Schön Klinik Roseneck

Am Roseneck 6
83209 Prien am Chiemsee

alle Fachbereiche (501 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (55 Bewertungen)

Angeblich zweitbeste Klinik Deutschlands für Tinntitus-Behandlung

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2003
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine Kooperation mit dem Patienten)
keine gute Erfahrungunzufrieden (alter Stand, Überheblichkeit gegenüber anderen Einrichtungen)
keine gute Erfahrungunzufrieden (nur auf Psychosomatik ausgerichtet)
keine gute Erfahrungzufrieden (Hat alles gut geklappt.)
Pro:
Lage der Klinik
Kontra:
Medizinische Behandlung, Stand der Wissenschaft nicht aktuell

Für mich war der (viel zu lange) Aufenthalt in der Klinik eine derart schlechte Behandlungsweise, dass ich heute zwar mit dem Tinnitus lebe (mehr schlecht als recht), aber nicht weil ich in Roseneck so gute Informationen, Möglichkeiten oder (Aus)Wege erfahren habe, sondern weil ich nach diesem (nicht gewollten) zweimal, durch die Klinik, verlängerten Aufenthalt derart fertig war mit den Nerven, dass ich ein halbes Jahr später derart deprimiert war und aufgebe, noch irgendeinen Arzt - außer meinen persönlichen Facharzt - wegen Tinnitusbeschwerden aufzusuchen.
In der Klinik wurden veraltete Theorien und Therapien vorgestellt, nicht einmal ein Hörgeräteakustiker kam wenigstens einmal pro Woche in die Klinik, in Prien selbst gibt es auch keinen, so muss man, wenn man Probleme mit seinem Noiser/Hörgerät hat selbst irgendwie nach Rosenheim ins nächste Fachgeschäft oder - wie ich glücklicher Weise - mit dem Fachgeschäft von zu Hause telefonieren und via Post alles lösen ...
Ansonsten war ich nach der achtwöchigen Behandlung wirklich "ein Fall für Therapie", da die erzwungene Teilnahme an Gruppen- und Privatgesprächstherapie mit der verbundenen Suche nach "bei jedem liegt ein Trauma vor" mich derart runterzog, dass ich sämtliche Eigenkraft, daran zu glauben, dass irgendwann doch alles gut wird, verlor.
Da ich durch meinen betreunden Arzt hier zuhause stets auf dem neuesten Stand gehalten wurde und bereits enorm viel wusste, war ich noch enttäuschter, wie die Menschen dort mit zweitklassiger Information "verarztet" werden und wie dort alles auf psychosomatik rausläuft.
Hätte man mich für die gleiche Zeit auf einen Bauernhof im schönen Chiemgau gesteckt, ich wäre wohl viel mehr genesen und es hätte einen Bruchteil von dem gekostet, was hier von meiner KV abkasiert wurde - mit einer Enddiagnose, die nicht viel mit mir zu tun hat ...

reinerrzufall am 21.03.2024

mancherlei ändert sich nie, das nennt man Beständigkeit.

Tinnitus SUPER Morbus Menière nicht ausreichend

Hals-Nasen-Ohren
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2004
Pro:
Tinnitustherapien 1 a
Kontra:
Morbus Menière leider weniger einfühlsam

Ich war 2 x in der Klinik wegen Morbus Menière und hatte gute Erfahrungen mit der Klinik und der Betreuung auf der Station. Leider gingen die Ärzte und der Chefarzt beim 2. Aufenthalt sehr wenig auf Morbus Menière ein und ich hatte das Gefühl, nicht ernst genommen zu werden, bis ich wochenlang stundenlangen Drehschwindel hatte...
Eine Besserung für diese Krankheit hatte ich leider durch meinen Aufenthalt nicht und musste mich danach einer OP - Gleichgewichtsausschaltung unterziehen, welche mir endl. zu erheblicher Besserung verhalf!

In Sachen Tinnitus, unter dem ich ebenfalls extrem leide fühlte ich mich in Roseneck sehr, sehr gut aufgehoben. Die Therapeuten waren durchwegs sehr, sehr gut!!!

reinerrzufall am 12.03.2024

Aktuell bin ich dort in Behandlung, Bericht wird noch folgen. Was sich schon sagen lässt ist, die HNO Kompetenz ist schon lange Geschichte.