HELIOS Kliniken Schwerin
Wismarsche Straße 393-397
19055 Schwerin
Mecklenburg-Vorpommern
Handchirurgie
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal
- Bruch Unterarm
Ich bin nach einem Unfall seit einem Jahr in Behandlung. Die medizinische Versorgung war stets sachgerecht und verständlich kommuniziert. Die abschließende ambulante OP verlief völlig reibungslos. Das medizinische Personal ist freundlich und kompetent.
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Essen
Durch eine Empfehlung bin ich zu Professor Dr.O.Heese gekommen. Nach Zusendung meiner Krankendaten hatte er umgehend Kontakt mit mir aufgenommen und mir mein Krankkheitsbild erklärt (Spinalkanalstenose HWK7/BWK1).Ich entschied mich für eine Operation in Schwerin, obwohl ich aus Düsseldorf anreisen musste.(Das Lied;wärst Du doch in Düsseldorf geblieben,kann ich in meinem Fall verneinen.)
Untergebracht war ich auf Station F2, alle Mitarbeiter waren hilfsbereit, herzlich oder einfach gesagt " NETT".
Das Team von Professor Heese und er selbst, haben mir die Operation verständlich erklärt. Die Operation verlief ohne Komplikationen.
Also vielen Dank an alle Ärzte und Mitarbeiter, ihr wart super.
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Gute und freundliche Behandlung
- Basiliom Gürtelrose
Ich war vom 16. bis 19.12.24 auf der Station P0 (Dermatologie) zur Entfernung eines Basilioms an der Nase. Im Oktober/November war ich bereits auf dieser Station zur Behandlung einer Gürtelrose im Gesicht.
Ich möchte mich auf diesem Wege nochmals bei den Ärzten und Schwestern für die gute Behandlung recht herzlich bedanken.
- Pro:
- Spaß bei der aebeit
- Endometriose
Ich war heute mit meiner 15 jährigen Tochter in der Gynäkologie. Ambulanz und muss sagen wir sind positiv nach Hause gefahren. Erstmal ist es nicht so typisch Klinik vom Aussehen. Die Mädels und Ärzte alle nett. Auch mit Termin keine lange Wartezeit und auch zum Lachen und späße machen ist Zeit da. Alles in allem waren wir echt sehr zu Frieden.
Kindermedizin
- Pro:
- Betreuung, gesamtes Team
- verschiedene Allergien
Mein Sohn litt sehr an verschiedenen Allergien. Die Behandlung bei Herrn Dr. Gjorgjevski zeigt Wirkung. Er nimmt sich sehr viel Zeit, ist sehr kompetent, freundlich und top engagiert! Das Stationspersonal (die Schwestern und die Ärzte) sind auch sehr nett und kompetent. Ein tolles Team, was ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann!
- Pro:
- Betreuung, gesamtes Team (Hebammen, Schwestern, Frauen- und Kinderärzte, Servicepersonal)
- Geburt
Würde es mehr als eine 1+ geben, würde ich sie vergeben! Wir haben uns so unglaublich wohl gefühlt, sowohl bei der Geburtsplanung, als auch unter der Geburt und danach auf der Station! Die Hebammen, Schwestern, Ärzte (Frauenärzte und Kinderärzte), Servicepersonal waren alle mehr als kompetent und immer gut gelaunt. Nie hatten wir das Gefühl, das jemand gestresst war.
Vielen Dank für das tolle Gefühl und perfekte Betreuung!
Tolle Ärzte und Schwestern in der Kinderchirurgie
Kindermedizin
- Pro:
- Menschlichkeit und Verständnis
- Kontra:
- Essen war leider furchtbar
- Entzündung im Zeigefinger
Meine Tochter hatte eine Entzündung im Finger… wir waren in der Kindernotaufnahme in Helios Schwerin… Nach genauer Untersuchung der Fachärztin und Chefärztin des Hauses, wurden wir auf der Kinder chirurgischen Station eingewiesen… die Schwestern und natürlich die Ärzte haben wirklich tolle Arbeit geleistet. Wir fühlten uns immer gut aufgehoben und in guter Obhut! Einen großen Dank an alle Beteiligten auch in der Nachsorge der Ambulanz! Da war nämlich auch alles wunderbar! Die Kinder-Chirurgie können wir nur empfehlen!
