Gelderland-Klinik

Clemensstraße
47608 Geldern

67 Bewertungen davon 333 für "Psychosomatik"

gute Bewertungen zuerst
Psychosomatik (63 Bewertungen)

Absolut Empfehlenswert

Kontra:

Ich kann die Gelderland-Klinik absolut empfehlen. Ich war sieben Wochen dort und habe mich zu jeder Zeit sicher und sehr gut betreut gefühlt. Die eigenen Probleme werden hier ernst genommen und gemeinsam nach Lösungen geschaut. In allen Bereichen fühlte ich mich gut aufgehoben. Die Freizeitangebote waren sehr gut und auch das Schwimmbad konnte ich regelmäßig auch außerhalb meines regulären Planes benutzen. Mir geht es deutlich besser, als noch vor der Reha. Mein ganz besonderer Dank gilt Frau Dr. H., Frau Groh.und Frau Pü. Aber auch Danke an alle, die es gut mit mir gemeint haben. Ich würde mich jederzeit wieder für die Gelderland-Klinik entscheiden.
Viele Grüße aus MS

Erfolgreiche Reha

Psychosomatik
Pro:
Alles zu meiner vollständigen Zufriedenheit...100% Weiterempfehlung
Psyche

Diese Klinik kann ich zu 100 % weiterempfehlen,vom Reinigungspersonal bis zur Klinikleitung steht der Mensch an erster Stelle.Therapie war auf mich abgestimmt,Pflegedienst war 24/7 immer für die Rehabillitanden im Dienst. Naturheilkunde und Akupunktur hab ich hier für mich entdeckt und für sehr unterstützend empfunden.
In keiner Klinik vorher fühlte ich mich so gut aufgehoben, wie in der Gelderlandklinik. Die Therapien (Kunst/Musik,Gruppe
oder Einzel)haben mir sehr gut getan und ich habe somit vieles für mich mitnehmen können.
Jetzt zur Küche:
Viel Auswahl,abwechslungsreich und geschmacklich einfach top.
Ich bedanke mich von ganzem Herzen beim kompletten Klinikpersonal....hier seid für mich die Besten!
LG B.D.

Wer Dinge ändern will, findet Wege. Wer nichts ändern mag, findet genügend Ausreden!

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2022   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2018 wie 2022 sehr zufrieden ->REHA bedeutet ARBEIT, nicht bezahlter stattlicher Urlaub!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Beraten heisst, gemeinsam Lösungen finden, nicht -> bitte serviere mir mein Leben auf einem Tablett! Egal wie klein dein Gedanke, dein Wunsch, deine Vorstellung sein mag, wenn es realistisch ist, werden sich neue Türen öffnen udn Hilfen ergeben!)
recht gute Erfahrungzufrieden (alternative Medikationen/Therapieansätze sehr gut/ negativ: die beiden Herren, die meinten mich über meine Wahrnehmung/Gefühle meiner Erkrankung aufklären zu wollen ->absolutes NOGO! Deswegen hier ein Punkt weniger!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Wer vernünftig fragt, findet Hilfe! -> der Ton macht die Musik!)
weniger gute Ausstattungzufrieden (ich liebe mein "altes Zimmer", Wlan war Baustellenbedingt sehr mau, aber mal ohne all die Elektronik wurden die Gespräche udn Spiele viel intensiver!)
Pro:
gefordert zu werden Komfortzonen zu verlassen, Vertrauen in einen, dass es schaffbar ist!
Kontra:
Manche "Bewegungskünstler" sollten ein wenig ihre Hausaufgaben besser machen und nicht "unqualifiziert" herumstreiten. Betraf nur zwei Personen und mit denen wurde das auch sehr deutlich meinerseits dann kommuniziert!
PTBS/Ängste/sozialphobische Störungen/ Depression/ Onkologische Erkrankung

Einleitend habe ich mir mal den Spaß erlaubt und die negativen Beurteilungen zuerst gelesen und frage mich allen ernstes wo ich in den beiden Aufenthalten(2018/2022) gewesen bin.
Gut jedem möchte ich seine Meinung/Darlegung lassen, doch dass alles nur schrecklich ist , liegt es nicht nur an der Klinik/dem Personal etc. -> nein es liegt auch Dir selbst und deiner Einstellung!

Ich konnte für mich aus beiden Aufenthalten sehr viel positives mitnehmen, manches dabei unter wirklich "schmerzhaft-aber schhlussendlich befreienden" Erkenntnissen/ Erlebnissen meine Grenzen neu setzen, Komfortzonen verlassen und erweitern, mir neue Ressourcen erarbeiten. Erkennen wieviel Kraft darin liegt, welchen Nutzen es bringt sich wirklich fallen zu lassen, zu vertrauen. Doch bedenkt bei all dem Geldern ist keine AKUTKLINIK sondern eine REHA! Nicht alles wird Anspruch finden, nicht alles kann bearbeitet werden, aber wenn der Fokus deinerseits wirklich gut gesetzt mit Hilfe/Unterstützung ist viel Veränderungen/Aufarbeiten möglich!

Du schlussendlich entscheidest, was in diesen Wochen passiert ->nicht der Sozialdienst, nicht die Physio, die Therapeuten ....

Manchmal stimmt die menschliche Chemie nicht ->aber das ist im realen Leben genauso. Hier kannst Du nur schneller wegrennen und konfliktvermeidend bleiben, was ja wesentlich einfacher ist. Keine wirklich Veränderung gab es je ohne Schmerz, Einsatz .....
Jeder ist dort für sich erst einmal, bis er in der Gruppe ankommt. Diese zeit ist wichtig, meckert nicht, wenn nicht gleich alles reibungslos klappt. Wo Menschen arbeiten (mit-und aneinander) passieren Missverständnisse und manch klare ausgesprochene Meinung ist keinesfalls eine Beleidigung. Wahrheit tut aber oft weh!

