HELIOS Kliniken Schwerin

Wismarsche Straße 393-397
19055 Schwerin
Mecklenburg-Vorpommern

198 Bewertungen davon 11 für "Handchirurgie"

Handchirurgie (4 Bewertungen)
  • Augen (16 Bewertungen)
  • Haut/Geschl-Heilkunde (7 Bewertungen)
  • Kind/Jugend-Psych. (1 Bewertungen)
  • Mund/Kiefer-Chirurgie (2 Bewertungen)
  • Nephrologie (1 Bewertungen)
  • Schlafmedizin (6 Bewertungen)
  • Suchttherapie (4 Bewertungen)

Nachsorge Unfall

Handchirurgie
Pro:
Freundliches und kompetentes Personal
Bruch Unterarm

Ich bin nach einem Unfall seit einem Jahr in Behandlung. Die medizinische Versorgung war stets sachgerecht und verständlich kommuniziert. Die abschließende ambulante OP verlief völlig reibungslos. Das medizinische Personal ist freundlich und kompetent.

Helios Klinik

Handchirurgie
Pro:
Tolles Team
Op am Ellenbogen

Sehr gute Aufklärung, voll auf zufrieden,Schwestern sehr nett und kompetent sowie fürsorglich. Chirurg sehr kompetent genauso wie der Anästhesist. Mit leichten Bammel hin , voll zufrieden wieder nach hause. Von meiner Seite Daumen hoch ????.

HeSu2 am 19.09.2023

Keine Ahnung wie die Fragezeichen da hin kommen? war eigentlich ein Daumen hoch !

Sehr kompetent und herzlich! Klasse gemacht!

Handchirurgie
Pro:
Alle Mitarbeiter
Amb. OP Daumengrundgelenk: Ringband

Liebes Team im ambulanten OP. Ich möchte mich nochmal von Herzen für die warmherzige und kompetente Arbeit bedanken. Vor meiner ambulanten Hand-OP (Ringbandspaltung) hatte ich echt Angst. Aber Sie waren alle so toll, wie man es sich nicht besser wünschen kann. Die Schwestern und Pfleger waren echte Herzensmenschen. Die liebe Assistenzärztin, die mich in Gegenwart der beruhigend aufmerksamen ratgebenden und fokussierten Oberärztin operiert hat, hat es mega toll gemacht. Am 2. Tag hatte ich kaum noch Schmerzen und konnte den Daumen sogar schon recht gut bewegen. Beim Verbandswechsel war ich super happy: es sieht schon am dritten Tag richtig gut aus. Die Desinfektion war total gründlich. Ich bin total begeistert und bin sehr froh, dass es Sie alle gibt. Danke!

Notaufnahme Helios Klinik...nie wieder

Arbeitsunfall Sturz aufs Handgelenk

Mach Arbeitsunfall, Sturz aus Handgelenk, war ich am Freitag den 26.08 2022 in der Notaufnahme der helios Klinik. Das Personal der Notaufnahme war sehr unfreundlich und aus meiner Sicht nicht bemüht den Ablauf zu beschleunigen. Die Röntgenabteilung war der einzige Bereich der kompetent erschien. Der Röntgenschutz war defekt, ein Draht war war sichtbar. Während meiner Wartezeit konnte ich (3,5 Stunden)in der Notaufnahme beobachten wie unfreundlich man mit den Mitpatienten umging.Es war erschreckend wie wenig man auf die Patienten einging.
Meine Frau arbeitet im Bereich Intensiv/Anästhesie in einer anderen Region, daher ist mir der Bereich nicht ganz unbekannt. Wir sind eine große Familie und hatten leider schon mehrere Aufenthalte in Notaufnahmen, aber mein Aufenthalt in der helios Klinik ist nicht zu toppen!! Es hat keiner nach Schmerzen gefragt oder mich über weiteres Prozedere informiert. Ich habe nach 3,5 Stunden das Klinikum verlassen und werde ganz sicher hier nicht mehr erscheinen. Mein Befund werde ich über die BG anfordern. Eine Therapie meiner Hand werde ich wohl erst am Montag erhalten.

Hand Opreration

Handchirurgie
Pro:
Medizinische Meisterleistung...perfekte OP und Ergebnis!!!
Kontra:
Nachtpflegepersonal
Dupuytren

Hallo und guten Tag,

mein Name ist Oliver Vahnauer und ich war kürzlich auf eine Empfehlung in Ihrer Klinik "Handchirurgie" um meine Dupuytren-Kontraktur operieren zu lassen.
Ich möchte meine Bewertung in verschiedene Bereiche einteilen.

Die Verwaltungsstruktur ist aus meiner Sicht etwas desolat, aber ertragbar...Aufnahme , Unterlagen , Kommunikation unter den Stationen...naja...es ist ein großes Haus...aber da kann man einiges verbessern.

Trotzdem waren alle Mitarbeiter sehr bemüht und freundlich!

Alle medizinischen Leistungen waren von einer absoluten Professionalität begleitet. Das OP-Team = Mustergültig! Das kann ich auch deswegen bewerten, weil es in den letzten 25 Jahren meine 4. Hand-OP war.
Die Operation war ein voller Erfolg, obwohl diese erst 14 Tage her ist...ich hatte nicht eine Minute Schmerzen, oder dramatische Bewegungseinschränkungen...
Wie gesagt, top...OP...top...Beratung..top...Visite...absolut zu empfehlen!!!