Urologie
- Pro:
- Absolut freundliches Personal
- Kontra:
- Infrastruktur in vielen Bereichen Renovierungsbedürftig
- Divertikulitis
Architektonisch ist diese Klinik ein Labyrinth, und insgesamt halt riesig.
War nur kurz zu einer Darmspiegelung da , fünf Jahre vorher fand eine OP statt.
Die Kurzzeitunterbringung in der K3 (PV) war wie schon beim letzten Mal bestens, das Personal von der Verwaltung bis zur Pflege mehr als nett , vor allem aber engagiert.
Letzteres setzte sich bis zur eigentlichen Behandlung fort, Wartezeiten erträglich die Vorbereitung der Koloskopie ziemlich lustig, ich danke den Damen für ihren Humor und die gute Arbeit !
Die offensichtlich ausländischen Ärzte mit einem sehr guten Deutsch haben den positiven Eindruck gefestigt.
Auch die OP vor fünf Jahren verlief reibungslos, bis heute keine Beschwerden.
Mit Schmerzen rein - ohne Schmerzen raus
sehr zufrieden (Behandlung, Beratung und Essenversorgung - keine Abstriche)
sehr zufrieden (Personal freundlich und kompetent)
sehr zufrieden (Mit Schmerzen rein - Ohne Schmerzen raus)
zufrieden (Sehr lange Wartezeit bei der Voruntersuchung)
zufrieden (Ich war im Krankenhaus um gesund zuwerden und nicht im Hotel. Ich war mit meinem 2-Bett-Zimmer und der Ausstattung zufrieden.)
- Pro:
- Von der OP bis zur Entlassung großen Dank an das gesamte Personal
- Erneuerung des Hüftgelenks
Ich bin wegen einer Hüftgelenksoperation in die Klinik überwiesen worden. Die Voruntersuchung war sehr langwierig, ca. 4 Stunden, aber es hat sich im Nachhinein sehr gelohnt.
Die OP wurde gleich am frühen Morgen vorgenommen, wofür ich den operierenden Ärzten sehr dankbar bin, denn schon am Abend waren meine ganzen furchtbaren Schmerzen weg.
Auf der Aufwachstation hat mich das Personal sehr freundlich begrüßt.
Die nächsten Tage verbrachte ich auf der Station P1 und wurde während dieser Zeit von dem Personal gut betreut und begleitet.
Ich danke allen sehr dafür.
Ein sehr dankbarer Patient
Mund/Kiefer-Chirurgie
- Kontra:
Ich kam mit starken Schmerzen in der gesamten rechten Gesichtshälfte in die Notaufnahme.. Die Schwestern waren sehr nett und einfühlsam, es kam sofort eine nette Oberärztin Frau Dr. Mielke und kümmerte sich um meine Beschwerden... Sehr kompetent, sehr freundlich.. würde jederzeit wieder hier her fahren... War sehr sehr zufrieden. Mfg A. Walther
Dringlichkeitsuntersuchung im Auge
Augen
weniger zufrieden (Zu eng und zu stickig, für Patienten und Personal)
- Pro:
- Schnelligkeit , Freundlichkeit und Kompetenzen des gesamten Personals
- Verletzung im Auge
Ich war gestern zur Untersuchung meines Auges ( das erste Mal). Unglaublich, wieviele Patienten da waren. Trotzdem waren die Schwestern und Ärzte immer freundlich, nett und kompetent. Und die Wartezeit war angesichts der Menge der Menschen auch angemessen. Leider gibt es immer wieder Leute ( ausgerechnet die, die Zeit haben) die meckern. Vielleicht sollten diese sich mal in die Lage der Schwestern und Ärzte versetzen. Den ganzen Tag im Untergeschoss, bei überfüllten Wartezimmer zu arbeiten.