Ich für mich freue mich jetzt bereits auf meinem dritten Aufenthalt dort in 2024. Zeit für mich haben, Zeit zu arbeiten mal ohne Alltagsbewältigung. Ich bin dankbar für diese Möglichkeit!

In diesem Sinne, macht eure eigenen Erfahrungen! Danke fürs Lesen!

Eine Kämpferin

5* für die Gelderlandkli ik

Psychosomatik
Pro:
Komplettes Therapeutenteam
Kontra:
Mittagessen
Depression, PTBS, Trauer

Ich war Febr./März 2024 in der psychosomatischen Klinik in Geldern. Die sehr freundliche Begrüßung an der Rezeption hat mir schon ein wenig das mulmige Gefühl genommen. Auch das Personal meiner Abteilung war freundlich und empathisch und hat immer versucht meine Fragen und Bedürfnisse zu beantworten und zu erfüllen. Als die für mich zuständige Therapeutin krank wurde bekam ich eine "Ersatztherapeutin".
Das Beste war tatsächlich das tolle Sportangebot das wieder richtig Lust auf Bewegung gemacht hat. Und auch hier nur tolles Personal. Der einzige Kritikpunkt war das Mittagessen, welches etwas eintönig war, dies kam aus dem anliegenden Krankenhaus.
Aber das sympathische, hilfsbereite Küchenpersonal hat immer wieder versucht dies mit leckeren Kleinigkeiten aufzupimpen. ( Fischpralinen, kleine Flammkuchen, Pancakes..)
Ich empfehle die Klinik uneingeschränkt. Man muss sich nur auf das Therapieangebot einlassen.

Psychosomatik
Pro:
Eigentlich Alles
Kontra:
Kann jetzt nichts negatives sagen
PTBS

Ich bin am 06.12 angereist, und werde am 31.01 nach 8 Wochen gestärkt nach Hause fahren, leider wurde ich erst in eine falsche Gruppe eingeplant,was aber gleich nach dem Aufnahmegespräch korregiert wurde, ich bin Bei Frau M. in die Gruppe gekommen und bin besonders ihr dankbar, sie hat mir einiges an Werkzeug an die Hand gegeben, danken möchte ich auch Frau C aus der Ergotherapie, ich würde jederzeit wieder die gelderland Klinik wählen. Dankeschön für die wertvollen Erfahrungen.

einfach schön!

Psychosomatik
Pro:
Es gibt nichts, was mir nicht gefallen hat.
Kontra:
Der Parkplatz ist etwas weit weg.
Adipositas

Die Klinik ist absolut empfehlenswert! Das Personal ist freundlich und stets mit Rat und Tat zur Hand. Man hat das Gefühl, endlich ernst genommen zu werden. Niemand schaut hier dumm oder lässt Sprüche fallen. Die Zimmer sind sauber und modern, die Einrichtung ebenfalls. Das Essen ist gut und auf Bedürfnisse wird eingegangen.
Man fühlt sich auch an den Wochenenden wohl, es gibt super viele schöne Dinge, die man in der Freizeit machen kann.

Würde immer wieder hier her kommen.

Lernen für sich zu Sorgen

Psychosomatik
Pro:
Freie Sitzplatzwahl zu allen Mahlzeiten, Bei Nachfragen in der Verwaltung höfliches Personal mit viel Geduld
Kontra:
Zu Strenge Corona Regeln dafür zu wenig Testungen wenig Angebote am Wochenende bedingt durch Corona
Depressionen , PTBS ,Chronisches Schmerzsyndrom

Ich war nun das zweite Mal in der Gelderlandklinik im Abstand von 7 Jahren, von Ende März bis Anfang Mai2022
Es war mein Wunsch gewesen und ich muss Ehrlich sagen für mich war es noch besser als ich erwartet habe.Die Aufnahme war sehr gut durch die Begleitung vom Pflegepersonal ,das Zimmer war K lasse hatte ein neues Zimmer, wäre auch mit einem "Alten" zufrieden gewesen.Arztaufnahme war gut konnte alles anbringen und bekam danach meinen Plan aufgestellt.Mit zum Glück genug Zeit für Erholungen zwischendurch immer mit den Einladungen Alles kann nichts muss: Sorgen Sie gut für Sich war ein ständiges Motto und auch das muss man wieder Lernen.
Es kommt auf die Behandlungen ,die Gruppen, die Menschen
und das ganze drum herum an wenn man Es Zulässt was einen Helfen kann ; klappt nicht bei Jeden aber ein Versuch ist es immer Wert.Ich war am Anfang ganz bewust alleine unterwegs weil ich Zeit brauchte mit mir klar zukommen es gab soviel zu denken wie es beruflich weitergeht, oder nicht mehr weiter geht .Das sich einzugestehen" Es geht nicht mehr " braucht Zeit und ich bekam Hilfe von allen Seiten Therapeuten Pflegepersonal etc. Auch von den netten liebe Menschen die ich kennenlernen durfte allen nochmals Danke besonders meiner "Patentante"Ilona
Mein größter Luxus war mein "Drathesel den ich mir ausleihen konnte für die ganze Zeit und Kreuz und Quer durch die Gegend Radeln konnte, kann ich nur empfehlen: Wie gesagt für mich war es Klasse und es hat mir Sechs Wunderbare Wochen gebracht mit der Gruppe mit den Menschen Danke nochmals dafür

Eine sehr gute Klinik

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 222   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Alles war gut.
Kontra:
Die Raucher mögen bitte die Aschenbecher benutzen!
Depression

