Klinik Bavaria Bad Kissingen

Foto - Klinik Bavaria Bad Kissingen

Von-der-Tann-Str. 18–22
97688 Bad Kissingen

74 Bewertungen davon 138 für "Orthopädie"

Orthopädie (32 Bewertungen)

AHB

Pro:
Insgesamt seh positiv
Kontra:

Nach Hüft-OP hatt ich dreiwöchige AHB in dieser Klinik.

Von Anfang an empfand ich eine angenehme Atmosphäre
in diesem Haus. Unterbringung sehr gut und Verpflegung
waren hervorragend.

Ärztliche Betreuung durch kompetenten Arzt und die Therapien führten zu einem positiven Heilungprozess
und Rückkehr in den Alltag.

Es gibt keine Probleme, es gibt Lösungen

Pro:
teuer
gut
Probleme im Unteren Rücken

Kann diese Klinik zu 100% empfehlen.
Alle sehr freundlich.
Für fast jedes Problem gibt es eine Lösung, vorausgesetzt" Patient " will.
Therapie ist auf Probleme perfekt abgestimmt, da sehr gute Anamnese der Physiotherapeuten.
Bei Bedarf an Hilfsmittel einfach bei Rezeption oder Schwestern in der Orthopädie melden.
Jemand der unzufrieden ist, hat nicht den Mund aufgemacht zum Reden, was immer hilft, sondern lieber jemanden schlecht bewertet ohne das dieser betroffene reagieren kann, was ich unfähr finde.
Danke an alle für den angenehmen Aufenthalt.

Bett

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2024
Pro:
Tolles, kompetentes Personal, beste freundliche Betreuung, gutes Essen
Kontra:
nur das Bett bzw. die Matratze war nixxxx
Hüftoperation

Habe nur eines zu bemängeln: War 4 Wochen zur Reha in der Klinik, schon nach wenigen Tagen Kreuzschmerzen bekommen weil die Matratze in meinem Bett durchgelegen und von nicht besonders toller Qualität war. und das in einer orthopädischen Klinik. Die Schmerzen gehen die hoffentlich bald wieder vorbei in meinem eigenen Bett und da hat die Matratze nun mal knapp 1000 Euro gekostet was ich meinem Rücken schuldig bin. Bei entsprechender Menge sind die Preise sicherlich ganz andere.

Maximal zufrieden.

Pro:
Therapeuten, Unterkunft und Verpflegung sind spitze
Kontra:
Kommunikation Verlängerungspraxis
Beidseitige Knieoperation Teilprothesen

Es gibt so gut wie nichts auszusetzen an dieser Klinik. Angefangen von der freundlichen Begrüßung und Betreuung an der Rezeption incl. Hausmeister, die immer ansprechbar sind und weiterhelfen, wenn es Fragen gibt. Die Zimmer modern und stets sauber gereinigt, lediglich einen bequemen Sessel habe ich etwas vermisst. Das Essen ausnahmslos sehr gut und gesund. Die Mitarbeiter im Speisesaal freundlich und zuvorkommend. Das Personal in der sehr gut sortierten und günstigen Cafeteria sehr freundlich und hilfsbereit. Das Programm am Abend ausreichend abwechslungsreich. Ein organisierter Spieleabend wäre hilfreich, um spielfreudige Gäste zusammenzuführen.
Also das ganze drumherum ist m.E. mit einer 1 mit Stern zu bewerten.
Nun zu dem Hauptgrund des Aufenthaltes: der medizinischen Behandlung. Von den Ärzten war ich etwas enttäuscht, die höchste Gesprächsdauer war 12 Minuten die niedrigste 4 Minuten. Man muss sich gut darauf vorbereiten, damit man alles fragt, was man wissen möchte. Besonders natürlich am Beginn der Reha. Und falls man selbst der Meinung ist, eine Verlängerung wäre aus medizinischem Grund hilfreich, darf man das nicht dem Zufall überlassen. Sonst kommt eventuell das böse Erwachen, da die Verlängerung auch belegungstechnisch machbar sein muss. Die wichtigsten Personen sind die Therapeuten und die sind ausnahmslos fachlich und menschlich top. Mehr gibts dazu nicht zu sagen. Und vor allem ist es unerläßlich, dass man selbst bereit ist an sich zu arbeiten um einen maximalen Erfolg zu erzielen.

Arzt geht garnicht

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Klinik top
Kontra:
Arzt unverschämt
Wirbelbruch

Kurz meine 81 jährige Oma war wegen eines Wirbelbruches am 5ten Wirbel mit anliegenden Bandscheibenvorfall's und nach 2 OP,s zur Reha die Klinik an sich ist toll schöne Zimmer tolles Essen, etc.
Auch die Mitarbeiter und Therapeuten sind sehr nett und hilfsbereit,
nur der ARZT der ging garnicht.

Unverschämt, Frech, hat nicht mal nen anständigen Blick auf die Unterlagen gemacht sonst hätte er nicht so viel vergessen.
Warscheinlich hätte er meine Oma nichtmal untersucht wenn ich nicht dabei gewesen wäre und das war auch ganz brummelig.
In drei Wochen nicht einmal Treppen steigen veranlasst wo gibt es denn sowas.
Und wenn man nachfragt wird er noch batzig und meint geht nur so und nicht anders. Nein geht garnicht.....aber warscheinlich geht er ja bald in Rente.

Rehabilitation Knie TEP

weniger gute Ausstattungzufrieden (WLAN könnte verbessert werden)
Pro:
Therapeuten
Knie TEP

Sehr schöne Klinik mit sehr gutem Fachpersonal. Physio super!
Essen sehr gut! Angestellte sehr nett.
Zusammenfassend tolle Klinik mit sehr guten Therapeuten und Konzept.

Super Klinik

Pro:
Thrapeuten, Unterkunft und Essen, alles super gut!
Rücken- und Knieprobleme

Man wird hier hervorragend betreut. Das ärztliche und therapeutische Angebot ist einfach klasse.
Es wird bzw. wurde optimal an Verbesserung der Beschwerden gearbeitet. Viele Einzeltherapien, genau auf die eigenen Beschwerden zugeschnitten.
Ich möchte hier keinen einzelnen Therapeuten oder Therapeutin hervorheben, da ausnahmslos alle klasse sind/waren.
Unterbringung, Service und Verpflegung haben wirklich 4 Sterne-Hotelstandard. Absolut lobenswert.
Ich war in den letzten 20 Jahren schon in mehreren Rehakliniken, aber die Bavaria sucht im positiven Sinn seinesgleichen.