Ich wünsche dem gesamten Team weiterhin viel Erfolg bei ihrer Arbeit und viele nette Patienten. Respekt für ihre Arbeit. Vielen Dank
Neurologie
- Pro:
- Einsatzbereitschaft u. Freundlichkeit
- Kontra:
- die vollgepissten Männerklos
- Rücken
Innerhalb von 14 Jahren durfte ich 4X dort einziehen.
Das reichte von 3d bis knapp 2 Wo.
Und leider kann ich nur positives berichten.
Das Leute sich über das Essen beschweren,daß kann ich bestätigen. Nicht einmal Austern,argentinisches Steak oder Champagner.Ihr ewigen Dauernörgler,das ist eine Gesundheitsfabrik mit 1000enden Angestellten als auch Patienten.Ihr schafft es noch nicht mal, in Euren eigenen 4 Wänden eine akzeptable Menüfolge innerhalb einer Wo. hinzukriegen, aber maulen über eine Super-Großküche.
Beschwerden über das Personal treffen voll zu.Abends keine Travesti-Show oder Peep-Show.Alle Schwestern/Pfleger sind sehr engagiert und nur am rennen. Natürlich kann ich den
Schwestern/Pflegern kritisieren. Mein Anliegen wurde nicht nach 3 min. bearbeitet.
Und wenn ich will finde ich in jedem Essen mehrere Haare.
Alles in allem ein Bravo und laßt Euch (Schwestern/Pflegern)nicht von so`m mauligen Pack unterkriegen.
P.S. Es wäre nicht schlecht in der Notaufname Tee anzubieten(vielleicht ein Stüllchen). Manche hocken dort doch ziemlich lange.
- Pro:
- Umfassende Aufklärung und Betreuung
- Kontra:
- Keine Beanstandungen
- Konisation
Ich war zur Gewebeentnahme in der Displasiesprechstunde und später dann zur Ausschabung und fühlte mich hier sehr gut aufgehoben und aufgeklart.Die Ärzte und Schwestern bemühen sich sehr um die Patienten.
Die Aufklärungsgespräche für eine nachfolgende Konisation waren sehr informativ und ehrlich. Auf Fragen meinerseits wurde aufklärend eingegangen.
Die Konisation wurde im OP der Station I Ebene 3 durchgeführt. Auch hier kann ich das Ärzte- und Schwesternteam nur lobend erwähnen. Der offene und freundliche Umgang mit dem Patienten hat mir sehr gut gefallen.
Danke.
Ich habe meine Entscheidung für diese Klinik nicht bereut und kann sie anderen Patienten weiterempfehlen.
Kompetenz+Freundlichkeit+Organisation 1A
Gastrologie
sehr zufrieden (Super organisiert, alles läuft Hand in Hand)
sehr zufrieden (Ich hatte Glück in einem 2 Bett Zimmer zu liegen, die Zufriedenheit wäre in einem 4er Zimmer sich nicht so hoch.)
- Bauchspeicheldrüsenkrebs
Dem gesamten Team der Stationen E4 und M5 gilt mein Dank und großes Lob für den tollen Job den alle hier täglich machen! Ich fühlte mich trotz Krebsdiagnose von Anfang an in den richtigen Händen um den Kampf aufzunehmen.
Super organisiert, freundlich und kompetent. Ich bin überrascht das so etwas bei dem täglichen Stress und allen Kürzungen im Gesundheitssystem immer noch möglich ist. Danke für Alles!