Die Klinik ist sehr zu empfehlen, bei der Ankunft wird man freundlich empfangen und begleitet von dem Personal. Die Zimmer sind sehr schön renoviert, hell, sauber und freundlich gestaltet.
Das gesamte Personal wirkt sehr zufrieden,sie sind sehr aufgeschlossen und hilfsbereit ..... Der Pflegedienst sowie Reception ist 24/7 auf.
Es herrscht ein sehr freundlicher, respektvoller Umgang in der gesamten Klinik zwischen Rehabilitanten sowie unter und mit dem Personal.
Es ist vielfältig im Angebot und meine Füsse waren sehr froh über die Fussbäder. Von Entspannung bis zur Aktivität ist alles super. Das Waldbaden war auch toll, ein schöner Fleck im Wald zum runterkommen und entspannen. schwimmen, Fitness, Kneipgarten, Fahrradverleih, Frühsport, Qi Gong, Atemübungen, Meditation, Yoga,Jetstream, Entspannungsbäder, schwimmen, die Rückenschule uvm sind im Program und machen Spass.Im TV im Zimmer kann man die Übungen anschauen und vertiefen .
Die Ärzte sind gut und haben ein offenes Ohr.
Die Therapien sind sehr gut, ob Einzel- oder Gruppentherapie fand ich sie eine sehr wertvolle Erfahrung für mich.
Die Kunsttherapie hat mich überrachenderweise positiv gestimmt. Ich hatte keine Kunst seit der Schule(ich bin schon ein Dinosaurier).Für mich war Kunsttherapie der Pinsel den ich in mich hineintunkte um meine Farben herauszuholen, jedesmal kamen neue Farben heraus - ich habe vieles ueber mich gelernt in die Kunsttherapie und auch Freude daran gefunden.
Wir wurden bei allen Kursen und Aktivitäten eingeladen mitzumachen, dies bedeutet, dass niemand sich überfordern musste etc. Mir hat der Aufenthalt sehr geholfen fitter und gesunder zu werden, ich war sehr schwach wie ich zum Klinikaufenthalt ging und kam gestärkt raus.. Rundum Verwöhnung und Versorgung, dass Essen ist auch gut.
Die Klinik und Aufenthalt war Top, ich hatte Spass und Freude dort - sehr gute Leute kennengelernt.
Ich war insgesamt 9 Wochen dort von März bis Mai 22.
Lasst es Euch dort gut gehen!

Allumfassende Zufriedenheit

Psychosomatik
Pro:
Stete Dokumentation ueber persoenliche Therapieverlaeufe oder Symptome, die sofort Eingang in die Weiterbehandlung fanden
Kontra:

Ich wurde von Ende Januar bis Anfang Maerz 2022 in dieser Klinik behandelt und bin rundum zufrieden. Gerade der naturkundliche Ansatz und die vielen Anregungen zur Eigenaktivierung bieten mir eine gute Grundlage fuer meine zukuenftige Lebens-und Arbeitsgestaltung. Besonders beachtenswert ist die Zusammenarbeit aller fuer eine Genesung erforderlichen Bereiche, sei es die Pflege, Therapie, aber auch die Hauswirtschaft etc. Die gesamte Einrichtung war sehr gepflegt und einladend.Allumfassende

5 Sterne für die Gelderlandklink

Psychosomatik
Pro:
Gute wertschätzende Atmosphäre, gute Therapeuten, Therapien u. Angebote
Kontra:
Corona, aber dafür kann die Klinik nichts
Stress, Depression, Ängste

Ich war vom 19.01. bis 01.03.2022 zur Reha in der Gelderlandklinik. Ich hatte mir diese Klinik auf Anraten einer Freundin ausgesucht, die ein halbes Jahr zuvor unfreiwillig dorhin geschickt, nach kürzester Zeit aber total begeistert war von der Klinik, dem Personal, dem Therapieangebot etc.

Und ich kann ich nur beipflichten. Die Klinik ist sehr schön, hell modern und ich hatte eines der neu renovierten Zimmer. Sehr schön, da habe ich mich gleich wohlgefühlt. Die Atmosphäre in der Klinik war toll, alle (Patienten, Therapeuten, Personal) gingen sehr freundlich, offen und wertschätzend miteinander um.
Unter Corona-Bedingungen war überall (bis auf das Schwimmbad) Maskenpflicht und in der Cafeteria sass man getrennt durch Plexiglasscheibe höchstens zu Zweit am Tisch, aber auch das war verständlich und okay.

Ärzte, Therapeuten, Pflegepersonal habe ich als sehr kompetent, offen, engagiert und freundlich erlebt. Die Pflege war 24/7 ansprechbar. Das Essen war lecker.
Die angebotenen Therapiekurse waren vielfältig, wenn man sich darauf einließ, konnte man immer etwas mitnehmen.
Auch die Freizeitangebote waren vielfältig, ob schwimmen, Tischtennis, Badminton, Kraft-Cardio-Raum,Filmvorstellungen, Kreativraum, Spiele die man sich ausleihen konnte.
Die Klinikleitung, den Chefarzt, bewundere ich sehr für seine tolle Kommunikation, stets wertschätzend auf Augenhöhe, er hatte immer ein offenes Ohr und zeigte sich ehrlich interessiert & bemüht um seine Patienten. Er kümmerte sich darum das Freizeitangebot zu erweitern, ermunterte Patienten Aktionen für Mitpatienten zu starten. Auch seine Vorträge zum Thema Co-Abhängigkeit waren sehr beliebt und informativ. Man dachte zuerst "was hab ich damit zu tun", erkannte aber dann, dass es kaum bzw. nur wenig Menschen gibt, die das nicht betrifft.
Die Renovierungsarbeiten stören nur, wenn man direkt daran sein Zimmer hat, was bei mir nicht der Fall war.

Ich wäre gerne noch viel länger in der Klinik geblieben, es war ein Wohlfühlort, eine Schutzoase. Ich kann sie vollkommen empfehlen ! Wenn ich nochmal die Chance auf eine Reha haben sollte, dann auf jeden Fall wieder dort.

