Klinik Königstein der KVB Fachklinik für Kardiologie und Orthopädie
Sodener Straße 43
61462 Königstein
Rundum zufriedener Reha-Aufenthalt
- sehr zufrieden
- Pro:
- Tolle Ärzte/Therapeuten, leckeres Essen, sehr gute Ausstattung, toller Sport- und Wellnessbereich
- HÜFT-TEP
Wunderschöner 3-wöchiger Reha-Aufenthalt in Königstein im Taunus.
Auch als junger Patient (Anfang 30) ist man von dem Ärzte- und Physiotherapeuten-Team rundum gut versorgt.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut und angenehm. Die diversen Anwendungsgebiete und Therapien sind gut durchdacht und bringen viel Freude und schnellen Erfolg.
Jeder Arzt/Therapeut nimmt sich auch für Einzelpersonen sehr viel Zeit.
Das Essen ist abwechslungsreich und frisch zubereitet.
Das Hallenbad, sowie Wellnessbereich und Sportraum sind sauber, angenehm temperiert und man erhält ausreichend Einweisung für die Benutzung.
Es ist erstaunlich, wie schnell das KVB-Team mich in diesen drei Wochen, nach meiner Hüft-TEP, wieder auf die Beine gebracht haben.
Ebenfalls wurden sehr interessante Vorträge gehalten, Ernährungsberatungen, sowie Film-und Musikprogramm.
Ich bin mit dem Aufenthalt in der KVB-Klinik rundum zufrieden und kann es nur jedem Patienten weiterempfehlen. Vielen Dank!!!
Ehrliche Bewertung der KVB Klinik Königstein
- zufrieden
- zufrieden (Mein TV im Zimmer ist so klein, dass es anstrengt über längeren Zeitraum zu schauen.)
- Pro:
- Die Küche ist hervorzuheben.
- Kontra:
- Die Abwechslung in den Anwendungen ist bissel wenig, bzw. beim Trainingsinhalt könnte mehr Abwechslung rein gebracht werden. Die Therapeuten ziehen teilweise immer die gleichen Übunungen durch.
- Herzinfarkt
Das Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Fachlich habe ich nichts zu beanstanden, ich bin ordentlich durchgecheckt, neu eingestellt und gut zur Wiedereingliederung vorbereitet worden.
Die Qualität der Küche ist sensationell gut, hier wird frisch gekocht und das schlägt sich im Geschmack nieder. Alles was ich probieren durfte ist sehr lecker zubereitet. Die Vielfalt der Gerichte ist bestens aufgestellt, es ist immer für jeden was dabei. Einzige Anmerkung, beim Abendbrot könnte es mehr Abwechslung in den Brotsorten geben.
Der Fernseher in meinem Zimmer ist definitiv zu klein, in anderen Zimmern ist er bedeutend größer, wieso gibt es hier keine Einheitsgröße! Das schauen strengt doch sehr an.
Leider gibt es in der Klinik nur die Cafeteria, wo man mit anderen Patienten zusammen sitzen kann. Ich würde mir einen Bereich wünschen, in der man mit anderen Patienten gemeinsam was spielen kann (Karten, Kniffel, oder ähnliches), oder sich einfach nur nett unterhält. Der Eingangsbereich ist da einfach zu wenig!
Das ich die Abluft fürs Bad über einen Schalter betätigen muss, der nach zwei Minuten wieder ausgeht, würde ich mir das beim einschalten automatisch wünschen.
Eine ganz besondere Reha-Klinik
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ein sehr freundliches, kompetentes und immer hilfsbereiten Mitarbeiterteam
- Kontra:
- Gab es für mich nicht
- Neue Hüfte
Ich war zur Reha mit einer neuen Hüfte vom 16.10 bis 13.11.24
Gebäude und Zimmerausstattung waren im gehobenen Niveau, es fehlte an nichts. Ein sehr schönes Hallenbad, ein sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, ein toller Wellnessbereich und sogar eine gemütliche Kaffeteria.
Alle Mitarbeiter der KVB, von Rezeption, Küchen- und Reinigungspersonal, von Physiotherapeuten und Medizienern waren sehr freundlich, aufmerksam, hilfsbereit und zuvorkommend und überzeugten immer mit der entsprechenden Kompetenz.
Es war für mich eine sehr gute und bedeutende Zeit bei der KVB nach der Operation. Ich kam mit Krücken und verließ die KVB glücklich ohne Krücken und sehr gut vorbereitet für den nun kommenden Alltag.
Ich kann mich bei allen Mitarbeitern der KVB einfach nur bedanken !!
Aufenthalt im Oktober 2024
- sehr zufrieden (eine rundumg gelungene Reha von 3 Wochen)
- sehr zufrieden (Medizinische Beratung und Betreuung bestens)
- sehr zufrieden (Alle bei uns gemachten Anwendungen waren erfolgereich)
- sehr zufrieden (Sehr zuvorkommende und kompetente Mitarbeiter)
- sehr zufrieden (Sehr komfortable Ausstattung unserers Zimmers)
- Pro:
- Gesamteindruck hervorragend
- Rücken-und Gelenkprobleme
Zusammen mit meiner Frau machte ich in der Klinik im Oktober 2024 eine Reha.
Wir wurden an der Rezeption sehr freundlich empfangen.
Unterbringung: Komfortables Doppelzimmer mit großem Bad,
Fernseher, Kühlschrank.
Ärztliche Eingangsuntersuchung:
Freundlich, kurze Untersuchung, aus dem Ergebnis wurde der Behandlungsplan erstellt.
Behandlungen:
Täglicher Ablauf gut getaktet, alle Anwendungen führten zu sehr guten Ergebnissen.
Essen:
in mehreren großen Essbereichen, für körperlich behinderte Personen Tischservice durch Personal, sonst Selbstbedienung am Frühstücks-und Abendbüffett.
Essen abwechslungsreich in sehr guter Qualität, mit Schwerpunkt auf Gewichtsreduktion.
Sonstige Ausstattung:
Schwimmbad, sehr moderner Fitnessraum, Turnhalle,sonstige Übungsbereiche, Wellnessbereich mit Sauna, ein großes Cafe im Haus und ein großer Vortragssaal.