AHB reha

weniger gute Erfahrungunzufrieden
weniger gute Erfahrungunzufrieden (Arzt)
Pro:
Essen ,Behandlung ,Anwendung gut
Kontra:
Zimmer furchbar
Knietep

Ich war für 4 Wochen in der Rehaklinik .Habe etwas mehr erwartet von der Krankengymnastik die mir wie ein Schema vorkam .Irgendwie habe ich das Gefühl gehabt das zwischen Ärzte und Therapeuten keine Absprache auf den einzelnen Patienten stattfindet.Das Zimmer das ich bekommen habe war die reinste Katastrophe, mit einer Knietep konnte ich die Dusche überhaupt nicht benutzen die erste Woche da der Duschstuhl genauso groß war wie die Duschwanne und ich durch das Knie behintert war und Krücken hatte. Jedenfals stand das Wasser nach der ersten Dusche vor meinen Schrank und ich musste aufpassen das ich nicht ausrutschte, nachden ich die Hausdame darauf ansprach sagte sie mir das ist bekannt das das passiert. Die großen begehbaren Duschen in den Zimmern hatten Patienten die laufen konnten und keine Krücken hatten ,ich wollte ein anderes Zimmer wurde eine Woche hingehalten und dann ging es nicht ich habe aber einige Gespräche zwischen Patienten mitgehört wo das ging die waren auch keine Pivatpatienten.
Ehrlich gesagt bin ich mir vorgekommen wie in einer Abstellkammer.Auch unter Reinigung verstehe ich etwas anders. Das Essen und die Kaffeeteria waren super auch die Musik die Donnertag abend spielte .Gott sei Dank bin ich wieder zuhause .Der Aufendhalt wäre schöner gewesen und ich hätte mich wohler Gefühlt wenn ich ein anderes Zimmer bekommen hätte .

nicht zu empfehlen

Pro:
Essen, Zimmer, Sauberkeit
Kontra:
Behandlung, Therapeut, Arzt,
Operation Lendenwirbelsäule Dekompression L3-L5

War für 3 Wochen in der Klinik 6 Wochen nach einer Bandscheiben OP in der Lendenwirbelsäule.
Die 3 Wochen waren gelinde gesagt "für die Katz" weil schlechter als vorher.
Ein Arzt der meine Rückenbeschwerden ignorierte mit den Worten "einfach weiter machen"....keine Untersuchung, keine Therapieanpassung, einfach in 5min abgespeist, aufgestanden und gegangen.
Ein Physio der wortwörtlich sagte "da kann er nix machen weil er nicht weiss was es ist" . Also auch da keinerlei Rücksprache mal mit einem Arzt um gezielt auf die Beschwerden einzugehen bzw der Sache auf den Grund zu gehen und diese mit geeigneten Mitteln zu behandeln. Der Physio stur nach Plan sein Ding durchgezogen und mir jedes mal mehr oder weniger die gleichen Übungen gezeigt... nur einmal halt mit nem Theraband und dann wieder mit nem Pezziball oder ganz ohne Gerät.
Da ich sehr sportlich bin und auch über eine gute Muskulatur verfüge waren diese ganzen Übungen nicht mal ansatzweise fordernd und vermutlich auch sinnlos.
Damit meine Muskulatur zu stärken ein Witz. Und meine Beschwerden wurden ja auch in keinster Weise besser.
Aber das wurde vollkommen ignoriert und man hat sich nullkommanull Gedanken gemacht in der Therapie mal nach anderen Ansätzen zu suchen.... Mobilisation z. b
Alles in allem eine ganz schlechte therapeutische Behandlung und ich kann deswegen diese Klinik in keinster Weise empfehlen.
Essen und Zimmer waren gut.... aber das ist zweitrang den man will ja in erster Linie wieder gesundheitlich fitter werden.

Alte hellhörige Zimmer

schlechte Erfahrungunzufrieden (Zimmerverteilung eine Farce)
Pro:
Tolle Therapeuten und super Mittagessen
Kontra:
Alten Zimmer
Hüfte

Die alten Zimmer sind eine Zumutung für jeden der noch ein funktionierendes Gehör hat. Extrem hellhörig.
Im Neubau scheint dies anders zu sein, aber hier wurde ich trotz mehrmaliger Bitte (Wochen im voraus) nicht aufgenommen.
Darüber hinaus wurde meine Bitte nach einem ruhigen Zimmer in der Klinik maximal arrogant und empathielos von der Verantwortlichen für die Verteilung abgewiesen. Es gäbe keine Zimmer und das obwohl ich an diesem Morgen 5 Leute habe abreisen sehen, ohne das direkt 5 neue Patienten nachkamen.
Nach 2 schlaflosen Nächten habe ich die Behandlung abgebrochen.
Therapeuten waren alle nett und kompetent, das Mittagessen sehr lecker.

Medikamentenversorgung! Fehlanzeige!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2021
Pro:
Küche /physikalische Therapie /Massage
Kontra:
Medikamente
Rheumathoidarthritis

Seit dem 7.10.21 bin ich Patient der Bavaria Rehaklinik. Die Reha Zusage war bereits von 5/2020, konnte aber erst jetzt realisiert werden. Mit Schmerzen im LWS Bereich und einer Rheumathoidarthritis bin ich mittlerweile auf 2 verschiedene Medikamente zum spritzen angewiesen. Obwohl ich dies bereits vor Beginn der Reha Klinik mitgeteilt habe, als auch im Aufnahme Gespräch, zur 1. Visite und als Bestellung per Briefumschlag , sind die Spritzen noch immer nicht verfügbar.Eine erste Spritze hatte ich bereits von zu Hause mitgebracht, in der Hoffnung, daß 12 Tage reichen werden zur Beschaffung. Auf nochmalige Nachfrage werden sie nun heute bestellt, aber erst Mittwoch geliefert. Obwohl heute gespritzt werden müsste! Vorher hieß es noch, man müsste alle Medikamente mitbringen. Aber es ist ganz klar gesetzlich geregelt: Rehabilitanden, welche eine Reha über die Deutsche Rentenversicherung erhalten, bekommen alle Medikamente von der Reha Einrichtung gestellt. Nur hier will man davon nichts wissen. Selbst meine Hausapotheke wäre in der Lage, die Spritzen bis abends zu liefern. Kompetenz sieht für mich anders aus. Ich bin sehr enttäuscht.

Super Rehaklinik mit einem kleinen Makel

Pro:
Küche und Reinigungspersonal extraklasse
Kontra:
Stationsarzt G.
Knie-Prothese

Bavaria ist echt super in allen, fast allen Bereichen.

Sowohl am Empfang, als auch in der Cafeteria wird man zügig, kompetent und freundlich bedient.
Das Essen im Speisesaal ist klasse, großes Lob an die Küche!
Thearapien sind sehr gut und reichlich, vielleicht ein bisschen zu viel Säuselgruppe, oder wie man das autogene Training etc. sonst noch nennt.
Leider und das war das einzige was für mich nicht so gut war, war die Betreuung durch den Stationsarzt, der überhaupt nicht auf die Bitten meinerseits einging.
Auch das Abschlussgespräch fand in einer monotonen Art statt und der Entlassungsbericht spiegelte teilweise überhaupt nicht den Genesungsstand wider.

Kurzum, super Rehaklinik, die ich jedem sehr gerne weiterempfehlen möchte und falls, ich hoffe nein, ich wieder einmal eine Reha machen müsste, gerne wieder in Anspruch nehmen würde.

Weiter so!!!????????????????????????