Glücklich sein ist der Weg

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Es wird sehr auf den Patienten eingegangen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Kompetent)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super organisiert)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Geräumige moderne Zimmer mit Fernseher)
Pro:
Schwimmbad, HydroJet, Gemeinschaft
Kontra:
Manchmal stören Renovierungsarbeiten
Depressionen und Phobien

Ich war 5 Wochen in der Klinik und bereue keinen einzigen Tag. Der Aufenthalt hat mir unglaublich gut getan. Trotz strenger Corona-Regeln war Alles sehr angenehm. Der Ablauf , die Kommunikation und der Behandlungsplan waren bestens organisiert. Therapeuten, Ärzte, Pflegedienst, Sozialer Dienst und Service waren überaus kompetent, freundlich und stets um das Wohl der Patienten bemüht. Es gab zu jeder Zeit Ansprechpartner in allen Belangen. Gute Freizeitmöglichkeiten! Kann die Klinik nur empfehlen!

Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten
Depression und angststörung

Ich bin vorgestern nach 5 Wochen nach Hause gekommen ! Ich war schon das zweite mal dort und super zufrieden ! Das Essen mein Zimmer und die Therapeuten war einfach toll ganz besonders mein bezugstherapeut !!!!
Ja es wird renoviert aber mich hat es kaum gestört !
Manche Leute kann man einfach nicht zufriedenstellen ????
Ich kann die Klinik einfach nur empfehlen ????????

Empfehlenswert

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 1999   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Therapeuthische Betreuung
Kontra:
Keine Beanstandung
Angst- und Panikattacken

Mein Aufenthalt liegt schon einige Zeit zurück und war wegen Angst- und Panikattacken dort.Ich kann nur gutes Berichten. Das Personal freundlich. Meine Behandelnde Ärztin gilt meinen größten Dank.Ihr habe viel zu verdanken das es mir heute wieder deutlich besser geht.

Nur zu empfehlen diese Klinik

Kontra:

Ich bin jetzt seit 2 1/2 Wochen in der Gelderland-Klinik und bin mehr als begeistert
Ich komme meinen Zielen jetzt schon so nahe!
Die Mitarbeiter in allen Bereichen wie auch die Therapien sind wirklich spitze.
Ein großes Lob auch an den heiM Leiter Der hier die corona Regelung so toll meistert und somit uns als Patienten sehr viel ermöglicht !
Großes Lob

Optimale Behandlung

Depressionen

Habe jetzt fünf Wochen Klinikaufenthalt hinter mir, wurde wegen Depressionen mit einer langen Arbeitsunfähigkeit behandelt.
Ich kann absolut nur gutes über den Aufenthalt, die Anwendungen, das allgemeine Personal und die Ärzte berichten. Mir wurde sehr stark geholfen und dank den kompetenten Kollegen kann ich meinen Arbeitsweg wieder einschlagen.
Trotz Corona ist wirklich alles optimal geregelt, es gibt immer noch eine riesige Auswahl an Anwendungen, selbst das Schwimmbad und der Fitnessraum haben geöffnet.
Sollte ich Mal wieder Hilfe brauchen, weiß ich definitiv, dass ich wieder hier her kommen werde, denn hier ist man wirklich optimal aufgehoben.

empfehlenswerte Klinik

Psychosomatik
Pro:
professionell und freundlich
Kontra:
Terminplanung könnte verbessert werden
Depression, Burnout

Ich war 5 Wochen in der Klinik. Das ganze Team vom Housekeeping, Küchen-Feen über das medizinische Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit.
Ich bin sehr gut bei der Anreise aufgenommen und betreut worden. Ich konnte jederzeit Fragen stellen und bekam auch Antworten.
Das Essen ist sehr gut. Mittags kann man oft zwischen 2 und 3 Gerichten wählen. Alle Mahlzeiten fanden in Buffet-Form statt.
Das Schwimmbad war geöffnet, die Sporthalle durfte benutzt werden.
Die Klinik ist sehr gut organisiert.
Im Erdgeschoß gibt es WLan. Auf den Zimmern ist es teilweise schwierig mit mobilen Daten.
Es gibt modernisierte und nicht renovierte Zimmer.

Unbedingt weiter zu empfehlen!

Psychosomatik
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Es gibt neue renovierte Zimmer, die sind sehr schön. Leider ist die Zahl dieser Zimmer nur die Hälfte der Gesamtklinik zahlen. Ich hatte noch ein unrenoviertes Zimmer.)
Pro:
Großes Engagement der Fachleute!
Kontra:
Corona Zeit führte leider zu einigen einschränkenden Maßnahmen, wie Besuchsverbot
Depression, mit somatoformer Symtomatik

Ich habe in der Zeit von Oktober 2020 bis Dezember in der Klinik sieben Wochen verbracht, wegen Depression und psychosomatischen Beschwerden. Meine Bezugstherapeutin und Kunsttherapeutin waren sehr kompetent. Ich fühlte mich angenommen und ernst genommen mit meinen Symptomen. Auch Einzelgespräche mit Psychiaterin und Ärzten war sorgfältig und mit Engagement.
Ich kann die Klinik von Seiten des Fachpersonals sehr empfehlen! Der Leiter hat mit seinem Konzept eine sehr gute ganzheitliche Haltung auf die Heilung.
Trotz der Corona Einschränkungen liefen die Gruppengespräche und Anwendungen gut weiter. Das Sportangebot ist auch breit gefächert, das Schwimmbad mit 31° ist sehr angenehm.
Ich kann die Klinik wärmstens empfehlen, sie wurde auch in der Corona Zeit erneut vom Qualitätsmanagement als sehr gut beurteilt.
Ich danke allen Mitarbeitern und dem Leiter der Klinik für Ihren außerordentlichen Einsatz für mich und meine Gesundung.

