MrKingLebt berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Von der Putzfrau bis zum Arzt alle Top)
zufrieden (Es ist sehr vom Arzt abhängig)
zufrieden (Verbandswechsel auf dem Bettlagen ist unkonventionell)
sehr zufrieden (In der Baummannklink alles Top)
Pro:
Personal engagiert und emphatisch
Kontra:
Amputationen Verletzung am Fuß ( wieder hergestellt)
Ich wurde hier sehr gut gepflegt und betreut alles sind top, super freundlich und sehr empathisch. Von der Putzfrau über die Hilfskraft bis hin zum Pfleger und auch zum Chefarzt. Ich habe fast nichts auszusetzen bei der Einlieferung aus BG. Tübingen lag ich sehr lange ohne Betreuung in der Notaufnahme und meine Antibiotika Infusion wurde fast 24 Stunden ungewollt ausgesetzt. Bei der Wundversorgung gibt es zwei Seiten. Einmal wurde der Verbandswechsel sehr steril, sehr gründlich auf einer Sterilunterlage durchgeführt. Das fand ich sehr gut. Zwei weitere Male wurde auf die sterile Unterlage verzichtet und der Verband auf dem Bettlaken gewechselt. Laut Ärztin ist das okay. Für mich beunruhigend. Aber wer bin ich, ich kann nicht beurteilen, ob eine sterile Umgebung bei einer zwei Wochen alten, großen Wunde nötig ist wie gesagt, das hat mich beunruhigt. Ansonsten eine klare Empfehlung. Ich konnte aus mehreren Mahlzeiten auswählen immer wenn ich jemanden brauchte, wo eine Schwester für mich da. Kurzfristig eine Ärztin zu bekommen ist etwas schwieriger. Da muss man schon ein Notfall sein. Verständlich bei der personellen Unterbesetzung unserer Krankenhäuser.
Klares Ja zum Karl Olga Krankenhaus. Ich bin sehr froh, dass sie es in meiner Nachbarschaft ist.
Sehr geehrter, lieber Patient, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung, zu welcher wir noch ein paar Fragen hätten. Es würde uns daher sehr freuen, wenn Sie sich noch einmal persönlich mit uns in Verbindung setzen könnten. Dies ist möglich unter 0711/2639-2555 (Zentrales Meinungsmanagement). Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und grüßen sozusagen von nebenan ((o; - Ihr Klinik-Team
Daumen hoch ????????
April252 berichtet als Patient |
Pro:
Alles war bestens
Wirbelbrüche bei Osteoporose
Eine tolle Klinik!!!
Das Personal und Ärzte waren super freundlich und hilfsbereit.
Bin bestens vor meiner Wirbelsäulenoperation aufgeklärt worden. Die Anästhesistin hat mir jeden Schritt der Operation genauestens beschrieben.
Ich kann das Karl-Olga-Krankenhaus in Stuttgart nur wärmstens empfehlen!
Sehr geehrter, lieber Patient, es freut uns sehr, dass Sie in unserem Zentrum für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie so gute Erfahrungen gemacht haben. Wir danken für Ihre Zeilen und die Weiterempfehlung und wünschen weiterhin beste Gesundheit, Ihr Klinik-Team
Danksagung
Danish29 berichtet als Patient |
Pro:
Freundlichkeit des gesamten Personals
Entzündung im Körper
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich war im Februar Patient im Karl-Olga-Krankenhaus und möchte mich sehr herzlich bei Herrn Dr. Lorenz und der Pflegestation 4 für die medizinische und pflegerische Versorgung bedanken.
Herrn Dr.Lorenz meinen besonderen Dank für die schnelle medizinische Versorgung. Die direkte offene Art der Kommunikation kam mir sehr entgegen - besten Dank.
Insgesamt muss ich ein großes Lob für alle Personen im Krankenhaus aussprechen - von der Anmeldung, den Ärzten dem Pflegepersonal.
Mich hat die Freundlichkeit überall echt überrascht - weiter so.
Die medizinische Versorgung ist professionell in allen Abläufen. Ich habe mich immer gut versorgt gefühlt.
Ich kann das Karl-Olga-Krankenhaus nur weiter empfehlen.
Meinen herzlichen Dank an
PS. Im Zusammenhang mit den gegenwärtigen unsäglichen Debatten über Migration kann ich nur jedem empfehlen sich das Zusammenspiel all der Menschen aus aller Herren Länder in der Klinik anzuschauen - ohne diese Menschen würde das gesamte System zusammenbrechen.
mit freundlichen Grüssen
Dipl.-Ing.(FH) Dipl.-Ing. Torben Jensen
Sehr geehrter, lieber Herr Jensen, über Ihre sehr aufmerksame und differenzierte Rückmeldung im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik für Unfallchirurgie haben wir uns ganz besonders gefreut. In der Tat ist es so, dass mehr als die Hälfte unserer Mitarbeiter*innen einen - wie auch immer gearteten - Migrationshintergrund haben, doch dürfte das alle medizinischen Einrichtungen betreffen und auch etliche andere Branchen. Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung und Ihren Beitrag zum gesellschaftlichen Zusammenhalt. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Ihr Klinik-Team
Hassi0409 berichtet als Patient |
Kontra:
Unfreundliche Personal, beim Ruf kommt niemand rechtzeitig. Nach dem MRT Behandlung habe ich 1,5 stunden gewartet das jemand mich abholt von PP. 3 tage war ich stationär bei mir wurde nur 2×Vitalzeichen gemessen. Die manche Krankenschwester sind sehr unhöflich. Und ich selbst als Krankenschwester aber gleichzeitig als Patient verstehe nicht wie es einfach in Karl-Olga Krankenhaus läuft. Das essen ist volle Katastrophe. Morgens Brot zum essen am Abend das gleiche wieder Brot. Es sind viele ältere Patienten welche unter Verstopfung leiden. Aber die kriegen die ganze seit Brötchen oder 1 Scheibe brot was auch vorhin gefroren war.
Sehr geehrter, lieber Patient, Ihre Nachricht haben wir zur Kenntnis genommen. Bitte setzen Sie sich persönlich mit uns in Verbindung, damit wir Ihren Schilderungen auf den Grund gehen können. Dies ist möglich unter kok-feedback@sana.de oder telefonisch: 0711/2639-2555. Vielen Dank und weiterhin gute Besserung, Ihr Beschwerdemanagement
Glück im Unglück
cra2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Besonderer Dank an Sekretariat Dr. Lorenz)
Bruch Schulterkapsel
Nach einem Sturz wurde meine gebrochene Schulterkapsel von Dr.Lorenz und seinem Team sehr kompetent behandelt und operiert. Auch die Betreuung auf Station C52 war trotz der derzeit nicht einfachen Situation sehr gut.
Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns, dass Ihre Schulter-OP gut verlaufen ist. Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung an Dr. Lorenz und sein Team, welche wir gerne weiterleiten.
Alles Gute weiterhin, Ihr Klinik-Team
Sehr gute Beratung
Ing4 berichtet als Patient |
zufrieden (Kein Stuhl bei der Anmeldung um sich zum Ausfüllen der Dokumente hinzusetzen. Unpraktisch, wenn man Krücken hat)
Pro:
Unkomplizierte und unbürokratische Abläufe
Tibiakopf Fraktur
Ich bin mit einem Knochen Bruch des Schienbeins gekommen und wurde sehr ausführlich und kompetent beraten. Ich hatte das Gefühl, der Arzt , Dr Gerlach nimmt sich Zeit, gibt sich Mühe und überlegt sich auch, welche Maßnahmen er selbst in Anspruch nehmen würde. Das hat mir ein sehr gutes Gefühl gegeben und mein Vertrauen gestärkt, dass ich in den richtigen Händen bin.
Ich bin sehr froh, dass hier alles glatt und unproblematisch lief, und gleich jemand zur Stelle war, der fachlich kompetent Auskunft geben konnte, nachdem ich in einem anderen Krankenhaus sehr holprige Erfahrungen gemacht habe.
Wartezeit war kurz.
Sehr geehrter, lieber Patient, wir danken für Ihre gute Bewertung unserer unfallchirurgischen Sprechstundenambulanz und wünschen Ihnen alles Gute für den weiteren Heilungsverlauf. Ihr Klinik-Team
hervorragende medizinische Kompetenz, sehr verbesserungsfähige Abläufe
Dammers berichtet als Patient |
unzufrieden (sehr ineffizuent, nicht Patientenirientiert)
Pro:
medizinische Betreuung & Kompetenz
Kontra:
Abläufe, Logistik, Raumgestaltung
Spinalkanalstenose
Die medizinische Betreuung durch die Fachkliniken und das Pflegepersonal ist hervorragend!
Leider sind die Prozesse und Abläufe mangelhaft und nicht patientenorientiert. Mehrere Beispiele:
- Meine OP an der Wirbelsäule war weit im Voraus geplant. Nach meiner Anmeldung für die stationäre Aufnahme um 8:40 wurde ich mitsamt meinem Gepäck über 5 Stationen geschickt (Blutdruck & Puls, Blutabnahme, Anamnese, Radiologie, Anästhesie) bis ich endlich nach 15:00 auf die Station durfte. Nicht nur musste ich den gesamten Tag unnötig Jacke & Koffer durch das gesamte Haus schleifen mit akuten Rückenbeschwerden, sondern verpasste auch die Aufnahme der Essensausgabe 2 Tage in Folge (am folgenden Tag durch die OP) so dass ich mich unnötigerweise mit Essen begnügen musste, das ich schlecht vertrage. Nach der Anmeldung zuerst auf die Station zu gehen und dann zu de Stationen wäre sehr viel Patienten orientierter.
- Bei der Blutabnahme wurde mir ein Zugang gelegt, den ich 5 Tage unbenutzt haben sollte. Es wurde wohl vergessen, eine Probe zu nehmen. Diese wurde aber nicht über den Zugang entnommen - wie auch 3 weitere im Verlauf des Aufenthalts - sondern sepeart dafür gestochen. Für die Anästhesie wiederum war er zu klauen, so dass ich nach der OP 3 Zugänge hatte und ständig irgendwo hängen blieb.
- Auf Station (5C) sind die Türen der Duschen an der falschen Seite angeschlagen/montiert. In die Dusche hinein geöffnet versperren die den Zugriff auf den Handlauf, den man benötigt, sicher in die Dusche zu kommen. Die freie gegenüberliegende Wand hat keinen Handlauf installiert und ist wohl vorgesehen, dass die Türe sich gegen sie öffnet.
- Mein Zimmernachbar wurde mit einem Trümmerbruch im Knie eingeliefert. Am Folgetag der OP betonte der Chefarzt am Morgen, dass für 6 Wochen auf keinen Fall irgendeine Belastung auf das Bein gebracht werden darf. Keine 2 Std später kam ein Physio mit Übungen mit 50% Belastung. Hätten wir nicht beide vehement interveniert, wäre seine OP umsonst gewesen.
Sehr geehrter, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung im Zusammenhang mit der medizinischen Behandlung und pflegerischen Betreuung in unserer Klinik für Wirbelsäulenchirurgie und Rückentherapie - jedoch auch für Ihre konstruktive Kritik. Ihre Verbesserungsvorschläge nehmen wir gerne auf und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und beste Gesundheit.
Sehr geehrte KOK Leitung,
vielen Dank für die Annahme der Rückmeldung. Bzgl. des Prozesses der Kommunikation/Dokumentation von der Arztvisite zu den nachfolgenden Behandlung wollte ich anmerken, dass die Diskrepanz bgzl. der Belastung kein Einzelfall war. Bei beiden im Zimmer gab es Diskrepanzen zwischen der durch den Arzt kommunizierten Medikation und der Akte, die den Pflegekräften vorlag.
Das könnte durch eine zentrale digitale Patientenakte adressiert werden, um verschiedene Stände in parallelen Papiernotizen zu vermeiden.
Das würde auch mit der Formularflut helfen. Vor meiner OP musste ich ca. 8 Formulare mit den folgenden identischen Feldern ausfüllen: Alter, Gewicht, Größe, Medikation, Allergien und Historie plus spezifische Fragen. Das nervt. Das Alter musste ich dabei häufig in einem Feld eintragen direkt unter meinem Patientenaufkleber mit meinem Geburtstag. Ist das eine Test, ob ihre Patienten Grundschulmathematik beherrschen, oder sind ihre Mitarbeiter dazu nicht in der Lage?? ????
Da ich mich zu Hause nicht wiege, hatte ich mein Gewicht geschätzt. Das wurde nicht gewogen. Da das Gewicht als Basis für die Anästhesie verwendet wird, finde ich das bedenklich, wo doch alle andere Werte mehrfach täglich erfasst wurden, wie es sein sollte.
