Meine Tochter mußte einen Sinus Abzess entfernt bekommen. Schon bei der Untersucheung am Abend vorher, als sie große Schmerzen hatte, hatte man schon das Gefühl, daß die Ärzte sich Mühe geben und auch die Wartezeiten waren verhältnismäßig kurz. Man setzte uns nicht unter Druck und machte uns keine Angst.
Als meine Tochter am nächsten Tag eingewiesen wurde um noch am selben Tag operiert zu werden, lief alles wie am Schnürchen. Mit kleineren Fehlinformationen ging man sehr souverän um. Die Anästhesieberatung war super gut, 1A. Das bester Gespräch und die beste Auklärung über Narkose. Echt Spitze!!!!! Die Schwestern und Ärzte auf der Station waren unwahrscheinlich menschlich und hilfsbereit und mitfühlend. Sie gingen so lieb und rücksichtsvoll und veraständlisvoll mit meiner Tochter um. ich durfte, als sie zur OP abgeholt wurde, mit bis zur Schleuse und alle haben sich rührend um uns gekümmert. Als ich zur ungefähr bestimmten Abholzeit vor dem Aufwachraum wartete, kam der operierende Arzt vorbei und war sich nicht zu schade mich anzusprechen und sich Zeit für mich zu nehmen. Ich hatte ihn nicht mal angesprochen, weil ich mir nicht sicher war, ob er der Arzt war, der meine Tochter operiert hatte, aber er wußte daß ich die Mutter war. Woher auch immer. Ich fand es erstaunlich, denn meine Tochter war ja nicht die einzige Patientin. Nach dem Gespräch mit ihm war ich super gut informiert (was bei mir nicht immer einfach ist, weil ich mich nicht schnell mit etwas zufrieden geben). Während des Aufwachens und der ersten Nacht, kam wirklich unheimlich häfig eine Schwester um zu sehen, daß alles in Ordnung ist. Also alles in allem war ich noch nie so zufrieden wie in dieser Klinik. Auch die Lage ist sehr schön und vor allem ruhig. Man hat einen Blick über ganz Wiesbaden. Im Gebäude ist alles gut beschildert, so daß man sich gut zurechtfindet. Es gibt verschiede Läden , Friseur, Kantinen wo es auch noch lecker schmeckt, so daß man sich einfach wohl fühlt und denkt, man sei auf shoppingtour ;-)
Meine Tochter lag in einem 2-Bett Zimmer und es schien mir, als sei das, zumindest auf dieser Station, so die gängige Belegung, was ich sehr gut finde. Man achtet auch darauf, wer mit wem zusammenliegt. In ihrem Zimmer war ebenfalls ein junges Mädchen. Die Zimmer haben eine geräumige Toilette und sind sehr sauber. Das ganze Haus macht einen sehr sauberen und gepfelgten und hygenischen Eindruck.
Zum Schluß muß ich einfach noch mal die Menschlichkeit erwähnen, die ich so aus anderen Häusern nicht kenne. Von der Putzfrau bis zum Arzt. Menschlich, nett und sich für nichts zu schade und nehmen sich die Zeit. Eine junge Schwester hat fast mit meiner Tochter geweint, weil meine Tochter so aufgeregt war und Angst hatte. Sie kam extra nochmal nach Dienstschluß um zu sehen, daß es meiner Tochter gut geht. So was habe ich einfach noch nie erlebt.
Auch die Information war sehr gut. Ich konnte jederzeit fragen, was mit meiner Tochter ist, und man wußte sehr gut Bescheid und konnte mir zufriedenstellende Antworten geben.
Diese Klinik, bzw diese Abteilung kann ich nur wärmstens empfehlen
hallo,
muss auch an der bandscheibe operiert werden und wurde auch zur hsk geschickt. jetzt suche ich erfahrungen und bin auf deinen beitrag gestoßen. jetzt will ich da nicht mehr hin. wie war denn die zweite op bei dir? warst du auch wieder da bzw. wo kann man in der nähe noch hin.
danke dir im voraus und wünsche alles gute.
gruß
m.