UzunA berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte , op Anästesie super
Kontra:
Zimmer schmutzig, unfreundlich station schwester B33 !!!!!!
Lungenop
Frisch operiert, wurde in zimmer grbracht.Hatte lungen op. Knopf für krankenschwester zu rufen war nicht in der nähe. Bin mit schmerzen aus bett und hab geklingelt. 7 min später kam eine meinte : was ist den ?? Was möchten Sie?
Ich sagte ihr das ich schmerzen habe, das der knopf zu weit ist das ich hunger habe und ein bettgestell brauche , damit ich mich hoch ziehen kann. Sie hat mir nur den ruf knopf näher gelegt, das wars .
Ich konnte nicht selbständig ins Bett, in dem Moment ruf meine Schwester an. Ich hatte sehr starke Schmerzen, sie hat dann im büro angeruf. Keine 5 min später, kam schon ein pfleger mich ins bett zu bringen. Es sind noch sooo viele sachen. Habe kein essen bekommem, man hat mich vergessen. Usw...
Das war das erste mal in HSK Wiesbaden, nie wieder. Ärzte voll ok , Op Anastesie super nett, aber Stations schwester um gottes willen.
Gaby582 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Ärzte der Kinderchirurgie topp
Kontra:
diese Station : nie mehr
Metallentfernung nach Trichterbrust-Op
Mein Sohn lag nach Op als Belegpatient der Kinderchirurgie auf Station. Es wurde sich seitens des Personals sehr wenig um ihn gekümmert. Auch stellte sich das meiste Personal nicht vor. Am Tag nach der Op war er immer noch nicht auf der Toilette, störte aber nur mich. Auf mein wiederholtes Befragen einer mir nicht einleuchtenden Sache wurde die in Privatkleidung am Stationstresen sitzende Dame (ohne Namensschild u Funktion, könnte eine Schwester / Sekretätin ?? gewesen sein) sehr ungehalten! Ich konnte mit ihrer Antwort: "Das ist Standart" leider so gar nichts anfangen! Auch musste man meist seeeehr lange auf Personal warten wenn man geklingelt hatte. Nach 3 Tagen wurde mein Sohn entlassen ohne dass ein einziges mal sein Bett gemacht wurde!!!
Nobby1958 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Super Ärzte
Kontra:
Schlechtes Pflegepersonal
Pneumonie
Die fachaerztliche Versorgung und Beratung ist sehr gut aber die Organisation incl. des Pflegepersonals sowie die Verpflegung sind unterirdisch bzw. Inakzeptabel.
An jeder Tür befindet sich ein Spender mit Desinfektionsmittel aber die Sauberkeit und Hygiene insgesamt sind höchst bedenklich.
Das ist das Ergebnis der Sparpolitik des HELIOS-Konzerns.
Man kann nur jedem Patienten raten in keine HELIOS-Klinik zu gehen. Um eine bessere Versorgung insgesamt zu erhalten ist es wohl angeraten in ein europäisches Nachbarland wie die Niederlande zu gehen.
Bigboss2 berichtet als Patient |
Pro:
Spitzen Ärzte und Pflege Personal
Spontan Pneumothorax
Bin sehr zufrieden mit der Station A54.
Die Ärzte und das Personal einfach Spitze.
Sie hatten immer ein offenes Ohr für die Anliegen.
Kann ich nur weiter empfehlen.
Jimmy40 berichtet als Patient |
Pro:
Ausgezeichnete Aufklärung auf sehr menschlicher Basis.
Kontra:
Kein
Unbekannter Herd im Lungenflügel und in der Beckenschaufel
Die Beratung seitens der Ärzte - Chef und Oberarzt, war geprägt von Offenheit, Zuvorkommenheit, menschlichem Aufeinanderzugehen und großer Sachlichkeit. Man fühlte sich als Patient sehr gut aufgehoben und auch ernst genommen.
Feuerwehrmann2016 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bis auf das Essen)
sehr zufrieden (Prima ohne Schnörkel, sehr kompetent)
sehr zufrieden (Klinik eine Klasse für sich !!!!)
sehr zufrieden (Bis auf die Mitarbeiterin des Sozialdienstes.)
weniger zufrieden (Gebäude u. Zimmer nicht in einem guten Zustand)
Pro:
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich u. hilfsbereit.
