Ich war 6 Wochen vom 19.2.-31.3.20 in der Klinik am Hainberg, es war meine erste Reha und dementsprechend war es mit nicht geheuer. Aber alles war super, mir wurde geholfen! Alle Therapeuten und Ärzte waren sehr hilfsbereit und kompetent! Vielen Dank!!! Das Essen ist klasse, das Schwimmbad und die Sauna exzellent, das Sportangebot passt, es gibt sogar therapeutisches Boxen. Die Klinik liegt oben am Berg mit tollem Ausblick, wenn man ein Zimmer mit Balkon hat. Dementsprechend muss man in die Stadt runter und anschließend wieder hoch laufen, da wird man fit! Bad Hersfeld bietet kulturell sehr viel: wortreich, Kaffeerösterei, buchcafe, Stadthalle, toller Kurpark mit Halle, Festspiele in der Stiftsruine....., schöne Geschäfte z.B. Bad Hersfelder Faß, Kaufahus Sauer, echt toll! Oberhalb der Klinik ist man schnell im Wald und in der Kohlrabi-Bar, dort gibts lecker Kuchen. Es gibt nur Einzelzimmer, diese sind schön und zweckmäßig eingerichtet, das Bett ist super, ich habe toll geschlafen. Das Bad ist sehr klein, aber ok. Fernseher kann man mieten, ich hatte keinen, hab einmal im Fernsehraum geschaut. W-LAN gibt es nur im Foyer, ich habe es nicht genutzt. Waschmaschinen, Trockner alles da. Wäscheständer gibts im Wohnzimmer. Das Konzept finde ich toll: ca. 15 Einzelzimmer haben zusammen ein Wohnzimmer mit Teeküche (kein Kühlschrank), dort kann man spielen, reden, die Visiten finden dort statt und ein Teil der Gruppentherapie. Gruppentherapie haben einen hohen Stellenwert in der Klinik, darauf muss man sich einlassen, genauso wie Kunst- oder Tanztherapie. Mir hat es sehr geholfen! Die Einzeltherapie ist leider sehr kurz, nur 30 Minuten, aber sehr intensiv. Atemtherapie ist auch super! Die Regeln sind recht streng, man muss zu jedem Essen da sein und zu jedem Termin und Visite, aber man gewöhnt sich schnell daran. Parkplatzsuche kann sich ggf. etwas schwierig gestalten. Samstags gibts tolle Angebote, in der Woche Linedance oder Singen. Ich war rundum zufrieden!
Hallo Sie_Na,
ich bin Ende es Monats auch in der Klinik und schon ganz gespannt. Gibt es Tipps die du mir geben kannst bezüglich Therapien o.ä und hast du den Personalmangel arg gespürt? Und ich habe gehört dass man auch am Wochenende früh aufstehen muss, ist das noch so? ;-)
Ich danke dir :-)
Liebe Grüße