Super Krankenhaus und sehr gute Behandlung
Joanina0815 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sowohl die Behandlung in der Notaufnahme als auch die Operation können nicht besser sein.)
sehr zufrieden (der Balkon ist toll)
Pro:
grundsätzlich freundliches und kompetentes Personal
Kontra:
Kirchenglockenläuten in der Nähe
OSG Luxationsfraktur
Nach einem Unfall wurde ich im Rettungswagen quer durch Stuttgart transportiert, weil die umliegenden und naheliegenden Krankenhäuser angeblich keine Kapazität hatten.
Im Nachhinein war dies gut so, da ich im KOK bestens aufgehoben war.
Obwohl ich eine anstrengende Patientin bin, war das Personal sehr geduldig, freundlich und zugewandt.
Die Luxationsfraktur wurde super reponiert und versorgt.
Die Weiterbehandlung erfolgte zuerst auf "normal" Station und zwei Tage später auf Privatstation.
Der Unterschied ist zwar deutlich, aber das Personal
ist im ganzen Haus kompetent, freundlich, aufmerksam und zugewandt.
Glücklicherweise wurde ich von Dr. Gerlach operiert. Zwar liegt dies erst über zwei Wochen zurück, aber bisher bin ich rundum zufrieden und schätze, dass ich bald wieder (nach Schraubenentfernung und anschließendem Training) normal laufen kann.
Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und auch die medizinische Versorgung Ihren Vorstellungen entsprach. Ihr Lob haben wir an Dr. Gerlach und sein Team weitergeleitet. Wir wünschen Ihnen, dass Sie schnell wieder auf die Beine kommen. Vielen Dank, Ihr Klinik-Team
Äußerst zufrieden und dankbar
Susan16012 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Noch nie einen derart menschlichen und kompetenten Arzt erlebt)
sehr zufrieden (Perfekt)
Knieschmerzen, Knorpelschaden, Arthrose
Da ich durch die Behandlung meiner Mutter durch Herrn Chefarzt Dr. Gerlach bereits sehr gute Erfahrungen gemacht hatte, habe ich einen Sprechstundentermin bezüglich meiner Knieprobleme bei ihm vereinbart. Ich wurde von Herrn Dr. Gerlach ausführlich und absolut kompetent beraten. Er empfahl mir eine Begradigung meines Beines.
Obwohl ich nicht privatversichert bin, führte Herr Dr. Gerlach den Eingriff durch und erklärte mir nach der Operation, was genau gemacht wurde und wie die weitere Behandlung abläuft. Ich war beeindruckt von der Freundlichkeit und Kompetenz von Herrn Dr. Gerlach.
Mit dem Ergebnis der Operation bin ich mehr als zufrieden und sehr froh, dass mir durch den Eingriff eine Knieprothese vorerst erspart bleibt.
Die Kontrolluntersuchungen hat Herr Dr. Gerlach in seiner Sprechstunde durchgeführt und mich auf dem Weg der Heilung begleitet.
Ich kann Herrn Dr. Gerlach und sein Team der Unfallchirurgie nur empfehlen.
Sehr geehrte, liebe Patientin,
über Ihre positive Bewertung unserer Klinik für Unfallchirurgie freuen wir uns sehr - und noch mehr darüber, dass Sie nun unbeschwert durch den Sommer gehen können. Gerne leiten wir Ihr Lob an Dr. Gerlach weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute sowie beste Gesundheit. Vielen Dank!
Professionell, kompetent, freundlich
AnkeCH berichtet als Patient |
Pro:
Ausreichende Gesprächszeit, jede Frage wurde kompetent und freundlich beantwortet
Sehnenruptur Schulter & Ruptur Bizeps
Im Januar diesen Jahres wurde ich in der Unfallchirurgie von Dr. Gerlach an der Schulter operiert und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Sowohl die Vorbereitung auf den Eingriff als auch die weitere Behandlung habe ich sehr professionell, kompetent, freundlich und unterstützend erlebt.
Auch das Mitarbeiterinnen-Team war freundlich und hilfsbereit.
Jederzeit würde ich mich nochmals von Dr. Gerlach operieren lassen.
Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns sehr, dass Sie in unserer Klinik für Unfallchirurgie so gute Erfahrungen gemacht haben und auch das medizinische Ergebnis Ihren Vorstellungen entspricht. Herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung.
Wir wünschen Ihnen alles Gute und weiterhin beste Gesundheit. Ihr Klinik-Team
kompetent & professionell
AMER berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2019/2020
Nach einem Wintersport-Unfall in Österreich und völlig falscher Einschätzung der Frakturen vor Ort, kam ich am nächsten Tag in die Notfall Ambulanz des Karl-Olga KKH. Sofort wurden meine Frakturen (Oberarmkopf und Schienbein) analysiert und notoperiert. Dr. Gerlach und sein Team haben großartige Arbeit geleistet! Trotz eher wenig erfolgversprechender Aussichten aufgrund der Diagnose eines völlig zersplitterten Oberarmkopfes, bin ich heute wieder 100% einsatzfähig und habe keinerlei Beschwerden.
Ich habe mich zu jedem Zeitpunkt gut aufgehoben und kompetent beraten gefühlt. Auch die Metall-Entfernung in Zeiten Coronas verlief problemlos, inkl. Vor- und Nachbehandlung.
Ein großes Dankeschön an Dr. Gerlach und seine chirurgischen Künste!!!
Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns sehr, dass Sie in unserer Klinik für Unfallchirurgie gute Erfahrungen gemacht haben und Ihre Sportverletzungen so erfolgreich behandelt wurden. Wir danken für Ihre positive Rückmeldung, welche wir gerne an Dr. Gerlach und sein Team weiterleiten und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem Gesundheit! Ihr Klinik-Team
Beste Operation, bestes Personal und beste Pflege
Christine592 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 02.2021
Pro:
Azubis werden gut ausgebildet
Hallux valgus, Versteifung von DII-IV, Korrektur von DV
Ich wurde am 25.02.2021 auf der Station der Fusschirurgie operiert. Alle Abläufe funktionierten zeitlich, organisatorisch und situativ sehr gut.Das Personal, egal ob Anästhesisten, Chirurgien, Hol- und Bringpersonal, Schwestern, Pflegekräfte, Reinigungskräfte und Küchenpersonal, waren immer sehr hilfsbereit, freundlich und informativ und arbeitet auf ihrem Gebiet fachgerecht. Ich fühlte mich immer gute gepflegt und sehr wohl in dem Krankenhaus.Die Chirurgien hat eine sehr gut Arbeit gemacht und sich im Vorgespräch viel Zeit genommen und sehr informativ erzählt. Diese Station mit ihrem Fachpersonal, egal welcher Bereich, ist sehr zu empfehlen.