Unterbringung in der Privatklinik: Sehr kompetente Dame die für die Aufnahme zuständig ist. Es war schön , die Zimmer toll eingerichtet...aber nicht wirklich ein großer Unterschied zur normale stationären Aufnahme.

Die Betreuung war entsprechend der bundesweiten Personalprobleme und Sparmaßnahmen gut. Ausnahmen gibt es immer ...so glich in der zweiten Nacht die Station vom Lärm einem Irrenhaus... Die Schwestern hatten gar kein Verständnis dafür, dass man nachts vielleicht schlafen will.....sie klapperten mit Ihren Schubladen und unterhielten sich sehr lautstark...gegn 02 Uhr ist man endlich vor Erschöpfung eingeschlafen...dann kam um 03 Uhr der Postboote und der Lärm Lärm glich einer Oktoberfestparty...ich finde ab 22 Uhr hat auf Stationen absolute Ruhe zu herrschen...hier besteht Führungsbedarf!!!
Eine Schwester berichtete im Gespräch, dass ja die Patienten immer anspruchsvoller werden...oh je dachte ich...hier fehlt es an psychologischer Ausbildung...Patienten haben meistens Schmerzen.. sind dadurch ...

In besten Händen

Speichenbruch mit anschliessender Op

Einfach super
Personal ausnamslos freundlich und
sehr hilfsbereit
Professionalität auf höchstem Niveau

Wir sind sehr zufrieden

Weiterhin so und viel Erfolg!

OP- komplett Misslungen

Pro:
Kontra:
4 Bettzimmer, unfähiges Personal u. Ärzte
Muskelverkürzung

War zu OP des kleines Fingers wg. Verkürzung des Muskel dort. Der Finger wurde bei der OP im wahrsten Sinne es Wortes verhunzt. Er ist irreparabel bei der OP verschnitten worden, so das dieser nun wirklich endgültig verkrüppelt, wie auch krummer zusätzlich mit einer riesigen unschönen Narbe an meiner Hand rumhängt.

Station D5- echt super

Handchirurgie
Pro:
Sehr gründlich und umsorgend
Kontra:
Kein kontra
Hundebiss

Nach einem Hundebiss in Arm und Hand wurde ich in Schwerin operiert. Nachts kam ich mit Verpflegung auf mein Zimmer. Rundumversorgung,Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wird auf Station D5 großgeschrieben. Die Wundversorgung war vorbildlich.
Auch toll die Idee dass man die meisten Mahlzeiten im gemütlich kleinen Speisezimmer einnehmen kann.
Ich bedanke mich herzlich bei dem gesamten Team

Schnuffel5 am 02.05.2017

Das kann ich nur bestätigen. Fühlte mich auch sehr gut aufgehoben und die Behandlung war menschlich wie auch medizinisch top. Leider ist diese Station bei Helios eine große Ausnahme.

sehr empfehlenswert

Handchirurgie
weniger gute Ausstattungzufrieden (zimmer mit 3 betten bei längerem aufenthalt zu klein und wc-dusche viel zu klein)
Pro:
freundlich und kompetent
daumensattelgelenkendoprothese bei rhitzarthrose

nach negativen erfahrungen bei der fussoperation meines sohnes bin ich mit gemischten gefühlen in die heliosklinik zu meiner geplanten daumenoperation gegangen.
ich wurde angenehm überrascht.
kompetente, freundliche ärzte und stationspersonal auf der D5... ich wurde umfassend über alles informiert.. das anästhesie- und das operationsteam nahmen mir alle angst und bedenken.. es war eine erfrischende und entspannte atmosphäre... auf meine leichte klaustrophobie wurde genauso rücksicht genommen wie auf meine vegetarische ernährung..
einziges manko- die toiletten-duschräume sind entschieden zu klein.. duschen ist nur möglich, wenn man alles unter wasser setzt...
meine operation ist sehr gut verlaufen..ich hatte ab dem 3.tag kaum noch schmerzen und freue mich, dass ich mich,dank der guten beratung in der handchirurgischen ambulanz der heliosklinik, für das implantak entschieden habe

alles in allem - herzlichen dank an alle mitarbeiter und mitarbeiterinnen um oberarzt dr. blohm und station D5

guter Aufenthalt

Handteilversteifung

Ich komme aus Wismar und hatte ein ziemlich schlechtes Gefühl auf Grund der Bewertungen.Ich wurde eines Besseren belehrt. Ich war auf der Station D5, das gesamte Personal war sehr freundlich und hatte trotz Stress ein paar Minuten Zeit sich mit den Patienten zu unterhalten.Ich war in einem Dreibett-Zimmer, das Bad war von der Größe her ok. Wenn man allerdings geduscht hat, stand das ganze Bad unter Wasser.Da ich mich sehr gut mit meinen Bettnachbarn verstand, war es aber kein Problem.Das Essen hat sogar mir geschmeckt. Alles in Allem war mein Aufenthalt sehr angenehm ( wie es nach einer OP sein kann ).Ich hatte im Wismarer Krankenhaus leider nicht so gute Erfahrungen gemacht.

ambuante Hand-Op

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2011
Pro:
Fachkompetenz
Kontra:

Schnelle Terminvergabe, fachkompetente Behandlung, gute Betreuung, Pat. fühlt sich gut aufgehoben