Umfeld:
Die Klinik liegt am Waldesrand. Es gibt dort sehr gut ausgeschilderte Wanderwege, wir haben sie mehrfach für Nordic Walking genutzt.
Wir hatten dort im Haus einen sehr angenehmen und für unsere Gesundheit sehr effizienten Aufentalt, den wir wenn möglich und notwendig, in spätestens 2 Jahren wiederholen möchten.
Nochmal unseren besten Dank an alle Mitarbeter:innen des Hauses, natürlich besonders denen, die uns bei unseren Anwendungen angeleitetet und somit zur Verbesserung unseres Zustandes beigetragen haben.
Empfehlungswerte Einrichtung
- sehr zufrieden
- Pro:
- fast alles
- Herzklappen-Op
Nach einer Herzklappen-Op bin ich hier in drei Wochen langsam und sehr sorgfält wieder aufgebaut worden. Ich bin wieder in der Lage mich körperlich zu belasten wie ich es mir vor der OP nicht hätte vorstellen können.
Das positive Urteil gilt angefangen von den ärztlichen und therapeutischen Leistungen bis hin zu den Betreuungen durch alle weiteren Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Klinik. Mit meiner Anschlussheilbehandlung bin ich rundum zufrieden.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Super nett
- Kontra:
- Brötchen und Brot
- Spinalsynose
Sehr nette und kompetente Therapeuten. Ich habe viele Tipps erhalten. Auch die Vorträge waren sehr interessant und informativ.
Bei dem Sozialdienst, habe ich auch sehr aufgehoben gefühlt.
Die Ärzte waren sehr nett und hatten immer ein offenes Ohr. Das Pflegepersonal war super nett und sehr hilfsbereit. Ich möchte auch dem Küchenpersonal ein großes Lob aussprechen, dass Mittagessen war immer sehr gut.
Die beste Klinik, die ich kenne!
- sehr zufrieden
- Pro:
- Stimmiges Konzept und Ambiente
- Kontra:
- -
- Hüftersatz
Das ist die beste Klinik, in der ich bis dato einen Reha-/AHB-Aufenthalt hatte.Ich blicke auf ca. 10 Aufenthalte in den letzten 45 Jahren zurück. An Vergleichen mangelt es nicht.
Hier stimmt einfach alles. Kompetenz, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, etc., in allen Bereichen. Die bisherigen positiven Bewertungen kann ich nur bestätigen.
Sollte ich wieder die Gelegenheit haben hier hin zu kommen, werde ich sie sofort annehmen.
Klinik mit sehr guten Anwendungen für schnelle Genesung
- zufrieden
- sehr zufrieden (Orthopädie ist top, Stationsarzt ok)
- zufrieden
- Pro:
- Sehr gute Therapeuten/innen und freundliches Personal
- Kontra:
- Anforderungen für orthopädische Bedürfnisse optimierbar
- Hüft TEP
Die Klinik hat den Charme eines alten Grandhotel mit einem großen Garten, der mit Bänken versehen ist. Der angeschlossene Wald lädt zum Spaziergang ein. Eine Bushaltestelle am Eingang ermöglicht die Fahrt in die Umgebung.
Die Zimmer in verschiedenen Größen sind funktional ausgestattet und teilweise mit Balkon. TV und WLAN ist kostenfrei.
Das Personal und damit meine ich wirklich alle (Rezeption, Buchhaltung, Raumpflege, Therapeut/innen, Physio, Chefärztin, Sozialdienst, Pflegestation und natürlich die Damen im Speisesaal) sind sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Für Frühstück und Abendessen wird kaltes Buffet und für das Mittagessen werden täglich 3 Menu’s angeboten, wobei eins immer vegetarisch ist. Das Essen wird bei Bedarf am Tisch serviert. Leider war während meines Aufenthalts keine Diätberatung möglich.
Die Therapie wird nach der Eingangsuntersuchung durch den Facharzt/in auf die Bedürfnisse des Krankenbildes abgestimmt.
Bei einer Hüft TEP stehen Gangschule, Alltagstraining, Lymphdrainage, Hydrovengerät, Raps Therapie, Training im Geräteraum mit Anleitung, Einzel Physio und Wassergymnastik täglich auf dem Therapie-Plan. Auch werden Vortäge zu verschiedenen Themen angeboten.
Alle Therapeuten/innen sind sehr kompetent & hilfsbereit.
Der Gräteraum und das Schwimmbad sind mit modernen Fitness Geräten und Hilfsmitteln ausgestattet. Hier kann dann noch individuell trainiert bzw. geschwommen werden.
Die Klinik hat hier und da Potential zur Optimierung gerade für Patienten der Orthopadie (z.B. Teppichböden in den Gängen und im Zimmer, nicht ausreichende Halter für die Gehhilfen in den Räumen und im Schwimmbad, Toilettensitz-Erhöhung, zu tiefe Sessel/Stühle und Liegen im Garten).
Da die Klinik sowohl AHB, Reha, Kuren und Gesundsheits Check-Ups anbietet, kommt manchmal ein bisschen „Urlaubsfeeling“ und nicht das reine Klinikfeeling zum Vorschein, ????.
Fazit: Sehr gute Therapie und Anwendungen, die zur schnellen Genesung geführt haben. Der Rest ist zweitrangig!
positive AHB in der KVB Klinik
- sehr zufrieden
- Pro:
- Professionalität, Freundlichkeit, Erfolg der Maßnahmen
- Bypass-OP
Ich bin in der Klinik professionell aufgenommen worden. die Eingangsuntersuchungen fanden gleich am ersten Tag statt undnach einem Arztgespräch hatte ich den Therapieplan für die nächsten Tage.
Durch das dosierte Training nahm meine Genesung sehr schnell einen positiven Verlauf und ich bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Die Klinik selbst mach einen hochwertigen und sauberen Eindruck. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet und alle Therapiegeräte sind neu oder auf einem neuwertigen Stand.
Beeindruckend die Freundlichkeit aller Mitarbeiter - vom Reinigungspersonal bis zu den Ärzten.
