Klinik Höhenried

keine Angaben
82347 Bernried

Burnout

Psychosomatik
Pro:
Ganzheitliche Herangehensweise
Kontra:
In der psychosomatischen Abteilung etwas beengte Räumlichkeiten
Überforderung

Wunderbar in einem Park gelegen
Freundliche Atmosphäre
Überdurchschnittlich engagierte und motivierte Mitarbeiter

Klasse Orthopädische Abteilung

Pro:
Therapiegruppen und Einzeltherapien
LWS-Syndrom , Arthrose

Super Therapeutinnen & Therapeuten!
Kann ich nur weiterempfehlen.
Hier wird klasse auf die einzelnen Beschwerden eingegangen.
Würde sehr gerne wieder hierher kommen!

Klinik Empfehlung

Pro:
Freundlich
Kontra:
Zeitplan manchmal zu eng
Wirbelsäulen OP

Therapie/Medizin
Gute und zielgerichtete Behandlung nach ausführlicher Anamnese. Man hat jederzeit den Eindruck, dass in dieser Klinik gut ausgebildete, motivierte und freundliche Mitarbeiter am Werk sind. Kompliment!

Eine gute geführte Klinik mit freundlichen Mitarbeitern. Von der Rezeption über das medizinische Peronal bis zur Reinigungsmitarbeiterin- ansprechbar, freundlich und hilfsbereit.

Einrichtung/Zustand
Saubere Räume, gut ausgestattete Geräteräume (MTT). Sehr schöne Aussenanlagen.

Kantine
Gute organisiert, ordentliche Verpflegung und auch hier freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter.

Super Reha

Psychosomatik
Pro:
Sehr fachliche und kompetente Klinik
Depression und Fersensporn

Bin 7 Wochen in der Psychosomatik (Haus D) gewesen. Die Anreise mit der Eisenbahn und die Abholung vom Bahnhof Tutzing ist kein Problem, dies gilt auch für die Abreise.
Die Mitarbeiter am Empfang sind freundlich und waren immer Hilfsbereich, sind immer für den Patienten da.
Ich war mit einer Depressionen und mit einem schmerzhaften Fersensporn dort, trotz zwei unterschiedlichen Fachgebiete wurde mir sehr gut geholfen. Die fachliche Kompetenz und die Therapeuten hatten immer ein offenes Ohr für einem .Die Anwendungen waren zielgerichtet verordnet und wirksam durchgeführt.
Die Terminplanung war durchgetaktet und gut geplant. Kleine Wünsche wurden umgesetzt.
Besonders hervorheben möchte ich die Pysiotherapeuten die mir in der Zeit des Aufenthaltes sehr viele Tips für meine gesundheitlichen Probleme gegeben haben die Ich auch zu Hause anwenden kann. Man sollte immer daran Denken es ist eine Reha in der was gearbeitet wird und kein Urlaub.
Alle Mitarbeiter reden mit dem Patienten und nicht über Ihn (so sollte es sein), sondern hören zu.
Essen ist abwechslungsreich und weitgehend gesund.
Es gibt immer frisches Obst und Rohkost.
Traumhaft ist natürlich der Park in dem man sich wohlfühlt und auch viel lernt sich wieder mit der Natur auseinander setzen kann. Man kann sich Hier wunderbar erholen und vieles für zuhause mitnehmen.
Ich kann die Klink nur empfehlen und würde gerne wenn es wieder soweit ist zu Ihnen kommen.

Sehr guet Klinig in toller Umgebung

Pro:
Fachkenntnise und Engagement der Mitarbeiter
Kontra:
Nicht optimale Planung der Auwendungen
Rückenschmerzen

Super Klinik, wirklich sehr gute, hilfsbereite und nette Therapeuten. Vielen, vielen Dank insbesonde an Frau Rappel!
Leider ist die Ausplanung der Aufwendungfen nicht optimal, sodaß öfter zu vielen Leerzeiten kommt-Schade.
Das Essen ist mittags sehr gut und abends eher schlecht.

Beste Reha-Klinik die ich mir vorstellen kann

Herzinfarkt

Es ist meine zweit Reha und ich habe die Klinik Höhenried ohne zögern wieder gewählt. Der Park direkt am Starnberger See ist an Erholungswert nicht zu überbieten. Spazieren, Joggen, Nordic Walking ist hier perfekt. Das Klinikgebäude ist hell, weitläufig und freundlich und die therapeutischen Möglichkeiten sind vielfältig. Das Personal ist sehr freundlich und kompetent.
Ich bin allen beteiligten Therapeuten und Therapeutinnen, Ärztinnen und Ärzten, dem Pflegepersonal und und und sehr dankbar dafür was hier für mich geleistet wurde und empfehle dieses Haus wärmstens weiter.