Zufriedenheit

Pro:
Sehr gute Therapeuten
Kontra:
Zimmer
Knie-gelengs-OP

Klinik hat meine Erwartungen erfüllt. Sehr gut organisiert von der Rezeption bis zu den hervorragenden Therapeuten trotz Corona. War nur zur Hälfte belegt. Mit dem Essen zufrieden.,man kann zwischen 3 Gerichten auswählen. Hatte ein älteres Zimmer. Der Duschbereich war für meine Knie-op nicht von Vorteil. Ansonsten kann ich die Klinik nur empfehlen.

Behandlung u Essen Top, Internet mies.

Pro:
Physio, Arzt, Essen., Anwendungen
Kontra:
Internet
Hüft-TEP

Ich bin z.Zt. noch auf AHB nach einer Hütf-TEP. Die Klinik hält fast alles, was man sich von einer Top-Klinik erwartet:
Freundliche Mitarbeiter, sehr gute Physiotherapeuten, ein wirklich ausgezeichnetes Essen, gute Ärzte! Einziger Negativpunkt: Das angebotene Internet bzw. das WLAN is ein Witz, da dauert schon das Versenden einer Nachricht ohne Bild eine gefühlte Ewigkeit. Beim Aufrufen der eigenen Mailadresse kommt’s drauf an, wie viele Patienten grad das WLAN nutzen . Ich habe als Abhilfe über mein Handy einen Hotspot aufgebaut und halt jede Woche einen Datenpass der Telekom gekauft.
Aber gut, das war der einzige negative Aspekt.... der Rest is wirklich sehr gut!

Super Klinik

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ich hatte ein älteres Zimmer was ok war, die renovierten sind sehr schön!)
Gebrochene Schulter

Hallo zusammen!
Ich war vom 11.1.-1.2.2021 in der Bavaria. Das war mein erster Reha Aufenthalt . Und das mitten in der Pandemie.
Die Klinik kann ich nur weiterempfehlen, für alle Bereiche volle Punktzahl.
Die Therapien sind auf dich abgestimmt und die Therapeuten sind alle klasse!
Freundlichkeit wird groß geschrieben im ganzen Haus.
Was während einer Reha auch wichtig ist, ist das Essen und da war ich echt überrascht. Jeden Tag drei essen zur Auswahl und ich kann sagen, das ich in drei Wochen nicht ein schlechtes Essen hatte. Top,alles frisch gekocht, sehr lecker!
Ich dacht man wird wegen Corona in die Zimmer eingesperrt, man hörte im Vorfeld die schlimmsten Geschichten. Nein, so war es nicht, die Klinik hat ein super Hygienekonzept. Man trägt außerhalb des Zimmers Maske und bewegt sich frei in der Klinik. Man darf auch spazieren gehen und wenn nötig einen Einkauf machen. Man muss natürlich überall Hände desinfizieren und Abstand halten. Man wird die 1. Woche 3 x getestet und dann jede Woche 1x. Vorbildlich! Auf Sauberkeit wird auch sehr geachtet. Die Ärzte nehmen sich bei der Visite , was jede Woche stattfindet, genug Zeit und sind sehr freundlich. Ich hatte jetzt ein älteres Zimmer das ok war, es gibt jetzt aber auch neue renovierte Zimmer die sind sehr schön.
Ich glaube ich habe die wichtigsten Sachen berichtet.
Abschließend kann ich nur sagen, falls ich nochmal auf Reha gehen muss( was ich nicht hoffe) gerne wieder in die Bavaria Klinik in Bad Kissingen.

Sehr empfehlenswerte Rehaklinik

Pro:
Hervorragende Einrichtung
Kontra:
Corona bedingte Einschränkungen
Gelenke

Bereits bei Ankunft und Parkmöglichkeit am Eingang erlebte ich ein wohlwollendes Klima,was sich neben freundlichem Empfang an der Rezeption, einer zuvorkommenden pflegerischen Ersteinweisung auch in der gleich anschließenden Zuweisung zum großen Speisesaal fortsetzte: Dort wurde sehr auf die durch Corona bedingten Abstandsregeln und Lüftungen geachtet, die Mitarbeiter*innen behielten jegliche Personenwechsel im Blick, um die beantragten Menüs umgehend an den Tischplätzen zu servieren. Hut ab! Auch vor den liebevoll kreierten, sehr geschmackvollen und gesunden Speisen. Ein großes Lob an die klinikeigene (!) Küche und auch an die örtliche Bäckerei mit täglich frischen, köstlichen Kuchenlieferungen. Das geräumige Zimmer im Rundbau beinhaltete zwei Betten, Telefon, Flachbildschirm, Kühlschrank, Balkon und gut ausgestattetes Bad. Auf Sonderwünsche / Beanstandungen wurde durch engagierte, freundliche Reinigungsmitarbeiter*innen, einen engagierten, stets fröhlichen Hausmeister und die Haustechniker umgehend eingegangen. W-Lan-Empfang existierte innerhalb des gesamten Gebäudes.
Überall standen Desinfektionsspender bereit, im Haupteingang befand sich eine Kamera zur automatischen Fiebermessung, weitere 2x tägliche Fiebermessungen wurden durch das zuständige, sehr patientenorientierte Personal zeitlich dokumentiert. Die jeweils angepassten und gut strukturierten Therapiepläne lagen an der durchgehend geöffneten Rezeption bereit. Ein besonderes Lob an sämtliche Therapeut*innen der Physio-, Massage-, Fango- und MTT-Abteilung: Alle gingen fachlich, zielgerichtet und sehr empathisch auf die individuellen Belange ein. Medizinische Betreuung durch den orthopädischen Facharzt Herrn Dr. H. sowie durch den Chefarzt der Orthopädie Herrn Dr. K. erfolgte 1-2x wöchentlich und wurden als professionell, wertschätzend und konstruktiv wahrgenommen.
Diese Rehaklinik ist in jeder Hinsicht weiterzuempfehlen! Der Patient steht im Vordergrund und wird adäquat unterstützt!

Top Klinik für Orthopädie und Unfallnachsorge

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Man fühlt sich gut aufgehoben und betreut)
Pro:
Therapeuten und Personal absolut top
Kontra:
fällt mir beim besten Willen nichts ein
Fraktur BWS/LWS

Ich war jetzt mit AHB das fünfte Mal hier und habe zwischendurch auch mal zwei andere Kliniken in Bad Soden-Saalmünster und Bad Füssing probiert; -Fazit, auf keinen Fall mehr in eine andere Klinik. Bavaria ist wirklich für Orthopädiepatienten das Beste, was einem passieren kann. Super freundlich, kompetente Ärzte und hervorragende Therapeuten. moderne Geräte im MTT, für Klinikverhältnisse ein Topessen und ein superfreundlicher Service der Mitarbeiterinnen dort. Und das hat sich in all den Jahren eher noch verbessert. Ich habe noch ein paar stationäre REHA-Maßnahmen vor mir und ganz sicher nirgends anders mehr wie in Bad Kissingen. Und für diejenigen, die mobil sind, noch die Info, Fußweg bis zur Fußgängerzone und zum Kurpark rund 5 bis 10 Minuten. Rückweg dauert etwas länger, da geht es dann bergauf :)