Genau so gut wie empfohlen.
- zufrieden
- Pro:
- Freundliche, zuvorkommende Atmosphäre
- Kontra:
- Fast keine Dokumentationen bei den Vorträgen / Seminaren.
- Reha nach einem Herzinfarkt mit Defi Implantation.
So wie mir die Klinik von einem Bekannten empfohlen wurde so ist sie auch.
Durchwegs freundliches Personal / freundliche Atmosphäre.
Es werden individuell auf den eigenen Bedarf zusammengestellte Therapiepläne erstellt, die auch flexibel angepasst werden können.
Zusätzlich gibt es Zeiten, in denen man frei zusätzliche Trainingseinheiten absolvieren kann. Da die einzelnen Trainingseinheiten nicht immer von den selben Trainern betreut werden macht die einzelnen Anwendungen recht absechslungsreich.
Das Umfeld mit eigenem Park, direkt angrenzend an den Wald ist sehr angenehm. Wer möchte kann zu Fuß (ca 1,4km) in die Innenstadt laufen.
Der Rückweg ist im letzten Abschnitt vor der Klinik etwas steil. Wer dies nicht laufen möchte / durchsteht, kann mit dem Bus direkt bis vor die Klinik fahren.
Neben den normalen Anwendungen werden auch Fachvorträge / Seminare angeboten. Die Infos sind reichhaltig ud vielfältig. Da vermisse ich Dokumentationen (Kopien der Slides / des Vortrages z.B. als pdf-Datei) zum nachlesen.
Bei Bedarf kann man sich auch in Ernährungsfragen beraten lassen und dies dann auch in einer Lehrküche praktisch umsetzen. (Dies war lustig und unser Ergebnis auch sehr schmackhaft)
Das Essen wird im Haus frisch gekocht mit 3 Menüs zur Auswahl. Die vegetarischen Menüs sind auch abwechslungsreich und schmackhaft.
Das Zimmer bei der Abreise bereits um 08:00 Uhr zu räumen bringt zum Abschluß Hektik mit dem Frühstück etc.
- Zustand nach Bypass OP
Schönes, gepflegtes Haus, alle Beteiligten, von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt sind freundlich, höflich und kompetent. Selbst das Essen lässt wenig zu wünschen übrig.
Eine Klinik zum Wohlfühlen
- sehr zufrieden
- Pro:
- Das Einfühlungsvermögen der Ärtze und Mitarbeiter.
- Kontra:
- Keine Klimatisierung, was im Vortragsraum und Turnhalle zu seeehr hohen Temperaturen führte.
- 5 Stants
Die Klink überzeug durch Ihre Kompetenz und ihr Personal.
Die Anwendungen erfolgen in gut ausgestatteten Bereichen und neuesten Geräten. Das Personal ist nett, zuvorkommend und unterstützt wo es nur kann.
Neben den Anwendungen stehen viele weitere Möglichkeiten der Beschäftigung im Hause bereit (soweit es der Gesundheitszustand zulässt).
Aortenklappe und Aneurysma
- sehr zufrieden
- Pro:
- Super Klinik
- Aortenklappe und Aneurysma
Sehr gute Klinik für Kardiologie.
Ich hatte neue Herzklappe und Aneurysma.
Sehr gute Betreibung durch Physiotherapie.
Die Zimmer sind sehr gemütlich mit Kühlschrank und TV.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Personal
- Spinalkanalstenose
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal von der reinigungskraft bis hin zu den ärtzten. Einfach sehr hilfreich und sehr zuvorkommend. Das Haus ist einfach sehr stilvoll und gepflegt. Die Therapie räume einfach perfekt. Der Wellness Bereich einfach ein Traum. Die Trainingsmöglichkeiten sind sehr gut. Man hat sehr viel Freiraum um sich zu entfalten. Die Freizeit Möglichkeiten sind sehr vielfältig. Die Waldwege sind sehr gut. Kulinarisch ist diese Klinik einfach sehr gut. Die Cafeteria ist immer wieder ein Besuch wert und die Preise absolut fair. Die liegefläsche im Park sind bei schönen Wetter ein Traum und dringend zu empfehlen.
- Hüft Operation
Das ist die alle beste Klinikum im welche ich wahr. Sauber und gepflegt. Nette und freundliche Personal. Super Ärzte.
Ich wahr hier drei Wochen, diese alle beste Mitarbeiter haben mich auf die Beine gestellt nach meine Hüft Operation. Danke sehr.
Sehr große lob an die Küchen Personal. Sie lassen dich nicht im Stich. Sie versorgen dich, von Frühstück bis Abend essen.
Sehr, sehr, sehr große lob an Küchen Chef. Es schmeckt alles sehr gut.
perfekt für beidseitige hüft-op
- sehr zufrieden
- Pro:
- freundliches und kompetentes personal in allen ebenen
- Kontra:
- nix
- hüft-OP (beidseitiges TEP)
AHB wegen beidseitiger hüft-OP, sehr gemütliche und unaufgeregte klink, alle mitarbeitende auf allen ebenen (verwaltung, essensausgabe speisesaal, physiotherapeuten, krankenschwestern, ärzte, reinigungskräfte, etc.) sind freundlich, aufgeschlossen und fachlich kompetent, essen abwechlungsreich, breites spektrum an anwendungen und auch individuelle trainings-/übungsmöglichkeiten (fitnessraum, schwimmbad, etc.) außerhalb der anwendungszeiten nutzbar, gute nachsorge-informationen (vorträge) und vermittlung von weiteren anschlussbehandlungsmöglichkeiten, kleiner park mit liegen und bänken sowie im anschluss wald zum spazierengehen vorhanden, kleine cafeteria mit lecker kuchen für den nachmittag und bierchen (alkoholfrei natürlich) für den abend vorhanden, bushaltestelle direkt vor dem haus (10 minuten bis in den ortskern von königstein bzw. anschluss zum main-taunus-zentrum (shopping-mall))
Vom 3XX Wert zum 150er Blutzucker Ergebnis! Patient ist außerordentlich zufrieden und glücklich!