Schlechter Umgang

Psychosomatik
Pro:
Andere Kinder
Familienorientierte Reha

Bei Ankunft in der Klinik im Haus D im Rahmen der familienorientierten Reha, durfte ich meine Koffer ohne Hilfe, mit meinen zwei kleinen Kindern nach anstrengender Anfahrt erstmal alleine auf das Zimmer schleppen. Das Personal im Eingangsbereich war nicht behilflich.
Das abgelegene Haus verfügt über beengende Zimmer, die sehr klein sind. Balkon war nicht vorhanden.
Beim ärztlichen Aufnahmegespräch wurde nicht auf Hinweise der einweisenden Ärzte eingegangen. Hier wurde gemacht was man wollte. Das tat uns aber leider nicht gut.
Das Essen war eintönig, einfach und teilweise ungenießbar für Kinder ungeeignet.Die Betreuung von Kleinkindern nur stundenweise, ich wurde aus der Behandlung gerufen, weil mein Kind sich nicht beruhigen konnte und das Personal nicht befähigt war meine Kinder gut zu betreuen.
Nur kleiner Spielplatz. Nachmittags nichts los, man kann nur mit dem Auto selbst was unternehmen.
Mein Partner konnte mit der Unterkunft und den Gesprächen noch sehr viel weniger anfangen als ich selbst.
Wir haben uns mehr von diesen vielversprechenden Projekt versprochen und können es leider absolut nicht weiterempfehlen. Ganz im Gegenteil.

nicht Gut

Psychosomatik
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (nicht nochmal)
psychosomatik

Schlecht geführte Klinik
Fahrt woanders hin, denn es ist
schade hier gelandet zu sein

Den schlechten Erfahrungen kann ich mich nur anschliessen..
Die Klinik zumindest Haus D ist auf jeden Fall nicht zu empfehlen Die Ärztin verstand meine Beschwerden nicht. Nach Blutabnahme ohne Auswertung passierte hier nichts mehr, obwohl ich laut Hausarzt behandelt hätte werden müssen.
Die Therapeuten in diesen abgelegenen Komplex handeln nicht im Sinne der Patienten.
Die Wege zum Haupthaus weit und zum See unwegsam.
Die Zimmer sind alt und runter zudem gibt es dort kein stabiles WLAN und das Internet da ist auch schlecht.. Kostet natürlich Bis in die nächste Ortschaft braucht man zu Fuss 20 Min.
Behindertengeignet ist die Station auch nicht weil die ganz am Ende des Komplexes liegt.
Man wird von anderen schnell verurteilt.
Das einzige gute ist das Mittagessen.. wenn man davon wie viele andere auch, nur nicht die Blähungen und Durchfall bekommen würde.

Fazit: Es gibt defenetiv bessere Kliniken in Deutschland als Höhenried.
In den Abschlussbericht standen Sachen die gehören da nicht rein.

Eine Berentung wird systemisch ausgeschlossen.

Mein Aufenthalt endete so, dass ich zu Hause nach meiner Rückkehr zum Hausarzt gehen musste weil ich kränker aus der Reha kam als ich hinfuhr. Dieser Aufenthalt hat mir mehr geschadet als mir geholfen

Ich musste neun Monate warten um hier her zu kommen. Und hätte woanders eine besseren Aufenthalt gehabt. Mein vergeudet Anspruch und hier einer schlechte Zeit.
Hier kommentieren Mitarbeitende und schreiben positive Bewertungen, die keinen Aufenthalt eines Patienten widerspiegeln. Traurig aber wahr.
Leute fahrt woanders hin.

Hervorragende Klinik für Psychosomatik

Psychosomatik
Pro:
Therapieplan, Personal, Angebot, Umgebung
Chronische Schmerzen

Ich kann die Klinik Höhenried allen weiterempfehlen, die ihre Reha-Maßnahme ernstnehmen. Mein Erfahrungsbericht basiert auf einem stationären Aufenthalt in der Psychsomatik im Haus D:

- Der Therapieplan ist effektiv, ausgewogen und vielseitig mit ca. 20-25 Stunden an festem Programm pro Woche bestehend aus Bewegungstherapie inkl. Wassergymnastik, psychotherapeutischen Gesprächen -einzeln oder in Gruppen-, Kunsttherapie, Tanztherapie, Entspannungsmodulen, Vorträgen, Ernährungsberatung usw.

- Ergänzend stehen viele Möglichkeiten für Bewegung, Entspannung und Freizeit in der gesamten Anlage zur Verfügung wie Sauna, Schwimmbad, See, Park, MTT (Fitness-Geräte), Ergometer, Fahhrad (gegen Gebühr), Nordic Walking Stöcke, Freizeitprogramm am Abend, Ausflüge am Wochenende.

- Die Therapeutinnen und Therapeuten habe ich als sehr kompetent und freundlich wahrgenommen. Generell möchte ich dem Personal und dem ganzen Team aus dem Haus D herzlich für die Unterstützung und Begleitung während meines Aufenthalts danken.

- Durch den Zusammenschluss (zwei Mal wöchentlich) der unterschiedlichen Therapeutinnen und Therapeuten werden die Patienten und ihre Symptome, sowie der Therapieplan ganzheitlich betrachtet. Dies hat mir besonders gut gefallen.