Sehr geehrte, liebe Patientin,
es hat uns sehr gefreut, dass Sie in Ihrer positiven Rückmeldung an alle gedacht haben, die für einen reibungslosen Klinikablauf sorgen, auch wenn diese nicht so im Vordergrund stehen.
Herzlichen Dank und weiterhin alles Gute für Sie!
Ihr Klinik-Team
Hier werden Sie geholfen!
F.M.S. berichtet als Patient |
Pro:
Einsatz und Teamspirit
Oberarm-Bruch
Sehr hohes Know-How, gepaart mit Freundlichkeit und guten Service-Spirit.
Sehr geehrter, lieber Patient,
über Ihre positive Rückmeldung aus unserer Klinik für Unfallchirurgie haben wir uns sehr gefreut.
Vielen Dank und alles Gute für Sie!
Jederzeit wieder
WODI1963 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2019/2020
Pro:
performance Dr. Gerlach
Fraktur Oberarmkugel re.
Am 23.02.2019 verunfallte ich in Südtirol beim Skifahren und wurde am 25.02.2019 als Notfall im KOK aufgenommen. Diagnose/ Vier-Fragment Fraktur OA Kopf re.
Hier begann die außerordentlich perfekte Arbeit des Herrn Dr. Gerlach. Obwohl die Heilungschancen auf Grund der Diagnose nicht sehr vielversprechend waren gelang es mit aller größter Professionalität meine Oberarmkugel zu erhalten, sodass keine Prothese eingesetzt werden musste.
Nach einem Jahr intensivster Kranken und Bewegungstherapie konnte am 14.02.2020 nun das eingesetzte Metall wieder entfernt werden. Die Beweglichkeit ist schon fast wieder vollständig hergestellt.
Während der gesamten Behandlungszeit (Feb2019-Feb2020) fühlte ich mich jederzeit sehr gut beraten/betreut und hatte nie den Eindruck ein Kassenpatient zu sein. Die Vorbereitung und Nachsorge der Operationen war höchst fachmännisch und gekonnt.
Noch besonders zu erwähnen ist die Hilfsbereitschaft und Herzlichkeit der Krankenschwestern und Pfleger.
Einzig das Abendessen um ca. 17.15 mit 2 Scheiben Brot ist für einen großen Erwachsenen Mann ein wenig zu früh und zu wenig.. (auch mal gut )
Abschließend kann ich Herrn Dr. Gerlach mit seinem gesamten Team nur sehr sehr dankbar sein, er hat mir ein großes Stück Lebensqualität erhalten.
vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die entsprechende Fachabteilung weiter.
Besten Dank & alles Gute für Sie.
Ihr Klinik-Team
In diesem Haus ist man als Patient noch Mensch.
Heike_112 berichtet als Patient |
Pro:
Das Ärzteteam nimmt sich unheimlich viel Zeit für einen.
Kontra:
Nichts.
CRPS nach Radiusfraktur
Nach einem Unfall hatte ich eine Radiusfraktur links, die in einem anderen Krankenhaus operativ mit einer Platte und mehreren Schrauben versorgt wurde. Danach hatte ich wochenlang sehr starke Schmerzen in der betroffenen Hand. Zudem war die Beweglichkeit massiv eingeschränkt, die Hand war deformiert und stark angeschwollen etc.
Nach unzähligen Besuchen unterschiedlichster Orthopäden, die die Beschwerden immer dem Heilungsprozess der Fraktur zugeschrieben hatten, kam ich glücklicherweise nach etwa zwei Monaten ins KOK zu Herrn Dr. Gerlach. Er erkannte sofort meine Situation und diagnsotizierte CRPS. Eine Diagnose, die einen zunächst schockt, aber zumindest hatte ich nun Gewissheit und wurde entsprechend behandelt.
Nach primär ambulanter Therapie schloss sich eine vierzehntägige Schmerztherapie im KOK an, welche nun wieder ambulant fortgeführt wird und noch nicht abgeschlossen ist.
In Summe kann ich die Klinik absolut weiterempfehlen, das gesamte Personal ist sehr herzlich, immer für einen da und unterstützt einen in allen Bereichen. Das Essen muss hier ebenfalls hervorgehoben werden, immer top.
Nochmals ganz herzlichen Dank an Herrn Dr. Gerlach und seine gesamtes Team.
Pilonfraktur Metall Entnahme, Knorpel und Knochenaufbau
Ich möchte kurz meine Vorgeschichte erläutern das man versteht warum ich die Unfallchirurgie und besonders Dr.Gerlach einen großen Dank ausspreche.Ich hatte 2018 einen Unfall im Ausland.Dabei zog ich mir eine Pilonfraktur zu. Dieser Bruch wurde im Ausland stabilisiert und später in Deutschland mit einer Platte gut versorgt.Wieder Entnahme der Platte nach 1 1/2 Jahren geplant.Dennoch merkte ich schnell in den 1 1/2 Jahren dass meine Lebensqualität sehr eingeschränkt ist.Ich konnte nur mit einem Wanderstock laufen und das nicht absolut schmerzfrei. Zunehmend wurde es auch ein Thema für meine berufliche Existenz denn so konnte ich nicht auf Dauer meinen Beruf ausüben.Nach einem Jahr sollte ich mich nochmal vorstellen.Ich schilderte meine eingeschränkte Situation dem Arzt und ich bekam schnell die Antwort dass er mir die Platte entnimmt und mit allen anderen Einschränkungen und Schmerzen müsste ich mich abfinden,da es ein komplizierter Bruch war.Ich war sehr niedergeschlagen mit dieser Antwort,da ich noch jung und ein sehr sportlich und aktiver Mensch bin.Ich entschied,mir eine zweit Meinung einzuholen.Nach mehreren "zweit Meinungen" und vielen Theorien und Varianten der Weiterbehandlung, war ich mir unsicher welches nun das richtig ist. Bis ich durch meinen Freundeskreis aufmerksam gemacht worden bin,ins KOK zu Dr.Gerlach mal zu gehen.Nach der Episode von Ärzten und nicht wirklichem Vertrauen,machte ich noch einen Termin im KOK.In einem Vorstellungsgespräch bei ihm hatte ich schnell das Gefühl das er mich versteht und mir ehrlich sagt welche Variante als nächster Schritt wirklich sinnig ist.Ich fühlte mich sehr gut beraten und hatte nicht den Eindruck eine Nummer zu sein.Ich machte die Operation im KOK 09/2019.Mit der Betreuung/ Beratung vor wie nach der Operation war ich sehr zufrieden.Ich kann nun sagen das ich ohne Stock und ohne Einschränkung laufen kann. Daran glaubte ich kaum noch. Deswegen ein sehr grosser Dank an meinen behandelnden Arzt und seinem Team.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die Fachabteilung weiter.
