HELIOS Klinikum Schwelm
Dr. Möller-Straße 15
58332 Schwelm
davon 8 für "Entbindung"
- Pro:
- sehr nettes empathisches Hebammen Team
- Entbindung
Ich habe vor kurzem im Helios Klinikum Schwelm meine Tochter zur Welt gebracht. Ich bin super zufrieden mit dem Hebammen Team sowie den dort zuständigen Ärzten. Ich konnte alles dass was ich mir für meine Geburt gewünscht habe machen. Ich wurde zu jeder Zeit ernst genommen und auf meine Wünsche und Bedürfnisse wurde immer eingegangen. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt. Ein großes Lob auch an die beiden Hebammen Schülerinnen die mich dort im Früh-und im Spätdienst betreut haben! Leider darf ich hier keine Namen nennen. Ich würde jeder Zeit wieder dort entbinden und kann es nur jedem empfehlen dort hin zu gehen!
Danke an das gesamte Hebammen Team!
mit freundlichen Grüßen
Melanie
- Pro:
- Hebammen
- Kontra:
- Alles weitere
- Hoher Blutdruck. 37 SSW
Hier gehts nur ums Geld.
Seit Tagen wird eine Freundin festgehalten und seelisch unter Druck gesetzt. Ständig drängt man sie zum Kaiserschnitt,dabei geht es mutter und kind super. Je nach Arzt gibt es unterschiedliche Meinungen und die werdende Mama vertraut nur noch Hebammen. Ihr Wunsch wird nicht akzeptiert von den Halbgöttern in Weiß
- Pro:
- Kreißsaal und Hebammen
- Kontra:
- der ganze Rest
Lebensgefährlich
Ich wurde falsch behandelt und ein Azubi entscheidet morgens allein über die Schmerzmedikation.
Im Badezimmer ist roter Schimmel und es wird nicht geputzt.
die Babys werden von uns Müttern sehr viel getrennt
- Pro:
- Ärzte sehr nett
- Kontra:
- Schwestern sehr unfreundlich Kommunikation gleich null
- Entbindung
Meine Tochter hat ihr erstes Kind dort im Oktober bekommen,die Entbindung zusammen mit der Hebamme in Ordnung,die Hebammen dort waren sehr nett .Erst hieß es das mit den Neugeborenen alles in Ordnung sei ,dann auf einmal wieder nicht ,das Kind müsse ein Antibiotika bekommen und darf vor erst nicht mit auf das Zimmer der Mutter und muss zur Überwachung im Kinderzimmer bleiben.Großartig gesprochen wie wehalb warum wird mit einem dort nicht .Wenn man fragt bekommt man schroffe Antworten der Schwestern .Auffällig war auch das die ein Hand nicht wusste was die andere tat .Das neugeborene durfte nach drei Tagen dann ab und zu mit aufs Zimmer der Mutter Tag 5 dann mal wieder nicht .Auf die Frage warum bekam man nur die Antwort das er gerade am Monitor angeschlossen wurde ,die Schwester drehte sich wieder weg und schrieb weiter am PC .Darauf hin einmal mit dem Arzt gesprochen ,der dann sagte ne er brauch nicht an den Monitor nur 30 min.nach Gabe von Antibiotika und dann wieder aufs Zimmer zur Mutter .Der Arzt gab der Schwester Bescheid ,kind wurde wieder vom Monitor befreit und durfte doch aufs Zimmer .Wir empfanden den Aufenthalt eher als anstrengend und nicht als freude .Da man sich wegen der Krankenschwestern nicht gut aufgehoben gefühlt hat ,klar gab es auch ein bis zwei nette aber da musste man Glück haben .Hinzu kam das ständig irgend wer auf den Balkonen rum lief und rauchte .Wir sind froh wenns vorbei ist ,in seiner gewohnten Umgebung mit netten Menschen umgeben und dann endlich in ruhe den kleinen Erdenbürger geniessen können .
- Pro:
- Sehr gute Rundumversorgung
- Entbindung
Zuerst haben wir die Kreissaalführung mitgemacht. Das Personal war freundlich und fachkundig und die Prozesse schienen gut aufeinander abgestimmt zu sein.
