davon 22 für "Plastische Chirurgie"
Wundheilungsstörung
Irma2701 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte sind ok.
Kontra:
Pflege furchtbar,Essen furchtbar,es gibt keine Abwechslung
Wundheilungsstörung Achillessehne
Pflege lässt zu wünschen übrig,wenn keine ärztliche Anordnung sieht man kein Pflegepersonal,evtl.kommt mal jemand zum Blutdruck messen,dann sieht man niemanden bis zum Schichtwechsel je nach Pflegepersonal,hatte den ganzen Nachmittag über niemanden gesehen,erst gegen 18:00 Uhr um mir die Heparin Spritzen zu geben.
Ich war froh als ich nach 3 Wochen endlich wieder nach Hause durfte und 3 kilo weniger auf der Waage. Essen ist furchtbar,da haben Insassen im Knaat ein besseres und abwechslungsreicheres Essen.
Sehr geehrte Patientin, Ihre Rückmeldung haben wir zur Kenntnis genommen. Nach Evaluierung Ihrer Schilderungen bittet das Pflegepersonal der Station B4.1 um Kontaktaufnahme, wenn Sie das nächste Mal zur ambulanten Nachsorge im Hause sind. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen vom Beschwerdemanagement des Karl-Olga-Krankenhauses
Besser geht es nicht!
Julia982 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Essen, Schwestern, einfach alles
Kontra:
Abendessen kommt etwas früh
Brust-OP
Ich kam zur Brustverkleinerung und Straffung und bin gegangen als neuer Mensch. 1000 Dank an die einfühlsame, nette, hilfsbereite, verständnisvolle und kompetente Art von Dr. Ebinger, Dr. Rembold und Dr. Hansen. In keinem KH fühlt man sich wohler und aufgehobener. Die Schwestern auf Station machen alles das man sich wohl fühlt. Ein Eis an heißen Tagen, ein Spaziergang, ein paar Blümchen und ein aufbauendes Wort. Selbst in besuchslosen Coronazeiten kann man sich hier schon fast heimisch fühlen. Am Essen gibt es überhaupt keine Kritik, außer die Zeiten. Das Abendessen kommt sehr früh, da ist die Zeit bis zum Morgen sehr lange. Aber auch hier bekommt man von den Schwestern Zwieback zur Überbrückung. Alles in allem, Rund um zufrieden. Ich komme immer gerne wieder zu meinen Kontrollterminen.
Sehr geehrte, liebe Patientin,
über Ihre überaus positive Bewertung unserer Abteilung für Plastische Chirurgie haben wir uns sehr gefreut. Gerne leiten wir Ihr Lob an PD Dr. Ebinger und sein Team weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute!
Ein dickes Lob und Anerkennung an alle
Angieschu58 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bin Kassenpatient/ kein Privatpatient)
Pro:
tolles Ärzte und Pflegeteam , tolles Krankenhaus
Achillessehnenabriss mit anschliessenden Bakterium
Ich bin auf Empfehlung einer Freundin aufmerksam geworden auf das KOK. zumal ich durch Vorerkrankungen als Risikopatient gelte. Nach mehrjährigen teilweisen negativen üblen Erfahrungen der letzten Jahre mit älteren Familienangehörigen hatte ich ein bißchen den Glauben an gute Ärzte und Krankenhäuser verloren.
Durch einen Treppensturz habe ich mir die Achillessehne mit einem Stk.Knochen abgerissen.
Am 12.2.2020 bin ich dann in der ZON Werderstr, von einem Arzt, der darauf spezialisiert ist, operiert worden. Nach 3 Wochen hat sich eine Wundheilungs- Störung entwickelt, da es an einer Stelle nicht so geheilt ist, wie es sollte. Die Weiterbehandlung fand dann in der Hohzeit des Coronavirus von dem Chef der plastischen Handchirugie und seinem klasse Ärzte- und Pflegeteam statt.
Insgesamt nochmals drei Operationen.(18.3. bis 18.4.2020). Um so mehr hat es mich sehr gefreut, angenehm überrascht, dass es auch anders geht.... Die Arbeit im Krankenhaus von Ärzte und Pflegepersonal ist eine jeden Tag eine große Herausforderung für jeden einzeln des Krankenhauses, überhaupt wenn man dann noch tägl. mit den Corona- Einschränkungen als Arzt und als Pflegepersonal kämpfen muss.
Sie verdient den größten Respekt und die größte Anerkennung.
Sie haben mir die Angst vor vielem genommen, Termine koordiniert, sich Zeit genommen, alles zu erklären und meine Fragen zu beantworten.
Auch der Empfangsdamen und die Dame in der Patientenaufnahme waren sehr nett und hilfsbereit.
So behalte ich alle in liebevoller Erinnerung, ich habe den Eindruck gewonnen, da waren Menschen zugange, mit sehr viel Herz, sehr hilfsberit , freundlich und patientorientiert verhalten haben.
D A N K E für alles. Ich kann es nur
weiterempfehlen - und das tue ich auch....
Ihnen alle eine gute Zeit. Bleiben Sie alle gesund.
Sehr geehrte, liebe Patientin,
vielen Dank für Ihr Lob - wir freuen uns, wenn Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung in unserem Hause zufrieden waren. Gerne leiten wir Ihre positive Rückmeldung an die entsprechende Fachabteilung weiter.
Vielen Dank und alles Gute für Sie.
Patienten Behandlung unfreundlich
Bb.ero21 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Nach der ganzen Beschwerde ging ich zu frieden raus mit mein Vater)
sehr zufrieden (Weil es unser Privater HNO-Arzt Doktor Oster)
unzufrieden (Wegen der Information die uns Falsch hoch geschickt hat)
Pro:
Wenn man Sie was fragt oder möchte machen Sie es nicht
Kontra:
Weil lasstern und lachen für die wichtiger ist als pat zu helfen
Nasen Operation
Die Krankenschwester sind sehr unfreundlich, frech gegen über pat. Machen Ihre Arbeit nicht rechtzeitig lassen uns 1std warten tun in neben Raum Private sachen reden anstatt pat zu helfen.
wir sind Ihnen für Ihre Rückmeldung dankbar und nehmen diese sehr ernst.
Eine adäquate pflegerische Versorgung und emphatische Begleitung unserer Patienten hat für uns oberste Priorität.
Leider ist es uns auf Grund der Anonymität des Forums nicht möglich, den Fall ohne Ihre aktive Mithilfe unter allen Gesichtspunkten zu beleuchten. Aus Ihrer Kritik möchten wir gerne Verbesserungen ableiten, daher würden wir uns freuen, wenn Sie uns die Einzelheiten genau schildern.
Wir möchten Ihnen deswegen anbieten, sich persönlich mit uns in Verbindung zu setzen.
Bitte wenden Sie sich hierzu an folgende Emailadresse: KOK-Feedback@Sana.de.
Lichtblick unter Stuttgarter Kliniken
SusannaC. berichtet als Patient |
Pro:
Frau Dr Tran Viet
Basaliom
Da ich seit Jahren unter Basaliomen leide, die chirurgisch entfernt werden müssen, verfüge ich über gewisse Erfahrungen was verschiedene Stuttgarter Kliniken angeht. Diese Erfahrungen betreffen natürlich sowohl den fachlichen, also ergebnisbezogenen, als auch den menschlichen Aspekt. Zum Glück empfahl mir ein wohlmeinender Hautarzt die Plastische Chirurgie des Karl Olga Krankenhauses, denn nun weiß ich, es geht auch anders!!! Frau Dr.Tran Viet, die Oberärztin, die mich operiert hat, ist eine große Wohltat in der heutigen "Gesundheitswelt". Sie ist empathisch und kompetent, nimmt den Patienten ernst und hat mir, bei einem Eingriff in meinem Gesicht, weitere massive Narben erspart.Mir wurde immer alles erklärt, ich konnte alles fragen und fühlte mich sehr gut aufgehoben. Zusätzlich möchte ich die angenehme Atmosphäre der Klinik erwähnen. Von der Patientenaufnahme über das Pflegepersonal bis zum Anästhesieteam hat hier niemand vergessen, daß er mit Menschen arbeitet. Ton und Behandlung waren nach verschiedenen anderen Erfahrungen wirklich bemerkenswert. Auf Nachfrage, bzw Rückmeldung an eine Schwester, wurde mir gesagt, die gute Atmosphäre der Station hätte viel mit den leitenden Ärzten zu tun. Dem muß man wohl nichts hinzufügen.
Heide39 berichtet als Patient |
Pro:
Die verschiedenen OPs
Basaliom, Keratosen
Vom 22.-25. Juli war ich als Patient in der Plast. Chirurgie der. Karl Olga Klinik in Stuttgart. Oberärztin Dr. Tran Viet + Dr. Zimmer waren die Chirurgen. Medizinisch wurde ich optimal betreut, ebenso auf der Station B4!
G-Körbchen berichtet als Patient |
Pro:
das Gefühl gut aufgehoben zu sein
Brustverkleinerung
Vom ersten Gespräch bis zum jetzigen Zeitpunkt kann ich nur das Beste sagen.
Eine sehr kompetente und freundliche Oberärztin, die (ich würde sagen) ein ethisches Meisterstück vollbracht hat. Der Klinikaufenthalt (der im Vorfeld schon abgearbeitet wurde -was ich übrigens super finde-) war angenehm. Das professionelle Pflegepersonal trug wesentlich dazu bei.
renepuh berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Kabel-TV umsonst, aber noch Röhrengeräte.)
zufrieden (Beim Anmelden zur stationären Behandlung / Anästhesie lange Wartezeiten)
Pro:
Operationsergebnis, Betreuung
Kontra:
Quietschendes Bett
Weichteiltumor am Kopf
Wurde am 13.05.14 wegen eines Weichteiltumors am Kopf operiert. Operation wurde von der Oberärztin und ihrem Team optimal durchgeführt, so dass nach der OP keinerlei Schmerzen auftraten und somit keine Schmerzmittel genommen werden mussten. Die Oberärztin wirkte kompetent und sympathisch.
Wir waren zu zweit im Zimmer und das Personal war freundlich und aufmerksam. Auch die Ärzte waren bei der Visite angenehm und freundlich.
Negativ war eigentlich nur, dass das Bett Quietschgeräusche von sich gab, so dass ich bei jeder Bewegung meinen Bettnachbarn aufgeweckt habe - die Schwester hat uns versprochen, dass das Bett, nachdem wir entlassen wurden, gewartet und von den Geräuschen befreit wird - hoffe im Sinne des nächsten Patienten, dass dies auch durchgeführt wurde.
Frauvonheute berichtet als Patient |
Pro:
Vieles
Bauchstraffung.
Nachdem ich im Januar schon einmal in diesem Krankenhaus zu einer Operation war, stand nun eine zweite ( kein Folgeeingriff ) an. Auch dieses Mal war ich Patientin bei Frau Doktor Tran Viet. Auch dieses Mal war alles professionell und sehr menschlich. Das Ergebnis - ein Traum, Danke! Ich kann diese Abteilung wirklich uneingeschränkt empfehlen.
maichen91 berichtet als Patient |
Brustdeformation
Von meiner plastischen Chirurgin Dr. Tran Viet war ich super zufrieden. Sie ist total nett und freundlich und nimmt sich auch total viel Zeit für einen.
Auch nach meiner Op habe ich mich auf Station sehr wohl gefühlt, wirklich nettes Pflegepersonal und die gesamte Organisation lief super ab, angefangen von Zimmerzuteilung bis zum leckeren Essen ;-)
Auch bei meinen ambulanten Terminen musste ich selten länger warten.
Also ich war sowohl mit der Oberärztin als auch mit dem ganzen anderen Personal total zufrieden! !!
ich würde mich dort immer wieder behandeln lassen ;-)
EineFrauvonheute berichtet als Patient |
Pro:
Ärztliche Betreuung war top!
Kontra:
Nichts.
Brustverkleinerung und Bruststraffung
Frau Doktor Tran Viet (Operateurin) hat sich sehr viel Zeit für mich, die OP-Aufklärung und die Erklärung des OP-Ablaufes gelassen. Das ist in der heutigen Zeit sehr selten. Ich habe mich von der ersten Minute an sehr aufgehoben gefühlt. Die Operation, die Pflege auf der Station, die Nachsorge alles ist super gelaufen - also ich kann die plastische Abteilung im KOK nur weiterempfehlen.
Shpirt berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Versorgung und zeit für den Patienten sehr zufrieden
Krebs
Trotz Angst vor der Diagnose und dem was noch kommt hatte die Ärztin immer ein offenes Ohr. Die schnelle Versorgung und alles was damit zusammen hängt, wie zb die Station waren Super. Wir danken allen, die geholfen haben dieses durch zu stehen.
Juliawo berichtet als Patient |
Pro:
Arzt
Brustverkleinerung
Ich habe im September meine Brüste von Dr. Phillips verkleinern lassen. Das Ergebnis ist sehr schön.
Von Beginn der Behandlung bis zum Ende nahm Dr. Phillipps sich viel Zeit.
Durch seine nette, lockere und sympathische Austrahlung fasst man schnell vertrauen.
Dr. Phillips kann ich zu 100% weiterempfehlen.
Ganz herzlichen Dank
I.H. berichtet als Patient |
Pro:
Arzt, Station, Essen...
Kontra:
------
Brustverkleinerung
Ich wurde in der Klinik in der Plastischen Chirurgie bei Dr. Phillipps operiert. Trotz meiner vielen und bestimmt nervigen Fragen nahm er sich die Zeit und beantwortete alle. Ich konnte schnell Vertrauen fassen und hatte nie das Gefühl zu stören. Seine nette Art half mir sehr. Ein Dank auch an die Narkoseärztin welche mir die Angst nahm und nach der OP meinen Mann gleich anrief.
Super waren auch die Schwestern / Pfleger von Station C welche immer vor Ort waren wenn man Hilfe brauchte. Die Zimmer und das Essen glichen mehr einem Hotelaufenthalt wie einem Krankenhaus.
Die OP selbst ist nun 8 Wochen her. Dank der "ruhigen Hand" von Dr. Phillips sieht alles super aus. Die Narbenlinie ist dünn und super verheilt.
Ich kann nur jedem Empfehlen der sich operieren lassen will:
Geht dorthin, lasst euch beraten und schaut euch dort um.
Meine OP wurde von der Krankenkasse bezahlt. Ich wurde aber nie als Kassenpatient angesehen, bzw. anders behandelt.
Ein großes Lob an Dr. Phillips, an die Station C und an den Koch!
chrissy27 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (sehr gut, keine offenen Fragen, Angst wird sofort genommen)
Pro:
Ärzte, Stationsschwester, Versorgung
Kontra:
In der Klinik wurde ich in der Plastischen Chirurgie bei Dr. Phillipps operiert. Mein Klinikaufenthalt dauert 6 Tage. Von Beginn der Behandlung nahm Dr. Phillipps sich viel Zeit und hat mir mit seiner offenen, sympathischen Art die Angst sofort genommen. Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Die Aufklärung wird verständlich durchgeführt, sodass keine Fragen offen bleiben. Sollte doch etwas unklar sein, wird auf Einzelheiten eingegangen und jede Unklarheit sofort aufgeklärt. Die Zimmer sind freundlich gestaltet. Das Stationspersonal ist freundlich und jederzeit hilfsbereit. Das Essen während des Aufenthalt wurde mit mir abgesprochen und ich konnte eigene Wünsche äußern.
Im Großen und Ganzen gibt es nichts negatives zu sagen. Ich danke Dr. Phillipps, Dr. Renner und dem kompletten Team für die herzliche Versorgung. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.
Ich würde das Krankenhaus und das Ärzteteam jederzeit erneut aufsuchen und auf jeden Fall empfehlen :)
Anja6889 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich habe mir Ende Februar diesen Jahres meine Brüste von Dr. Phlipps verkleinern lassen. Das Ergebnis ist einfach super!
Dr. Phlipps hat sich bei der Beratung sehr viel Zeit genommen und versucht auch nicht einem den Eingriff "aufzuschatzen"
Durch seine lockere, freundliche und umgängliche Art schafft er es einem jegliche Angst zu nehmen! Bei Fragen ist er immer erreichbar, ob telefonisch oder per E-Mail.
Da ich die OP selbst bezahlen musste wurde geschaut, dass die Kosten hierfür minimal gehalten wurden.
Auch das Pflegepersonal der Station C4 ist super freundlich und nett! Man kommt sich nicht lästig vor!
Ich kann nur jedem Empfehlen sich Dr. Phlipps anzuvertrauen:)
Man(n) spricht deutsch und kein Fachchinesisch Teil II
keks1971 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Schmerzfreie Klinik, hatte zu keiner Zeit Schmerzen)
Kontra:
Im Oktober 2011 ließ ich meine Brüste, von OA Dr. Phillips, wunderschön machen. Nun habe ich eine Bauchdeckenstraffung von ihm im Januar 2012 machen lassen. Was soll ich sagen, z. Zt. bin ich, denke ich zu mindest, die zufriedenste Frau im gesamten Rem-Murr-Kreis. Mein Bauch ist traumhaft. Ich muß dazu schreiben, ich habe insgesamt 85 Kg abgenommen, da ist es schon eine Meisterleistung meinen Körper 'einigermaßen' normal und fraulich hinzubekommen. Frau Dr. Bürgler sowie Hr. Dr. Renner sind auch sehr positiv aufzuführen. Durch deren menschliche und 'kumpelhafte' Art fühlt man sich nicht als dummer Patient, da diese sich nicht ausgeben als ´Halbgötter' in weiss. Pflegepersonal ist natürlich wie bereits im Oktober sehr sehr zuvorkommend und bekümmert. Hervorzuheben bei dem Narkose-Team sind Dr. Thomas und Schwester Laura, einfach ohne Worte ein geniales Team, das einen die Angst vor dem Eingriff unbewußt nimmt und man sehr erheiternt einschläft.
keks1971 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (kein Fachchinesisch - Man(n) spricht deutsch)
Kontra:
Ende Oktober diesen Jahres war ich im Karl-Olga, Dr. Phillips, um meine Brüste verschönern zu lassen. Das Ergebnis sprengt alle meine Vorstellungen!! Gigantisch! (das nun vorab erwähnt)
Da ich bereits eindeutige Erfahrungen mit Chirurgen-Gespräche gemacht hatte, war ich bereits am Telefon bei der Terminvergabe des Beratungsgespräches sehr überrascht: Keine arrogante Sekreträrin die von oben herab fragt wie sie einem helfen könnte. Wartezeit am Beratungstag 5 Minuten.
Durch fachkompetente Beratung und Herzlichkeit war meine Entscheidung schnell gefallen: Hier lass ich mich operieren (nach 2 Jahren suche). Ich wurde nicht enttäuscht. Ergebnis ist mehr wie zufriedenstellend, Verpflegung und Betreuung der Staton C4 sei es von Pflegern oder Krankenschwestern war super. Dr. Phillips kann man mit Fragen nicht nerven, per E-Mail immer erreichbar und umgehende Antworten.
Arianna berichtet als Patient |
Pro:
Kein Gott in weiß sondern ein Arzt der auf den Patient eingeht
Kontra:
Ich musste in die Plastische Chirurgie des Karl-Olga-Krankenhauses, da ich am Schulterblatt ein sehr großes Lipom hatte.
Schon bei den Vorgesprächen zur Operation hat sich
Dr. Phillips sehr viel Zeit genommen. Ich wurde ausführlich beraten und es war immer Zeit für alle meine Fragen.
Dr. Phillips strahlt totale Ruhe aus und nimmt einem die Angst durch seine lockere und freundliche Art.
Die OP verlief super, ich hatte so gut wie keine Schmerzen und kam ohne Schmerzmittel aus. Einfach unglaublich. Am 2. Tag nach der OP konnte ich nach Hause. Für solch ein großes Lipom hatte ich mir die schlimmsten Szenarien ausgemalt von Ärzten die sich keine Zeit nehmen, Schmerzen ohne Ende, einer riesen Narbe und und und. Aber es kam alles anders, ich wurde super von allen betreut und vor allem Dr. Phillips kann ich nur weiterempfehlen. Ich würde jederzeit wieder zu ihm gehen weil er der perfekte Arzt ist!
Auch auf der Station waren alle schwestern super nett, das Zimmer normal und das Essen für Krankenhausverhältnisse gut.
Also wer ein Lipom mit sich rumträgt: bitte operieren lassen bevor sich etwas bösartiges entwickelt! Und wenn möglich dann in der Plastischen Chirurgie vom Karl-Olga denn dort ist man bestens betreut.
ChrisK berichtet als Patient |
Kontra:
Am 24. Februar 2010 wurde bei mir im Karl-Olga-Krankenhaus eine Brustverkleinerung vorgenommen.
Man hat mir alles genau erklärt und ich wurde gut auf die OP vorbereitet.
Die Ärzte waren super. Sie waren sehr nett und aufmerksam.
Jede Frage wurde ausführlich beantwortet und man konnte ein sehr gutes Verhältnis zu den Ärzten aufbauen.
Sogar die Pflaster wurden nicht einfach heruntergerissen, sondern vorsichtig abgezogen.
Die Schwestern und Pfleger waren auch alle sehr nett und fürsorglich, so wie es sein muss.
Einen besonderen Dank auch an die Station C 5.
Nun zum wichtigsten:
Die OP verlief einwandfrei und das Ergebnis ist unbeschreiblich super. Ich hätte nie gedacht, dass ich einmal so schön kleine Brüste haben kann. Hatte vorher Körbchengröße G und habe ich B. Ich bin überglücklich!!!
Wenn ich müsste, würde ich auf alle Fälle wieder ins Karl-Olga-Krankenhaus.
In dem Krankenhaus fühlt man sich gleich sehr wohl und es ist modern eingerichtet.
Ich kann das Karl-Olga-Krankenhaus nur empfehlen!
Und ich kann "meinen" Chirurgen Herrn Dr. Phillips und sein Team nur empfehlen.
Auch ein dickes Lob an die Assistenzärztin Frau Dr. Horn. Sie war immer sehr lieb und einfühlsam.
Sie ist eine sehr, sehr gute Ärztin und ich bin froh dass ich in so guten Händen war.
Nochmals einen besonderen Dank an Dr. Phillips und Frau Dr. Horn.
Sa-No berichtet als Patient |
Kontra:
Ich war im April 2009 im Karl-Olga-Krankenhaus, da ich eine Brustfehlbildung hatte.
Ich kann wirklich nichts Negatives sagen.
Man hat mir alles genau erklärt und ich wurde gut auf die OP vorbereitet.
Die Ärzte waren super. Sie waren sehr nett und aufmerksam.
Sogar die Pflaster wurden, wie in anderen Krankenhäuser oft üblich, nicht einfach heruntergerissen, sondern vorsichtig abgezogen.
Die Pflegerinnen und Pfleger waren auch alle sehr nett und fürsorglich, so wie es sein muss :-).
Gut . Nun zum Wichtigsten.
Die OP verlief einwandfrei und das Ergebnis ist unbeschreiblich super. Ich hätte nie gedacht, dass meine Brüste mal so schön sein könnten ;-).
Wenn ich müsste, würde ich auf alle Fälle wieder ins Karl-Olga-Krankenhaus.
Es ist gut zu finden und vor der Tür ist eine Straßenbahnstation.
Ich kann das Karl-Olga-Krankenhaus nur empfehlen!
Und ich kann "meinen" Chirurgen nur empfehlen.
Also hier einen besonderen Dank an Dr. Phillips.