HELIOS Klinikum Barmen (der priv. Universität Witten/Herdecke)

Heusnerstraße 40
42283 Wuppertal

217 Bewertungen davon 5 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Thoraxchirurgie + Herz (3 Bewertungen)
  • Augen (18 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (31 Bewertungen)
  • Hämatologie (2 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Nephrologie (6 Bewertungen)
  • Strahlentherapie (1 Bewertungen)

Unmenschliche Bedingungen

Kontra:

Leider zum teil unmenschliche Bedingungen. Man wird hingehalten und aufgeschoben. Über Stunden ohne essen um dann zu hören dass man doch nicht operiert wird. Reine Geld mancherei. Wenn man kann sollte man ein anderes Krankehaus besuchen.

Danke

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Das Wesen und die aufklärende Art von Dr. Biancosino. So stell ich mir einen Arzt vor.
Kontra:
Kein Kontra
Lungen-Op wegen Metastase

Der Chirurg, Herr Dr. Biancosino,ist
eine Kapazität. Meine Lungen-OP verlief
ohne Schmerzen danach und ist sehr gut verheilt.

In der Nachsorge zeigten sich keine neuen

Metastasen. Danke, Herr Dr. Biancosino.

Empathie und Menschlichkeit finden sich doch noch

Thoraxchirurgie + Herz
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Wahlleistungsstation, es war alles relativ neu und ansprechend)
Pro:
Geduld, Freundlichkeit und beruhigende Worte können viel bewirken
Kontra:
Die lange Wartezeit vor dem Fahrstuhl:)
Lungentumor

Ich war im Wahlleistungsbereich untergebracht, der am Tag der Anmeldung zur stationären Aufnahme gerade nach Umbau eröffnet worden ist! Daher war ich somit die erste Patientin auf der Station. Das Aufnahmegespräch erfolgte dann zeitnah, der freundliche Arzt der mich operierte kam direkt anschließend und führte ein ausführliches ,aufklärendes und beruhigendes Gespräch mit mir und teilte mir die weitere Vorgehensweise mit. Die anschließenden Untersuchungen vor der OP und das Gespräch mit dem Narkosearzt erfolgten sofort danach und es hat alles super geklappt! Ein großes Kompliment für das Team des Narkose Arztes und ihm selber für ihr empathisches und unglaublich beruhigendes Verhalten vor der OP! Vielen vielen Dank! Es ist einfach toll solche fähigen und einfühlsamen Mitarbeiter in einem solchen Bereich zu wissen!
Und ein großes Kompliment an das komplette Pflegepersonal, welches zum Teil völlig unterbesetzt war, aber alle Situationen souverän meisterte und trotz mega Stress IMMER super hilfsbereit und freundlich war!!!

Im großen und ganzen:
Ich habe im Gegensatz zu dem was durch die Medien ging, in allen Bereichen, die ich im Helios Wuppertal durchlaufen habe, nur freundliche und fähige Menschen kennengelernt, die trotz der Situationen, denen sie nunmal durch unser unverständliches Krankensystem ausgesetzt sind, ihr bestmöglichstes unter völligem Stress und Unterbesetzung geben und dabei dauerhaft so gefühlvoll und freundlich mit ihren Patienten umgehen!

Ich hoffe für das gesamte Personal, das all das zeitnah gewürdigt wird und unsere tollen Politiker mal wirklich handeln um diese Mißstände in unserem Krankensystem zu beseitigen!

Ich kann das Helios, so wie ich es erlebt habe, nur empfehlen!

schlechter allgemein Zustand

Thoraxchirurgie + Herz
schlechte Erfahrungunzufrieden (schlimmer Zustand)
schlechte Erfahrungunzufrieden (niemand nimmt sich Zeit)
schlechte Erfahrungunzufrieden (noch kein Erfolg)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (keine Angaben)
schlechte Ausstattungunzufrieden (veraltet)
Pro:
zwei Krankenschwestern sind nett
Kontra:
Rest des Personals unaufmerksam, lieblos
Herzkrank,Diabetikerin