Suchttherapie
- Pro:
- Alles
- Kontra:
Ich habe schone verschiedene Einrichtungen besucht,in keiner wurde ich so Patientenorientiert behandeld wie in in dieser.das personal ist hilfsbereit ,zuvorkomment und hat mir den Aufenthalt hier sehr erträglich gemacht. Fachkompetentes Personal ging Personenbezogen auf jedes Problem ein und hat nach sinnvollen lösungswegen gesucht. Die Ärzte sind alle kompetent und super nett. Ich fühlte mich während des Aufenthaltes verstanden und geborgen ,was mir in anderen Einrichtungen fehlte. Nochmals riesen Lob und dankeschön an das gesamte Pflegepersonal.ihr seit einfach toll und für immer ins Herz geschlossen . Ich kann diese Einrichtung JEDEM der mit Suchtproblemen zukämpfen hat nur weiterempfehlen !!!!!!! Ps. An das Pflegepersonal bleibt wir ihr seit ,ich hab alle liebgewonnen und geh mit einem lachendem Auge und einem weinenden Auge hier raus.Danke für alles !!!! Lg. BENNY
sehr zufrieden (Tolle Ärzte)
- Pro:
- Kompetenzen
- Kontra:
- Wartezeit
- Hysterektomie/ Myom
Ich war im Januar, Februar und März präoperativ zur Diagnostik und zweimalig zur Operation. Hierbei bin ich sehr gut, freundlich und kompetent behandelt worden. Alle beteiligten Ärzte und auch das Pflepersonal der Gynäkologischen Abteilung kann ich uneingeschränkt empfehlen. Auch die Anästhesie war sehr lieb und sehr kompetent. Ich Danke Frau Dr. U.M für die tolle kompetente Beratung, Aufklärung und Operation.
Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt!
Hals-Nasen-Ohren
Sehr freundliche Mitarbeiter/innen, kompetenter Oberarzt,
Schlafmedizin
sehr zufrieden (es sind die Menschen, welche die Wirkung ausmachen)
sehr zufrieden (verständliche Erklärungen, auch auf Fragen)
sehr zufrieden (für Ortsfremde wäre es hilfreich u.a Haus-11, Eingang-B im Internet darzustellen)
zufrieden (nicht alle Zimmer haben WC)
- Pro:
- eindrucksvolle Diagnostik + tolle Mitarbeiter
- Kontra:
- lange Wartezeit auf einen Termin - nicht alle Zimmer haben ein WC
- hochgradiges obstruktives Schlafapnoe-Syndrom
Ich fühlte mich gut betreut:
+ freundliche und sachliche Atmosphäre
+ Eingehen auf persönliche Befindlichkeiten
+ tägliche Morgenvisite aussagekräftig
+ Essenangebot sehr gut
+ erbetene Übermittlung des Arztbriefes erfolgt
sehr zufrieden (Detailliert)
zufrieden (Zu lange Wartezeit)
- Pro:
- Oberarzt nimmt sich Zeit,Pflegepersonal freundlich
- Kontra:
- Lange Wartezeit bei der Aufnahme
- Herzklappe
Meiner 82jährigen Mutter wurde eine neue Herzklappe eingesetzt.
Wir wohnen fast 400km entfernt.Die Kommunikation zwischen dem Oberarzt und mir,war sehr gut.Ich wurde telefonisch über alles informiert.Der Oberarzt hat sich auch die Zeit genommen für Fragen meinerseits.Meine Mutter wurde abgeholt und wieder nach Hause gebracht vom Fahrdienst.
Sie fühlte sich gut aufgehoben und das Pflegepersonal war nett und freundlich.Essen und auch die Station E waren sehr gut.
Das einzige Minus gibt es für die lange Wartezeit bei der Aufnahme.
Wir können diese Klinik für Herzklappe nur empfehlen
Sehr kompetente Klinik mit sympathischem, kompetenten Personal
sehr zufrieden (Exzellent)
- Pro:
- Freundliches und kompetentes Personal !
- Kontra:
- Keine Beanstandungen
- Hypertensive Krise
Sehr strukturierte und kompetente Behandlung. Beginnend in der Zentralen Notaufnahme. Schnell, strukturiert und sehr freundliches Personal.
Dann erfolgte Verlegung auf kardiologische Station. Auch hier sehr freundliches Pflegepersonal.
Im ärztlichen Bereich erfolgte Gespräch mit Chefarzt und Oberarzt. Beide menschlich auf Augenhöhe mit dem Patienten und sehr emphatisch.
