Klinik ist eine Mogelpackung
- Pro:
- keine
- Kontra:
- entsetzen über Personal und Klink
- Anorexie
Ich arbeite als Pflegekraft in einer Reha für Neurologie. Nicht in der Gelderlandklinik. S o etwas wie diese Klinik habe ich nicht gesehen. Aufbau der Reha ist total am Patienten vorbei. Angehörige werden von der Pflege sowie den Ärzten ignoriert. Pat erhalten keine Hilfe bei der Anmeldung wie z.B. Anträge für Krankengelder in der Rehazeit sowie für Anträge für Postrehamaßnahmen. Jeder schiebt die Arbeit auf den anderern. Hauptsache von sich weg. In der Zeit des Aufenthaltes meiner Partnerin durchzog sich einee Durchfallwelle fast aller Pat. meist nach dem Essen. Den Patienten wurde es untersagt anderes Essen außer von der klinik zu essen. Dies grenzt an Körperverletzung, denn wenn die Pat. sich Essen aus dem
Supermarkt wie Brot und Aufschnitt kaufen, weil sie Angst haben sich bei dem Klinikessen evtl an zu stecken, wird dies untersagt mit der Begründung es sei ja unproduktiv. Somit rutschen diese Patienten noch mehr in die Anorexie, anstatt sie zu bekämpfen. Denn sdie Durchfallwell ging mehr als eine Woche. Also mal wieder total am Patienten vorbei rehabilitiert. Angerhörige, die bei Anorexia erkrankten Patienten mit in den Rehaablauf intregiert werden möchten werden grundsätzlich ausgeschlossen,. dabei ist es um so wichtiger, daß die Angehörigen mit in den Heilungsprozeß eingebunden werden. Hinzu kommt unfreundliches Personal. Fast das gesamte Personal kann noch nicht mal die Tageszeit sagen. Auf ein nettes " Guten Tag " laufen die Angestelltne lieber stumm an einem vorbei. Ich bin nur froh, daß ich meinen Partner heil, lebend und gesund aus dieser Rehaklinik zurück bekommen habe. Denn dies ist in dieser Klinik nicht selbstverständlich. Diese Klinik ist jedenfalls nicht wieter zu empflehlen. Auf dem Fleyer der Klinik steht groß Fachbereich Adipositas und Anorexie wären Schwerpunkte dieser Klinik und freundliches Personal würde sich der Patienten patientenorientiert zuwenden. Alles nur Lüge. Diese Klinik ist eine Mogelpackung. Ich finde es sehr bedauerlich, daß so eine Einrichtung den Ruf der Rehabilitäskliniken zerstört mit ihrer fachlichen Inkompetenz und dem unfeundlichem Personal das Bild der Krankenpflege mehr als nur schädigt. Man sollten sich gründlich überlegen, Ihre Liebsten ind die Hände dieser Klinik zu legen. Wir nie wieder.
Das kann ich so überhaupt nicht bestätigen, zum Einen ist das Personal bis auf Ausnahmen super freundlich und grüßen immer, zum anderen kann man sehr wohl eigenes Essen mitbringen, man kann auswärts Pizza etc. Bestellen. Sich Brötchen besorgen, Aufschnitt uvm.
DEsweiteren war das Essen zum größten Teil genießbar und ich konnte niemanden sehen, der Magen Probleme davon trug.
Ich bin nun noch bis 12.2. Hier und kann bis auf Ausnahmen nur positives Feedback geben.
Wenn man in eine Klinik kommt, darf man weder nen 5 Sterne Hotelzimmer erwarten, noch das man geheilt raus kommt.
Man muss gewillt sein, Dinge anzunehmen und nicht darauf zu warten, das andere machen.
Lg