Karl-Olga-Krankenhaus

Hackstr. 61
70190 Stuttgart

beste Beratung
beste Behandlung

255 Bewertungen davon 114 für "Kardiologie"

Kardiologie (47 Bewertungen)
  • Rheuma (1 Bewertungen)

Tolles Personal

Pro:
Tolles Personal
Kontra:
Es kann nicht sein das zu wenig Nachtschwestern....im Dienst sind.......ganz alleine für eine Station.....nein sowas darf nicht sein!
bluthochdruck

Nach der Einlieferung in die Notaufnahme ging es auf die normal Station.....ich kann nur positives berichten

Das Personal ist super immer ansprechbar bei Fragen u.s.w

Tolle Ärtze..

Es wäre toll wenn alle mehr Anerkennung bekommen würden

Auch das Gehalt muss erhöht werden .....wir können froh sein das wir solche Menschen haben

L.g

Karl-Olga-Krankenhaus. am 18.09.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, es hat uns sehr gefreut, dass Sie Ihre Zufriedenheit zum Ausdruck gebracht und ein paar freundliche Zeilen über Ihren Aufenthalt auf unserer kardiologischen Station geschrieben haben. Wir danken dafür, dass Sie die Situation auch von der anderen Seite wahrgenommen und Verständnis für die Situation des Personals haben. Beste Gesundheit weiterhin wünscht Ihnen Ihr Klinik-Team

Das beste Krankenhaus

Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Synkopen

Ich war noch nie so begeistert von einem Krankenhaus wie vom Karl Olga Krankenhaus. Gleich am Empfang wurde ich sehr nett empfangen und danach alle MitarbeiterInnen waren zuvorkommend und zugewandt. Die Ärzte hatten nahmen sich viel Zeit um mir alles verständlich zu erläutern. Ich freue mich schon auf den nächsten Kontrollbesuch.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 25.08.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, es freut uns sehr, dass Sie sich auf Ihren nächsten Besuch in unserer Klinik für Kardiologie freuen - so sollte es sein (o;
Wir danken für die freundliche Bewertung, grüßen HERZ-lich und wünschen alles Gute für Ihr Herz. Ihr Klinik-Team

Ein Krankenhaus wie man sich es wünschst

Pro:
Sehr professionell
Herzschwäche

Einer meiner besten Klinik Aufenthalte.
Sehr gute Betreuung durch den Arzt und die
Schwestern.
So müssten all Krankenhäuser sein.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 11.04.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, welch eine Freude, Ihre Nachricht zu lesen. Wir danken für Ihre positive Bewertung unserer kardiologischen Klinik und wünschen Ihnen beste Gesundheit. Ihr Klinik-Team

Gelungener Eingriff und Aufenthalt

Pro:
Gute Kommunikation und Ablauf des Aufenthaltes
Kontra:
Lange Aufnahmezeit
PFO Verschluss

Sehr freundliche Kranken/OP-Schwestern, Angestellte und Ärzte.
Bei Rückfragen wurden diese rasch bearbeitet.
Fachlich kompetentes Auftreten der Ansprechpartner/innen egal auf welcher Ebene.
Verpflegung entspricht dem Standard, saubere Zimmer und gute Versorgung auf der Station.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 23.01.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, für Ihre positive Rückmeldung im Zusammenhang mit Ihrer Behandlung in unserer kardiologischen Klinik möchten wir uns ganz herzlich bedanken. Weiterhin alles Gute und beste Gesundheit wünscht Ihnen Ihr Klinik-Team

Tolles Team

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sekretärin war sehr freundlich und hilfsbereit)
Pro:
Zugang legen eine besonders nette und kompetente krankenschwester
PFO-Verschluss

Sehr nettes und kompetentes Team. Individuelle Beratung und Behandlung. Insgesamt alles sehr gut verlaufen bei meinem PFO-Verschluss. Kann die Klinik nur empfehlen!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 03.01.2023

Sehr geehrter, lieber Patient, über Ihre positive Bewertung unserer Inneren Klinik - Fachbereich Kardiologie - haben wir uns sehr gefreut. Schön, dass es Ihnen nun wieder besser geht und dass Sie uns geschrieben haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit für das neue Jahr. Ihr Klinik-Team

Meine persönlichen Erfahrungen

Pro:
Absolute ärztliche Kompetenz
Herz-OP

Vor kurzer Zeit habe ich zwei Wochen stationär in der Kardiologie ( Korolabor) verbracht.
Ich traf auf aufmerksame und kompetente Ärzte, die mich genau über den notwendigen Eingriff aufklärten. Vor und während der OP kümmerte sich das medizinische Personal rührend um mich und nahm mir die Angst. Nie traf ich auf Unfreundlichkeit oder Gleichgültigkeit, auch nicht auf der Station. Die Schwestern und Pfleger hier waren immer hilfsbereit und nie ungeduldig, egal ob bei Tag oder Nacht.
Ich habe mich im Karl-Olga-Krankenhaus sehr wohlgefühlt und kann es nur empfehlen.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 26.10.2022

Sehr geehrter, lieber Patient, mit großer Freude haben wir Ihre Nachricht gelesen. Es ist uns ein HERZensanliegen, dass sich unsere Patienten bei uns wohlfühlen. HERZ-lichen Dank für Ihre Rückmeldung an unsere kardiologischen Kollegen und weiterhin alles Gute für Sie. Ihr Klinik-Team

Herzkathederlabor

Pro:
Vetrauen
Herzkathederuntersuchung und Stent

Herzkathederlabor sehr kompetentes und freundliches Team!!!!!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 17.10.2022

Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns sehr, dass Sie Ihr Vertrauen in unser Herzkatheter-Labor zum Ausdruck gebracht haben. Ihr Lob leiten wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter. Vielen Dank und alles Gute, Ihr Klinik-Team

Nur zu empfehlen

Pro:
Fühlt sich gut aufgehobeb
Kontra:

Tolles und kompetentes Team , Chefarzt fachlich und menschlich super. Habe sofort Vertrauen gehabt!!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 14.10.2022

Sehr geehrter, lieber Patient, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung unserer kardiologischen Klinik. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Weiterhin alles Gute für Sie. Ihr Klinik-Team

Herzprobleme

Pro:
behaltet euren Humor
Herzkatheder

Ich wurde zur Herzkatheter Untersuchung eingeliefert. Bei der Untersuchung wurde ein Verschluss am Herzkranzgefäße festgestellt. Ein freundliches und humorvolles Team hat mir 2 Stents mit gutem Fachwissen und starker Kompetenz eingesetzt. Dafür bin ich dem gesamten Team dankbar. Macht weiter so. Auf Station B3.1 würde ich vom Pflegepersonal höflich, nett und auch mit viel Humor versorgt.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 17.06.2022

Sehr geehrter, lieber Patient, es freut uns sehr, dass es während Ihres Aufenthaltes in unserer kardiologischen Klinik zwischen all dem medizinisch Notwendigen auch erfreuliche und lustige Momente gab. Erwiesenermaßen fördert dies den Heilungsprozess .... Wir wünschen Ihnen einen fröhlichen Sommer und beste Gesundheit. Ihr Klinik-Team

Allgemein

Pro:
Sehr gute Ärzte und freundliches Persnal
Kontra:
Teilweise Wartezeiten
Herzkatheter Untersuchung

Sehr gute Ärzte mit einem fachlich und menschlich herforragenden Chefarzt.
Sehr freundliches Personal.
Teilweise etwas Wartezeiten aufgrund der starken Auslastung in Verbindung mit dem allgein üblichen Personalmangel in Krankenhäusern.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 14.02.2022

Sehr geehrter, lieber Patient, wir freuen uns sehr über Ihre freundlichen Zeilen. Gerne leiten wir Ihr Lob an den Chefarzt der Abteilung sowie das Team des Herzkatheter-Labors weiter. Ihnen wünschen wir alles Gute und weiterhin gute Besserung. Ihr Klinik-Team

Kadiesierung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2 Engel in Weiß)
Pro:
sehr gutes Ärzteteam
Kontra:
Kadiesierung der Vorderwand (Brustschlagader)

Ich möchte mich hiermit bei den Ärzten und den Schwestern bedanken die mir in meiner schweren Zeit geholfen haben
ich bin mit einer starken Gefässverängung in das KOKH gekommen dort war ich auf Station 3B Stützpunkt 2
die Schwestern dort haben mich sehr gut betreut
am 18.01.2022 wurde ich dan Kadisiert der Eingriff war schwer und kompliziert
doch der Himmel schickte mir 2 Ärzte Dr. G und DR. R
die mir das leben geretet haben und ich darüber sehr glücklich bin
das Team das mit dabei war hat mir auch sehr geholfen alles gut zu überstehen
Ich bin überglücklich so gute Ärzte und Schwestern hier gehabt zu haben
danke

Karl-Olga-Krankenhaus. am 21.01.2022

Sehr geehrter, lieber Patient, über Ihre positive Bewertung unserer kardiologischen Klinik und besonders unseres Herzkatheter-Labors haben wir uns sehr gefreut. Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute - und bleiben Sie gesund. Ihr Klinik-Team

Herzkatheter

Pro:
Alles war gut
Kontra:
Das Essen

Sehr zufrieden mit dem Ablauf und dem Personal.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 05.01.2022

Sehr geehrter, lieber Patient,
wir danken Ihnen, dass Sie über Ihre positiven Erfahrungen mit unserem Herzkatheterlabor berichtet haben und wünschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit für das neue Jahr.

Perfekte Einsetzen der Stents

Pro:
medizinische Kompetenz und Freundlichkeit
Verschluss eines Herzkranzgefässes

Wurde sehr gut und sehr schnell in der KOK aufgenommen. Alle waren sehr freundlich zu mir. Einen Tag nach der Aufnahme kam ich zum Herzkatheder. Der Verschluss wurde meines Erachtens sehr gut und sehr genau untersucht und das Einsetzen des Stents durch den Arzt lief perfekt.

Auf Station wurde ich bestens betreut.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 29.09.2021

Sehr geehrter Patient,
vielen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht aus unserem Herzkatheter-Labor. Das Team hat sich sehr gefreut. Alles Gute und beste Gesundheit für Sie. Ihr Klinik-Team

? Katheter

Die gesamte Belegschaft der Klinik war stets bemüht und freundlich

Karl-Olga-Krankenhaus. am 02.08.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung im Zusammenhang mit Ihrem Aufenthalt in unserer kardiologischen Klinik.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und beste Gesundheit.

Horror-Aufenthalt

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Intensivstation: zufrieden / Normalstation: unzufrieden)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Intensivstation: weniger zufrieden / Normalstation: unzufrieden)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Intensivstation: zufrieden / Normalstation: unzufrieden)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Intensivstation: unzufrieden)
Pro:
Personal auf der Intensivstation war sehr bemüht
Kontra:
Normalstation: Arzt arrogant und desinteressiert, Pflegepersonal überlastet, Essen sehr schlecht
Herzinfarkt

Wurde mit Verdacht auf Herzinfarkt im KOK aufgenommen. Hatte in der Notaufnahme einen Herzstillstand mit Nahtoderfahrung und wurde für 1 Minute reanimiert. Ein Wunder, dass mich die Pflegerin zufällig gefunden hat, denn an den Überwachungsmonitor war ich zu diesem Zeitpunkt nicht angeschlossen.

Danach kam ich auf die Intensivstation, wurde wie ein "rohes Ei" behandelt, da ein Herzinfakrt in meinem Alter nichts alltägliches ist. Zuerst hieß es, Verdacht auf Kammerflimmern und die Laborwerte wären unauffällig. Dann musste ich mitten in der Nacht zum Herzkatheter, da die Werte sich verschlechterten. Der durchführende Oberarzt schien sehr unerfahren und stochwerte ewig in meinen Herzgefäßen herum, angeblich wegen anatomischer Anomalien. Hatte so starke Schmerzen, dass man mir Morphin geben musste. Dann wurde mir ein Stent gelegt, da ich angeblich einen Riss im Gefäß hatte.

Nach 3 Tagen kam ich auf die Normalstation, wurde weiterhin am Monitor überwacht. Blutdruck und Puls schwankten ständig, dies interessierte jedoch niemanden. Der Blutdruck wurde durch die Medikamente so stark gesenkt, dass mir schwindelig wurde. Ich hatte Fieber, man wusste jedoch nicht warum. Sollte Antibiotika nehmen, was nicht half. Oft musste ich mit dem Stationsarzt diskutieren, der sehr arrogant auftrat und sich ständig wiedersprach. Er schien mich auch nicht verstehen zu wollen. Ich wurde als "Psycho" abgestempelt und mir wurde unterstellt, dass ich Drogen nehme.

Eine Reha sei nicht dringend nötig, meinte der Arzt. Obwohl ich im 5. Stock ohne Aufzug wohne und alleinstehend bin. Das wäre nicht das Problem der Ärzte, sagte er.
Der Sozialdienst für die Reha kam einen Tag vor meiner Entlassung, obwohl ich 1 Woche dort war. Somit musste ich über 1 Woche Zuhause überbrücken, obwohl ich nicht belastbar war und noch Herz-Rhytmus-Störungen hatte.

Die Medikamente im Entlassbrief waren fehlerhaft, sodass ich danach noch Probleme mit dem Rezept hatte.
Ich werde dieses Krankenhaus nie wieder betreten.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 25.06.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre ausführliche Nachricht bzw. Ihre konstruktive Kritik. Ihre Meinung ist uns wichtig, denn nur so können wir unsere Arbeit mit und an unseren Patienten reflektieren und verbessern.
Es würde uns freuen, wenn Sie uns noch einmal persönlich kontaktieren, damit wir der Angelegenheit auf den Grund gehen können: kok-feedback@sana.de
Alles Gute für Sie! Ihr Klinik-Team

Alles gut verlaufen

Stenose

Ich wurde als Notpatient mit Pre-Infarkt Symptomen aufgenommen. Nach der Eingangsuntersuchung war klar das ein Katheter durchgeführt werden muss. Dieser Eingriff war in 30min vorbereitet und ich lag schon auf dem Tisch. War bei mir sehr kompliziert da ich schon eine Vorerkrankung habe und das geschädigte Gefäß bereits 2x ge-stentet wurde. Aber der Oberarzt hat das mit bravur durchgeführt und ich konnte ohne bleibende Schäden die missliche Lage verlassen. Ein großes Lob auch an das Pflegepersonal!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 20.04.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
für Ihre "herz-liche" Nachricht möchten wir uns hiermit bedanken. Es freut uns sehr, dass Sie in unserem Herzkatheterlabor eine professionelle Behandlung erfahren haben. Ihr Lob leiten wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter und wünschen Ihnen weiterhin alles Gute, vor allem beste Gesundheit.

Überaus kompetent

PFO Verschluss

Überaus freundlich und kompetentes Personal und Ärzte. Hab mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Alle waren sehr freundlich und einfühlsam. Vielen Dank an das gesamte Team für die hervorragende Betreuung.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 15.04.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
vielen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu schreiben. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer kardiologischen Abteilung wohlgefühlt haben. Ihr Lob leiten wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen weiter und wünschen Ihnen alles Gute sowie beste Gesundheit.

Alles gut

Pro:
Sehr professionell, freundlich Personal
Katheter

Sehr professionell, freundlich und routiniert:)

Karl-Olga-Krankenhaus. am 16.03.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
schön, dass Sie Ihre positive Erfahrung in unserem Herzkatheterlabor mit uns teilen.
Wir bedanken uns "von Herzen" und wünschen Ihnen alles Gute sowie beste Gesundheit.

Herzkatheter

Das gesamte Personal war sehr, sehr freundlich. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben.
Der Arzt hat sich viel Zeit genommen und mir alles genau erklärt.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 19.02.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
schön, dass Sie über Ihre positiven Erfahrungen in unserem Herzkatheterlabor berichten. Es freut uns sehr, dass Sie sich in unserer kardiologischen Abteilungen gut aufgehoben gefühlt haben. Ihre Nachricht leiten wir gerne an die Kollegen und Kolleginnen weiter und wünschen Ihnen alles Gute sowie weiterhin beste Gesundheit.
Ihr Klinik-Team

Hier ist man gut betreut

Pro:
Es läuft wie am Schnürchen.
Herzkatheteruntersuchung

Kurze Wartezeit, sehr freundliche Mitarbeiter, alle kompetent, jeder Handgriff saß.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 12.02.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
wir danken herzlich für Ihren positiven Erfahrungsbericht im Zusammenhang mit unseren Kolleginnen und Kollegen im Herzkatheterlabor und wünschen Ihnen alles Gute sowie beste Gesundheit.

Nur Positives

Pro:
Nur zum empfehlen
Kontra:
negatives ???
Herzinfarkt

Mein NAME:Peter Opel ich war vom 03.11.bis 06.11.2020 und vom 10.12.2020 stationär im Karl-Olga Krankenhaus.Beim ersten Aufenthalt wurde durch einen Herzkadeter mir 3 Stends eingesetzt. Die OP führte Chefarzt Dr.Bocksch mit seinem freundlichem Team aus.Es war eine harte Arbeit für Ihn und seinen zwei aufmerksamen Schwestern.Denn Meine Aterien waren komplett zu,und so dauerte es bis Dr.Bocksch sie durch mühsame Anstrengungen öffnen konnte.Dadurch wurde eine zweite OP notwendig,wo mir dann noch 1 Stend eingesetzt wurde.Die Entscheidung für das Karl-Olga Krankenhaus und die Behandlung durch Chefarzt Dr. Bocksch war die beste Entscheidung,die ich treffen konnte. Herr Dr. Bocksch ist eine Koryphäe auf seinem Gebiet,und er strahlt eine Ruhe aus,die einem ein gutes Gefühl und Vertrauen gibt.Ich fühlte mich bei ihm und seinem ganzem Team sofort gut aufgehoben.Auch zu erwähnen ist die Station C5.2 wo ich sein durfte.Komplett freundliches junges Team,an alle nochmals Herzlichen Dank. Essen auch immer super.Sollte ich nochmals wegen meinem Problem einen Eingriff benötigen dann nur dort und die OP von Chefarzt Dr. Bocksch. Es geht mir seither sehr gut.Meine Entscheidung an mein Herz und mich kommt nur noch Dr.Bocksch und sein Team im Karl-Olga Krankenhaus.Ich kann diese Kardiologie und speziell das Herzkathederlabor nur weiterempfehlen. Vielen Dank für die gute Behandlung und Betreuung.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 08.02.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
wie schön, zu Wochenbeginn Ihre erfreulichen Zeilen zu lesen. Es freut uns sehr, dass Sie in unserer kardiologischen Abteilung und speziell im Herzkatheterlabor gute Erfahrungen machen konnten und es Ihnen heute wieder besser geht. Ihre Nachricht leiten wir gerne an PD Dr. Bocksch und sein Team weiter.
Vielen Dank und alles Gute für Sie.

Herzkathederlabor TOP

Pro:
Freundlich und professionell
Koronare 3-Gefäß Erkrankung

Ich möchte ausdrücklich, auch in dieser schwierigen Zeit, die immer sehr nette, positive und professionelle Aufnahme und Behandlung aller Mitarbeiter des KOK loben.

Mein besonderer Dank gilt wieder dem Herzkathederlabor. Dort, sicherlich mit einer gewissen Anspannung angekommen, fühlte ich mich sofort fast wieder wie "zu Hause".
Das gesamte Team unternimmt ihr möglichstes, die Untersuchung bzw. Behandlung so angenehm als möglich zu gestalten!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 04.02.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
angesichts des derzeitigen Ausnahmezustands im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie haben wir uns über Ihre positive Rückmeldung besonders gefreut. Ihre Nachricht leiten wir an die Kolleginnen im Herzkatheterlabor weiter und wünschen Ihnen alles Gute - vor allem Gesundheit.
Vielen Dank. Ihr Klinik-Team

Sehr professionell

Herzinfarkt

Ich war als Herzpatient in der Kardiologie und war mit der Behandlung sehr.zufrieden

Karl-Olga-Krankenhaus. am 04.01.2021

Sehr geehrter, lieber Patient,
es freut uns sehr, dass Sie mit der kardiologischen Behandlung in unserem Hause zufrieden waren und wünschen Ihnen weiterhin das Beste für Ihre Gesundheit und für das neue Jahr viel Glück. Vielen Dank für Ihre positiven Zeilen und viele Grüße!

Herzkatheterlabor

Pro:
sehr einfühlsam
Kardiologe

Ich möchte gerne bedanken beim lieben und netten Schwestern Katja und Antje, selbstverständlich auch bei Dr.med. Antonios Kilias für ihre ausgerechneten Arbeit im Herzkatheterlabor. mit freundlichen grüssen!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 07.12.2020

Sehr geehrter, lieber Patient,
vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie in unserer kardiologischen Abteilung gute Erfahrungen gemacht haben.
Gerne leiten wir Ihr Lob an das Pflegepersonal und den behandelnden Arzt weiter.
Vielen Dank und alles Gute für Sie!

Danke für die Behandlung

Pro:
Alle sehr sehr freundlich

PFO Verschluss.
Tolles Erstgespräch und sehr strukturierte Aufnahme. Durchführung der Behandlung sowie anschließender Betreuung ist nicht entgegen zu setzten. Einfach super. Tolles Team toller Ablauf alle sehr freundlich.

Vielen Dank für den Aufenthalt

Karl-Olga-Krankenhaus. am 29.06.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung - über Ihr Lob haben wir uns sehr gefreut. Gerne leiten wir dieses an die Kardiologie unseres Hauses weiter.

Besten Dank und alles Gute für Sie.

Vorbildich freundlich und kompetent

Pro:
Herzlich und kompetent
Lungenentzündung (Corona neg.)

Wurde am 29. März 2020 mit starker Bronchitis bzw. Lungenentzündung mit Rettungswagen eingeliefert. Ausgerechnet in Coronazeiten mit diesem Krankheitsbild. Wegen eines erhöhten Wertes konnte ein Herzinfarkt nicht ausgeschlossen werden. Es wurden schnell und mit größter Zuvorkommenheit alle wesentlichen Untersuchungen durchgeführt. Zwei Mitarbeiterinnen des Herzkatheterlabors fuhren extra von Zuhause an und waren in kürzester Zeit vor Ort. Mit großer Freundlichkeit und Professionalität setzten sie die Untersuchungen fort. Diese positive Grundeinstellung begleitete mich auch auf der Station C5.2. Allen Pflegerinnen und Pflegern und Ärzten die mich dort betreuten möchte ich meinen großen Dank aussprechen.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 22.04.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung bei uns zufrieden waren.

Super gute Herzkatheteruntersuchung

Pro:
Alles war total in Ordnung
Herzkatheter

Ich war am 14.April 2020 zur Herzkatheteruntersuchung bei Dr. Ganschow und seinem Mitarbeiterinnenteam. Bereits die Aufnahme auf der Station und der Patientenaufnahme verlief reibungslos und schnell.
Der folgende Eingriff wurde von Dr. Ganschow und seinem Team am linken Arm durchgeführt. Alles ging total professionell und mit einer völligen Ruhe bei allen Beteiligten ab. Es gab keinerlei Probleme und ich war die ganze Zeit bestens aufgehoben. Besser geht nicht. Auch die Nachsorge verlief wunderbar und ich konnte 4 Stunden später nach Hause.
Ich bin mehr als zufrieden und bei dem Team jederzeit wieder.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 22.04.2020

Herzkatheteruntersuchung

Pro:
Hier zählt noch der Mensch
Koronare 2-Gefäß Erkrankung

Da dies mein erster Aufenthalt im KOK Stuttgart war, geht man schon mit gemischten Gefühlen hin. Diese sind allerdings völlig unbegründet und sofort verflogen, sobald sie das Herzkatheterlabor betreten. Die sehr herzliche und lustige Begrüßung von Schwester Yasemin war beeindruckend, ebenso die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit ihrer Kolleginnen und Kollegen. Selbstverständlich fühlt man sich auch bei den Ärzten in allerbesten Händen und gut aufgehoben. Genauso ging es dann auch auf Station B3 weiter.
Inzwischen war dies meine 3. Herzkatheteruntersuchung in verschiedenen Krankenhäusern, insofern kann ich hier eine klare Aussage treffen.
Möchte mich auf diesem Wege nochmals bei allen Mitarbeitern der Kardiologie und des Labors recht herzlich bedanken, dass sie mir die 2 Tage so angenehm wie möglich gemacht haben und es immer etwas zum Lachen gab.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 16.03.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung zufrieden waren.

Ihr Klinik-Team

Wenn es sein muss, gerne wieder.

Pro:
Kompetent und sehr freundlich und besorgt.
Kontra:
Leider muss man sich immer neu im WLAN anmelden.
KHK

Ich war bereits das dritte Mal stationär im KOK. Ich fühle mich dort sehr wohl und gut aufgehoben. Besonders herausheben möchte ich den sehr freundlichen und zuvorkommenden Umgang des Pflegepersonals und der Ärzte.
Im Herzkatheterlabor überträgt sich der nette und positive Umgang untereinander auch auf die wartenden Patienten.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 02.03.2020

Tolle Kardiologie!

Pro:
Nette Schwestern, kompetente Betreuung
Kontra:
Nichts auszusetzen
Khk

Sehr kompetente, freundliche und Verständnisvolle Krankenschwestern im Herzkatheterlabor. Vielen Dank für die tolle Betreuung und Versorgung. Ich habe mich dank euch sehr gut aufgehoben gefühlt.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 02.03.2020

Herzkatheterlabor

Pro:
Super Ärzte und Schwestern

Herzkatheter Untersuchung Belegarzt

weniger gute Erfahrungzufrieden (Erklärung der Wege zur Anmeldung dürfte für ältere Patienten schwierig sen.)
weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (siehe oben)
Herzkatheter

Anlass: Herzkatheter durch Kardiologen aus Echterdingen.Orientierung im Karl Olga durch den diversen Anbau anfangs etwas komplex.Ansonsten aber ok.
Sehr bemühte Operations technische Assistenten.Arzt einfühlsam und ehrlich in der Diagnose. Wirkte alles sehr gekonnt.Darf erwähnen das es meine dritte Herzkatheter Untersuchung und jeweils an verschiedenen Krankenhäusern war.Vergleiche sind also da.Vermisst habe ich lediglich das Frühstück nach der Untersuchung.

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung - es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung zufrieden waren. Auch Ihre Kritik nehmen wir ernst und leiten sie an die entsprechenden Bereiche weiter.

positive Überraschung in der Kardiologie

Pro:
freundlich, engagiert und zuvorkommend
essentielle Hyptertonie

Aufgrund einer Blutdruckentgleisung wurde ich samstagnachts auf Empfehlung des Rettungsdienstes in das Karl-Olga-Krankenhaus gebracht. Dort wurde ich sehr freundlich zunächst in der Notaufnahme und dann auf Station aufgenommen und bereits sonntags wurde mit der Blutdruckneueinstellung begonnen. Die folgenden Untersuchungenverliefen sehr engagiert durch das Team der Kardiologie ohne Wartezeiten und freundlich und zuvorkommend. Auch die Nachsorge mit EKG und Langzeit-RR für die medikamentöse Neueinstellung war sehr angenehm und durch das wirklich freundliche Team in der Kardiologie und das Ärzteteam geprägt. Bei den Terminen funktioniert alles reibungslos, alle Mitarbeiter und Ärzte sind sehr freundlich und engagiert und kümmern sich um die Patienten. Die Ärzte überzeugen durch Ruhe und Kompetenz, erklären und gehen auf die Sorgen und Nöte der Patienten ein.

Ihr Klinik-Team

Herzkatheterlabor - kompetentes und sehr liebevolles Team......

Herzinfarkt

Ich wurde als Notfall mit sehr schlechten Blutwerten eingeliefert und nach eingehenden Untersuchungen und Vorgesprächen wurde ein Herzinfarkt festgestellt. Im Herzkatheterlabor wurde eine zu 99 % nicht durchgängige Arterie mit einem Ballon aufgeblasen und es wurde ein Stent eingesetzt. Ich bin ein panischer Angstpatient und wurde vom Oberarzt, der die Behandlung durchführte sowie der Schwestern Jasmin und Antje derart beruhigt, dass ich es tatsächlich ohne irgendwelche Beruhigungsmittel hinter mich gebracht habe. Die lieben und beruhigenden Worte haben mir sehr geholfen. Außerdem wurde mir vom Oberarzt des Herzkatheterlabors alles genau erklärt, keine Frage blieb unbeantwortet. Ich bin sehr dankbar, dass ich von einem derart kompetenten Team im Karl-Olga-Krankenhaus behandelt wurde und bedanke mich nochmal herzlich.

Karl-Olga-Krankenhaus. am 19.02.2020

Ihr Klinik-Team

Die Angst wurde mir hier genommen .....

Herzinfarkt

Ich war 3 Tage in der Klinik und es geht mir seither viel viel besser. Die ausführlichen und kompetenten Gespräche mit dem Stationsarzt der Kardiologie haben mich doch sehr zum Nachdenken bzw. Umdenken gebracht. Jede meiner Fragen wurde ausführlich beantwortet und erörtert, wofür ich sehr dankbar bin. Hervorzuheben ist auch das Personal. Bei unendlicher Belastung und völliger Überforderung waren sie immer freundlich,hilfsbereit und hatten ein Lächeln und ein liebes Wort übrig. Herzlichen Dank für Alles, Ihr habt mir -zumindest während diesem Aufenthalt- die Angst vor dem Krankenhaus genommen,

Karl-Olga-Krankenhaus. am 19.02.2020

In guter Hand

Pro:
professionell und sympathisch
Angina pectoris

Untersuchung im Herzkathederlabor: sehr freundlicher Empfang in der Verwaltung, ebenso dann bei der Vorbereitung und während der Untersuchung. Zugewandte Mitarbeiter. Fühlte mich in guter und kompetenter Hand, persönlich angesprochen und nicht nur als Fallzahl abgearbeitet.
Vielen Dank!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 24.01.2020

DANKE

Pro:
Freundliches , kompetentes und hilfsbereites Ärzte und Pflegepersonal
Verdacht auf Herinfarkt

Mein Mann wurde mit dem Verdacht auf Herzinfarkt ins Karl-Olga Krankenhaus eingeliefert.
Angefangen von der Notfallambulanz bis hin zur kardiologischen Abteilung,einschließlich das Herzkathederlabor, fühlten wir uns ernst genommen und gut aufgehoben.
Ich blieb als Begleitperson bei meinem Mann und kann auch in meinem Fall nur positives berichten. Die Schwestern auf der Privatstation sind superfreundlich, hilfsbereit und immer da wenn man sie braucht.
Die beiden Stents die mein Mann bekommen hat, haben ihm vielleicht das Leben gerettet und uns zur glücklichsten Familie gemacht.
Danke dafür, allen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes 2020

Karl-Olga-Krankenhaus. am 07.01.2020

Sehr geehrte Angehörige,

vielen Dank für Ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der ärztlichen und pflegerischen Versorgung Ihres Angehörigen zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Fachabteilung weiter.
Besten Dank & alles Gute für Sie im neuen Jahr.