Diabetes
- sehr zufrieden (Außerordentlich zufrieden)
- sehr zufrieden (Außerordentlich zufrieden)
- sehr zufrieden (Hervorragende Behandlung)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Hervorragendes Klinik Personal
- Kontra:
- Keine
- Diabetiker
Mit einem Blutzucker Wert von Dreihundert noch was bin ich in diese Klinik der KVB Königstein gekommen und hatte mich schon damit abgefunden, dass man mich als künftigen Insulin Spritzer Patienten behandeln wird.
Aber diese hervorragenden Ärzte und sonstigen Bezreuerinnen haben mir hier ein ganz tolles Programm ausgearbeitet, dass mein heutiger Blut Zucker Wert bei 150 gemessen werden konnte. Damit bin ich sehr zufrieden!
Man hat mir auch in Vorträgen geschildert, was geschehen würde, wenn ich mein bisheriges Leben so weiter fortführen würde, wie ich es in den letzten Jahren, Monate und Wochen gemacht hatte.
Das hat mich veranlasst, das Programm der Fachleute genau zu befolgen! Die sportlichen Aktivitäten waren manchmal ziemlich anstrengend, aber wie man an meinen Blutzucker Werten entnehmen kann, haben sich diese sportlichen Programme ganz hervorragend ausgewirkt.
Die Tabletten Umstellung, das tägliche Essen und Trinken und die sportlichen sonstigen Tätigkeiten haben sich voll und ganz ausgezahlt, dass ich hoffe, bald wieder ziemlich normale Blutzucker Werte zu erreichen!
Ähnlich gute Ergebnisse wurden erreicht bei den gemessenen Blutdruck Werten.
Damit bin ich außerordentlich zufrieden und freue mich auf meine Zukunft!
Vielen herzlichen Dank liebe Leute von der Klinik der KVB Königstein!
- sehr zufrieden
- Pro:
- sehr gute Klinik
- Kontra:
- etwas mehr Abwechslung beim Frühstück und Abendessen
- Anschlussheilbehandlung nach By Pass OP
Wegen einer Anschlussheilbehandlung (nach einer schwierigen Bypass - OP) war ich für drei Wochen in der Rehaklinik in Königstein.
Mit dem gesamten Aufenthalt war ich sehr zufrieden, meine Ziele wurden zu 100% erfüllt, sehr kompetente Ärzte und nettes Personal. Ich habe mich stets wohl gefühlt, alle Rehamaßnahmen und Anwendungen die auf mich zugeschnitten waren, haben zum gewünschten Erfolg geführt. Auch das Essen kann ich nur lobenswert erwähnen, die Klinik kann ich besten Gewissen weiter empfehlen.
Tolle Klinik in toller Lage mit außergewöhnlich freundlichen Mitarbeitern
- sehr zufrieden
- zufrieden (Leider wird der Geräteraum gerade renoviert. Das hat mich SEHR enttäuscht.)
- Pro:
- Spezifisches Kursangebot mit außergewöhnlich freundlichen Mitarbeitern
- Kontra:
- Leider keine speziellen Mahlzeiten für Diabetiker, das Brot ist schrecklich.
- Herzinsuffizienz
Eine große Klinik im Gewand eines alten Grand-Hotels.
Sehr geräumige Flure und Treppenhäuser, alles modern und ansprechend möbliert. Gute Prozesse im Ablauf der Anmeldung und Aufnahme.
Breites Kurs- und Therapieangebot - viele auf freiwilliger Basis.
Die Annahme durch die Kursleiter und Therapeuten ist sehr offen, freundlich und fürsorgevoll. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter von der Rezeption bis zu den Reinigungskräften ist außergewöhnlich!
Es gibt ein Schwimmbecken zur freien Nutzung, ebenso ein Fitnesscenter, dass allerdings während meines Aufenthaltes renoviert wurde. (Ich hätte mir gewünscht, dass mich die Klinik darüber im Vorfeld informiert hätte.)
Die Qualität der Küche ist sehr gut. Es gibt ein Frühstücksbuffet, drei Mittagsgerichte zur Auswahl und ein Abendbuffet mit einer warmen Suppe.
Ich hätte mir - als Diabetiker - gewünscht, dass das Essen auch auf Diabetiker abgestimmt wäre. so z,B, zucker-reduzierte Marmelade, morgens ungesüßtes Obst, Vollkornbrot und-oder Vollkornbrötchen, abends neben Wurst und Käse auch proteinreiche, fettarme Aufstriche wie Kräuterquark oder Kräuter-Hüttenkäse- neben Wurst und Käse. Außerdem hätte ich mittags ein diabetisches Gericht begrüßt (kohlenhydrat-reduziert).
Außerdem hätte ich mich auch über eine Ernährungs-Empfehlung gefreut, zum Abnehemen.
Die Betreuung durch die Ärzte - bis hin zu Oberärzten und Chefarzt ist fest eingeplant, sehr offen und persönlich! Vielen Dank dafür!
Mir haben die drei Wochen sehr geholfen, ich würde gerne wiederkommen und kann die Klinik Königstein jedem aus vollem Herzen empfehlen!
Vielen Dank und herzliche Grüße!
PS DAS BROT IST SCHRECKLICH!
ALT, ZÄH, TROCKEN, LABBERIG, ZU DICK GESCHNITTEN ... trotz mehrfachen Ansprechens! Das schmälert leider den positiven Gesamteindruck der Klinik nachhaltig!
- zufrieden
- Pro:
- Physiotherapie + Lymphdrainage exzellent
- Knie-Prothesen-OP (TEP)
Ich war im Juni 2024 für drei Wochen zur AHB in Königstein nach Knie-Prothesen-OP (TEP).
Die Abläufe in der Klinik, speziell was meinen Therapieplan betraf, waren gut organisiert. Die Therapeuten waren sehr kompetent. Auch immer freundlich und sind auf mich bzw. meine Beschwerden eingegangen.
Die Chefärztin hat mich gut medizinisch betreut und war gefühlt immer im Haus erreichbar.
Sehr gute Betreuung auch beim Pflege- sowie Reinigungspersonal. Das Zimmer war top, war nach hinten raus mit Balkon. Sehr ruhige Lage. Die ganze Anlage drum herum gut gepflegt.