Besten Dank & alles Gute für Sie.
Alles wunderbar
Angela762 berichtet als Patient |
Radiusfraktur links
Ich hatte mir im April eine Radiusfraktur links zugezogen..
Die mit einer Titanplatte wieder korrigiert wurde . Ich war eine Nacht stationär in der Klinik...
Von Anfang bis Ende hat alles sehr gut geklappt. Alle waren sehr nett.
Jetzt Anfang November wurde mir die Platte wieder entfernt(auf eigenen Wunsch).
Dieses mal war es nur eine ambulante op ..
Auch dieses mal sind die Schwestern sehr nett gewesen .
Besonderes Lob möchte ich Herrn Doctor VEIEL ausprechen ,er hat sich Zeit genommen und alles genau erklärt . Hat auch Spaß mit einem gemacht und Witze erzählt . Hat mir so die Angst genommen.
vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der medizinischen Versorgung zufrieden waren.
In den besten Händen -
TinSti berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2018/19
sehr zufrieden (sehr ausführliche Aufklärung, Zeit für Fragen)
sehr zufrieden (fachlich kompetent)
sehr zufrieden (vor allem auch bei der Nachsorge sehr gut organisiert)
Pro:
viel Zeit für die Aufklärung und es sind jederzeit alle Fragen beantwortet worden
Umstellungsosteotomie Knie
Für mich war entscheidend, dass ich bei allen Vorgesprächen immer mit dem selben Arzt alles besprechen konnte und dieser auch der Operateur war. So konnte ich Vertrauen fassen und mich auf eine große OP einlassen.
Nach der OP fühlte ich mich fachlich kompentent sehr gut behandelt und gut aufgehoben. Ich bekam all meine Fragen zu jeder Zeit ausführlich beantwortet, mich ernst genommen und verstanden.
Ebenso sind die Mitarbeiter in der Sprechstunde, bei der Terminvergabe und an der Anmeldung freundlich und hilfsbereit.
Stationär hakte es etwas an den Absprachen untereinander und wirkte daher ein bisschen chaotisch, was mich etwas verunsicherte - es war wohl ein Wochenende, an dem die Station aus allen Nähten platzte.
Es überwiegt jedoch die erfolgreich verlaufende medizinische Versorgung! Jederzeit würde ich mich wieder in die Hände der Ärzte und des Pflegepersonals begeben.
fallboot berichtet als Patient |
Kontra:
Der Eingriff wurde sehr professionell durchgeführt. Vielen Dank, Herr Dr. Gerlach.
Die Versorgung im Haus und die Freundlichkeit des Personals war sehr gut.
Auch auf die Nachsorge wurde großen Wert gelegt.
Ich hoffe zwar, dass ich keine Operationen mehr nötig habe, aber sollte das nötig sein, dann hier.
Ambulante Betreuung bei Nekrose des Oberschenkelknochens
koch588 berichtet als Patient |
Pro:
sehr gute Organisation und medizinische Betreuung
Nekrose
Mit einem verstauchten Oberschenkelknochen empfahl mir der örtliche Unfallchirurg die Konsultation einer chirurgischen Abteilung in einem Krankenhaus. Trotz des langen Anfahrtweges aus Mittelfranken, entschied ich mich für das Karl Olga Krankenhaus in Stuttgart, da Familienmitglieder dort bereits sehr gute Erfahrungen machten. Herr Dr. Czimbaras hat sehr verständlich und kompetent den Schaden erklärt und Therapiemöglichkeiten aufgezeigt. Hierzu nahm er sich die dafür notwendige Zeit. Als fürsorglicher Berater kommentierte er meine Vorschläge zur Vorgehensweise. Das Kontroll-MRT zeigte, dass die abgestimmte Therapie erfolgreich war. Sollte ich erneut eine ambulante oder stationäre Betreuung benötigen, werde ich mich zuerst an das KOK wenden. Es hat alles funktioniert. Von der Terminvereinbarung - das Personal ist sehr freundlich und entgegenkommend, bis zur ärtzlichen Betreuung und Beratung.
km10 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Ärzte, Schwestern besonders nett
Kontra:
nichts gefunden
Sprunggelenksfraktur links, Vorfußfraktur re, Handgelenksfraktur re
Mein Mann hatte sich 3 Frakturen zugezogen. Alle Ärzte, von der Ambulanz bis auf Station, mit Assistenzärzten, Oberärzten und Chefarzt waren fachlich und menschlich kompetent. Ein angenehmes Klima herrschte dadurch überall. Die Schwestern und Pfleger sind ebenfalls auf meinen Mann, 79 Jahre, sehr nett eingegangen.
Ich empfehle diese Klinik jederzeit !
wose berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Rundum sehr positiv)
sehr zufrieden (Kompetent und verständlich)
sehr zufrieden (Gefühl, "in guten Händen zu sein")
sehr zufrieden (Logistisch und organisatorisch gut)
sehr zufrieden (Sehr schöne Zimmer)
Pro:
Besonders freundliche und kompetente Betreuung
Verheilte Tossy III Verletzung - vollständige Metallentfernung
Nach der Operation im August 2018 hatte ich hohe Erwartungen, die auch diesmal in besonderem Maße erfüllt wurden.
Der gesamte Prozess von der Anmeldung über die ärztliche Betreuung und die Behandlung ist logistisch und patientenorientiert organisiert. Diesen Prozess finde ich aus der Situation eines Patienten sehr lobenswert, da er den gesamten Ablauf erleichtert transparent ist.
Für mich bestand stets der Eindruck, Menschen um mich zu haben, die sich hilfsbereit, freundlich und patientenorientiert verhalten.
Der Chefarzt und die Ärzte sind meines Erachtens sehr erfolgreich in der Betreuung und vor allem sind sie "Kapazitäten", denen man sich gerne und zuversichtlich anvertraut.
recht herzlichen Dank für Ihr Lob. Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden waren und ein gutes Ergebnis erreicht wurde. Selbstverständlich werden wir Ihre Rückmeldung an das Behandlungsteam weiterleiten.
Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Ihr Klinik-Team
Besser geht es einfach nicht !!!