Hier werden Sie geholfen

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Topp Klinik)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Super Psychologen*innen)
Pro:
Das gesamte Personal von der Raumpflegerin bis zur Leitung
Depression, Angstzustände

Ich durfte im Oktober/November 2020 7 Wochen dort verbringen. Mir ging es sehr schlecht als ich dort ankam. Mir wurde aber jederzeit in der Pflege, psychologisch oder auch ärtzlicherseits geholfen und tatsächlich ging es mir nach 3 Wochen schon viel besser. Das Personal ist einfach topp. Es gibt genügend Sport-, Entspannungs- Kunst- und Musik - Angebote sowie gute Gruppentherapien. Trotz Corona habe ich sehr gute Reha gehabt und nehme sehr viel mit nach Hause.
Wer auf eine gute Reha hofft ist hier bestens aufgehoben. Wem statt einer guten Reha aber 'Schöner Wohnen', ein 50" TV und WLAN wichtiger sind sollte sich eine andere Klinik suchen.
Natürlich sind einige Zimmer in die Jahre gekommen (ist schließlich kein Hotel), aber trotzdem akzeptabel. Natürlich sind die Corona Regeln hart aber das sollte uns unsere Gesundheit wert sein. Die Regeln sind alle mit ein wenig gesundem Menschenverstand nachzuvollziehen. Ansonsten wird dort alles getan, dass man sich wohl fühlen kann. Ich habe z.B. angeregt eine Tischtennisplatte anzuschaffen. Die Klinikleitung hat zugehört und 2 Wochen später wurde eine Platte aufgestellt! Das Essen ist gut, gesund und abwechslungsreich. Es ist genug Landschaft zum joggen und relaxen vorhanden. Es gibt sogar Leihfahrräder. Ich habe Vergleiche zu anderen Klinik Aufenthalten (ohne Corona), aber die Gelderland-Klinik wäre für einen erneuten Aufenthalt meine erste Wahl.

chrisimaus01 am 30.11.2020

Es freut mich zu lesen das man sich auch im freien bewegen darf.
Ich war vor 7 Jahren schon mal in der Klinik und freue mich jetzt schon im Januar in der Umgebung mir meinen inneren Frieden wieder zu finden.
Danke für die positive Bewertung nach der letzten negativen

Ich möchte zurück

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 202   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Beste Bezugstherapeutin
Kontra:
Die Dusche, bzw. der Vorhang, sowie der Fernseher.
Depressionen, Panikattacken, Angstzustände

Ich hatte das Glück, die beste Bezugstherapeutin zu haben, die ich je kennengelernt habe.
Frau Ben... hat mir sehr gut geholfen. Ich war gute 6 Wochen dort, und ärgere mich, die 7. Woche nicht auch noch genommen zu haben, die mir angeboten wurde.
Sollte ich nochmal die Möglichkeit haben, dort einen Platz zu bekommen, würde mich das sehr freuen. Aber auch nur, wenn ich wieder die gleiche Therapeutin und ein Zimmer im A-Bereich bekommen würde. Die älteren Zimmer sind meiner Meinung nicht so komfortabel. Die Dusche im alten Bereich lässt zu Wünschen übrig, da der Vorhang einem immer während der Dusche am Körper klebt.
Der Fernseher könnte grösser sein, vor allen Dingen, wenn man Brillenträger ist.

Eine klare Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
tolles Konzept, kompetente Mitarbeiter
Angstzustände , Panikattacken

Ich war im Juli 2020 für 5 Wochen in der Gelderlandklink. Meine Erfahrungen sind sehr positiv. Die Ärzte und das Pflegepersonal sind kompetent, hilfsbereit und sehr gut vernetzt. Trotz vieler Einschränkungen und Schwierigkeiten durch den Corona-Virus, war jeder Mitarbeiter bemüht ,das Beste aus der Situation zu machen.
Das Konzept der Klinik ist gut durchdacht und sinnvoll. Die Gruppenangebote , sowie die Kontakte zu den Mitpatienten in der Freizeit können sehr hilfreich sein.
Das Wichtigste ist aber, das man als Patient bereit ist, sich auf das Konzept einzulassen und aktiv daran teilzunehmen.
Mir hat die Zeit in der Klinik sehr gut getan und viel neue Ansätze und Einsichten gebracht.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und gesund.

Gute Einrichtung

Psychosomatik
Pro:
Gutes Konzept
Depression

Das ganzheitliche Konzept der Klinik hat gut für mich funktioniert. Das gesamte Personal war stets sehr professionell und hilfsbereit. Ich konnte vieles lernen und Kraft tanken. Ich fühle mich gestärkt und aufgeräumter. Danke!

Kompetenz, Freundlichkeit, immer ein offenes Ohr

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein renoviertes Zimmer. Darin hab ich mich sehr wohl gefühlt.)
Pro:
Die zugewandte Art aller Mitglieder des Teams
Depression, Burn Out

Ich habe mich rundum sehr gut betreut gefühlt. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Hauses habe ich als zugewandt, freundlich und kompetent erlebt. Trotz der erschwerten Bedingungen aufgrund von Corona Vorsichtsmaßnahmen war mein 10 wöchiger Aufenthalt sehr angenehm und hilfreich. Ich konnte Vieles ausprobieren. Ich habe auch wertvolle Anregungen bekommen, um meine Verhaltensmuster zu hinterfragen und zu verändern. Falls ich jemals eine weitere psychosomatische Reha benötige, ist die Gelderlandklinik meine erste Wahl.
Herzlichen Dank an das gesamte Team.

ACHTSAMKEIT wird groß geschrieben

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Ich hatte ein renoviertes Zimmer. Gab aber auch welche mit Teppichboden und Duschvorhang)
Pro:
Alle Sport-und Bewegungstherapien
Arbeitsüberlastung, Schlafstörungen

Ich war 6 Wochen in der Klinik. Fühlte mich nach ein paar Tagen sehr wohl in der Klinik. Nettes Personal und nette Patienten. Das Essen war gut und es gab reichlich Auswahl. Die Sporttherapie war hervorragend und für alle zu schaffen. Am Therapieplan konnte mitgearbeitet werden und Änderungen in der Regel kein Problem. Am Wochenende ist frei, es werden aber einige Sachen angeboten. Nach den Therapien stehen die Sporthalle und die Cardiogeräte zur freien Verfügung. Ebenso werden abends das Schwimmbad und die Cardiogeräte unter Aufsicht angeboten. Auf Achtsamkeit wird sehr viel Wert gelegt. Ich habe dort viele gute Eindrücke mit nach Hause genommen.
Alle zwei Wochen gibt es eine Disco
(wer´s mag)
Zweimal pro Woche wird Aquaaerobic vom externen Sporttrainer angeboten.