Bavaria - ich komme wieder

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 03.2020   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (komme gerne wieder)
recht gute Erfahrungzufrieden (Man muss auf manche Sachen selber kommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Therapien gut geplant, auch Pausen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wünsche wurden schnell erfüllt z.B. zusätzl. Stuhl im Zimmer)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (lässt keine Wünsche offen)
Pro:
Sehr nettes Personal, TCM, superleckeres Essen
Kontra:
Ärzte haben keine Zeit, Desinfektion der Geräte von Patienten im Fitnessbereich lässt zu Wünschen übrig
Hüft-TEP

Äußerst freundliches Personal an der Rezeption, ich habe mich gleich willkommen gefühlt. Tolles Zimmer im Rundbau, das machte den weiten Weg (hatte frische Hüft-Op) zum Schwesternstützpunkt wet. Zimmer war sehr sauber und wurde tgl gereinigt. Mein Wunsch nach einer dickeren Bettdecke wurde promt erfüllt. Essen war super! Große Auswahl an frischen Gerichten. Menüplan hat sich erst nach 4 Wochen wiederholt. Ich war sehr zufrieden mit der AHB und wie die Mitarbeiter mit Corona in der Anfangszeit umgegangen sind, war top. Unbedingt möchte ich noch die Preise in der Cafeteria erwähnen...so günstig findet man selten Cappuccino und Co. Und der Kuchen schmeckt super.

Ideale Einrichtung nach Knie -OP

Pro:
Großartige Betreuung in allen Bereichen
Knieprothese

Unkomplizierte Anmeldung, gründliche Untersuchung und Beratung durch Ärztin bei der Aufnahme. Daher sehr gut abgestimmte Anwendungen, Behandlungen und Gruppentherapien. Alle Therapeuten arbeiten engagiert und trotz Corona- Krise intensiv. Die Ärzte nehmen sich Zeit und reagieren flexibel, wenn eine vorgeschlagene Therapie nicht wirkt. Sehr emphatisch ist der Chefarzt der Orthopädie.
Beachtung der Hygiene- Vorschriften wird unterstützt und überwacht, auch schon vor der Coronakrise, die ich zwei Wochen in der Reha miterlebt habe.
Das Zimmer im 5. Stock war nach Wunsch mit Zusatzbett ausgestattet, das mein Mann nur ein Wochenende nutzen konnte (Corona Schutz - Besucherstopp, vernünftig!!), Es war ansprechend ausgestattet und wurde regelmäßig gereinigt.
Die Angebote für die Freizeitgestaltung waren zunächst vielfältig, wurden dann aber rechtzeitig wegen der möglichen Infektionsgefahr komplett heruntergefahren. Sehr originell war das Angebot, kostenlos Spiele , Mandalas usw auszuleihen.
Gut war, dass die Cafeteria offen blieb.
Die Küche der Reha bietet abwechslungsreiche Speisen, die ansprechend serviert werden und absolut lecker sind. Großartig sind das bunte Salatbüffee und das Obst - und Gemüseangebot.

Einfach Klasse

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Haus)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer ansprechbar)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Klasse Therapeuten)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Schönes Zimmer, Cafeteria)
Pro:
Hervorragende Therapeuten, Klasse Menschen
Kontra:
Nein

Erstklassige Therapeuten, gute Organisation, hervorragendes Essen, sehr nettes und kompetentes Personal in jedem Bereich. Musste leider nach knapp zwei Wochen abreisen,wie viele andere auch,bedingt durch die Corona Kriese.
Habe keinen Tag meiner Reha bereut und ich hoffe, sollte ich noch einmal eine Maßnahme zu gesprochen bekommen,diese wieder in diesem Hause verbringen zu können.

Patienten die nicht Strecke machen bleiben auf derselben

Pro:
Gut ausgestattetes Therapiezentrum, meist engagierte , motivierende Therapeuten
Kontra:
Belegungsmanagement, Zimmer , Lautstärke im Speisesaal
Hüft TEP

Als frischoperierte Patientin in einem Zimmerchen untergebracht ohne Lichtschalter und Steckdose am Bett, Bett direkt an der Wand, keine Abstellmöglichkeit für Unterarmgehstützen, völlig unzulängliches Minibad, kein Zimmer um gesund zu werden.
Es brauchte 5 Tage und tägliches Vorsprechen um ein adäquates Zimmer zu bekommen, abwimmeln, wegschicken ist wohl die Devise, völlig unprofessionell.
Sehr lange Wege innerhalb der Klinik, die Freundlichkeit der Schwestern im orthopädischen Zentrum sehr tagesformabhängig.

Freundliches, ausführliches Arztaufnahmegespräch zur Aufnahme , gute ärztliche Betreuung.
Ausgewogener Therapieplan.
Im Haus wird frisch gekocht, gute Auswahl, allerdings sehr hoher Lautstärkepegel im Speisesaal, der den Charme einer Großkantine hat.

Sehr gute Klinik, ich komme für das zweite Knie sehr gerne wieder

weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (Tolles Therapeuten Team, sehr gute Ausstattung der Therapieräum, sehr gute medizinische Betreuung.)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Überwiegend gut, bis auf das erste Zimmer das ich bekommen habe, das ging leider gar nicht.)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Teilweise Alte Zimmer die nicht für othopädische Patienten geeignet sind)
Pro:
Therapeutenteam, Ärzte, Mitarbeiter und der immer hilfsbereite Hausmeister, die neuen Zimmer
Kontra:
Die alten Zimmer mit Reparaturstau und ohne Hilfsausstattung für Orthopädiepatienten
TEP Knie rechts

Am Anfang gewöhnungsbedürftig, durch die weiten Wege die man zurücklegen muss, das gehört aber zur Therapie. Ohne die guten Therapeuten und Mitarbeiter der Bavaria Klinik, wäre ich nach der OP und Reha nicht so weit, wie ich bin, nach 5 Wochen laufe ich ohne Gehhilfen, habe auch im operierten Knie eine Beweglichkeit erreicht, die selbst den Oberarzt bei der Nachkontrolle in Schloss Werneck überrascht hat. Ich werde nach der Knie-TEP am 2ten Knie in 2020 gerne wieder zur AHB in die Bavaria Klinik nach Bad Kissingen gehen und freue mich darauf.
Nachteil: Als ich ankam wurde mir ein Zimmer zugewiesen, dass ohne Halteeinrichtung in Dusche und Toilette ausgestattet war und eine nicht ebenerdige Dusche mit Duschtasse hatte ($ Tage nach der OP unmöglich) habe dann aber, nachdem ich dies reklamiert habe, sofort ein anderes Zimmer mit der notwendigen Ausstattung bekommen.

