad kein Regal oder Kästchen
- Keine Möglichkeit Matschsachen unterzubringen
- Kein Durchkommen zw den Betten nachdem das Gitterbett aufgestellt war
+ extra Kinderzimmer
Essen:
- Kinder unter 12 dürfen nicht ans Buffet - müssen dafür an der Wand aufgereiht daneben warten bis der Elternteil das Essen geholt hat!
- Vom Buffet darf nichts mitgenommen werden. Auch nicht für Zwischenmahlzeiten, die Kinder nun mal brauchen (ich rede hier von Obst oder joghurt, keine vollwertige Mahlzeit)
- obstsnacks sollten im Kinderland ausgeteilt werden. Meine Kinder bekamen von 4x genau einmal etwas Apfel.
+ Frühstück ok
- Mittag- und Abendessen verbesserungswürdig. Viel Zucker, keine vollkornprodukte,...
Kinderland:
Auch ich habe den Eindruck der "Aufbewahrung"
- die viel erwähnte Eingewöhnung und dass man sich dafür Zeit nehmen soll... wir hatten am ersten Tag 30min Zeit und dann 15min. Klappt nicht mit einem fast-2-jährigen. Hier könnte man die Anreisewoche zum Kennenlernen nutzen. Bin mir sicher, dass viele auf 1-2 Therapien verzichten würden, wenn man im Anschluss weiß, dass es den Kindern gut geht!
+ Mitarbeiter durchwegs freundlich
+ die Therapien die ich wahrnehmen konnte waren gut
+ Turnhalle und Schwimmbad gut
- kleinkinderbecken um vieles zu kalt.
Ich habe abgebrochen, da durch die oben genannten Beispiele, zudem mit dem Lärmpegel (vor allem beim essen) nichts zur Besserung der Erschöpfung beigetragen hätte.
Immer nur nach draußen in die Natur flüchten müssen hilft auf Dauer nicht, auch wenn die Umgebung schön ist.
Natürlich gibt es in der Klinik für Kinder regeln Gesetze und verboten , manche Eltern sind leider der Meinung ihre Kinder dürfen hier alles und jeder andere ist gezwungen das unmögliche verhalten und Geschrei zu ertragen nur weil manche Mütter meinen sie wären hier im Urlaub anstatt auf Kur . Gott sei Dank gibt es diese Regeln hier den sonst hätte man vor manchen Kindern die Zuhause anscheind keine Regeln kennen garkeine Ruhe.