- Die Umgebung ist einfach traumhaft (Höhenried-Anlage direkt am Starnberger See, Buchheim Museum um die Ecke, Bernried in ca. 20-25 Minuten Fußmarsch, Tutzing in ca. 1 Stunde zu Fuß oder 15 Minuten mit dem Fahrrad, sowie die wunderschönen Berge bei Garmisch-Partenkirchen).

Besonders hervorheben möchte ich das Haus D: insbesondere für Patientinnen und Patienten der Psychosomatik ist es eine Wohltat, viele der Aktivitäten und die Mahlzeiten etwas abseits des Hauptgebäudes geniessen zu können, da es sich dort familiärer und ruhiger anfühlt.

Primär gut, mit ein paar kleinen Mängeln

weniger gute Ausstattungzufrieden (Hygiene ist noch ausbaufähig)
Pro:
Top Lage, gute Ärzte/Therapeuten, viel Therapien
Kontra:
Hygiene lässt teils zu wünschen übrig
MACT-OP Knie

Die Klinik liegt in einer wunderschönen Parkanlage direkt am See - topp! Die Ärzte/Therapeuten sind sehr freundlich und gehen auf Probleme und Fragen gut ein! Das Servicepersonal im Speisesaal und im Cafe sind immer freundlich und hilfsbereit! Mein Zimmer ist sehr klein, vor allem die Dusche - ich bin nur 1,60cm und schlank und trotzdem habe ich mich jeden Tag an den Amaturen oder Haltegriff angeschlagen. Leider ließ die Hygiene auf Station zu wünschen übrig. Drei Wochen die gleichen Spinnweben an Wand und in den Ecken, sowie ein nicht gereinigter Bettunterkasten (voll mit "Wollmäuse"), am Fensterbrett drei Wochen der gleiche Staub, vom Bodenwischen will ich gar nichts mehr sagen. Die Duschfugen wurden während des Aufenthalts durch die Haustechnik erneuert,danach wurde leider auch die Dusche nicht richtig gereinigt, es sind Tage danach noch angeklebtes Fugenmaterial auf den Fliesen, zudem läuft seitdem der Abfluss nicht mehr richtig ab, schade, weil ich mich ansonsten im Haus recht gut aufgehoben gefühlt habe. Die Hygiene in der Schwimmbad-Umkleide war auch nicht sonderlich gut, viel Haare am Boden und im Abfluss-ist schon etwas eklig! Gut war mein meist gut gefüllter Therapieplan, da wurde richtig etwas gemacht. Was noch verbesserungswürdig wäre, ist die Terminierung der Arzttermine, weil oft 1 Stunde Wartezeit gegeben waren, konnten nachfolgende Therapien nicht wahrgenommen werden. Die Sozialberatung hat mich für die Zeit nach der Reha gut vorbereitet. Alles in allem war es eine gute Zeit auf Reha mit vielen Therapien und wenn die kleinen Mängel behoben werden, kann man echt nicht meckern! Übrigens das Essen war immer gut, ich bin Veganerin und da wurde von der Küche alles gemacht, dass ich veganes Essen bekommen habe, die Ernährungsberaterin hat da auch gute Arbeit geleistet!

AHB in Klinik Höhenried

Pro:
hier hat alles geklappt
Kontra:
fällt mir nichts ein
Hüft TEP

Therapie ist sehr gut und straff organisiert.
Viele Anwendungen, alles im Haus vorhanden.
Schönes Schwimmbad für die Wasseranwendungen.
Überall freundliche, kompetente Mitarbeiter.
Liegt im schönen Park, am Schloß Höhenried und am See.
Gutes Essen mit Auswahl aus 3 Gerichten.
War immer zufrieden.

Alles Perfekt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Stationsärzte hatten immer ein offenes Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Teilweise TOP Therapeuten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wünsche wurden wenn immer möglich umgesetzt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer hell groß und geräumig)
Pro:
Kontra:
Ein wenig mehr Abwechslung beim Frühstück
Hüft TP

Ich komme aus Norddeutschland und habe mir die Klinik aufgrund der guten Bewertungen ausgesucht. Ich wurde in keinster Weise enttäuscht.
Angefangen vom freundlichen Empfang an der Pflegestation bis zur Aufgabe meines Koffers am letzten Tag, war meine Zeit hier von herzlichen, kompetenten Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen geprägt.
Die Anwendungen waren zielgerichtet verordnet und
wirksam durchgeführt.
Die Terminplanung war durchgetacktet und gut geplant. Kleine Wünsche wurden umgesetzt.
Sicherlich gibt es Unterschiede in der Qulität der Therapeuten, aber unter dem Strich hat alles gestimmt.
Essen ist abwechslungsreich und weitgehend gesund.
Es gibt immer frisches Obst und Rohkost.
Bei der Reinigung der Zimmer und des Gebäudes gibt es ein wenig Luft nach oben ;-)
Die traumhafte Umgebung 6tut ihr Übriges zur Genesung.
Ich bin dankbar, dass ich hier gesund werden durfte.