Kontra:
Raucher am Haupteingang dort stinkt es enorm !!!!!! Das Essen war nicht gut.
Lungenkrebs
Im September 2015 wurde bei mir Lungenkrebs festgestellt. Nach intensiver Untersuchung den Chefarzt u. seinen Mitarbeiter wurde ich für eine Woche stationär aufgenommen. In der Klinik angekommen, folgten sehr viele Untersuchungen, ich wurde buchstäblich auf den Kopf gestellt. Jeden Tag mehrere Untersuchungen wie z.B. Bronchoskopie, MRT, CT, Herz - Kreislauf, Lungenvolumen, EKG und vieles, vieles mehr. Im Anschluss entschied das Team, dass ich eine Chemotherapie machen müsste, um den Tumor von 8,5 x 8,5 cm zu verkleinern.
Die Chemotherapie habe ich in der Onkologie der HSK gemacht und Dank der dortigen Ärzte ganz prima überstanden, sie dauerte bis Ende Dezember, das Ergebnis war super, der Tumor war erheblich kleiner.
Nach der Chemotherapie besprach der Oberarzt mit mir alle Möglichkeiten einer OP. Mir wurde nichts vorenthalten, auch wenn ich einiges nicht gern hörte. Vier Wochen später Ende Januar konnte ich auf der Station 54 mein Zimmer beziehen, ich wurde sehr professionell und nett empfangen.
Am 03.02.16 wurde ich in einer sehr langen OP ( ca. 8 Std.) endlich von diesem Ding befreit. Der Chefarzt und eine Oberärztin und ein Assistentsarzt haben mir den rechten Lungenflügel entfernt. Treppen gehe ich jetzt viel langsamer und mit Pausen, Radfahren geht mit meinem neuen E- Bike wunderbar. Fußballspielen kann ich mit meinem Enkel nicht mehr, aber ein paar Tricks hat der Opa noch drauf.
Die erste Untersuchung nach 3 Monaten war ebenfalls positiv und es wurden keine Medastasen festgestellt.
Ich habe die Klinik in einer Zeit kennen gelernt, die für mich nicht gut war, aber was ich dort erlebte hat einen bleibenden guten Eindruck bei mir u. meiner Ehefrau hinterlassen. Zu diesem tollen Team würde ich immer wieder gehen. Das gesamte Personal ist stets freundlich und hilfsbereit, man merkt Ihnen den Stress, den sie mit Sicherheit haben, nicht an.
Im Februar 2017 treffe ich einige von diesem Team wieder zur Untersuchung.
CoCoFFM berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Interieur etwas veraltet, Dusche nur im Flur)
Pro:
Medizinische Versorgung + Begleitung
Kontra:
Essen in der Klinik
Metastase oberhalb der Lungenspitze
Meine Mutter (Kassenpatientin) bekam im Dezember 2015 innerhalb weniger Tage einen Termin in der ambulanten Sprechstunde des Teams von Prof. Schirren. Die Wartezeit war dort sehr lang, dennoch wurde sich ausgiebig mit unserem Fall beschäftigt und sogar ein weiterer Spezialist hinzugezogen (trotz fortgeschrittener Stunde). Ein zweiter Termin wurde wenige Wochen später vereinbart, gleiche gute Erfahrung. Und direkt danach (kurze Chemopause) gab es den Termin zur OP. Entfernt werden sollte eine Metastase (in der Nähe der Lungenspitze). Von der Aufnahme über sämtliche Untersuchungen lief alles rund. So gründliche Untersuchungen habe ich noch nirgends erlebt. Alle in der Klinik waren ausgesprochenen nett und die Station von Prof. Schirren ist großartig. Das gesamte Team (Pfleger / Ärzte-team) sind kompetent und fürsorglich. Die OP war recht kompliziert, so dass der Professor selbst anwesend war. Es lief alles glatt und ganz im Sinne meiner Mutter. Die medizinische Versorgung ist ausgezeichnet, unabhängig ob Kasse oder nicht. Ja die HSK ist in die Jahre gekommen, dennoch machten die Räume auf der Station einen guten und sauberen Eindruck, Einziges Manko, das Essen ist wirklich nichts. Hier empfiehlt sich etwas für den Eigenbedarf mitzubringen. Hier wäre es sehr nötig nachzubessern. Denn Ernährung ist ein wesentlicher Bestandteil des Gesundwerdungs-Prozesses. Fazit: Jederzeit wieder (hoffentlich natürlich nicht) würden wir uns dem Team anvertrauen. Meine Mutter wurde entlassen und hat bis heute keine weiteren Beschwerden. Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Ärzteteam von Prof. Schirren (die immer ein offenes Ohr hatten) und das gesamte Pflegepersonal.
