Durch soziale Kompetenz ergänzte, herausragende Fachkenntnisse und der engagierte Einsatz des medizinischen Personals (im weitesten Sinne, also Ärzte, Psychologen/-innen, Pflegedienst, Physiotherapiepraxis, Bewegungstherapeuten/-innen, medizin. Trainingstherapie) sowie die Aufmerksamkeit, das Engagement, die Hilfsbereitschaft und der Umgang mit dem Gast nach dem Prinzip "geht nicht, gibt's nicht" der anderen mitwirkenden und am Erfolg beteiligten Mitarbeitern/-innen, sei es in der Rezeption oder Küche, Hauswirtschaft oder -technik, ergeben einen "Rundum sorglos Kuraufenthalt", welcher der Garant für den Erfolg der eigentlichen Rehabilitationsmaßnahme ist. Das auch für den einigermaßen aufmerksamen Außenstehenden, welcher man als Patient in der Hinsicht nun naturgemäß ist, merklich hervorragendes Betriebsklima in der Klinik, als (Familien-)Unternehmen, macht nicht nur den Mitarbeitern/-innen gute Laune! Es motiviert, vor allem eben offensichtlich zum 100prozentigen Einsatz für den Patienten und in seinem Sinne. Hier ist der Patient nicht „der nächste!“ sondern „Frau/Herr ……., BITTE“. All die so natürlich freundlichen Menschen hören dem Patienten auch zu! Sie möchten wirklich, dass es ihm gut geht. Sie haben auch Mal eine… auch drei Minuten Zeit für einen Schnack mit dem Patienten! Welcher… bspw. Arzt kann sich diese Zeit heutzutage noch nehmen? Wenn man nicht besser wüsste, würde ich schreiben, sie können uns, den Patienten, unsere Wünsche von den Lippen ablesen! So macht gesund werden richtig Spaß, wenn man das so sagen kann!
Einfach HERAUSRAGEND! Vielen herzlichen Dank!
PS.
Teilweise psychosomatisch bedingte Erkrankungen meines BEWEGUNGSAPPARATes (ein Mal Rücken und ein Mal Knie) sowie Tinnitus und Migräne waren ursächlich für meine beiden vierwöchigen Rehamaßnahmen. In der Vorauswahl der "Klinikbewertung.de", unter "klinischer Fachbereich" steht jedoch meine Symptomatik nicht zur Verfügung, daher wählte ich die Schmerztherapie, welche mir im Übrigen auch absolut große Abhilfe war, denn ich kam mit Schmerzen hin und fuhr OHNE Schmerzen wieder heim.
Liebe Ute65P,
herzlichen Dank für Ihre außerordentlich gute Bewertung unserer Klinik!
Schön ist, dass dies unter anderem dem Umstand entspringt, dass unsere Therapeuten Ihnen so gut helfen konnten!
Ich wünsche Ihnen sehr, dass die Linderung Ihrer Beschwerden durch die bei uns gemachten Erfahrungen lange anhält!
Alles Gute und viele Grüße aus St. Peter-Ording
Christian Volquardsen