Reha Psychosomatik

Psychosomatik
Pro:
Fühlte mich so wohl und ausgeglichen
Kontra:
viele Termine ausgefallen
Depressionen

War jetzt 5 Wochen hier fühlte mich sehr wohl und gut aufgehoben.Ärzte,Pflegepersonalund Therapeuten waren sehr lieb und kompetent. WAR ja 2005 schonmal hier(Kardiologie)Würde jeder Zeit wieder kommen.
Danke Höhenried.

Sehr schöner Aufenthalt

Pro:
Alle sehr freundlich
Kontra:
Sehr laut in Essenssaal
Schulter gebrochen

Sehr gute Organisator..viele Anwendungen .gutes geschultes Personal. Sauber. Hohe Geräusch kulisse im Essenssaal..kein schattelbus

Unzumutbarkeit

Depression

Hallo Ihr Lieben. Ich war hier zur psychosomatischen Reha im Haus D.
Weite Wege, dreckige veraltete Zimmer. Hygiene ist hier ein Fremdwort . Was nützt der Park wenn die Hygiene nicht stimmt. Viele Abreisen, wegen Unzufriedenheit. Viele Abreisen wegen Corona.
Leider habe ich schlechte Erfahrungen gemacht.
Unbelehrbar, arrogant, unfreundlich, un-kompetent.
In diesem Bereich sind alte Therapeutinnen tätig, mit veralteteren Methoden und Wissen. Da wird über Parienten hergezogen und getratscht..
Die versuchen auf Teufel komm raus, dass du dich dort so gibst und das sagst was Ihnen dienlich ist. Um den Patienten geht es nur bedingt .. Hauptsache Geld kommt rein. Wenn du Informiert bist und deine Rechte kennst, dann bist du ein Hass- Objekt.
Bitte informiert euch und lasst euch auf keinen Fall von den guten Bewertungen täuschen .

Prinzenröllchen am 04.11.2024

So eine unqualifizierte Bewertung ist unterste Schublade. Man muss auch mal dankbar sein können. Eine Reha ist kein Urlaub sondern Arbeit, an sich und mit sich selbst.
Schade um vergeudete Ressourcen.

Top Klinik mit freundlichen Ärzten u Therapeuten

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Alles passt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent Beratung ohne Zeitdruck)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (angepasster Therapieplan)
weniger gute Ausstattungzufrieden (lediglich hoher Geräuschpegel im Speisesaal)
Pro:
Kompetente u nette Ärzte u Therapeuten
Kontra:
---
Fraktur LWS 1

Aufgrund einer LWS Fraktur befand ich mich für 4 Wochen in der Klinik welche ich mit mind. 5 Sternen !! bewerten möchte. Mein Therapieplan war voll, so wie ich es mir gewünscht hatte. Ein besonderes Lob geht an meinen Oberarzt Dr. Gottwalt sowie die Stationsärztin Dr.Eranger welche sich beide Zeit nahmen was leider heutzutage nicht mehr oft der Fall ist sowie an alle Therapeuten , besonders aus dem Bereich MTT wo ich sehr viel Zeit aufgrund meiner OP verbracht habe. Ganz besonderen Dank an meine nette u kompetente Krankengymnastin Bettina Rappel.

Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen !!!

P.s. Und natürlich die tolle Lage am See nicht vergessen :-))

Gute Betreuung

Pro:
Kontra:
Kleine kardiologische Zimmer
Kardiologische Psychsomatik

Sehr freundliches Personal
Gute ärztliche Betreuung
Gutes Essen
Tolle Parkanlage

Sehr kleine kardiologische Zimmer

Leider fanden w/ Personalmangel u. Krankheit nicht alle Termine statt.

Kompetenz in traumhafter Lage

Pro:
besonders gute Atmosphäre
Orthopädische Probleme

Außerordentlich kompetentes Personal.Trainigsplan/Therapieplan individuell auf Bedürfnisse angepasst.
Atmosphäre war sehr gut. Außerhalb der Trainingszeiten gab es abwechslungsreiche Angebote.
Die Klinik liegt in traumhafter Umgebung.
Die Bedingungen waren einfach sehr gut.
Diese Klinik kann ich nur empfehlen. Wer hier etwas zu kritisieren findet, hat ein anderes Problem.

