Nicht unbedingt zu empfehlen
- Pro:
- Umgebung und das Meer
- Kontra:
- Vieles
Ich war vor kurzem auf der 17.1.
- Das Essen war wirklich schlecht.
- Auch die Sauberkeit war teilweise Mangelhaft, besonders im Badezimmer.
Das Gemeinschaftsbad war, besonders in der letzten Zeit von meinem Aufenthalt, regelmäßig mit Kot verschmiert und wurde wenn überhaupt nur unzureichend gereinigt. Da war leider auch ein Großteil des Pflegepersonals nicht besonders hilfreich bzw. nicht wirklich gewillt es zu Reinigen und über mögliche Lösungen zu sprechen....
- Mir ist immer wieder aufgefallen, dass die Kommunikation, mit Ärzten und Pflegepersonal (nicht allen!), nicht auf Augenhöhe statt gefunden hat, sich teilweise äußerst schwierig gestaltete und in vielen Punkten immer wieder Transparenz fehlte.
Es gab einige Situation wo ich den Umgang von Pflege zu Patient als äußerst unmenschlich, teils sogar gefährdend und Macht ausnutzend erlebt habe.
Oft war alles gut bis man dann wirklich etwas hatte,dann wurde oft genervt reagiert, die Augen gerollt, gesäufts, von vorneherein die Gesprächsdauer limitiert.
- Das therapeutische Angebot, davon war ich leider auch sehr enttäuscht.
Nur einmal die Woche eine Einzeltherapi. Mit der Therapeutin hatte ich jedoch Glück.
Mehrmals Ergotherapie, bei der es leider keine Zwischen- oder Abschlussgespräche gibt, obwohl man am Anfang eine Zettel mit Zielen, Wünschen, Plänen etc. ausfüllen muss...
Zwei mal die Woche Sport aber es ist mehr ausgefallen als das es statt gefunden hat.
Das ist wahrscheinlich momentan ein generelles Problem aber auch hier deutlich spürbarer Personalmangel. In allen Bereichen, auch Einzel sind immer wieder, wegen Krankheit oder Urlaub ersatzlos ausgefallen. Somit war das eh schon relativ geringe Angebot zeitweise dann noch weniger, das ist äußerst schade.
Der einzig wirklich positive Punkt, die Umgebung und vor allem das Meer!
Ich muss leider sagen, dass ich nicht der Meinung bin, dass einem dort wirklich geholfen wird, wenn es einem schlecht geht, dazu muss man schon viel eigenständigkeit mitbringen.
Das Haus war bis letztes Jahr super...durch Schließung der Traumastation geht es offenbar kontinuierlich bergab !