Moni772 berichtet als Patient |
Kontra:
Am Dienstag, den 11.03.2025 wurde bei mir die Gebärmutter und Eierstöcke laparoskopisch entfernt. Es lief alles wunderbar.Dr. Vilz und Dr. Klinkner haben mich operiert. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen. Die Krankenschwestern waren alle sehr nett. Es herrschte eine ruhige und angenehme Atmosphäre. Die Unterbringung im Zweibettzimmer und das Essen waren sehr gut. Alles hygienisch einwandfrei.
Am Donnerstag, den 13.03.2025 konnte ich die Klinik ohne Schmerzen und mit einem guten Gefühl verlassen.
M. Sch.
Weberli berichtet als Patient |
Operation an Gebärmutter
Ich bin sehr gut betreut worden, angefangen von der Untersuchung im MVZ vom Chefarzt. Habe zeitnah einen OP Termin erhalten, was heutzutage keine Selbstverständlichkeit ist. Das Pflegeteam auf Station und im Aufwachraum war super lieb und fürsorglich!
Vielen lieben Dank für alles!
Sanne2810 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Schwestern)
zufrieden (Lange Wartezeiten)
Pro:
JEDER hat sich Zeit genommen, vom Arzt bis zur Schwester
Kontra:
Kein WLAN, ist aber zu verkraften
Hysterektomie
Ich bin Anfang Januar in der Station 1 des Herz-Jesu Krankenhauses operiert worden. Trotz Fachkräfte Mangel haben die Schwestern und Ärzte dafür gesorgt, dass man sich gut aufgehoben gefühlt hat. Sie haben mich nicht spüren lassen, dass ich in irgendeiner Form lästig oder zuviel Arbeit bin. Mir wurde zugehört, es wurde sich hervorragend um mich gekümmert und ich bin sehr, sehr dankbar, diese OP dort gemacht zu haben. Vielen, vielen Dank das Sie hier einen Super Job machen und die Herzlichkeit und Menschlichkeit keine Fremdwörter für Sie alle sind, trotz der Umstände im Pflegebereich, von denen wir alle wissen.
Sollte ich jemals wieder operiert werden müssen, begebe ich mich vertrauensvoll in Ihre Hände.
Hilli5 berichtet als Patient |
Pro:
Nette Mitarbeiter, gute medizinische Versorgung
Missed abortion
Sonntags abends gegen 17 Uhr kam ich als "Notfall" ins Krankenhaus Dernbach aufgrund von Blutungen, angemeldet an der Information im Eingangsbereich wurde ich auf Station 1 Gynäkologie geschickt, dort war ich schon bekannt da am nächsten Morgen eine medikamentöse Therapie (off Label use) durchgeführt werden sollte. Die zuständige Assistenzärztin musste zu einem Kaiserschnitt, wofür mein Mann und ich natürlich Verständnis hatten. Wir warteten im Buffet Raum bis ca 19 Uhr, uns wurde immer wieder was zu trinken angeboten und nach meinem Zustand gefragt. Als ich nach der Untersuchung dann stationär aufgenommen wurde bekam ich ein Zimmer, und mir wurde das Medikament schon nach Absprache am Abend verabreicht. Ich fühlte mich wirklich wohl und gut aufgehoben, egal wann und wie oft ich klingeln musste aufgrund von Schmerzen oder ähnlichem, kam eine Schwester wenige Minuten später. Immer lieb und freundlich. Ich bin froh dass ich es so angenehm hinter mich bringen konnte und hoffe, das nächste mal dort zu sein für eine normale Entbindung. Für dieses Krankenhaus haben wir uns aufjedenfall entschieden. Danke an alle netten Schwestern/Schülerinnen, Ärzte und Assistenzärztinnen auf Station 1!
Seelenfee berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Alle haben sich sehr bemüht)
sehr zufrieden (Super Erklärung, sogar skizziert)
sehr zufrieden (Hohe Kompetenz)
sehr zufrieden (Reibungsloser Ablauf)
sehr zufrieden (Alles da, was man braucht.)
Pro:
Fachliche Kompetenz, Freundlichkeit, Empathie
Kontra:
Fällt mir nichts ein.
Entfernung Eierstock mit Eileiter
In der vergangenen Woche hielt ich mich insgesamt drei Tage auf der gynäkologischen Station des Herz-Jesu-Krankenhauses in Dernbach auf. Bereits bei der Vorbesprechung des operativen Eingriffs ging der Stationsarzt sehr empathisch auf all meine Fragen ein. Da auf Grund einer übergroßen Endometriosezyste der komplette Eierstock mit Eileiter entfernt werden musste, hatte ich einige Bedenken, auf welche sehr behutsam eingegangen wurde. Der Arzt erklärte alles sehr verständlich und zeichnete zusätzlich zu den Erklärungen alles auf. Auch der Anästhesist nahm sich viel Zeit, um ebenfalls alles genau sowie mit sehr viel Gefühl zu erläutern. Als ich dann auf Station ankam,kümmerte sich eine Ärztin besonders lieb um mich. Sie war auch bei der OP dabei und gab mir viel Ruhe und Zuversicht. Der Chefarzt operierte selbst und ist sowohl fachlich höchst kompetent als auch menschlich super freundlich und empathisch. Hut ab auch vor den stets äußerst freundlichen und hilfsbereiten Krankenschwestern sowie der immer gut gelaunten und gründlich arbeitenden Putzfrau. Ich habe nur die allerbesten Erfahrungen gemacht. Da ich gesundheitlich schon einiges erlebt habe, wurden meine bisherigen Erfahrungen sehr ernst genommen. Dadurch, dass so super auf mich eingegangen wurde, konnte mir die Angst genommen werden. Die OP selbst war super verlaufen, die Überwachung war tadellos und die anschließende Pflege war hervorragend. Tausend Dank an alle. Ganz besonders möchte ich mich bei Herrn Dr. Putz, Herrn Dr. Meyer, Frau Dr. Sunchinin (ich hoffe, dass ich den Namen richtig geschrieben habe, die Frau ist ein Engel), Herrn Dr. Luca sowie der super lieben Oberschwester mit ihrem tollen Team bedanken. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Wäre gern noch länger geblieben. Absolute Weiterempfehlung. Wenn wieder mal was ist, dann komme ich selbstverständlich wieder nach Dernbach. Ganz, ganz liebes Dankeschön an alle, auch an die gynäkologische Ambulanz für die super tolle Unterstützung und Betreuung.