Fachlich exzellente Beratung mit anschliessender direkter Umsetzung. Untersuchung Herzkatheder.
Verlegung auf die Wahlleistungsstation. Das war echt super und der Aufpreis lohnt sich absolut.
Herzlich, empathisch und kompetent
Kinderchirurgie
sehr zufrieden (Besonders hatte sich mein Sohn über die Saftbar gefreut. Tolles Angebot)
- Fraktur linkes Handgelenk K- Draht
Im September 2023 wurde mein 14 jähriger Sohn mit einer Fraktur des linken Handgelenks aufgenommen. Diese wurde sofort operativ versorgt. Bereits nach einer Nacht konnte er die Klinik wohlbehalten verlassen. Heute, ungefähr sieben Wochen später ähnliches Procedere zur ambulanten Materialentfernung. Ich möchte mich bei allen am Genesungsprozess teilhabenden Abteilungen und Personen herzlich bedanken: Kinderchirurgische Ambulanz, OP und Anästhesieteam, Aufwachraum , den Ärzten und Schwestern der Station D1!
Ich bin über die professionelle und vor allem herzliche Art und Weise des Umgangs mit mir und meinem sehr berührt!
Vielen Dank!
Aufnahme in der Kardiologie
- Pro:
- Sehr freundlichen Personal in der Privatklinik.Freundliche Oberärzte der Fachabteilung
- Herzkatheter
Ich habe positive Erfahrungen mit der Privatklinik und der Fachabteilung Kardiologie gemacht.
Bei Problemen war immer ein Ansprechpartner vor Ort.
Handchirurgie
- Pro:
- Tolles Team
- Op am Ellenbogen
Sehr gute Aufklärung, voll auf zufrieden,Schwestern sehr nett und kompetent sowie fürsorglich. Chirurg sehr kompetent genauso wie der Anästhesist. Mit leichten Bammel hin , voll zufrieden wieder nach hause. Von meiner Seite Daumen hoch ????.
Das Krankenhaus hat mein Leben gerettet
- Pro:
- Alles, sowohl die Chefarztsekretärin, Ärzte, Essen und Schwestern
- Kontra:
- -
- Vorfhofseptum defekt mit TIA
Das Klinikum hat mir mein Leben gerettet.
Vorab: 2016 wurde bei mir ein Vorhofseptumdefekt diagnostiziert und direkt in einem anderen Klinikum ^^behandelt^^.
6 Jahre lief ich den Ärzten hinterher, die immer wieder meinten: Es wäre alles so verlaufen wie es sollte, der Schirm sitze gut.
Juni 2022 ging es mir immer schlechter, nach Jahre langer Behandlung mit Blutverdünner, Untersuchungen die angeblich nie was ergeben haben, Briefe die falsch verfasst wurden von Ärzten und das nicht beachten meines Allgemeinzustandes rief ich eigenständig in der Helios Klinik Schwerin an.
Die nette Chefarztsekretärin Frau Brunschwig hilf mir sofort und stellte den Kontakt zu Herrn Dr. Papenfuß her, der meine Sorgen ernst nahm und mir einen stationären Termin für das Klinikum gab. 1-2 Wochen später wurde ich direkt aufgenommen und die Untersuchungen wurden gemacht. Das Ende der Geschichte: Der Schirm war nicht mehr am richtigen Platz und ich musste im August 2022 in Karlsburg am offenen Herzen operiert werden mit 24 Jahren. Ich bedanke mich nochmal für alles, was dieses Krankenhaus geleistet hat und das man dort in jeder Situation unterstützt wurde. Selbst nach der Behandlung konnte man noch Rückfragen stellen und man wurde wie ein Mensch behandelt. Dieses Krankenhaus hat mein Leben gerettet.
- Angina Pectoris
Ich möchte mich auf diesem Wege recht herzlich bedanken für die gute Behandlung und das freundliche Pflegepersonal. Ganz besonders mein Dank an den Oberarzt Dr. H.
Ich kann die Klinik nur weiterempfehlen.