Top Klinik

Pro:
Fachlich klasse
Bandscheibe, Arthrose

Klinik ist super. Bin seit 3 Wochen Patient und kann diese Klinik nur weiterempfehlen. Ärtze und Therapeuten top. Ein besonderes Lob meinen beiden Haupttherapeuten der Saskia und dem Ronny. Zwei fachlich absolut klasse Therapeuten.

zufrieden, wenn man die Ärzte außer Acht läßt

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2019
weniger gute Erfahrungzufrieden (von therapeutischer Seite sehr gut, Verwaltungstechnisch ebenso,)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (die medizinische Behandlung bzw. Beratung ließ sehr zu wünschen übrig, der Arzt nahm sich keine Zeit, hatte kein Interesse daran zuzuhören, hektisch, alles schnell schnell,)
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (ob bei dem Sozialdienst oder der Rezeption - schnelle, freundliche, kompetente Hilfe und Entgegenkommen,)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (gemütliche, geräumige Zimmer;hell und freundlich; Gestaltung der Galerie, Patientenwartebereich und Therpieräume ebenso freundlich, hell und gemütlich)
Pro:
Therapeuten, Rezeption, Hausmeister Robert, die Schwestern des Stützpunktes der Orthopädie
Kontra:
mein behandelnder Arzt, hygienische Bedingungen
rheumatische Erkrankungen, Schmerzen,

Von therapeutischer Seite her sehr, sehr gut!Alle geben ihr Bestes, hören den Patienten zu, geben Tipps und zeigen Möglichkeiten auf, Dinge zu verbessern. Das Essen ist sehr gut! Alle Angestellten in diesem Bereich sind sehr zuvorkommend, hilfbereit und freundlich. Die Zimmer sind schön geräumig und gut ausgestattet.Rezeption und Sozialdienst sind jeder Zeit für den Patienten da, nehmen sich Zeit und immer nett. Das Reinigungspersonal der Klinik ist sehr fröhlich und freundlich. Wie überall gibt es in diesem Bereich einfach zu wenig Personal, so das die Reinigung nicht perfekt ist. Die Damen tun allerdings im Rahmen ihrer Möglichkeiten das Beste und verlieren trotzdem nie ihre gute Laune. Die hygienischen Bedingungen lassen zu wünschen übrig - Toiletten auf den einzelnen Etagen für Alle sind schmutzig, die Umkleide in der Schwimmhalle ebenso (was wohl wieder auf fehlendes Reinigungspersonal zurück zu führen ist!),jeder zweite hatte einen grippalen Infekt und starken Husten: im MTT Raum das Fahrrad zu desinfizieren( nur ein Beispiel von vielen) reicht da wohl nicht aus, was ist mit den anderen Geräten die nacheinander Jeder anfasst? Von ärztlicher Seite bin ich sehr enttäuscht. Mein Aufnahmegespräch dauerte ganze 3 Minuten. Als ich etwas erklären wollte zu meiner Krankheit, hieß es nur: "daß ist jetzt nicht relevant". Im weiteren Verlauf des Aufenthaltes hatte mein Arzt auch keine Zeit, mir zuzuhören, Therapien zu verändern. Er verhielt sich hektisch, hyperaktiv, immer mit dem Aufnahmegerät vorm Mund von mir abgewandt, in dem Bestreben, den Termin schnell abzuwickeln.Bei einer bestehenden, eitrigen Bronchitis erhielt ich notgedrungen (auf energische Forderung hin) für 4 Tage Unacid (eine halbe Antibiotikatherapie!), nachdem ich zu Hause war begann mein Hausarzt mit der Therpie von vorn!!Aber ich wurde arbeitsfähig entlassen (Toll!)- kurz zusammengefasst: von ärztlicher Sicht her schlecht. Ein großes Lob an Hausmeister Robert(hilfsbereit, nett, freundlich).

Die Klinik Bavaria ist sehr empfehlenswert

Pro:
Freundlichkeit und Service, Kompetenz
Kontra:

Dies war meine 2. Reha im Jahr 2019 und mein erster Aufenthalt in der Klinik Bavaria. Für mich waren die 3 Wochen sehr angenehm. Für die Größe des Hauses war eine familiäre Atmosphäre zu spüren. Vor allem die Freundlichkeit war für mich überragend. Ob es in der Frühe ein freundliches "Guten Morgen, wie geht es Ihnen" der Reinigungskraft war oder die netten Gespräche mit den Damen im Speisesaal. Die Therapeuten sind sehr auf meine persönlichen Wünsche eingegangen und der mir zugewiesene Facharzt zu jeder Zeit unterstützend in meiner Reha. Mein Zimmer hatte einen wunderschönen Ausblick und war immer sauber und top gepflegt. Auch der Wunsch eines Bettwäschewechsel und neuer Handtücher außerhalb der Reihe wurden sofort erfüllt. Man muss halt einfach nur freundlich fragen ;-) Was mir auch sehr gut gefallen hat war die Lage der Klinik. Nur wenige Gehminuten zur wundervollen Innenstadt Bad Kissingen. Für mich war der Klinikbesuch erfolgreich und vor allem dem Motto der Klinik gerecht: "wir rehabilitieren nachhaltig"

Hier würde ich nicht mehr hingehen

Pro:
Die Oberärztin; einige Physiotherapeuten ; die Küche
Kontra:
Ärzte; die Therapieplanung
Hüft TEP

Zwar hat die Bavaria Klinik überwiegend recht angenehme Zimmer, leider erwischte ich ausgerechnet eines von den ausgedienten Hotelzimmern zum Parkplatz, das stank, sehr laut war, einen deutlichen Renovierungsstau aufwies, und Hilfen vermissen ließ, die eigentlich in Hinsicht auf mein Krankheitsbild selbstverständlich gewesen wären, wie beispielsweise Stützen an der Toilette. Habe dann aber nach drei Tagen auf meine Beschwerde hin ein besseres Zimmer bekommen.

Die Ärzte, mit denen ich zu tun hatte, waren offensichtlich schnell überfordert, wenn der Heilungsverlauf nicht wie üblich verlief. Auch traten sie teilweise äußerst überheblich auf, warum, blieb völlig unverständlich.

Die Arzthelferinnen und Pflegerinnen, die dem orthopädischen Zentrum angehören, waren überwiegend freundlich und bemüht, von einigen aber bekam man immer wieder eine schnippische oder unangemessene Antwort. Das tat mir ganz besonders für ältere, etwas hilfsbedürftige Patienten sehr leid.

Ähnlich in der Physiotherapie. Die meisten der Therapeuten dort waren sehr bemüht, aber einige zeigten sich uninteressiert und hatten scheinbar wenig Lust zur Arbeit. Das zeigte sich beispielsweise anlässlich der Gangschule oder bei der Lymphentstauungs Gymnastik, wenn derjenige den Unterricht durchzog, ohne individuelle Hilfe oder Korrekturen zu geben. Leider bringt dann nämlich das ganze nicht viel.

Mir war das physiotherapeutische Angebote deutlich zu wenig. Pro Tag hatte ich im Durchschnitt zwei Anwendungen aus Krankengymnastik, MTT oder Gangschule. Das heißt ca 60 Minuten pro Tag. Alle anderen Termine im Tagesplan waren Quarkwickel, Reizstrom, et cetera. Was ja nicht bei der Wiederherstellung der Fitness allzuviel bringt.

Gut war die Endoprothetik Schulung, und in der letzten Woche eine Übungsgruppe, in der ein Konzept für zu Hause mit circa sieben Physio Übungen und drei Dehnungen geübt wurde.