ps. Wir kamen auf Empfehlung von zwei verschiedenen Freunden, beide haben gleiches berichtet.
dlfeidner berichtet als Patient |
Pro:
Informationsfluss hervorragend
Kontra:
Schwierig richtige Terminburos zu finden
Lungenfunktion niedrig
Informationsfluss ist hervorragend. Alle Pflegepersonal wissen genau was mit mir los ist und was, wann geschehen soll. Arztbesuche waren immer informativ täglich. Sehr zufrieden.
zwanzig1 berichtet als Patient |
Pro:
Kontra:
Der Arzt
Lungenkarzinom
Bin im Januar 2015 operiert worden im Nachklang also Nachuntersuchungen im März führte der Arzt sich auf, als wenn er der Messias wäre, ja er wäre der einzige der mir das Leben gerettet hätte, alle anderen hätten das nicht geschafft. Die rechte Seite wollte er erst im Oktober operieren dafür Chemo habe mir eine 2 Meinung eingeholt wurde im April in Heidelberg an der rechten Seite erfolgreich operiert. Allein durch die Chemo entstandener Schaden heißt es lapidär toxischer schaden durch Chemo was wiederum hieß neue op diesmal das herz sein Lieblingsthema bei Visiten vom Bauernhof seiner Eltern berichten was ja in dieser Situation keinen interessiert
Loft99 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 1996
sehr zufrieden (Genau)
sehr zufrieden (Schnell)
sehr zufrieden (Nicht so wichtig)
Bronchialcarzinom
Vor fast 20 Jahren wurde mein Mann von Dr.Schirren, damals noch in Heidelbeg, operiert. Nach einer Odyssee durch die Landschaften der Thoraxkliniken. und der immer wiederkehrenden Information, dass dieser Lungenkrebs in Kürze zum Tode führen wird und sowohl von der Größe als auch von der Lage inoperabel sei, sind wir bei Dr.Schirren gelandet.
Das war damals noch eine nicht so häufige OP. Dr.Schirren wagte sie und mein Mann gewann sein Leben. Er arbeitete bis zu seiner Pensionierung mit 65 ohne Krankenstand weiter. Also noch 17 Jahre lang. Jetzt genießt er aktiv seinen Ruhestand.
Bei einer solchen Erkrankung waren damals je ein Angehöriger mit in der Klinik, der die Betreuung und Pflege übernahm. Das war sehr gut für den Betroffenen und auch für den Partner.
Die Qualität des Essens oder kein Einzelzimmer oder oder........
Was spielt das für eine Rolle , wenn die medizinische Behandlung so
außergewöhnlich ist. Mein Mann wurde so hervorragend medikamentiert, dass er weder eine Erinnerung an Schmerzen noch an Ängste hat. Das sind entscheidende Fakten.
Einfach einzigartig und grossartig dieser Dr.Schirren!!!!
Mir ist auch mittlerweile kein ähnlicher Operateur bekannt.
Gwinger berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 20013
Pro:
Danke an das ganze TEAM
Kontra:
Essen sollte mal besser werdén
Zynom Gravis
Also ich kann nur positives sagen über das ganze Team der Abteilung Thoraxchirurgie.
Was dem Prof. Schirren an geht ist er der Spezialist der alles in die Wege leitet wenn es brennt.