Augen
- Pro:
- Humanität
- Kontra:
- gar nichts
- Grauer Star
Ich möchte mich bei der Chefärztin und dem gesamten Team
recht herzlich bedanken. Ich kann nur jedem empfehlen bei Problemen mit den Augen sich hier beraten zu lassn.
Regina Allmendinger
Sehr kompetent und herzlich! Klasse gemacht!
Handchirurgie
- Pro:
- Alle Mitarbeiter
- Amb. OP Daumengrundgelenk: Ringband
Liebes Team im ambulanten OP. Ich möchte mich nochmal von Herzen für die warmherzige und kompetente Arbeit bedanken. Vor meiner ambulanten Hand-OP (Ringbandspaltung) hatte ich echt Angst. Aber Sie waren alle so toll, wie man es sich nicht besser wünschen kann. Die Schwestern und Pfleger waren echte Herzensmenschen. Die liebe Assistenzärztin, die mich in Gegenwart der beruhigend aufmerksamen ratgebenden und fokussierten Oberärztin operiert hat, hat es mega toll gemacht. Am 2. Tag hatte ich kaum noch Schmerzen und konnte den Daumen sogar schon recht gut bewegen. Beim Verbandswechsel war ich super happy: es sieht schon am dritten Tag richtig gut aus. Die Desinfektion war total gründlich. Ich bin total begeistert und bin sehr froh, dass es Sie alle gibt. Danke!
sehr zufrieden (Sowohl vor Ort als auch nachgelagert wurde sich schnell und kompetent um alles gekümmert)
- Pro:
- Ärzte nehmen sich Zeit bei Fragen
- Hirntumor
Als Notfall wurde ich kurzfristig operiert und bin mehr als dankbar für alles-zugewandte,freundliche und kompetente Ärzte, die hochkomplexe Eingriffe vornehmen und so Leben und Lebensqualität retten. Ärztliche Kunst im wahrsten Sinn des Wortes! Die Schwestern auf der Station pflegen mit Herz und versorgen nicht nur. Physiotherapeuten, die auch "mehr"als nur ihren Job machen...hier wird der Mensch gesund, nicht nur der Körper...Zimmer, Essen und alles andere auch gut. Wer hier meckert, sollte sich selbst hinterfragen....Ich bin auch nach gut einem Jahr immer noch einfach nur dankbar für alles!
Die Helios Klinik Schwerin ist zu 100% weiterzuempfehlen
Plastische Chirurgie
- Pro:
- Man hat sich wohlgefühlt
- Brustverkleinerung
Ich war vom 2.2.23 bis 5.2.23 in der Helios Klink Schwerin als Patientin auf der F2 sehr nett freundlich aufgenommen worden die Zimmer sind gut geräumig das Patienten Bett ist liebevoll vorbereitet es ist alles vorhanden was man für den Aufenthalt benötigt
Die Stationsschwestern immer schnell vor Ort wenn man Hilfe benötigt hat und immer nett und freundlich
Für das Essen und das liebevolle Anrichten der Mahlzeiten ein großes Lob an die Küche
Vielen Dank für den angenehmen Aufenthalt
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Der Mangel an Personal usw. ist aber nicht unbedingt das Problem dieser Klinik
- Myom Eierstock
Ich war mit meinem Aufenthalt sehr zufrieden. Die OP ist sehr gut verlaufen, ein großes Lob an das gesamte Team. Ich habe mich rundum gut betreut und sicher gefühlt.
Besonders angenehm fand ich die nette und offene Art aller Ärzte. Es blieb keine Frage offen und alles wurde gut erklärt. Wenn es doch zu Wartezeiten kam dann gab es ganz schnell eine Entschuldigung.
Dank auch an das Pflegeteam der Station P 1.
Während meines Aufenthaltes gab es ein paar organisatorische Probleme (OP Termin und einen Tag verschoben). Aber bei der Gesamtsituation ist das verständlich aber schade.
Urologie
- Pro:
- Schnelle und perfekte Behandlung
- Plattenepithelkarzinom
Gerne empfehle ich diese Klinik weiter.