M.R.32018 berichtet als Patient |
Pro:
Die perfekte Nachsorge nach der OP
Kontra:
Nichts gibt es zu beanstanden von meiner Seite aus
Schulter OP, Rotatorenmanschetten-Fraktur!!!
Sehr kompetentes, fachlich hervorragendes Ärzteteam mit gut organisiertem freundlichen und gewissenhaftem Pflegepersonal.
Die Chemie zwischen Ärzteschaft u Pflegefachkräften stimmt u das spüren die Patienten sehr positiv!!! Die perfekten u gewissenhaften Nachuntersuchungen, sowie die vielen Physiotherapien, ermöglicht durch die Klinik haben bei mir 6 Monate nach der OP zur 100%igen Wiederherstellung der Bewegung meiner Schulter geführt .
Dafür meinen besten Dank an das ganze Team !!!
vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der medizinischen Versorgung zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung der Unfallchirurgie weiter.
Besten Dank und weiterhin alles Gute
Schlimmes gedacht - Positives erfahren
wose berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung auf höchstem Niveau
Kontra:
AC-Gelenksprengung Tossy 3 (Schlüsselbein ist nicht mehr fixiert)
Es hat mich sehr überrascht, wie gut die gesamte Organisation funktionierte. Alle Abläufe schienen eingespielt und klar strukturiert zu sein.
Eindrucksvoll wurde diese Tatsache von der Notfallaufnahme über die vorläufige Entlassung bis zu den weiteren telefonischen Kontakten, der Aufnahme zur Operation und den Krankenhausaufenthalt bis zur Entlassung bestätigt.
Die Betreuung auf der Station war sehr angenehm und patientenorientiert. Ich hatte imer das Gefühl, gut aufgehoben und betreut zu sein.
Ein besonderes Lob verdient auch die medizinische und ärztliche Betreuung, die ich nicht nur fachlich, sondern vor allem menschlich besonders hervorhebe.
Alle Ärzte haben den Eindruck vermittelt, dass sie "Zeit für mich als Patienten" haben, waren stets freundlich und erklärten medizinische Punkte verständlich.
Brokenleg berichtet als Patient |
Freundliches Personal
Guter Service
Gute Hygiene
pst-w berichtet als Patient |
sehr zufrieden (fühlte mich immer begleitet bei meiner Aufregung)
sehr zufrieden (Dr. Gerlach)
sehr zufrieden (Dr. Gerlach)
zufrieden (war durch ambulanten Aufenthalt nicht relevant)
Pro:
Freundlichkeit des Personals
Kontra:
kein zugang vor 7.00 uhr am 11.1.2018 - bei regen schlecht -
oberarm bruch - entfernen einer platte
ambulante op am 11.01.2018. Der Chefarzt der Unfall- und Wiederherstellungschirurgie hat sein Versprechen eingelöst und mich operiert. Ein Segen das mir dieser Arzt empfohlen wurde. Er hat die Fehler seines Kollegen, aus einem anderen Krankenhaus, uneigennützig wieder in Ordnung gebracht. Aus meiner Erfahrung, Unfallchirurgie des Karl-Olga KKH, kann ich dieses KKH nur empfehlen. Aufnahme sehr freundlich, Wartezeiten - keine - ich war immer in Begleitung und nie alleine gelassen. Das ambulante OP Team - besser geht's nicht! Einfühlsam, freundlich, aufmerksam. Hier wird hervorragende Arbeit geleistet. Falls ich wieder mal ein KKH benötige würde ich immer versuchen das Karl-Olga in Stuttgart anzusteuern. Vielen herzlichen Dank an alle für Ihre Hilfe. p s t-w
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns im Karl-Olga-Krankenhaus wohlgefühlt haben und mit der Behandlung zufrieden waren.
Für Ihre Gesundheit wünschen wir Ihnen weiterhin alles Gute.
Ihr Klinik-Team
E-bike Unfall dank Karl Olga KH verlief glimpflich.
Gunter1954 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ausnahme Sozialdienst)
sehr zufrieden (Kompetent und umfangreich)
sehr zufrieden (Erstklassig)
sehr zufrieden (Ausnahme Sozialdienst)
sehr zufrieden (Schöne, ruhige Zimmer, gute Ausstattung)
Pro:
Operation des Oberarmbruches hervorragend gelungen.
Kontra:
Organisation der Anschlussheilbehandlung durch Sozialdienst zerstört den guten Gesamteindruck.
Offener Bruch des Oberarms und Spaltung des Oberarmknochens im Ellbogengelenk.
Ich kam direkt vom Notarzt auf OP Tisch.
Offener Bruch des Oberarms mit Spaltung des Knochens im Ellbogen.
Hervoragende Erstversorgung.
Umfassender Bericht der Ärzte und des Chefarztes über Unfallfolgen und verständliche Aufklärung über die bevorstehende Operation durch Chefarzt.
Durchgängige Information über die Befunde, verständlich erläutert.
Der komplizierte Bruch wurde erstklassig operiert mit optimalem Ergebnis.
Kaum Unfallfolgen in der Bewegung.
Betreuung durch Chefarzt, Ärzteteam,Physiotherapeuten und Pflegepersonal verdienen höchste Anerkennung und großes Lob.
Zimmer, Essen, Sauberkeit und Organisation auf höchstem Niveau.
Sozialdienst im Krankenhaus war eine einzige Katastrophe. Unerreichbar, inkompetent, unfreundlich.
Wenn der Patient die Anschlussheilbehandlung in der Reha nicht selbst organisiert hätte, dann wäre die Heilung wohl nicht so gut verlaufen.
Nach der Entlassung und Reha mehrere Wiedervorstellungen zur Nachkontrolle, alles optimal. Kurze Termine und kaum Wartezeiten.
Klinik und Ärzteteam sind unbedingt empfehlenswert.
vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an das Team und den Chefarzt, Herrn Dr. Gerlach, weiterleiten! Wir freuen uns, dass Sie mit der Behandlung zufrieden waren.
Ihre wertvollen Hinweise zum Sozialdienst greifen wir selbstverständlich auf und geben diese ebenfalls an die Leitung weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit.
Mit Interesse gekümmert.
BS17 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr kompetent, Fachleute
Bruch nahe Handgelenk
Fachmännisch sehr gut
Gute Beratung
Persönlich, nicht maschinell
Barbara1212 berichtet als Patient |
Pro:
alles ging sehr schnell
Komplizierter Handbruch
Ich wurde behandelt. All das, das andere zuvor an meiner Hand kaputt gemacht haben, hat der ARzt hier gerettet. Er und sein Team sind ein sehr kompetentes und freundliches Team.