Das Essen war ausgezeichnet, abwechslungsreich, mehrere Menüs mittags zur Auswahl.
Ich habe mich wohlgefühlt und in der Zeit auch große Fortschritte bei meiner Genesung gemacht. Mein Physio hat mir einen individuellen Trainingsplan erstellt und für zuhause mitgegeben, was sehr hilfreich war.
Alles in allem kann ich die Klinik weiterempfehlen. Würde jederzeit wiederkommen.
- sehr zufrieden (Es gibt nichts auszusetzen)
- sehr zufrieden (Hoch kompetent)
- sehr zufrieden (Sehr effektiv)
- sehr zufrieden (Arbeitet professionell im Hintergrund)
- sehr zufrieden (tolles Ambiente)
- Pro:
- Enorm Professionell und sehr effektiv
- Kontra:
- -/-
- AHB nach KTEP
Im Juni 2024 war ich zur Anschlussheilbehandlung nach eine Knie-OP (Totalendoprothese) in der Klinik Königstein der KVB. Sie wurde mir von meiner Krankenkasse empfohlen. Bereits die Aufnahme ging reibungslos und in dem beeindruckenden Ambiente eines ehemaligen Grandhotels. Bereits im Vorfeld habe ich mich um ein Zimmer mit einer Bettcouch gekümmert, so dass mich meine Frau an zwei Wochenenden besuchen konnte. Alles lief reibungslos und sehr professionell. Gleiches gilt für das Personal. Bei der CÄ Frau Dr. Böhler war ich in sehr guten Händen, die KG, die Massagen, die Gruppen und das Bewegungsbad wurden hervorragend geleitet. In der Küche werden täglich drei Menüs gekocht und auch die Rezeption und der Reinigungsservice waren überaus freundlich und hilfsbereit.
Ich denke, dies alles zusammen hat meinen Heilungserfolg beschleunigt, dass ich nach drei Wochen die Klinik ohne Gehhilfen verlassen konnte.
Außerordentliche Zufriedenheit
- sehr zufrieden
- Pro:
- Besonders freundliche Atmosphäre
- Hüftgelenk OP
Schon das Entree der Klinik macht einen hervorragenden Eindruck. Keine Krankenhausatmosphäre, da es sich um ein altes Grandhotel handelt.
Ich war Patientin im orthopädischen Bereich der Klinik. Die Chefärztin, Frau Dr. Böhler, verbreitet eine sympathische Atmosphäre.
Alle Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter des Hauses, von Empfang über Speisesaal bis Anwendungen aller Art werden in einem besonders freundlichen Klima angeboten.
Ich war mit dem Reha Erfolg nach einer Hüftgelenk OP sehr zufrieden.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Rehaangebot
- Kontra:
- Essen
- Herzinsuffizienz
Meine persönlichen Reha Ziele in Königstein habe ich erreicht und habe dadurch das Vertrauen in meine körperliche Kraft zurück gewonnen.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles
- Versteifung der Lendenwirbelsäule
Ich war vor kurzem 4 Wochen in der Klinik Königstein. nach einer 8 stündigen Versteifung meiner Lendenwirbelsäule im Mai 2023 litt ich an starken Schmerzen und hatte eine Fussheberschwäche rechts, wodurch ich mich nur an einer Krücke vorwärtsbewegen konnte. ausserdem hatte ich 12 Kilo abgenommen.
Da ich im Jahr 2019 schon einmal in der Klinik Königstein war, habe ich mich wieder dafür entschieden und wurde nicht enttäuscht. Ich habe zwar mein Ziel nach der Reha ohne Gehhilfe gehen zu können nicht erreicht,aber das Gehen geht etwas besser. Alle Therapeuten waren sehr freundlich und haben sich viel Mühe gegeben.
Ganz besonders möchte ich da die Ergotherapeutin Frau Schiebel erwähnen. Sie hat mir einen Gehstock emfohlen, mit dem ich mich jetzt fortbewege und hat mir viele gute Tipps mit auf den Weg gegeben.
Ich würde mich jederzeit wieder für die Klinik Königstein der KVB entscheiden.
- zufrieden
- Pro:
- Die Therapeuten
- Kontra:
- Essen
- Knie und Becken
Im Großen und ganzem war ich sehr zufrieden, was den Aufenthalt, die Abläufe, die Ambiente, die Qualität der Behandlung, das Freizeitangebot und die Umgebung der Klinik betrifft.
Fangen wir mit dem Ambiente an: Es ist ein ehemaliges Grandhotel und dass erlebt man beim ersten eintreten in die Klinik. Zum Teil ist der Flair von einem über Hundert Jahre altem Gebäude deutlich zu sehen und zu spüren. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich eingerichtet aber immer Zweckmäßig und seltenst in Krankenhausoptik.
Abläufe: diese sind von der Ankunft bis zur Abfahrt sehr gut durchstrukturiert, so dass das Gefühl des Willkommens sein entsteht. Schade nur, dass im Erstgespräch nicht, für die entsprechende Erkrankung, alle möglichen Behandlungsmaßnahmen genannt werden.
Behandlungsangebot: Wie bereits oben erwähnt individuell erweiterbar, wenn bekannt ist, welche Behandlungen es gibt. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit der Sozial- und Diabetesberatung, Psychologie usw.
Therapeuten: Fachlich gut aufgestellt und gehen individuell auch auf die Bedürfnisse der Kunden ein. Sie erscheinen selbst morgens um 7:00 Uhr freundlich und gutgelaunt zur Behandlung.
Freizeitangebot: Der Wald grenzt direkt an der Klinik und es gibt dort viele Wanderstrecken zu erforschen. Zusätzlich bietet die Klinik eine Wellnessanlage mit Sauna und Wohlfühlambiente, sowie freies Schwimmen, Fitnessraum, eigene Kegelbahn, Billard, Cafeteria - kein Kiosk usw. an.
Ärzte: machen einen guten Job und sind freundlich und gehen auf die Wünsche der Kunden ein.