Abzuraten

Depression

Normalerweise halte ich nichts von Bewertungen .Ich war in diesem Jahr hier zur psychosomatischen Reha.
Neben einer veralteten Ausstattung und einer ungepflegten Gebäudesubstanz darf man in dieser Klinik nicht zu viel erwarten. Auf Ursächlichkeiten der Erkrankung wird nicht eingegangen - im Gegenteil. Es wird einem eingeredet, man solle Dinge akzeptieren, da man so "gut ist wie man ist". Und genau diese Dinge finden sich im Abschlussbericht, lesbar wie eine Anklage gegen den Patienten, wieder.
Die Zimmerausstattung hat Jugendherbergencharakter der 80er, schlechte und kleine Betten, fleckige Wände. Außerdem wird für alles eine Zuzahlung genommen - Fernsehen, Internet (sehr schlechter Ausbau).... Hauptsache die Kasse klingelt. Veraltete Therapeuten, schlechte Ärzte. Hygiene ist ein Frendwort. Mein Zimmer roch nach Urin der Vorbewohnerin.
Die Reha hat mir nicht viel gebracht -außer einen gefährlichen Keim, den ich mir dort geholt habe und der erst zu Hause behandelt wurde, mein Misstrauen Ärzten und Psychologen gegenüber ist gewachsen. Hier ist strengste Vorsicht geboten, was man über sich preisgibt. Außerdem stehen im Abschlußbericht Unwahrheiten und die Frage stellt sich, ob überhaupt von der eigenen Person berichtet wird?!? - ggf. gab es auch hier schwere Fehler, so das Befunde anderer Patienten in meinem Bericht verarbeitet wurden.
Ich rate daher: Suchen Sie sich ein anderes Klinikunternehmen / lehnen Sie diese Klinik ab, wenn Sie nicht kränker Heim kommen möchten als vorher .

Sehr gute Klinik in traumhafter Lage

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Lage Top Zimmer zweckmäßig)
Pro:
Behandlungskonzept
Kontra:
Desinteresse der Stationsärztin
Anpassungsstörunh

Sehr professioneller Empfang. Sehr empathische Psychosomatische Ärzte und Therapeuten. Stationsärztin im Haus D wirkte bei der Aufnahme sehr interessiert, dannach teilnahmslos und schaffte es noch nicht einmal die Patienten auf dem Flur zu grüßen. Das Behandlungskonzept hat mir sehr geholfen. Vielen Dank. Die Liegenschaft ist von der Natur ein Traum. Das Gebäude ist in die Jahre gekommen, was den Behandlungserfolg nicht minimiert. Jeden Tag eine Abendveranstaltung, auch am Wochenende. Tolle Führungen durch Hern Kö..Das Essen war sehr gut. Das Küchenpersonal super freundlich. Das Reinigungspersonal immer gut gelaunt.
Ich nehme viel mit und danke sehr für meine Wiederherstellung.

Höhenried perfekt für mich

Psychosomatik
Pro:
Therapie
Depression

6Wochen durfte ich diese Klinik besuchen und es war ein großer Erfolg für mich. Die Therapie im Haus D war für mich genau ausgelegt.
Die Therapeuten und Psychologen waren sehr emphathisch und arbeiteten sehr professionell.
Ich fühlte sehr gut betreut.
Der Park ist eine Augenweide und man kann gut zur Ruhe kommen

Top Terapeuten

Pro:
Kompetentes Terapeuten Personal
Kontra:
Essen könnte besser sein
HWS

Die klinik ist in einer Top Lage, das Klinik Personal sehr freundlich und immer Hilfsbereit.

Die Terapeuten sind richtig kommpetent und hören den Pazienten immer an wenn es um die behandlung geht und geben immer super Tips um sich zu verbessern, was man auch zu hause anwenden kann ich würde diese Klinik empfelen.

Die Küche ist beim Mittagessen gut aber das Abend Brot ist auf jeden fall gewöhnungs bedürftigt.

man fühlt sich gut aufgehoben

Pro:
Anwendungen
Kontra:
Putzfrau
Schulter OP

die KLinik liegt wunderschön am See. Es gibt viele Spazierwege und Aussenaktivitäten.
Die Ärtze nehmen sich Zeit für die Patienten, auch wenn das heißt, das die Nachfolgenden warten müssen.
Die Therapeuten sind super!!!
Das Essen ist prima!!!
Es wird bei Fragen immer alles genau erklärt.
Ich bin total zufrieden hier.....

Sehr gutes Angebot - entsprechend (fast zu) intensiv genutzt

Pro:
Lage der Klinik und Motivation des Personals
Kontra:
"Fließbandbetrieb" durch bis zu 520 Patient*Innen gleichzeitig
Stents nach Herzgefässerkrankung / Anschlussheilbehandlung

Traumhaft ist natürlich die Lage mit eigenem Parkgrundstück direkt am Starnberger See. Dort gibt es auch die Chance, dem Trubel des Hauses zu entfliehen - auf den Gängen im Erdgeschoß geht es nämlich gerne zu wie in der Einkaufspassage unter dem Münchner Stachus. Die Geräuschkulisse im Essenssaal ist schwer erträglich, Stimmengewirr, Geschirrgeklapper und das Rollen der Räder der metallenen Wagen, mit denen Material geholt und weggebracht wird. Umgekehrt bringt die hohe Patient*Innenzahl immer wieder ein zusätzliches gutes Angebot mit sich, z. B. die Hydrojet - Massageliegen oder die Möglichkeit zum freiwilligen Gerätetraining. Für die Beschäftigten, die sich stets um Aufgeschlossenheit und Freundlichkeit bemühen, ist der rasche Durchgangsbetrieb spürbar nicht immer leicht zu bewältigen. Insgesamt erfordert auch die Fläche der Bauten und die Verteilung der Kurse / Anwendungen auf die verschiedenen Flügel sowie die bei Bedarf täglich neu mitgeteilten Orts- oder Terminverschiebungen ein hohes Mass an Eigeninitiative, was ich aber nicht per se für schlecht halte.
Fazit: Hochgradig professionell, stellenweise fast zu rationell.