Recht kurzfristig wurde mir ein Termin gegeben für eine OP wegen eines Plattenepithelkarzinoms
Guter Verlauf des Eingriffs ohne Komplikationen.
Ausführliche Erklärung vor dem Eingriff und ebenso umfassender mündlicher sowie schriftlicher Bericht über den Befund und Nachsorge.
Vor und nach dem Krankenhausaufenthalt
bester Kontakt zur Station und zum behandelnden Arzt.
Es sind keine Fragen offen geblieben.
- Pro:
- Kontra:
- Leider keine Toiletten auf dem Zimmer
- Schöafabnoe
Ich bin im Schlaflabor angekommen und fühlte mich von der ersten Minute an gut aufgehoben.
Die Schwestern und ganz besonders Dr. Barleben strahlen eine totale Freundlichkeit aus.
Ich war das erste mal in diesem SL und ich werde immer wieder hier her kommen.
Suchttherapie
- Pro:
- Personal
- Kontra:
- Essen
- Alkoholkrankheit
Mit der Klinik an sich war ich sehr zufrieden, weil es ein gutes Pflegepersonal, ein gutes Ärztepersonal, ein gutes Therapeutenpersonal und ein gutes Sozialarbeiterpersonal gab und das Angebot an den Therapien war super und sehr hilfreich.
Urologie
- Pro:
- hervorragende Arbeit u.Freundlichkeit
- Prostatahyperplasie
Helios Klinik Schwerin-Urologie K3:
Hotel oder Hospital mit hochqualifizierten Urologen,sehr freundlich u. sorgfältig arbeitendem Pflegepersonal u.Servicekräften.
Eine urologsche OP stand bei mir an und mein Problem wurde innerhalb von 5 Tagen gelöst.
Die Beschwerden infolge einer Harnverhaltung sind seit ca 4 Monaten nach einer Hüft-OP aufgetreten.Dauerkatheter u.Beutel an Bein u.Bett waren die medizinisch hilfreichen aber lästigen Folgen,
TUR-P unter dem Team von Herrn Prof Protzel mit hervorragend arbeitenden u.hochqualifizierten Kollegen war in dieser von Corona-Management geprägten Zeit sicher nicht einfach aber bei mir sehr erfolgreich.
Danke,Danke,Danke!
- Pro:
- Kompetenz/ Freundlichkeit
- Kontra:
- Überlastung im Gesundheitswesen
- Bandscheibenvorfall mit Ausfallerscheinungen des linken Beins
Aufgrund eines Bandscheibenvorfalls bei meinem Mann mit extremen Schmerzen entschieden wir uns für eine Einweisung in die Helios Klinik/ Neurologie.
Die einzige Kritik betrifft den Zeitpunkt der notwendigen Operation, der immer wieder aufgeschoben werden musste, verursacht durch etliche Notfälle.
Das Ärzteteam auf der D5 scheute jedoch keine Mühe und operierte meinen Mann am nächst möglichen Zeitpunkt und befreite den eingeklemmten Nerv.
Ich kann die Umsicht, Betreuung und die Kompetenz aller dort agierenden Ärzte, besonders von Dr. Sörensen , nur sehr lobend erwähnen.
Last but not least- die netten und freundlichen Schwestern und Pfleger!
Wir wissen um den täglichen Stress, dennoch Fürsorge in jeglicher Situation.
Vielen Dank! Klare Weiterempfehlung!
Schlafmedizin
- Pro:
- Ab diesem Aufenthalt ist die Funktionsdiagnostik und EKG hier im Hause, so daß man nicht mehr ins Haupthaus braucht, die Mitarbeiter kommen hierher. Als Schwerbeschädigte mit starker Gebehinderung achtet man es sehr.