Speisen: Gefühlt hat sich während meinem 4 wöchigem Aufenthalt in der Klinik die Speisenauswahl und auch der Geschmack verbessert. Einziges großes Manko ist, dass das Brot zu dick geschnitten und furztrocken ist. Die Wurstauswahl war gefühlt immer wieder Fleischwurstvarianten. Aber es handelt sich um eine Klinik und dafür war es o.k.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Therapeuten
- Kontra:
- Man bekommt beim Erstgespräch nicht alles gesagt , was Angeboten wir . Das erfährt man erst durch Gespräche mit anderen Rehapatienten.d
- Vorhofflimmern
Ich war für 3 Wochen in der KVB Klinik Königstein , nach einer Aplation wegen Vorhofflimmern . Das Haus und die Gegend wo sich alles befindet ist sehr schön . Nach ein paar Schritten bzw bei der Walking Runde ist man sofort im angrenzenten Wald , was einem sehr gut tut . Alle Therapeuten machen einen klasse Job , besonders Herr Zigovic . Auch Frau Dr.Püttmann ist hier lobend zu erwähnen , sie ist für Autogenes Training und Stressbewältigung zuständig und macht beides hervorragend .Bitte unbedingt beim Erstgespräch nachfragen , was alles angeboten wird . Bei manchen geht das automatisch , bei anderen nicht . Kommt immer auf den Arzt oder Ärztin an . Sehr zu empfehlen ist auch das Wassertreten im UG . Ich hoffe ab jetzt wird das Wasser immer auf die richtige Temperatur geprüft . Mir fehlt auch etwas das man sich den Menschen als ganzes ansieht und sich nicht nur auf eine Sache konzentriert . . Die Patienten kommen mit großen Erwartungen zur einer Reha , weil sie ja mindestens 3 Wochen unter Beobachtung stehen. Wie schon erwähnt , bei dem einen klappt es , bei dem anderen nicht . Das ganze Team im Speisesaal macht einen tollen Job . Das Essen war für mich auch ok , da sollte der ein oder andere mal dran denken . Er ist auf Reha und nicht im Urlaub . Was mir aufgefallen ist und was man vielleicht mit 440€ Jobs besser lösen könnte , wäre das man beim Frühstück und Abendessen zusätzlich noch jemanden als Unterstützung einstellen könnte , der den Menschen mit Krücken beim aussuchen der Lebensmittel und das bringen des Tabletts zum Platz helfen könnte . Da ist manchmal die Wartezeit doch sehr lange . Das sind aber alles Kleinigkeiten . Ich kann die Klinik und Chefarzt Priv.-Doz. Dr. med. Thomas Jansen mit seinem Team zu 100% weiter empfehlen . Dem Motto auf der Homepage Fachklinik für Rehabilitation mit dem Wohlfühlplus stimme ich zu .
Abwechslungsreiche, wohltuende und fordernde AnschlussHeilBehandlung
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ambiente, Angebot, Personal, Speisen, Vorträge … kaum Anlass zu Kritik.
- Kontra:
- Das Gyros hätte würziger sein dürfen und eine Schuhputzmaschine wollte nicht mit mir.
- Aorthen-Klappe neu (künstlich), Brustkorb wurde geöffnet
Wohlfühlambiente mit vielfältigem therapeutischen und Freizeit-Angebot! — Freundlich zugewandtes, hilfsbereites Personal in allen Bereichen! — Schmackhafte Speisen! — Interessante Vorträge!
Optimaler Genesungsverlauf "in fast einem Hotel"
- sehr zufrieden
- Pro:
- Ärztinnen und Therapeuten gehen sehr individuell auf Patienten ein
- Anschlussheilbehandlung nach Schulter-OP
Nach einer Schulter-OP (TEP) war ich 3 Wochen zur Reha hier. Die Klinik befindet sich in einem ehemaligen Grandhotel mit Park am Waldrand. So hatte man von Anfang an nicht den Eindruck in einer Klinik zu sein. Also beste Voraussetzungen für eine Erholung und Genesung. Dank der professionellen Betreuung der Ärztinnen und Therapeuten habe ich das angestrebte Ziel der Mobilität mehr als erreicht. Absolutes Highlight für mich war das sehr große Schwimmbad und der Wellness-Bereich mit diversen Saunen, das so auch in 5-Sterne-Hotels nicht üblich ist. Hilfreich für die Verbesserung der Mobilität ist ein gut ausgestattetes Fitnessstudio.
Das Essen (mittags 3 Menues zur Auswahl) war einfach, aber immer gesund und schmackhaft.
Das Zimmer (mit Balkon) war groß genug mit Fernseher und Minibar.
Das gesamte Personal (Ärztinnen, Therapeuten, Pflegekräfte, Küchenpersonal und Putzfrauen) waren ausnahmslos sehr freundlich. Man spürte den gepflegten Teamgeist im ganzen Haus.
Fazit: Beste Voraussetzungen um wieder gesund zu werden.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Alles
- Bluthochdruck, Übergewicht
Ich bin sehr herzlich empfangen worden. Mein Anliegen wurde ernst genommen und ich wurde sehr gut beraten und bekam die für mich wichtigen Behandlungen und Hilfestellungen.
Jeder Mitarbeiter vom Chefarzt bis zur Reinigungskraft war nett und freundlich.
- sehr zufrieden
- Pro:
- Kompetentes Ärztetermin
- Kontra:
- Keine Anmerkung
- Herzinfarkt
Als Patient nach einem Herzinfarkt hatte ich meine 3 wöchige Reha in der Klinik Königstein der KVB.
Zuerst möchte ich das Haus an sich bewerten:
Das Gebäude ist wunderschön und liegt von einer sehr gepflegten Gartenanlage umgeben direkt am Wald. Sehr gepflegt sind alle Räumlichkeiten inklusive der Zimmer und Behandlungsräume.
Das Therapiezentrum und der Wellnessbereich lassen keine Wünsche offen.
Die ärztliche Betreuung ist individuell sehr gut angepasst und führte bei mir zu einer optimierten Medikation und somit zu einem wesentlich besseren Allgemeinzustand. Die verordnete Bewegungstherapie unter ständiger Kontrolle der durchweg kompetenten Physiotherapeuten zeigte merkliche Steigerung der Belastbarkeit.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Eine eindeutige Empfehlung in allen Bereichen !