Top Rehaklinik

Pro:
Ärzte und Therapeuten sehr kompetent
Herzinfarkt

Die Klinik liegt wunderschön in einem traumhaften Park, am Starnberger See.
Ärzte, Therapeuten, Reinigungskräfte und alle anderen Angestellten sind extrem freundlich, fachlich kompetent und machen einen super Job. Habe mich hier sehr wohl gefühlt und mich sehr gut erholt.
Die Einzelzimmer sind relativ klein, aber praktisch eingerichtet, da man den ganzen Tag mit Therapien gut ausgelastet ist, stört das wenig.
Ich würde jederzeit wieder hier eine Reha machen.

Psychosomatik
Pro:
Gute Therapien
Kontra:
gibt es für mich nicht
Depressionen

In der Klinik wird man sehr freundlich aufgenommen und es wird sich um jede Befindlichkeit bemüht. Egal ob Probleme oder unwohlsein, alle nehmen einen immer sehr ernst.

positive Therapieerfahrung in naturnaher Umgebung

Psychosomatik
Pro:
tolles Angebot in der Bewegungstherapie
Kontra:
W-LAN Verbindung ist immer wieder abgebrochen

Die Klinik liegt in einem herrlichen Park direkt am Starnberger See mit eigenem Badesteg. So rundet die umgebende Natur mit ihren Freizeitmöglichkeiten das hervorragende therapeutische Angebot der Klinik harmonisch ab.

Hervorragende Reha Klinik

Psychosomatik
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es wäre schön, wenn für die Zimmerschlüssel ein Haken vorhanden wäre)
Pro:
Patientenorientierte Anwendungen mit viel Freundlichkeit
Kontra:
zu wenige Leihfahrräder
Depression Überforderung

Eine hervorragende Klinik mit einem außergewöhnlichen Park und einem besonderen Spirit. Tolle Menschen die sich um das leibliche, seelische und körperliche Wohl kümmern. Nach 3 Wochen werde ich mit einem guten Gefühl für die kommenden Herausforderungen nach Hause fahren. Alle Anwendungen waren mit Auge und dem persönlich zu erreichenden Ergebnis abgestimmt.

Bewertung

Pro:
Fachliche gute Klinik
Kontra:
Das Abendessen könnte hin und wieder geschmacklich besser sein
Mitralklappeninsuffizienz

Das Zimmer wurde immer ausreichend gereinigt. Die Anwendungen waren immer pünktlich.Das Essen hatte ich als gut befunden. Tolle Lage der Klinik mit guten Freizeitmöglichkeiten.

Rund um sehr zufrieden - 4. Aufenthalt in der Klinik - das spricht für sich, oder?

Pro:
Trotz Küchenumbau waren die Menüangebote incl. Salatbüffet immer hervorragend.
Kontra:
nichts!
Wirbelsäule/Gleichgewichtsprobleme nach AKN-Entfernung

Als Patientin in der Orthopädie hatte ich einen vollen Terminplan mit vielen Anwendungen, wie Wirbelsäulengruppe, Theraband-Gymnastik, Rückenschule, med. Trainingstherapie, Krankengymnastik, Massagen, Nordic-Walking, therapeutisches Bogenschießen u.v.m..
Es hat mir sehr gut getan, so viele verschiedene Bewegungsmöglichkeiten teilweise kennenzulernen und auszuprobieren. Das motiviert für die Zeit zuhause. Die Therapeuten/Therapeutinnen sind hochmotiviert, sehr fachkompetent und unterstützen sehr; besonders dann, wenn die Patienten/innen viel Motivation zeigen.

Von Montag bis Freitag ist der Terminplan voll und das finde ich sehr gut. In der freien Zeit kann man den wunderbaren großen Park der zur Klinik Höhenried gehört genießen und lange Spaziergänge unternehmen. Es gibt ein abwechslungsreiches Abendprogramm und am Wochenende die Möglichkeit an Ausflügen teilzunehmen. Neben dem Hallenbad besteht auch die Möglichkeit im Starnberger See zu schwimmen, da habe ich mich täglich vor oder nach dem Tagesplan mit anderen getroffen.

Die Klinik ist in einem rundherum hervorragend gepflegten Zustand. Es ist überall super sauber und gepflegt. Das Personal ist in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit.

Das Speisenangebot ist nach ernährungswissenschaftlichen Kenntnissen zusammengestellt. Es gibt mittags und abends ein frisch vorbereitetes Salat Buffet und Obst. Zur Auswahl stehen verschiedene Menüs, darunter immer ein vegetarisches Angebot. Alle Gerichte waren sehr schmackhaft und wunderbar gegart. Besonders die Fischgerichte waren super schmackhaft und auf den "Punkt" gegart. Bei mehr als 500 Patienten plus Mitarbeitern schon eine Herausforderung, die sehr gut gemeistert wird.

Ich bedanke mich bei allen Mitarbeitern/innen der Klinik für die gute Zeit und das Engagement von allen. Ich komme auf jeden Fall wieder und kann die Orthopädie denen sehr empfehlen, die viel für sich selber erreichen möchten und motiviert sind.

Medizinisch Top

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
hab ich schon ausführlich im Text erwähnt
Kontra:
siehe oben
Herzinfarkt+ Stent

Top Rehaklinik. Fühlte mich dort gut aufgehoben und betreut. Kompetente Ärzte und Therapeuten. So war's bei mir. Einige Mitpatienten hatten aber einen anderen Stationsarzt, der wohl nicht so gut gewesen sein soll. Trainingsprogramm sehr ausgewogen. Hat mir die Leistungsfähigkeit nach dem Herzinfarkt und der Stentsetzung wieder zurück gebracht. Lediglich das Essen und ich bin jetzt nicht verwöhnt war teilweise eine Katastrophe. Nicht nur das es teilweise nicht genießbar war (Kartoffeln nicht gar gekocht sondern konnten zum Golfen verwendet werden). Wenn du mittags wegen Anwendungen erst später zum Essen gekommen bist, dann könnte schon passieren, dass das bestellte Essen nicht mehr da war und du musstest mit etwas anderem vorlieb nehmen. Schlecht organisiert. Vielleicht wird es besser, wenn die Küche fertig saniert ist.

Toller Ort um gesund zu werden

Pro:
Lage und Anwendungen
HWS

Ich durfte 3 Wochen in dieser tollen Klinik bleiben.
Das essen und die komplette Mannschaft ist super!
Die Lage der Klinik ist einzigartig. Man kann viel unternehmen falls man ein Auto dabei hat. Leider hatte ich mein ebike nicht dabei, die normalen Fahrräder gibt es zum ausleihen in der Klinik.
Für Menschen die gerade nach eine OP kommen, ist der Weg zum See etwas beschwerlich.
Ansonsten kann ich nur positiv über die Klinik sprechen. Ich habe mich hier 100% wohl gefühlt und mir geht es viel viel besser !

Reha in wunderschöner Umgebung

Psychosomatik
Pro:
Super freundliches und kompetentes Pflegepersonal in der Station/ im Haus D
Kontra:
Extra Gebühr für TV und WLAN trotz (m. M. n. ) hoher Tagessätze

Die Klinik befindet sich in einer weitläufigen und wunderschönen Parkanlage - kleines Schlösschen, Wildgehege und Zugang zum Starnberger See inklusive.
Im „Haupthaus“ geht es etwas quirliger zu (dort sind in den Stationen auch über 450 Patienten untergebracht). Dafür ist es im Haus / in der Station D (etwas abseits gelegen) umso ruhiger. Das Personal ist ausnahmslos freundlich und hilfsbereit! Ich empfehle diese Einrichtung uneingeschränkt zur Durchführung einer Reha-Maßnahme!

Eindeutige Empfehlung trotz einiger Mängel

weniger gute Ausstattungzufrieden (Matratzen dürfen erneuert werden)
Pro:
Medizinische Versorgung/ Essen
Kontra:
Häufig, zum Teil täglich wechselndes Personal/ interne Kommunikation manchmal mangelhaft
Einbau eines neuen Kniegelenks

Sehr angenehm, da nicht zu großer Klinikbetrieb, freundliche Aufnahme auf der Station B1. Pflegepersonal überwiegend engagiert und kompetent, bei den ganz jungen fehlt teilweise die Motivation. Überdurchschnittlich hilfsbereit das Personal für Essen und Reinigung.
Die medizinische Versorgung ist sehr gut, allein an der Kommunikation z. B. bezüglich der Medikation hapert es, Veränderungen werden nur mit Verzögerung umgesetzt, da sollte man als Patient ein bisschen ein Auge drauf haben.
Als frisch Operierte habe ich mich allerdings hervorragend versorgt gefühlt.
Fazit: trotz der Mankos eindeutig empfehlenswert!

Bessere Behandlung kann man nicht haben

Pro:
Das Team ist unglaublich lieb
Herzinfarkt

Ich war im August 2024 in der Reha. Eingebettet in eine traumhafte Naturkulisse wurde ich von einem Team von erfahrenen und engagierten Therapeuten nach einem Herzinfarkt auf die Beine gestellt. Zahlreiche Sportangebote und Seminare trugen dazu bei. Es gab für mich nichts zu bemängeln. In der Klinik werden sogar Freizeitangebote für jedes Geschmack präsentiert. Der Rest liegt in der Hand des Patienten. Ich bin der Klinik sehr dankbar, dass sie mir geholfen hat, die Folgen des Herzinfarktes zu überwinden und auch ganze Menge über mich selbst und mein bisheriges Lebensstil zu lernen sowie es zu ändern.

Wunderbare Klinik

Pro:
Kompetente Therapeuten, Therapieplan, sehr nettes Personal, Lage der Klinik
Kontra:
Der viel zu große und zu laute Speisesaal
Bandscheibenvorfall, Erschöpfung

Eine tolle Klinik mit besten Therapeuten, tollem Trainingsplan (der auf Wunsch immer wieder geändert werden kann), Wahnsinnslage (riesiger Park direkt am See- im Park stehen überall Liegen, es gibt einen direkten Zugang zum See, Schloß Bernried ist auf dem Gelände der Klinik) und sehr nettem Personal.
Wenn man sich hier nicht erholen, rehabilitieren und Kraft tanken kann, hat man etwas falsch gemacht.
Ich hatte eine sehr gute Zeit hier und alles hat super gepasst.

Eine wunderbare Klinik!

Kniearthrose

Ich habe hier kompetente Ärzte, Schwestern und Therapeuten, die alle sehr freundlich und aufmerksam sind und einen vollen Tagesplan an sinnvollen Anwendungen, z. B. die Medizinische Trainingstherapie für Muskelaufbau, Koordination, Rückenschule, Beckenbodentraining und natürlich Krankengymnastik und Massage. Besonders an diesem Ort ist die Lage: 86 Hektar schönster Park, eine fantastische Eichenallee, direkter Zugang zum Starnberger See, Radeltouren im Park, tolle Kunst im Buchheimmuseum (ebenfalls auf dem Klinikgelände) und in der näheren Umgebung.
Außerdem bietet die Klinik alle Arten von Freizeitgestaltung an, das Lachjoga z. B. war wunderbar und würde ich gerne täglich machen.
Ich kann diese Klinik weiterempfehlen und würde gerne wiederkommen, falls ich es brauche.

Tolle Reha Klinik

Pro:
Sehr kompetentes und freundliches Mitarbeiterteam
LWS OP

Ich war nach einer LWS OP für 3 Wochen auf der Station A3 der Orthopädie.
Mein Dank gilt dem gesamten Mitarbeiterteam der Klinik.
Sehr kompetente Ärzte und Physiotherapeuten. Ich kann nur sagen "weiter so". Es war ein toller Aufenthalt, der meine Gesundheit deutlich nach vorne gebracht hat. Die Zimmer waren tipptopp sauber und der Gesamteindruck der Klinik war sehr gut. Ich würde jederzeit wieder kommen.

Top Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 7/2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fühlt sich wie ein Mensch , es wird Zeit für eine genommen
Kontra:
Wenn mir was einfällt schreibe ich es
L4/5 versteift

Top Klinik

Vielen Dank an das A Haus ( Pflegerinnen und Pfleger sowie der Ärztin und Oberarzt aus dem zweiten Stockwerk!

Wer zur Rehabilitation was sucht ist hier genau richtig!

Wer für andere zwecke hin möchte soll bitte den Platz nicht für Patienten wegnehmen die es dringend notwendig haben!

Die Therapien und Therapeuten sind durch und durch alle kompetent und freundlich!

Der Therapieplan ist sehr gut abgestimmt und kann individuell angepasst werden, man muss nur miteinander kommunizieren.

Einige Patienten sind der Meinung das es ein Urlaubsort ist! ( wünsche wie Masagen und Freizeit Aktivitäten )

Von der Lage stimmt das mit dem Urlaubsort allemal.

Küche ist sehr gut! Es wird immer versucht auf individuelle Bedürfnisse einzugehen. Es ist nun mal eine Groß Küche und kein 5 Sterne Hotelanlage!

Serviekraft immer hilfsbereit und schnell ( immer ein Lächeln auf der Lippe )

Die Anlage selbst hat eien riesen Grünanlage wo immer ein stilles Örtchen verfügbar ist.

Die Cafeteria und der Kios hat alles was das Herz begehrt .

Ich möchte mich nochmals bei allen dafür bedanken so eine gute Zeit in der Klinik verbracht zu haben!

Bericht über Aufenthalt

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man wird nicht als Akte behandelt, sondern als Mensch gesehen)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Kühlschrank auf jedem Zimmer wäre toll)
Pro:
tolle Lage, Sauberkeit, ganzheitliches Konzept
Kontra:
wenig vegetarisches Essen
Anpassungsstörung

Die Klinik hat eine tolle Lage direkt am Starnberger See mit eigenem Zugang zum See.
Das ganzheitliche Konzept ist sehr überzeugend und es findet immer ein Austausch unter den Therapeuten und Ärzten statt. Der Therapieplan wird immer in Absprache erstellt und man kann auch eigene Wünsche äußern.
Es finden viele Bewegungstherapien insbesondere auch im Freien statt.
Alle Mitarbeiter der Klinik (Küchenpersonal, Pflegepersonal, Reinigungskräfte, ...) sind sehr hilfsbereit und stehen für Fragen immer zur Verfügung.
Aufgrund der einzigartigen Lage kann man dort gut vom Alltag abschalten und sich auf sich selbst konzentrieren.
Einzig bei der Essensauswahl könnten mehr vegetarische Optionen angeboten werden und es wäre schön, wenn sich das Essen nicht schon nach 3 Wochen wiederholt.
Des Weiteren ist es auch möglich jederzeit Besuch zu empfangen.