Er hat sehr schnell das Problem erkannt und mir sehr schnell mitteilen können wie er meine Verletzung wieder richtet. Mein Arzt hat mich selber operiert. Mein Heilungsverlauf verläuft schnell und ohne Komplikationen.
Kann ich jedem nur an's Herz legen!
herzlichen Dank für Ihr Lob - wir geben dieses gerne an das Team weiter!
Alles Gute und viele Grüße
Vorbildliche Notaufnahme
Ilija berichtet als Patient |
Pro:
Notaufnahme top
Großen Zeh gebrochen
Bin am Sonntag Abend in die notfallaufnahme gekommen. Wurde sehr freundlich empfangen und ohne lange Wartezeit gleich in den Behandlungsraum geführt. Dort wurde ich von 2 sehr netten Krankenschwestern empfangen und auf die Untersuchung vorbereitet. Die Ärztin ist sehr schnell da gewesen und machte einen sehr kompetenten Eindruck nach der ersten Untersuchung bin ich zum Röntgen geschickt worden. Nach einer kurzen Wartezeit bin ich dort an die Reihe gekommen. Nach dem Röntgen wurde mir mein Befund mitgeteilt. Die Ärztin hat mir alles erklärt und ist auch auf meine Fragen eingegangen ohne das ich das Gefühl hatte falsche Fragen zu stellen oder irgendwie blöd rüber zu kommen. Wurde getappte und mit Krücken ausgestattet. Alles zusammen war ich etwa 1 Stunde dort und muss wirklich sagen das die Notaufnahme effizient arbeitet und ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt habe dort. Beim nächsten mal gehe ich gerne wieder dahin. 10 von 10 Punkten
Herzlichen Dank für Ihr Lob - wir werden dieses gerne an die Notaufnahme und die Unfallchirurgie weitergeben!
sehr zu empfehlen
SA1710PG0801 berichtet als Patient |
Pro:
kompetent und sehr freundlich
Kontra:
-gibt es nichts zu beanstanden
Fraktur LWK 4
Ich habe Osteoporose und unter Einfluss von Cortison ist mein 4. Lendenwirbel zusammen=
gebrochen (Autoimmun-Hepatitis) Die Operation wurde von Herrn Der. Gerlach einwandfrei vorgenommen. Keinerlei Komplikationen und ohne Notwendigkeit von Schmerzmitteln.! Wirbel voll belastbar.
Ich bin voll des Lobes. Die freundliche Aufnahme
und die Erklärungen zur Operation sind besonders
hervorzuheben.
Susan1601 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Kompliment an alle Ärzte und vielen Dank)
Pro:
sehr gute Betreuung
Kontra:
Sauberkeit
Oberschenkelbruch
Meine Mutter erlitt einen Oberschenkelbruch und wurde in das Karl-Olga-Krankenhaus gebracht. Sie wurde am nächsten Tag operiert und als sie wieder wach war auch vom Stationsarzt über den Verlauf informiert. Auch ich wurde ausführlich informiert, auch darüber wie es weitergeht, Rehabilitation und dann zu Hause. Der Bruch war kompliziert und deshalb hat der Chefarzt operiert. Meine Mutter ist keine Privatpatientin. Sie fühlte sich sehr gut betreut und ich habe dies auch so wahrgenommen.
In der Rehabilitation wurde beim Röntgen die hohe Qualität der Operation ausdrücklich erwähnt und gelobt. Meiner Mutter geht es sehr gut und sie ist sehr dankbar.
vielen Dank für Ihr Lob! Wir freuen uns, dass Ihre Mutter mit der Behandlung zufrieden war und ein gutes Ergebnis erreicht wurde. Ihre Rückmeldung geben wir gern an das Team und den Chefarzt Herrn Dr. Gerlach weiter!
Wir wünschen weiterhin alles Gute für Sie und Ihre Mutter!
gebrochener Arm bei Kind
Fam.Den berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
medizinisches Personal
Kontra:
Wartezimmerausstattung
Fraktur Elle und Speiche
Unsere 6jährige Tochter wurde wegen eines Bruches im Handgelenk behandelt. Die Untersuchung wurde kindgerecht und sehr fürsorglich durchgeführt. Für uns Eltern gab es schnell eine fundierte medizinische Einschätzung und Weiterempfehlung an den Kollegen Dr. Gerlach im Haus. Alles lief sehr effizient und ruhig ab. Unserem Kind und auch uns wurde die Behandlung dadurch sehr erleichtert.
Nach vier Wochen wurde die Behandlung nach insgesamt drei ambulanten Terminen abgeschlossen.
vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns, dass Sie und Ihre Tochter sich bei uns wohl gefühlt haben und mit der medizinischen Versorgung zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung der Unfallchirurgie gerne!
Besten Dank und weiterhin alles Gute
Notaufnahme-OP-Nachsorge-alles Super gelaufen
dost2 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche Ärtze und Krankenschwestern
Bizepsssehne gerissen
Krankenhausaufenthalte sind natürlich nichts worauf man Lust hat. Aber gut, wenn es sein muss, dann muss es so sein.
Mein Eindruck war von Anfang an sehr positv, der sich während meines Aufenthalts und die Termine zur Nachsorge nicht verändert hat. Am besten hat mir gefallen, dass alle Schwestern und Ärzte sehr entspannt waren. Haben auch Witze gemacht und gelacht. Selbst als ich im Vorbereitungsraum zur OP lag, haben die und ich noch gelacht. War ein sehr gutes Gefühl als ich dann mal in das Reich der Träume geschickt wurde. Es nimmt einem die Angst und Bedenken. Im Aufwachraum war sofort ein Pfleger da der sich super um mich gekümmert hat. Tut sehr gut wenn gelacht wird. Lachen soll ja die beste Medizin sein.
Fazit: Wenn ich wieder vor der Entscheigung stehen würde, in welches Krankenhaus ich gehe, dann wieder ins Karl-Olga.
vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die genannten Bereiche weitergeben. Es freut uns, dass Sie mir Ihrer Versorgung bei uns im Karl-Olga-Krankenhaus zufrieden waren.
Herzliche Grüße
Notaufnahme perfekt
hansblun berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Später auf Station: mässige Informationen zur Nachbehandlung)
Doppelter Armbruch
Möchte mich über diesen Weg für die extrem engagierte Notaufnahme meines Sohnes nach einem Sportunfall bedanken. Das dieshabende Personal, nachmittags am 3.6.2017, hat trotz der Notaufnahme-Hektik Zuversicht, Ruhe und Sicherheit vermittelt. Ebenso der behandelnde Arzt, der entgegen seiner vorsichtigen Vorhersage noch ein Meisterwerk in der OP hinbekommen hat.