Leider wurden die Handtücher nur 2x wöchentlich und die Bettwäsche nur 1x in drei Wochen gewechselt

Gute Fortschritte nach intensiver Behandlung erreicht

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr freundlicher Chefarzt)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (harte Betten,)
Pro:
Hilfsbereitschaft, Freundlichkeit und Kompetenz der Behandler
Kontra:
die harten Betten, wenig gemeinschaftliche Aktivitäten am WE u Abend
Trümmerbruch des Schienbeinkopfes

Im Juni /Juli 2019 war ich in der Rehabilitationsklinik der Bavaria,Bad Kissingen,um mein Kniegelenk nach einem komplizierten Bruch weiter zu stabilisieren.Insgesamt bewerte ich meinen Aufenthalt als sehr positiv. Ich hatte jeden Tag 5-6 Anwendungen/Behandlungen, Physiotherapie (Einzel), Fitnessbereich,lymphatische Entstauungsgymnastik,Wassergymnastik, Lymphdrainage,
Arztgespräche, Vertiefung der physiotherapeutischen Übungen, Reizstrombehandlung.
Am Anfang war ich nach den Behandlungen ziemlich erschöpft, aber das war in Ordnung und ich war froh, dass ich mich auf meinem Zimmer ausruhen konnte. Bis auf eine kurze Ausnahme waren alle Behandler und das gesamte Personal sehr hilfsbereit und freundlich.
Beeindruckt hat mich vor allem die fachliche Kompetenz meiner Physiotherapeutin und ihre Vorbereitung auf meine Behandlungstermine.So zeigte sie mir Übungen und neue Hilfsmittel, die auch für zu Hause geeignet waren,lockerte das Gewebe mit bestimmten Griffen, wenn meine Schmerzen zu stark waren, ging aber auch auf meine Wünsche ein (Treppe/ Laufen ohne Stützen)Im Fitnessbereich gaben die Therapeuten immer wieder Hinweise zu den Übungen.Moderne Geräte, helle Räume.
Das Zimmer und die Sauberkeit waren sehr gut. Nicht so gut gefallen haben mir die Betten: Kopfkissen mit billigstem Schaumstoff gefüllt,5 cm Schaumstoffmatratze auf starrem Drahtgestell.Eine zusätzliche Decke und Auflage konnte angefragt werden. Trotzdem waren die Betten für mich viel zu hart. Das ist selbst in Jugendherbergen komfortabler! Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker, oft mit frischen Salaten und mediteranen Gerichten.Die Servicekräfte im Speisesaal waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich hätte mir etwas mehr Gemeinschaftsprogramm an den Abenden und den Wochenenden gewünscht, dafür etwas weniger bayrische Unterhaltungsmusik.Alles in allem war ich froh und bin für diese Reha dankbar. .

Aktiv gesungen werden

Pro:
Super Therapeuten
Hüft- TEP

Schönes, gepflegtes Haus, gute Organisation, kompetente Mitarbeiter, gutes Essen, schönes Zimmer.
Rundum zufrieden!
Therapie war ein voller Erfolg, in der Freizeit viele Aktivitäten möglich.
Wirklich zu Empfehlen!

Genialer Aufenthalt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Werde Jedem die Klinik empfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Immer offenes Ohr)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Direkte Hilfe)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Unglaublich über die Organisation)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Räumlichkeiten großzügig)
Pro:
Das gesamte Team, Essen, Sportstudio, Sauna
Kontra:
Kreatives Gestalten für männliche Patienten fehlt leider
Achillessehnenreizung, Knieprobleme, Lendenwirbelsäule

Ich 59 Jahre war vom 1.3. - 29.3.2019 zur Reha in der Bavariaklinik Bad Kissingen. Es war mein 1. Kuraufenthalt überhaupt!!!
Der Aufenthalt war ab der 1. Minute bis zur letzten Stunde durch alle Bereiche hervorragend. Die Rezeption, Ärzte, Therapeuten, Schwestern als auch das gesamte Personal in Küche/Speisesaal und Zimmerservice waren äußerst zuvorkommend aufmerksam und freundlich!

In dieser Zeit wurde ich in 13 verschiedenen Anwendungen und Therapien betreut. Wo wird man noch in allen Bereichen so unterstützt und geschult?!

Mein Dank gilt insbesondere den Therapeuten (Denise, Stefan und Peter) sowie den Ärzten für die sehr gute Betreuung!

Auch das Vitalprogramm bei der Speisenauswahl (seit 2.2019.) fand ich klasse! So kann man auch ohne studieren des Speiseplanes sich ausgewogen ernähren!!!
Alles sehr schmackhaft und abwechslungsreich.

Ganz lieben Dank auch an Brigitte (kreatives Basteln) für die tollen Gespräche und unterhaltsames Basteln für alle Altersklassen!!! Genial!!!

Gute Arbeit

Pro:
sehr gute Physio- und Sporttherapeuten
Kontra:
für das schlechte Wetter kann niemand etwas :-)
Bandscheibenvorfall HWS, Cage-OP

Wenn man gesund werden möchte, dann ist die Klinik Bavaria genau der richtige Ort dazu. Sehr engagierte Physio- und Sporttherapeuten entwickeln einen genauen Therapieplan. Abgerundet wird die Rehabilitation z.B. durch Massagen, Fangoanwendungen, Rückenschulung, Entspannungstherapien, Wassergymnastik und Vorträge. Das Ärzteteam ist äußerst kompetent und empathisch. Das gesamte Personal ist stets geduldig und sehr freundlich. Als Vegetarierin erhielt ich abwechslungsreichere Kost als in so mancher guter Gaststätte. In der Cafeteria findet man Lesestoff aller Art sowie Kuchen und diverse Caféspezialitäten vor. Das Schwimmbad und der Trainingsraum können abends genutzt werden. Ich kam mit Unsicherheit und Bewegungsangst und verließ die Klinik mit einem Lächeln (Danke auch für das absolut gelungene Lach-Yoga-Seminar!!!) und Selbstsicherheit. Vielen Dank dafür. Man darf sich nur nicht auf das auf gut fränkisch gesagt "Geschmarre und Gemotze" einiger Mitpatienten einlassen, welche wenig Interesse für das eigene Vorankommen zeigen und welche die Schuld für Schmerzen u.ä. stets bei anderen suchen. Schön, dass es in unseren Breitengraden solch eine Behandlungsmöglichkeit gibt und diese sogar zum Nulltarif und All-inklusive!

