Ich war vom 19.01. bis 01.03.2022 zur Reha in der Gelderlandklinik. Ich hatte mir diese Klinik auf Anraten einer Freundin ausgesucht, die ein halbes Jahr zuvor unfreiwillig dorhin geschickt, nach kürzester Zeit aber total begeistert war von der Klinik, dem Personal, dem Therapieangebot etc.
Und ich kann ich nur beipflichten. Die Klinik ist sehr schön, hell modern und ich hatte eines der neu renovierten Zimmer. Sehr schön, da habe ich mich gleich wohlgefühlt. Die Atmosphäre in der Klinik war toll, alle (Patienten, Therapeuten, Personal) gingen sehr freundlich, offen und wertschätzend miteinander um.
Unter Corona-Bedingungen war überall (bis auf das Schwimmbad) Maskenpflicht und in der Cafeteria sass man getrennt durch Plexiglasscheibe höchstens zu Zweit am Tisch, aber auch das war verständlich und okay.
Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal habe ich als sehr kompetent, offen, engagiert und freundlich erlebt. Die Pflege war 24/7 ansprechbar. Das Essen war lecker.
Die angebotenen Therapiekurse waren vielfältig, wenn man sich darauf einließ, konnte man immer etwas mitnehmen.
Auch die Freizeitangebote waren vielfältig, ob schwimmen, Tischtennis, Badminton, Kraft-Cardio-Raum,Filmvorstellungen, Kreativraum, Spiele die man sich ausleihen konnte.
Die Klinikleitung, den Chefarzt, bewundere ich sehr für seine tolle Kommunikation, stets wertschätzend auf Augenhöhe, er hatte immer ein offenes Ohr und zeigte sich ehrlich interessiert & bemüht um seine Patienten. Er kümmerte sich darum das Freizeitangebot zu erweitern, ermunterte Patienten Aktionen für Mitpatienten zu starten. Auch seine Vorträge zum Thema Co-Abhängigkeit waren sehr beliebt und informativ. Man dachte zuerst "was hab ich damit zu tun", erkannte aber dann, dass es kaum bzw. nur wenig Menschen gibt, die das nicht betrifft.
Die Renovierungsarbeiten stören nur, wenn man direkt daran sein Zimmer hat, was bei mir nicht der Fall war.
Ich wäre gerne noch viel länger in der Klinik geblieben, es war ein Wohlfühlort, eine Schutzoase. Ich kann sie vollkommen empfehlen ! Wenn ich nochmal die Chance auf eine Reha haben sollte, dann auf jeden Fall wieder dort.
Das war also etwa deine 10.(!) Reha. Ich befürchte, du bist auch nach weiteren 10 nicht zufrieden. Vielleicht liegt es ja auch eher an dir und nicht an den Ärzten. Denk mal drüber nach...