Ein Glück im Unglück, in dieser Notaufnahme gelandet zu sein. Angesichts der Rotstift- und Sparmassnahmen im Gesundheitssektor möchten wir uns umso herzlicher bedanken und verbeugen uns vor dieser aufopfernden Hilfsbereitschaft der Kollegen.
Beide Daumen hoch für das Karl-Olga Krankenhaus! :)
Tee-Jay berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Die Unfallchirurgie des KOK ist wärmstens zu empfehlen)
sehr zufrieden (Hochprofessionell und mit Herzblut bei der Sache)
sehr zufrieden (Auch schwierige Fälle meistern sie gekonnt)
zufrieden (Insgesamt alles zufriedenstellend verlaufen)
zufrieden (Es hat mir an nichts gefehlt)
Pro:
Hochprofessionell und mit Herzblut im OP
Kontra:
Mir ist nichts besonders negatives aufgefallen
Sprunggelenksfraktur Typ Weber C
Weil ich dort bereits wegen einer Schlüsselbeinfraktur gut beraten und behandelt worden bin, habe ich mich nach einem Motorradunfall in Thüringen im August 2016 auf eigenen Wunsch vom Zentralklinikum in Suhl zur OP meines gebrochenen Sprunggelenks ins Karl-Olga Krankenhaus verlegen lassen.
Dort wurde ich sehr professionell und individuell aufgenommen, beraten, behandelt und für drei Wochen auch stationär versorgt.
Trotz der sehr schwierigen Verletzung haben mein Operateur, der mit sehr viel Herzblut und Perfektionismus bei der Sache ist und sein Team es geschafft, das Sprunggelenk wieder vollständig herzustellen.
Insgesamt wurde ich im Karl-Olga Krankenhaus vier Mal am Sprunggelenk operiert.
Und jedes Mal war der Ablauf gleich: ruhig, sicher, freundlich und hochprofessionell.
Ich hatte zu keiner Zeit ein ungutes Gefühl, oder den Gedanken, eine Zweitmeinung einholen, oder mich in ein anderes Krankenhaus verlegen lassen zu wollen.
Auch die Versorgung auf Station war immer einwandfrei.
Im Zentralklinikum in Suhl war das Pflegepersonal im Vergleich zum Pflegepersonal im Karl-Olga Krankenhaus herzlicher und es wurde noch ein wenig individueller auf meine Wünsche eingegangen.
Dennoch bin ich mit der Versorgung auf Station voll zufrieden.
Und mit der ärztlichen Versorgung bin ich absolut glücklich.
Daher kann ich das Karl-Olga Krankenhaus nicht nur weiterempfehlen, sondern - zumindest bezüglich der Unfallchirurgie - wärmstens ans Herz legen.
SabineB15 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 15/16
Pro:
Sehr freundliche fachkundige Behandlung
Trümmerbrüche mit Morbus Sudeck
Im September 2015 hatte ich mir beim Radsturz 2 schwere Unterarmbrüche zugezogen. Links schwerer Trümmerbruch auf 7 cm Länge. Dank Dr. Cimbarras u. seinem Team
konnten die Trümmer in 2 OPs hervorragend zusammengefügt werden. Links schloss sich ein Morbus Sudeck an. Bis Mai 16 wurde ich sehr einfühlsam und professionell von Dr. Cimbarras begleitet und bekam großzügig hilfreiche Therapien. Nach einem Jahr sind beide Arme wieder bestens geheilt. Vom Sudeck keine Spur mehr.
Erfreulich wie der Arzt auch offen für meine alternativen Behandlungsmethoden war und sie förderte. Nur Heileurythmie war ihm leider fremd, die mir ganz besonders geholfen hat.
Ein großer Dank auch an das gesamte sehr nette u.kompetente Pflegepersonal.
Carina6 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (die Beratung war ausführlich, Ängste wurden einem genommen)
sehr zufrieden (top)
Pro:
Die Freundlichkeit des Personals
Kontra:
kein Kontra
Unterarmfraktur Trümmerbruch links
Ich möchte hier im Namen meiner 88jährigen Mutter das KOK bewerten. Sie ist am 29.07. morgens gestürzt und wurde von ihrem Hausarzt an das Klinikum überwiesen. Bei der Aufnahme gab es keinerlei Wartezeiten, sie wurde sofort untersucht und Nachmittags operiert. Das Personal war sehr nett und kompetent und die OP wurde ihr ganz genau erklärt, so dass ihr hiermit auch ihre Ängste vor dem Eingriff genommen wurden. Die OP verlief komplikationslos, sie hatte keinerlei Schmerzen. Ihr Zimmer war sehr schön und die Schwestern wirklich sehr nett. Laufend haben sie nach ihr gesehen, wenn sie einen Wunsch hatte, wurde er sofort erfüllt, also hier an dieser Stelle nochmals ganz herzlichen Dank an die Schwestern und natürlich auch an die Ärzte, die wirklich top sind.
Wooddy1001 berichtet als Patient |
Pro:
Stets freundlich, rücksichtsvoll und kompetent
Kniescheibenfraktur
Ich war wegen einer Kniescheibenfraktur nach einem Unfall im KOK.
Ich war dort zu jederzeit bestens versorgt und betreut.
Sowohl die medizinische als auch die persönliche Versorgung war einzigartig.
In allen Abteilungen ( Aufnahme, Röntgen, Station, Vorbereitung zur Op durch Anästesie und die Unfallchirurgie usw) überaus höflicher und rücksichtsvoller Umgang mit den Patienten. Auch auf Besonderheiten und Wünsche des Patienten wurde immer verständnisvoll eingegangen.
Wiltrud2016 berichtet als Patient |
Kontra:
Am Freitag war ich wegen einer Fußverletzung im Karl Olga Krankenhaus in der Notaufnahme. Dort herrschte am Freitagnachmittag Hochbetrieb. Trotzdem wurde ich sehr freundlich am Empfang aufgenommen und in der Notaufnahme angekommen sehr schnell und kompetent behandelt. Sowohl die Schwester wie auch der behandelnde Arzt waren überaus freundlich und ließen sich die allgemeine Hektik in keinster Weise gegenüber ihren Patienten anmerken. Das gesamte Team ist gut aufeinander abgestimmt und man fühlt sich zu jeder Zeit in guten Händen. Vielen Dank für ein solch kompetentes, freundliches und souveränes Team.