Als erstes möchte ich sagen, dass mir der Aufenthalt sehr gut gefallen hat. Ich bin erholt und viel mobilisierter nach Hause gefahren, als ich hingefahren bin.
Alle Mitarbeiter, egal ob am Empfang, die Schwestern aus Raum 326, die man immer ansprechen kann, wenn einem der Schuh drückt, die Therapeuten: innen, die Ärzte: innen, alle waren sehr nett und haben mir wirklich gut weitergeholfen. Auch die Damen und Herren im Speisesaal konnte ich jederzeit ansprechen, z.B. wenn man irgend etwas nicht mag und etwas anderes haben möchte. Wer nicht fragt...
Ich habe vorab der Klinik mitgeteilt, dass ich aus gesundheitlichen Gründen ein Zimmer ohne Teppich haben möchte, das hat geklappt :-) Dann war mir die Matratze zu hart und ich bekam Rückenschmerzen, auch hier habe ich nach einer Lösung gefragt und habe einen Matratzentopper bekommen -vielen Dank! Von den Toppern könnten allerdings noch ein paar angeschafft werden :-)), sind sehr gut gefragt.
Zugegeben, die Zimmer sind recht klein, aber ehrlich, man hält sich darin auch nicht viel auf. WLAN gibt es nicht auf dem Zimmer, wird aber wohl nachgerüstet. Aber auch das hat mir nicht gefehlt, ganz im Gegenteil, Ihr solltet lieber die Gegend erkunden und knüpft Kontakte. Die Aufenthaltsräumen 1. und 3.Etage, sind gemütlich eingerichtet. Dort gibt es dann auch WLAN ;-). Hier kann man aber auch andere kennen lernen, quatschen, Spiele spielen usw.
Ich hatte viel Erholung, Spaß und schöne Ausflüge mit anderen Patienten: innen und jede Menge toller Anwendungen. Sollten es mal zu wenig Anwendungen sein, sagt bescheid, dann gibt es noch Nachschlag :-)
Ach ja, geht mal nach Mölln zur Nachtwächterwanderung, die ist wirklich super.
Nicht zu vergessen die Lehrküche, hier kann man auch tolle Sachen machen.
Jetzt genug des Lobes, es gab auch einen Kritikpunkt, den ich persönlich geklärt habe :-)
Glück im Unglück, wegen Corona waren die Gruppen recht klein, das war auch sehr von Vorteil.
Vielen Dank für diesen schönen Aufenthalt!
Hallo Engel2024, herzlichen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns, dass Ihre Reha ein Erfolg war und Sie sich gut bei uns aufgehoben gefühlt haben. Kommen Sie bei Bedarf gerne wieder. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und viel Gesundheit.
Ihre Deutsche Rentenversicherung Bund