Da ich nicht viel Zeit habe, will ich das hier kurz halten, in der Hoffnung, dass es möglicherweise jemand liest und ich ihm, ihr oder divers (hoffe das war so richtig) damit weiterhelfen konnte. Also...
"Es gibt keine Hilfe, außer Selbsthilfe" - Bruce Lee
Es ist möglich, dass die Leute in der Rottmannshöhe euch helfen können, es ist möglich, dass irgendetwas anderes euch helfen kann, aber erwartet bitte nicht, dass alles besser werden wird, nur weil ihr plötzlich dort seid. Ich war dort selbst mal Patient, deswegen kann ich zu jedem relaten, der dort war oder nach hinkommen wird und ich will euch sagen, dass das Leben manchmal hart ist. Manchmal ist die Welt grausam und manchmal will man aufgeben. Aber das Leben ist es auch wert, seriously, die Welt ist wunderschön und eines Tages wird der Tag kommen, an dem wir niemanden haben werden, außer uns selbst. Vielleicht erlebst du diesen Tag auch täglich. Jedenfalls will ich dir sagen, dass du der einzige bist, der dich aus dieser Situation rausholen kann. Shit, ich sehe gerade, dass es hier eine Zeichenbegrenzung gibt, dann kann ich wohl doch nicht so viel schreiben wie geplant. Anyways;
es kann wieder besser werden, wenn du willst, dass es besser wird. Um kurz von mir zu erzählen, ich habe in der RoHö mein tourette syndrom zu kontrollieren gelernt, meine Depression besiegt, gegen meine Sucht gekämpft und mich wieder aus der Hölle (das ist ne metapher, ne) rausgeholt.
"If you´re walking trough hell, keep walking" - WCH
Also, es ist möglich, etwas zu verändern, aber man muss verdammt nochmal diese Veränderung wollen. Die Natur hier ist wunderschön, vom Essen will ich gar nicht erst reden (Keep struggling, Vegans) und die Therapien sind nice. Mitpatienten können Freunde
für´s Leben werden, wenn man sie nicht verliert und die Therapeuten können euch helfen. ABER!!!
Am Ende liegt es an euch. Und ihr könnt das schaffen
Weil es mir geholfen hat, will ich noch kurz 3 kurze Sachen empfehlen:
Ben Lionel Scott
Berserk
TCW
Das kann ich genau so unterschreiben. Ich war 2012/2013 da und anscheinend hat sich nichts geändert!
Schade..