Aber und das ist was ich erst später verstanden hatte,
weil er so ziemlich direkt war, Seine Worte "Ich VERLANGE von meinen Patienten das sie mitarbeiten und sich nicht einfach hängenlassen Ich bin kein Wunderheiler". Das mit so einen Ton wie es auch sein muss.
Danke an den Prof. der mir vielleicht das leben und den harten weg zurück gegeben hat. Auch wenn die OP 7 STD dauerte. Diagnose Krebs
ReinhardBölts berichtet als Patient |
Pro:
Man fühlt sich umsorgt und deshalb sicher
Thoraxkarzinom
Ich habe nicht gedacht, dass so etwas in einer Klinik möglich ist: Chrfarzt Prof. Schirren und sein gesamtes Team - ohne Ausnahme - haben sich so um michpersönlich gekümmert, dass ich die schwere Erkrankung in aller Gelassenheit ertragen konnte. Viele Gespräche, viele Aufklärung - toll und nicht zu überbieten.
Dauti berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (Sehr zufrieden dafür gibt es kein Wort !)
sehr zufrieden (Perfekt !!!)
Pro:
Alles !!!
Kontra:
Nichts !!!
Hallo.
Mein Vater ist im Juni 2014 an einem bösartigen Lungenkrebs (Bronchialkarzinom) erkrankt .
Nachdem mein Vater in der Helios Klinik in Wuppertal war und die uns direkt gesagt haben das mein Vater nur noch ein knappes Jahr zum Leben habe und es für das Krankheitsbild keine Heilung mehr gibt habe ich mich von Erfahrungen von bekannten in der HSK direkt auf den Weg dorthin gemacht . Dort wurde ich direkt freundlich und verständnisvoll aufgenommen . Von der 1 Sekunde an habe ich mich dort wohlgefühlt.
Ohne Professor Dr. Schirren und sein sensationelles perfektes Team (Ärzte/Schwestern/Pfleger) wäre mein Vater heute nicht mehr am Leben .
Eine 10 stündige OP am rechten Oberlappen der Lunge verlief reibungslos .
Höflichkeit, Hilfsbereitschaft, Wohlergehen und das rund um die Uhr für jeden Patienten da zu sein ist in der Station A54 höchste Priorität !
Mir kommen die Tränen wenn ich daran denken wie wunderbar diese Station und die dazugehörigen Verantwortlichen sind sowas habe ich und mein Vater noch nie im Leben erlebt .
Professor Dr. Schirren und sein komplettes Team sind wirklich Gottes Geschenk . Sie und der liebe Gott haben meinen Vater ein 2 Leben geschenkt .
Vielen vielen Dank für das was sie für meinen Vater getan haben .
AnjaGR berichtet als Patient |
Pro:
Kompetenz
Kontra:
Heute vor einem Jahr hat die Abteilung von Prof. Schirren mein Leben gerettet.
Meine Diagnose, ein Sarkom im Brustkorb mit Metastasen in der Lunge.
Eine andere Klinik hatte mir eine Lebenserwartung von max. einem Jahr bestätigt.
Das Team, mit Prof. Schirren an der Spitze, hat mir in einer 19-stündigen OP das Sarkom entfernt.
Das ist die Krankengeschichte in absoluter Kurzfassung aber was ich zum Ausdruck bringen möchte, ist meine Dankbarkeit dem gesamten Team gegenüber.
Auch das medizinische Pflegepersonal ist unfaßbar kompetent und das ist wirklich ausschlaggebend vor und nach der OP - eine Betreuung die ich in der HSK nicht erwartet habe.
Macabei52 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Gute Vorbereitung auf OP)
sehr zufrieden (Würde ohne diese OP nicht mehr leben)
sehr zufrieden (Gut eingespielt)
Pro:
Super Chirurgen Team
Bronchialkarzinom
Ich war vom 10.12.2010 bis 15.01.2011 auf der Station 54. das Team um Prof. Schirren ist einfach super. Ich habe mich jederzeit gut versorgt gefühlt. Die Ärzte sind kompetent und das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Ich lasse noch immer alle Nachuntersuchungen in dieser Klinik machen, obwohl ich mittlerweile fast 600 km entfernt wohne.