Glück gehabt

Pro:
Ich fühlte mich ernst genommen
Verdacht auf Herzinfarkt

Wurde mit dem Verdacht auf einen Herzinfarkt ins Karl Olga Krankenhaus gebracht.
Habe hier nur freundliche und zuvorkommende Pfleger und Pflegerinnen kennengelernt.
Hervorzuheben ist besonders das Herzkathederlabor.
Hier hatte ich zu keinem Zeitpunkt das Gefühl nicht gut aufgehoben zu sein.
Die Kompetenz und Routine der dort arbeitenden Ärzte und Schwestern kann ich nur mit "hervorragend" bewerten.
Ich habe jetzt zwar 2 Stents im Herzen, aber dafür Zeit gewonnen, die ich vielleicht so nicht gehabt hätte.
Ein großes dankeschön allen diesen Menschen.
Ich wünsche dem gesamten Krankenhauspersonal ein schönes und besinnliches Weihnachtsfest.
Ralf Meyke

Karl-Olga-Krankenhaus. am 07.01.2020

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Fachabteilung weiter.
Besten Dank & alles Gute für Sie im neuen Jahr.

Höchst professionelle und freundliche Behandlung

Diffuse Herzbeschwerden

Ich war von 22. bis 24. August 2019 auf Einweisung meines Hausarztes im Karl Olga Krankenhaus. Mir gefällt schon mal sehr gut, dass es auch für Kassenpatienten 2 Bett Zimmer gibt. Die Schwestern und Pfleger sind sehr bemüht und freundlich. Es tut mir leid zu sehen, wie schnell sie arbeiten müssen, es wird wohl auch am Personal gespart.
Meine kardiologischen Untersuchungen wurden sehr professionell uns freundlich gemacht. Besonders im Herzkathederlabor waren die zwei Schwester sehr aufmerksam, haben umfassend aufgeklärt. Auch der Arzt, der die Herzkathederuntersuchung durchführte und dann auch gleich noch den Stent setze hatte meine vollstes Vertrauen. Er erklärte alles Nötige und gab auf jede meiner Fragen Antwort.Ich kann diese Kardiologie und speziell das Herzkathederlabor nur weiter empfehlen!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 30.09.2019

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für ihr Lob - es freut uns sehr, dass Sie mit der Versorgung zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die Fachabteilung weiter.

Besten Dank & weiterhin alles Gute.

Klinik geht auch gut

Pro:
sehr, sehr freundliche kompetente Mitarbeiter an allen Stellen
Kontra:
etwas holprige Terminvergabe
Herzkatheteruntersuchung

Ich war als Patient vom 14.08.2019 - 16.08.2019 auf der Kardiologie zu einer Herzkatheteruntersuchung. Die Terminvereinbarung lief etwas holprig, wurde jedoch mit einem zeitnahen Untersuchungstermin relativiert.
Das Aufnahmeprozedere routiniert, souverän und in lockerer Athmosphäre - ich empfinde es für mich sehr erleichternd, wenn auch gelacht wird.
Weiterhin sehr positiv: ich wurde von der Aufnahme zur Station geleitet, um nicht im Krankenhaus verlorenzugehen.
Eingangsuntersuchungen, Befragungen zeitnah und unglaublich freundlich und empathisch. Termin für den Eingriff am nächsten Tag als Erster.
Bedingt durch einen Notfall verzögerte sich der Eingriff um einige Minuten; ich empfand es als sehr beruhigend, dass ich in dieser Zeit immer wieder von den gut gelaunten und lieben Mitarbeiterinnen des Herzkatheterlabors angesprochen wurde.
Der Eingriff per se war für mich als Paient auch spannend, da keine Narkose notwendig ist.
Sehr hilfreich und beruhigend für mich, dass mir sowohl in der Vorbereitung als auch während der OP immer erklärt wurde, was gemacht wird und geschieht. Super routiniertes und eigespieltes Team. Da sitzt jeder Handgriff! Der Arzt ging auf Fragen ein - keine Spur von Unwille oder gar Arroganz. Nach ca. 1,5 Stunden waren zwei Stents gesetzt und ich konnte zurück auf Station B3.2 Sehr gute, aufmerksame Pflege, großes Doppelzimmer mit eigener Toilette und Bad. Gutes, schmackhaftes Essen - zwar nicht höchste Priortät in einer Klinik, trotzdem erwähnenswert. Bei der Abschlussuntersuchung am nächsten Tag - wieder in Räumen des Herzkatheterlabors - wieder lustiges und freundliches Hallo mit den Mitarbeiterinnen. Anschließende zügige Entlassung. Ich fühlte mich jederzeit als Mensch und nicht als Nummer wahrgenommen! Vielen Dank und Chapeau!

Karl-Olga-Krankenhaus. am 30.09.2019

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihr Lob & Ihre Kritik - es freut uns sehr, dass Sie mit der Versorgung zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an die Abteilung weiter.
Besten Dank & weiterhin alles Gute für Sie.