Der Arzt bei der Geburtsplanung hat uns sehr gut zur Seite gestanden und beraten und uns nicht versucht einseitig zu beeinflussen.
Die prestationäre Aufnahme war okay. Auch wenn nicht dem ganzen Personal die richtige Reihenfolge bekannt war. Dies könnte man etwas optimieren.
In 04.2017 erfolgte dann der geplante Kaiserschnitt. Von der Hebamme im Kreissaal, über das gesamte Personal im OP, bis hin zu den Schwestern auf der gynäkologischen Station und der Babystation können wir uns in keinster Weise beschweren. Wir wurden den gesamten Aufenthalt über freundlich und hilfsbereit unterstützt! Wir bekamen ein Zimmer für uns, da das eigentliche Familienzimmer belegt war. So konnten mein Mann, unsere Tochter und ich ganz entspannt unser Familienleben starten!
Auch das Essen war wirklich gut, lecker und ausreichend.
Selbst die Reinigungskraft (die täglich kam) war sehr nett.
Wir sind froh und dankbar, dass uns zu einem solch guten Start verholfen wurde!
- Pro:
- Kompetentes, bodenständiges Personal
- Kontra:
- Verdreckt und überaltert
- Entbindung
Ich war neulich bei einem Infoabend mit Kreißsaalbesichtigung. Das Personal wirkte sehr sympathisch und kompetent, allerdings war ich schockiert von der gesamten Anlage. Dort scheint seit den 70ern kein Pinselstrich getan worden zu sein-alles heruntergekommen und verdreckt! Flecken, Risse, Löcher überall! Die Tapete löste sich im Kreißsaal von der Wand, alte Blutflecke auf dem abgetretenen Boden. Die Flure schienen seit Wochen nicht gewischt. Ganz furchtbar. Auf der Frühchenstation war sogar der Boden mit Klebeband notdürftig "repariert" - und das offensichtlich nicht erst seit gestern.
Alles in allem kam ich mir vor als wäre ich in einer alten Klinik irgendeines ehem. Sowjet-Staats gelandet.
Das Personal tat mir richtig leid, denn wenn es nach diesem Eindruck gehen würde, wäre es ein positiver Abend gewesen...
- Pro:
- Kontra:
- schreckliche Atmoshäre für werdende Mütter
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
(Helios in Schwelm) sehr unfreundliche Schwestern(die Älteren). Kein bischen Hilfsbereit und von der Atmosphäre her ist es einfach nur schrecklich. War 20 tage vor der Entbindung in dieser Klinik wegen Schmerzem im Unterleib. sie liessen mich über 2std warten. Wenn man die Schwestern mal fragte, waren sie einfach nur unfreundlich und genervt. So ging es leider auch anderen Patienten, die Fragen stellten. Mit mir, sind einige verärgerte Patienten dann auch einfach gegangen. Zum Glück bin ich auf Empfehlung ins Mops Hagen-Haspe gefahren und mein Sohn und ich waren in guten Händen.
- Pro:
- nett,freundlich,lieb alle schwestern und ärzte
- Kontra:
- ???
- Mutter mit Baby in einem Zimmer:
- Vater darf bei Geburt anwesend sein:
- Entbindung auch ambulant möglich:
- das weiss ich nicht
ich kann sagen das die hebamme die mir bei der entbindung zur seite stand ein engel war,sie war so nett und lieb.auch die anderen schwestern waren sehr nett.ich danke der hebamme nochmals recht herzlich!!!
Man kann ein Krankenhaus nicht mit einem 5-Sterne Hotel vergleichen. Helios kann nicht das aufholen, was die kommunalen vor der Übernahme nicht gemacht haben. Die Kommunen hatten kein Geld und haben deshalb auch nichts renoviert. Helios versucht dieses Problem pö-a-pö nun nachzuholen. Man kann nicht gleichzeitig ein ganzes Krankenhaus renovieren, sondern nur nacheinander, dieses dauert deshalb seine Zeit.