Jaich berichtet als Patient |
Pro:
Super vorbereitung auf op, nette verständnisvolle Ärzte
Kontra:
Wachstation, der ewige Aufenthalt vor der op wegen dem Streik
Ich war im Sommer 2010 für 3 Wochen in dem Krankenhaus.. Das Team um Herr dr. Schirren ist ausgezeichnet.. Das ich mit meinen 20 Jahren damals alles andere als begeistert war mich operieren zu lassen habe ich nie abgestritten.. Trotzdem hat mich dr. Schirren immer wieder aufgebaut.. Bis auf das, dass die wachstation und das Personal dort einfach nur grauenvoll war kann ich mich nicht beschweren.. Wir lagen damals vor der op mit 2 jüngeren Mädels auf einem Zimmer und wurden nach der op wieder zusammen gelegt, was uns beiden vorher versprochen wurde.. Alles in allem eine super Station mit Top Ärzten! Danke dr. Schirren und Dr. Bergmann:-)
Hawksbaby berichtet als Patient |
sehr zufrieden (bis auf B12)
Pro:
A54 Das komplette Team
Kontra:
B12 Wachstation
Lungenkrebs
Ich kann über die Thorax Station nur positives berichten. Seit dem ersten Tag wurde ich sehr nett behandelt. Die Schwestern und Pfleger haben immer ein offenes Ohr und nehmen sich Zeit für jeden einzelnen Patienten. Die Chirurgen sind super symphatisch und erklären einem das Vorgehen sehr ausführlich. Vor meiner OP wurden zahlreiche Voruntersuchungen gemacht, dies hat mir zusätzlich die Sicherheit gegeben, das ich in guten Händen bin und nicht leichtfertig operiert werde. Man merkt dem kompletten Team an das sie ihre Arbeit gern machen. Zu keiner Zeit habe ich mich schlecht aufgehoben gefühlt, zumindest nicht auf dieser Station. Nach der OP kam ich auf die Intensivstation, auch da war alles ok. Von der B12 (Wachstation) kann ich eigentlich nichts positives berichten. Ich habe mich dort weder verstanden noch gut aufgehoben gefühlt. Die Nachtschwester war unfreundlich und überfordert. Wenn man klingelte musste man ca. 30 Minuten warten bis man unfreudlich gefragt wurde was denn sei. Und wenn man mal auf der Bettpfanne lag musste man dort eine Weile verweilen.
UNMÖGLICH!!!!
Das Essen in dem Krankenhaus ist auch alles andere als gut, eigenlich habe ich mich in der Zeit lieber von Flüssignahrung ernährt.
Zu den Nachuntersuchungen gehe ich mit einem guten Gefühl und ich würde mich jedes Mal wieder von Professor Schirren und seinem Team operieren lassen.
Die B12 brauche ich allerdings nicht noch einmal, da würde ich lieber länger auf der Intensivstation bleiben!
Gizmo95 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Sakrom mit multiplen Lungenmetastasen
Letzten Monat hatte mein Mann seinen lang ersehnten stationären Termin.
Er war mehrfach ambulant bei Prof. Schieren und von seiner Art sehr angetan.
Leider war Prof. Schieren in genau dieser Woche in Urlaub.
Leider war ein OP nun doch nicht möglich, obwohl man noch kurz vorher vorstellig war und eigentlich da schon andere Schritte hääte gemacht werden müssen.
Was mich betroffen macht, man redet mit dem Patienten und nicht vor der Krankenzimmertür über ihn. Man entlässt einen Patienten nicht mit einem offenen Arztbrief und ohne jegliche Rat wie es nun weiter gehen soll.
Daß das Essen, recht spärlich und die Portionen zu klein und man sich um den Geschmack streiten lässt, ist da schon zu verschmerzen.
Nachtrag
Wichtige Brief mit dem Biopsiebefund, sowie Behandlungsvorschlag wurde nicht verschickt.
Bei meinem Mann wurde ein Pilzbefall auf der Lunge
festgestellt. Dieses stand im besagten Brief.
Der Brief wurde ca. 5 Wochen später angefordert, da sie der Röntgenbefund erheblich verschlechtert hatte.