Top Klinik

Psychosomatik
Pro:
Alle Mitarbeiter super kompetent, empathisch, hilfsbereit und höflich.
Adipositas, Depressionen, Burnout

Die Beste Reha Klinik die ich mir hätte vorstellen können. Von den Therapeuten über das Pflegepersonal, die Ärzte bis zum Cafeteria Personal, Empfang oder Reinigungskraft, Alle sehr höflich, kompetent und hilfsbereit. Ich hatte hier die besten 7 Wochen, diie ich mir vorstellen kann. Die Therapien haben mir sehr gut geholfen. Alle Therapeuten haben super zusammen gearbeitet und mich dadurch auf einen neuen Weg geschickt, welchen ich jetzt weiter gehen kann und der mir gut bekommt. Ich habe wieder den Spaß und Freude am Sport entdeckt und auch über Ernährung viel gelernt. Habe vor Ort fast 10 Kilo abgenommen und bin jetzt bei 22 Kilo.angekommen. Meine Probleme und Sorgen wurden immer ernst genommen und ich hatte bei Bedarf immer kompetente Ansprechpartner. Die Verpflegung war sehr gut. Für Jeden etwas dabei und das Bufett wurde ständig nachgefüllt. Die Fleisigen "Bienchen" der Cafeteria waren immer höflich und hilfsbereit. Die Zimmer waren sauber und zweckmäßig gut ausgestattet. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Ich komme jederzeit gerne wieder. Das lange Warten auf den Platz hat sich gelohnt. Danke, Danke Danke.

Sehr gute zeit

Kontra:

Ich war von Mitte November bis Heiligabend in der Klinik Die Zeit vermiss ich jetzt noch sowohl von der Psychologichen Seite als auch von der Physiotherapie kann ich sie nur empfehlen

Positive Erfahrung

Psychosomatik
Pro:
wurde als Mensch ernst genommen
Kontra:
frühe Einschlußzeiten
Depressionen

Bin nach 6 Wochen entlassen worden. Habe mich sehr wohlgefühlt und super Leute kennengelernt. Therapeuten haben mir in vielen Sachen die Augen geöffnet. Ich kann diese Klinik nur weiterempfehlen.

Bitte machen Sie so weiter

Depressionen Panikattacken

Ich war vom 30.10.2019 an für 6 Wochen Patient in der Gelderlandklinik. Ich war von Anfang an sehr zufrieden. Die medizinische Behandlung empfand ich als sehr Kompetent. Auch die Freizeitangebote sowie das Essen war einfach spitze. Machen sie bitte weiter so.

Unbedingt weiter so! Sehr gute Klinik

Psychosomatik
Pro:
Therapeutisches Angebot , Umgang mit Patienten
Kontra:
Dass es kein Kontra gibt
Depression / generalisierte Angststörung

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll
Hier wurde mir richtig gut geholfen! Der Therapieplan ist individuell auf jeden angepasst. Das therapeutische Angebot sehr vielfältig angelegt.
Das Personal : unfassbar freundlich, aufmerksam , und immer da wenn es gebraucht wird. Hier wird sich Zeit für den Patienten genommen , von Reinigungskraft - Klinikleiter alle sind da wenn man sie braucht. Super. Besonders hervorheben möchte ich meine Bezugstherapeutin Frau B. , die Kunsttherapeuten Herr P. Und Frau W. Sowie die unglaublich einflühlsame und aufmerksame Bewegungstherapeutin Frau Sch., außerdem überragend gut in dem was er tut ist Herr L. Vom Sozialdienst der Klinik.Ich war insgesamt 7 Wochen in der Klinik und habe mich von Anfang bis Ende sehr gut aufgehoben gefühlt. Hier wird Tacheles geredet und man kommt schnell an des Pudels Kern. Ich kann diese Klinik nur wärmstens weiter empfehlen, wenn man wirklich bereit dazu ist an sich zu arbeiten, mit Urlaub hat es nichts zu tun aber so sollte eine Reha auch nicht sein. Jede „Abteilung“ arbeiten strukturiert und übergreifend und man merkt richtig dass die Mitarbeiter ein sehr gutes Team bilden. Ich habe es an Umgang der Mitarbeiter untereinander bemerkt. Sehr herzlich und respektvoll und dies kommt auch beim Patienten an.
Bitte weiter so.
Zum Schluss geht mein besonderer Dank an Frau P. Vom Planungsbüro die sich nicht von mir in den Wahnsinn hat treiben lassen und mir auch ( wie alle anderen) stets geholfen hat.
Danke für die tolle Zeit

Psychosomatik
Pro:
Sehr freundliche MitarbeiterInnen, positive Atmosphäre
Kontra:
kein WLAN im Zimmer
Depression

