Wir (Sohn 13, Tochter 10 und ich als Begleitperson) sind seit 2 Wochen in Gaißach für eine 4 wöchige Kur (Adipositas). Wir fühlen uns wirklich sehr wohl! Das Personal ist sehr nett und immer da, wenn es Probleme oder Fragen gibt und wir haben eine sehr nette Stationsärztin, die uns sehr gut betreut.
Zimmer: wir sind in der Klinik selber untergebracht, auf Station 5. Unser Zimmer ist hell, freundlich, funktionell. Es gibt auch noch Gebäude außerhalb, die belegt werden, wenn in der Klinik kein Platz ist, was für die Betreffenden etwas mit Umständen verbunden ist, über die Qualität der Zimmer da kann ich noch nichts schreiben, evt. werden wir für die Verlängerung der Kur da untergebracht.
Personal/Ärzte: immer da wenn man Hilfe braucht, freundlich, kompetent, wir können wirklich nichts negatives sagen!
Essen: wir sind zum Abnehmen hier und haben Reduktionskost. Die Diätassistenten bemühen sich, den Speiseplan abwechslungsreich und ausgewogen zu halten. Jeder Mensch hat einen anderen Geschmack und so ist man vielleicht nicht jeden Tag glücklich, aber das Essen schmeckt gut und, trotz Reduktion, macht es tatsächlich satt :) Schwierig empfinde ich nur, dass die Vollköstler, die ja reichaltiger und mehr essen dürfen, mit den Reduktionskostlern gemischt sitzen. Gerade am Anfang und mit Kindern ist es sehr schwierig, wenn man beim Abendbrot auf seine Brotscheibe mit Frischkäse guckt, den Kids zu erklären, warum der Nachbar Backcamembert auf dem Teller hat, oder warum die anderen Kinder Kuchen oder Nussaufstrich essen dürfen. Da wünsche ich mir einfach eine bessere Trennung im Speisesaal.
Ich kann wirklich nur Positives über die Klinik sagen. Was man hier aber manchmal sieht, wenn man die anderen Eltern beobachet, da kann man nur den Kopf schütteln, und ich frage mich, wie die Angestellten hier es immer schaffen, so nett und zurückhaltend zu sein. Da gehen komplette Tabletts mit Essen für zich Leute bepackt in die Küche zurück, weil sich das Kind daneben benommen hat, toller Lerneffekt! Da wird nebenbei noch geschlemmt was das Zeug hält und dann wundern sich die Leute, dass die Kur nicht funktioniert. Essensplanbesprechungen sollte man sich auch mal antun, man könnte meinen, wir sind hier im 5 Sterne Hotel, da wird umbestellt, was das das Zeug hält.
Also, wer bereit ist, etwas für seine Erkrankung zu tun und mitzumachen, der ist hier bestens aufgehoben.
Das was sie da schreiben ist sehr unglaubwürdig .Wir waren Nov.23-Jan.24 selber dort zum 4 mal .Und so etwas würde dort NIE vorkommen.