- Herzinfarkt
Eine sehr gut strukturierte und erfolgreiche Reha, mit kompetenten Ärzten und Personal.
Vom Chef Arzt bis zum Reinigungspersonal
Top Klinik mit sehr kompetentem Personal
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Digitalisierung könnte noch weiter fortgeschritten sein)
- sehr zufrieden
- Pro:
- Kompetente und freundliche Ärzte und Therapeuten, tolle Atmosphäre
- Kontra:
- -
- Kardiologische Erkrankung
Auf Grund der Möglichkeit, die Reha auch teilstationär umsetzen zu können, habe ich mich für diese Klinik entschieden. Es war die richtige Entscheidung und hätte nicht besser sein können. Ärzte, Therapeuten, Pflege- und Servicekräfte waren alle sehr kompetent und freundlich. Die Abläufe waren sehr gut organisiert. Das Zimmer war sehr schön und sauber. Das Essen war gesund, abwechslungsreich, reichlich und für jeden etwas dabei.
Die Anwendungen (Therapien) waren gut ausgewählt und haben Spaß gemacht.
Herzpatienten sind hier gut aufgehoben
- sehr zufrieden
- Pro:
- Chefarzt hat sehr gute med. Erfahrung gepaart mit einem sehr guten Blick auf den einzelnen Patienten
- Kontra:
- Nicht jeder Arzt der Einrichtung hat einen guten Blick für den einzelnen Patienten
- Anschlußheilbehandlung nach offener Herz-OP
Sehr gute medizinische Überwachung und Reha-Einrichtungen zur Rehabilitation
Entspannte Atmosphäre in Königstein
- zufrieden
- Pro:
- Kompetentes Personal
- Kontra:
- Freizeitmöglichkeiten an den WE.
- Kardiologischer Patient
Sehr schönes Ambiente.
Das Ärzteteam, das Pflegepersonal und die Therapeuten sowie das übrige Küchen- und Hauspersonal sind sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Therapie- u. Vortragstermine werden laufend auf die Bedürfnisse der Patienten abgestimmt und eingerichtet. Die Küche bietet ein auf die Befürfnisse der Patienten abgestimmtes und schmackhaftes Essen.
Die Möglichkeiten der Freizeitgestaltung an den Wochenenden sind überschaubar und könnten etwas optimiert werden.
Die KVB-Klinik in Königstein i.T. ist es jedenfalls Wert, mehrmals von den Patienten in Anspruch genommen zu werden.
- sehr zufrieden
- Pro:
- sehr freundliche Atmosphäre, kompetente Ärzte
- Hüft OP
Nach verschiedenen Recherchen für eine Reha Klinik habe ich mich für dieses Haus entschieden. Der Gesamteindruck nach drei Wochen Reha in dieser Klinik war durchweg positiv. Die Zimmer sind nicht allzu groß aber komfortabel und in meinem Fall mit einen elektrisch verstellbaren Krankenbett ausgerüstet. Bis zum dritten Stock haben alle Zimmer einen Balkon. Die Therapeuten und das Personal sind alle sehr freundlich und motiviert. Therapien sind bei mir keine verschoben worden oder ausgefallen. Alle Massnahmen waren für meine Reha nützlich und auch erfolgreich. Die Orte, die man für die Anwendungen aufsuchen musste, waren für neue Patienten machmal nicht gleich eindeutig zu finden. Es wäre nützlich, wenn im Grundrissplan, der in jedem Zimmer ausliegt, die gleichen Bezeichnungen beschriftet wären, die im Therapieplan angegeben sind. Leider war der Fernseher für mich nicht gut nutzbar, weil ich auch mit Hörgerät den Ton nicht gut verstehen konnte. Untertitel kann man nicht auswählen, weil das Samsung Menü gesperrt ist. Das Essen ist bei dem schmalen Budget nach den Regeln der Ernährungsberatung hauptsächlich aus frischen Zutaten zusammengestellt. Man kann mittags aus drei Menüs wählen, von denen immer eins Vegan ist. Für Patienten mit einer Hüft- oder Knieopertion kann ich dieses Haus auf jeden Fall empfehlen.
Klinik der Spiitzenklasse
- sehr zufrieden (komplimentäres Herangehen von Ärzten/ Therapeuten)
- sehr zufrieden (jede/r bemüht und absolut kompetent)
- sehr zufrieden (aus einem Bär macht man kein Känguruh; aber ich wurde hier richtig mobil gemacht)
- sehr zufrieden
- sehr zufrieden (Nutzung von Hallenbad, Fitnessräumen möglich; es gibt eine gemütliche Cafeteria, Kegelbahn, viele Annehmlichkeiten)
- Pro:
- alle Mitarbeiter hilfsbereit, freundlich; Ärzte, Therapeuten; Küche top
- Knie-TEP links
Bewertung zur Klinik Königstein der KVB
Vorweg: eine erstklassig Klinik, bei Vergleich mit einem Hotel auf Sterneniveau,
und das in allen Bereichen
Einleitung:
TiPP: Anfahrt und Koffertransport über eine Treppe, Aber es kann zum Gepäcktransport auch die Liegendanfahrt genutzt werden.
Zimmer
Mein Zimmer lag am Gangende, hatte einen Balkon und ein Fenster zu einer anderen Seite, alles groß und geräumig. Behindertengerechtes Bad mit bereits installiertem Duschhocker, verstellbares Krankenbett, Kühlschrank im Schreibtisch integriert (darin bereits zwei Kühleinheitenn).TV, Sitzecke, Hotelqualität.
Verpflegung ***
Voranschicken möchte ich, dass ich eine Kochausbildung habe und sehr wohl weiß, wovon ich schreibe.
Das Essen insgesamt ist wirklich sehr gut. Außer am Wochenende kann man mittags zwischen drei Gerichten wählen; dazu kann man sich hier beraten lassen (Ernährungsberatung).
Erwähnenswert ist, dass frisch gekocht wird und das schmeckt man (beeindruckende Qualität des Mittagessens).
Auswahl morgens und abends wie im Hotel, abends ergänzt mit wechselnden Salaten und einer warmen Suppe.
Service: Patienten mit Gehhilfen wurden ab Speisesaal von einer Hilfe begleitet, die nach Patientenwunsch die Speisen aufs Tablett brachte. Das Mittagessen für diese Patienten wurde am Tisch serviert. Service spitze!!! (und immer freundlich).
Stationsschwestern freundlich und hilfsbereit, von sich aus sehr aufmerksam.
Therapeuten: 1. spitze 2. eigenständig und nahmen bei Bedarf mit eigenen Vorschlägen Kontakt zum Arzt aus (und das wurde auch sofort umgesetzt) 3. zeigten Empathie 4. immer freundlich und hilfsbereit
Ärzte: meine Stationsärztin war jung, kompetent, engagiert und hat mich sehr motiviert, fast ähnlich einer Zielvereinbarung. Diensthabende Ärztin vom Wochenende kam vorher bei mir vorbei, um einen Sichtvergleich zu haben. Alle engagiert mit zielführenden Maßnahmen.
Fast mit Bedauern muss ich nach drei Wochen abreisen.
Tolle Klinik, super Ambiente
- sehr zufrieden
- Pro:
- Tolle Ärzte und Therapeuten, tolles Personal
- Skoliose
Super nettes Personal, tolle Ärzte, tolle Therapeuten
Top Betreuung Gute Abwendungen
- sehr zufrieden
- Pro:
- Sauberkeit Essen Pünktlichkeit
- Kontra:
- Fehlender Geldautomat wäre eine Verbesserung
- Stands am Herzen
Sehr gute Klinik.Aufmerksames Fachpersonal , von den Ärzten bis zu den Physios.
Bewertung für die KVB Reha Klinik
- sehr zufrieden
- Pro:
- Therapeuten, Ärzte, Pflegepersonal und Reinigungsteam
- Kontra:
- T?gliche Essenswahl am Vortag und unflexible Schwimmzeiten
- Rücken
Ich hatte das Glück, meine Rehabilitation in der KVB Reha Klinik zu erleben, und ich kann mit Zuversicht sagen, dass es eine transformative Erfahrung war. Die umfassende Betreuung, die ich erhalten habe, verdient höchstes Lob.
Besonders hervorheben möchte ich die herausragende Arbeit von Herrn Zigovic als Therapeuten. Sein Fachwissen, seine Empathie und sein Engagement haben mir geholfen, meine Ziele zu erreichen und meinen Genesungsprozess zu beschleunigen. Seine individuelle Betreuung machte den Unterschied und ich bin ihm unendlich dankbar.
Frau Shaafi, meine behandelnde Ärztin, verdient ebenfalls allergrößten Respekt. Ihre fachliche Kompetenz und ihr einfühlsamer Umgang haben mir das Vertrauen gegeben, das ich während meines Aufenthalts brauchte. Ihre unterstützende Betreuung hat maßgeblich dazu beigetragen, dass ich mich wohl und gut aufgehoben gefühlt habe.
Ein weiteres Lob gebührt Herrn Kaluza für seine hervorragenden physikalischen Therapien. Seine professionelle Herangehensweise und sein maßgeschneidertes Programm haben dazu beigetragen, meine körperliche Stärke und Flexibilität wiederherzustellen. Seine motivierende Art hat mich stets dazu ermutigt, mein Bestes zu geben.
Insgesamt kann ich die KVB Reha Klinik uneingeschränkt empfehlen.
Das engagierte Team, angeführt von herausragenden Fachkräften wie Herrn Zigovic, Frau Shaafi und Herrn Kaluza, bietet eine erstklassige Betreuung, die die Erwartungen übertrifft.
Ich bin zutiefst dankbar für die Unterstützung während meiner Rehabilitation und kann jedem, der eine erstklassige Versorgung sucht, diese Klinik nur wärmstens empfehlen.
eine sehr effektive und angenehme Reha
- sehr zufrieden (besser geht es nicht)
- sehr zufrieden (sehr ausführlich und auf meine Fragen eingegangen)
- sehr zufrieden (der Erfolg spricht für sich)
- sehr zufrieden (hat doch alles funktioniert)
- sehr zufrieden (eine Symbiose aus Alt und Neu)
- Pro:
- freundliche und kompetente Mitarbeiter:innen
- neues Hüftgelenk
Schon allein die großzügige Eingangshalle des früheren Hotels ist sehr beeindruckend. Aber auch der Speisesaal, das Schwimmbad, das Bewegungsbad, das Fitness-Center und der Vortragsraum sind vom Feinsten. Teppichböden in allen Fluren und den Patientenzimmern vermitteln eine angenehme Atmosphäre.
Soviel zum Haus. Das Wichtigste aber sind die hervorragenden und sehr freundlichen Therapeuten, die mir nach meiner Hüft-OP rasch wieder auf die Beine geholfen haben so dass ich schmerzfrei die Klinik verlassen konnte. Bei diesem Lob darf auch das zuvorkommende Bedienungspersonal im Speisesaal nicht vergessen werden, das Patienten der Gruppe "Gehhilfen" bei der Frühstücks- und Abendessen-Auswahl geduldig mit dem Tablett begleitet und auch das Mittagessen an den Tisch bringt.
Sehr geehrter ZufriedenerMainzer,
herzlichen Dank für Ihr Feedback und dass Sie sich dafür Zeit genommen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie mit der medizinischen Beratung und Behandlung und dem Essen so zufrieden waren.
Zum Thema „Fernseher im Zimmer zu klein“ können wir Ihnen die positive Nachricht übermitteln, dass diese in 2025 gegen größere TV-Geräte ausgetauscht werden.
Ihre Anregungen (Abwechslung Trainingsinhalt, Raum für Spiele, Abluft im Badezimmer,) werden wir beim nächsten Treffen der Klinikleitung erörtern. Auch hierfür besten Dank, solche Rückmeldungen helfen uns, uns weiter zu verbessern.
Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles erdenklich Gute, vor allem beste Gesundheit.
Herzliche Grüße vom gesamten Team der Klinik Königstein der KVB