katastrophales Klinikpersonal
- Pro:
- schönes Areal
- Kontra:
- katastrophales Personal
- Depression
für mich und meine Mit-Rehabilitanden (Aufenthalt Oktober 2023) war diese Klinik von vorn bis hinten eine absolute Katastrophe. Da die meisten Patienten unter Schlafstörungen leiden, wurde uns von der Psychologin und Schlafforscherin z.B. dazu geraten, bei Einschlafschwierigkeiten etwas umher zu gehen und uns zu treffen, damit wir das Bett und Zimmer nicht mit "nicht schlafen können" asoziieren. Nur dass das Pflegepersonal da ganz anderer Ansicht war und nicht mitspielt und somit ein richtiges Katz- und Maus Spiel zwischen diesen und uns entstand. Wir wurden regelrecht gejagt und aufs Zimmer verbannt. Leuten wie mir mit 85kg wurde der Zutritt zum Sportraum verwehrt, da ich nicht adipös bin. Dazu sei gesagt, der Raum war komplett leer und frei. Ich hätte dort niemanden blockiert oder gestört. Einem Mitrehabilitanden wurde der Zutritt zum Sportraum mit Boxsack verwehrt, weil er diesen wohl runter schlagen würde. Unfassbar. Der Oberarzt, leider darf ich ja den Namen nicht sagen, ist eine zwischenmenschliche Unmöglichkeit in Personifikation. Diesen hypernarzisten darf man nicht auf (eh schon mental geschwächte) Menschen loslassen! Hört sich selbst am liebsten reden und verteilt Strafen in den Gruppendiskussionen!! Die Stadt ist ganz schön und man bekommt 1x die Woche Eintritt ins Hallenbad. Ich persönlich hatte genau ein Einzelgespräch, vom Erstgespräch abgesehen. Lächerlich. Wir haben eine beständige whattsapp Gruppe mit etwas über 10 Personen, die damals zusammen diese Klinik besuchten. Keinem von uns ging es danach besser, keiner fühlte sich als ob ihm geholfen wurde. Das mit Abstand Beste war der Vortrag der Schlafforscherin. Unfassbar unfreundliche Psychologen und Pflegepersonal. Keiner von uns, wirklich keiner ging mit besserer Verfassung dort raus als rein. Fasse zusammen, kein bzw kaum Sport und Bewegung, kaum bis keine Einzelsitzungen. Wirkliches Konzept nicht wirklich auffindbar. Außer Kaffeeverbot ab 15 Uhr. Das Essen geht so. Hatte ich beim Bund schlimmeres.
Hallo Bernd1802,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, so detailliert über Ihre Erfahrungen zu berichten. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt in der Klinik nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und dass Sie und Ihre Mit-Rehabilitanden die Betreuung als unzureichend empfunden haben. Besonders Ihre Anmerkungen zum Umgang des Personals und zur Kommunikation zwischen den Fachbereichen nehmen wir sehr ernst.
Rückmeldungen wie Ihre sind für uns wichtig, um Schwachstellen zu erkennen und gezielt daran zu arbeiten, die Qualität unserer Angebote zu verbessern.
Wir hoffen, dass Sie trotz Ihrer negativen Erfahrungen Unterstützung gefunden haben und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre weitere gesundheitliche Entwicklung.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund