Ilm-Kreis-Kliniken - Standort Ilmenau

keine gute Erfahrung
keine gute Beratung
keine gute Behandlung
keine gute Organisation

18 Bewertungen davon 6 für "Chirurgie"

Chirurgie (2 Bewertungen)

Gute OP und gute Betreuung

recht gute Erfahrungzufrieden (Dame in der Aufnahme sehr nett)
Pro:
sehr nette MA im OP Vorbereitungsraum, Aufwachraum und auf Station
Kontra:
Chirurg im MVZ hat sich weniger Mühe gegeben
AC Gelenksprengung, Rockwood IV

Ich war zweimal in Ilmenau auf der Chirurgie und kann von der Aufnahme bis zur Entlassung keine negativen Ereignisse berichten. Bei beiden OP´s, sowohl stationär als auch ambulant, wurde ich gut betreut.
Das Personal ist wirklich nett und war zu keiner Zeit genervt. Der Oberarzt hat sogar auf dem Flur noch kurze Tipps zur Heilung gegeben und mir die Unterschiede zu ähnlichen Krankheitsbildern gut erklärt.

Die Klinik sollte man meiden - geht nur leider nicht immer

Pro:
Ich habe von den Ärzten einemn sehr positiven, kompetenten Eindruck
Kontra:
die Schwestern waren lustlos und demotiviert
Unfall - Treppensturz

- die Schwestern sind unmotiviert und lustlos
- vor den Patienten werden abwertende Bemerkungen über die Ärzte gemacht
- je schlechter es einem Patienten geht um so aufbrausender und unfreundlicher sind die Schwerstern
- beim Fäden ziehen wurde ein Faden vergessen. dieser hat sich entzündet und es mußte nachoperiert werden - im Gesicht
- Anweisungen der Ärzte werden zum Teil nicht umgesetzt - meine Wunde sollte 3 Tage hintreinander gereinigt weren. Passiert ist nichts
- Die Essenbestellung erfolgte auf Zuruf zwischen Tür und Angel, so das man oft das falsche Essen bekam. Kommentar: Es ist so aufgeschrieben
- Nach Frühstück und Abendbrot wurde garnicht gefragt. Butter zum Brot gab es selten. Ein Frühstück bestand einmal aus 3 Scheiben Brot, einem Brötchen und 3 kleinen Protionen Marmelade. Kommentar: Das bekommen wir so.

- Positv zu erwähnen ist die sehr gute Arbeit der Physiotherapie

Rund um zufrieden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1917   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Hws Vorfall

Mit einer Einweisung vom MVZ kam ich am 11.04.17 mit starken Schmerzen vom HWS Vorfall ins Krankenhaus Ilmenau
Einen Tag später brachte man mich zum MRT nach Arnstadt. Es zeigte HWS Vorfall C6/7 mit Spinalkanalstenose.
Dann ging alles zügig. Eine Einweisung nach Bad Berka wurde angestrebt. Eine OP war für mich unumgänglich, da meine Schmerzen unerträglich waren.
Bereits am Osterwochenende erfuhr ich, dass ich für eine OP am Dienstag den 18.4.17 vorgesehen war.
Am Montag wurde ich auch operiert und wurde schmerzfrei.
Möchte mich hier bei allen bedanken die dies ermöglichten.

Kompetente Behandlung und Patientennähe in der Chirurgie

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Patientennähe des gesamter Personals)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (umfassende Informationen)
Pro:
Patientennähe und fachliche Kompetenz
Kontra:
keine
Fraktur oberes Sprunggelenk, Bänderriss

Mit einer Fraktur des oberen Sprunggelenkes und einem Bänderriss musste ich operiert werden.
Bereits beim Vorbereitungsgespräch hatte ich das Gefühl, an der richtigen Stelle zu sein.Die Operation wurde mir verständlich erklärt. Am Tag nach der Operation bei der Visite erläuterten mir die Ärzte den Operationsverlauf und die weitere Vorgehensweise.
Vom gesamten Personal der Station 20 wurde ich hervorragend betreut. Ich würde jedem raten, sich in Ilmenau operieren zu lassen, wenn es erforderlich ist.

Nie Wieder

Pro:
Neue Zimmer
Kontra:
Unfreundlich, Nicht Kompetent
Schulter OP Rechts

Nie Wieder werde ich mich in diese Klinik Begeben!!
Nach der Durchgeführten Op dort durfte ich über 4
Monate Schmerzmittel nehmen um wenigstens etwas über denn tag zu kommen.
Nach 4 Monaten Wurde dann endlich duch eine Andere Klinik festgestellt das die eingebrachten Schrauben zu Lang sind und mehr Schaden verursacht haben als vorher war. Durch diese Pfuscher kann ich meine Zwei Erlernten Berufe an denn Nagel Hängen und ganz von vorn Anfangen Nicht einmal der Nachbehandelnte Arzt im MVZ Ilmenau war in der Lage denn fehler zu Erkennen .
Andere Ärzte Hingegen sahen es bei der ersten einsichtnahme der Bilder.
Und zur Stadion kann man auch nichts besseres sagen Die Schwestern Waren während meines Aufenthalts immer unter strom und abselut Überlastet bei manchen hätte man denken können das sie rund um die Uhr dort waren.

Fachkompetente Ärzte, freundliche Schwestern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beratung durch fachkompetente Ärzte es wurde sich wirklich viel Zeit genommen.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gute Behandlungsmethoden durch fachkompetente Ärzte)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Schnelle und gewissenhafte Bearbeitung meiner Krankenakte)
Pro:
Der Behandlungserfolg steht im Fokus !
Gallensteine / Gallenblase

Ich bin zum ersten Mal in der Ilmkreisklinik wegen Gallensteinen operiert wurden.Von Anfang an habe ich mich durch die Schwestern und die behandelnden Ärzte fachkompetent und freundlich beraten gefühlt.Während meines gesamten Aufenthalts bin ich sehr gut versorgt worden.Ich konnte jederzeit mit meinen Belangen und Fragen an die Schwestern und Ärzte treten.Im Fokus stand der Behandlungserfolg,das hat mir sehr gut gefallen.Das Essen war sehr lecker und die Zimmer befanden sich in einem ordentlichen,sauberen Zustand.Zuvor hatte ich nicht so gute Dinge über das Krankenhaus erfahren aber ich möchte jedem dazu raten sich sein eigenes Urteil zu bilden.Ich bin sehr froh darüber nicht auf andere Personen gehört zu haben und kann die Klinik nur weiterempfehlen!