Aufenthalt wegen Bandscheibenvorfall LWS

Pro:
Therapien und Therapieräume, Unterbringung
Kontra:
Man muss sein Krankheitsbild und berufliche Situation mehrfach neu angeben (Sollte im Zeitalter der Informationstechnik anders möglich sein)
Bandscheibenvorfall LWS

Im Februar 2019 war ich Patient in der Klinik Bavaria Bad Kissingen und ich kann nur gutes berichten. An der Rezeption fing es schon an, wo man freundlich empfangen wurde. Die Therapeuten waren sehr kompetent und sind auf meine Bedürfnisse eingegangen. Die Therapien waren gut auf meine Beschwerden (Bandscheibenvorfall MBOR Patient) zugeschnitten. Im MTT (Kraft und Ausdauertraining) waren immer Therapeuten zur Stelle wenn man beim Training in eine falsche Haltung geraten ist, um diese zu korrigieren.
Gut fand ich auch, dass dieser Raum auch noch für freies Training zur Verfügung stand, genauso wie das Schwimmbad. Die Therapieräume MedZap wo ein berufsspeziefisches Funktionstraining und Ergonomietraining stattfindet, sind für den weiteren beruflichen Werdegang gute Möglichkeiten herauszufinden was geht und was nicht.
Besonders beeindruckt haben mich persönlich die Räume in der MedZab3 wo Berufsbilder (natürlich nicht alle) relativ genau nachgebildet werden können um dort (neu) zu erlernen wie man im beruflichen Alltag sich einiges leichter und körpergerechter machen kann.
Weiterhin möchte ich das Essen lobend erwähnen, es gab genügend Auswahl und logistisch fordert dies dem Personal einiges ab.
Nicht jeder kann sein Essen/Trinken selbst holen und das muss dann das Personal übernehmen. Die Zimmer in der Klinik fallen in Größe und Ausstattung unterschiedlich aus. Ich war im Neubau untergebracht wo die Zimmer nichts offen lassen.
Ein Dankeschön gilt auch dem Servicepersonal (Reinigungspersonal / Haustechnik) welches immer ein offenes Ohr hatte wenn etwas nicht ging oder man etwas benötigte.
Meine Beschwerden konnten in dieser Zeit gelindert werden und das war wichtig für mich. Für den Alltag konnte ich einiges mitnehmen und werde dies auch weiterhin umsetzen.
Nochmals "Danke" an das gesamte Team der Klinik Bavaria

3 Wochen Reha

Pro:
Organisation
Kontra:
Kopfkissen
Doppel-Umstellungsosteotomie mit subtotalee Meniskusteilresektion

Ich bin nun seit 2 Wochen in der Klinik, eine Woche hab ich noch vor mir.

Mein Krankheitsbild ist zwar hier nicht so vertreten, aber dennoch mache ich Fortschritte. Die meisten sind hier mit TEP.
Wassergymnastik ist am besten!

Naja, eine Nummer ist man schon irgendwie, aber bei der Größe der Klinik ist das nicht verwunderlich.
Mein behandelnder Arzt ist sehr freundlich, nur leider springt die von ihm durchgeführte Akupunktur (wegen Schmerzen) bei mir nicht an - Schade.
Oberärztin ebenfalls sehr freundlich.

Physiotherapeuten sind freundlich, ziehen straff ihr Programm durch.
Meine Physiotherapeutin in der Einzelphysiotherapie ist spitze!
Manche Mitarbeiter in der physikalischen Abteilung sind nach meiner subjektiven Wahrnehmung eher nüchtern bis reserviert.
Mit den Schwestern im Orthopädiezentrum hab ich nichts zu tun, nur Medikamente abholen, da sind sie meist nett.

Die meisten Anwendungen sind auf 15, 20 bis 30 Minuten getaktet.

Mein Zimmer ist top, nichts zu bemängeln, außer die Kopfkissen sind eine Katastrophe.....für eine orthopädische Fachklinik eher suboptimal. Matratze geht so.
Am besten sein eigenes Kissen mitnehmen, oder ein zweites bei den Reinigungsfrauen anfordern.
Das Zimmer im 5. Stock zu haben, leistet sehr gutes Treppen Training ;-)
Ich rate jeden mit Gehstützen Treppen zu laufen, und wenn's nur ein Stockwerk ist - geht auch meist schneller als ewig im Aufzug zu stehen und hält fit!

Essen ist überdurchschnittlich gut.

Terminplanung ist bei mir bis jetzt immer optimal!
Abläufe reibungslos.

Tagsüber sind Verkaufsstände, jeden Tag etwas anderes.
Am Abend verschiedene Angebote.
Wochenende sind auch Freizeitangebote, die man nutzen kann.

Ich bin ich zufrieden.
Von den Anwendungen her profitiere ich auf jedenfall und für Zuhause bekommt man auch Anregungen.

Für jeden, der das jetzt gelesen hat, guten Aufenthalt und gute Besserung!

PERFEKTE GENESUNG

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
absolut kompetente Behandlung
Kontra:
.-.
TEP KNIE

Nur vier Tage Nach einer TEP Knie wurde ich in die Bavaria - Klinik eingeliefert. Der anfängliche Eindruck einer unpersönlichen Verbindung zwischen Schwestern und Patient würde bereits am zweiten Tag des Aufenthaltes zerschlagen. Eine sehr kompetente Hilfe, perfekte Anwendungen sowie die köstliche küche haben zur raschen Genesung beigetragen.

Orthopädie, Hüfte

Pro:
Das ganze Umfeld
TEP, rechts, die Erste

Nie wieder Bavaria-Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (ich wurde in meinem Falle total falsch beraten.)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Statt richtige Behandlung bekam ich Opiate)
Pro:
leider nicht
Kontra:
Ärzte gehen überhaupt nicht auf den Patienten ein wenn nicht alles glatt läuft
Knie-Tep

Ich habe Anfang August 2018 ein Knie-Tep erhalten und war danach in der Bavaria-Klinik zur Reha. Leider gehörte ich zu den 10 % Arthrofibrose-Patienten bei denen sich überschüssiges Gewebe bildet, so dass sich das Knie nicht über 70 Grad beugen ließ. Ein typisches Merkmal für Arthrofibrose ist auch extremer Schmerz Tag und Nacht, also bei Belastung und im Ruhezustand. Wegen der Schmerzen habe ich mich mehrfach übergeben und brauchte auch mehrmals den diensthabenden Notarzt in der Nacht. Leider bekam ich nur Opiathaltige Schmerzmittel. Arthrofibrose-Patienten benötigen eine spezielle Behandlung und eher sanfte Krankengymnastik und Lymphdrainage. Ich musste jedoch das Standartprogramm mitmachen, was zur Verschlechterung führte. So wurde das Leiden verstärkt. Jetzt muss ich erneut zur Operation. Alles in Allem. Wenn man kein Durchschnittspatient ist bei dem alles glatt läuft sind die Ärzte überfordert, werden eher ungehalten und gehen in keiner Weise auf den Patient ein. Jetzt habe ich eine Reha gefunden, in der Arthrofibrose-Patienten nach ihrem Leiden behandelt werden.
Ich würde nicht mehr in die Bavaria Klinik - auf gar keinen Fall.

TEP-AHB

Knie TEP

Nach einer TEP kam ich zur AHB-Maßnahme in die Klinik.
Vom ersten Moment an wohltuend waren die Freundlichkeit der Mitarbeiter und der gut strukturierte Ablauf.

Die Ärzte und Therapeuten gingen auf meine persönlichen Bedürfnisse ein und stellten ein für mich effektives, individuelles und umfangreiches Behandlungsprogramm zusammen.
Die zeitlichen Abläufe der Behandlungen waren gut organisiert.

Die Sauberkeit der Zimmer und die Essensauswahl waren hervorragend.

Insgesamt kann ich das Bavaria nur als eine sehr kompetente Klinik für orthopädische Maßnahmen empfehlen.

