Einfach nur traurig
- Pro:
- Abgeschiedenheit und Ruhe wenn man es mag
- Kontra:
- Sehr oft kein Fernsehempfang, kein Telefon, kein Internet, auch nicht mobil
Es ist heute der 34 Tag in diesem Jahr das wir hier in Mariaberg weder Fernseher, Telefon, Internet geschweige den wie immer ein mobiles Netz haben. Wenn ich aus der Wohnung gehe sehe ich viele Behinderte Menschen die vor dem Haus sitzen und nicht wissen wie sie sich dagegen wehren können und es einfach so hinnehmen, es ist auch nicht möglich per Telefon einen Notruf abzusetzen da einfach nichts geht, tagsüber kann man keine Verwaltung oder Betreuer erreichen. Ich werde jetzt die Zeit nützen und einen ausführlichen Brief an verschiedene Medien und Organisationen senden, es kann doch nicht sein das zB psychisch kranke Jugendlich überhaupt keinen Kontakt nach zuhause halten können, kein Wunder das es da zu Drogenkonsum in verschiedenen Häusern kommt, ein Geruch mit dem man hier leben muss da es die Umstände mit sich bringen das vielen nur noch das betäuben der Sinne durch Drogen und Alkohol bleibt. Es gibt hier weder für Klienten, noch für hier wohnende Mitarbeiter die Möglichkeit sich am Wochenende oder am Abend in wohltuender Gemeinsamkeit bei einem Getränk oder kleinen Imbiss zu treffen, das Klosterstüble hat ganz geschlossen, der Marktplatz hat am Abend geschlossen, das gleiche oft auch am Wochenende ohne das angekündigt wurde, private Veranstaltungen scheinen wichtiger zu sein wie das Wohl der Klienten, hier auf dem Berg sind Vereinsamung nicht vorprogrammiert sondern sie finden statt und wenn mal wieder ein Großeisatz von Feuerwehr und Hubschrauber ist braucht sich auch niemand wundern das ein Klient abgehauen ist und ein Abschiedsbrief gefunden wurde. Es ist sowas von traurig das es in unserer heutigen Moderen Zeit eine solche zeitenweise total isolierte Einrichtung noch gibt. Jetzt mache ich noch einen kleinen Spaziergang zum Bauernhof und versuche mit dem Rindviechern zu kommunizieren, das sind im Moment die einzigsten die nicht über die fehlenden Möglichkeiten der elektronischen Kommunikation schimpfen
Liebe Frau,
Offensichtlich hast du selber ein Problem,wenn du meinst es wáre die beste Klinik fúr dein Kind.
Mutter WO ihr kind beschútzt hàtte das bestimmt nicht behauptet.
Das kind wird gesund gebracht,krank kommt es wieder raus.
Ich empfehle dir in so einer Klinik selber einpaar Monate zu bleiben,und dann grosse sprúche hier raus zu lassen.