- Kontra:
- Keine
- Schlafaussetzer
Bin das dritte Mal im Schlaflabor, kann ich immer wieder nur empfehlen. Von der Aufnahme, Behandlung und Erklärungen über den Stand der Krankheit alles super. Dr. Barleben erklärt alles gründlich bei der Visite, man kann nachfragen. Ich bekomme ein neues Gerät, die Ursache wurde mir verständlich erläutert. Ich setze großes Vertrauen in das gesamte Team des Schlaflabors. Gut, daß es das Schlaflabor in Schwerin gibt. Ich sage danke an alle.
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Alles
- 2 Operationen wegen weißem Hautkrebs
Ich war sehr zufrieden mit den Ärzten und dem gesamten
Personal.
War 1 Woche in der Hautklinik.
Alle sehr freundlich und hilfsbereit, auch mit dem
Essen war ich zufrieden.
Sehr gute Versorgung und Betreuung!
Augen
- Pro:
- Engagement und Freundlichkeit
- Augenheilkunde
Engagierte, kompetente, gewissenhafte und freundliche Versorgung auf der Station D4 - sowohl vom Pflegepersonal, als auch von den Fachärzten.
Ich war wegen einer Verletzung am Auge Notfallpatientin. Ich wurde im Zuge meines Unfalls ruhig und einfühlsam aufgenommen und habe mich während des Krankenhausaufenthaltes gut und sicher gefühlt.
Vielen vielen Dank an das gesamte Team auf Station D4!
Beste Grüße,
D.W.
- Pro:
- Kontra:
- Die Betten sind sehr unbequem, aber man über steht es.
- Tumor
Ich möchte mich auf diesem Wege bei allen Ärzten und Pflegerinnen / Pfleger und beim Service Personal der Station E4 in den Schweriner Helios Kliniken herzlich bedanken. Ich bin nun das zweite mal operiert worden. Als Krebspatient ist so ein Klinikaufenthalt nicht wirklich in Zeiten Corona angenehm. Durchweg alle Mitarbeiter des Pflege- und Ärztepersonals haben mir trotzdem die Zeit dort so angenehm wie möglich gemacht. Hier erkennt man, das es sich für diese Menschen nicht nur um einen Beruf sondern auch um eine Berufung handelt. Vielen Dank und besondere Grüße an Pfleger Ronny. ;)
PS: Danke an die Ärztin, die nach meiner OP meine Frau angerufen und so toll aufgeklärt hat.
Uneingeschränkte Empfehlung!
Haut/Geschl-Heilkunde
- Pro:
- Freundlichkeit
- Basaliom am Kinn
Auch vom 2. Aufenthalt kann ich nur Gutes berichten. Sicher war es für das Team der Hautklinik wegen Corona nicht immer leicht, denn die Station war längere Zeit geschlossen.
Ich war diesmal vom 30.6. bis zum 3.7.21 als Patientin auf der Station P 0.
Am Tag vor der stationären Aufnahme empfing mich Schwester Diana sehr freundlich, um die notwendigen Formalitäten zu erledigen. Die Ärztin Frau Klöckl erklärte mir dann den Ablauf der OP ausführlich und beantwortete alle meine Fragen. Auch sonst war sie während meines Aufenthaltes immer erreichbar.
Der Student (Christoph?) nahm dann noch Blut ab, was sogar beim 1. Versuch gelang! Das gestaltet sich sonst immer recht schwierig bei mir… Kompliment!
Am Tag der OP hat sich besonders Schwester Anja sehr um mich gekümmert. Alles verlief reibungslos und auch die Dialyse wurde berücksichtigt.
Mein großer Dank geht wieder an Herrn Dr. Schley. Mit dem Ergebnis der Operation am Kinn bin ich äußerst zufrieden, denn die Wunde ist problemlos verheilt und die Narbe ist kaum noch sichtbar. Er ermöglichte es auch, dass ich meinen Mann zu einem wichtigen Gespräch im Krankenhaus begleiten konnte. Er plante dementsprechend zeitlich meine OP.
Ich danke dem gesamten Team der Hautklinik für die vorbildliche Betreuung und die Freundlichkeit. Hier steht der Patient wirklich im Mittelpunkt!
Keine Ahnung wie die Fragezeichen da hin kommen? war eigentlich ein Daumen hoch !