Tolle REHA!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Optimale Reha, die einen weiter bringt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wurde sich immer Zeit genommen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Auch Sonderfragen wurden kompetent behandelt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Therapiepläne mit keinerlei Überschneidungen)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Renovierungsarbeiten sind zwar unangenehm, verbessern aber später die Leistungsfähigkeit.)
Pro:
Hygienestandards und Umgang mit den Gästen
Kontra:
Fehlende Halterungen für die Gehhilfen an den Desinfektionsstellen (wenigstens ein Bügel zum sicheren Anlehnen wäre schon hilfreich)
Arthrose IV° linkes Hüftgelenk -> TEP

Außer, dass zu Beginn, wegen nicht rechtzeitig vorliegender Kostenfreigabe, mein reserviertes Zimmer bereits am Tag vorher wieder vergeben wurde, kann ich über die "Bavaria" in Bad Kissingen nur positives berichten:
Die Aufnahme war zuvorkommend und nett, Eingangsuntersuchung ebenso (und ausführlich).
Alle gestellten Fragen wurden gründlich beantwortet.
Die Therapiepläne wurden gut ausgearbeitet und zeigten eine prima Wirkung.
Die Physiotherapeuten waren überwiegend gut drauf und gingen immer, wenn möglich, auf die besonderen Wünsche ein.
Das Zimmer (5. Stock Rundbau, renoviert) war auch bei einer Aussentemparatur von 34 °C und mehr, dank der Aussenjalousien, erträglich. Hatte mir nach den ersten Tagen aber auch noch einen Säulenventilator von zu Hause mitbringen lassen.
Die Einrichtung des Zimmers war sehr angenehm und auch das Bad (mit großer Dusche) konnte gut gefallen.
Auch die ganz gute W-LAN Abdeckung erleichterte einem das Kontakt halten.
Nach ein paar Tagen konnte ich auch schon Treppen laufen und nutze diese Möglichkeit unter anderem um die Wartezeiten an den Aufzügen zu den Hauptzeiten (Essen) zu umgehen. Dies hatte auch noch den Nebeneffekt des zusätzlichen Trainings (gerade beim 5. Stock)!
Das Essen selbst sowie auch die Speiseplangestaltung gaben keinerlei Anlass zur Kritik.
Großes Lob verdient das komplette Personal.
Alle sind sehr höflich und bemüht, einem den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.
Die Fitnessmöglichkeiten ware sehr gut und absolut ausreichend.
Die einladende Cafeteria mit schöner Terrasse und angemessenen Preisen lädt zum Verweilen ein. Selbst der nicht allzu große Park (Gartenanlage) konnte einen gut entspannen.
Werde, bei nächstem Bedarf, gerne wieder kommen!

Reha bewertung

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018
Pro:
Mit fast allen zufrieden
Kontra:
Ärzte nicht zufrieden
LWS und HWS Probleme

Klinik ist sehr gut Im Altbau ziemlich laut vom Parkplatz und ziemlich warm in den Zimmern keine Möglichkeit Fenster (Hebel der Fenster defekt) zu Kippen nur Balkontüre ganz zu öffnen Personal Empfang, Therapien Orthopädie und Speisesaal sehr nett und freundlich Ärzte nicht zufriedenstellend (Tabletten nehmen) Anwendungen waren sehr gut Essen abwechslungsreich und gut im Speisesaal ist es teilweise sehr laut. Cafeteria sehr gut und Preiswert viel Auswahl.

Kalle622 am 02.09.2018

Nachtrag zum Bericht man wurde von den Ärzten nicht ernstgenommen und man ging nicht auf den Patienten ein normalerweise dauert eine Anfangsuntersuchung mit Blutabnahme und genauer Untersuchung länger aber man wurde schnell abgefertigt ohne genaueres. Die Sportgeräte sind nur von kurzer Dauer zum Benutzen wenn man Zeit hat darf man nicht rein und wenn man reingehen kann darf man nicht rein obwohl nur 4 Personen darinnen sind oder wenn man vorher bereits sein Training auf den Plan hatte. Ich wurde bei den Terminen 2x vergessen obwohl ich mich vorher angemeldet hatte.

Sehr zu empfehlen

Pro:
Stets freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter
Kontra:
Fehlende Bushaltestelle
Hüft-TEP

Ich befand mich vier Wochen in der Klinik Bavaria nach einer Hüft-TEP.
Mit dem Service der Klinik war ich sehr zufrieden. Mein Dank gilt im Besonderen der Ärztin und dem Arzt für die umfangreichen Informationen und deren Freundlichkeit und Geduld. Herzlichen Dank auch an meinen Physiotherapeuten, das Team des Orthopädiezentrums, das gesamte MTT-Team, an die Damen der Rezeption und des Speisesaales (Beteich F6 in der Zeit vom 18.6-16.7.2018), ebenso an die Leiterin des Speisesaales. Nicht zu vergessen ist auch das Küchenteam, das hervorragende Speisen gereicht hat. (Ich wollte ja etwas abnehmen - so etwa 3 Kilo, das war mir bei dieser leckeren Verpflegung aber nicht möglich).
Mit dem Therapieverlauf war ich sehr zufrieden, hätte mir trotz allem doch die eine oder andere Anwendung mehr gewünscht. Dennoch würde ich jederzeit Ihre Klinik wieder wählen.
Eine Sache fand Ich allerdings schade. Im Bereich der Klinik gibt es keine Bushaltestelle und der Bustransfer Ihres Hauses ist etwas wenig.
Zu erwähnen ist auch die Unterbringung. Ich hatte ein sehr schönes Zimmer. Ich habe mich sehr gefreut, dass ich ein größeres Zimmer erhalten könnte, sodass mein Mann an den Wochenenden zu Besuch kommen konnte. Auch er hat die Verpflegung sehr genossen.

Jederzeit wieder eine AHB in diesem Haus

weniger gute Ausstattungzufrieden (Altbau, wirkt verwohnt, Bad nicht für orthopädische Krankheitsbilder geeignet. Leider keine Sonnenschutz an Fenster und Balkontür und somit unerträglich heiß.)
Pro:
Vorzügliche medizinische und therapeutische Behandlung, Therapeuten sehr kompetent.Personal im OZ,Rezeption, Service im Speisesaal, sowie an der Rezeption sehr hilfsbereit und freundlich.
Kontra:
Zimmer im Altbau im Sommer unerträglich heiß, renovierungsbedürftig. Speisesaal sehr laut.
Hüft TEP

Ich war zur AHB auf Empfehlung in der Bavaria-Klinik.Der Empfang war sehr freundlich und die Aufnahme sehr gut organisiert. Erschrocken war ich von der Größe und der damit verbundenen Geräuschkulisse, besonders im Speisesaal.Von meinem Zimmer im Altbau hatte ich einen tollen Blick auf die Stadt. Jedoch war es mangels Sonnenschutz unerträglich heiß. Das Bad könnte eine rundum Renovierung gebrauchen.(erhöhte Toiletten,ebenerdige Dusche).
Besonders positiv möchte ich die Betreuung im OZ, die hohe Kompetenz der Therapeuten und die Behandlung meines mich betreuenden Arztes hervor heben.
Das Service Team im Speisesaal ist sehr freundlich und hilfsbereit.
Durch interessante Vorträge konnte ich viel Motivation und Tips mitnehmen.
Meinen Dank an Alle,bin gut rehabilitiert und motiviert nach Hause.