Einerseits gut daß es "nur" ein Pilz war und keine riesige Metastase, welche sich trotz Chemo vergrößert, anderseits es grenzt an Schlamperei.
Mir fehlen die Wort es gibt nichts besseres bei dieser Krankheit als Professor Schirren und sein Team !!!!
Hallo . Ich bin selbst keine Patientin der HSK gewesen jedoch habe ich meinen Vater in der Zeit wo er Patient in der Klinik war permanent begleitet.
Im Juni 2014 ist mein Vater an einem bösartigen Lungenkrebs (Bronchialkarzinom) erkrankt . Ohne Professor Dr. Schirren und sein wundervolles perfektes Team wäre mein Vater heute nicht mehr am Leben.
Nachdem uns die Helios Klinik in Wupperal erzählte das mein Vater nur noch ein knappes Jahr zum Leben habe , habe ich durch bekannte von den super Erfahrungen der HSK gehört und mich sofort auf den Weg dorthin gemacht .
Es gab in dieser Klinik rein garnichts zu bemängeln . Vom essen bis zum Professor Schirren und seinem Team war alles einwandfrei.
Mir kommen wirklich wieder die Tränen was ein wundervolles Team die Station A54 war . Höflichkeit, Hilfe und das ständige sofort für einen Patienten da zu sein ist in dieser Klinik Priorität.
Das Lob geht nicht nur an die wunderbaren Ärzte auch die Schwestern/Pfleger waren sensationell .
Dieses Team ist wirklich Gottes Geschenk .
Vielen vielen Dank für das was sie für meinen Vater getan haben .
Liebe Grüße Familie Dauti .
Exzellenter Thoraxchirurg
Hannahantonia berichtet als Patient |
Krebs
Ich lag auf der A54 und wurde von Herrn Prof. Schirren und seinem Team medizinisch ausgezeichnet behandelt. Vor der OP finden bei allen Patienten ausführliche Voruntersuchungen statt, so dass sich der Prof. zum Op Termin relativ sicher sein kann, keine unguten Überraschungen zu erleben. Für diese Voruntersuchungen muss man etwa eine Woche einkalkulieren, danach wird der Op Termin festgesetzt.
In allen Abteilungen, die ich im Verlauf dieser Untersuchungen durchlaufen habe, habe ich äußerst freundliche Ärzte und Schwestern/Arzthelferinnen getroffen.
Auch auf der Intensiv- und der Überwachungsstation hat man sich viel Mühe gegeben, mich schmerzfrei zu bekommen, was zunächst nicht ganz einfach war.
Wieder zurück auf Normalstation gab es viele nette und kompetente und einige besonders nette Schwestern/Pfleger.
Caxias berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Bronchialkarzinom
Herr Professor Schirren ist ein sehr empathischer Arzt mit einer zugleich sehr sachlichen Art. Man merkt ihm an, dass er seinen Beruf mit Leidenschaft ausübt und für ihn der Patient im Mittelpunkt steht. Er hat die Situation meiner Mutter in kürzester Zeit hervorragend diagnostisch aufgearbeitet, was den Onkologen im Frankfurter Bethanien-Krankenhaus nicht ansatzweise gelungen ist. Leider kam er zu dem Ergebnis, dass der Tumor meiner Mutter nicht operabel ist. Er hat sich sodann persönlich um die sofortige Weiterbehandlung in einer Strahlenklinik gekümmert und alles weitere in die Wege geleitet. Ich möchte mich hiermit noch einmal ausdrücklich bei ihm bedanken. Leider ist meine Mutter Anfang August 2013 an den Folgen eines Chemotherapie-Zyklus, der in einer anderen Klinik durchgeführt wurde, verstorben.