Allgemein herrscht eine sehr positive Stimmung unter den Mitarbeitern, alle sind sehr engagiert bei der Arbeit, alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Als Patientin fühlte ich mich ernst genommen und angenommen.
Die Therapien sind sehr gut.
Auch die wöchentlichen Vorträge über emotionale Intelligenz und Co-Abhängigkeit lohnen sich jedesmal, da Blickwinkel und Thematik immer unterschiedlich sind.
Auf die Wünsche der Patienten wird, wenn möglich, Rücksicht genommen.
Das Essen ist gut und abwechslungsreich, es gibt auch jeden Tag fleischlose Gerichte und jede Menge verschiedenster Salate.
Der Speisesaal, Cafeteria genannt, ist als Aufenthaltsraum immer offen und wird abends auch zum Zusammensein und Spielen genutzt.
Am Abend kann man auch in die Turnhalle und in den Fitnessraum und ins Schwimmbad.
Die Außenanlage ist schön, es gibt eine Liegewiese und Liegestühle, Tischtennis, Schach, Tennis und Basketball. Der See in unmittelbarer Nähe ist immer für einen kurzen Spaziergang gut, weitere Wanderungen in der Umgebung sind landschaftlich sehr schön, Wald und Wiesen und Äcker und Seen, sehr abwechslungsreich.
Das Klinikgebäude ist schon in die Jahre gekommen und etwas hellhörig, ich war aber mit meinem Zimmer zufrieden.
WLAN gibt es (noch) nicht in den Zimmern, sondern nur im unteren Aufenthaltsbereich, Eingangsbereich, Cafeteria usw.
Insgesamt hat mir die Zeit in der Klinik sehr gut getan und ich würde wieder dort hingehen.
Großes Lob an alle MitarbeiterInnen!!

Eindeutige Empfehlung

Psychosomatik
Pro:
Therapeuten. Ärzte, Pflege
Psychomatik, Adipositas

Ich habe mich nun acht Wochen zur Reha in dieser Klinik befunden und bin restlos begeistert.

In diesen Wochen bin ich sowohl körperlich als auch psychisch bestens von Ärzten, Therapeuten und Pflegekraeften beraten und betreut worden. Das Programm war entsprechend meiner Situation angepasst und zielgerichtet.

Die Zimmerausstattung sowie die Verpflegung ist super und sehr angenehm. Die Umgebung ist entspannend mit dem Kliniksee. Die Stadt ist ebenfalls gut zu erreichen.

Meine Ziele wurden zum Großteil erreicht und es haben sich Perspektiven ergeben, mit denen ich nicht mal ansatzweise gerechnet habe.

Ich danke dem gesamten Team der Klinik für die anstrengende aber auch wunderschöne Zeit.

Rundum zufrieden

Psychosomatik
Pro:
Gute Klinik
Kontra:
Kein Problem
Depression

Sehr freundliche Mitarbeiter haben immer ein Lächeln auf den Lippen.
Psychologen, Krankenschwestern und besonders die Küche alles sehr gut hier.

Eine angenehme Zeit

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Die neuen Zimmer im A-Trakt sind sehr hübsch. Ich hatte sogar einen kleinen Kühlschrank, der in einer Anrichte eingebaut war.)
Pro:
Therapeuten und Anwendungen
Kontra:
Es sind zu viele allgemeine Vorträge in den ersten Tagen.
körperliche Beschwerden deren Ursache in die Psychosomatik eingeordnet wurden.

Diese Klinik hat eine angenehme, freundliche Atmosphäre. Ich wurde als Mensch wahrgenommen und auch nicht kritisch hinterfragt. Ich fühlte mich mit meinen Problemen angenommen. Es wurde geguckt wie man mich unterstützen kann, was in meinem Interesse ist.
Es wurde rausgefunden, dass viele meiner Beschwerden nicht psychosomatisch sondern aufgrund einer Nahrungsmittelunverträglichkeit entstanden sind.Durch die richtige Diät, die sofort umgesetzt wurde, ging es mir nach nur wenigen Tagen sehr viel besser.

Die Therapeuten fand ich alle sehr kompetent. Dazu gingen sie mit mir und meinen Problemen respektvoll um. Mir wurde nichts aufgedrückt, sondern ich hatte die Chance mich selbst mehr kennenzulernen.

Alle Therapien wurden als Angebote formuliert und ich konnte selbst entscheiden, was ich wahrnehme.

TOP KLINIK MIT TOLLEN CHEFARZT UND TEAM

Psychosomatik
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Matratze zu weich durchgelegen)
Pro:
Sporttherapien tolle Abwechslung
Kontra:
Betten/Matratze Katastrophe Bandscheibenvorfall dadurch wieder ausgelöst
Burnout

Ich war vom 11.9.-23.10.2019 6 Wochen in der Gelderlandklinik Patient. Die Klinik hat mir geholfen mich mit meiner Erkrankung auseinanderzusetzen und zukünftig in den Alltag zurück zu kehren. Die Mitarbeiter sind alle sehr nett, freundlich und sehr zuvorkommend. Als Patient fühlt man sich gleich wohl in der Klinik. Der Therapieplan war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Es liegt halt an jedem selber ob die Therapien helfen, man muss als Patient auch offen sein und alles annehmen, dann klappt es auch das man mit seinen Problemen die man hat klar kommt. Es ist halt alles ein Stück Arbeit und man muss wenn man was verändern will auch mit daran arbeiten. Bin sehr zufrieden und der Klinikleitung Herrn Gasche sehr dankbar für sein tolles Team im Haus! Top Klinik!
Ich kann nur positives sagen und möchte auch hier an dieser Stelle den Kritikern sagen, das man nicht alles schlecht reden kann! Es liegt halt auch an einem selber ob es positiv wird, wenn man mitarbeitet und offen ist für die Therapien dann kann ich nur sagen richtige Klinik gewählt!

Beste Klinik zum gesund werden

Psychosomatik
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 18/19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Das Klima durch die Mitarbeiter, egal welche Position sie ausüben
Kontra:
Meiner Meinung nach gibt es nichts zu meckern
Depression und Übergewicht

Diese Klinik, war und ist das beste was mir passieren konnte.
Alle Mitarbeiter dort sind unglaublich nette Menschen, alle strahlen immer, so dass man gar nicht anders kann als mit zustrahlen! Das allerwichtigste ist, dass man offen ist sich helfen zu lassen und dann schafft man das durch die tollen Sachen und Menschen die man kennenlernt, und durch die eigene Stärke die man zurück gewinnt oder überhaupt das erstellst merkt, wie stark man selber wirklich ist! Ich habe da gelernt das ich großartig bin so wie ich bin, und das ist jeder Mensch!