Zottel234 berichtet als Patient |
Pro:
Super Personal, Sauberkeit, Zimmer
Kontra:
Finde ich nichts!
Entfernung Gebärmutter
Mir wurde donnerstags die Gebärmutter entfernt, samstags durfte ich nach Hause. Das komplette Personal (Schwestern, Ärzte, selbst die Reinigungskraft) war wirklich sehr nett und fürsorglich. Obwohl dieses Zimmer für 3 Betten vorgesehen ist, durfte ich das Zimmer während des kompletten Aufenthaltes alleine bewohnen. Toilette und Dusche mit auf dem Zimmer, dazu noch ein separates Waschbecken neben dem Bett. Alles war super sauber, ordentlich und modern. Sogar die Nutzung des TV war kostenlos. Ich habe mich zu jeder Zeit wohl gefühlt, alle waren sehr rücksichtsvoll und nett und haben sich Zeit genommen. Ich bin wirklich sehr begeistert.
Psalm62 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: Jan. 2014
sehr zufrieden (Wunsch über Umfang der Operation wurde immer respektiert, fühlte mich als Patientin ernstgenommen!)
Pro:
Freundlichkeit, Schmerzbehandlung
Kontra:
-------
entfernung Gebärmutter
Ich wurde Ende Januar hier operiert.
Ärzte und Pflegepersonal waren sehr freundlich und hilfsbereit.
Sehr positiv empfand ich auch die Möglichkeit, das Schmerzmittel mittels Schmerzpumpe selbst zu dosieren!
Bei allen Krankenhausaufenthalten, die ich bisher hatte, habe ich hier die besten Erfahrungen gemacht.
Danke!!
US48 berichtet als Patient |
Pro:
Verständnis
EM-Ablation
Ich war wegen einer Mini-OP in der Klinik. Da ich alleinstehend bin hat mir die Klinik eine Übernachtung eingeräumt, worüber ich im nachhinein sehr froh bin. Der Termin war sehr zeitnah möglich, die Beratung und Untersuchung vor dem Eingriff sehr lange und intensiv.
Da dies mein erster Eingriff unter Vollnarkose seit über 30 Jahren ist, war ich entsprechend nervös und ängstlich. Die Schwestern und Ärzte dort sind sehr einfühlsam und ich hatte nicht den Eindruck, dass diese "Dienst nach Vorschrift" machen. Im Gegenteil, ich fühlte mich von Anfang an "gut aufgehoben".
Nach dem Eingriff wurde jede Stunde nach mir geschaut und gefragt, ob alles in Ordnung sei.
Mein Dank den Schwestern- und Ärzteteam. Wenn wieder ein gynägologischer Eingriff, dann jederzeit wieder Dernbach.
zelda61 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Trotz Hektik, hat man mich umfassend beraten)
sehr zufrieden (Einfach kompetent Ärzte)
Pro:
Menschlichkeit
Kontra:
Wenn überhaupt, das Essen
Zyste und Eierstockentfernung
Wenn man eine gyn.-Op vor sich hat, ist dieses KH das BESTE was es gibt!!! Ich wurde dort bereits zum 3. mal operiert. Immer
ist man dort auf meine Wünsche aber vor allem auf meine
Ängste 100-prozentig eingegangen. Das Personal war immer
freundlich und ansprechbar, dafür bin ich sehr dankbar!
Die Ärzte haben mir wieder alles genau erklärt und waren auch
sehr hilfsbereit. Danke an Dr. Wölk, Dr. Rohrmann und das gesamte Ärtze Team das mich betreut und operiert hat, auch die Narkoseärzte haben gute Arbeit geleistet. Danke für die warme Op-Decke. Vor allem danken mein Mann und ich Dr. Lucas, der
immer ein offenes Ohr für die Sorgen seiner Patientinnen hatte!
Danke nochmal an Alle von der Station 1 für die freundliche und
kompetente Betreuung.
mu88 berichtet als Patient |
Kontra:
Super nettes Pflegepersonal. Auf dieser Station wird Menschlichkeit noch groß geschrieben. Auch die Ärzte sind sehr einfühlsam. Sie haben immer ein offenes Ohr für die Patienten. Diese Station kann man mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Donna berichtet als Patient |
Pro:
sehr freundlich
Kontra:
Ich muss hier mal ausdrücklich festhalten, dass ich selten so netten Ärzten und Schwestern begegnet bin. Ständig hat jemand nach mir gesehen und keiner war auch nur einen Moment genervt. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und informiert. Die gyn. Abteilung ist wirklich empfehlenswert.
Kürzlich ist auch eine Angehörige in diesem Krankenhaus im Hospitzzimmer verstorben. Eine wirklich gute Einrichtung. Auch dort fühlten wir uns sehr gut aufgehoben und betreut. Diese beiden Stationen sind wirklich hervorzuheben.
Sorry, die Fragezeichen sollten eigentlich Herzchen sein????