Schommi berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
An erster Stelle steht der Patient
Lungenkarzinom
Mein Mann lernte Prof.Schirren im Februar 2011 kennen.Nachdem im Januar bei ihm Lungenkrebs festgestellt wurde und ihm mitgeteilt wurde,dass ihn in ganz Deutschland kein Artzt mehr opperieren würde sind wir auf Empfehlung nach Wiesbaden gefahren.Wir wurden dort vom gesamtem Team sehr freundlich und fürsorglich empfangen.Nachdem Prof.Schirren sich die mitgebrachten Untersuchungsergebnisse angeschaut hatte,teilte er uns nach einem ausführlichen, sehr menschlichem Gespräch mit,dass er meinen Mann behandeln würde.Mein Mann wurde noch im Februar stationär aufgenommen.Nachdem sichergestellt war,dass nur die Lunge befallen war,erklärte Prof.Schirren uns,dass er meinen Mann nach 3Zyklen Chemotherapie opperieren würde.Am 28.Juni2011 war es dann endlich soweit.Mein Mann wurde 8Stunden vom Prof.Schirren und seinem Team erfolgreich opperiert.Die Betreung auf der Intensivstatin,sowie auf der Überwachungsstatin als auch auf der normalen Station waren sehr gut und menschlich.Nach 3Wochen super guter Pflege ist mein Mann entlassen worden.Zur Nachbetreung fahren wir noch regelmäßig nach Wiesbaden.Wir sind uns sicher,ohne Prof.Schirren und seinem Team würde mein Mann heute nicht mehr leben.
Andreas3105 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Durch hervorragende medizinische Versorgung)
sehr zufrieden (Alle Fragen wurden geklärt)
sehr zufrieden (Wenn Lungen OP , dann bei Prof. Schirren!)
weniger zufrieden (Meine Frau musste sich darum kümmern, das benötigte CT Bilder aus einer anderen Klinik geschickt wurden, ich wurde fast täglich damit belästigt)
Pro:
Ärztliche Betreuung, Zimmer mit toller Aussicht;-), sehr gewissenhafte Voruntersuchungen
Kontra:
Das Essen, Pflegepersonal mitunter unfreundlich , Duschen auf dem Flur
Ich war vom 6.02.12 bis zum 24.02.12 als Patient auf der Station A 54. Durch ein Hodenkarzinom hatte ich viele Metastase in der Lunge, welche herausoperiert werden sollten. Kein leichtes Unterfangen. Um es vorwegzunehmen : ich bin durch Professor Schirren und sein gesamtes Team hervorragend betreut worden! Ich hatte viel Angst vor der OP und konnte aber feststellen, dass ich medizinisch in den beste Händen bin. Es gibt auch ein paar Mankos, die allerdings nichts mit der medizinischen Versorgung zu tun. So sind die Duschen auf dem Flur und , naja, das Essen in Krankenhäusern ist eh nie so toll. Aber das weiß man. Das Pflegepersonal ist fast ausnahmslos auch recht freundlich und hilft dem Patienten in seiner temporären Hilflosigkeit. Natürlich habe ich jetzt , gut 5 Wochen nach der OP noch einige Schmerzen und manchmal ist die Luft knapp. Aber ich konnte heute erstmals wieder Fahrrad fahren. Leider muss ich am 9.4.12 wieder in die Klinik für eine weitere Lungen OP. Aber Dank meiner obigen Erfahrung fahre ich mit einem recht positiven Gefühl dort hin und kann nur jedem Professor Schirren empfehlen, weil auch bei ihm und seinem Team die Menschlichkeit nicht verloren gegangen ist!
hil_hp berichtet als Patient |
War in der Zeit vom 12.10. 2010 bis 25.10. 2010
stationär in der Klinik für Toraxchirurgie bei Pofessor
Schirren. Wurde in dem Zeitraum an der Lunge opperiert.
Kann Professor Schirren und sein Team nur weiter empfehlen.
juergen36 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2002
Kontra:
Längerer Aufenthalt ab Juni 2002 mit UL-Resektion sowie Rippenresektion und Pleuraempyemdrainage. Exzellente medizinische und pflegerische Betreuung, die besser gar nicht sein könnte.
Das kann ich nur bestätigen. Ich fühlte mich anlässlich meiner Thorax-OP im November 2001 von PD Dr. Schirren und seinem gesamten Team rundum gut betreut und versorgt.
Nachtrag
Bei meinem Mann wurde ein Pilzbefall auf der Lunge
festgestellt. Dieses stand im besagten Brief.