Mein erster Eindruck :Sehr schmutzig, die AUFZUEGE schmutzig, überall Staub.
Personal teilweise lieblos und unaufmerksam.Bei meiner Schwester Diabetikerin wurde Zucker gemessen und das Isolin kam nicht.Nach einer Stunde musste ich die Krankenschwester darauf aufmerksam machen. Die Matratze meiner Schwester war nicht angeschlossen, der Stecker war nicht drin, wurde erst spät nachmittag bemerkt.Obwohl ich mehrmals eine Krankenschwester holen mußte um meine Schwester anders zu lagern, da sie schmerzen hatte.Ein Pfleger machte die Schmerztoene der Patienten nach und lachte.
Meine Schwester hatte eine Herz OP und die Wunde schließt sich nicht durch ihre DIABETES.Nun hat sie schon vier Hautverpflanzungen bekommen und ist schon 4 1/2 Monate hier. Sie ist voller Narben und jetzt hat sie auch noch Wasser in der Lunge.
Überall ist Schmutz und die Stationen veraltet. Mein Eindruck von der Klinik ist sehr schlecht, sowie vom Personal.Die Ärzte nicht zu sprechen, wegen Notfälle.
Selbst Ihre Notklingel wird ständig dahin gehangen, wo sie nicht dran kommt.
Sie ist Bettlegrig und braucht Hilfe. Sie wird nicht gut versorgt und im gesamten ist die Klinik nicht zu empfehlen. Wenn ich wüsste wie, wuerde ich sie sofort verlegen lassen.

Abgefertigt und Rausgeschmissen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 17
Pro:
Super Ärzte
Kontra:
Schlechte Pflege

Als erstes möchte ich vorraus schicken , das das OP Team Mega toll waren.
Gute Betreuung auf dem weg und während das OP.

Nun zur Station.
Am Tage der Aufnahme kam ich auf Station.
Nun ich war auf der Station aber leider hatte man kein Bett für mich.
Aussage der Schwester war....
GUTEN TAG , BITTE GEHEN SIE IN DEN AUFENTHALTSRAUM.
Da saß ich nun ca 2 stunden.
Dann bekam ich ein Zimmer und ein Bett. Der Boden war extrem dreckig
Zum Glück gab es einen kleinen Flachbildschirm im zimmer der natürlich genutzt wurde von mir.
Nach einigen Voruntersuchungen die einer kleinen Schnitzeljagd glich kam der Abend.
Da ich keine Möglichkeit hatte das essen zu bestellen, bekam ich genau 1 Scheibe Graubrot und eine Scheibe weissbrot.
Dazu eine Scheibe wurst und ebensoviel Käse.
Mal ehrlich ....
Das reicht nicht .
Die erste Nacht verging und plötzlich sprang die Türe auf eine Schwester stellte meinem Bett Nachbarn sein Frühstück hin und verschwand wie ein Pfurz im winde.
Einen Guten Morgen Gruss oder gar ein lächeln waren da vom Personal nicht drin.
Eigentlich hätte ich um 7 Uhr laut Aussage des Narkose Arztes noch 3 Stunden vor meiner OP einen Kaffee trinken dürfen aber die Schwester war da anderer Meinung und ließ auch nicht mit sich handeln.
Ich wurde dann gegen Mittag in Richtung OP geschoben.
Leute es war super !
Die Schwestern die mit mir die Wartezeit verbracht hatten und mich an diverse Geräte und Schläuche angeschlossen haben waren sehr sehr nett und aufmerksam.
Kurz gesagt ich fühlte mich rund herum gut betreut.
Die OP Ärzte die ich sehen konnten waren auch sehr nett zu mir.
Da ich nicht wieder hungrig einschlafen wollte habe ich die Schwester gebeten mir ein oder zwei Scheiben mehr Brot beim Abendessen anzubieten.
Die Schwester meinte nur das sie glaubt nicht mehr zu haben, kam aber dann später tatsächlich noch mit zwei Scheiben Brot.
Das musste ich leider trocken essen weil der Belag ja nicht reichte.
Am dritten Tag quasi an meinem Entlassungsdatum wollte ich die Zeit nutzen um meine Entlassung vorzubereiten.
Ich ging ins Badezimmer um mich frisch zu machen.
Plötzlich hörte ich Tür auf Guten morgen und Tür zu .
Vista weg ! Toll.
Ich ging zum bezahlen vom Krankenhaustagegeld kam wieder Bett abgezogen und Nachtisch leergeräumt.
Man brauchte das Bett und legte meine privat sachen einfach auf dem zimmer Tisch.
Von da ab sass ich 6 Stunden auf einem Stuhl bis der Brief da war