Unser Sohn wurde nach 3. woechigen Aufenthalt im Bergmannstrost nach Kreischa verlegt,um ihn nach seiner Kopf-OP fit zumachen .Wir waren mit vor Ort, nach 1.Woche ITS,dann auf normale Stadion,jeden Tag mehrere Fortschritte, ob essen oder auch Bewegungen,alles war gut. Als es ihn in der 2.Wochen am Donnerstag nicht gut ging,er klagte über Unwohlsein,Kopfschmerzen und Schmerzen im linken Bein . Wir fragten wegen ein Artztgespraech,das bekammen wir auch, da fragten wir nach den Beschwerden unseres Sohnes und warum er die Tromposestruempfe nicht mehr trägt . Antwort vom Arzt: JEDER HAT MAL EINEN SCHLECHTEN TAG ,Strümpfe brauch er nicht mehr,da er Reha-Uebungen bekommt.Anstatt der Sache nachzugehen, eine Blutabnahme oder ein CT . NEIN , das Erwachen bekammen wir am Montag,Montag früh telefonierte ich mit meinem Sohn,da war alles in Ordnung.1.5 Stunde später bekammen wir einen Anruf,das unsere Sohn zusammen gebrochenen ist und reanimiert werden mußte , sie kommen doch bestimmt her.Daraufhin fuhren wir hin, meine Schwiegereltern waren zuerst vor Ort,die eine halbe Stunde von Stadion zu Stadion geschickt wurden,bis dann eine Årtztin erbarmen hatte und das Schicksal sagte . Meine Schwiegereltern sagten ,das wir auch gleich da sind und dachte das ein Arzt vor Ort ist. Nein.Aber schlimm genug was passiert ist,wir erfuhren es von unseren Schwiegereltern auf den Flur,die nicht wussten wie sie es uns beibringen sollten , was passiert ist. Als wir im Flur zusammen gebrochenen sind,dann ging eine Tür auf,ob wir reinkommen moechten. Keiner konnte uns in die Augen schauen,als von uns Familienangehörigen kamen, baten wir, um Abschied nehmen zu wollen, von unseren geliebten Sohn,da bekammen wir die Antwort,ich hab aber gleich Feierabend , aber es war dann doch möglich.Die Ermittlungen der Staatsanwaltschaft dauern noch an ,aber was bringt uns das,unser Leben ist erledigt.Wir koennen es bis heute nicht verstehen und nicht begreifen,warum unser Sohn sterben musste .
Hallo Egon, wir stehen vor dem selben Problem. Wie stellt man es an jemanden unkompliziert in eine andere Einrichtung verlegen zulassen? Liebe Grüße Uwe