Alternative TCM Hilfe bei chronischem Krankheitsbild
- Pro:
- Außergewöhnlich intensive ärztliche und therapeutische Betreuung
- Kontra:
- Keine
- Polyneuropathie (PNP) und Restles Les (RLS)
Mit chronischem Krankheitsbild und von der Schulmedizin als „austherapiert“ eingestuft war die TCM Klinik am Steigerwald der letzte alternative Behandlungsversuch.
Nach einer mehrtägigen und gründlichen Anamnese erfolgten gezielte Verordnungen für chinesische Kräutermixturen (Dekokts), Körpertherapien (eher sanfte asiatische Methoden entlang der verschiedenen Meridiane über jeweils 1Std), Akupunktur, Moxibustion, Hapanisches Bad und Fußbäder sowie PNP Gymnastik und der morgendliche Start mit einer „Runde“ Qi Gong. Leckere vegetarische Kost und Fachvorträge rundeten das Gesamtkonzept ab. Regelmäßige Blut- und Urinuntersuchungen sowie ein EKG sind Standard wie überall.
Nach mehrmaliger Anpassung der Dekokts und der weiteren Behandlungen konnte ich innerhalb des 3 wöchigen Aufenthaltes erhebliche Verbesserungen meines Krankheitsbildes feststellen. Die starken Mißempfindungen in Füßen/Beinen, die Schmerzen, das schlafbehindernde „Zucken/Schlagen“ der Füße konnte deutlich bis gänzlich reduziert werden. Die bisherige schulmedizinischevMedikation konnte auf nahezu Null reduziert werden. Die Konzentrationsfähigkeit hat sich erheblich verbessert und die innere Unruhe hat erheblich nachgelassen.
Nun gilt es, den eingeschlagenen Weg weiter zu befolgen und dabei telefonisch von den Ärzten der Klinik weiter betreut zu werden.
Gesamtfazit: Es hat sich gelohnt, den alternativen TCM Ansatz der Klinik im Steigerwald zu versuchen. Ich fahre nun zufriedener und unbeschwerter nach Hause und kann wieder positiver und zuversichtlicher in die Zukunft schauen.
Diese positive Erfahrung teile ich im Übrigen mit allen Mitpatienten, die ich sprechen konnte. Durchweg Patienten mit unterschiedlichsten chronischen Leiden bis hin zur absoluten Bettlägerigkeit.
Man fühlt sich hier von der ersten Stunde an sehr gut, freundlich und hilfsbereit betreut und aufgehoben.
Ich kann die Klinik nur uneingeschränkt empfehlen.
Ich habe für Ihren Eintrag kein Verständnis.
Wenn Sie Ihre angebliche oder tatsächliche Nahrungsmittelunverträglichkeit behandelt haben wollen, dann können Sie nicht über das angebotene Essen lästern.
Und wenn Ihnen die Lage der Klinik nicht gefällt, dann hätten Sie das doch vorher feststellen können – z. B. über Google Earth.
Und warum Sie über eine Berechnung der Klinikleistung lästern, ist ja wohl völlig daneben.
Sie nehmen Leistungen in Anspruch und wollen nicht zahlen?
Und was wollten Sie: Behandelt werden oder eine Luxusherberge?
Eine Klinikbewertung sollte schon seriös sein.