Vielen vielen Dank an alle die dort arbeiten und zu dem Zeitpunkt Patienten waren:) und mit deren Unterstützung ich nun ein tolles Leben habe, ich freu mich schon auf in drei jahren.

Nicht muss, alles kann

Psychosomatik
Pro:
Angenehme Atmosphäre, sehr feundliches Personal
Psychosmatik

Der Aufenthalt fand in sehr angenehmer Atmosphäre statt. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit von A bis Z. Die Therapeuten sind sehr kompetent, sowohl im Einzelgespräch wie auch in der Gruppentherapie, alles geht, nicht muss.
Die Zimmer sind angenehm und wurden täglich gereinigt, die Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt, die Bettwäsche alle 2 Wochen, auf Wunsch auch in kürzeren Abständen.
Die Cafeteria hat immer ein gutes, schmackhaftes, abwechslungsreiches Essen serviert. Wer hier nicht satt wurde, selber schuld.

Dort immer wieder

Psychosomatik
Pro:
Freundlichkeit, gutes Essen, Informationen
Kontra:
Zu lauter Transport der Lebensmittel (das wird aber abgestellt)
Depressionen

Die Aufnahme in der Klinik war sehr gut. Ich habe mich schnell eingelebt und sehr wertvolle Mitpatienten kennengelernt.
Alle Therapien haben mir sehr viel gebracht, vorallem die die ich anfangs als Unsinn gesehen habe wie "Salza" und "Klettern".
Die Therapeuten waren alle sehr bemüht und immer freundlich, immer freundlich gegrüßt, sowas bedeutet mir viel.
Die Leitung der Klinik ist ein sehr interessanter Mensch, ein Kumpel Typ.
Alles in allem gesagt würde ich dort wieder hin fahren wollen.

Wild Child

Psychosomatik
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Rock on!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (LIFAD!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Danke)
Pro:
Super
Kontra:
Nix, weil alles super
Fucked up!

liebe Geldernland-Klinik!

Ich möchte euch ganz herzlich für alles Danken!

Ich wurde am 22.05.2019 entlassen und zehre immer noch von den sehr positiven Einflüssen und Anregungen, welche Ihr total super und easy rübergebracht habt!

Mein besonderer Dank geht an den chief der Klinik: bleiben Sie so, wie Sie sind! Sie sind echt voll der Typ!!! Ihre Vorträge sind so was von superb!

Gunnery Sgt.Jacobs und IHR gesamtes Team sind einfach nur hot und tough!

Ohhh, btw: der coolste Typ der Klinik ist wohl Mista Lörs! (he will get ya!) Big times...

So viele Leute schreiben über Unterkunft, das Essen und so weiter uns so weiter....

Dig it! Alles ist voll cool in der Klinik!

Falls du Urlaub brauchst, vergiss es! Therapie ist Arbeit! Und hier wird dir geholfen!!!!

Ich kann nur sagen: DANKE DANKE DANKE

Mein finaler Dank geht an: BLONDIE!!!

Cheers,

Wild Child

Danke!

Psychosomatik
Pro:
Therapeutin und Ärztin aus Team B6
Komplexe PTBS

Ich habe 9 Wochen in der Gelderlandklinik verbracht.
Die Mitarbeiter meines Teams,allen voran die kompetente und liebenswerte Therapeutin, haben mir viele positive Anstöße gegeben.
Die Zeit dort war sehr anstrengend und hoch emotional, ich hin oftmals an meine Grenzen gestoßen. Erst im Nachhinein kann ich sagen, dass sich jeder Tag dort gelohnt hat. Wenn man wirklich an sich arbeiten möchte, hat man hier die Möglichkeit dazu. Tolle, helle Zimmer, eine schöne Umgebung, alle Geschäfte die man braucht .
Es gibt eben nicht "den einen Knopf", der alles wieder repariert ;-), aber viele Wege und mit Sicherheit eine unterstützende Hand...

Danke!

erfolgreiche Reha

Depression, PTBS

Nach 10 Wochen Aufenthalt bin ich deutlich gestärkt und kann Danke sagen: Die Unterbringung im Zimmer war sehr gut,die Zimmer sind groß, sauber und funktionell, das Essen ansprechend und abwechslungsreich, (es ist für jeden was dabei und genug da), die Umgebung sowohl naturnah (See, Wald, Felder, Radwege) als auch das Städtchen fußläufig erreichbar. Die Therapien im Einzel- und Gruppengespräch sind für alle und Mal-, Kunst-, Musik- und Sportangebote werden abgestimmt. Daneben gibt es Vorträge und Freizeitangebote und Ausflüge - das tat mir in meiner ersten Reha sehr, sehr gut. Alle Bereiche des Hauses sind gut koordiniert. Der Speisesaal bietet fast durchgängig Aufenthaltsmöglichkeit beim Tee, Kaffee oder Gesellschaftsspiel ins Gespräch zu kommen. Summa summarum: Wer sich wirklich helfen lassen möchte, dem wird hier geholfen.

Beste Entscheidung !

Psychosomatik
Pro:
Empathie und Geborgenheit
Depression

In einer warmherzigen Atmosphäre, werden nach wenigen Tagen, alle Vorbehalte und Ängste gegenüber der persönlichen Entscheidung zur Teilnahme an einer psychosomatischen REHA genommen.
Hochkompetente, empathische Therapeuten und das freundliche Personal geben sehr schnell das Gefühl von Sicherheit und Verständnis.
Dabei wird der persönliche Freiraum nie eingeschränkt.
Vorausgesetzt man möchte ernsthaft seine Situation ändern, ist diese Klinik ein sehr guter Ort.
Der Aufenthalt hat einen äußerst positiven und nachhaltigen Eindruck hinterlassen.